5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSN配信タイトル『Fat Princess』にフェミニストが怒り心頭

1 :Arthurψ ★:2008/07/26(土) 15:32:32 ID:???
 先週開催された「E3 Media & Business Summit」にて、
Sony Computer Entertainmentが発表したPLAYSTATION Network
配信タイトル『Fat Princess』。このゲームの内容に気分を害した女性ゲーマーたちがいる。

 本作は、32人までのオンラインプレイが可能なカジュアルアクションゲーム。
中世の騎士となったプレイヤーたちが2勢力に分かれ、
互いに戦闘を繰り広げながら、とらわれた自国のプリンセスを救出するのが目的。
可愛らしい絵柄とは裏腹に、大量の血が流れる描写が話題になっている。

 ところがこの作品に、ブログを運営する一部の女性ゲーマーたちがかみついた。
とくに、とらえた敵国のプリンセスに食事を与えて太らせ、
救出を難しくするという内容に彼女らは不快感をあらわにしている。

 例えば、“Feminist Gamer”のMighty Ponygirl氏は
「ケーキを集めてプリンセスを太らせるのではなく、宝箱に金貨を集めて
重くするのではダメなの? 肥満の女性に対する偏見を深めなくてもすむでしょ」と発言。

 また、ShakesvilleのMelissa McEwan氏はかなり頭にきているらしく、
「すごい新作だ。肥満を嫌悪する人を増やそうとする開発者の姿勢にワクワクするよ」と
皮肉を込めた文体でしたため、中指を立てた写真をのせている。

 その一方、ゲームニュースブログ“Destructoid”のJim Sterling氏は、
「太った人は重いというのが“偏見”だって? ホントのことだろ!」と茶々。
ゲームさながらの過激な舌戦となっているところだ。

http://www.gpara.com/kaigainews/eanda/2008072601/img/01.jpg

http://www.gpara.com/kaigainews/eanda/2008072601/

2 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 15:36:25 ID:ZCkmo5Zi
でも、ピザが自重を支える筋力を保ったまま痩せたら…?

3 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 15:37:17 ID:jNxwrdjl
程度の低いゲーム配信してるんですね

4 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 15:44:25 ID:AMobRwSc
デブは甘え

5 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 15:46:53 ID:x30F2NeE
このゲーム考えた奴馬鹿でしょ?

6 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 15:48:19 ID:pCPr9uCN
そもそも王冠かぶった姫とは無縁の奴らのくせに

7 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 15:52:28 ID:w4KKBNlu
この程度はユーモアだろ。ヒステリックなデブは救いがない…

それより
>可愛らしい絵柄とは裏腹に、大量の血が流れる描写
こっちの程度の低さのほうがいかがなものか。

8 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 16:09:29 ID:RQYLiE7Y
制作者はお前等狙った商品じゃねーよ引っ込んでな、m9(^Д^)プギャーって笑ってるんだろうな。

9 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 16:16:31 ID:3Bi2y2iQ
偏見と言うか実際のレスキューでもデブは救助の難易度上がるからなw

10 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 16:19:43 ID:rEP9eDsR
デブが何を言っても「いいから痩せろ」の一言で終わり
その程度の存在


11 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 16:35:51 ID:hDYOtvnc
ふくよかな人への偏見は一切ございません!

むしろ捕虜に飯を大量に食わせて太らせるのが捕虜虐待に当る。

12 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 16:36:40 ID:uzp6rUKV
王子に変えれば良いんじゃね
沈黙するだろ

13 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 16:54:22 ID:FdXDSExC
デブよ。 一言言っておく。

やせている奴はやせていられるように努力している。

14 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 17:00:15 ID:e3qBEue6
フェミニスト ゲーマーなんてヤツがいたのかw
フェミニズム振りかざしてゲーム内容にまで文句つけてんのか、アホくさ

15 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 17:01:38 ID:1ufLxWho
怒ってる人ってやっぱり太ってるのかな。
普通の人なら別に気にしないと思うけど。

16 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 17:03:19 ID:6Phet9eD
制作者はアホか
醜いデブにされたら助ける気なくなるやんけ

プリンセスが可愛いいからこそ助けるぞとなるんだろが

17 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 17:04:31 ID:sJnfhUXI
俺はいくら喰っても太らんな
病気か

でもタカマルの幸地さんは可愛い

18 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 17:13:35 ID:VV1Mz9oY
>>17
年取ったら太るから安心しろ

19 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 17:14:42 ID:RHiAjVhW
何故かハピツリ思い出した

20 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 17:20:23 ID:BjOM+jF1
豚と言えば任豚だな


21 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:25:01 ID:iSWaAcZD

動けるデブが最強!

