5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】両機種同時バイオハザード5発売日決定【XBOX】

1 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 18:48:44 ID:9oJMWeip
日本では2009年3月12日、
北米および欧州では2009年3月13日の発売となります。

http://ir.capcom.co.jp/news/html/080715.html
http://www.capcom.co.jp/bio5/


2 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 18:50:32 ID:e+NRDv3c


3 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 18:53:10 ID:p6aCVg8o
PS3のプレイアブルを見たこと無いんだが同時発売なんだなぁ。

4 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 18:55:12 ID:RMuP5uUo
インスコがメンドイので箱○版を買います。

5 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 18:57:03 ID:4aYun0Zi
ありゃ、PS3も同時なのね。
埃被ってて可哀想だからPS3版買うわ。

6 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:08:05 ID:ySKwAr49
スト4はいつでるんだろうか?バイオ5はもち買うが、PS3のを。

7 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:17:36 ID:+yAQFN72
PS版はクソ

8 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:19:01 ID:HvUUdnhb
同時発売でもゲハ臭い!これぞゲー速クオリティー!

9 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:20:37 ID:siZZ4W1I
はじめから飛ばしすぎ

10 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:21:52 ID:ul9krjdP
>>4
秋からXbox360では

「フルインストール可能なゲーム機」

となりますがそこのところをどおお考えで?

11 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:23:50 ID:q+0adi2J
まずはラスレム

12 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:25:42 ID:dlRcj4zR
どお

13 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:26:00 ID:UYYjUky9
ただでさえロードの速度が違うのにフルインスコしたら倍くらい
変わってきそうだな。

14 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:26:38 ID:p6aCVg8o
>>10
「可能」と「必須」の意味の違いを学校で教えてもらって来い。

15 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:28:30 ID:670pI5cu
しかも箱○のほうが静音ハードになるわけだしな。


16 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:34:29 ID:ApdgDx9K
まだ半年以上あんじゃん

17 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:36:01 ID:BpNdSBDh
>>10
箱○、はじめの1回だけインストール有るけど
そんなにインストに時間はかからないんじゃないかな
12倍速DVD ドライブだから

18 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:41:08 ID:BpNdSBDh
>>17
有るとしたら・・・。

19 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:41:13 ID:+yAQFN72
一方で
インフィニットアンディスカバリー ラストレムナント スターオーシャン4はPS3ではできないのだった

20 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:44:40 ID:p6aCVg8o
>>19
TOVも入れてやってくれ。

21 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:46:57 ID:L9aDeIOG
箱○のインストは強制じゃなくて任意だからな
インストにかかる時間は5、6分てどこかでみたぞ

22 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:49:26 ID:IqqQDply
PS3に合わせたせいで遅くなったな

23 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:54:37 ID:m6AwvdFa
ハードの話しかしないのな

24 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 19:58:23 ID:PdIazYUF
バイオハザード5とアルタードスピーシーズではどちらが恐怖感じるだろうな?

25 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 20:24:53 ID:0NwJjG+l
うむ箱もありか。でもハードディスクに入れられてもファンの音も
凄まじいからな。

しかし先は長い。なんで今からそんな先の発売日に決めるんだろう。

26 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 20:27:02 ID:+/jMiwl/
ファンの音だけだとPS3の方が煩いんじゃないか
秋まで待たないと分からないけど

27 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 20:27:27 ID:SkuxX8PI
私は女の子に肩車等で持ち上げられるのが好きなのですが
そのようなプレイの可能ですか?
可能でしたら、誰ができるのか、何キロぐらいまでなら大丈夫か教えてください。
私は86キロぐらいです。
--------------------------------------------------------------------------------
大変恐縮ですが、当店で肩車等で持ち上げられる女性は
おりません。

28 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 20:34:57 ID:8sGamenX
どうせ黒幕はウェスカーなんだろ?

29 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 20:52:59 ID:kuGRv3SS
プレイ動画見たけどキムチ箱とマルチのおかげでショボいグラになってたなwww
だいたいPS2と同等性能のキムチ箱なんていい加減消えればいいのにな
ゲーム業界全体が迷惑がっているのが解らないのかね?

30 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 20:54:20 ID:L9aDeIOG
釣れますか?

31 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 21:09:18 ID:hwciIxQt
2分もかからずwww

32 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 21:12:33 ID:A0Kn9eBC
で、黒人に発砲する今作の問題はクリアしたのか?

33 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 21:16:22 ID:h5dYxsRn
いいから1の仕様に戻せ

34 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 21:17:29 ID:U6uWGRI+
オンラインco-opが売りだろ?
PS3版を選ぶ奴ってどんだけMなんだ。

35 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 21:37:43 ID:E3Xd+A6V
ショボいな、それに顔酷いな

質の低いマルチだな

36 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 21:56:38 ID:tGL06OIP
箱○にライト層呼び込めないな、これじゃ。。

37 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:01:45 ID:6VcTJOwC
WIIコンでお待ちしています。

38 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:28:15 ID:J82X0z5Y
インストールってオフ専でも出来るようになる?

39 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:34:32 ID:ms+KlERG
そりゃアップデートしなきゃ無理だろ

40 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:35:13 ID:J82X0z5Y
アップデートはオンラインだけだよな…

41 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:43:30 ID:jv+Lq0pk
できるだろ。面倒だけど

42 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:49:58 ID:aM5Kg3nQ
>>1
依頼者です。スレ立てありがとうございます。

すげー楽しみ
PS3はバイオに新リモコン新しいのだすって噂はどうなんだろ。
ガンコンにも対応するかもとも言われてたな。

楽しみ過ぎだヤバい。

43 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:56:28 ID:Ufo4nDMU
発売前…痴漢によるPS3叩きスレが2chのあちこちで立つ

発売後…箱○版の売り上げはスズメの涙、しかし痴漢が模造した比較画像を貼り付けてPS3を叩く

海外版発売…海外での売り上げ台数を貼り付けまくる痴漢、一方GKはリトルビッグプラネットで盛り上がった

44 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:11:27 ID:YyGYXBAS
痴漢はソニー信者の事。


45 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:13:43 ID:oW0j/Qdn
>>43
過剰反応するの期待きてるんだろうがやめとけ
アンチの量こそ違うがどっちも同じようなことするんだから・・・

46 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:17:37 ID:lzP9voMF
結局あの二の腕の太さのままなのね
それだけが納得いかん

47 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:29:30 ID:TGSWAhRp
ムービー見たけど映画のブラックホークダウンがかなり参考されてるね。

48 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 23:45:48 ID:ypXZAP9e
同時発売マルチソフトのスレくらい仲良くやろうぜ?
にしても、三月とは先の長い話だな・・・。

49 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:02:06 ID:P/tB+LgF
ソフト中身の話題がほぼできなくなってからどれだけの時間がながれただろうか

50 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:09:04 ID:r76vM3eK
出すのおせーよ。

まあ発売日すらも決まらないFF13よりはマシか

51 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:15:55 ID:3Sz8BbNF
違いはディスクの枚数だけか?

