5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】フルCG映画「バイオハザード:ディジェネレーション」が遂に誕生

1 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 17:49:56 ID:ExLizUhM
 カプコンとソニー・ピクチャーズ エンタテインメントは、7月25日に北米で行われているコミコン・インターナショナルに
おいて記者会見を行い、フルCG作品「バイオハザード:ディジェネレーション」を共同で製作していることを
発表した。

 「バイオハザード:ディジェネレーション」は、1996年発売された『バイオハザード』シリーズの世界を初めて
フルCGによって描く長編作品。監督は「日本沈没」や「L Changethe WorLd」の特撮監督として知られる
神谷誠氏、脚本はアニメ「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」などを担当し、SFにリアルな
社会情勢を織り込むことを得意とする菅正太郎氏を起用している。「アップルシード」、「エクスマキナ」などを
世に送り出してきたデジタル・フロンティアが制作を行い、『バイオハザード4』や『デビル メイ クライ 4』など
数々のゲーム製作に携わってきたカプコンの小林裕幸氏がプロデュースを担当している。

 本作に登場するキャラクターは、『バイオハザード2』の主人公である“レオン・S・ケネディ”と“クレア・レッド
フィールド”。この2人を軸に、「ラクーンシティ」の惨劇から7年後、アメリカ中西部のとある空港で巻き起こる
恐るべきバイオテロ、そして氾濫するゾンビとの壮絶な闘いが描かれる。上映は10月18日からで、東京・新宿
ピカデリー、大阪・梅田ブルク7、名古屋・ミッドランドスクエアシネマという全国3館で2週間限定のデジタル
上映で劇場公開される。

http://news.dengeki.com/elem/000/000/095/95292/c20080728_10_biocg_04_cs1w1_640x360.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/095/95293/c20080728_10_biocg_05_cs1w1_640x360.jpg

ソース
http://news.dengeki.com/elem/000/000/095/95288/

2 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 17:52:06 ID:7GHHWO6Z
クレアかわいいいいいいいいいいいいいいい

3 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 17:53:09 ID:pHfWm28J
クレアがアンジェリーナジョリーみたい

4 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 17:54:39 ID:x+6rh/be
フルCG・・・

5 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 17:55:44 ID:OrzZ6Ani
きめえ

6 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 17:55:48 ID:n9aGroeh
すごく・・・ファイナルファンタジーです・・・

7 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 17:56:31 ID:3QtB7t1M
CG使いまわして箱でゲームだせよ

8 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 17:57:48 ID:A2Xt2Cnr
フルCGと言えばあれが思い出される

9 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:16:56 ID:pHcVxO9R
7年後といったらアシュリータンも出るのか?


10 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:17:38 ID:qDJyujvY
実写映画化→CGでやれよ!
CG映画化→そんなに要らなかったわ

11 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:18:45 ID:pHcVxO9R
泣けるぜ

12 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:20:54 ID:JFFParUL
これもまた残念な結果になるのは間違いない

13 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:29:47 ID:uNDi01Bt
これはFFよりは期待できそうだな

14 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:30:07 ID:CmG3C8mx
どっか予告動画落とせるとこない?

15 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:32:49 ID:uFUJpx5j
光栄はさっさとFullCG三国志theMovieをだな

16 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:34:56 ID:k2N3vMFh
>>14
IGN

17 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:37:34 ID:9Munucc7
CG映画はなぁ・・・・
カプコンが作るわけじゃないから、
某四角メーカーと同じ轍は踏まないと思うが

18 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:40:19 ID:QmJMNZnR
>全国3館で2週間限定のデジタル上映で劇場公開される。

何この規模の小ささはw

19 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:40:32 ID:CmG3C8mx
>>16
thx!
でも大きいのは会員登録しないと見れないみたいね。

ttp://media.dvd.ign.com/media/142/14269199/vids_1.html

20 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:40:59 ID:eJjxOiu9
某四角メーカーww。

21 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:44:23 ID:E4cRELsI
せめて正方形と言いなさい

22 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 18:58:32 ID:5Ad/jRUC
そうだね。あれと同じにはならない、なりたくはないと思っているだろうねw

23 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 19:02:49 ID:3QtB7t1M
30分くらいなんだろ

24 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 19:08:23 ID:CmG3C8mx
クレアのモデリングはアリだけど、このレオンのツラは微妙だな
4のモデルをベースにするんじゃだめだったのかな

25 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 19:10:03 ID:qfPgEEP3
>>1
採算とれんの?

