5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】『Wii Music』日本での発売日が2008年10月16日(木)に決定

1 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:58:24 ID:elmyImqK
 任天堂は2008年7月24日(木)、同社のWii向け新作ソフト『Wii Music』の日本国内における発売日を
2008年10月16日(木)、価格を5,800円(税込)と発表した。

 『Wii Music』は、同社の宮本茂専務が先日米・ロサンゼルスにて開催されたE3のカンファレンスで
披露したサックスのほか、ドラム、ギター、ピアノ、和太鼓など全部で50種類以上の楽器を収録した
音楽ゲーム。
 それぞれの楽器によって必要な操作は異なるが、従来の音楽ゲームとは異なり「譜面」を気にすることなく、
リズムに合わせてボタンを押したり、リモコンを振ったりするだけで、曲に合わせて勝手に演奏してくれるというもの。
最大6人でのセッションも可能だ。

★『Wii Music』
ハード:Wii
ジャンル:不明
発売日:2008年10月16日(木)
価格:5,800円(税込)
CERO:審査予定
権利表記:(C) 2008 Nintendo

 また、そのほかにもE3での同社カンファレンスにて初披露されたタイトルに関して、大まかな発売時期だけが
明らかとなっている。以下のとおりだ。

★『Wii Sports Resort(仮称)』
ハード:Wii
ジャンル:不明
発売日:2009年春
価格:未定
CERO:審査予定
権利表記:(C) 2008 Nintendo

 Wii本体と同時に発売され、大ヒットを記録した『Wii Sports』の続編。今度は海やビーチなど、リゾート地を
モチーフにしたスポーツを多数収録。ステージ上では、フリスビーを投げて子犬に拾ってこさせる「Peach」、
Wiiリモコンを振って、相手を先に水の中に落とした方が勝ちとなる「水上チャンバラ(正式名不明)」などが
収録される。パッケージにはリモコンの精度を高める周辺機器「Wii MotionPlus」も同梱。

★『どうぶつの森(仮称)』
ハード:Wii
ジャンル:不明
発売日:2008年
価格:未定
CERO:審査予定
権利表記:(C) 2008 Nintendo

 森の中にある村での気ままな暮らしや、他のプレイヤーとの交流が楽しめる『どうぶつの森』シリーズ最新作。
今作では自分の村に加えて、新たに「街」へ行けるように。街ではオークションハウスで家具を落札したり、
ハッピールームアカデミーで他人の作った部屋を見てまわったりすることができたりと、様々なことができる。
また「Wii Speak」と呼ばれるマイクデバイスを使用することで、離れた友達とボイスチャットを楽しみながら、
釣り大会を開いたり、自分の家や村へ友達を招いたりすることも可能となる。

ソース
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=8736&c_num=14

2 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:01:22 ID:6paV1GXy
早いな

3 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:06:59 ID:RlMteRPO
ぶつ森とカービィについては? ねえ

4 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:09:47 ID:xxWtFFgd
これは売れないだろう

5 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:10:48 ID:JJi3k5nc
WiiスポRは良いけど、
WiiMusicは日本じゃちょっとどうだろう・・・
性格的に敬遠されそうな。


6 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:11:01 ID:Vm0FKzsH
Resort早く出せや

7 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:13:50 ID:w9EQ0RmX
音楽の秋ですね

8 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:14:18 ID:ZEeSJO6e
DS
バンブラ & リズム天国G で音ゲー お腹いっぱい

9 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:15:19 ID:J0OyAiLD
俺はいらんけど子供には売れそう

10 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:15:31 ID:zNFVPHuL
Wiiミュージックが10月で
12月に森出すのかな


11 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:16:44 ID:K1F/15My
wiisicキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

12 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:21:51 ID:RlMteRPO
ぶつ森って音楽使い回しだったよね?
期待してただけにがっかr・・ いや、まだわからんよ

13 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:22:09 ID:CsppdmIa
早くカービィWiiの映像だけでもいいから出せよ
ウルデラでもいいぞ

14 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 00:38:22 ID:VrENndpP
>>10
DS版は11月23日で12月にマリカDSを出したから、
その例から考えると、もう一本何かがあるかも。

15 :ぴれ:2008/07/25(金) 00:47:15 ID:jg3I/IHS
2げと

16 :ぴれ:2008/07/25(金) 00:48:09 ID:jg3I/IHS
2ゲト

17 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 01:00:05 ID:nKXyNC+z
どうぶつも今年かよ。
早いな。

18 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 01:10:41 ID:yRYjBsjt
これは売れるぞー!!二本ともミリオン突破は間違いない!!