52 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:16:56 ID:VTckvQa6
え〜出るの来年の3月かよ!
それまで何してりゃいいんだよ〜
とりあえずTOV、インアン、ラスレム、フェイブル2、SO4で繋ぐかぁ

53 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:21:02 ID:z4nKTsQI
箱○のがいいんだろうけど売り上げはDMC4みたいなことになるんだろうな・・・

54 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:35:41 ID:XuBZltCk
しっかし操作が4のまんまってのはどうなのよ?
あらゆるTPSがバイオ4を発展させて今のスタンダードな
操作体系を確立させたってのによ
キャラのモーションも4とほぼ同じだし
グラ以外進歩してねーじゃん
まあ買うけど

55 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:37:16 ID:XtvQzgSQ
>>52
神ゲーのオンパレードだなぁ…箱○羨ヤマシス

56 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:46:14 ID:2aPW2YuF
ラジコンバイオが3作目までだから、TPSの4システムも6まで使うかな。
5でもアップデート版にしか見えないというE3の評判だから、
6の時はブーイングとか起こりそうな予感も。

これは三上に復活して新たなバイオを作ってもらうしかないな。
プラチナゲームスで三上だけが何も作っていないようだから、ちょうどいいだろ。

57 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:47:25 ID:HUDVYUJ1
どっちが、画面きれいなの?

58 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:48:23 ID:JgOs6MxK
ゲハでやれよカス

59 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:50:19 ID:HyzIE4Ix
>あらゆるTPSがバイオ4を発展させて今のスタンダードな
>操作体系を確立させたってのによ


どこの何ていうゲームがバイオ4を参考にしたんだって?
バイオ4の操作形態だってあの時点で古臭いだろ。

60 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:50:55 ID:JF1ttVqU
MGS4の売り上げがすねてだったのか、、
箱○もっててよかったーーーーーーーー!!

61 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:55:18 ID:9dJVtVQJ
さて、両方持ってる俺は

62 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 00:58:02 ID:V55xhPUb
3月って…
めちゃめちゃ企業側の都合じゃねぇかw
来年は弾なくなるからモンハンWiiか

63 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 01:02:04 ID:MUyfRlgi
しかしはじめからずっとゲハの煽りばっかりであきれる

ゲハ脳がいないこっちでバイオ5を語ろう
【PS3】バイオハザード5 part16【Xbox360】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216299514/

64 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 01:02:16 ID:3Sz8BbNF
Fallout 3の開発者が「バイオハザード4のようなカメラワークで・・・」と言っていたな
あとDead Spaceは確実だろうなw

65 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 03:04:34 ID:Y5ScPe7q
PS3と360両方持ってるけど買うのはPS3版だな
俺の360、HDMI端子付いてないから・・・

66 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 05:55:55 ID:nYG/dfrd
俺は360だな
ハードディスクに全部インストールできるし

67 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 06:48:44 ID:Y5ScPe7q
ゲイツマネーで無償でHDMI端子付に交換とかしてくれ
SO4だけはやりたい

68 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 09:43:54 ID:2BevQHA1
Wii版の為の販促ソフトが発売日決定か
一寸宣伝期間が長すぎかと

69 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 09:53:53 ID:5vrN2i6b
>>25
ファンの音自体は凄まじくないぞ

70 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 09:56:34 ID:Q7jcbNBw
PS3版なんて糞だろ
箱○の方が画像綺麗なの分かってるし、インストールしたら爆音なくなるしさ

PS3買う奴ははがんばって劣化実績のトロフィーでも集めてればいい

71 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 09:57:46 ID:5vrN2i6b
>>38
アップデートディスクを送ってもらえる
(自動的には送って来ないからなw)

72 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 10:02:42 ID:8YGPsfzg
ここはゲハじゃないよ

73 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 10:47:07 ID:3Sz8BbNF
▼ Xbox 360版とPS3版では、何か技術的違いはありますか?
   LiveとPSNは全く違った機能ですから、それが協力プレーに何か影響していますか?

竹内潤: そうした違いは、全体的には何の影響もありません。
   しかし、プラットフォームによって、小さな違いはあると思います。

74 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 11:05:39 ID:puLa0bGq
私達ゲームユーザーは、バイオハザード5のマルチ化に反対です。
バイオハザードにはオンラインマルチプレイが存在し
無料で改選した安定を保障しているのはPS3だけであり
XBOXLIVEは有料でありながらPS3以下というのが現状です

PS3は無料でXBOXLIVE以上の品質とサービスを完全保証しており
XBOXLIVEが終了しても、PS3はサービスを続けるというだけでなく
どのような回線同士でも安定して遊べるように工夫がされています

バイオハザード5のマルチ化は明らかにゲームユーザーへの裏切り行為であり、許されることではありません
今までにサターンやニンテンドー64、ゲームボーイ、ゲームキューブで発売され
どれだけのユーザーが悲しんできたことか、その思いは計り知れません
それを理解し、バイオハザード5のマルチ化を考え直してもらいたいです

ただでさえユーザーがPS3のみで発売を望んでいるのも関わらず、それを完全に無視し
多機種であるハードとのマルチタイトルとしての販売は許せるものではありません

私達ユーザーは立ち上がり、私達の本当の声をソフトメーカーに届けなければいけないのです
バイオハザード5は、PS3独占にというユーザーの真実の声を届けていきましょう!


75 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 11:20:22 ID:3Sz8BbNF
だれも望んでねえよw

76 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 11:27:05 ID:VsSnbKsC
>>65
俺もそうだな
FF13、ラスレムもPS3版だな
マルチは全部PS版

77 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 11:30:45 ID:jj2CLNa8
今年じゃないのかよ。

78 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 11:32:07 ID:VsSnbKsC
>>76でPS版じゃなくてPS3版

79 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 11:32:24 ID:O6fKqwEw
xbox360の新型コントローラ発売してほしい。今のコントローラでは満足できません

80 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 11:34:29 ID:6rotJ+uc
>>74
なんという妄想

81 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 11:38:00 ID:Q7jcbNBw
>>74
病院行ってくれば?

82 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 11:49:00 ID:bpOi3T+q
>>79
新色は出るよねレッド、グリーン

83 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 11:56:56 ID:qxp9jIYq
PS3版は糞だとか、箱〇版の方が糞だとか言ってる輩ってなんなんだ?
脳みそちゃんと詰まってる?

