5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii/話題】為末“引きこもり”Wiiでイメージ作り

1 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 14:52:49 ID:MgtrCJ2d
 陸上男子四百メートル障害代表の為末大(30=APF)が31日、欧州遠征から帰国した。
今後は北京入りする11日まで練習以外の外出を控え、集中力を高める方針。「部屋に引きこもります。
何もしないのが一番。いろんなものをため込んで爆発させようと思っている」。自室では人気ゲーム機Wiiの
「マリオ&ソニック AT 北京オリンピック」をやり込むという。

 北京五輪の公式ビデオゲームに認定されている「マリオ―」は、本番会場がリアルに再現されている。
国家体育場(愛称・鳥の巣)で開催された4月のテスト大会を視察した為末も「看板の位置とか
客席の感じとかが一緒。イメージトレーニングになりますね」と笑った。ゲーム内の四百メートル障害では
自身の似顔絵キャラクターで、世界記録46秒78を大幅に更新する46秒30をマーク。出陣の時まで
バーチャルでイメージをつくり、現実世界で夢をかなえるつもりだ。

ゲーム機「Wii」で作成した自身の似顔絵キャラクターを披露する為末
http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/08/01/images/KFullNormal20080801026_l.jpg

ソース
http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/08/01/02.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 14:59:08 ID:ubfyW7Ze
これで、日本勢のメダルへの期待が砕けました。
まー、Wiiのせいじゃないよ。

3 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:00:01 ID:qpKvD4qc
ゲームするな

4 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:00:34 ID:wfo4XG9/
北京五輪のゲーム独占権を取得してるのはセガなのに「マリオー」とか言われてセガ涙目

5 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:05:57 ID:2Qw6KkWn
笑顔で吹いたwww

6 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:10:10 ID:qpKvD4qc
http://jp.youtube.com/watch?v=3z_rR-ootrg&feature=related

7 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:11:03 ID:Dr9N12/d
リップサービスをユーモアで広げた記事でしょ?ゲームの宣伝も入ってるのかな。
とにかく別にいちいち構う事じゃないよ。

8 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:21:43 ID:FS7Z6D/U
>>7
誰にも構われず為末にもWiiにもオリンピックにも嫉妬する間抜けwww
俺にしか構われないカスwwww

9 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:45:58 ID:imb6RRap
何やってんだよ為!

10 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:50:16 ID:zgB6FN1K
Wiiユーザーは多くの時間を1人でやってる人がほとんどです(笑)

11 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 16:54:58 ID:/NIevSnq
これで本番微妙な成績だったらwiiのせいにして叩かれるんだろうな
この板では

12 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 17:37:30 ID:NXc8tS/r
霊鳥類舐めんな!

13 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:08:44 ID:Cypx4sR8
日本に生まれてよかったーーーーーーーー!!

14 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:13:16 ID:37ie+RNx
>>4
涙目って逆だろw
マリオ様のお陰でどれだけ売れたと思ってんだよ
ホクホク通り越して失禁する位売れまくってるしな

15 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:36:49 ID:c5S5Ojo+
>>1

ちょww顔w

16 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:59:53 ID:BP4EsCl6
PS3 箱○で、北京オリンピック2008 セガ
もあるんだが・・・・

17 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 19:03:53 ID:fsSh9p5A
俺のWiiは、みんなで遊ぶ専用機になってるな。


18 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 19:08:35 ID:RvHfukPl
俺のwiiはPCエンジン専用になってるわ…

19 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:02:40 ID:RUI+5dNv
北京の大気汚染や
日本人のバッシングの可能性から逃れるには
ゲームして引きこもってた方が安心だろ。冗談抜きで。

20 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 05:49:08 ID:vqQm6bcj
Wii=ひきこもり専用

21 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 06:23:30 ID:i3OFbaN1
何やってんだよタメ!www

22 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:46:20 ID:I0jVp92M
http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/08/01/images/KFullNormal20080801026_l.jpg

糞ワロタ

23 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:20:21 ID:rszPNnp5
アスリートをヒッキーにするなんて
悪いおもちゃだな!

24 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:11:38 ID:6kR+RPA2
時間が解決してくれるって?どんどんカベ作るくせに!

