5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3/任天堂】Nintendo E3 Media Briefingレポート その1 Wii「どうぶつの森」を発表など

1 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:20:15 ID:SGpDFvhn
 Nintendo of Americaは7月15日、ハリウッドのKODAK THEATREにて、Nintendo Media Briefingを
開催した。アカデミー賞の授賞式も行なわれるKODAK THEATREには多くのメディア、関係者が集まった。
今回のMedia BriefingではWiiとDSの好調が大きくアピールされると共に、新戦略が語られた。

 本稿ではイベント全体の流れと、発表された各タイトルを紹介したい。「Wii MotionPlus」を使った
「Wii Sports Resort」と、宮本茂氏が登壇し演奏会が行なわれた「Wii Music」の紹介は別項で紹介したい。

以下見出し抜粋
■ 岩田氏が語るパラダイムシフトの次の戦略、任天堂の挑戦
■ 街の登場、「Wii Speak」による新しいコミュニケーションが生まれる「Animal Crossing City Folk」
■ 好調なDS、Wii。DSで「GTA」シリーズの最新作が独占で登場!

全文は以下ソースにて
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080716/ninten1.htm

2 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:21:06 ID:6X632jEA
うんち

3 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:25:06 ID:W/L1DrTJ
平凡パンチ

4 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:26:19 ID:GJ8DkhEG
神ゲーktkr
日本で300万くらいかな?
Wiiスポに次ぐトリプルミリオンだな

5 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:27:59 ID:3k1LuKuo
ぶつ森のWiiがMMOになるのは予想されてたことだけど、
荒れないか心配だな

6 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:32:20 ID:HOzRyXPV
どうぶつの森ってどんなゲーム?


7 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:49:28 ID:4+uJflUL
>>6
借金返済ゲーム

8 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:54:52 ID:HuyHSVTz
任天堂ハードコアユーザーは取り残されてしまった感がある。
任天堂は、Wii向けの「Wii Sports Resort」「Wii Music」のほかに自社ブランドのタイトルを
明らかにしなかった。
「光神話パルテナの鏡」やゼルダ、マリオシリーズの新作に対してもまったく言及されなかった。
会場にいた関係者は誰もが「ゲームの発表は?」と戸惑っていた。

任天堂はまた、システムストレージに関しても述べなかった。
「WiiWare」が開始されて以来、ゲームのダウンロードやセーブに必要なスペースが
不足するという問題がWiiユーザーに発生している。
任天堂のプレスカンファレンスで発表されるだろうと考えられていたものの
多くが発表されなかった。
任天堂は今後のWiiWareゲームについてもなにも述べなかった。

多くのゲームユーザーからWiiオンラインの使用感について不満が出ているが、
システムアップデートといったオンラインゲームプレーやマッチメイキングを
改善するための施策に対する言及はなかった。
ゲームユーザーは今後も16けたのフレンドコードを使用しなくてはならない。

リモコン精度を向上させるアクセサリ「Wii MotionPlus」やNintendo DS版「Grand Theft Auto」の発表を
除いて、E3での任天堂のプレスカンファレンスは全体的に期待はずれだった。
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20377314,00.htm

9 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:55:28 ID:WENjH4yS
あとデッドラ

10 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:05:52 ID:g89qD6uV
あまりに変わらなすぎだろ

11 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:46:56 ID:IC4xvKwd
E3で出すより、E3後にいきなりポロッと発表するほうがサプライズ感がデカイからと見た

12 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:51:25 ID:1qE/1YPA
>>5
多分たぬきの店を囲んで火を放つ野郎続出ですよ

13 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:52:39 ID:/7FBHyxM
米クリスマス商戦に合わせるなら8月末がリミットだろうに
今年はドル安が解決しそうもないし  あーあ

14 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:18:58 ID:eI0rqx2P
ウィーウェアで2Dメトロイドとか期待してたのは俺だけで良い

15 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:23:41 ID:BwMUMlqZ
新型DSマダー?

16 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:24:41 ID:dl40x1DC
ぶつ森って、オンライン専用になったのか?
だったら買うのやめるがw

17 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:32:01 ID:IDACmWag
>>16
バカか?

18 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:40:47 ID:RR4GlP7d
ttp://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2008/webcast_wii.html
なぜかWiiでアクセスするとこんなところに飛ばされる

19 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:44:13 ID:0XNwbxpG
板がWii Musicで使えるのが一番うれしいぜ。
あいつは体重計にしておくのがもったいないくらい繊細だ。

>>14
ロックマン9次第だよな。
カプコンや任天堂はもちろん、古くからあるゲーム会社はすごく注目してるだろう。

20 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 19:48:25 ID:NjOojedt
>>7
吹いたw
確かにそうだけどさ

21 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 21:08:38 ID:SYyZLZZY
>>19
各社にやって欲しいなぁ
個人的にはコナミにゴエモンを作ってもらいたい

22 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 19:19:27 ID:BE/mHIA7
iisure


23 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:19:23 ID:bxAplh4x


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)