26 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 19:18:11 ID:9Munucc7
>>21
ただの変換ミスw
四角=■とやりたかったw

27 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 19:22:26 ID:FAQWmVVr
レオンはどこまでもこの微妙な髪型のままなのかw
顔はいいから髪なんとかしろって

28 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 19:24:45 ID:szjhPUlG
>>24
ゲームではモデルさんを実写化してたから、映画は色々問題あるんじゃない?

29 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 19:54:53 ID:vWVCRFq/
かなりショボいだろうな。トレイラーでもまともに人物の表情見せてないし

30 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 20:08:20 ID:0bU45VtE
四角のは、変なオリジナルストーリーが悪かったんだと思うのぜ
アド弁とチルドレンは結構面白かったし。

31 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 20:25:25 ID:P6lRpm8F
なんかもう…ゲームで出せよ

32 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 21:02:43 ID:RVZRFnQD
>>1
ファンタジーじゃないんだから実写でやったほうがいいじゃん

33 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 22:02:20 ID:N8xjy3J0
確かに実写でいいじゃんて感じw

34 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 22:29:05 ID:aWHRytPB
文句言ってる奴は絶対観ないんだよな?

35 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 22:43:21 ID:6C5b/T56
濡れ場あるかな?

36 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 23:10:41 ID:pdTcyQ1b
肉汁がしたたってる濡れ場ならあるんじゃね?

37 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 23:20:22 ID:kyPx3geg
スト2の映画にはあったね

38 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 23:39:27 ID:7g+98EzB
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

39 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 23:41:53 ID:U+uZxSMT
>>33
なんか世の中にはGC>>>実写っていう不思議な人種がいるみたいよ

40 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 23:59:50 ID:25x2cXXb
ふるCG

C(かなり) G(ガッカリ)

41 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 00:29:30 ID:q2gxGNpA
映画版ファイナルファンタジーが大好きで高いほうのDVD(スピルチュアル・エディション)買っている俺だが、これはいらんな。
バイオの映画なんてミラがでてるから見てたようなもんだし

42 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 00:34:32 ID:Ka6AJaHT
ロスプラの映画化の方がサプライズだわ。

43 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 00:47:23 ID:P6ndERRY
これもいらないけど実写映画はミラが微妙だろ・・・

2のジルの女優を使って新しい映画作った方がまし

44 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 00:51:25 ID:P9Agl7uk
メタルギアなら見たい

45 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 00:55:19 ID:JtGKW6kd
フルCGでやる心意気は買うが、映画としてはカスだろうな。
是非打ち破ってほしいが。

46 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 01:40:37 ID:/PVdIanN
バイオはストーリーも糞もないんだから映画はただの完結ゾンビホラーにしときゃよかったんだよ。
CGの方もしかり、完結させろ

47 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 04:37:33 ID:z9Mv/yLs
全編リアルタイムレンダリングで上映ごとにアングルが変わるとかなら評価していい

48 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 07:04:08 ID:DanrAyCo
実写版の続編はまだかなあ

49 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 09:26:39 ID:RdOmm/wj
これ昔のFF映画版の開発費の50分の1なんだぜw
いかにFF映画が金かけすぎかわかるだろう

50 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 09:58:35 ID:j3bZLHKj
>>49
お前の頭が悪いのは良く判った

51 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 10:06:59 ID:Kr41Y65T
4の素材流用してゲーム化すんじゃねーの?
GC版みたいにリメイクバイオ2として


52 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 14:54:17 ID:qKIYkHY0
映画のFFは名前がFFなだけで内容はエクスターミネーションみたいなのだったからな。

FFらしいとこなんてシドって名前のキャラが出ることくらいだった。

53 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 15:04:21 ID:41wajdtx
ヒゲとかシェンムーとかの呪いが・・・

54 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:30:24 ID:ZQwj0NZi
実写の後に・・・なんで今更フルCG映画?頭オッパイノペラペラソースかよ。

55 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:36:48 ID:AqUTgUzV
ひげの悪夢再び

56 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 18:18:23 ID:w7PAqsEV
スターウォーズだって実写のあとに今度フルCGの映(ry

57 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 18:32:16 ID:9nNLDU0v
>>1
板違いだ馬鹿

58 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 18:48:49 ID:CJJdU5Cg
何故CGにしたし

59 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:42:46 ID:S88KumSH
これ、発表のときに誰も


つFF

ってやらなかったのかな?