22 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:27:58 ID:Arh6Nrpp
>>17
俺もだ。
女子に羨ましがられるのは嬉しいが…。

23 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:32:28 ID:rKmBwvah
>>13 そういうやつもいるけど基本的にその考え方は間違っている

24 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:44:47 ID:FNJnaPK6

http://img.photobucket.com/albums/v642/shakespeares_sister/shakes3/fposm.jpg
 
また、ShakesvilleのMelissa McEwan氏はかなり頭にきているらしく、
「すごい新作だ。肥満を嫌悪する人を増やそうとする開発者の姿勢にワクワクするよ」と
皮肉を込めた文体でしたため、中指を立てた写真をのせている。

25 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:52:47 ID:v8Acgdvr
>>24
性格もブスだな

26 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:53:17 ID:Di6FlfcC
デブでも食ってろピザ

27 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:54:57 ID:DBq+8Ko0
デブスは見かけるだけで気分が悪くなる

28 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:59:30 ID:elvhL831
みんな判ってないな。適度なデブはキャラ立ちしてて得なんだぜ。むしろ個性だ。
例えばこの時期『暑いですね。ボク、蓄熱体型なんで〜』って言うだけで笑いが取れる。
冬は冬で『ボクって放熱面積が広いから寒くて〜』で、ワッと笑いが取れる。
ほかにも、至るところでキャラ勝ちしてる。

29 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 19:06:16 ID:Jk4NyinG
>>24
笑ったw

>>28
ガリガリ体質な俺はお前が羨ましい
いちいち「ご飯食べてる?」とか聞かれてイライラする

30 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 19:12:21 ID:yZQsKGrH
>>3

31 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 19:25:54 ID:CGDtira+
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6605

これ豚姫云々というより、操作キャラと飛び散る血飛沫のグロさのギャップが酷い

32 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 19:29:08 ID:elvhL831
>>29
それも個性さ。
『ちゃんと喰ってる?』→『いやぁ、ごちそうさまです!え?奢ってくれるんじゃないの?』
とかさ、何だって個性だよ。笑い飛ばしたヤツの勝ちさ。

33 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 19:30:38 ID:LuSRUzkD
ぽっちゃり、ちょっと太め
なんてごまかすんじゃない

お前はデブなんだよ、デブ

34 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 19:42:43 ID:elvhL831
>>33
誤魔化すヤツは同じデブから見てもムカつくなぁ。
あと、暗くて、コンプレックス抱えたみたいに肩身が狭そうなヤツ。あれもムカつく。
デブってバカにされた!とか言って怒るヤツもバカだなぁ…と思うよ。
俺はデブで得してるから気にならない。バカにされてると思わない。むしろやっかみと見てる。
何の個性もないヤツが何か吠えてる。可哀想になぁ…って程度しか感じないなぁ…。

35 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 19:52:11 ID:xOtbaugp
妊娠させて太らせるというのはどうだろう?

36 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 19:59:47 ID:G9FH9ub9
>>34
お前さんは良いデブだな、近くに居たらおもしろそうだW

大抵のデブは認めれないよな、自分の事筋肉質だとか痩せれば凄いとか
周りから見せば、ただのデブの癖に訳分からんこと言う。
このゲームもユーモアと捉えればどってことないのにな。

37 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 20:15:21 ID:M+qhZPO0
このゲーム自体与えられただけ食ってしまう女への皮肉だろ

38 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 20:17:25 ID:elvhL831
>>36
いやぁ、そう言って貰えると嬉しいねぇwありがとうw

うん、そう。何事もユーモアだよね。デブも、ガリも、メガネも、障害もユーモア。
当人が笑い飛ばせば、何事も何てな事ないさねw

39 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 20:19:41 ID:iqT47Qlb
なんでデブってやせようとしないの?

40 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 20:52:08 ID:NiSEzxtE
GAME BOYは女性差別、GAME KIDにしろとか昔あったよなw

41 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 22:26:52 ID:NbMUIE05
差別と言えば無限回廊が黒人差別って言われてたよなw

42 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 08:31:33 ID:aDUupQoI
>16
同意
デブ専の物好きか
よほど金払いがいいかどっちかだな

43 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 18:56:28 ID:qQrpeC+N
気分を害すと言っても身に覚えが無ければ気分を害しようが無いよなw

44 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 21:25:47 ID:iq97IbZ8
デブを扱った作品で「これはいいな」と思ったのは映画のヘアスプレー。
あれは見るべき。嫌みなく魅力的なデブ。かわいい。見習え。
あとザンボット3のミチ。

45 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 16:09:13 ID:KmxZDmBt
メタボリックであれだけマスゴミが煽ってるのに
ピザを食べ続ける気ですか

46 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 16:30:12 ID:COZmoWig
デブありません!ぽっちゃり系なんです!><

47 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 17:16:11 ID:sPu/YaKu
たかがゲームにマジレスとはいいゲーム脳www

48 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 17:27:14 ID:XpMrAhBj
血のほうじゃなくて太るほうにキレるとか
発想斜め上すぎるだろ…

49 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 18:46:25 ID:Pd297HLC
肥満は嫌悪されて当然。肥満が個性だとでも思っているのか

