5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月のバーチャルコンソール、謎の村雨城やツインビーなど配信

1 :Arthurψ ★:2008/07/25(金) 18:03:32 ID:???
 任天堂は25日、Wii向けゲーム配信サービス「バーチャルコンソール」の8月配信作品を発表した。
1ポイント1円に相当する「Wiiポイント」でダウンロード購入できる。

ファミリーコンピュータでは、
「ツインビー」
「謎の村雨城」
「ロックマン2 Dr.ワイリーの謎」
の3作品を配信。

スーパーファミコンは
「学校であった怖い話」、

マスターシステムは
「ソニック・ザ・ヘッジホッグ(マスターシステム版)」、

メガドライブは
「ロードモナーク とことん戦闘伝説」、

PCエンジンは
「栄冠は君に 高校野球全国大会」
「タイトー チェイスH.Q.」
「ドラゴンセイバー」
「PARASOLSTARS」
を配信する。

 価格はファミリーコンピュータとマスターシステムが500ポイント、
スーパーファミコンが800ポイント、メガドライブが700ポイント、
PCエンジンは「栄冠は君に」が800ポイントでそれ以外のタイトルは600ポイント。
なお、7月に配信を予定していたMSXの「RELICS」はメーカー都合により延期となった。

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/22622.html

公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/lineup.html

2 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 18:09:06 ID:aJhi8slf
久々に神ゲーラッシュだな

3 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 18:10:01 ID:d/gcH1rc
wii欲しくなってきた
wii60になろうかな

4 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 18:10:36 ID:0tp+AVLH
パラソルスターにプレミアつけて売ってる業者涙目

5 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 18:10:46 ID:Crdqioij
>>1
マスターシステムのソニックが妙に気になるがw
こんなの出てたんだ

6 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 18:13:56 ID:XtimvQY+
謎の村雨城きたか
そろそろWiiで新作作ってくれ

7 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 18:15:53 ID:v9F7fOXX
64が無い・・・。64のVCが一番買う価値あるのに
次こそスターツインズが・・・!!
あとMOTHERも早く出して欲しいな

8 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 18:21:19 ID:EbcVdQX8
ツインビーいいね
しかしグラディウスみたいにWiiウェアでアーケード版の移植みたいなのが欲しいな

9 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 18:30:34 ID:iwo5C55h
9の発表時点でわかってはいたけど、ロックマン2いよいよ来る。

10 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 18:35:43 ID:zA86Ib6j
>>2
いやぁ、ここ最近結構神配信だぞ
どんどん少なくなってきてるけど…

11 :恋するうさぎくん ◆nZ/.oxVi.k :2008/07/25(金) 18:38:40 ID:6UYRjEJF
学校であった怖い話買うかな

12 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 18:53:10 ID:+MYEgQ8q
村雨城か

悪くはなかったんだがゼルダがあまりにも面白すぎちゃったんでかすんじゃったな

13 :名も無き冒険者 :2008/07/25(金) 19:12:40 ID:wCebQALF
MD版ロードモナークキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
あのやりにくいコントローラーですごくやりこんだ記憶があるぜw

14 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 19:38:32 ID:UBHeZSyW
ロックマンはコンプリートするぜ

>>1
死ね

15 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 20:21:26 ID:71cj9EPN
マジカルチェイスが出るのはいつごろになるかなぁ

16 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 20:51:45 ID:02sijLvF
ロックマン1はいつ出るんだよ

17 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 20:58:04 ID:nKXyNC+z
ロードモナークはSFC版を出せ

18 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 21:01:31 ID:gL7vnyLx
バハムートラグーンはまだか

19 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 22:02:24 ID:GQcjaGfP
64来ないかな

20 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 23:05:06 ID:gmcR514E
ゴエモン外伝2出してくれよ

21 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 23:17:06 ID:f0ry1AWA
>>20
シモンがでてるやつ?

22 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 23:45:39 ID:zxo2vNTh
神ゲーパラソルスターがやっと来たか
ロックマン2と同じくらい嬉しいぜ

23 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 00:15:39 ID:QqzYBjxt
>>20
がんばって!