19 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 01:15:14 ID:myB70ce7
コレは売れるとは思えん

ごっこ遊びだろ?コレ

20 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 01:38:24 ID:CZLo33ax
サバゲーよりFPS、と同じ。
ミリオタよりは数は多かろ。

21 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 01:53:50 ID:0I3Zvace
音ゲーとバンブラはできなかったけど
リズム天国はできた。
これもできそう。
けどWiiもってないや・・・(´・ω・`)

22 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 02:46:55 ID:E6NlPKIL
ゼルダが12月下旬にくる。

23 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 02:51:22 ID:DiaVISJN
裏スマブラこと、キャプテン☆レインボーはいつだよもう夏だぜ

24 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 03:05:02 ID:zNFVPHuL
ゼルダくるわけないだろ
アメリカじゃいまだに売れてるのに


25 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 03:36:57 ID:TSjAv2vm
これ絶対買わないと思ってたが、なんか欲しくなってきたw

26 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 03:48:22 ID:HtnWSggD
クリスマス前に動物来るだろ

27 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 05:45:19 ID:0vEf9bt7
>>12
シリーズ度にアレンジは変えられているけど。

28 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 06:13:40 ID:lVOZKvjV
子供が喜ぶね。いいと思うよ。

29 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 06:27:08 ID:gxoMHqhV
カジュアル層相手にするのもいいがゲーム好き呼べるよーな新規の大作作ってほしいもんだ

30 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 06:30:41 ID:HykFjeaR
E3の発表でコアゲーマー(笑)に叩かれてたから期待できるな

31 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 07:06:00 ID:Jj0JBASC
最近のコアゲーマー(笑)はスイーツ(笑)並に自分で判断しないからなあw



32 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 07:41:04 ID:26znVAbx
SPACEINVADERS GET EVEN
〜逆襲のスペースインベーダー〜
http://www.taito.co.jp/csm/title/2008/si_geteven

公式オープン!

33 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 10:05:09 ID:DLArcG8y
E3の実演をみた限り売れるとはおもえん・・CM次第か
日本の音楽って聞く文化はあるけど
演奏ってあんま身近じゃない気がするんだよなぁ・・・

だれでも簡単にできるといっても演奏自体したいとはおもわん気がするよ

34 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 11:38:59 ID:m0Sztr9+
映画界には、名作と冠される作品を立て続けに生み出し、ハリウッドの黎明期を
たった一人で支えたといっても過言ではない生ける伝説が存在している。

何を隠そう、彼こそ偉大なるスティーブンスピルバーグ氏なのだ。
未知との遭遇、ET、バックトゥザフューチャー、インディージョーンズ、ジョーズ、グレムリン…
あなたが人であるならば一度は名を聞いたことがあるであろう名作の数々。
これら名作を手がけてきたスピルバーグ氏が、映画業界の枠内ではその才能を縦横無尽に
発揮できないのは自明の理である。

氏にハリウッドは狭すぎた。
もっと自由で未開拓の新たな場所が必要なのだ。
2008年、氏はとうとう活動を始めた。ハリウッドを飛び出し、己が才能を映画以外の
創作物にぶつけるために。氏が選んだ次なるステージはゲーム業界だった。
ゲーム業界は未だ発展途上であり、これからもっともっと進化していく未知の可能性を秘めている。
スピルバーグ氏は、そんな未知のゲーム業界で、試行錯誤の後一本のゲームソフトを開発した。

いくら映画の天才と呼ばれた氏でも、畑違いのゲーム業界でいきなり名作を生み出すのは無理だろう。
誰もがそう思った。出来上がったゲーム画面を見て、更に確信した。こんな子供向けのちゃちな
絵で面白いわけがない。クソだ。これはやらなくてもわかる。スピルバーグはクソをもらした。
多くのコアゲーマーが、氏が作ったそのゲームをプレイする前から見放した。
スティーブンスピルバーグの才能とは、映画業界でのみ通用するものだったのか。
不安と焦りがつのった。

