5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP「ファンタシースターポータブル」初日で20万本突破し品切れ続出

1 :Arthurψ ★:2008/08/01(金) 23:01:07 ID:???
▼PSP「ファンタシースターポータブル」初日で約21.7万本
発売前からヒットの予感が漂っていた
PSP「ファンタシースターポータブル」が大爆発した。
発売初日だけでPS2「ユニバース」の累計販売本数を上回る約21.7万本を販売、
消化率も9割を超え、全国各地で品切れが続出した。

▼DS「リズム天国ゴールド」も約15万本と絶好調
多くのユーザーから絶賛されたGBA「リズム天国」から
2年振りの登場となるDS「リズム天国ゴールド」も絶好調。
初日だけで約15万本を販売し、GBA版の約1.3万本と比較すると
10倍以上の出足となっている。

▼PS3・Xbox360「ソウルキャリバーIV」2機種合計で約9万本
PS3版が約5.6万本、Xbox360版が約3.5万本の合計約9.1万本を販売。
PS2の1機種に絞った「ソウルキャリバーIII」の約7.8万本を上回った。
360版の消化率は8割を上回り、現在かなりの品薄中。

▼その他のタイトル
その他の新作では、Wii「零 月蝕の仮面」が約2.1万本を販売。
目標本数が驚くほど消極的だったせいか初回出荷も少なめで、
消化率も6割を上回っている。
DS「どきどき魔女神判2」は約1万本(限定+通常)と前作から微減。
PSPで発売された「PC Engine Collection」の2本は、
「天外魔境」が約4000本、「銀河お嬢様伝説」は約2000本で、
ここでもネット上の人気との温度差が感じられた。

http://ameblo.jp/sinobi/entry-10122288322.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:05:02 ID:yYMBDhyL
こういう時に限って引っ込み思案なセガ

3 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:05:40 ID:2Jay3FQA
携帯ハードの強さを改めて感じた

4 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:07:08 ID:wfiMF5mC
PSPはもはや勝ちハードだな。

5 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:07:37 ID:6JTAzJrf
ソニーの裏工作の卑劣さは日本の産業競争力に悪影響を与える

日本人であれば消費者の民度について考えざるをえない時期に差し掛かっている

2000年 自社製PC VAIO不良ユーザーへの集団罵倒  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
2000年 電気製品環境汚染改善活動へのネット工作企業動員による妨害公式計画流出 http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
2001年 デビッド・マニング自演事件 http://www.asahi-net.or.jp/~hh5y-szk/onishi/colum251.htm
2004年 一般市民成り済ましの上、価格.com上でソニー製品>BOSE製品であると証言 http://bbs.kakaku.com/bbs/20466510564/BBSTabNo=2/CategoryCD=2046/ItemCD=204665/MakerCD=76/Page=3/ViewLimit=0/SortRule=1/
2004年 一般市民成り済ましの上、任天堂DSの不良問題をでっち上げ発覚  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more
2005年 一般市民成り済ましの上、アメリカ各地でPSP流行を装う落書き、全米で非難 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
2005年 一般市民成り済ましの上、ウォークマン体験記ブログを捏造 http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003009
2006年 2ch街BBSでソニー社員の活動確認される http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20070404jcast200726633/
2006年 一般市民成り済ましの上、熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションを展開 http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
2006年 一般市民による半独立系ソニー製品情報サイトは完全なソニーのサイトと発覚 http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/
2007年 2ch内で複数でNintendoDSの新作ソフトを中傷中、トラップに引っかかり逃走 http://d.hatena.ne.jp/syuminoonna1991/20071005
2008年 ゲームの個人サイトで個人プレイヤーを嘲笑 http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/namidame.2ch.net/ghard/1213416423
2008年 6月24日 複数人数でメールサイトを不正使用、秘密裏に一般市民の嘱託協力者を募集、通報→アクセス禁止に、100%成り済まし完全犯罪への布石か? http://atmeltomo.com/weblog+details.blog_id+156.htm

6 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:09:55 ID:XQpiSIxy
土器魔女の集落は凄いな。
何処の店でもワゴンの定番になってるもんな

7 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:14:01 ID:SfwUB7KG
ていうか4人でわいわい出来ることを売りにしたらなんでも売れるんじゃないのか?