25 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:48:18 ID:EEG+HVb7
結局このゲームあんまり話題になってないから売れなかったのかな。
大気汚染やバスに乗る時お客さんが並ばなかったり日本生まれのマリオは
いろいろ投げられたりしたら嫌だ。


26 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:09:20 ID:X4ZwO6j+
Wii=スポーツ選手に人気!
PS3=出川が絶賛

27 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:52:49 ID:jx+o5q41
>>25
50万本売れたぞ
まぁwiiじゃそんな騒ぐレベルじゃないから騒がれないけど

28 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:26:16 ID:JTfYGF16
そういや高橋尚子のなんたらってゲームがあったな

29 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:42:06 ID:Zxx0gED/
これで最悪な結果ならWii涙目だなww

30 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:03:25 ID:WvCknkWm
とりあえずリモコン振り回しすぎて、ケガしないようにな。

31 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:07:12 ID:Y+I34Cty
>>25
海外じゃかなり売れてるソフトだ

32 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:01:47 ID:tpUATKfp
Wiiってひきこもり推奨なのかww

33 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:53:11 ID:ao7z6VQi
そんなやりこめるモノも無いのに

34 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 14:01:27 ID:Bo66tJPx
まさかイメトレに使えるソフトだとは思わなんだ
最近セガが単独で出したオリンピックゲーはダメらしいが

35 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 14:05:28 ID:JEUN8LBd
>>33
陸上みたいな単調な競技やってる人には意外に合うのかも

36 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 16:25:34 ID:jiuZA7pk
>34
普通のコントローラと
リモコンの違い

37 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 00:44:25 ID:3zmYNHt3
引きこもって金メダル取れるか?w

38 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/08/11(月) 18:03:18 ID:5NJhqiSZ

今日、金メダル取った水泳の北島も
Wiiでイメトレやってたわな

39 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 18:04:32 ID:Nz5Io4HX
北島「Wii」で「金」予行演習 2008年2月16日
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/aquatics/news/20080216-OHT1T00152.htm

為末もWiiの「マリオ&ソニック AT 北京オリンピック」をやり込む
ttp://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/08/01/02.html

40 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 18:22:08 ID:KMUjviCh
PS3でも北京オリンピックのゲーム出てるんじゃないのか?

41 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 18:27:51 ID:f4Vv/Pxd
http://yotuba-1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/ytb_0035.jpg
これのことですか?

42 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 18:38:51 ID:KMUjviCh
360でも出てるのか
こういうんで点数が違うって珍しいな

43 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 19:26:56 ID:suVZLp89
>>38
北島はWiiやってなくても、金とれる実力があるからな

そのあたりは変わらん


44 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 22:42:23 ID:tUXUshAZ
>>21
ワロタwwwww

45 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:37:56 ID:E5o/rkvk
おぃッ、ためぇ!!

46 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:48:43 ID:K+vMQcSb
死亡フラグだなw

47 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 16:51:49 ID:BAbMB93F
北島は金取った!
為ちゃんもメダル取らないと!

48 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 17:09:21 ID:TENBD/d9
>>43には笑わされた

49 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 20:09:14 ID:ckvjzwyV
試合後の結果次第で為末の発言も変わる

メダル獲得の場合
「Wiiのお陰でメダルが取れました。電気代は取られましたけどね(笑」

獲得失敗の場合
「Wiiではメダルが取れたんですよ…。電気代も洒落になりません(怒」

50 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 20:25:35 ID:AOF950z/
>>48はウケた

51 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 20:28:31 ID:A2RNyW63
ギャルゲーで特訓しても現実の女は口説けないだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/12(火) 20:51:45 ID:JSJR7pMF
サムライ商法

サムライという言葉で、最も金を稼いだ人間

53 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 20:55:08 ID:87fEzlFv
むっちゃ笑顔じゃん

54 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 09:27:27 ID:2U67CpwC
フェンシグの太田は、スーファミで銀

55 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 12:56:55 ID:YOihw0nq
北島は何気に高校OBだから嬉しい

56 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 15:38:47 ID:TE+dy7eh
外国人教師がなにもしらない日本人生徒の男女に英語圏で卑猥とされているジェスチャー
をさせた写真を撮り、その集合写真を英語圏の画像投稿サイトFlicker、diggcomなどに投稿し、
話題となっています。

ちなみにこのジェスチャーは、薬指と親指で輪を作った「ショッカー」っと呼ばれるもので、
英語圏では非常に卑猥きわまりないサインです。

友だちにこの画像を見せて一通り笑わせた後、その画像を「 Best Shocker Photo Ever.」というタイトルで、
画像投稿サイトのFlickrのみならず Digg.comまでにもアップしたため、
「日本人の男女学生がショッカーサイン出しながらうれしそうに笑っているよ」と
日本の学校が世界中の笑いものになってしまいました。

ソースURL http://www.japanprobe.com/?p=5637
画像 http://www.japanprobe.com/wp-content/uploads/2008/08/the-shocker.jpg
英語wikipedia ショッカーの項目 http://en.wikipedia.org/wiki/Shocker_(hand_gesture)
依頼スレ168.179


57 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 01:00:22 ID:okBjBZ/4
ためさんちょっと痛い