60 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:50:41 ID:N5bEQ0Nh
ちょっとお金に余裕あると、みんな全力でCG自慢したくなっちゃうんかのー。

ほーらこんなに本物そっくりに上手にでけたー!みたいな

61 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:55:09 ID:w9QvjY0r
バイオ5をマルチ外された妊娠のネガキャンすげえwww

62 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 23:25:54 ID:tUraOl9c
だって実写版だと変なオリキャラが主役だし
ゲームのキャラぴったりの俳優見つけられないならCGのがファンにとっては嬉しいだろう

63 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 23:40:01 ID:z9Mv/yLs
実写版はバイオハザードを題材にしたオリジナル。
今回のCG版はゲームの直接の続編。
土台が違う。

64 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 23:44:49 ID:7sDPjT53
レオンの脱ぎシーンあるの?ハァハァハァハァハァ

65 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:31:33 ID:pypwb2YI
何度も言うがレオンのツラが微妙すぎる
バイオ4のゲームそのままか多少ブラッシュアップしてやるだけで
普通にウケるのに

66 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:42:00 ID:Q0uESgvM
>>65
4のレオンはイケメン過ぎただけ。
アメリカ人であんなイケメンは稀

67 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 01:08:09 ID:d8MzyluS
加山雄三、鈴木史郎両氏が主役だと聞いてヤッてきました

68 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 01:41:06 ID:2LEPFl2X
>>66
>アメリカ人であんなイケメンは稀

意外といるよ。ヨーロッパにも。

69 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 03:26:34 ID:IpTmoJ/+
バタリアンCG化しようぜ

70 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 04:28:03 ID:vlB8caTP
バタリアンなら見てみたいw

71 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 09:22:42 ID:VpWLJ16i
予告でレオンと別れる時のクレアに萌えた。
これは期待できる!

72 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 09:36:13 ID:hpfOMrOu
いや〜、なんかこう濃いわ、絵。

73 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 17:57:37 ID:VprvVzq/
よほどのキャラ好きしか見ないだろ

74 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 19:02:54 ID:Q0uESgvM
レオンの顔が犯罪者顔

75 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 00:34:11 ID:TrFvZHvC
クレアといえば、ディカプリオもどきのあいつは出てくるのかな。

76 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 02:21:13 ID:uMOi/hF9
>>74
わかるw
まあ万人受けするタイプの造形ではないよな

77 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 04:03:46 ID:g9UX3JOm
あれはあれでかっこいい顔だが、
レオンの顔ではないな。2や4から変わりすぎ

78 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 04:15:43 ID:qrTQ0fcq
もろアメ公って感じ

79 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 04:43:23 ID:caSqDKp5
えーっと……、とりあえずテロリストのリーダーはクリスって事でFA?

80 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 05:41:24 ID:rJIMspRA
>>77
4は整形済みです。
2では馬面だったのに、4のあまりの変化で最初分からなかったわ。

81 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 22:18:24 ID:E75YMK3E
もういっそのこと主人公豆腐でイケよ。

フルCGならではの木綿豆腐質感で

82 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:04:44 ID:b01Q48hX
http://jp.youtube.com/watch?v=piz11LyJ1eQ

83 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:19:28 ID:BWrvRrgg
クレアとレオンは初めて俺がバイオやった時の主人公だから観たいな
期待はしてないが…クレアカワユス

84 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:25:59 ID:M59mAW28
もともとカメラ位置が映画よりだったし、違和感ないだろうな。

ベロニカまでの雰囲気でうまく作ってく欲しい。

正直、見たい。

85 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:30:15 ID:BWrvRrgg
ラクーンから7年後って事は
レオンがサドラー軍団倒してから1年後のストーリーって事だよな
クリスやアシュリーやシェリーとかも出るのか楽しみだ

86 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:32:08 ID:xIJOBNAD
「シェンムー」と「ファイナルファンタジー」を超えてほしいですね


87 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:44:21 ID:w55Czsze
どのみち面白いかどうかを決めるのはストーリーだし。

88 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 10:35:17 ID:qdeKtpLS
映画よりこれのゲームをお願いします

89 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 11:51:19 ID:d1rR4Xs9
>>48
もう動き出してるみたい。

ttp://www.moviesonline.ca/movienews_7398.html

ストーリーのベースはベロニカで、クリスとクレアとウエスカー、さらにレオンが出るらしい。

90 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:53:14 ID:wN/vD9K0
バイオのストーリーなんてひどいのしか無いじゃん
ゲームもミラ主演の映画もw

91 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:54:43 ID:UJ1KkH4G
>>90
バイオのシナリオをありがたがってる人達は
キャラ萌えしてるだけだという自覚がないようだから何言ってもムダ

92 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:51:42 ID:la02dpAm
>>89

レオンなら誰やるんだ?

