5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー本気出した!!!営業黒字54億円で、今後はPSP、PS3で反撃開始!!!

1 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/07/29(火) 16:05:21 ID:ijtyaMib ?PLT(12000) 株主優待
「ソニー、2008年第1四半期決算発表。営業利益は734億円」
――BRAVIAは損益改善。PS3販売は前年比倍増の156万台

ゲーム分野では、売上高が前年同期比16.8%増加の2,296億円。営業利益が54億円と黒字化
している。ハードウェアはPLAYSTATION 3(PS3)とPSPの増収により、全体で売上が増加した。
損益改善の理由は主に、PS3ハードウェアのコスト改善と、ソフトウェアの売上増による
PS3ビジネスの営業損益改善、PSPハードウェアの販売好調によるもの。同四半期のハード
ウェアの売上台数はPS3が156万台(前年同期比86万台増)、PSPが372万台(同159万台増)、
PS2が151万台(同115万台減)。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080729/sony.htm

2 : :2008/07/29(火) 16:06:37 ID:fVBwGpU1
ダライアス外伝

3 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 16:08:04 ID:0u6WpXqD
結局ノコノコ戻ってきたか

4 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 16:08:52 ID:GTdqjesP
>>1
>>1
>>1
>>1

5 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 16:15:25 ID:3pswzSny
妊娠なのに・・

6 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 16:19:53 ID:qOw/8hyI
いつの間にか、PS3の製造コスト下がりまくったなぁ。
最初からやっとけって話ではあるが。
後はソフトだ。サードにもユーザーにも、どこまでアピールできるか…


7 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 16:21:05 ID:mNPSVtD8
>>6
まぁ、発売して2年で下げれるコストで利益だすって、普通じゃ考えきれないけどなw

>1
乙。
でも、お前がこの前たてていたアンチPS3の所業は忘れていないからなw

8 : :2008/07/29(火) 16:28:01 ID:fVBwGpU1
>>6
日本ではいつ発売されるのかわからないけどLBPをうまく宣伝すれば結構いいアピールになるかも。

9 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 16:31:16 ID:i5ctRbKS
誰か本気出して>>1を禁止しろよ





マジで


10 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 16:31:25 ID:xgiLIXaJ
>>8
今のところ秋予定ってなってるな、LBP

11 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 16:34:17 ID:i5ctRbKS
>>8
Little big Planetごときでアピールになるわけが・・・

http://www.gametrailers.com/player/22033.html


欲しい・・・

12 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:05:27 ID:7zaKtiEB
もう黒になったのかよw

13 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:08:50 ID:ccoZJ/wk
地味に稼いでる。
地味に。

14 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:09:50 ID:1UIXfC/D
棚卸しマジックじゃなかったのか?

15 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:11:47 ID:kmLHqqd8
アンチ絶句ワラタw

16 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:18:14 ID:RdOmm/wj
値下げしなけりゃ、通期で黒字余裕だな
PSPの利益がかなりでかいだろうし、PS2も台数減ってるとはいえ、いい収入だな

17 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:20:54 ID:zDzINFQi
PS3ユーザーとしては黒は嬉しいが、まだ累積赤字が残ってるorz

18 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:25:34 ID:+QOrWIYp
PSPに力入れるべき
余力でPS3に注げ

19 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:27:31 ID:ZkIBYQv5
>2008年6月末の棚卸資産は、PS3ハードウェアの在庫が減少したことにより、
>前年同期末比675億円、29.7%減少の1,595億円となりました。
>また、2008年3月末比では220億円、12.1%の減少となりました。
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/08q1_sony.pdf

在庫処分しただけじゃないの?
生産しなきゃ、そら黒字になるわな。

20 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:32:43 ID:/XsqQANn
さすがにPSPが1000万台売れてるだけあるな。
最近はもうPSPのCMしか見なくなった。

21 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:37:01 ID:gdiGG9gS
これ生産してないだろwww
単に売った売り上げ分だけ

22 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:45:18 ID:Ka6AJaHT
PS3を捨てて早くPSP一本化してくれw
ソニー本社からの圧力でいつ潰れるかハラハラしてんだw

23 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:47:33 ID:+o+wRoMB
まあ店頭にも倉庫にも在庫は潤沢だろうからしゃかりきに作る必要はないだろう
うん、めでたい話だ

24 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:53:39 ID:+o+wRoMB
>>23
間違えた

おめでたい話だ

25 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:55:07 ID:cHkvvdXY
>>6
まあPS3のコストも下がってるだろうが、やはりPS2とPSPがあってこその
黒字だからな。PS3だけのハード・ソフトで黒字になるのはまだ先だろう。

26 : :2008/07/29(火) 17:57:48 ID:fVBwGpU1
PS2のほうはハードもソフトも減収してるみたいだけどな。

27 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:58:46 ID:cHkvvdXY
>>21
さすがに多少は作ってるだろうw
MGS4とかで本体同梱版もだしたし、北米じゃ80Gモデルが始まるし。

ハード自体の逆ザヤ解消は今年度末までかかるって話だが。

28 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 18:03:17 ID:3adOg0mT
あとは互換復活待つだけか

29 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 18:19:49 ID:BSaF/Ot5
PS3単体では赤字だろ
新型PSP効果だ間違いない

30 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 18:21:00 ID:CSl8aCe8
これでPS3の逆ざやなくなったら無敵やん
今年度中だっけ?