8 : :2008/08/01(金) 23:17:25 ID:fKwyEUT8
携帯機でMMORPG希望。

9 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:19:07 ID:TiTR8rRR
結局
PS2 → Wii or PSP になったんかな
最初に想定したPS2 → PS3にはならなかった

PS3はもうダメだね

10 : :2008/08/01(金) 23:25:18 ID:fKwyEUT8
wiiはダメだろう。

11 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:25:44 ID:K6iWcja7
うちの店では30日に15本入ってて今日までで7本しか売れてない

12 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:29:02 ID:rgABx8zt
うちの店なんか108本仕入れて3本しか売れてないよ

13 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:29:05 ID:N5feYnw/
箱○のソウルキャリバーの消化率8割ってすごいな
SO4とテイルズ需要でハード所持者が増えたんだろうか

14 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:32:34 ID:qT/3KQ3j
リズム天国と、どっちが週販トップになるかな。

15 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:36:05 ID:rgABx8zt
>>13
360はエロゲに強い
後はわかるな?

16 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:37:17 ID:dBi4z0ED
CMがモンハンの明らかなパクリでワロタ

17 :消費者の一人:2008/08/01(金) 23:45:22 ID:cvjh80Ny
据置機は売れないが、携帯機は好調!
DSは役不足だが、PSPは叶う。
今後の動きが気になるね。
低コスト姿勢か、高コスト姿勢が笑うか?
移植(手抜き)は論外として、今後の数字は気になるな、未成年も『馬鹿』じゃないしね。


18 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:48:35 ID:B36beA3K
PS3のソフト開発やめてPSPに沢山ソフト出そうぜ。
沢山出せば海外でも1本くらい当たるかもしれないし。


19 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 23:51:00 ID:XQpiSIxy
じっさいそうなってきてる。
PS3はライセンス料を安くするためと技術蓄積するため仕方なく作ってるって感じ。

20 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:00:38 ID:exl3wpGK
PSpは秋淀も売り切れだったな。

21 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:15:24 ID:jKQ97u4G
お前らPSPでアイマス発売だってよ

22 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:30:21 ID:6FSrbxHi
>15
今のところ一本も発売されてませんが?
あなたもしかして情弱ですか?
それどころか、PS3のエロゲ移植の数に吹いたwww

23 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:33:37 ID:MY8PvwK3
PSPは見た目がキモい厨房が持ってるのをよく見かける

24 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:35:26 ID:sEyXBaF+
アイドルマスターってエロゲーじゃないの?

25 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:35:59 ID:TQLT8GzB
>>17
>未成年も『馬鹿』じゃないしね。

何が言いたいのかわかんね。

日本じゃもう据え置きは駄目というだけのこと。
この分じゃXBOX360のテイルズも子供たちにはスルー確定だし、
Wiiは弾切れだし、PSはノンゲームだろ。

携帯電話+携帯ゲーム機の時代がきたんだろ。
電話で待ち合わせて集まってワイワイ遊ぶのがスタイルなんだろ。


26 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:42:42 ID:GQC+y34L
モンスターハントに飽きた所で今度は宇宙か

中高生のハート掴んでるなPSP

27 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:47:52 ID:J75Em/+l
ファンタシースターはないわ

発売前からネットに転がってたけど

28 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:49:31 ID:DfwTiSCb
>>25

29 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:55:43 ID:otQDTeAY
MH流れが殆どなんだろうけど、内容薄いし連打ゲーだし直ぐ飽きるだろうな。
ま、直ぐに中古が溢れかえるさ。

30 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:56:04 ID:DfwTiSCb
>>25 オマエも何が言いたいのか、分らない。それに他人の解釈を棒読み。
俺は、論外な移植や手抜きコンテンツを指してるだけだ。
未成年も馬鹿じゃないってのは、宣伝や情報操作には騙されない!って意味だよ。
それ以外は分らないけどね!