93 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:36:30 ID:fNbjOPzj
>>92
レオン役・・・ジェンセン・アクレス

>映画バイオハザードシリーズは3作目で完結の予定であったが、
気が変わったのか、今作、4作目も作成するといわれている。
また、バイオハザードWのタイトルはまだ仮である。

>なお4作目では、バイオハザード0、バイオハザード アンブレラ・クロニクルズに出てきた黄道特急が登場する。
行き先は地下の研究施設。

94 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:00:25 ID:ecHwYM03
>>86
FFはひどかった

95 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:16:44 ID:d+QkyAVL
ジェンセンまじ?
好きだけどレオンはないだろ

96 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:23:49 ID:lSPOfR6a
ヤフ画で調べてみたが、意外と似てるんジャマイカ?

97 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 04:00:53 ID:s9oCApCx
>>95
散々既出のガセネタだよ
たぶん同一犯

98 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 04:14:11 ID:Dp5ZUfF5
CG映画(笑)

99 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 08:48:48 ID:ueVQH6mj
>>96
似てたというべきかな。
今はもうちょっと逞しい感じかね。

100 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:31:07 ID:I92O/AqD
はいはいガセガセ

101 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:40:39 ID:C2+CfSjK
ジェンセン交渉中でしょ?
クレアより全然近いじゃん
クレアは4にも出るらしいけど

102 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:11:25 ID:6AqifQKU
どうせ某ファイナルファンタジーみたいな残念な作品になるんだろうな

103 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:12:12 ID:hpE3FZEZ
       / ̄\
      |     |
       \_/
       _|____
      /../:::::\\
    / <●>::<●>\  >>15
     |    (_人_)   |   ここはオプーナvsポニョ the Movieで
   /    ∩ノ ⊃ /    ジブリファンを巻き込んだ方が良いだろ
    ( \_/ _ノ | | 
   \_/___/


104 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:23:28 ID:iApwXLVS
アレクシアお姉さま復活キボン

105 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:50:16 ID:IP49nX16
FFの時のは、全然チョコボすら出てこないし、意味不明な
内容が全然、わけがわからない、クソエーだったけど
この場合、仮に内容が良かったとしよう。
それでだ。問題は、ヒットするかどうかだ。
思うに、結構、俳優というのはお客を持っていて、俳優目当てで
見たいという、人の数は相当いるとおもわれる。
なので、俳優を一切使わない部分で、ハンデはあると思う。
アニメの場合は、監督の名前で、ヒットするケースがある。
あと、最近見られるのは、タレントを声優にする方法で
もうつかれた、( ´〇`)ふぁあ・・・
おやすみ。

106 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:13:51 ID:Eg1AD49i
フルCGを大画面で見せられる事ほど寒いものはない

107 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:33:03 ID:N4ooinns
なんか最近スターウォーズのCG映画もあるよね
あのテイストだったらいやすぐるwww

108 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:24:36 ID:KyazOL2X
>>105 クソ映画である事には同意するが、
内容が分からないのはちょっとあんたのオツムが・・


109 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:58:53 ID:ljE9+JG3
CGの絵柄は違和感ありすぎで支持されるわけがない
へたくそが描くアニメとさしてかわらん

110 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:31:56 ID:LrmuoyOm
どうせレオンのスタイリッシュアクション垂れ流すだけじゃないの

111 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:47:40 ID:7zqdfy0X
2週間限定でしかも3館だけ?

112 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 18:32:11 ID:n5X1a84w
アドベントチルドレンは酷かった
本当に酷かった

113 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:22:51 ID:fOzukZii
>>111
YES

114 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 03:30:05 ID:MWtzg401
おいおい、たった3館だけかよ('A`)
レオンとクレアが見れると思ったのに、地方のファンにはDVDまで待てってことか

実写レオンまでお預け、か…

115 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:28:28 ID:RT5sgi7k
あれ…全然情報出てないけど、俺のハニガンは…?