24 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 02:29:27 ID:hkBV3/kO
GBAで出てるのはイラネ

25 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 02:52:47 ID:ON8Ua9PN
ここのところラインナップ手抜きじゃないか?
任天堂さんよぉ

26 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 03:15:40 ID:BNLPyALR
ロードモナークなつかしいな

27 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 03:43:56 ID:OkHafvw8
学校であった怖い話 なつかし〜

28 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 03:58:05 ID:w4KKBNlu
妙にふけた学生が気持ち悪いゲームキター

29 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 04:02:52 ID:RzLVTGFD
学校であった恐い話しは細川?とかってやつが僕は異次元人とか言い出したの印象深い

30 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 04:21:15 ID:MUSF17XU
8月はいまいちだな

31 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 04:26:26 ID:Yh1GT55m
>>29
細田と風間が混ざってるぞwww
「僕は異次元人」なら風間だな

32 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 08:04:02 ID:oVMmLwkZ
スンバラリア星人、殺人クラブ、飴玉ばあさん
懐かしいぜ、ダウソ決定

33 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 08:24:14 ID:uLnPrXzG
ナンシーより緊急連絡

34 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 08:50:44 ID:Qkb5V8u6
ムジュラまだぁ?


35 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 09:29:40 ID:O/d15qmU
64のシレン早くしろよ

36 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 09:35:13 ID:hfP0+0EG
村雨の説明書に載ってる暗号が解読できた人いる?

37 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 09:43:57 ID:3P5AS+02
変態堂はもっとがんばれ

38 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 09:58:19 ID:yeBzrWGa
村雨ktkr

ちゃんと育てて行けばゼルダと双璧になったはずなのに・・・
音楽サイコー

39 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 10:14:30 ID:1va3H9Pe
ドラゴンセイバー懐かしい・・・

40 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 10:22:27 ID:yZQsKGrH
6のワイリーが最弱、7が最強。

41 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 10:59:48 ID:yOzkOMxi
うーるとらまんうーるとらまんせぶんっ

42 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:01:46 ID:OITLxx68
なんて、オッサンほいほいwww

昔子供の時遊んだゲームを

時間を越えて自分の子供もゲームしてる



43 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:02:31 ID:QutAJios
問題の動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3869786

幼い子の死を笑いものにする最低な替え歌です
亡くなった本人や遺族の方にたいしてどういう気持ちで歌ったのでしょうか?

44 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:11:40 ID:v55aYZn6
>>43
こうやって広めてる時点でお前も同罪だな

45 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:16:55 ID:zhYki3hK
謎の村雨城2出るとしたら
鬼武者みたいになるのかね

46 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:17:28 ID:PlM7mXX7
>>05
たぶん欧米版ジェネシスのソニックじゃないかと

47 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:26:27 ID:reNUmQ5p
学校であった怖い話は800円か
PSストアの学校であった怖い話Sが600円なのに
足下見てるな

48 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:36:06 ID:eiQHmlUB
そうだね

49 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:42:57 ID:QzFUV2tp
>>5>>46
マスターシステムに移植されてるよ。日本で発売してるかは知らないけど、セガコンシューマーヒストリーって本に載ってた。

50 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 12:09:43 ID:+k7kJGdr
チェイスHQ好きだったわ。
現行の機種で、似たシステムのカーアクションゲームって無いですか?

51 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 12:29:28 ID:Xa4pcZ68
つ高速機動隊

52 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 13:29:42 ID:nxiuGYHW
中古屋に学怖あったけどポイントがもらえるからこっちの方がいいよな

53 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 13:57:40 ID:/+iZr1FJ
また64無しか

54 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 15:25:57 ID:DwgENaui
>>10
wiiウェアが始まったからな
初期、タイトルが少なかった時期のペース配分でリリースできないだろ


55 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 15:50:59 ID:mjCXOOGG
謎の村雨城とか
リアル系にアレンジすれば日本より海外の方が売れそうだ

56 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 16:14:30 ID:t2v0+gXQ
>>45
>>55

つ[キャプテンレインボー]

57 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 16:15:12 ID:t2v0+gXQ
あ、リアル系ではなかったな。スマソ

58 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 16:15:49 ID:7PvjIHdP
学校てなんかグロくなかったっけ

59 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 16:32:58 ID:6U+INTEx
欲しいのはロックマン2だけだ。
今回は不作だな。

60 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 17:22:29 ID:MBSTtyh0
もうVCも熟してきたな。

そろそろWiiを買うかな??

