5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】スクエニ新ブランドからスヌーピーとピングーのDS用ソフトが登場

1 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:09:05 ID:MgtrCJ2d
 スクウェア・エニックスは、女性や家族層をターゲットとした新ゲームブランド「Pure Dreams(ピュア・ドリームス)」を
設立。今秋に、第1弾と第2弾タイトルを発売する。

 「Pure Dreams」は、愛らしく馴染み深いキャラクターたちを中心に、温かみのあるゲームを提供することを
目的とした、スクウェア・エニックスの新規ブランド。第1弾タイトルとして、世界で最も有名なビーグル犬“
スヌーピー”を題材にしたDS用コミュニケーションソフト『スヌーピーDS〜スヌーピーと仲間たちに会いにいこう!』が、
10月9日にリリースされる。

 また11月6日には、クレイアニメーションでお馴染みの“ピングー”一家をモチーフにした、DS用おしごとふれあい
アドベンチャーゲーム『ピングーのワクワク♪カーニバル!』も発売。価格は両タイトルとも5,040円(税込)との
ことだ。

http://news.dengeki.com/elem/000/000/096/96044/c20080801_02_pd_02_cs1w1_264x400.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/096/96045/c20080801_02_pd_03_cs1w1_264x400.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/096/96046/c20080801_02_pd_04_cs1w1_264x400.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/096/96047/c20080801_02_pd_05_cs1w1_256x384.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/096/96048/c20080801_02_pd_06_cs1w1_256x384.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/096/96049/c20080801_02_pd_07_cs1w1_256x384.jpg

ソース
http://news.dengeki.com/elem/000/000/096/96042/

2 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:22:20 ID:8Xq1bruJ
こんなんいいからはやく全力でロマサガシリーズをリメイクしろと何度

3 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:22:31 ID:1Y0L5X0O
知育ブランドは挫折したのかね

4 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:25:56 ID:4qFX0DwV
要するに騙しやすい層向けのブランドを開拓ということか

5 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:27:49 ID:mnRErKGP
ウォレスとグルミット
ひつじのショーン
チェブラーシカ
おさるのジョージ

あたりで狙っていけば1000本ぐらいは売れるんじゃないか。

6 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:32:02 ID:Sf2GyI29
>新ゲームブランド「Pure Dreams(ピュア・ドリームス)」
エロゲみたいなことしやがって

7 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:39:52 ID:dBi4z0ED
GK涙目wwwwwww
もう本格的にスクエニはDS360にシフトしたなwww

8 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:40:29 ID:jXr2fJ5F
>>5
ぞうのババールも加えて

9 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:42:39 ID:91rzt2bK
スクウェニも手抜きゲーに進出か

10 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:44:03 ID:mnRErKGP
うっかりペネロペも忘れてた。

あと天野嘉孝の「やさいのようせい」はぜひ。


11 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 15:51:49 ID:Yr0z0Nex
「スヌーピーvsピングー」ではないのね

12 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 17:43:21 ID:AK/qLBBg
スクウェアの新ブランドといえばアクエスってどうなったんだろ。

13 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 17:51:38 ID:V8PpOvG7
こんなことしてる暇があったらFF13作れ

14 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:06:47 ID:IYOfChMv
相変わらず迷走してるなぁスクエニ・・・

15 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:10:39 ID:XPoMoGF9
>>13
全くそのとおりだなw

16 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:16:05 ID:MBPBaZO/
スヌーピーコンサートの出来を超えるのは無理だろ・・・

17 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:16:41 ID:lwFZtpF6
どう考えても、トーセにゴミみたいな開発費で作らせた糞ゲ

18 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:31:29 ID:LTOCqCW1
ディズニーブランドでキンハーが売れたのに味を占めたんですね。

19 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:35:32 ID:c5S5Ojo+
女性向けw
これはさすがに馬鹿にしすぎだろ。

20 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:38:33 ID:GDGFrM3i
スクエニ好きだけど これはいらない

21 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:49:40 ID:i0FDMHxH
地球の歩き方とかいうのが大コケしたのにまだやるのかこのジャンル

22 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 18:50:34 ID:wfiMF5mC
スクエニどうした?

23 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 19:21:36 ID:EAZQtsaK
それでもジャケは天野ですね。
ついでにチョコボもいれとけ!