31 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 18:28:13 ID:76GFIdpz
これまでの赤を取り戻すのに何年かかるかだな

32 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 18:33:26 ID:+o+wRoMB
>>30
仮にそうなったとしても低空飛行で安定を無敵とは言わないと思うんだ

33 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 18:39:30 ID:5zjY7Vyp
今年中に2500億用意できる目処はたったん?

34 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 18:41:18 ID:lnq0bl27
>>33
もうキャッシュで返済目処たってる

35 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 18:48:49 ID:+o+wRoMB
>>34
あれ?
以前、社債は新たに3000億発行とか見た気がするが…
目処たったのか

36 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 18:53:48 ID:73CWBVqb
単純に通期で200億かー
PSP本体は鈍化するだろうからPS3の逆ざやと打ち消しあって
ソフトウェアの増加分でどれだけ上乗せできるかしら

37 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 19:02:24 ID:HI2P0oAt
棚卸資産が1595億円あって現状のペースでいくと解消に2年近く掛かるのは秘密です

38 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 19:04:55 ID:aNI1VYXq
へー、普通だとどらくらいだったらいいの?
SCEの規模的に

39 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 19:08:02 ID:S0MRm34U
さすがソニースレ
黒字が悔しい人が湧き出したw

40 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 19:10:00 ID:+o+wRoMB
>>39
ゲハじゃないんだから煽りは要らない

41 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 19:12:31 ID:ulnnCIo/
また見せかけだけの黒字かよ
はやく倒産しろ

42 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 19:31:47 ID:jBEE5p7M
>損益改善の理由は主に、PS3ハードウェアのコスト改善と、ソフトウェアの売上増による
PS3ビジネスの営業損益改善、PSPハードウェアの販売好調によるもの

つまりPS3は赤字の出具合が少し改善、PSPは売れまくりんぐでトータル黒ってことかな? 
PSPのみに集中した方がいいんじゃねーの?

43 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 19:40:01 ID:LV8nKklC
ゲーム持ち直してもソニエリがかなり雲行き怪しいからな
なかなかうまいこといかんね

44 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 19:46:14 ID:+o+wRoMB
次のホリデーシーズンを捨てなきゃいけないってのは辛いな
まあ確かに今から何かやっても間に合わないだろうけど

45 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 19:51:19 ID:F+AEjebS
北米じゃ最近360に勝利しっぱなしだし



46 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 19:52:41 ID:nqxv6mHx
すごいお花畑だなここw
本気でPS3が黒になってると思ってるのかよ、生産してないだけだろwwww

47 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 19:56:20 ID:UD2BMCZq
>>46
んなこたぁ、どうでもいいんだよ
問題は俺らが満足してるかどうかだ
ソニーが儲かって様が関係あるか

48 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:00:37 ID:RqR85ylS
へー、PS3の赤字改善したんだ。
でも赤字のまま売り出すのも可笑しな話だ。

49 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:02:28 ID:LV8nKklC
>>46
ソニーの内部資料でも持ってるのか?
根拠のない事を言ってる時点で、お前の頭もお花畑と変わらんよ

50 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:03:15 ID:zHP9IJ0N
ウォーホークがある限りPS3を支持し続けるぜ。頑張ってもっと新兵増やしてくれ。

51 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:06:20 ID:+o+wRoMB
>>50
それで良いと思うぜ!
と共感する俺はかつてのドリキャスユーザー

52 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:08:25 ID:Yv+uclBb
PS3さえなければ
もっと肩身の狭い思いをしないで済んだんだろうな。
54億て。

53 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:14:51 ID:F+AEjebS
ライプツィッヒで発表する12の「クリビツすような発表」

とは何なんだ


トウキョウゲームショウでも何か「クリビツしすぎて生理が早まるような発表」するようだし



動画サービスはイラネ
ノンゲームだろうがなんだろうが、ゲーム機で見るもんじゃない

54 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:20:13 ID:F+AEjebS
PSP関連はイラネ

放ってても売れるし


っていうか、俺たちが「クリビツし過ぎる情報」ってのは

「SCEがスクウェィゥ・イーニックス(英語は発音大事)を買収して完全子会社化」

とか、

「マイクグチソフトを買収して完全子会社化」

とか、

「これから先360とのマルチタイトル一切なし、360には供給させない」


とかなんだよ!
それ以外はクリビツせん。のう手前等!

55 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:20:21 ID:S0MRm34U
>>53
ゲーム以外のことに使ってないの?
それPS3を10%も使って無いぞ
冗談抜きでDLNAとかBD再生とか、DVDアプコンとかCDアプコンとかやってみ
出来たらHDMIつきのAVアンプ+スピーカーも一緒に買って

56 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:22:01 ID:F+AEjebS
ンなもんは、テクニクスの一式あるからどうでもいい


俺が求めるものは、ゲーム関係
昔からSCEがやってる、一般ユーザーでもゲーム作れる開発環境提供するとか

そういうのがクリビッすんだ

57 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:23:03 ID:Yv+uclBb
>>55
要はビデオ見るだけで90%埋まるのか。

58 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:24:43 ID:7lSSYXfg
>>1
累積って知ってる?


59 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:27:25 ID:Ap6U9TUb
都合のいい部分だけだしただけであって、34億ドルという赤字が消えたわけじゃ
ない。今までどれだけの赤字が出たと思っているんだ
こんなものスズメの涙に等しい。

とりあえずノンゲームは撤退してくれ。目障りだから

60 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:28:04 ID:S0MRm34U
>>56
テクニクス一式ってまたずいぶん古いなw
10年以上経つんじゃないか

61 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:36:54 ID:S0MRm34U
>>57
自分の場合はだけどね
DLNAクライアント+アプコンが最高すぎる

62 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:39:06 ID:Ap6U9TUb

ソフトがないハードを所有し続けて応援してるアホってなんなの?