84 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 11:59:44 ID:xE8i3ohm
>>74
俺はPS3ユーザーだがプレイできれば別にどーでもいい。 
マルチだからって俺らに直接関係なくね?

85 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 12:28:19 ID:CEEhcqEZ
>>83
詰まってるはずがない

86 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 12:53:11 ID:HBRIWWyC
うざいゲハ脳がいないこっちでバイオ5を語ろう
【PS3】バイオハザード5 part16【Xbox360】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216299514/

87 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 12:53:17 ID:4ZjSCxC7
ネットワーク協力
他機種間で出来たらいいな

88 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 12:55:29 ID:VTckvQa6
>>82
色はなんだかんだ言っても白がいいよね

89 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 13:00:16 ID:uXCmuwA3
箱○のインスト機能は良いと思うよ
PS3のインストはソフトによって異なるけど箱はどうだろうねぇ
DMC4は30分以上かかるし

90 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 13:09:44 ID:VTckvQa6
箱とPS3の選択肢でわざわざPS3版を選ぶ理由ってなに?

91 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 13:10:41 ID:jj2CLNa8
俺もマルチでもどうでもいいや。
360売ってPS3買ったからPS3のほう買う。
ってか今年中に発売しろよ

92 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 13:13:01 ID:82hsd31f
焼死したくないからPS3の買う

93 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 13:13:11 ID:Ajl1FpR6
>>89
マイクロソフトによるとインストールに5〜6分、読み込み時間30〜40%減

4GBを5分でコピー出来るのかは知らんしドライブの倍速とコピー時間の関係も分からんが、騒音とドライブ熱を抑えられるのはありがたい事です。


94 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 13:15:00 ID:Dx2xuaUv
マルチでも同時発売できてるのって、カプコンだけじゃね?
PS3の、ほとんどイヤガラセに近いマゾ的な開発のやり難さ、どうやって克服してるのかな?

95 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 13:21:46 ID:opxzxvU9
糞箱はマルチ同日発売全敗中なんだよなw

96 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 13:24:49 ID:eWicrwc/
>>94
マルチ同時発売ってある意味PS3吊るしあげだからな
それでもやるカプコンはみんなもう劣化当たり前だから
気にしないから問題ないと思ってるんじゃないか?
例え劣化してようかネーミングバリューで本体買う馬鹿共が釣れるし

97 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 13:26:38 ID:1CyZigqK
マルチあるところにGK現る

98 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 13:29:18 ID:/gB1O7As
グラが360>PS3のとき
「PS3プギャーwwwwwww」

PS3>360のとき
「またPS3が足引っ張ったか………」

こうなると予想。

99 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 14:18:29 ID:A4XKqOEK
>>98

MTフレームワークだしその上オンラインco-opが売り
最大市場の北米で叩かれたくないだろうから
PS3>360
の可能性は無いだろうな。

100 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 14:41:38 ID:LhuaiiCv
PS3 Vs Xbox360 - Fan Noise
http://jp.youtube.com/watch?v=gS2I0lfLW64

箱ってファンもうるさいからハードディスクにインスコしてもあんまり静音
の恩恵は受けられない。

101 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 14:50:46 ID:aUjh/bPW
>>100
リンク先は見てないけど、ファンだけならPS2より
全然静かだよ。

102 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 16:29:06 ID:TBIZGrdw
俺は両機種持ちだが、ファンはPS3の方がうるさいな@60G8

103 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 17:20:32 ID:VsSnbKsC
>>90
コントローラと俺の360はHDMI端子搭載してないから、その理由からPS3版を買う
別にロード時間なんて気にしないし
一番の理由はコントローラだな

104 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 17:50:26 ID:xRczQVwJ
>>103
俺もHDMI端子搭載してないけどマルチは360しか買わない
ロスプラが劣化すぎた・・・
正直、D端子との見た目の違いが良くわからん
箱のコントローラーはバイオなら合ってると思う

105 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 17:57:23 ID:JlV+6vhB
GTA4のPS3版を買ったが360版を買い直したよ
最初から360版を買えばよかった・・・

マルチタイトルなら迷わず360版を買った方がいいよ
グラフィックとfpsの差が違い過ぎる

ってか なんで後者のPS3がこんなハードなんだ?

106 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 18:31:51 ID:aUjh/bPW
極端にFPSが落ちたりしない限りグラの多少の違いは許容範囲だな。



107 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 18:38:54 ID:Y5ScPe7q
>>103
俺もそうだな
HDMI端子付いてないのってどれぐらいの割合なんだろな
SO4は360だけ先に出るから360でやるけど

108 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 18:41:21 ID:A4XKqOEK
元のソースに差があるのにHDMIもへったくれも無いw
アナコンは360が圧倒的に良い、射撃操作があるならトリガーの差もデカイ。

109 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 21:37:08 ID:MwXaoVpV
PS3のオンcoopはまともにプレイ出来るのかが心配

110 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 21:41:10 ID:LXb7NZ01
>>107
なんか、箱○のは色が薄い印象があるんだけど
俺のがHDML対応じゃないからかな。
単にテレビの調整っていう感じじゃないんだよなぁ。

111 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 22:32:18 ID:A4XKqOEK
PS3のロスプラってボイチャ対応してたっけ?
カプコンだから心配無用だと思うが、DBZみたくPS3だけ未対応だったら微妙だ。
co-opでボイチャ無かったら話にならないからな。
仕様だから仕方ないけどゲーム毎に心配しないといけないのは大変だな。
そのうちファームで対応してくれると良いのにね。

112 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 23:18:33 ID:6o5ofzv3
ps3がps2のソフトできるようになっら買お
これといっしょに買お

113 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 01:02:36 ID:ETtXYgge
できるようになったらもなにも、なんでできないわけがあるんだよ

114 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 01:08:00 ID:tw9NJ/FH
アホか、PS2互換が復活したらって事だろうが

115 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:03:21 ID:7W70yJ6G
マルチソフトは劣化PS3版の方が売れてるという悲しい現実


116 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:11:01 ID:ZFpclLrn
劣化PS3買う奴ってなんなの?情報弱者?

117 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:19:55 ID:APCuHV3k
ここまでの流れ見てるとスレタイがバイオである必要がないわけで

118 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:25:06 ID:zQkMvRRn
PS3が売れちまうのは情報に流されないやつらだからだろ。逆をいえば情報に敏感すぎんのもどーかね。細かい性能差云々はしらんけど回りの友達とかの影響もあるだろな。

119 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:28:28 ID:GzGpGuzY
欠陥ハード買う奴の方が情報弱者だろ。いやマジで

120 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:28:43 ID:xJxSrmyP
竹島は韓国領だと思うからバイオは360のを買う

121 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:30:27 ID:Rrd6YeqB
キメェw

122 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:32:09 ID:joTWhe6L
別にマルチでもいいから
発売日発表したカプコンは流石だな
に比べてあの会社はマルチにしたはいいが
発売日すら発表しねえし
これでPS3発売ぐらいから発表されて
発売日すらきまってねーのアノRPGだけじゃね?

