5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】『グランツーリスモ5 プロローグ』のオンラインアップデートが2008年8月1日よりスタート

1 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:18:02 ID:SGpDFvhn
●”グランツーリスモ TV”でのペイ・パー・ビューコンテンツの配信も

 2008年7月16日、ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパンが、発売中のプレイステーション3用ソフト
『グランツーリスモ5 プロローグ』の無料オンラインアップデートを、2008年8月1日(予定)からスタートさせることを
発表した。

 今回のアップデートでは、”グランツーリスモ TV”において、ペイ・パー・ビューコンテンツの配信が開始。
視聴権利購入機能、コンテンツ再生中の早送り、巻き戻し、チャプター移動機能などが追加される。
また、ゲームモード、レース中の挙動や判定など、機能等も改良予定。

ソース
http://www.famitsu.com/game/news/1216711_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:19:22 ID:ijydv+Ek
2げと

3 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:22:38 ID:TMQCgWmt
いつ5出るんだよ
ちょっとこういう商売は嫌いだな

4 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:23:17 ID:iOxWWzTi
そもそもプロローグ(ry

5 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:25:02 ID:fxcsS2hm
FFを同じクオリティ(神経質キチガイは別として)で箱○で出せる事が後発のプレステ3の価値はなに?
となる問題、疑問、失敗だと思いますよ。


わかってたけどさ(´_ゝ`)
撤退はないかもだが成功しなかったのは煽りでなく事実だな

6 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:34:57 ID:xiNhAxXt
まだこんな事言ってんのかよ・・・
車の動画見たくて、買ったんじゃないんだが。


7 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:37:07 ID:xMC+lVe5
完全版はいつ出るんでしょうか

8 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:37:31 ID:Zfx7gAR3
で?、がこれほど似合うゲームも無いな

9 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:39:58 ID:TKyJfgWl
>>5
ごめん、お前の日本語なんかおかしいぞ

10 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:41:00 ID:a64Ei6PH
こりゃ5本編はもう出ないみたいだなw

11 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:48:23 ID:ZElHtm3q
6月分のアップデートきたー

12 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:50:30 ID:5HWkyaOW
3月分のじゃないんですか?

13 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:02:11 ID:HjC3kT8j
本編は?


14 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:06:00 ID:5HWkyaOW
もう作ってないんじゃない?

15 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:09:48 ID:P5dZG/X8
こんなアップデートはづかしくないの

16 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:11:44 ID:CUKnoo9n
どうせだったらGTTVをPS3の再生機能と同等くらいにしてくれ。
一時停止しかないなんて辛すぎだぞ

17 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:12:09 ID:iBkTr6R+
本編作ってない事が確定したな

18 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:38:32 ID:xaHfAg3n
グランツーリスモ TVでのペイ・パー・ビューコンテンツ配信開始を記念して、
2008年8月1日〜15日の期間限定で10円お試しキャンペーンが実施される。
これは視聴権利の購入手続きからダウンロード及び視聴までの流れを体験できるものだ。
詳しくはグランツーリスモ・ドットコムをチェック。



19 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:41:02 ID:Hb4PC/o2
もう茶は濁りまくってドロドロだぞ

20 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:02:45 ID:pxRMvbp4
これスペック3なのか?

21 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:03:53 ID:XIH//qJx
この値段を取ってプロローグなんて悪徳商売してるのが信じられん

22 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:14:39 ID:XjHuTbha
こないだオンラインやってみが・・・
1レース終える度にプレイヤー検索するのが
すげー面倒なんだけど・・・今の仕様じゃオンやる気しねえ。
検索中に参加してきた相手の名前とか車種や人数表示が表示されれば少しは待つのも耐えれるが・・・。


23 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:31:38 ID:CUKnoo9n
記事良く見たら早送り巻き戻しチャプター移動も対応するんだな。
これでトップギアを定期配信してくれるんだったら、もう本編イラネw

24 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:35:56 ID:wObj6BZl
>>1

>>視聴権利購入機能!!
>>視聴権利購入機能!!
>>視聴権利購入機能!!
>>視聴権利購入機能!!

w


25 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:40:56 ID:qCHPVSKk
どうでもいいことだけど
なんでアップデートの前に無料をつけるの??
無料でやってるよー俺らいいことしてるよーと思わせたいの?

アップデートで金取ってるとこあったっけ?

26 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:45:54 ID:xiNhAxXt
>視聴権利購入機能!!