話題にもならんソフト名言われてもね、正直 よかったね
しかいえんぞ。
スクエアのRPGのソフト一本だけマルチだけど
後に発売するから、もちろん俺はネタバレするから。

ノンゲーマーがゲーム楽しんでいいと思ってるの?
お前らは苦痛を味わうだけでいいのさ

63 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:43:11 ID:NnWpXyt2
DSの後にPSP買ったけど、DSとは格段にキレイ。
グラはゲームの本質とは無関係云々というけど、やっぱキレイに越したことはないね。
任天はPS&PS2で64&GQに2連敗したんだから、今回は花持たせてやってくれよ。

64 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:43:15 ID:S0MRm34U
>>62
どうした、つらい事でもあったのか?
ToVがもうすぐ出るんだから、落ち着けよ

65 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:43:59 ID:42l70lTX
>>1
> ゲーム分野では、売上高が前年同期比16.8%増加の2,296億円。営業利益が54億円と黒字化
何千億って回収しなきゃいけないんだよな?

66 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:45:43 ID:NiUKqcRT
おまえら絶対ゲーム楽しめてないだろ

67 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/07/29(火) 20:45:45 ID:ijtyaMib ?PLT(12000) 株主優待
黒字化が第一歩って話でしょ(^_^;)
単独で赤字ならば、累積も糞もあったものではない(^_^;)

68 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:47:24 ID:wAZ9WGmD
>>66
PS3撤退までを楽しむのがゲームです

69 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:47:26 ID:gJuLUDL2
そもそも通期で大赤字だからなw

3四半期黒字でも数字のトリックだろw



70 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:49:43 ID:Rhulpfiu
とうとう悲願の「黒字」達成ですね♪
これで明日からの株価はうなぎのぼり確定!!
SCEも安泰!安泰!!


って・・・こんなの真に受けてる株主居るんだろうか???

71 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 20:52:47 ID:/o2zBk+M
くやしいのうwww

72 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:08:18 ID:Ap6U9TUb
PS3信者ってソフト10本越えないんだそうだ。

ここに360ユーザー何名かいるけど
何本持ってる?俺60本しかないんだけど

73 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:08:48 ID:ZwdD4xaz
>>65
まじれすするとゲームの赤字のうち製造費用のかなりの部分は
ソニー本体のエレキの黒字に計上されてるので
全部回収する必要はない

74 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:18:11 ID:lnq0bl27
>>69
赤字って言ってもソニー社内での他の部署への赤字という数字のマジックもあるからな
アホにはわからんだろうが

75 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:23:34 ID:k6hy+At0
ま、PS3事業は大赤字で回収不能を示唆してるんわけだが・・・どうすんの、この粗大ゴミ??

PS3がソニーに与えた損害は33億2000万ドル
http://www.joystiq.com/2008/06/24/playstation-3-s-cost-to-Sony-so-far-3-32-billion/
製造コストよりも安い値段で売って、2007年会計年度には21億6000万ドルの損失。
2008年会計年度には11億6000万ドルの損失を出した。

Sonyによると、PS3製造にかけた33億2000万ドルは「完全には回収できないかもしれない」


76 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:26:06 ID:p3M/PbDZ
だから、これから最大限の努力しないとな
がんばっていくぞー

77 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:28:03 ID:MVfv3TIh
さようなら、アナログ放送、PS2・・・・・あとWiiも

こんにちは、デジタル放送、PS3、XBOX360、任天堂次世代機(名前はきまってないが出すのは確実)

時代の流れだね・・・・・

来年にはさらに加速するよこの流れは。






78 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:28:48 ID:KqGjp0QC
>>75
だからこそ黒字化させて取り戻そうとしてるんじゃねーの?

アンチソニーが死ぬほど願ってた撤退の実現はこれで完全にゼロになっちゃったなw
アンチソニーが死ぬほど願ってた撤退の実現はこれで完全にゼロになっちゃったなw
アンチソニーが死ぬほど願ってた撤退の実現はこれで完全にゼロになっちゃったなw
アンチソニーが死ぬほど願ってた撤退の実現はこれで完全にゼロになっちゃったなw
アンチソニーが死ぬほど願ってた撤退の実現はこれで完全にゼロになっちゃったなw
アンチソニーが死ぬほど願ってた撤退の実現はこれで完全にゼロになっちゃったなw
アンチソニーが死ぬほど願ってた撤退の実現はこれで完全にゼロになっちゃったなw
アンチソニーが死ぬほど願ってた撤退の実現はこれで完全にゼロになっちゃったなw
アンチソニーが死ぬほど願ってた撤退の実現はこれで完全にゼロになっちゃったなw
アンチソニーが死ぬほど願ってた撤退の実現はこれで完全にゼロになっちゃったなw
アンチソニーが死ぬほど願ってた撤退の実現はこれで完全にゼロになっちゃったなw
アンチソニーが死ぬほど願ってた撤退の実現はこれで完全にゼロになっちゃったなw
アンチソニーが死ぬほど願ってた撤退の実現はこれで完全にゼロになっちゃったなw


79 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:31:06 ID:5zjY7Vyp
アンチソニーはむしろ存続を願ってるよ。延々と足引っ張ってくれるから
ソニー側の方がわりと撤退を望んでる

80 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:31:03 ID:u+ChLZwJ
>>72
ド暇なこずかいゆとり生徒はよいな
週6で朝から晩まで働くオレには、ゲームしまくってるお前が逆に哀れだ。
PS3ユーザーになり一年半、ソフトは5本しか持ってないが満足してる。
お前はPS3には満足出来ないんだから、煽らず箱で遊んでれば?