123 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:39:36 ID:zQkMvRRn
どうせマルチならハードによっては内容を少しぐらい変えればおもろいだろうに。

124 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:45:43 ID:OOuW3pDU
ヨーダとダースベイダーの事かー

125 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:47:14 ID:zAvtYrFm
次世代機版が360版しかなかったSVR2007のグラ。
> ttp://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/742/742101/wwe-smackdown-vs-raw-2007-20061026035353266.jpg
> ttp://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/738/738077/wwe-smackdown-vs-raw-2007-20061009055921783.jpg
>
> 次世代機版がPS3と360版マルチになって足を引っ張られたSVR2008のグラ。
> ttp://ps3media.ign.com/ps3/image/article/832/832915/wwe-smackdown-vs-raw-2008-20071108090637972.jpg
> ttp://ps3media.ign.com/ps3/image/article/832/832913/wwe-smackdown-vs-raw-2008-20071107111732113.jpg
>
> ちなみにキャラクターエディットで使えるレイヤーの数が
> XBOX360:64枚 PS3:32枚

マルチエンジンだとこんな感じでグラの質落ちまくるからPS3版本気で中止して欲しい
第一ロスプラのPS3版の劣化凄かった・・・

いやまじで

126 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:57:57 ID:zQkMvRRn
つまりを言えばハードに高性能グラはいらないとゆうわけだな。性能批判されようがPS3は事実売れちまってる。しかし、ネットなら360。

127 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 03:13:26 ID:zAvtYrFm
>>126
日本限定wしかも日本市場2位、3位争いの話でねw
で、ソフトメーカーは世界規模で売れなければHDクオリティーのソフトなんて作れない
つまり世界最下位のPS3に合わせて作るメーカーは三流のPS2クオリティーソフトが
コレしかない需要狙いで出る程度
実際今のPS3新作ソフトってそんなんばっかじゃんw

ちなみにPS3ご自慢の欧州はロシア、中東、インドも入ってあの数字w
今回のE3で唯一他社との販売台数の比較グラフ出さなかった(出せなかったw)
のがいい証拠w


128 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 03:48:06 ID:gpXKAacS
PS3で遊べるゲーム
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20060509/sq05.jpg
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20080715/sqex10.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070726/bh507.jpg
http://watch.impress.co.jp/game/docs/20071218/devil04.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080630/sc4_37.jpg
        ∩   ∩                  ∩   ∩
        ( `・ω・)<やっぱゲームはこうだよね (・ω・` ) <ねー
        | PS3|                    |360|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ
    |  PS3号          /     |  360号          /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    |_________ /  ○    |_________ /
                      o
                    o  ブクブク
Wiiで遊べるゲーム        o
http://www.watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20070717/dora03.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080616/sabaki04.jpg
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20071203/jawa05.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/04/17/h-104_70330_070420dokapon04.jpg.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20070328/ippo05.jpg
    | ̄ ̄⊂< ヽ`Д´>⊃ ̄ ̄ ̄フ <だ、誰か・・・・
    >               /
    |    Wii号       <
    |_∧_ __/|_ _ /

129 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 09:10:07 ID:LsgAHIrC
普通に考えて日本ではPS版のほうが売れると思うよ
負けハードなの知らないで買った情報弱者が200万人もいるし
ソフト日照りでこれしかない需要 エロゲーが初日2万も売れる神ハードだから

130 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 09:20:35 ID:xLaZs/YV
情報弱者w
オタクが好きそうな言葉だなw
毎日パソコンの前に座って情報収集できていいですねw
でも話す人はネット上にしかいないんですよね?w

131 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 09:56:12 ID:c0QdaQWl
>>130
そんなに自分をいじめるなよw

132 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 10:23:08 ID:aAX0QjJm
ごみ箱を買う情報弱者は無視?

133 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 10:24:39 ID:LsgAHIrC
ごみ箱?
あーサードが逃げるPS3のことですね

134 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 11:27:36 ID:zcwmVG2p
別にやり込まないからPS3版でいいや
360は途中でフリーズや故障が怖いし
360はRPGラッシュあるけどPS3は当分動かす予定ないし

135 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 12:13:11 ID:c0QdaQWl
とりあえずアップデートまで待ったら?
アップデート後なら故障の心配もなくなるし

136 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 12:25:34 ID:E/Snm+Bd
俺もマルチで内容同じならPS3でやるな。
コントローラーもPS3の方がやりやすいし、フリーズはないだろうけど箱○の故障とか心配だからな。
故障率減ったっていっても明確なソース見たことないから、噂程度の物信じるわけにはいかんし。
なによりRPGラッシュでがんばってもらう予定だから、休ませないと。

それにオンでやる場合、ゴールド入ってない俺からしたらまた金払う気にもならない。
少なくとも俺の環境ではPS3の方が快適にプレイできると思う。

137 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 12:31:44 ID:gLelTd3k
GKの皆さんが元気になってきて良かった

やっぱゲ速ゲハはこうでなくっちゃね

138 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 12:35:13 ID:c0QdaQWl
ネット環境がISDNな俺はどっちでも同じだから迷うなあ
静かなほうがいいからマルチはPS3のほう買っていたけど
任天堂みたいにファーストがバンバン独自のソフト出してくれればいいのに

139 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 12:37:57 ID:zAvtYrFm
ことある事に日本では
と言うバカが多いが

次世代機は経費が掛かる(特にPSWの人が大好きなw大作)
  ↓
世界規模で売れない
  ↓
採算取れない
  ↓
開発中止or売れてる機種マルチまたは変更

こんな当たり前の事が分からないの?
現実PS3の惨状は”開発中止or売れてる機種マルチまたは変更”の嵐じゃんw
日本の売り上げはユーザーには影響ありませんよ?
次世代機売り上げダントツ世界最下位のPS3には他にも
開発しにくい、コストがかかる、メモリー少ない、BDの読込みスピードの遅さ
そのくせ高い、ネット周りの貧弱、箱○よりも低性能等々問題も山積み・・・

どうすんの?