俺の嫁クレア出るし、ハニガンも出れば神映画なのに。

116 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:50:02 ID:3IfTONUg
なぜカプコンはせっかくの儲けをカスみないな事に使うのか・・・
いっつも儲けが出ると馬鹿をしでかすんだから・・・

117 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 14:24:55 ID:UjtYlU5r
>>116
どうせたいして金かけてないよ。日本のスタッフしか使ってないし

118 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 19:44:40 ID:GlskJ9As
CAPCOM製作映画進捗一覧

鉄拳
2002.02 製作発表
2008.08 続報無し
製作会社:クリスタルスカイ社 配給会社:ギャガ・コミュニケーションズ 提携会社:株式会社ナムコ

Devil May Cry
2003.06 製作発表
2005.XX 製作開始予定
2008.08 続報無し
製作・配給会社:ギャガ・コミュニケーションズ

Street Fighter : The Legend of Chun-Li
2006.01 製作発表
2008.03 製作開始
2009.02 公開予定
製作会社:ハイドパーク社 配給会社:20世紀フォックス

Clock Tower
2009.XX 公開予定
製作会社:X 配給会社:X

biohazard:DEGENERATION
2007.10 製作発表
2008.07 詳細公開
2009.XX 公開予定
製作会社:デジタル・フロンティア社 配給会社:ソニー・ピクチャーズ

Lost Planet
2008.07 製作発表
2011.XX 公開予定
製作会社:シーサイド社 配給会社:ワーナー・ブラザーズ

鬼武者
2002.12 製作発表
2008.02 製作開始予定
2011.XX 公開予定
製作・配給会社:ギャガ・コミュニケーションズ 提携会社:メトロポリタン社

biohazard W afterlife
未定:交渉中

公式でしか情報収集していないので知っている人がいるなら補完してくれ。

119 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 20:38:15 ID:LcuKwdJi
ロストプラネットだけ気になる

120 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 21:57:53 ID:RUbFmLyo
日本のCG映画での成功例ってアドベントチルドレンぐらいだろ(DVD販売だったけど)

121 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 22:24:35 ID:V4lzfRW8
これ上映時間どのくらいあるんだろうか・・・

122 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 22:36:17 ID:OQy8aynY
クレア劣化しすぎ
日本人と白人のハーフっぽい顔が好きだったのに

123 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 00:58:41 ID:oO3Tcn49
>>118 クロックタワーは現在製作中で2010年に公開予定

>>121 98分らしい

124 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 02:10:07 ID:2KVgtzLq


125 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 02:26:53 ID:VVqTVgRO
>>118
クロックタワーでそんな企画あったのかww
てか調べたらクロックタワー3出てたのね
ゴーストヘッドが糞ですっかり記憶から封印されてたタイトルだったわ

126 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 03:12:27 ID:TYugd1nT
>118
biohazard:DEGENERATION

公開は今年、10月18日から二週間だけ。
DVD販売がメインなんだろうな。

127 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 22:36:52 ID:6qXbeLVW
>>123
おおサンスコ!
98分もあるのか。楽しみだな。
BD版発売したら買おう。

128 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 22:40:04 ID:oO3Tcn49
クロックタワーのポスター見たが鐘の中から血まみれの女がぶら下がっていたよ…期待出来そうだ!

ストーリーはクロックタワー2を元に他のシリーズの設定を組み合わせるらしいね

129 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 02:46:20 ID:+moUqDbu
クロックタワーは楽しみ

130 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 07:28:12 ID:yvhDJhox
128だがクロックタワーのポスター、血まみれの女じゃなくて傷だらけの女だった…
あと公開日も2011年だった…ゴメン…
↓情報ね
http://blog.m.livedoor.jp/zombie_tecyo/c.cgi?sss=a99c43dfe0935b3db3ff379d417fa117&id=845284

ロストプラネット
http://blog.m.livedoor.jp/hirobillyssk/c.cgi?sss=5506f1315dccf92f0d1cc0d4e4f08478&id=1111347

131 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 00:06:24 ID:1YLyBeBi
>>130
全然見れないんだが?