24 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 19:49:32 ID:wfiMF5mC
スクエニの迷走はとまらないな。

25 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 20:05:35 ID:0IRuvv/j
たまには旧スクウェアのスポーツゲーム専用ブランド「アクエス」のことも思い出してやってください

26 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 20:30:40 ID:9oieqzCi
価格は4000円を下回るぐらいがいいと思いますよ

27 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 01:01:59 ID:/iA/8GT6
最初からこっちの方面でやってるなら大丈夫なんだが
途中からこの方向に手を出すメーカーはどんどんヘタレてくイメージがある

28 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:22:53 ID:+odqOmfl
ナムコも追従してワギャン出してくれ、DSで


29 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:38:13 ID:J+d74fe5
殺戮を目的とし殺戮を繰り返し経験値を上げる糞ゲーム犯罪者予備軍を育成する糞ゲーム    馬鹿の一つ覚えでRPGしか作れない糞会社
杉山の曲、鳥山明のキャラ、機械のグラフィックの性能で相撲取る事しか知らない糞会社
ヒットすればガン細胞みたいに増殖して続編を出して、今度はDS,PS2,転移してあるくたちの悪いガン細胞の糞会社
犯罪者の押収リストから必ず出てくる

30 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:01:24 ID:1En6NjWS
神ゲーすぎてやる気がしないな

31 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:30:20 ID:cvQ2QqSh
スヌーピーはどうでもいいのでチャーリーブラウンとマーシーを出して欲しい。

32 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:34:54 ID:+3a9Iw2l
なんでこんな手抜きゲーが5,040円もするの?

33 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 18:40:18 ID:i9F4JdXz
金儲けしか見えてないだろw

34 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 20:40:43 ID:NPkuWap2
3800円

35 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:25:57 ID:H6wxI4lu
PSPにFF13アギトやパラサイトイヴ3出すのにDSでこれかよ・・・

36 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 12:23:13 ID:AiDGV3JN
まあ、べつにいいけど。

37 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 12:24:14 ID:ohrHYssT
3800円

38 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 20:17:51 ID:rEsobRW5
スヌーピーの野球ゲームとか出ないかな。
いきなり7回表からのスタートで、
すでに30点(20〜100点で変更可能)のビハインド。
当然自軍ライトは何もしないし、ショートは目を休めている。
各自の挙動は「ドラッキーのくさやきう」並みに凝ってるとか。

39 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 21:10:12 ID:rqW+X+vQ
コミュニケーションソフトってどうぶつの森みたいな感じなのかな?
ピーナッツの世界観でそれができるんだったら欲しいけど5040円は高いなー。

40 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:03:23 ID:KVcpwEs+
GBのスヌーピーは良ゲー

というかミッフィーゲー出せバカ!

41 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 07:46:57 ID:ZOSfCcxp
発売から3〜6ヵ月経過すれば「流石神天堂神価格!」になってるよ

42 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 09:04:34 ID:x02aY38U
ぶつ森、ワーネバ、牧場物語が好きな俺は楽しめそう…だけど、高いからいらない

43 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 09:05:26 ID:g3K4NEc0
ひさびさに欲しいと思うソフトがでるなー
赤どこ以来だから何年ぶりだろ

44 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 09:57:35 ID:qxjYaqNy
3800円

45 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 10:46:55 ID:fwh86RLs
>スヌーピーDS〜スヌーピーと仲間たちに会いにいこう!
スヌーピーじゃないと売れないのは分かるが
せめてもう少しまともなタイトルつけられなかったのか?

46 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 13:04:25 ID:A4YcRNAh
またスイーツか

47 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 13:07:49 ID:HForfzkR
ざっとここまで流し読みしたが


でつ


これが未だに出ていない件

48 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/08/31(日) 01:02:34 ID:q7iReE2O

にゃんかな〜。
もう基礎から築き上げる志がないやん。
単なるキャラクター依存で女、子供向けと言っておきながら 子供の足元をみた幻滅する値段設定。
日本の「ドラえもん」 チョンが「トンチャモン」
日本の「ポッキー」 チョンが「ペペロ」
日本の「鉄人28号」チョンが「テコンV」
鮮人特有の泥棒体質と同じで「楽して便乗できればいい」ぐらいにしか思ってないのか。

頭が狂ってるから「三菱電機」をパクッて「四菱電器」なんてのがまかり通るとも思ってる国がある。
一朝一夕じゃ辿りつけないほど企業が努力して一流に成長したり・・・まぁ 死の商人でもあるわけだが
とにかく有名な名前だけパクったところで実力があるわけじゃない。

スクウェアは女性向けと称してアバター課金のやつにも手を出そうとしてるからなー。
この企業って大作志向が強くて、大作といえばRPGで
そのRPGが食傷気味の内容ばかりで外見や技だけが派手なものばかり。
いざゲームとして触ってみると「まるで成長していない・・・・・・・」と安西先生が脳裏に甦るほど。

>>42
ギフトピアやったほうがいい

49 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 02:00:56 ID:JgStvHuG
スヌーピーコンサート
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━???

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)