81 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:31:33 ID:33DC97b3
>>78
3300億の上にcell開発が5000億かかってるから
あと何年かかれば黒字になるんだ?

82 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:36:39 ID:k6hy+At0
>>78
本当に頭が狂ってんじゃないの?
これでPS3が撤退すれば、PSP・PS2だけで大幅黒字になることが証明されのにw
夏だねぇ・・・

83 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:36:41 ID:oR5gOzBC
うぷぷ・・・

84 : :2008/07/29(火) 21:37:09 ID:fVBwGpU1
>>79
そもそもソニーが撤退を望んでるというのはアンチソニーの言ったことじゃ
ないのか。

>>81
情報がぐちゃぐちゃだな。

85 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:38:49 ID:5zjY7Vyp
>>84
それ、アンチソニーとアンチSCEを一緒くたに考えてる。似てるが大分別物
ちなみにソニー本社自体が今はアンチSCE

86 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:39:14 ID:Xs5J4fvl
ソニーが狙ってたのはBD勝利のみ

87 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:40:33 ID:/NC+UZF2
と思いたいアンチSCEでした

88 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:41:08 ID:cHkvvdXY
>>81
すごいなPS3関連事業に8800億?
半年後には1兆円超えてそうだw

89 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:41:21 ID:nOiQbF1s
年内撤退とか言ってたやつらは全裸土下座な

90 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:41:29 ID:S0MRm34U
>>85
>ちなみにソニー本社自体が今はアンチSCE
根拠は?

91 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:42:46 ID:k6hy+At0

PS3がソニーに与えた損害は33億2000万ドル
http://www.joystiq.com/2008/06/24/playstation-3-s-cost-to-Sony-so-far-3-32-billion/
製造コストよりも安い値段で売って、2007年会計年度には21億6000万ドルの損失。
2008年会計年度には11億6000万ドルの損失を出した。

Sonyによると、PS3製造にかけた33億2000万ドルは「完全には回収できないかもしれない」


92 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:46:36 ID:FokSjPEZ
あ、発作起こした

93 : :2008/07/29(火) 21:47:29 ID:fVBwGpU1
85
>ソニー本社自体が今はアンチSCE

ソニー本体がSCEを嫌ってるというのは2chのアンチが勝手に言ってることでしょう。

94 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:50:12 ID:RqR85ylS
CELLとかの開発全部含めて33億だよ。

95 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:54:28 ID:cHkvvdXY
>>84
撤退撤退いってる連中って、そのストーリーにそった考え方しか
しない連中だから、何を言っても無駄だよ。

というか、ストーリーすらなく、PS3撤退と連呼するだけが
目的の奴が殆どだから、会話にならないw

96 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:55:10 ID:o79GXyhN
なんだ黒字になれるんじゃん
撤退はないな

97 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:57:17 ID:pX1Yk9iy
ねらーすら煙にまけないこの報告で
株主が納得する訳ねーよ

98 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 21:58:18 ID:5gEYocxH
PS3を156万台売って、ゲーム分野の営業利益が54億円
もし在庫評価損を前期に計上していなかったら、逆ザヤは1台5千円と仮定した場合、78億円
営業利益54億-78億=-24億
24億円の赤字


99 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:04:37 ID:k6hy+At0
>>95
撤退撤退言ってるのは、公のメディアだしなあ。ストーリーも十分すぎるだろw

ソニー、PS3の「セル」生産撤退。 大分の半導体設備も東芝に売却へ。
ttp://www.asahi.com/business/update/1003/TKY200710030339.html
 ソニーが、高性能半導体を生産する大分の製造設備を、東芝に売却する方向で交渉していることが
3日わかった。すでに明らかになっている長崎の半導体製造設備に続く事業の見直しで、経営資源を
映像・音響機器など中核事業に集中させる戦略がより鮮明になった。


遂に出版「プレステ3はなぜ失敗したのか?」
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4883806812


週刊エコノミスト「ソニーの半導体設備売却で浮上するゲーム事業撤退説」
ttp://www.mainichi.co.jp/syuppan/economist/

100 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:04:43 ID:gJuLUDL2
株主対策でGKも大変だなw

ソニー本体が元気だからまあいいんだがせいぜい頑張れよ

101 : :2008/07/29(火) 22:11:09 ID:fVBwGpU1
>>99
アンチはPS3が嫌いだからわざと撤退撤退と騒いでるだけだろう。
あとは自分の都合のいいネタがあればそれを利用して叩いてるだけ。

102 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:19:40 ID:dh3YwFdY
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

103 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:23:19 ID:yh6F9JHF
今PS3撤退したらいままでの投資が無駄になるから絶対に撤退しないだろ。


104 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:30:58 ID:Ka6AJaHT
撤退を騒いだのは新聞がはじめだろw
ソニー本社からあれだけ嫌われりゃ
撤退を予想するのも仕方ないと思うがね。

105 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:31:34 ID:5BuDOWD/
D

106 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:34:23 ID:5BuDOWD/
DSliteとR4DSを買いたいと思う人はこちらのURLにアクセス
http://aquos.at.webry.info/