余裕こいてへぼやらかすなよ



58 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 01:10:26 ID:bcMwNF8i
為末選手は現在「お掃除戦隊くりーんきーぱー」というソフトを遊んでいるそうです

59 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 03:28:12 ID:puN4r+2x
http://jp.youtube.com/watch?v=JUGp5mwTRIM
外人死ね


60 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 23:34:08 ID:rFOADOd6
な〜にやってんだよ為

61 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 00:11:17 ID:TCAi0LO7
もう永遠にゲーム内で頑張ってくれ、為末。

62 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 00:28:06 ID:JaCPhb2N
これはひどwww


63 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 09:33:39 ID:qa/JqTmk
おいおい

64 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 02:53:42 ID:9fPer2JN
為末やっちまったな
まあ怪我あったし仕方ないか

65 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/08/18(月) 06:20:30 ID:1VrqJVhS
>>43
日本の人口は130000000人以上いるが、そのほとんどが役立たずで足手まといの無能だ。
その中で能力が高く、秀でた人間のみがオリンピックに出場できるという時点で
オリンピックに出れる人間ってのは日本人同士の中で1位を取れる実力の持ち主ってことになる。

北島のことはかなり昔に、泳ぐだけじゃ鍛えられない箇所 普段鍛えてないとこを
地味なトレーニングで鍛えてるシーンを見たことがある。
はっきり言って4年間という長い月日、それ以上の人生という月日に苦痛や努力を繰り返し、己の記録である
自分の限界と向き合い続ける日々ってのは半端じゃない。
それぐらい過酷な日々を送ってれば、Wiiなどのゲームで気楽にオリンピックの舞台を疑似体験することは息抜きになる。
プレッシャーから開放され「こんな簡単に金取れるよ〜」とか遊びつつも、オリンピックの意識は外さない。
というか人間を構成するものは今までの努力から精神力やら、リラックスまで全部 重要だ。
ぶっちゃけ、4年に一度のチャンス ミスが許されない本番に備えるためには
メンタル面の強化から、息抜きでの瞬時に切り替えるコントロールなども欠かせない。

オリンピックには出場できるだけで名誉なことなのに
メダル取れって脅迫のように言われ続け、街を歩いてれば無能な連中が群れてきて
「ガンバレ」だの「期待してる」だの聞き飽きたセリフを毎度の説教のごとく言われ続ける。
ちょっとスランプに陥れば「本当にどうしようもない」ような扱いでマスゴミが騒ぎ立て
プレッシャーをかけ続け、1位を取るのが当たり前で それ以外なら評価しなくなる。
実際、フェンシングの太田は誰も注目せず 期待も寄せてなかったから
銀メダルでも大喜びで評価して、早速 太田に擦り寄ろうと絶賛してるバカまで現れてるが
これが北島が銀メダルや銅メダルだったら期待ハズレ、体力の限界って見下すだろ。
まぁ、柔道で金メダル取った いかにも変態みたいな人相で、下心丸出しの男は
チヤホヤされたり注目浴びることで励みが出るムッツリタイプなんだろうが 全員がそうじゃないからな〜。
メダル取るように応援されて、送り出されて負けた個人の選手はきつかろう。
メダル取った選手も、これからウンザリするほど祭り上げられ・・・まー そういうのが嬉しいムッツリタイプもいるが。

66 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 09:12:31 ID:fAfB2hmd
と、無職

67 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:31:36 ID:0jOjOXxO
これぞまさしく羞Wii

68 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 13:24:32 ID:jeXUKRF+
もうソフト売り払うか叩き割るか円盤投げしてる頃だろうか

69 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 21:01:11 ID:cBnUk5Fi
>>65
何が言いたいか分からん馬鹿ほど長文を書くなw

70 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 10:48:49 ID:QSO7c0cj
>>69
神天堂無罪と言いたいだけだろw

71 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 13:18:49 ID:EfY8hI8A
何やってんだよ為!

72 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 21:18:29 ID:h1EzyaZO
自分と他人の幸せ、究極の選択を迫られるアクショベンチャー!
任天堂、Wii「キャプテン★レインボー」 8/28発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080819/cr.htm

73 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 23:20:07 ID:5jRCkXy9
何やってんだよタメww

74 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 22:30:05 ID:4mxop4Z/
30歳為末予選落ちで引退へ/陸上

http://beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080816-00000016-nks-spo



為末はWiiを宣伝して負けました(笑)

75 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 23:36:53 ID:WxXjiSRW
北島はWiiも宣伝して金取ったのにな

76 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 00:22:30 ID:yVIL49AK
任豚が少ないスレですね


都合の悪いスレは見たくないってことかwww


77 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 00:27:41 ID:xaPwnC/z
為酷かったな