俺任豚

61 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:00:47 ID:uE7W9Ujf
>>16
7/29に配信されるみたい

62 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:36:03 ID:zhYki3hK
バンジョーは
権利の関係で出せないのかな?

63 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 19:02:03 ID:Yh1GT55m
>>58
基本は怪談話で怖グロな内容
王道的な都市伝説みたいなのやスプラッター系までいろいろ
でもアホな話もあって進み方によってはギャグ展開にもなる

>>62
バンジョーやりたいな
四季があるステージ好きだったわ

64 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 20:18:12 ID:nxiuGYHW
>>62
うん

65 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 20:21:56 ID:EkEp53yT
魔人転生は出てる?

66 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 23:00:59 ID:xu+v3QM9
>>36
あの暗号はモールス信号にすると解読できたと思った。
でも1部に誤植があって完全に解読するのは不可能だった気がする。


67 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 02:02:27 ID:QZmbvBpV
SFC版学怖800円はボってるだろ
プレミア付いてるSは600円だぞ

68 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 05:51:57 ID:9uiP6Thy
まだこんなこと言ってるやついんのな

69 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 08:07:12 ID:796Awf3h
もう2年近く経つのになw

70 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 14:18:30 ID:JQBnHwNV
ブレスオブファイアはいつ配信されるのか

71 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 14:29:09 ID:TLC1LjCr
>>67
定価はSFCの方が高いっしょ
貧乏ボーイは買わなきゃ良いだけだしぃ〜

72 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 16:09:33 ID:4v5sLUfV
漫画の謎の村雨くんはここから持ってきたのか

73 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 16:21:38 ID:TwBN/P37
チェイスHQは俺も好きだったな。といっても2面くらいまでしか行けなかったけどw
ナンシーとのやりとりがお気に入りだた。

続編がアーケードであったけど全然うまくできなかったorz

74 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 23:15:18 ID:sFDbVL4c
やっと桃雨城主倒せた…
距離とれば何とかなるもんだな

75 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 16:21:26 ID:k1QTU/K7
村雨城が一番難しいと思うのは俺だけか

76 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 14:52:33 ID:inJevQPS
>>7
対戦でホーミングミサイル使いまくって嫌われるんですね

77 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 21:14:59 ID:oXwT1/1C
これの今風のポリゴン美麗ゲーにしてほしい
って思って・・・・10年くらいかな
今でもそう思っている

任天堂の技術力をもってなんとか 和 な世界のポリゴン
を作り上げてくれないもんかなぁ

78 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 15:55:02 ID:GxPP+7hy
くにおくんの大阪のやつ出ないのかな。
阪神絶好調だし食い倒れ人形も話題になったし
出すならいまだと思うんだけどな。
阪神が優勝したら記念にやってくれるかな。

79 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 16:31:04 ID:Fj2cZUS0
>>78
>食い倒れ人形も話題になったし

話題のネタが・・・


80 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 17:39:58 ID:0jjS3rgn
ムジュラまだかよ?


81 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 17:41:02 ID:YlUqjwzz
RR64
オウガバトル64
ハイブリッドへブン

はマダかね?