132 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 13:02:49 ID:qAAZxwMM
携帯だからね…ゴメン

133 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 15:08:40 ID:YJ7sGHfz
話が脱線してるキガスw

134 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 16:10:27 ID:4QrsC3yL
シェリーとクレアが絡んでるシーンはちょっとでもいいから見たいな
ラクーン脱出から1日で別れたらしいし…
まあラクーン脱出から3ヶ月後のベロニカで
クリス見つけてアメリカに戻ってきたから恐らく再会してるんだろうが

135 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 17:34:56 ID:+vUYyCJF
レオンの声優って4と同じ?
同じじゃなきゃ違和感が

136 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 18:07:09 ID:2blxYkuo
じゃあ見るなよ おっさん

137 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 00:13:44 ID:SgI03Sg4
そもそもバイオ2とバイオ4のレオンが声優が同じだったのか違うのかさえ分からん

138 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 01:13:58 ID:uoONBp5m
違うよ

139 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 09:30:20 ID:Ct8LwIQ1
あらためて2の声を聞くと結構違和感を感じると思うよ

140 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 12:34:20 ID:eJL/FGsJ
4やりまくった後に2のレオンみるとニヤニヤしてしまう

141 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 01:33:47 ID:d6I7Imdb
2の声が好き…

142 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 12:36:25 ID:uqb/9TCe
映画にしてはCGの出来があまりよろしくないなぁ
スターウォーズと比較するとショボい…

143 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 14:15:53 ID:fLpO5poN
FFでいうところの映画じゃなくてFF7AC路線だから大丈夫そうだね
バイオ時系列の一部に加えるわけだから結構なもんに仕上がってるような気がすんだけどなぁ

144 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 15:00:24 ID:UEN4h0Qe
これがバイオ2リメイクの布石だったらいいんだけど

145 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 16:13:01 ID:/QTDwUAt
これをゲーム化するか2リメをしてほしい

146 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 17:14:50 ID:MM0458z+
時代設定は4の直後?

147 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 18:31:02 ID:/QTDwUAt
4の1年後だな

148 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 18:49:24 ID:Pd297HLC
とっととストーリーを完結させないとジルがどんどんおばさんになっていく

149 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 19:47:05 ID:CWX/gxQb
バイオにストーリーなんて無いに等しいし

150 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 21:11:37 ID:2CuNNEKX
アシュリーの特別出演希望

151 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 04:06:09 ID:oez/TpZa
ゲームのOPCGの延長だと思えばいい

152 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 11:26:06 ID:3R86hj5e
え?新潟で上映されないの!?

153 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 18:02:13 ID:K+h8U9pQ
レオンのエロはありますか?

154 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 21:26:22 ID:CpfRO5ic
クレアは押し倒されますか?

155 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 12:06:42 ID:EjH9j20p
14日に新宿ピカデリーで前売り買った。
まだインクリボンストラップ貰えたけど、
あんまり前売り買ってる人いないのかな。

156 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 22:57:12 ID:U12ocB1o
>>155
前売りなんて売っているの?

157 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 00:32:40 ID:LDIE/vIS
>>156
公式サイトいってみ。

158 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 04:22:11 ID:e7KvYbUE
レオンが微妙だなこれ。動きもヘンだし。レオンのアクションシーンはなかなかだけど。

159 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 08:26:59 ID:iV4eJL3i
CGじゃ無くて普通のアニメ(2D?)が良かったなー…
地方民はDVDになるまで辛抱だけど

160 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 08:51:36 ID:rF99YfOZ
いや、ゲーム以外では正直もういいかなぁという感じだが。

カプコン稼ぐ気満々だなぁwww

161 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 10:18:26 ID:umxIOr61
バイオは緊迫感がなくなったな...

162 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 12:20:28 ID:D+r04++x
クレアの唇がイヤだなぁ

某ア○ジоリ○ナ○ョ○ーみたいで

163 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 13:30:23 ID:ycPTm/9X
レオンは4がすごいイケメンだったから余計にorz
クレアはエレベーターのドアが閉まる瞬間のウィンクにやられた。

164 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 15:54:28 ID:HcfmyHAp
>>163
さり気なくウインクしてたなw
予告ムービーでクレアが片手にパラソル?を持ってたのもワロタw

全国ロードショーはしないのか‥


165 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 16:31:45 ID:bK2oKt8n
公式サイトトップの太ったレオン見て吹いた
予告のは普通にかっこいいと思うんだが
地方民の俺は見に行けないからDVD化まで我慢します
とりあえずバイオハザードDとして
ゲーム化してくれんかなカプコン

166 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 05:19:05 ID:4jdlMTam
レオンは太ったのではなく筋肉が増えたのだと自分に言い聞かせてる