31 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:58:51 ID:nClm+XKZ
>>19
そうなんだ。
でもまだまだソフトが弱すぎるからもっと極端にやって欲しい。
あとはロードをもう少しなんとか・・・。

32 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 01:12:06 ID:aLsyOALm
ファンタシースターポータブルって体験版でやってみたけどクソつまらんな
移動おせーし敵との戦闘も全然爽快感なし ただの作業じゃんw

33 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 01:29:29 ID:TQLT8GzB
>>30
>宣伝や情報操作には騙されない!

だからそれが何を指してるのかワカンネーヨ。
XXXは糞ゲーなのに、宣伝や情報操作で売ろうとしてるってことか?

つまりは、「俺様的糞ゲー」が売れていて不満だってこと?
だとしたら、アホすぎてもう何もいうことないわ。
お前が糞ゲー連呼しても、他人が面白いと思うゲームは山ほどあるし、
面白いゲームでも売れないゲームも山ほどあるからな。

34 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 01:50:13 ID:GvU6knP3
任豚のネガキャンもむなしく爆売れか

35 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 02:02:39 ID:7Xb0hAHV
俺は買おうか迷ってる。モンハンは挫折したからな。

36 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 03:30:55 ID:J75Em/+l
お試しプレーすればいいじゃん

37 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 04:06:28 ID:aZx/iKHf
ファンタシースターポータブルは発売時期でしてやったりだな。
ちょうど、モンハンに飽きてる連中がそのゲーム性のクソさも知らずに
「ちょっとこれやってみようか」的な雰囲気になってる。

結果、またあのクソゲーの犠牲者が20万人も増えてしまった・・・。
たぶん、モンハンのようなものを期待してたやつはあのデキの悪さに
だまされた、と思っているだろうな。

38 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 04:30:43 ID:nClm+XKZ
やったことないから分からんがPS2版は相当なものだったんだなw

39 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 04:34:23 ID:EqXhKD72
PSP欲しい。PS2が逝ったら買う

40 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 04:40:56 ID:EriSOIVe
モンハンの後にあのグラフィックは正直キツい
微妙な顔しか作れないし、どの武器使っても対して変わらんし…
体験版でお腹いっぱいになった奴結構いると思うんだけど

41 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 04:41:02 ID:8KoQxPvS


          D S ( 笑 )




42 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 04:47:31 ID:rv+K/IZu
体験版が配布されてたんだから、そこで合う合わないは判断するだろ

43 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 04:54:52 ID:aZx/iKHf
体験版なんて知らんやつだってたくさんいるよ。

44 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 04:54:58 ID:d/UaCrHD
>>38
イチローオンラインってな
さながら阿鼻叫喚の地獄絵図だった
その後の対処も俺が知る限りグダグダだったな

45 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 05:19:15 ID:aZx/iKHf
接続関連もそうだが、ゲーム自体がクソすぎたっていうのがね・・・
基盤・・・・モノメイト・・・・8時間・・・

46 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 05:26:59 ID:d/UaCrHD
まあ【イチローオンライン】って何?
って人はググッてみる事をお勧めする

存分に笑ってくれたまえ…orz

47 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 05:28:22 ID:nCmb+fcE
ストーリーは全くよくないが、
アイテム収集ARPGとしてみればかなり良い線行ってるぜ。

プレイ時間10時間ほどだが、まだ10%程度しか集まってない。

48 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 05:29:27 ID:rZz/KQcb
セガ、おめでとう!!やっと努力が報われたな!!

