5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】『ヴァルキリープロファイル -咎を背負う者-』の発売日が2008年10月2日に決定

1 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 12:52:20 ID:elmyImqK
●予約購入特典は特製ブックレット

 スクウェア・エニックスのニンテンドーDS用ソフト『ヴァルキリープロファイル -咎を背負う者-』。このゲームの
発売日が、2008年10月2日に決定した。価格は5040円[税込]。

 この発表に併せて、『ヴァルキリープロファイル -咎を背負う者-』の予約購入特典も判明した。
特典は、同ソフトのキャラクターイラストを手掛けている吉成鋼氏と吉成曜氏によって描かれた多数の作品や、
書き下ろしのオリジナルアナザーストーリーを収録した特製ブックレット。特典の詳細は後日発表されるとの
ことなので、続報を待て!

ソース
http://www.famitsu.com/game/news/1216897_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 12:54:29 ID:o8nTDKT9
ホントここ三流ソフト屋になっちまったな

3 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 12:56:35 ID:rgKUcnNs
ホント、なんでDSなんだろうね。
過去に散々言われていたが。

4 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:06:35 ID:Xjhz7b8e
GK来るな

5 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:15:01 ID:McHRFNpB
DSでもおk。おもしろければ。

6 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:15:21 ID:KzkZIuYb
リメイク?

7 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:21:38 ID:YXYos+Gn
外伝扱いじゃね?

8 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:25:43 ID:653CXyxs
10月ならインアンとラスレムの合間に出来る(`・ω・´)

9 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:26:13 ID:jXtmcVhG
会社の方針で金儲けに走ってるからしゃーない

10 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:33:04 ID:aio3bzLN
GKじゃなくてもファンなら疑問に思うトコだろ。
DSだとRPGは容量とか処理の都合で制限を受けすぎる。
現存ハードの仲で、RPGと一番相性の良くないDSを選んだんだ。
不満があって当然。

11 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:42:01 ID:uLG3tlZX
シミュレーションRPGとかいう話だからDSが絶対ダメってわけでも


でも出来れば普通にPS2が良かったなぁ

12 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:43:20 ID:653CXyxs
正直、繋ぎソフトとしか考えてないよ今回は
取り合えず2Dみたいなんで安心した。
無理やり3Dにしてたら(((;゚Д゚)))

13 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:44:49 ID:fVdEMnVB
PSPで出しとけばよかったのに

14 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:47:03 ID:B2YX/QAy
ブルースフィアみたいに面白いかな

15 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:52:19 ID:Xe4atrM0
PSPで安易にグラフィック、ボリューム路線で行く方がよっぽど商業主義に見える。

16 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 14:01:40 ID:nlFtjCh0
商業的にはDSで正解
所詮携帯ゲーだし多くは求めん

17 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 14:08:14 ID:GyPxbzkr
もう完全にソニー系列から抜け出したいみたいだな、、、、

18 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 15:14:23 ID:OIv29voS
PSPじゃみんなができないだろーが

>>3
そんなこといってんのは2chのゲハ脳のみでスクエニはそんなの見てねーよ

19 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 15:15:41 ID:rQCEIuc3
DQは売り上げ内容共に◎
もうRPGはDSで出してくれ

20 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 15:16:11 ID:9PkyaKhB
今度は、どんな割れ厨対策がされるだろうかw

21 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 15:19:18 ID:+iaakggY
羽使っても能力上がらず死亡

22 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 15:20:03 ID:TaFxJivO
今日もGKの自演は続く

23 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 15:24:08 ID:s3c4kAUo
DS

24 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 15:29:37 ID:YVoy9SXg
シグマハーモニクスも割れ対策するのかな

25 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 16:21:52 ID:3RfuqzKE
>>10
容量が大きければ良いと言う物でも無い。お前はゲームを分かっていない。

26 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2008/07/24(木) 16:48:55 ID:+5wS9ete
PSPは糞ロード、オンライン不対応、DS以上PS2以下という微妙なグラフィック、操作性の悪さ、客層の狭さ(中高生、オタ)、DSソフトよりも簡単に割れる、と売り上げ以外にもマイナス要素があるからな

27 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 16:50:38 ID:eXUx3qF5
外伝が売れるほどのブランドないだろVPには・・・

28 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 16:51:16 ID:n3QgclFG
割れてなんぼ

29 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 19:31:11 ID:T7cZ9Pyy
映像が綺麗なのとBGMが良いので2はギリギリ評価できるが
映像もBGMもDSじゃ不安だな

30 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 19:47:59 ID:OGDhai+S
>>25
あまいな。スクエニはグラフィック重視だ。容量の大半はそこに使われる。
ゲーム部分はスカスカだろうな。

31 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 19:55:11 ID:u1sX1Ic5
RPGはグラフィックをそんなに必要としないが、
スポーツゲームはやっぱりグラフィック命。
DSでサッカーや野球をしても死ぬほどつまらん。

32 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 20:04:09 ID:QYzs0MOG
グラフィックも死ぬほど綺麗である必要はない。
だが、見苦しいんだ。DSのクソグラは。

画像汚い。ボリューム少ない。ガキ向けに低難易度。
この3点が嫌で、
結局、俺のDSは、いつも定位置の棚の中w

33 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 20:16:02 ID:XVafgJOL
と、DS持ってないのにわめいています

34 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 20:30:37 ID:ljM3iHa4
トライエースがこのペースでソフト出せるのが怪しい
PSP版SO並の駄作かも

35 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 20:36:09 ID:C2mHYdXy
駄作かどうかはやってみなけりゃわからんでしょ。
トライエース作品はバグが恐いというのがスターオーシャン3以来、自分のなかで
拭うことができない・・・