78 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:08:50 ID:2s3pep2m
Wiiやってひきこもったのが原因っだな

79 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:28:14 ID:+n+T+rCm
Wiiで現実逃避してるからだろ。

80 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:53:06 ID:S8c+U9VN
マリソニ、売り上げ1000万本らしいしな
それなのに赤字のセガってすげー

81 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:51:10 ID:XpVnVuKY
いつの間にか走ってたの?
で、引退か

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2008/08/22(金) 22:57:22 ID:8e55PqZ6
wiiを購入した引き篭もりが
wiiを操作しているうちに弾き篭もりが直ったと言う
例がフランスで論文が発表されて欧米では認められています。

83 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:48:37 ID:Joa+C8FQ
引退まで追い込むとはWiiは下げハードかよ

84 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:55:47 ID:OyV18jRZ
銅メダルとって痴漢が騒ぎ出すに一票
「団体戦だから無効」これも予言しとくね

85 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:03:31 ID:OyV18jRZ
今のノーカンにしといて下さい、はずかしー

86 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:13:56 ID:A6v+I0AA
1の写真の笑顔は遊んでたのを物語ってる
スポンサーがついて仕事をするほどスポーツ選手は駄目になるな

87 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:40:51 ID:XzEJzuqK
Wiiはなんのイメトレにもなってないただのゲーム機ですね

88 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:50:51 ID:2fZxprkh
Wiiまじでほしくなってきた。

過去のVCには大変興味がわいてきました。

ソフトラインなっぷも充実です。

まだ時期はなつですが、任天堂なら今年の冬商戦きたいしていますよ。

89 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:58:08 ID:6+JfYPiL
任豚はこんな駄目ハードを愛してるのか

引退までさせたのに

90 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:59:01 ID:t7wxkpy5
つかマジで任天堂えげつないな
確かオリンピック公認のゲームなんだよな>マリソニ
だから大金詰んで選手に宣伝させたんだと思う

91 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:50:06 ID:KYrqSf59
何がえげつないんだよw

92 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 10:25:54 ID:pN4eqrOr
為末と北島が繋がってるとこ

サニーサイドアップ (PR/マネジメント会社)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97_(%E3%83%9E%E3%83%8D%E3%82%B8%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E4%BC%9A%E7%A4%BE)

>企業広報のほかスポーツ選手を中心とした人をマネジメントし、その広報活動支援を行うことで、
>コンテンツビジネスを広げるなど、PR会社の枠にとらわれていない独立系のPR会社である。

93 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 13:07:34 ID:WU+Vzph8
負けハード信者は必死だなぁww

94 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:51:58 ID:y4gTT/fh
任豚ひきこもってきもい

95 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 17:44:17 ID:vK9RxGI6
ファイアーエムブレム双星の道標

ロールプレイングシミュレーションの金字塔、ファイアーエムブレムシリーズの最新作。
かつて邪竜王ハガルイーサ率いる魔を、神の加護を受けた英雄が滅ぼしたという伝説の残るアーユス大陸が舞台となる。
千年の時が流れ、かつての邪竜王との戦乱が人々に忘れ去られた時代。
長い間、鎖国状態だった北の帝国セルサスが突如として近隣の国々に侵略を始める。
帝国の蛮行により、大国のひとつであったアルビオン王国が陥落し、勇猛で知られた国王ルヴァンスは非業の最期を遂げた。
帝国は王族をことごとく捕らえ、処刑した。だが、ただ王の弟イグナード王子だけ捕らえることはできなかった。
密かに王城を脱出したイグナードは、復讐を心に誓いながら流れの傭兵として自身の鍛錬に励む日々を送っていた。 
そんなある日、山賊団討伐の途中で、不思議な力を使って山賊と戦っている少年と遭遇する。
不思議な少年との出会い、そして祖国奪還への道が、やがて大陸の命運をも大きく左右する戦乱への幕開けとなる。

96 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 13:28:32 ID:Kcdr4yM0
なぜか旅を始めるらしいね
為末の自分探しの旅 Wii出しちまえよ

97 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 18:09:46 ID:anv5raPr
タメどうなったんの?

98 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 18:26:07 ID:V0R/jw6P
おい、何やってんだよタメ!

99 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:44:21 ID:N8pRRa3A
Wiiはブームであってオリンピック選手がそのブームに乗ると
引退や国外の旅に追い込まれるんだな

100 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:16:29 ID:Xnn1nBQH
北島は?北島もイメトレしてたって記事があるんだけどw

101 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 17:16:01 ID:cSFRrZ0j
何やってんだよ為www

102 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 04:06:03 ID:h6nzni0N
Wiiでひきこもりになったの?w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)