49 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 05:53:20 ID:79xOieBW
>>45
ニヶ月ハムってようやく☆7武器一つ合成
6時間待たされる

デレレレーン モノメイト

あばばばばばばばばばばば

50 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 06:07:59 ID:nCmb+fcE
今回合成無いよ

51 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 06:13:16 ID:0ssodxIR
ハードの話ばっか。

何故ソフトの話をしない?

52 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 06:25:25 ID:UL5IFdSb
>>51
ここがゲハだ

53 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 06:37:53 ID:od4Tcfzp
速報だろ
実態はゲハと変わらないが

54 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 08:48:18 ID:sQYD3tVO
>>10
だな。何倍もハードが売れているのに
初日だけで売り上げ抜かれちゃったからな


55 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 11:38:35 ID:DfwTiSCb
>>33 は?何を言ってるのやら!?
そりゃオマエ個人の主観であり、勝手な解釈で筋違いだ。
PSPの魅力はPS2並みゲームを携帯でき、加えて通信/協力プレイが可能。
モンハンもそうだが据置機より、
何処でもプレイ可能な環境がユーザーには有り難い。
DC(ドリームキャスト)の頃は、ファンタシスタの通信費で\30万以上もかけた人もいる。
ヘボコンテンツ&移植ラッシュ&教育ゲームばかりの、
某社は若いユーザーを舐めている。
そんな物は誰も(ユーザー)、求めちゃいないだろ?
理想の市場(低コスト制作)で独占しても、いずれは破綻するだろう。

56 : :2008/08/02(土) 11:40:20 ID:qtAZTrh7
>>51
本スレいかないと。

57 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 11:43:54 ID:U+FlT/ba
>>55
「そんな物は誰も(ユーザー)、求めちゃいないだろ? 」
おいおい、人の事言う割には。己も個人勝手な決め付け
してるだろうが〜 人の事をどうこう言う前に考えたのが良いぞ。



58 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 12:38:33 ID:ojwjmwo8
>>55
それを贔屓というのはご存知か?
どれを買うかはユーザー次第なだけ

体験版やってみたがあんまり何が楽しいのか分からなかったな・・

59 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:00:47 ID:k94nT0Uy
>>58
それはお前が合わなかっただけだろうが 世間じゃそこそこ売れてるんだから、お前が特殊なだけだ


60 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:05:29 ID:EAmrdchY
こ、こいつら全く会話がかみ合ってないぞ・・・

61 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:14:19 ID:/6i04zR7
なんかモンハンに比べてKai複雑だ・・・

62 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:19:46 ID:xcpoZVK5
喧嘩はよそでやれ

63 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:23:10 ID:AOwBLRU7
ps2版より売れてるじゃねーかw
夏休みだからモンハンに飽きたガキが購入したのか、ご愁傷様でw

64 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:36:34 ID:8kdgseX8
びっくりするくらいバカ二人

65 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:44:55 ID:/r5NoV2m
>>55
お前は教育ゲームを買って満足しているユーザを舐めている。

66 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:19:04 ID:1KmnLnLk
ただのクソゲーでした

67 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:32:00 ID:zCjeV8sf
いい加減無印PSUと同じに考えるのは悪質な粘着じゃないか?
痛いモンハン信者が焦ってるのかもしれないけどな。
何しろPSPが注目されれば
PSOという偉大な作品がモンハンより4年も前に出てた事が広く知れ渡るのだから。

68 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:53:26 ID:AOwBLRU7
PSO パイオニア
PSU 戦犯

69 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:03:52 ID:NkeTtEnc
何をいおうと20万突破ごときでスレがたってる時点で論外

70 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:44:03 ID:wA2BCFeJ
このご時世で20万は大したもんだよ
PSPなら尚更
正直こんなクソゲーが売れるのは、やるせないけどな

71 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:42:30 ID:nClm+XKZ
時間がたっても肯定的な意見が増えてねえ・・・。