まだオプーナの買える権利の方が、マシじゃね。

27 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:47:41 ID:Km+eLjkd
過疎りすぎw
もう誰も期待してねーだろw

28 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:48:10 ID:KByb1mlc
あれだろ、とっくに5でてるかと思ったが・・・・これは出る出る詐欺だよなwwww

29 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:50:54 ID:rey3rHad
これ本編は絶対に作ってないだろ。

撤退戦に突入した今、PS3のソフト開発に金を掛けれるほどSCEに余裕があるとは思えない。

30 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:54:14 ID:dl40x1DC
>>25 有料アップなんて、吐いて捨てるほどあるだろw

31 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:58:28 ID:JGOLeejq
最早ネタにもならなくなったのか・・

32 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:59:18 ID:zlYwm2ER
もうどうでもいい

33 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:00:12 ID:lZlXmcQO
このままつまらんアップデートを繰り返し、「これが完全な5です!」と発言する気満々だな。

34 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:03:48 ID:XjHuTbha
リッジのオンのが手軽でサクっと出来て全然面白い件。

35 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:10:10 ID:MYBaB0QP
>視聴権利購入機能、コンテンツ再生中の早送り、巻き戻し、チャプター移動機能などが追加される。


3年前への巻き戻し機能なら神アップデートだったのにな。

36 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:31:22 ID:Q4Tqf2Zl
オンラインでフルグリッド24時間レースしたいよ〜
GT6までrFactorで我慢するか…

37 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:35:34 ID:5/CPTa5G
>>29
パッケージソフトに関してはSCEA、SOE、そして一番開発中のソフトを
抱えてるSCEEが作りまくってるだろう。

>>34
レースゲーは首都高バトルが一番おもしろいだろう。

38 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:37:10 ID:HjenBjQB
もうジタバタすんな

見苦しい

39 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:44:32 ID:cDPI1fAK
SCEカンファレンスみたけど淡々とPS2やPS3タイトル紹介・・・
山内一典氏が楽しんでいるGT動画はいかがなものか思ってしまう

40 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:49:52 ID:a64Ei6PH
つぎは
GT5 プロローグ猛車伝でもだすか

41 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 20:12:38 ID:ov2PQ/0H
         / ̄\
        | ピチT |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてGTTVを視聴する権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ

42 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 20:21:07 ID:T4R9uh6Y
E3のSCE会見で未だにGT5Pとか出てて失笑してしまった。

43 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 20:58:55 ID:ygx/Lwv0
GTTV観賞環境の完成度を高めるんだ!って事に
開発リソース全部ぶっこんでそうだなw

要望の多い破損やカスタマイズなんて徹底無視で「車映像いっぱい見てぇ」とか
マジで狂ってる。

44 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 21:03:18 ID:35HiGwAu
にゃ?車は追加なしか?
ガックシ

っていうか、持ってないであろう人も叩いてるっぽいけどなんなの?
ほっといてくれ!俺は好きなんだ!

45 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 21:04:32 ID:Wq8Rkfcw
>>44


46 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 21:05:00 ID:AkVDoQZX
車の運転はやっぱりゲームより現実ですよ〜ってことなんだよw

47 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 21:13:18 ID:cl7uoafK
トヨタ車まーだ?

48 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 21:41:32 ID:kvWCVcRv
GTTV映像にはクラッシュシーンとか雨天走行シーンとか当然あるんだろ?
それ見せといて、いざGTやるとそんな場面体験出来ませんっていう。




なんなのさ。

49 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 21:44:19 ID:VUQMTWzd
>>48秋のアップデートでくるらしいよ。良かったじゃん\(^O^)/

50 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 22:48:08 ID:lWsFAsSk
もはやゲーム史に残るネタゲー

51 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 23:15:06 ID:PWMVIY3c
なんなのこれ?
アップデートしまくって5が完成すんの?

5のソフトでないの?

52 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 23:21:47 ID:Q7OKKsiy
序章で金とんのかよふざけんな

53 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 23:25:12 ID:pw7ZJr3r
前にポリフォニーを取材してる番組見たら、あまりのやる気の無い空気に吹いたな
TVカメラ来てるのにあの士気なんだから、平時はもっとやる気無いんだろうな

54 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 00:50:10 ID:UAmURZSu
5Pって4と同じで追突したらペナルティうける糞システム引き継がれてんの?

55 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 00:55:33 ID:isFMmCxp
>>54
yes

56 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 01:12:47 ID:+kC9a29Y
CM見るのに金払うのか

57 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 01:19:13 ID:Bu4f+q5e


今 更 ?

58 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 02:53:50 ID:Rrc1+CBa
PS3始まったな!

って言う人いないのかな?頭文字Dとか出るんでしょ?

59 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 03:02:37 ID:vLEzr4Sa
PSP版はどうなったの?

60 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 03:11:29 ID:vGcolH6P
株主のみなさまならびに関係者各位の方々へ

psp版はなかったことになりました。
関係各位の皆々様におかれましては、多大なる失望を感じられましたことを、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
つきましては、引き続き5pのさらなる飛躍を御見守りくださるよう、心からお願い申し上げます。


61 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 04:31:07 ID:N3u693JI
え、これって完全版のソフトが発売するんじゃないの?違うの?