日が経ち、いよいよスピルバーグ氏の作ったゲームの発売日が迫ってきた。
海外のゲーム雑誌はスピルバーグ氏のゲームを批評した。
多くのコアゲーマーは、その存在すら忘れていたであろう、スピルバーグ氏のゲームが
批評されている文面を見て、驚喜した。
「スピルバーグはやはり天才だった」
「ゲーム業界は彼の偉業を率直に褒め称えるべきだ」
「こんなにもシンプルで、それでいてゲームの本質をついているゲームは見たことがない」
「もし、このゲームが売れなければ、このゲームよりも、ゲーム業界がクソだ」
「ゲームを作るのに70億もかける必要はない。必要なのはたった一つのアイデアなのだと、教えてくれるゲームだ」
「久しぶりに批評するのを忘れて徹夜でプレイしてしまった。気付いたらトイレにいくのも忘れてもらしていたよ」

全米のゲーム雑誌は、一様にスピルバーグ氏のゲームを賞賛した。
独特のキャラデザインやパッケージイラスト、あまりのシンプルなデザインからスルーしていたコアユーザーも、
高得点のレビューを見て、一人、また一人と購入を決意していく。そして誰もが、プレイ後に口をそろえてこういった。
「買ってよかった。こんなゲームをやりたかったんだ。素晴らしい時間をありがとう!スピルバーグ!」

あなたはこの話を聞いて、スピルバーグが作ったゲームをプレイせずにいられるだろうか。
もしそんなことができるのなら、私はあなたをコアゲーマーであるかどうか、疑って掛かるだろう。

そろそろ名を明かそう。
スティーブンスピルバーグ氏が作った名作の名は「ブーム・ブロックス」
現在アマゾンでは、この名作をたった3000円ちょっとで購入できる。
マルチプレイではジェンガも楽しめる。それでたったの3000円なんて安すぎる。

これが紹介映像だ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2306278
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3373019
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3373019

さぁ、いますぐあなたもスピルバーグの作った夢のテーマパークへ行こう!


35 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 11:41:37 ID:m0Sztr9+
愛実は初めて訪れる正人の部屋にときめいていた。
部屋は夕刻ということもあってか薄暗く、どこかうしろめたい雰囲気を
漂わせている。愛実が訪れることを知っていた正人は、
前日にきちんと清掃を済ませておいたのだろう。雑誌は整頓し
戸棚に並べられ、ベッドのシーツにはシワ一つなく、無論女性に
軽視されてしまうようなビデオや本の類は微塵も見当たらない。
部屋に一歩足を踏み入れると、下校時に自転車を二人乗りしている時
風に乗って流れてくる正人の、体臭が嗅ぎ取れた。
正人に包まれている感じがして、動悸は一層高鳴る。

「なにぼーっとつったってるんだよ。適当なところにすわれよ」
部屋の入り口に立っていた愛実に、背後から正人が声をかけた。
手には二人ぶんのオレンジジュースと、棒アイスがあった。
「う…うん」
すこし戸惑いながら、愛実はテレビの近くに座った。
それから二人は、ジュースを飲みながらアイスを食べ、涼をとった。
薄暗い部屋に二人きり。空間がそうさせるのか、愛実と正人はしばし
沈黙し、お互いの出方をうかがっていた。これから二人は
新たなる一歩を踏み出すに違いない。そんな期待を胸に秘めながら。
「愛実!俺、その…あっ!」
それは突然起こった。正人は勇気を振り絞って愛実に何かを伝えようとした。
しかし力を込めすぎていたのか、体勢がくずれ、ふたりはもつれあい
床に伏した。ふいにテレビのスイッチが入った。愛実の近くに落ちていた
リモコンが愛実にふれたのだろう。
「正人くん…」
「愛実…やろう…か」
不器用な言い方だった。でも若い正人にはそれが精一杯の発言だった。
「うん…正人君となら…いいよ」
正人は愛実の了承を得ると、意外と白く大きな自分の棒を取り出した。
「意外と、大きいんだね…」
「初めて見るのか?」
「うん…やりかた…わからないの…教えてくれる?」
実は正人も、初めてだったのだ。しかし知らぬふりはできない。正人は
しどろもどろになりながらも、愛実に棒の使い方を教えた。
「この棒をこうすると…ほら、簡単だろう?」
「本当…簡単なんだね…あ、なにか落ちたよ」
「そう、それでいいんだ…どう…愛実も気持ちいだろう?」
愛実は初めての体験に戸惑いながらも、コクリとうなずいた。
「まだまだこれからだよ。ほら、次はこうして…」
「あん、ああっ!難しい…でも、すごくきもち…ああっ!!」
「愛実、駄目だ、早すぎる!ああ、それじゃ…あっ、あっ、あっああああ!!!」