72 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:45:57 ID:ZjT77spJ
近所のツタヤに売ってるし、
どこらへんが品切れなんだかね。
ちなみに買い取り3000円だった。

73 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:52:19 ID:1KmnLnLk
>>70
モンハンは60万なんだぜ

74 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:56:50 ID:AOwBLRU7
PSUは2006年クソゲNo.1ソフトだろw

75 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:51:19 ID:X16nDK9I
PSOはやってたけどPSUには手を出さなかった俺。
とりあえず戦犯と言われるくらいの物からどのくらい
改善されたかを知りたいが、ここで訊くものでもないな。
今後もPSPで大手メーカーの出す協力プレイモノはそれなりに
売れるんじゃないかな。

76 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 05:28:54 ID:2cZE3NtO
>>67
ドリキャスのPSOは面白かった
電話回線でよく動いたなぁ
ゲーム大賞もとったのに最近のゲーマは知らないみたい


77 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 06:01:55 ID:lAVCj5uU

セガの人お願いします。これの人気で遊びたいと思う人多くなります
ので、ぜひPS2でオフライン用のエピソード3+αを出して
下さい。ペルソナ4も売れてますし、まだPS2でも売れます><。


78 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 09:05:28 ID:ki7zVALl
セガの需要読めなさは異常

79 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 09:19:36 ID:dnJaR8NE
当時全然ゲームしてない時期だったけどPSUの悪評は聞いてたよ
それ思うと凄いね、この売れかたは

80 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 09:32:10 ID:3HSS9oK8
PSPはまだDSを撤退に追い込めてないのか

81 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:01:29 ID:xqlx5lbb
>>77
どうせまた処理落ちするのになんでPS2って書こうとしてオフラインに気づいた
オフラインでPSOやって面白いか?

82 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:05:38 ID:Kcs1qEUD
モンハンの半分程度の面白さ

83 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:07:14 ID:JoOG38HU
俺もオフラインだがpsuep3は声がついたら面白いと思うよ
アルテラッゴウーグと叫ぶ速水奨さんとか
6話冒頭のキノコ狩りのやりとりとか
後、マガシ抹殺計画はぜひ、田中理恵さんと若本様の台詞の
応酬を聞きたいと思う

84 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:24:04 ID:TFb/1Up2
>>82
正直PSPでのマルチはそんなもんだな。
あんまり危機感がないからレア出た時くらいしか盛り上がらん。
これ系はやっぱネットに繋いでふきだしチャットでまったり進めるほうがいいわ。
逆にモンハンは即死もありえるから、オンだとクエスト中ほとんど喋れんのがネックだな。

85 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:53:34 ID:EyjvKMf9
俺発売日から遊んでいるが続編がでれば完成するだろうね
ソフトの販売数で比べればMHシリーズより少ないがシリーズ化すればMHと2強になるだろうね
Xlinkでも少しずつ活気がついてきた
XlinkなんでMH専用だったのにね
PSPのソフトのなかでは快挙だ


86 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:58:13 ID:ECV0soVf
すげーな、PSUにはムカついたが、体験版はおもしろかった。まぁ、買わないけどσ(゜ε゜;)は。
で、PSUはどうなの? いまだに、あのくそ合成システムのままなん? レアは素材じゃなくて
そのまま使える武器として出てほしいんだよ。PSOのときのように。あのうれしさが味わえないなんてなぁ

87 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:20:39 ID:brxEeEPe
マルチの時の処理落ちがひどすぎないか?
マルチ推奨のくせになんとかならなかったの?

88 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:21:38 ID:6AqifQKU
お前らまたこんな作業ゲー買ってるのか?