140 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 12:44:13 ID:E/Snm+Bd
少し片方に寄った発言だけで信者扱いか・・・
何をそんなに敏感になってるんだ?
自分がやりやすい方でやればいいだろ?
>>137も箱○でプレイすればいいじゃん。

141 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 12:56:29 ID:8iBf/Vei
HDDにフルインスコ出来るようになった以上、両機種持ちは箱○版を買うだろうなぁ
速攻クリア即転売の奴は買い取り価格が高そうなPS3版を買うだろうけど
それ以外にPS3版を買うメリットは無さそうな希ガス

142 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 12:58:50 ID:tJQOO0my
>>140
どっちのハードでやるとかわざわざ報告しなくてもよくね?
箱○でやると言えば箱信者。
PS3でやると言えば(ry
それが2ちゃん

143 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 13:16:15 ID:N/H+KZeu
ゲハ信者って迷惑だよなぁ・・・

144 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 13:21:38 ID:fJJ+Mlcf
両機種でソフト発売決定というスレでも
「あのハードは〜〜だから俺はこっちのハードでやる」
と言い出すのがゲハ民クオリティ

145 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 13:24:21 ID:c0QdaQWl
>>142
>それが2ちゃん
ちがう、ゲハだけだ
ゲハ民がゲハのノリをほかの板に持ち込んでるだけ

普通のゲームのスレはほかのゲーム機で出るソフトを羨んだとしても
ゲーム機本体自体やそれを持ってる人をを口汚くこき下ろすことはない
むしろ異常

146 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 14:35:51 ID:69I8wpmQ
なぁさっきどっかでみたけど欧州、米、日本でwiiが2800万くらいで箱が1650くらいだっけな?でPS3が1150くらいってみた。箱もPSもたいしたかわらんくね?しかも箱のほうが一年はやくでてたろ?箱信者みてると…仲良くできないのか?

147 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 14:48:25 ID:oOGd90Dt
工作員がどうしてもPS3が世界一になるようにしたくて暴れるんだよ

148 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 19:17:33 ID:iNl17vv9
Wiiは?w

149 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 20:43:29 ID:0tA79AV/
俺は箱持ちだがwiiよりは方向性が一緒なPS3の方が共感できる

150 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 21:05:27 ID:jI8WI9PR
もうゲー速もゲハと変わらんな


151 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 21:42:33 ID:UMVmTLPv
>>150
でもだいぶましだ

152 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 21:47:54 ID:az27o9lx
PS3と箱って手を組むべきだと思うけどな
WiiとかDSにサードが集まらないように

153 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 21:51:31 ID:5CRW96XJ
組んでるわけじゃないけど、ハード間の特徴は無くなってきてるな。
実績パクったり、インストールパクったり。

154 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 21:55:23 ID:QXFew0Og
>>147
それがよくわからない
なぜにソニーがなにがなんでも、世界一でなくちゃならん?
中身が伴ってるなら、もちろんいいんですが

たしかに、昔のソニーは凄かったとおもう

155 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 22:22:42 ID:GiDKjkY6
確かにそうだな。
WiiにはWiiの良さ、PS3にはPS3の良さ、
XBOXにはXBOXの良さがそれぞれあると思うんだ。
それを選び、得るのはユーザーだし、ネットでいくら騒がれていても、
お金を出して買うのは自分だろ?

今自分はPS3しか持っていないが、
XBOXのスクエニRPGはプレイしたいと思うもの。
購入も検討してる。

正直ゲハノリにはついて行けん。。。
自分はゲームが好きで、やりたいゲームをやる。
いままでもそうしてきたし、これからもそうだ。

自分の好きなものに拘るのもいいが、
汚い言葉使って罵るとか情けないし、
もう沢山だ。

次世代機戦争とかってなんなんだろうな。。。?

長文すまん。

156 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 22:40:24 ID:YvUoSnq2
93 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2008/07/16(水) 13:01:26 ID:ufssWMxf
リメイク動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3876756

157 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 22:54:06 ID:+C48GD/7
>146
俺もそれぞれ良さがあると思う

しかしPS3はソフトが売れ無さすぎだよな 


158 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 23:29:41 ID:iULLPloq
ほんとゲハはどこでも嫌われる
こうなってくると荒らしの一種だな

159 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 00:11:15 ID:U9QsBdRG
ゲ速も大抵の所がもうゲハ化してるけどな
速報スレなんてのがその象徴だ、あそこが一番酷い

160 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 00:56:02 ID:0GNvS8Tt
好きなほうのハードでやりゃいいじゃんとか
ハード機戦争もうたくさんとか
それ当たり前のことだし、みんなわかってるっての
お前らつまんねーこというなよここ2ちゃんだぞ
オレはその不毛なハード機戦争すらも楽しんでるぞ


161 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 07:19:38 ID:mhJwWw7Y
おまえみたいなひま人には2ちゃんがあってるよ。

162 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 07:50:28 ID:f9kn2bl2
ようするに何が言いたいかっていうと、不毛なハード機戦争はゲハでやれってことですよ

163 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 08:27:43 ID:ws0gj7V6
ニコだけどなんか見てて
面白く無さそうだ・・・

デッドラなんかあんなにwktkしたのに・・・
同じカプコンなのに・・・・
coop無ければスルー確定だな

164 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 08:31:43 ID:HkLUJzDO
50万うれる



主人公イケメンだから

165 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 08:32:01 ID:TB2Jrrc1
わざわざここに書くなクソガキが

166 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 08:35:30 ID:GDtjlIto
しかし、カプコンはすごいな。
技術力が他の会社とは頭1つ抜きん出てるんじゃないか?
自社で次世代機向けのゲームエンジンも開発するぐらいだし。
他の会社と違って既に次世代機でのゲーム展開の準備はもう終わってるんだろうな。
あとはゲームを作っていくだけという。

167 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 08:40:08 ID:oIUkbWi0
うむどれも微妙な今世代機で他社が苦労しているなか、カプは確実に
販売実績を伸ばしているしな

168 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 09:27:08 ID:YEZnTuA6
○ゲーム機
○ハード
×ハード機

ちょwハード機ってw頭の頭痛が痛いですwww

169 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 10:10:42 ID:4x1I0Q6d
俺の誕生日が発売日です、誰かプレゼントしてください(´・ω・`)

170 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 11:08:13 ID:GOM65JiV
おう おれが買ってやるからよつんばいになれ


171 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 11:30:24 ID:uEC/Vvo8
>>169
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3995798

はっぴーばーすでー

172 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 11:55:15 ID:mKvGWSHM
主人公イケメンだから腐女子が買ってくれるね

173 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 12:26:38 ID:f9kn2bl2
主人公ガチムチだからガチホモに50万売れる

174 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 12:27:36 ID:6h6VajND
ホモも買っちゃうょ☆

175 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 12:45:12 ID:Jt9TrUzK
>>159
急にアイマスの話題で伸びまくっててワロタ
あそこはまじでゲハ出張所に成り果ててるな

176 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 12:47:01 ID:GDtjlIto
腐女子に人気なのはFFのクラウドとテイルズのリオンです^^

177 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 12:47:40 ID:657ieO4I
オフだと相棒はどうなるん?
バイオ0みたいに交代しながら進むんか?