愛実はまだリモコンの使い方に不慣れで、ステージクリアできなかった。
しかし愛実はブームブロックスの面白さを理解したようで、すぐに再チャレンジした。
「おい愛実、俺だって買ってまだ全然やってないんだ!ちょっとくらいやらせてくれよ!」
「正人君は私が家に帰ってからやればいいでしょ!ああっ!もうゴリルダの馬鹿!」

二人は夜更けまで、Wiiで盛り上がったという。
二人をそこまで熱中させたのは、ブーム・ブロックス。
健全で幼いお子さんにも安心してプレイさせることができるゲームです。


36 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 14:13:25 ID:4N8gq2yF
同じ会社で立て続けにバンブラ出したり、リズム天国出したり
もうちょっと戦略って物がないのかね

37 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 14:23:25 ID:cSOHDa4k
振って演奏wwくだらねー

Wii恒例のバ家族CMが目に映るわ

ライト層の中でも特に下層の、金銭感覚と価値水準が曖昧な底辺層狙いだな

38 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 15:57:31 ID:BSTWHkxQ
ゲームじゃなくてただのおもちゃ

39 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 16:06:26 ID:gjse/U34
ゲームもおもちゃの一部じゃないの?
ゲーム おもちゃ この二つはジャンル一緒じゃダメなの?

40 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 16:10:00 ID:5LsppYrP
一緒でいいでしょ 任天もゲームはおもちゃってゆってたと思う。
子供が喜びそうなゲームだな。
おれは流石に買わないだろうけど

41 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 16:20:48 ID:Q/Q5/gdF
「あんなの○○じゃない」って言うのは典型的な負け犬の遠吠えだよ。

例:スマブラは格ゲーじゃない。ガンダムはSFじゃない。HEROは映画じゃない。

42 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 17:09:13 ID:SWb2mJXV
まぁ今流行ってるエアギターっつうの? あれのゲーム版でしょ?
板つかえば電子ドラムの真似事できるみたいなんで買いますけどねww

43 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 02:24:30 ID:VlmOd6nS
エアギターってまだ流行ってたのか?

44 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 19:31:34 ID:fO7G3ynY
>>12
ドラクエのレベルアップの曲を「使いまわしだ!」と怒るのか?
あえて不動にしておいた方が良い事もある。

45 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 20:22:38 ID:VdzbDVxC
レベルアップ音でも機種によって多少アレンジ変えてるけどね

てかあの動画は開発中だからDSの流用しただけじゃないかな

46 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 20:25:18 ID:ZgbIZxD7
>>23
8月28日くらい

47 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 20:31:07 ID:LnmExSSo
うおーシコシコシコシコ精子出るドピュピュピュピュピュピュピュ

48 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 21:04:09 ID:FO28HhQN
幼稚園児の遊び道具としてはいいかもしれない

49 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 21:11:28 ID:eGCPlzb/
ゲームじゃない〜、ゲームじゃない〜、本当の事さ〜

50 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 21:12:22 ID:5Nd1Gpw5
>>47
おまえ、そんなスレして虚しくならないのか?