89 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:32:38 ID:hRnLqEA1
おもろそうなので今度かおうかな。

90 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:48:25 ID:htsHP5VC
DSってGBAレベルなのなw あんなの買ってるやつアホww

91 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:12:13 ID:X4ZwO6j+
PSPっていう糞ゲー買って発狂してる痴漢が20万人いるのか
日本オワタ\(^O^)/

92 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:09:45 ID:kuKPRfwO
というか、ファンタシースターはこんな騒ぐ程のソフトじゃないだろ。やる事分かりきってるし

93 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:19:08 ID:brxEeEPe
>>89
やめとけ。ここに載ってる評判の悪さが見えないのか?

94 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:40:32 ID:rcPu5STT
>>93
やめとけ。便所の落書きを参考にするかしないかは個人の自由

95 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:24:57 ID:dhU6cihq
PSOで道を踏み外しPSUで地獄を見た奴らが、PSポータブルに希望を求めたんだろう。
初ネットゲーがPSOの奴らって、他のMMOはやってもすぐ飽きる体質の奴が不思議と多いしな。

オレモナ

96 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:34:10 ID:RB+reRfd
>>95
俺もだわ、どうしてなんだろうか

97 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:35:46 ID:RB+reRfd
>>95
俺もだわ、どうしてなんだろうか
PSOの影を追ってるんだろうか

98 :カイト:2008/08/03(日) 16:17:29 ID:uHDBCpkL
このゲームはおもしれーじゃねーか!ふざけんなよ!

99 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:24:45 ID:+V7KXJkn
>>86
本当にレアな品は基盤のみ。
それ以外はSランク品でも(鎧でも)現物落ちしたりする。
イルミナスから変更になったよ。

合成云々はエネミーウェポンという形でPSOにもあったし
割合さえ間違えなければいい要素だと思うんだけどな。

個人的には壊れた装備がドロップして(とりあえず装備は可能)
それを補修して完備品にするために素材が必要って方が良かった。
基盤は見て楽しめないからなぁ。

100 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:30:18 ID:TiVKHCUt
>>78
PSUとイルミナス掴まされた小売が発注絞ったのもあるだろw

で、次に大量出荷して数ヵ月後にワゴンに並ぶのもいつものセガ

101 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:39:02 ID:SNPDJpAe
オンラインばっか出してねえで
ファンタシースター5出せよ
任天堂のように懐古にも媚びろ

102 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:22:23 ID:5X/+P8xl
ミリオンは無理だと思う。
そのうち中高生にもモンハンじゃないって気づかれるでしょ

103 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:39:33 ID:iY2siS3Y
>>102
ソレでモンハンに戻れば、まだPSPはモンハンハードとして生き残れる。
でも、一度他に目移りして戻ってくるヤツがどんだけ居るか…

104 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:52:50 ID:Kcs1qEUD
モンハンは神ゲーだったからなぁ

105 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:58:38 ID:brxEeEPe
>>99
エネミーウェポンはモノメイトになったりしなかっただろ。
あれは合成とはまた別の話。

106 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:56:40 ID:Mg9kGtdB
>エネミーウェポンはモノメイトになったりしなかっただろ。

さすがにそれはなかったけどなw
でもバランゾランチャー作って洞窟5%とかそんな属性出来た時のションボリ感ときたら…
ちなみにこれはDC版の話。

107 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 04:10:04 ID:9I9y6rP2
モンハンをチョンゲーがパクったら
PSPみたいなこんな感じだろうな

108 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 22:30:13 ID:ichdq9P1
おもろそうですね。買おうかな。んでヨドバシのゲームコーナーで協力
プレイとかしてみたいかも。

109 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 22:38:48 ID:KVbSIWmM
くそつまんないので、やめた方がいいよ。
モンスターハンターっていうゲームを買った方がいい。

110 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:38:58 ID:4nn7tT7O
「ファンタシースターポータブル」(PSP、セガ)が大ブレーク。
しっかりと在庫を確保できましたが、予想以上の大ヒットとなりました。
PS2版「ファンタシースターユニバース」と比較して約3〜4倍もの売れ行きで、
これは昨年の「モンスターハンターポータブル2nd」(PSP、カプコン)に匹敵する大躍進。
今後の入荷も順調で8月いっぱい売っていけそう。
80万本ぐらいまで伸びるといいですね。
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080805mog00m200018000c.html

