5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360/不具合】『NINJA GAIDEN 2』タイトルアップデートの不具合発生情報を公開

1 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 23:17:09 ID:kDop93my
いつもテクモのゲームをご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
さて、この度弊社は、6 月5 日より発売しておりますXbox 360 専用ソフト『NINJA GAIDEN 2』
におきまして、オンライン環境にあるお客様より「本編の一部で進行不可能になる」との
お問い合わせを頂いております。
該当事象を調査の結果、7 月25 日よりXbox LIVEを通じて配信しております『NINJA GAIDEN
2』のタイトルアップデートが行われた場合、本編の一部で進行上の不具合が発生することを
確認いたしました。ゲームをお楽しみいただいておりますお客様に大変ご迷惑をおかけして
いること、また調査のためご案内が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。
今回のタイトルアップデートは、追加ダウンロードコンテンツ「ミッションモード」をプ
レイするための内容を中心としておりました。現在は、不具合の原因を追究するとともに、
修正のためのタイトルアップデート制作を急いでおります。新しいタイトルアップデート
の配信準備が整い次第、テクモの公式ホームページ(http://www.tecmo.co.jp/)および製品
公式ホームページ(http://www.ninjagaiden2.jp/)等で速やかにご案内させていただきます
ので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力を
賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

ソース(PDF)
http://www.tecmo.co.jp/company/pdf/20080731.pdf

2 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 23:19:24 ID:mpXQNwUW


3 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 23:50:40 ID:6Gilxe/j
オイ板垣 直しに来い!!!

4 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 23:52:32 ID:vF+5ys92
これが噂の安田トラップか

5 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 00:39:13 ID:0123F2Zw
ただでさえ売れてねーのに暴落するなこりゃ

6 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 00:50:38 ID:N6yOiUTB
開発スタッフいねーのにできるわけねーだろjk

7 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 01:59:43 ID:ik9FAO3R
アップデートで不具合発生とかにならんようにな

8 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 09:49:36 ID:eTaGhdD3
.

9 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 09:51:40 ID:1Vj/2wcu
ゲオで新品3000円で売ってた

10 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 13:30:02 ID:jZjepCK5
360に都合の悪いスレは伸びない

11 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 14:21:11 ID:KSHJzFrV
板垣いなくなったとたんにこれww
テクモ(笑)

12 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 14:45:36 ID:6JVdeycU
板垣が仕込んだトラップ発動かwwwwwwwwwwwwww

13 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:07:25 ID:dBi4z0ED
ムービーで何度もフリーズして初めてゲームに切れた

14 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 17:37:53 ID:lmdmrUo0
板垣の抜けたチーニンはやっぱりゴミだったなw

15 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:51:43 ID:wfiMF5mC
なんか見えてた結末だな。

16 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 21:53:00 ID:A89hLvBt
.

17 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 21:59:14 ID:3aPyxX7t
板垣と同時に大半が抜けたんだっけ?
もしそうならチーニンどころかテクモ終わりだなw

18 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 22:19:42 ID:yAi13zzJ
今日5000円で買ったんだけど、買った直後からこれかい。
仕様かと思ってた

19 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:08:58 ID:vMBb9x1z
>>18
パッチ落としちゃった?消せばとりあえず遊べるようにはなるみたいだけど

20 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:45:06 ID:yAi13zzJ
>>19
パッチってメモリから消せばいいのかな?サンクス!

21 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 05:34:01 ID:rljJzwyx
実績に日付がつかない
スコアをアップロードできない
という罠があるけどな。

22 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:47:48 ID:NeA+uyjs
無能だらけになった今のチーニンって価値あんのかね?

23 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:27:39 ID:cpP5gxK7
板垣が抜けたらやっぱり駄目だな
まぁ板垣が居ても猿楽庁が関わってる時点で駄目だけど

24 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:35:01 ID:35EFjuXF
本編の不具合は板の置き土産だろ?
俺がいなくなったらこのバグどうすんだ?みたいな。

25 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:09:50 ID:ohAXXm4e
こういうバグはすぐ対策パッチ出来ないの?
ゲ−ムが進行不可なんてLIVEの金返して欲しいよ!
Chapter9の動画骸骨の場面で止まって動かない!!早くやりたいよ!!
キャッシュ消したら他のゲ−ムもアップデートやり直しなんてめんどくさい!!

26 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:43:56 ID:eQfxEdMR
>>25
DLC絡みのバグに対処するためのパッチで本編にバグが発生した。
そういえば昨日久々に塊魂やったらサインインしてるのに
サインインしてくれと要請された。
マイトアンドマジックでも。
以前はそんな事無かったのに。
今日は自宅にいないから、試せないけど
明日か明後日にでもニンジャガのパッチを削除して試してみる。
もしアレが原因だったらエラい事になるかも。

27 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:33:11 ID:FAQnlkPL
>>26
関係ないだろ。

28 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:03:07 ID:BZKDcZH2
でもこれのオカゲでキャッシュクリアの方法を知りました

29 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 10:45:44 ID:COXwC49G
シーマン似のボスが消えて進行不可になった。
こういったバグって久しぶりで笑った。

30 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 08:20:37 ID:CADTXUIX
.

31 :yuji sano:2008/08/07(木) 21:54:18 ID:kIEOPlgV
CH10 金ドラゴン戦前の、 ピラミッド前のイベントムービー中フリーズ
して何回やり直しても先に進めません。先に進める仕方知っている人教え
てください。

32 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 07:29:14 ID:VW9DBqp+
パッチをクリア
ttp://www.xbox-c4.com/pc/xbox360/ninja2/

33 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 22:52:00 ID:5FBkSsuI
キャッシュクリヤーしたら、ドクロのムービーの
フリーズは直り、先に進めました。クリヤーの
仕方は、NINJA GAIDEN U攻略7幕にありました。

34 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 18:26:59 ID:e/ns0tFk
いつの間にか初回限定版がamazonで半額セールになってるな

35 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:09:45 ID:kcw8bVuK
耐え忍ぶ者…すなわち忍者

リュウ『さすがの俺でも無理っデュワー!!』


36 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 22:03:15 ID:dZ/aCjti
>>34
俺はもうちょっと耐え忍んで50%以上割引されるのを待つぜ。

37 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 11:59:23 ID:QZoy4+s5
ニンジャガイデン2、100万本達成
http://www.gamespot.com/news/6196971.html?tag=latestheadlines;title;1

なんだかんだ売れたね。それだけの完成度だと思う。
バグがなければ完璧だったんだけど。


38 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 01:30:42 ID:Yt8s4i81
修正アップデートキタ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)