178 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 13:32:44 ID:KiXUpLXl
同時に操作するような場所があるから無理っぽいけど

2人で協力して進む場所は必ずしも行く必要がある場所じゃないんじゃないか
マルチプレイをすると取れるアイテムがある、とか

179 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 15:09:26 ID:ttGf/S05
>>177
交代制だとちと萎えるな
ルート選択でどちらのキャラを操作するかが変わるとかだと良い

180 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 16:32:54 ID:YEZnTuA6
おまいの好みなんざ知るか

181 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 19:47:53 ID:4QoaXkHx
オフだとなんか勝手に相棒が行動してたみたいだけど

182 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 20:28:38 ID:SupQvOZ7
製作者へのお願い

@オンライン機能はいりません。(MGS4のようにクソになる)
*オンラインはCODにまかせて。
A動画はバイオ4の3倍程で。(10時間動画を出したアホゲーム)
B発売日、もっと早くなりませんか?我慢できません。
Cクリアー所要時間は20時間で(贅沢ですか?)

183 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 20:35:44 ID:2AhFEUCv
プレイ動画みたけどAIあほすぎ
敵の前うろうろして攻撃もしない
これは足を引っ張られる予感 早くやりたい(´・ω・`)

184 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 20:38:35 ID:Jngm/nQA
僕はGow2とかトロイの新マップとか色々なRPGもしちゃってさ
来年バイオ5も遊べちゃうのか
何ゆえこんなに幸せなのか不思議で仕方がない

ノンゲーム最高!!!!!

185 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 20:47:40 ID:Fip8AyMa
ゲハでやれ

186 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 21:38:31 ID:kQ3e3+sY
バイオ4のムービーは90分ぐらいあるから、3倍にしたら4時間半になる。

187 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 21:44:46 ID:YqOY0cui
>>182
なにいってんだよ
コープ厨の俺からしてみたらオンないと火病起こす

188 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 21:48:07 ID:qeJ1ZVcU
>>182
クリア時間は大体20時間
武器は20種類以上だそうだ

189 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 22:06:39 ID:2AhFEUCv
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4048327

PS3 外国人に嫌われすぎワロタwwwwww

190 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 22:09:38 ID:1qcU10Fv
>>189
これ、テレビでやってるけど、番組になってるってこと?
海外のほうがゲーム、ぜんぜん市民権上なのか・・・・。

191 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 22:12:23 ID:9TngDca6
デッドラ移植は、箱○からウィーへの移植プログラムの実験だな!!

192 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 22:52:59 ID:4QoaXkHx
妊豚さんはずっと箱のお下がりで我慢しててね

193 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 23:16:16 ID:z88KZD8v
発売日に本体ごと360版買って、万が一Wiiでも出たら
それも買うまでよ。

194 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 00:53:20 ID:d1FiB+uh
さっさと発売してくれ

今年の夏に発売してくれればいいのに
なにをチンタラやってるんだ

バイオ5をやることだけが人生の楽しみなのに…


195 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 01:00:13 ID:jDYDzodQ
PS3のせいで開発遅れたからな
こっちはさっさとバイオ5したいって言うのに
本当PS3はゲーム業界の癌だわ

196 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 01:02:00 ID:d1FiB+uh
まったくもって同意だよ

発売しようとすれば、今年の夏に発売できたんじゃね?

197 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 01:02:29 ID:3BYgwuvN
>>188
20時間は長いな〜
バイオ系はチャプター選択無かった記憶があるんだが
箱の実績解除で何周かしないといけなくなったら結構だるいな〜

4はチャプター選択とか無かったよね?

198 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 01:07:58 ID:9rUpCw1W
あーマジでゴミステ3うぜえわ
GTA4もゴミステ3がなきゃもっと早くでてたのに
FF13も足引っ張られてるっぽいし

199 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 01:10:14 ID:ze/UchAM
クリアまで80時間じゃね?

200 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 01:12:18 ID:fl0oazkZ


201 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 01:30:56 ID:qoN5gbpA
バイオ4で2時間切るやついるけどな
何回もやり直しているだろうけど(w)

202 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 01:49:53 ID:UObRgxbf
ネタバレ。

黒幕はバリー。

203 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 01:52:19 ID:2e8mUwWR
バイオ4はほんとがっかりだったわww
あっさりしすぎだろ

204 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 08:27:13 ID:49s0aZWy
>>198


まだFF13が日本でPS3より先に出ると思ってるんだ^^
おめでたい奴。

205 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 08:30:32 ID:0PXbCa2B
スルーもできない戦士さん乙です

206 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 08:33:35 ID:49s0aZWy
>>205


お前もな

207 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 08:36:25 ID:0PXbCa2B
うわ…本物だった…
触れなきゃよかった…

208 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 08:51:14 ID:zr3Oa5oN
ゴキブリゲハ厨は巣に帰れ

209 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 09:04:59 ID:HTcwT1Gm
カサカサ

210 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 09:06:03 ID:hc5SIQBq
>>207 自分を棚にあげてよく人の事言えたものだ


211 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 09:10:57 ID:49s0aZWy
>>208

先にハードのこと言ったのは痴漢だがww

212 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 09:12:20 ID:1fMn3mP0
>>207
ゲハどうこう以前に最低の人間だな

213 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 09:21:31 ID:DtrANi7g
ゲハでやれ

214 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 09:27:50 ID:kAr7wBIp
爆釣りじゃねーか!

215 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 09:29:28 ID:XOpVCDOW
wiiで出すならwii買ったのにな

216 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 09:40:36 ID:ON0ScXNP
開発難がなければPS3独占のまま出ていたものはあっただろうな。
マルチにしても、もっと早く発売出来るだろうな。

217 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 09:50:42 ID:0PXbCa2B
>>215
バイオ自体は好調だから
今の所はデッドラの売れ行き次第ではWii版もありえなくはなさそうだ

218 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 09:58:35 ID:21o4OVDC
日本なんか後発でいいんだよ、前作みたいにな。
元々バイオは海外でしか売れないんだから。メタルギアと違ってね

219 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 10:01:22 ID:YZWBmi+i
これもPC版出そうかな

220 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 10:05:33 ID:0PXbCa2B
>>219
出ればそっちを買いたいなー
でもカプコンのことだし後発かもね

221 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 10:11:35 ID:fVdEMnVB
DMCの事もあるしPC版も普通に出るだろうね
おそらくDMCのLDKモードみたくスペックを活かした、敵がわんさか出てくるモードも追加してくるんじゃない?