107 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:34:30 ID:5zjY7Vyp
>>103
「もったいない」で事業続けられるならHDDVDも続いてるがなw

108 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:37:32 ID:BlycFBs1
SONY 08年第1四半期 ゲーム部門で黒字。
MGSが牽引したんだろう。
この状況での撤退はあり得ない。

弾を撃った後の、第2四半期の業績がどうなるかな。

109 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:48:16 ID:8q8SmAOI
>>103
そういうのを「コンコルド効果」あるいは「コンコルド錯誤」と言うんだ。

意味についてはググれ。

110 : :2008/07/29(火) 22:49:17 ID:fVBwGpU1
>>104
記事になる前からアンチがいろいろと言ってたよ。ソニー本社が嫌ってるって
のもアンチが勝手に言ったこと。

111 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:49:52 ID:k6hy+At0

>MGSが牽引したんだろう。

この現実の見えて無さ。 PSP・PS2のおかげでなんとか黒になってる現実を見ろってw

112 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 22:58:06 ID:BlycFBs1
>>111
ttp://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/viewer/08q1/slide/12_slide.html
ほれ。現実をみろよ。

113 :あじょw:2008/07/29(火) 23:00:49 ID:SFmk+vEh
けどこの黒字がソフトになってあらわれてくるのは速くて1年、
いまんとこの嫌われぐらいから考えると3年後ぐらいじゃない

114 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 23:03:29 ID:k6hy+At0
>>112
うん、だから馬鹿だろ、お前?wwwww 

115 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 23:06:12 ID:BlycFBs1
>>113
黒字化したこの四半期の最中に
SCEは、「The Getaway」と「Eight Days」の開発中止を発表した。


116 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 23:11:26 ID:RLptFcoQ
PSPはモンハンとCFWのおかげで持ち直した

117 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 23:26:08 ID:B87veDL8
ID:fVBwGpU1

118 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 23:27:11 ID:P0Af+R9C
何このスレの連中w
普通の感性と真逆の奴だらけでワロタww

119 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 23:47:08 ID:Ka6AJaHT
>>110
GKって凄いな…呆れる。

ソニーはBD普及にPS3を利用した。
しかし結果が出せず、ソニーはSCEへの資金援助を
2000億ほど減らし続け、挙げ句には
ソニーがPS3より格安なBDプレイヤーを発売。
ソニーグループで唯一赤字を出してるのはSCEだけであるため
業績説明会でのSCEの取り扱いも酷い。
質疑応答では答える側の人間がSCEの情報を全く知らずごまかすだけで
ゲーム事業についての質問に適切な回答はほぼなし。

さらに今年のE3ではSCEJの平井社長を
ブレゼンの舞台に上がらせなかった。

120 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:09:06 ID:MlycEAZW
つーか、PS3の出荷目標台数とかを見ると、
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0728/kaigai455.htm

きっちりPS2互換が出て安くしても利益が出せるまでPS3はメインストリームから距離をおきたそうな感じに思える。


121 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:12:12 ID:Jkxmo8UW
ソニーはノンキでいいなあ


122 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:14:27 ID:VuGYLJ97
>>107
>>109
HD DVDは勝ちか負けしかないからな
ゲームの場合負けてても黒字化できれば続ける意味はある
PS3の場合逆鞘が解消されて黒字転化する可能性が見えてるのでコンコルド効果ってのもどうかね
それでも黒でなかったら流石に撤退も視野に入るだろう

123 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:14:28 ID:VES1qVKP
あせって暴走するよりは、ノロノロと動いてくれた方が見ていて安心する

124 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:14:48 ID:0qToYV/x
>>119
ソニーが格安なBDプレイヤーを発売・・・・
これどこの情報?

125 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:18:08 ID:VuGYLJ97
>>124
アメリカで出してたぞ
ゲームにまったく興味ないけどBDを欲してる層に
買ってもらってBD人口を広げるためだろう
アンチはPS3潰しと騒いでたが

126 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:22:13 ID:0qToYV/x
>>125
ああ、海外の話か

127 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:24:15 ID:TCkDWEa1
地味に利益出始めてるんだね
流石PSブランドか

128 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:25:52 ID:0qToYV/x
自分は、格安のBDプレイヤーを日本でも出すべきだと思うんだよね
正直、PS3もBDレコーダーもってるけど、さすがに全部屋にレコーダーとPS3を買う気にはならないから
格安プレイヤーが出てくれたらうれしいなぁと

129 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:26:14 ID:Hdt5f+8P
日本だとBDレコーダーが結構売れているから
結局PS3はBD普及になんの活躍もしてないんだよな
むしろ、PS3でBDを再生出来ることを知らない人が多い気がする

130 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:29:56 ID:Myqot3Xw
オレのもってるBDレコーダー(パナ製)より
PS3の方が画質も操作性もいいんだが

131 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:32:05 ID:0qToYV/x
>>130
操作性に関しては未だPS3を越えるものは無いね
やっぱり、PS3をあと2台買うべきかなぁ

132 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:35:15 ID:VuGYLJ97
>>129
PS3発売以降BDソフトの売り上げが倍増したことを知らない奴が多いな

133 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:36:39 ID:LJhHFdC8
>>131
どうぞどうぞ

134 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 00:41:36 ID:7IZ6q1Bx
PS3のリモコン、操作性事態は文句ないんだが
何のボタン押しても電源ONになる仕様はやめて欲しかった…。
電源ボタンつけるとか、せめてボタン長押しで電源ONとかならよかったのに。