62 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 05:04:22 ID:kPdZSMlH
PSP版開発してた話すっかり忘れてたわ

63 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 06:45:00 ID:HmNd/Qqk
>>61
GTTVは最初から予定にあった機能。

64 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 07:46:57 ID:qvNu6zTh
>>5

デットラはどうなんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 07:53:15 ID:5GHMCNp3
プロローグver2体験版まだー

66 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 08:05:46 ID:fT2Qoev9
まだ

67 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 08:19:54 ID:gb9CW5D7
ちゅww 体験版のアップデートしてどうすんだよww

とっとと製品版出せwwwww

68 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 08:31:38 ID:JIcGvvXh
オンライン対戦の自動マッチングをやめれ
部屋制にしないとフレと対戦できねぇだろ

69 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:07:50 ID:1C7pcD0b
有料デバック会員版はどうでもいいから、早く製品版の情報を出しとくれ

70 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:11:50 ID:OZsylT3f
で、おまいら5千円の体験版買った挙句PPVで搾取されて納得してんの?

71 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:14:14 ID:HmNd/Qqk
>>70
発売前から発表されてたものだぞGTTVは。

72 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:14:59 ID:2/Av8uEB
はやくリプレイも60フレにして欲しいのだが・・・

73 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 09:45:31 ID:Wu1016mk
どんどんプロローグ買って要望して製品版に近づけてくれ

74 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 11:56:27 ID:4sx5bAUh
2800円でGTP買って売るの忘れててよかったぜ!

75 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 12:02:34 ID:6MhJ+ga4
いまだに体験版って言ってる人がいる…。
安いから買って楽しめばいいのに…。

76 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 12:17:09 ID:iTOhGLWj
楽しめそうな要素がないのに買うわけ無いじゃん。

もう、GT5Pは切り捨てて本編に注力して仕切り直した方がいいんじゃね?
大黒柱が傾いてるのにいくら補強工事しても欠陥住宅は欠陥住宅のままだよ。

77 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 12:20:12 ID:uPgZ7Xxe
>>75
確かに今じゃもう体験版以下って感じだな。体験版と言ってる人はまだ優しい

78 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 12:32:51 ID:7Ip2IOr8
>>68
馬鹿だな〜本スレの情報弱者共は
同じ時間にやればいいという素敵な方法を思いついて
まだ生きてるぜ

79 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 13:31:16 ID:fy7nv0WI
体験版のくせに5000円も金取るとこが清々しいな。

80 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 14:17:00 ID:UAmURZSu
>55
まじか
あんなもんにはon/off機能つけてほしいぜ

81 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 15:29:25 ID:htcfN6eH
ピンボールツーリスモのスレとかまだ立てる奴いるのかよWWW

82 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 15:45:30 ID:2OI95ktN
もう何もかもが手遅れのようが気がする…

83 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 16:51:34 ID:qHf57cpd
最後のアップデート







タイトルのプロローグの文字が消える

84 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 19:25:08 ID:LnRXvk1n
最後のアップデート

それはオンラインサーバーの撤去

85 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 19:32:15 ID:GSaowjFn
なんでカスタムサントラには対応してくれないの?
BGM作ってるアーティストから「俺の曲だけにしてくれ」とか言われてるのか?

86 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 23:48:25 ID:7Ip2IOr8
>>85
ちょっと前のゲームでカスタムサントラ実装したら
メモリ不足でガタガタなので無理そうです

87 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 00:04:06 ID:EZVkM0s3
>>86
そうだったんですか…。確かに聞いた事ありますわ。

ならせめて、レース用BGMの選曲くらいさせて欲しいなぁ…。


88 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 20:02:52 ID:0fiHwgdj
Kazunori Yamauchi: More Prologue, no GT5 soon, GT PSP still coming
http://www.joystiq.com/2008/07/17/kazunori-yamauchi-more-prologue-no-gt5-soon-gt-psp-still-comi/
Polyphony Digitalのボスによると、彼のスタジオはグランツーリスモ5Prologue
に努力の大部分の焦点を合わせています。

グランツーリスモ5は2010年より前には発表さえしないかもしれないと確認しました。

ヤマウチは、PSPのための長く遅れたグランツーリスモ4モバイルを忘れていないと私たちに言います。

彼は、ゲーム(E3の2004年に元々発表された)が開発で活発にまだであると確認しています、
それがリリースのためにGT5の後まで計画されていませんが。(GT5よりかは前には出るらしい)

それはペンとカレンダーが制御しているそれらのための2011でしょう。




つまり今PSP版を制作してますのでGT5は2010年以降、2011年ごろ発売予定ですとな


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)