51 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 22:13:11 ID:IyJ7qo2r
>>41
意見には同意するが、スマブラは元々格ゲーではないだろw

52 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 22:48:33 ID:M+qhZPO0
スマブラはバーチャファイターの操作系に空中自由度を与えた格ゲー

53 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 00:09:50 ID:8WICQkNK
こういうの見ると何で本物の楽器を弾かないのか不思議だ
本物を弾いて理論理解して作曲でもした方が有意義に時を過ごせる上に生産的だよ


54 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 00:13:23 ID:xZlivZy5
>>53
ハードル高すぎだろう

55 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 00:45:16 ID:xpCZ1yGu
このゲームは小さい子供さん向けだろ

56 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 00:57:06 ID:8WICQkNK
>>54
それは先入観に囚われているからだと思う

1万のギターや安物の電子ピアノ、DTMでもいいから本物を触ってみては?

57 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 01:06:49 ID:qWc9K+0h
>>56
そんなこと言ったら、FPSするよりサバゲーすりゃいいだろ、パワプロするなら草野球やれ、
ウィイレするならサッカー部入れ、ダンレボするくらいならダンス教室にでも入れとか言ってるようなもんでしょ
本気で音楽やりたいならギター買うさ。
本気で音楽やる気無いけど音楽で遊んでみたい人がやるもんだよ

58 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 01:11:40 ID:Kslgl4Zb
直接ひける電子楽器ならDSのバンブラの方がいい。
チュートリアルも充実してるし本物の楽器なんかと違ってあっという間にひけるようになる。

59 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 01:23:26 ID:CfxiyJLQ
>>56
楽器だけだと続かないからなあ
WiiMusicで真似事→興味があったら本物買う
って流れが作り出せたら案外売れるかもね。

60 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 04:02:55 ID:YtdayDmj
>>56
和太鼓やりたいが邪魔だし高そうなんだよ

61 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 04:55:24 ID:Xzn71Ows
>>36
任天堂の経営戦略に口が出せるとはさすがですね

62 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 20:35:06 ID:aDLnn4ZU
楽器演奏って見方したら、本物の楽器の方が面白いの当たり前でしょw
おもちゃと比べたらダメ。

楽器じゃなくてパーティー用グッズみたいなもん。


63 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 01:36:13 ID:pk16cApm
Wii Fit :CM見る→何これ?→実際にプレイ→面白い!→クチコミで売れる
Wii Music:CM見る→何これ?→実際にプレイ→何これ?→ワゴンセール

64 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 15:57:00 ID:T67ofS2K
>>57
実際パワプロとかウイイレはサッカー,野球やってたorしてるって奴がプレイしている割合のほうが多いんじゃないか?


65 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 23:16:56 ID:dhZjDeaL
白根

66 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 20:27:44 ID:cFguPtPI
二次問屋から案内が来たけど、提案数が注目作の割に少ない…気がする。

67 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 00:17:34 ID:sMWxyfI4
脳トレブームやメタボ解消みたいな時流に乗っている訳でも無し、
初動で大ヒットみたいな売れ方はまず無理だろう。

68 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 02:43:24 ID:sk7EPveX
これって板なくても十分楽しめるのかな?
板って単品じゃ売ってないから、興味ないのに8800円もするFit買いたくないんだよな

69 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 02:01:52 ID:pRdkHpMw
E3の宮本すべってなかったか

70 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 02:11:59 ID:HFbgCCxC
スカイ・クロラWiiと同じ日かな
スカイ・クロラがまだ正式じゃないから
変えてくるかもしらん

71 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 08:20:18 ID:zzcMcmOz
板はドラムで使うおまけ的なものだから必須じゃない
合奏するの凄く気持ちいい

72 :名無し募集中。。。:2008/08/16(土) 13:38:15 ID:ZFtP5rBw
ドラムだけなの?

73 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:48:14 ID:dTNwWI/I
そんなことより早くwiiで塊魂出せ

74 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:18:12 ID:EsyhhsAy
ぶつ森マイクってだけで、もう期待大なんだが

75 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 15:40:37 ID:5rE9Ulrm
E3で外人がWiiコン2つ持ってドラム演奏してる様子は衝撃的だった。まさしくエアドラム!!

76 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 14:26:10 ID:Om1z9VgV
公式更新されてるね、これから毎日更新かな
で、本スレ見当たらないんだがまだないの?

77 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 19:14:12 ID:bt6tM4YX
wii music売れんのかな?
海外ではwii用のRock Bandとかでてるし


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)