82 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 17:57:18 ID:i+82XUe1
>>81
同士よ・・・。

83 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 00:09:27 ID:qAm9Zfmd
12日は配信なしか・・・・寂しいな。

84 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 15:21:18 ID:+lDombCQ
くちのやか

85 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 21:09:09 ID:wrcrOTmT
>>81
メリークリスマス

86 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 23:35:59 ID:3jekpF0I
やっぱり他機種と比較したら高めだよな
売れてるうちはこのままなんだろう


87 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 22:08:38 ID:HeigZtWz
労働も無く...orz

88 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 01:26:57 ID:TO1IlOUd
FC・MS・PCE・MDはとくに高いとは感じないけどSFC・N64・NG・MSXは高く感じる。



89 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 22:58:39 ID:6QMyE1YH
64のソフトって普通に買うとやたら高いイメージあるんだが
1000円とか安いだろ

90 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 18:50:14 ID:AD3amQmW
N64ソフトは現役だったころから1部を除いてすぐ値崩れして投売りされてたからVCだと高いイメージあるな。



91 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 21:14:13 ID:41uhqHA/
VCのラインナップは明らかに店で買うと1000円越えばかりでその「一部」ばかりなんじゃないのか

92 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 01:22:44 ID:zDd5LZAA
ソウデモナイヨ



93 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 09:43:47 ID:xT1SC7ZC
謎の村雨城
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1218713865/

スレがなかったので立てました
よろしくお願いします。

94 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 02:14:55 ID:exqs4/fm
え・・・ああ・・・宜しく

95 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 03:44:50 ID:yxSClG+5
謎の村雨城は売れてないみたいだな。
ツインビーが予想以上に売れてる。

96 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:15:57 ID:ory6SKRF
ツインビーは兄の影響でくにおシリーズと同じくかなりやってたわ
もう世間じゃPSが出てる頃だったが

97 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:48:26 ID:3gjEIHIG
FE外伝まだかよ

98 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 22:15:54 ID:yycbe2Mm
>>97
うおー。魔人まで育てて村人に戻したいww

99 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:36:44 ID:eDqtNydD
謎の村雨城売れてないのか。
ファミコンミニで出たからかな。

100 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:51:21 ID:+dJUJz5U
村雨城は持ってたのにものすごく印象が薄い。
面白かったかどうかも覚えてない。

101 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:13:42 ID:qQL2yTRM
PS3のゲームアーカイブスで過去のゲームを!!
ゲームユーザーの真実の声をつたえよう!
Wiiのバーチャルコンソール、XBOX360のXBOX LIVE ARCADEで
ソフトメーカーが過去のソフトを配信しておりますが

現在、PS3ではレトロ機種のゲームをせず、PSソフトしか配信してりません
これはゲームユーザーへの完全な裏切り行為だと言えるでしょう

私達はユーザーとしてこのような行為を許してよいのでしょうか?
これはユーザーを裏切り、ユーザーを無視した行為ではないでしょうか?

皆さんの声が必要です、団結してPS3でも過去のゲームを配信して欲しい
という真実の声を伝えましょう!多くのユーザーはそれを望んでいます

PS3で配信すればネットワーク設備などもVCやXLAより安くできるのは明らかであり
PSNは完全SCE負担のため、500円で配信すれば500円がソフトメーカーに入る仕組みであり
ソフトメーカーは手数料やサーバー維持費を取られることはないのです

このようにソフトメーカーにとって大きな利益を出せるという利点もあり
任天堂やマイクロソフトと違い、開発側へのサポートも的確で無料で性格で評判のよいSCE
の方が信頼できるでしょう。ですから過去のゲームもPS3で配信するべきなのです

WiiやXBOX360で過去のゲームが配信されゲーマーが満足できるでしょうか?
PS3は搭載されたCellにより発色・音質・操作性全てが実機のまま完全に再現できるのです
私たちゲームユーザーは、VCやXLAでなくPS3の配信を望みますという声を届けましょう

102 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:57:25 ID:Gh6+aT58
!!キチガイ警報発令!!

103 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 10:04:28 ID:NNewi7ai
そんなことはソニーが自主的にやるべきことじゃね?

104 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 18:07:23 ID:qfY4R6AX
コピペ改変ネタだろ・・・
ttp://www.google.com/search?hl=ja&q=%22%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%81%AE%E7%9C%9F%E5%AE%9F%E3%81%AE%E5%A3%B0%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%9F%E3%81%88%E3%82%88%E3%81%86%EF%BC%81%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)