222 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 11:17:03 ID:NBrv2Kle
俺はPS3版買うかな。
360のソフトは全体的に日本じゃ値崩れしやすすぎ。

223 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 11:32:03 ID:y0xpobIy
PS3、箱円両方持ちだが、
やっぱ、PS3版が一番綺麗なんだろうな

PS3版一択になるな


224 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 11:35:19 ID:acC3qUZW
劣化マルチ

225 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 11:35:21 ID:Co1x+9ip
いやそいつはどうかな
バイオ5は光の表現に特に力を入れている。つまりこれはHDRレンダリングやシェーダが
力を発揮する分野でそういうのは箱○の方が

226 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 11:50:29 ID:w60N9l+s
断然、箱○グラが勝ってる 

箱○買いだな

227 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 11:59:26 ID:acC3qUZW
マルチで一番劣化が激しいハードは

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

228 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 12:04:29 ID:1Ky4aB/z
PS3

229 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 12:05:06 ID:5RFrTAjZ
箱に決まってるだろ

230 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 12:08:46 ID:1Ky4aB/z
マルチで出るなら好きな方を選べばいいだけなんだがな
わざわざ比べてどうとか言う必要全くないだろ

231 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:31:46 ID:fVdEMnVB
ハードのグラをどうこう言う前に
まずお前らの眼を鍛えた方がいいと思うぞ。
どうせここにいるオタクどもは動体視力もないからfpsも元のムービーからガタ落ち。
副交感神経やシナプスも腐ってるだろうから1回の信号で脳に送られる情報量も極わずか。
大幅劣化もいいとこだな。

232 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:33:56 ID:fVdEMnVB
副・・・

233 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:39:27 ID:rhc5xkZh
いい加減陵辱痴漢地獄出せよ

234 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:53:46 ID:+1s9iQqh
箱○ヨイショしてるのって妊娠だろ
PS3貶すために毎週1000台しか売れてない箱○ヨイショしてる妊娠って滑稽だよな

235 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 16:27:40 ID:OzT8FTIH
wiiでバイオ5が出るって
セガの人が間違って言っちゃったみたい
多分本当に間違えて言っただけだろうけど
出ねーかなー、Wiiのリモコンでやりてーなー
PS3も箱360も買うき全く無いヌルヌルゲーマーなので


236 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 16:37:34 ID:cNfamocK
wiiだったら寄生体の同時登場数12〜13体くらいかな・・

237 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 16:41:46 ID:OzT8FTIH
12〜13体も出れば十分なんですが
カプさんなら出してくれると信じよう
高画質でやりたいゲーマーもHD細かいギザ無しハッピー
HDMIって何?なヌルゲーマーも簡単操作で爽快ハッピー

238 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 17:06:48 ID:fVdEMnVB
Wiiはないと思うぞ。
スクエニのクリスタルツールなんかはWiiにも対応できるから望みありだが
カプコンの自社開発ゲームエンジンはPS3、箱、PCにしか対応してない。
当然バイオ5もこれで作ってるわけだから・・・。

239 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 17:26:33 ID:0PXbCa2B
>>238
つデッドラ

240 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 17:36:17 ID:fVdEMnVB
そうか、デッドラみたいなのあったな・・・w

241 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 17:45:44 ID:OzT8FTIH
デッドラいけたらバイオも行っちゃって
劣化であろうが機能削っても構わん
バイオ4の操作感でやりてー
(さらに武器変更など使いやすくして、メトロイドみたいに歩きながら撃てる様にして)


242 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 17:57:25 ID:RvUPokbn
まあ違いを事前に知ってるなら劣化と感じるだろうが
最初からWii版しか知らずにSDTVでやるんなら
それこそ凄いゲームが出てきた!って思う方が多いだろうね。

実際360のデッドラ自体知ってる人少ないだろうし、プレイした
人なんてそれこそもっと少ないし。>Wiiの客層だと

バイオ5もこの調子でWiiでも出して欲しいな

243 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 18:01:26 ID:+avHFy0U
体験版マダー?
画質比較マダー?

244 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 18:07:32 ID:f/XnC46Q
発売日決まったのか!
3月って遅ぇーーーーーーーーーーーーーーよ!!!!!!!!!!

まぁケツイやってりゃすぐ時間経つか…。クソが…。

245 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 18:50:07 ID:G3e/sIVK
PS3版も箱と同時に3月に出るのか・・。
はやくやりてえーぜ。
ビッグタイトル初のPS3vs360だなw
大差でPS3大勝利だろうけどw

やっぱ日本人の手にしっくりくるPSコントローラでやるのが一番だな。

246 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 19:32:14 ID:2ozS5pxm
バイオ4はPSコンに慣れきっていたので、PS版買うつもりだったけど
今回はco-opがあるから、箱版にする。PS3でこの辺りは期待できない。

247 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 01:28:12 ID:u9AUJRB/
PS3のコントローラーはスティックとL2R2が糞すぎる
360のコントローラーは十字キーが糞すぎる


248 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 01:31:21 ID:u9AUJRB/
内容はPS3版が劣化
国内の売り上げはPS3の圧勝

いつものパターンだな

249 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 08:01:16 ID:w6rrwvvt
>>245
GTA4という1000万本売れたゲームがあってだな。。。

今回はオンラインco-opも売りだしねぇ、、、
・オンラインサービスの品質
・オンラインサービスの継続性
・射撃やTPSの操作性

まぁ自分が持ってる本体で遊ぶしかないんだけどね。

250 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 03:44:09 ID:5cXumkBH
バイオ4みたいに構えた時は歩けないモードと、
ディノクライシス2みたいに歩き(走り)ながら自動照準で撃てるモードとかで出ないかな?
前者のモードは弱点を狙えて、後者は敵のどこに当たるかは不明みたいな。
それでメニュー画面から好きなときに選択できるように

251 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 04:35:03 ID:aTmj4u2l
イラネ

252 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 09:52:44 ID:PTzsreIE
おーい
開発者の人
年末に出してくれ。がまんできない。

253 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 09:57:27 ID:J78dqirs
>>253
それぐらい我慢しろよ、この早漏やろう。
ほんとーに、男として駄目だなお前は。
女になってこい。

254 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 10:34:00 ID:XVbWQg0D
>>253
やーい早漏野郎

255 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:26:13 ID:bb6CJSr9
これはもう4みたいなゲームなの?
初代みたいな操作性のバイオはもう出ないの?

256 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:33:04 ID:ZRNneHfp
>>253
やーい早漏野郎

257 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:40:10 ID:kDAFMP9I
年末商戦後に発売なわけでしょ?
その頃にはサードの動向が今以上に極端になってるんじゃないの?