他のリモコン取り出すときにボタンぶつかってPS3の電源ON、が多すぎる。

135 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 02:03:17 ID:fGK2Lpl8
2006年 2300億円マイナス
2007年 1100億円マイナス
2008年4-6月 54億円の黒字
このほかにセルの開発費が3000億円あるけど、これは区多良木が副社長時代に
進めてるんでSCEの計上はされてないのな。
っで今年はPS3の値下げさえしなければ少しは黒字化できると思うってのが
ソニーの予想。だから値下げはしないと言ってるん

1万値下げすると900万台予定なら900億円の減少が発生するからな。
これを今のPS3のソフトで補うことは困難だしな。


136 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 02:21:48 ID:TuLmd0Lj
>>103
これまで多大の犠牲を払って手に入れた権益を手放すことが出来ず
最後まで突っ走って全てを失った戦前の日本軍のようですね





137 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 02:28:27 ID:1cJbHQ3F
案外あっさり黒字になったな。
MSなんてまた200億の赤字なのに。

138 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 02:33:43 ID:1cJbHQ3F
ソニーが考えてるのはPSP+PS2+PS3全体としての儲けだから。

139 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 02:44:47 ID:rY9LWaV4
さて営業利益で黒字でも経常利益ではどうなんだろう?

こんなに早く黒字化されるとは思わなかったけど、現状で回収できるのかね・・・。
ソニーがFFマルチを認めた理由が絶対他にあるはずだと、俺は思うけど。
第一スクエ二製が一枚もPS3に発売されていないことに違和感を覚えるんだが。

140 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 05:54:38 ID:kG/+SLhz
PS3ユーザーにとっては、撤退がなさそうなのはいいことだな。
もちろん、アンチにとっても…相手がいなくなると困るからなw

141 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 09:50:09 ID:5Gvo2HQh
>>132
頭大丈夫www?

142 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 10:50:40 ID:cks6spfE
徹底っていうのがps3の生産中止っていうことなら、まあないとは思うが
ps4が発売されないっていうことなら十分あり得る

143 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 13:37:46 ID:3HyYuvRN
全く伸びないwwwwww

144 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 13:45:16 ID:ZUZFhhAz
>案外あっさり黒字になったな。
>MSなんてまた200億の赤字なのに。

レッドリング対応費用が内訳としてどれくらいなんだろうか


145 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 14:00:09 ID:djsZbVCq
アンチソニーが色々とケチをつけているが、ソニーの黒字は全く否定の余地が無い訳でして。
これで撤退の可能性は当面「ゼロ」になった訳です。そういう訳でアンチソニーには残念賞を贈りたいと思います。

146 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 14:00:57 ID:U+khTd5F
賞品リスト
PS3本体・PS3用ソフト「AFRIKA」):1台
PS3本体・PS3用ソフト「AFRIKA」):1台
PS3本体・PS3用ソフト「AFRIKA」):50台
PS3用ソフト「AFRIKA」オリジナルTシャツ):300枚

アフリカの大地や動物を描いて、地球のこと・生命のことを考えよう
こども絵画コンクール朝日小学生新聞主催にSCEが特別協賛する
※応募作品に関する権利は、主催者側に帰属し、作品は返却できません。
あらかじめご了承下さい。




147 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 14:01:02 ID:mi+0z9xq
ソニーがんばったな。PSP効果もでかかったんだろうな。この調子でがんばって
ほしいわ。

148 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 14:06:40 ID:mi+0z9xq
PS3の効果は今後でてくるんじゃね。BDやソフトも充実したら前の赤字も
なくなるのではないかい。

149 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 14:08:29 ID:5Gvo2HQh
PS3本体の製造をストップして
どうやったら赤字になるのか教えてくれw

150 : :2008/07/30(水) 14:11:49 ID:tQnf8+6j
>>149
必要以上に作って赤字計上しろとでも言いたいのか?

151 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 14:14:11 ID:YBzmRQn8


152 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 14:15:24 ID:5Gvo2HQh
>>150
ん? したよ?
その繰り返しじゃん。

153 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 14:20:25 ID:kG/+SLhz
>>148
微妙なところだなあ。

BDソフトは、PS3ハードを買ってもらう理由にはなっても
ロイヤリティが入るわけじゃないし
ライバルに箱がいるしな。

PS3がHD市場を押さえるか、画期的にソフト開発が楽になるかしないと
最後まで利益では箱にかなわない気がする。

154 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 14:25:48 ID:XVzAmwy1
>>150
わからんか?

今まで、必要以上にPS3を作り溜めて大赤字を
計上してきたんだよ。
で、ここ暫く全然PS3を作らずに在庫のPS3を
ただ売るだけなわけだ。

これで直近の四半期が赤字になるわけもない。
なのに54億の黒字で喜んでいるのがおかしい
んだよ。

もしかして、決算がどういうものかもわからんか?

155 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 15:10:54 ID:c2bJzokY
>>154
棚卸し資産はどの程度減少したの?