1位 ファンタシースターポータブル(PSP)

2位 リズム天国ゴールド(DS)

3位 ドラゴンクエスト5(DS)

4位 ソウルキャリバー(PS3)

5位 実況パワフルプロ野球15(PS2)

111 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 00:07:09 ID:GnDMhNkl
モンハンより敷居が低いから逆に肌に合う人も多いような気がする。


112 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 00:13:59 ID:DpzbqEzQ
お子ちゃまゲーム

113 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 02:08:30 ID:yjwC2W/L
ストーリーモードが足を引っ張ってる印象。
個人的にソロマルチだけやったほうが面白い。

114 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 06:20:05 ID:A30G4oG3
二面までやってあきた。
おなじ作業の繰り返しだけって…

115 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 07:19:26 ID:yjsXKpC3
良かったねセガ!
久し振りのヒット作だね(ノ_<。)
セガサターンの時から裏切られっぱなしだったけど今は応援してるよ!

116 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:09:36 ID:SVzgGPHm
共有倉庫があればいいんだけどなあ
キャラ作りまくってなんぼのゲームだし

117 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:19:17 ID:DpzbqEzQ
>>114
敵も見た目が違うだけで
中身はまったく同じだしな・・・

118 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:39:36 ID:0h5MW5Fi
>>117
MH亜種?w

119 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:56:48 ID:HHVzcUXa
>>118
亜種より酷い。
色違いならまだ分かるが、グラが全然違うのに攻撃パターン一緒とかありえん
登場シーンも使い回し。


120 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:58:07 ID:5PMqYGs1
これ別会社が遊びやすく作り直したゲームでしょ?
こんなに売れたとなると本家のソニチはどう思ってんだろ…
てかPSUをPSOよりに近付けた結果、PSOのファンが戻って来たんだと思うな。

121 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 12:28:53 ID:c3Giel+J
MH2Gから入った奴で、村ティガあたりで詰って、
改造猫に手出して、即効で飽きた奴らには丁度いい
難易度のボタン連打ゲーなんじゃないwww

122 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 12:29:06 ID:7VDoZ/Ph
>>119
敵の攻撃数パターンしか無いからな
しかもボスとかも全部同じだしなモーションw

123 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 13:20:24 ID:AwwrF0ab
ここにきてようやくPSPがゲーム機として機能し始めたな

124 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 15:54:55 ID:rSlVAGbC
攻撃のモーションが雑。もっと力入れても良いと思うよな。
あとポーズ出来ないのが痛い。

125 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 16:20:46 ID:8IalNJSf
なんでオフライン特化のPSO1&2+αを出さないのか

126 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 17:14:44 ID:0h5MW5Fi
>>125
PSUよりも、さらに売れないから

127 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 17:19:04 ID:M3xkk9LW
ストーリーがもっと長くてもいい

128 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 22:12:06 ID:F7pwJ9b/
クソゲーすぎて言葉が出ない・・・
なんでこんなのが20万本突破してんの?
面白いのかと思って買っちゃったじゃん。

129 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 01:09:24 ID:E2sYs43Y
初週33万本売れたようだよ

130 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 01:41:40 ID:zo4cCyqw
少なく見積もって10万人は犠牲者がいると見た。

131 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 02:04:37 ID:FQhUmv4j
ダマされた

132 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 02:21:37 ID:WsoBdpiE
>>77
無理です。
開発のリーダーがいません。
諦めてください。

133 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 02:42:29 ID:oU2MvzCB
>>128
>面白いのかと思って買っちゃったじゃん。
モンハンと同じだw


134 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 10:11:50 ID:uhHx6oP5
>>110


135 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 10:42:20 ID:WsoBdpiE
>>128
>クソゲーすぎて言葉が出ない・・・
なんでこんなのが20万本突破してんの?
面白いのかと思って買っちゃったじゃん。

クソゲーで作業ゲーだから売れてるんじゃないの?
皆でワイワイやるんだったら、あれくらいヌルイほうがいいから売れてるんじゃないの?