36 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 20:46:19 ID:QYzs0MOG
DSゲで面白かった上に、
中身(据え置き機並みに内容量と難易度)があるものって、
俺は、スクエニのリメイクと、世界樹しか思いつかんww

37 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 21:00:44 ID:GU1JizKK
>>27
ブルースフィアでも10万程度だもんな

>>36
バグキリープロファアル2は一切なかったよ
SO3はPS2型番10000台の人はチンピラフリーズご愁傷さまだが

38 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 21:01:21 ID:GU1JizKK
ミスった>>36じゃなくて>>35

39 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 08:51:50 ID:jOY6LAsT
痴漢戦死はいつも必死だなw

40 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 10:12:50 ID:8fqQr3Se
>>36
ゲームの値打ちを「量と難易度」で決めるというのがどうもなあ。
RPGってジャンルは、そういうもんなんだろうけど。

41 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 12:10:05 ID:Yh/7e5R5
ゲームボーイ以来のトライエース2作目の携帯機作品か
グラフィックはトライエースというよりも旧クエスト社員の色が濃いな

42 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 13:49:52 ID:5XAd2zqj
んなこたーない
40時間以上もあるRPGなんてやってられんもの

43 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 15:41:13 ID:HBWqniWQ
インアン9/11じゃねかったっけ?
発売日すげー近いな

44 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 17:05:07 ID:ILfiDO+H
>>34
PSPのSO1&2及びVPは外注
咎はトライエース製作
影響なんてないだろ

45 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 17:24:01 ID:yblmIXuJ
SO本編とSOBSは同じ社内でも違う人間が作ったモノだったけどな。

46 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 17:56:24 ID:n9aGroeh
俺の誕生日につまらんゲーム出すなや

47 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:11:37 ID:LkCjcdL1
>>46
知るかボケ氏ね

48 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 20:19:48 ID:eJjxOiu9
まだPSPのVP終わってないんだった・・。なんかだんだんとむずかしくなって
くるよな。

49 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 21:17:05 ID:Yh/7e5R5
ガッツゲーになる変化があるぐらいで特に難しくはならないと思う

50 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 14:50:22 ID:nP1Uuk15
1の時から分かってたけど、続編とか作れるタイプの作品じゃねーよな
明らかに1で完結してるし

51 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 14:16:14 ID:BI7gWkzP
まあええことよ

52 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 14:58:15 ID:nFjbrSzr
あれ?
スクエニはPSの味方じゃなかったの?


53 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 15:46:12 ID:frGSpWUu
>>32
おまえはおれか

54 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 15:53:56 ID:B+MHeOfw
RPGなんてダラダラ長い時間やってもしょうがないんだよ。
せいぜい30時間以内でクリアできるゲームがいい。
特に社会人はね。


55 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 17:10:27 ID:tYxPEqv2
>>54
中学〜大学生は時間が有り余ってるんだ。DS以降肩身が狭い。まぁ平気で割れする連中がいたり中古しか買わなかったりと企業からすれば一番顧客にしたくない世代なのは理解してるけど。

56 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 17:48:25 ID:Yh49KIuC
60時間のゲームだからって、
30時間のゲームの倍のペースで遊ばなきゃいけない訳じゃないんだぜ?w
つまらきゃ、どうせ途中で止めるし、
楽しいゲームなら少しでも長く遊びたいわ。

DSだと、10時間程度で終わるものも多いし、
仮にそれが面白くても、短すぎて損したと思う事が多いわ。


57 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 18:23:32 ID:Pmo3Wrjd
イミワカンネ

58 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 23:56:21 ID:tYxPEqv2
>>56
DSで10時間で全クリってどんなゲームだよw具体例思いつかねぇw

59 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 01:52:23 ID:uyXRkxFX
DSで10時間って長くね?w

60 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 22:43:58 ID:ZdqylO3U
PS2とPSPはコケた

61 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 01:25:31 ID:5XzWD+dL
日野理恵出るからかうお

62 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 04:36:21 ID:yrOLQ9Qw
テンペストのことを悪く言わないで

63 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 05:05:36 ID:xoh4musO
関係ないが、スクエニの今年のゲームの発売スケジュールから推測すると今年もドラクエ9は発売しないな。

64 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 23:14:48 ID:qIzuTLk6
8/21発売だと思ってたらいつの間に10月になったんだよw

65 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 02:15:45 ID:5Onlf3By
シグマハーモニクスと勘違いしてるだろ

66 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 06:06:44 ID:XjXS25r5
DQNはTFLOの再来になりそう。300日間新情報なしじゃ、今年中に発売されるわけがない。

67 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 07:55:55 ID:7CsRvWlY
>>56
途中でだれて10時間でやめるより10時間でEND迎えた方がいいに決まってるだろ
アホか馬鹿かと

68 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 16:00:30 ID:WeGcAR4b
今週のファミ痛に載ってたが地雷臭いな

69 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:38:37 ID:VXDvNQY9
動画キター

70 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:48:12 ID:VhvCcr19
発売延期きたこれ
http://www.valkyrieprofile.com/vpds/info/index.html

この度、弊社より2008年10月2日(木)に発売を予定しておりました、
ニンテンドーDS専用ソフト「ヴァルキリープロファイル ―咎を背負う者―」の発売を延期させていただくことになりました。

71 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:55:07 ID:z1ZCVGcz
>>67
ダレるゲームに付き合うほど暇なら、それでもいいんでしょうね。
貧乏学生か、はたまた、ニートか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)