258 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:45:51 ID:1x9JJyoF
カプコンの看板タイトルは2-3月に発売するのが通例。

259 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 12:08:33 ID:fJONj1sO
どうせならネオジオで出せばいい

260 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 13:21:30 ID:Pl16/nTZ
PS3の画面って全然でてないけど大丈夫か?

261 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 13:47:25 ID:CRD9V9CG
心配なら箱○買えば良いぢゃない

262 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 00:04:10 ID:lljD5JJ0
箱○一択

263 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 01:40:47 ID:707YR57z
予告ムービー見た感じ、4に近いの?敵も頭になんか生えてるのいたし・・・。

264 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 04:45:32 ID:sPzObZFb
>>260
PS3版実機プレイ動画
http://www.gametrailers.com/player/36509.html

265 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:48:13 ID:GCZ1yJov
はっきり言って、4からのあのシステムが原因でバイオをやめた。
ベロニカまでは従来のシステムで面白かったのに4からは何か恐怖感がまるっきりなくなった。
あれはただ敵を打つだけのゲームだね。冒険感が全然ない。謎解きとかもないし金で銃とか買えるとかそんなのやめたほうがいい。
従来のままえいいのに余計なことしやがって。マジ4はつまんねえんだよ。5も4のシステムだろ。がっかりだぜ

266 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:18:18 ID:qoE2HRj6
>>265
確かに昔のバイオのシステムと4.5のシステムは全然違うからな・・俺はどっちも面白いからいいけど、
昔のバイオのシステムで新作とかもやってみたいなぁ〜。
あれはあれで面白いよね・・確かに4では怖い意味が昔のバイオと違うね。
昔のバイオだと2のザッピングシステムが凄く好きだったな。

267 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:19:19 ID:rXsvAxm7
カプコンとソニー・ピクチャーズ エンタテインメントは、7月25日に北米で行われているコミコン・インターナショナルに
おいて記者会見を行い、フルCG作品「バイオハザード:ディジェネレーション」を共同で製作していることを
発表した。

 「バイオハザード:ディジェネレーション」は、1996年発売された『バイオハザード』シリーズの世界を初めて
フルCGによって描く長編作品。監督は「日本沈没」や「L Changethe WorLd」の特撮監督として知られる
神谷誠氏、脚本はアニメ「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」などを担当し、SFにリアルな
社会情勢を織り込むことを得意とする菅正太郎氏を起用している。「アップルシード」、「エクスマキナ」などを
世に送り出してきたデジタル・フロンティアが制作を行い、『バイオハザード4』や『デビル メイ クライ 4』など
数々のゲーム製作に携わってきたカプコンの小林裕幸氏がプロデュースを担当している。

 本作に登場するキャラクターは、『バイオハザード2』の主人公である“レオン・S・ケネディ”と“クレア・レッド
フィールド”。この2人を軸に、「ラクーンシティ」の惨劇から7年後、アメリカ中西部のとある空港で巻き起こる
恐るべきバイオテロ、そして氾濫するゾンビとの壮絶な闘いが描かれる。上映は10月18日からで、東京・新宿
ピカデリー、大阪・梅田ブルク7、名古屋・ミッドランドスクエアシネマという全国3館で2週間限定のデジタル
上映で劇場公開される。

http://news.dengeki.com/elem/000/000/095/95292/c20080728_10_biocg_04_cs1w1_640x360.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/095/95293/c20080728_10_biocg_05_cs1w1_640x360.jpg

ソース
http://news.dengeki.com/elem/000/000/095/95288/



268 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:21:23 ID:qoE2HRj6
>>265
確かに昔のバイオのシステムと4.5のシステムは全然違うからな・・俺はどっちも面白いからいいけど、
昔のバイオのシステムで新作とかもやってみたいなぁ〜。
あれはあれで面白いよね・・確かに4では怖い意味が昔のバイオと違うね。
昔のバイオだと2のザッピングシステムが凄く好きだったな。

269 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:22:07 ID:PUM8GnQL
>>260
発売未定のまま

箱は来年3月、PS3は出たとしても再来年の春くらい

270 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:50:51 ID:tbveOqNP
>269
スレタイに両機種同時発売て書いてあるのに、なんで息を吐く様に嘘言うの? 必死でつねw

271 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:58:51 ID:ecHwYM03
Wiiで出すの大分先になるのか。PS3無理矢理買わせるなよ。Wiiで同時発売ないならPS3買うしかないか

272 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 09:17:04 ID:NsEaKwDa
出すも何もwiiの予定なんか最初からねーよ
決まってるのは箱○とPS3の3月12日に同時発売そんだけ

273 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 09:31:13 ID:EEG+HVb7
5のプレイ動画見たけど4と似たような感じかな。
敵が走ってきてある程度の距離になると歩いてくるとことか4にそっくりだった。

274 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:32:19 ID:+Q3p9/eA
横移動してる

275 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 14:59:00 ID:JlrbYL/W
3月ってFF13体験版でるじゃんか。財布がきつくなりそうだな。

276 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 18:20:28 ID:e3Fa5Kh2
>>268
同意

277 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 07:06:21 ID:0oFTvX9B
1〜3、ベロニカ 避けゲー

4        無双ゲー

278 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 09:29:26 ID:ZpDXurzc
PS3とXbox360って普通にゲームする分には画質変わらんよ PS3の問題はFPS低下だと思う

279 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 11:01:40 ID:6D1V2WyD
>>264
おお、サンクス!!
なかなかPS3版の動画がなかったので不安だったけど
見て不安が吹き飛んだw普通にPS3版購入決定♪

280 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 12:40:21 ID:qoeiD5eF
世界ならともかく日本でバイオやるようなゲーマーは
箱なんて買わないでPS3買う人が多いだろ

281 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:21:57 ID:Q+j53E9C
とりあえずムービー少なめでお願いします

282 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 04:46:30 ID:78PcgUha
スキップすればOK

283 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 04:58:30 ID:4e9KEPI7
それじゃあストーリーがわからない。
MGSはいつもそうしているけど。

284 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 08:44:19 ID:r2p6lKET
バイオ5の前にアンチャーやって光と影を感じるといいよ
音声、字幕が英語、日本語きりかえできるし難易度も変更できる。
あの映像と複数言語の大ボリュームはあのディスクしかできないけど

285 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 09:08:13 ID:NirIUs09
年末商戦間に合わなかったかよ
ボケが

286 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 09:19:29 ID:qcxmOzUV
年末はラムレスとFABLEUさえあればお腹一杯ダロー

287 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 15:53:24 ID:RvborTIi
ところで主人公は誰なんだ?クリス?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)