156 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 16:34:53 ID:2BgNUhhR
>>137 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0724/kaigai454.htm
ああ恥ずかしい。

157 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 16:39:40 ID:5/B2TyFQ
>>154
値下げ後のドリームキャストみたいな販売の仕方なのかな。
アレは値下げの時点で損益計上をすべてしたので
あとは\9,800で売っても経理上では黒字になってた。
赤字は垂れ流すより、一回でどばっと吐き出したほうが
株主の受けもいいんだとか。よくわからんけど。

158 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 17:00:41 ID:iKjVDvh+
ブルーレイはともかくセルなんてアホなもの漬くならければね 最近コンピューターとしてもWiiの方が優れてるなって思うわ
いくら性能が上でもコンテンツがなければ意味なしおだわ

159 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 17:17:35 ID:c2bJzokY
>>157
PS3は一台4万円で、156万台売ったんだよ
製造費を前期に計上しているのなら、今期のPS3の売り上げは全て利益となる
今期の利益は54億円だから計算が合わないよ

160 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 18:07:55 ID:115J/EcT
>>134
そのための後側に電源ON、OFFがあるんだろ

161 : :2008/07/30(水) 18:11:57 ID:tQnf8+6j
>>154
わかってるよ。だから、それによる黒字のどこが悪いのかってこと。
これにケチつけてる人は十分に在庫があってもさらに作り続けて赤字にしろ
といってるのか?

162 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 18:33:06 ID:2zAXEXII
>>161
>>149は黒字が悪いなんて書いてないと思うが。
喜ぶことでもないってことだろ。

163 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 18:57:11 ID:nc8V2lhb
てか、前期に作って今期に売ったから利益だけって・・・それ棚卸資産ちゃうやん。
売れた期間に費用も同時に計上されてんしょ。

164 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 18:58:18 ID:ZDISMO5u
MGS4が神ゲーで

FF13が独占のままだったら

これも少しは信じてもらえたかもしれないな

165 ::2008/07/30(水) 19:15:56 ID:/c90ReQg
ここの住民全員キモチワルwwww
たかがゲームにどんだけ本気なんwwww

166 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 19:34:23 ID:OHHZc3MS
名前欄に"神"とか入力する奴よりは万倍マシ。

167 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 19:49:10 ID:UYwQi5u2
名前欄に"神"とか入力する奴よりは万倍マシ。

168 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 19:50:14 ID:OHHZc3MS
大事なことじゃないので二度言う必要はありませんよ

169 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 20:57:38 ID:k30u1S5q
全盛期は1千億円以上利益あったのに

170 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 21:02:41 ID:dCTxLvm8
名前に神とか書く奴は単純に気持ち悪いな。


夏休みだしねえ

171 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 21:36:13 ID:AWuINuyA
在庫評価損引当金って600億くらいじゃなかったっけ
帳簿上は黒字だけどまだまだゲーム事業は軌道に乗っていないよ

172 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 22:55:41 ID:ZDISMO5u

おーっと!>>165が不利な展開だーっ!!

173 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 00:40:16 ID:krv/NZ0D
PS3はどーでもいいからPSPに名作RPGのリメイクを
もっと引っ張ってきて欲しいなあ。

174 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 00:57:20 ID:TTfGJ7pn
撤退のの可能性は減った訳でPS3独占タイトルの続編が望めると言う事に
つながるから黒字になったのは良い事だ。


175 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 01:19:51 ID:3XR+cgbM

こんな馬鹿なウソを一体だれが信じるの?

176 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 02:44:44 ID:PPbstTfi
>>169
あれも6000億超える売上あるのに利益1000億ってやばいんじゃね?って当時言われてたような。

177 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 02:56:18 ID:PkfLk0il
PS3は撤退してもいいがPSPは頑張って欲しい

178 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 07:13:26 ID:Tk5UMsUj
ショパンとクロスエッジは買う

179 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 11:03:25 ID:RRdLoK8V
PS3もPSPに負けずにがんばってほしいな。

180 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 11:23:25 ID:e1MsWf79
>>178
PS3のラインナップが悪い意味で怖すぎる…

181 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 11:47:13 ID:vuOTWhr+
>>176
そもそも売上6000億にたいして営業利益1000億なんて異常過ぎるくらい大きい
あの数字自体、相当怪しい

182 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 11:48:21 ID:m6ARbte6
PSP頑張ったな

183 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 11:53:42 ID:5fmzCBEL
>>176
売上6000億で利益1000億て多すぎだろ。

184 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 13:03:55 ID:mMyVpq3c
>>176 無知過ぎる。

185 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 14:41:52 ID:58UoT+9b
>>1
つーか、それ以前にps3の事業ですでに5000億円損失してたんじゃなかったっけ?
プラスマイナスで結局マイナスでしょ

186 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 14:57:08 ID:id6uLGlg
昨日、ソニーのブラビアを購入して、早速PS2をD端子で接続したんだけど…

汚すぎる!!!!!!!!!!!!!!!!!!
色が滲んでいたり、ポリゴンが荒れていたりと、とてもゲームできるレベルじゃない。

どうしたらいいの?やっぱPS3かな・・・

187 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 15:04:56 ID:/fWVJNIq
>>186
PS2とブラビアの間にアプコンをかませろ。

188 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 15:47:04 ID:id6uLGlg
>187
アプコン機能あるのかな…

189 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 16:04:10 ID:BMk4f+xc
モンハン3出したらいいよ。うん。

190 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 16:21:31 ID:/fdva/y4
今はほんとにおもしろいソフトがないな PS3は。。


191 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 16:31:35 ID:8w/y1G9v
PSPは押すべきだと思うが
PS3での反撃は無理だ

192 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 16:34:59 ID:0P9+BNmD
なんで次世代ゲーム機なんて開発したんだよ
PS2+αぐらいのハードで良かったのに