エージェントが太っちゃ駄目だろw

167 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 07:37:30 ID:Nb3FLp1X
濡れ場ねぇんならいらね

168 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 08:25:13 ID:0J/LFRja
>>166
おれんちのおふくろと同じだな。

169 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 06:10:26 ID:44V6imGj
レオンは4がイケメン過ぎた。今回の見て残念…面影ねーよwwww
でも声は変わってないから安心した

170 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 09:15:15 ID:kmeuEic1
4のレオンよりDのレオンが好き

171 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:09:41 ID:FTikCcid
レオンとか4で腹いっぱい
飽きた

172 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:17:13 ID:G4iiyvNA
>>171
見なけりゃいーだけじゃん

173 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 19:28:20 ID:Op2IKcm3
ハンク外伝みたいなのなら多少興味わいた

174 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 20:00:01 ID:trGYdg8l
アウトブレイク1のネズミ視点のオープニングムービー?がカッコエエ

175 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:35:25 ID:kPJx6AbD
>>174
あれが一番演出が良かったよなぁ。

176 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 00:05:13 ID:wKOZ6a6p
ウェスカー

177 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 00:08:03 ID:f/wZSVY1
誕生しなくて良いよ、フルCG系は成功したためしがないだろ。


178 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 00:10:43 ID:u3QSHnWh
ディズニーやピクサーはカウントしないのかw
日本でも劇場公開はないけどFFACは成功だと思うが?

179 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 02:06:14 ID:VZf2wHHO
これ正史入りすんの?

180 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:36:26 ID:Lf/4UimS
>>179
するよ。ゲームのキャラが主人公だし

181 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:47:50 ID:ZZnws+0X
DVDでレンタル出るかね?

182 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 15:14:09 ID:McLd1dWl
普通に出るでしょ。

183 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 15:16:23 ID:Lf/4UimS
さすがに2週間の限定公開で終わらせるとは思えないけど

184 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 15:34:01 ID:PChjXk5L
アドベントチルドレンは出なかったな
レンタルじゃ元とれないだろwwwwwwww
劇場は3箇所だけだしwwwwwwwwww

185 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 19:47:05 ID:g+7y6DLF
カプコンは金無駄使いすんなYO

186 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:19:39 ID:lvoeOpua
ようつべでみれるよ

187 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:38:30 ID:6bbpsJcV
>>183
2週間限定という触れ込みで客を煽り、調子が良ければ続行、
悪ければ即やめて枯れないうちにDVDにするんじゃ。

188 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 11:18:37 ID:gOmfC5hZ
UMDでもいいな

189 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:07:56 ID:kEeFD095
ゲームで出してくれればよかったな。。
っていうかエイダはでるんだろうか

190 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:11:32 ID:NqXtoLRU
▼△面白すぎる、アメリカ様の「年次改革要望書」2007年版▽▲
http://tokyo.usembassy.gov/pdfs/wwwfj-20071018-regref.pdf
・アメリカの製薬会社様が日本で行う治験の費用を負担せよ。
・外資が日本企業を合併する際に三角合併が使われた件数を報告せよ。件数が少ない場合には、増やすためにどのような対策を取るか、2008年8月までに報告せよ。←必死に実行中
・外資による日本企業への敵対的買収が行いやすくなるよう、経産省がまとめた買収防衛策に関する指針にとらわれず、買収防衛策を見直せ。←ほぼ完了しました
・共済保険がお得すぎて、アメリカの保険会社様の商売の邪魔になるので、潰してほしい。理由は適当につければ良い。←「無認可共済」抹殺中
・在日米国人がメイドを雇いやすいようにせよ。←アジアから安いメイドを輸入できるよう調整中。前座に看護師を。
・民営化された郵政会社がアメリカ企業様のライバルになるので、それを監視するために金融庁の人員を増やせ。
【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ12
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1218185622/(他にもトンデモ要望多数)

191 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:01:06 ID:mAwAHuo+
最後に出てきたのはGだよな?あの目玉、G以外考えられん

192 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 02:31:33 ID:BIIXVfOa
>>189
エイダはきっと最後に

「Use this!」

ロケランガシャ! みたいな。


193 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 02:52:08 ID:GlBB91i0
>>189
エイダはきっと最後に

「Use this!」

オマンコパックリ! みたいな。

194 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 11:53:18 ID:7rP0/r5j
なんらかの自爆装置作動は間違いないな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)