50 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 18:50:52 ID:se/UY9ZW
デブはゲームばっかしてるから痩せないんだろ

51 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 18:55:04 ID:/zW8sVb2
うーむ
しかし>>1のデブ王女かわいすぎなんですけど…

52 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 18:55:37 ID:zOfkJLaC
ピザデブソニー

53 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 19:00:29 ID:r/ouUpSu
ピザ姫www

54 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 21:23:30 ID:2wfVzYOh
キレる前に痩せろデブ共。

55 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:05:13 ID:jHllCJVt
PSはどうでもいいがデブは人として終わってるよな

56 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:08:59 ID:5dW6NdkV
このゲームはデブ好きの人達向けなんじゃないの?
批判するよりむしろ歓迎するべきだと思うんだが…

57 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 07:15:16 ID:Wwya/Pgr
ピザの戯言なんか無視しろよ…


58 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 08:57:55 ID:o7vup0Xj
むしろ萌えるんだがどうしたら良い?

59 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 09:03:57 ID:yEMjIS0E
デブ共必死w
文句を言うなら痩せてからほざけ

60 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 09:53:23 ID:tNaUzkoS
捕虜を太らせて救出意欲を削ぐというシステムを考えた奴は、
天才かアホかのどっちかだと思う。

61 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 09:58:54 ID:vxpZx//b
だったら痩せろよピザ女www

62 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 10:11:40 ID:tmdeoBkn
面白そうなシステムと思うけどな。
女って気に入らないと理屈そっちのけでヒスを起こすからな。
女ってほんとダメだと思う。

63 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 10:34:23 ID:hDt1j5Oq
プリンセスを人として見てないよね
太らせて救出しにくくするって、まるで家畜かなんかだわ

64 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 10:50:51 ID:Ua1jSX2d
陰湿な女ってホント嫌だな。別に自分が虐げられてる訳じゃないのに。
まあ恐らく家畜扱いされた経験のあるブスなんだろうけど。
俺はWiiユーザーだけどこの件には同情するわ

65 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 11:00:45 ID:hDt1j5Oq
面白きゃ何やってもいい、売れりゃ何やってもいいって厨レベルだな
ギャグにもならん

66 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 11:41:31 ID:3dZ58bYk
これはおもしろいな
捕虜、それもお姫様を太らすってシチュエーションは、
マジキチな日本のエロゲでもなかったんじゃないか?


67 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 11:42:51 ID:dkEKRO/9
俺はフェミニストじゃなく鬼畜なんでやってみたいww

68 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 11:47:15 ID:yJ5Gupjq
面白そうだなぁ

69 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 11:51:37 ID:NqxjB3WI
これで喜んでる連中は首だけのギャルゲーとかやってそうだな…

70 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 11:52:27 ID:o6n6N79a
女の生首を育てるって韓国ゲームの時はそれほどマイナスな騒ぎは無かったな。
PS2にも移植されたくらいだし。
やはりデヴってキーワードが何かのスイッチになってるのか。

71 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 11:53:32 ID:o6n6N79a
うお。すげえタイミングで被った。

72 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 12:01:48 ID:ThdOkxT/
さすがPSとしかいいようがない残酷&差別なタイトルですね。

73 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 12:25:55 ID:BI7gWkzP
ピザフェミニスト発狂ww

74 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 12:48:37 ID:9x9qbxcs
「別に貴女のようなお綺麗な方とは無縁のゲームですから」と言えばいい

75 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 14:36:37 ID:Mm8SYF0X
俺はピザだがこれ配信されたら買うわ。

76 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 14:39:14 ID:06DQvmYv
フェミも含めて宣伝の一環でしょ?

77 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 15:03:40 ID:bZLk66W3
作った奴がゴミw
売れる訳ないだろうがwww

78 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 15:55:28 ID:sNVGxRdK
ピザが大量に沸いてると聞いて

79 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 16:00:19 ID:vcP0l6gK
妊娠させて動けなくする『Fuck Princess』に変更

80 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 16:06:06 ID:S6u/z2+b
こんなヒロインを待っていた。

81 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 17:30:01 ID:QxmarOVm
アニメRDのムチムチくらいだったらOKだよ俺

82 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 17:32:42 ID:wo89rhQ6
画面写真のシュールさに笑ったw

これは買うわwww
ネット対戦は実装されますよね〜?

83 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 17:40:35 ID:m/B44mo0
このスレッドは色々な意味で経国の英雄金正日総書記の栄光ある軌跡に変更されました
.....................................        ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜










栄光ある我が祖国 朝鮮民主主義人民共和国万歳!   



84 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 19:52:23 ID:3jmCOptN
>>1
結構面白そうじゃんw
どうせなら太ったプリンセスを連れ出すのに
ピラミッド製作の時みたく木のそりを丸太の上で滑らせるくらいやって欲しいw

85 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 18:30:42 ID:se0uFGde
いつ見てもピザ姫

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)