193 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 16:44:24 ID:0ji0gb8P


ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパンは、プレイステーション 3の新しい“遊び場”である
「PlayStation Home」のクローズドβテスト参加者を、本日より募集開始した。クローズドβテストは、8月下旬を予定している。

 今回のクローズドβテストは、PS3ユーザーが集い活動の拠点となる「ホームスクエア」
自分の部屋としてインテリアを好みに合わせてカスタマイズしたり友達を招待することができる「マイホームスペース」
ボウリングやビリヤードで対戦したりさまざまなアーケードゲームが楽しめる「ゲームスペース」
最新のトレーラー映像などが視聴できる「シアター」、PlayStation Home内で使用できる各種アイテムを入手できる「マーケットプレイス」が利用可能となっている。
その他のエリアや機能については、順次拡張する予定。

ttp://image.itmedia.co.jp/games/articles/0807/31/l_wk_080731home01.jpg
ttp://image.itmedia.co.jp/games/articles/0807/31/l_wk_080731home03.jpg
ttp://image.itmedia.co.jp/games/articles/0807/31/l_wk_080731home04.jpg
ttp://image.itmedia.co.jp/games/articles/0807/31/l_wk_080731home05.jpg
ttp://image.itmedia.co.jp/games/articles/0807/31/l_wk_080731home07.jpg
ttp://image.itmedia.co.jp/games/articles/0807/31/l_wk_080731home08.jpg
ttp://image.itmedia.co.jp/games/articles/0807/31/l_wk_080731home10.jpg
ttp://image.itmedia.co.jp/games/articles/0807/31/l_wk_080731home12.jpg
ttp://image.itmedia.co.jp/games/articles/0807/31/l_wk_080731home13.jpg
ttp://image.itmedia.co.jp/games/articles/0807/31/l_wk_080731home11.jpg
ttp://image.itmedia.co.jp/games/articles/0807/31/l_wk_080731home16.jpg

http://www.gametrailers.com/player/36632.html  ← 動画

ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0807/31/news077.html#l_wk_080731home03.jpg

194 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 18:00:47 ID:8Bz6Bg+f
>>193
所かまわずマーキングすんじゃねぇよGK

195 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 18:13:14 ID:QIXm1roZ
ソニーが本気出してるのはこっちだろ、
日本ゲーマー達は卑劣な煽動をウラでコソコソ繰り返した企業にすら屈服する家畜集団なのか?

http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3867.jpg
http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3868.jpg
2000年 自社製PC VAIO不良ユーザーへの集団罵倒  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
2000年 電気製品環境汚染改善活動へのネット工作企業動員による妨害公式計画流出 http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
2001年 デビッド・マニング自演事件 http://www.asahi-net.or.jp/~hh5y-szk/onishi/colum251.htm
2004年 一般市民成り済ましの上、価格.com上でソニー製品>BOSE製品であると証言 http://bbs.kakaku.com/bbs/20466510564/BBSTabNo=2/CategoryCD=2046/ItemCD=204665/MakerCD=76/Page=3/ViewLimit=0/SortRule=1/
2004年 一般市民成り済ましの上、任天堂DSの不良問題をでっち上げ発覚  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more
2005年 一般市民成り済ましの上、アメリカ各地でPSP流行を装う落書き、全米で非難 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
2005年 一般市民成り済ましの上、ウォークマン体験記ブログを捏造 http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003009
2006年 2ch街BBSでソニー社員の活動確認される http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20070404jcast200726633/
2006年 一般市民成り済ましの上、熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションを展開 http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
2006年 一般市民による半独立系ソニー製品情報サイトは完全なソニーのサイトと発覚 http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/
2007年 2ch内で複数でNintendoDSの新作ソフトを中傷中、トラップに引っかかり逃走 http://d.hatena.ne.jp/syuminoonna1991/20071005
2008年 ゲームの個人サイトで個人プレイヤーを嘲笑 http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/namidame.2ch.net/ghard/1213416423
2008年 6月24日 複数人数でメールサイトを不正使用、秘密裏に一般市民の嘱託協力者を募集、通報→アクセス禁止に、100%成り済まし完全犯罪への布石か? http://atmeltomo.com/weblog+details.blog_id+156.htm

196 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 18:15:44 ID:yHj3f2Po
PSPとPS2の利益を、ほとんどPS3が食っちゃったって事か

197 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 18:29:22 ID:mMyVpq3c
>>192 それやってたら、本当に死んだハードになってるだろ。
性能高いが故に、マルチソフトが豊富なのに。

低性能PS3なんて出したら、
任天堂ソフトのないWiiみたいになっちまうぜ?w

198 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 19:57:08 ID:SPLvD2kR
力いっぱい新聞に松下と明暗分かれたって書かれてるやんw
くだらない印象操作なんてもう通じないよ。

199 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 20:03:19 ID:qTDrp8jh
株価見ろ。 で済むところを
泳がせて楽しんでたんだろw

200 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 20:57:23 ID:Rf+qjUqn
http://www.kajisoku-f.com/dd/img/img1368_p01.jpg

201 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 22:16:56 ID:fO8jjE4R
昔はウソたれ流しでも信じた人はいたんだろうなぁ・・・

202 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:14:40 ID:wfiMF5mC
LBP発売日決定。PS3きたでこれ。

203 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 04:07:39 ID:8106sjR1
>>1
ダライアスは本気で中年ニート街道驀進中・・・

204 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 10:33:29 ID:Vd7rvDxW
PS3(笑)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)