136 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:13:11 ID:JmQQcBIb
携帯機のゲーだからだよ。何処でも手軽く遊べるじゃん。
据え置きの時はそんな真似は出来なかったし。


137 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:26:35 ID:t2K5xEjA
携帯機ならいろんな面がよく見えちゃうね
まあ、PSPで30万出荷はヒットの部類でよかったね

138 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:31:03 ID:1fHvcqla
これ買った奴って情報弱者だろwww
ファンタシースターシリーズがどういう物か知ってたら絶対に手は出さん

139 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:31:32 ID:qiggph2G
まあ好みの問題もあるし

140 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:32:10 ID:JCJhAxrS
ストーリーあるしな
モンハンとはそこが一番違うとこ

141 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:33:10 ID:K7Hz4pJR
お前情報弱者って使いたいだけだろ

142 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:38:59 ID:JmQQcBIb
はい、は〜い、情報弱者だから買ってるんですよ。
情報王はこんなゲームも買えませんね。
貧乏だから。

143 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:39:41 ID:DZbCeN7c
情報弱者だろうな
2ちゃん見てるような連中は
あんま買わないと思うが

144 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:42:24 ID:qiggph2G
そんなにみんな2ちゃんなんて見てないってことさ

145 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:43:37 ID:ujLnSpRl
おっと、wiiの悪口を言うのはここまでだ

146 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:46:09 ID:NRDyw5HN
情報強者は360でアイマスでもやってるんだro

147 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:50:52 ID:1fHvcqla
>>141
ちょっとでも過去作品調べれば、ユーザーレビュー待たずに購入するのは
やめた方がいいって気付くよ


148 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 11:53:16 ID:JCJhAxrS
かなりイルミナスで改善されたんだろ

俺にはPSUの何がクソだったのかわからないけど
ちなみにオフ専な

149 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 12:55:47 ID:ET4ZEuvO
PSO 連続攻撃ディレイ+ヒットアンドアウェイで
  ゲーマーはノーダメ突破も可能=
  よって1ポイントでもダメージが通るなら最低限レベルでいける
PSOEP3 なぜかカードゲーム

PSU ヒットアンドアウェイが不可能に近い雑魚戦闘が作業
  エネミーのリアクションが変なのかねぇ・・・??

PSU イルミナス
  PSU+連続攻撃にジャスト入力強化追加 作業なのは同じ

尚PSUはPCがベースなのでPS2は動作重い
 360はまともだがLiveなので別サーバーでボイスチャット

PSP 基本的にイルミナスと同じ

150 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 13:01:16 ID:ZAuuWSyk
>>147
情報弱者になるのもイヤだけど、情報に翻弄されて踊らされるだけな人になるのはもっとイヤ
自分のアンテナも信じられないようじゃマイフェイヴァリットは一生見つけられませんぜ旦那

151 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 13:28:07 ID:QhHvyDdu
でPSP版は面白いのか?PSUを発売日に買って
イチローオンラインを潜り抜けた人間としては出来に興味はある。
・・・イルミナスに付いて行く気は無かったし
ソニチに金なんて払いたくねーよ、と言うアンチになっちまった俺だが。

152 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 13:32:41 ID:qsVGn85h
>>110
なんだこれスーパーアグリが表彰台の一番上に立ってシャンパンファイトしてるような光景だな

153 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:12:37 ID:NuvLi7VT
>>148
クソだって言ってるのはPSOから引っ越してきた古参組み(俺も)と、イチローオンライン体験者やと思うよ
PSOでは攻撃でも2段止めや食らいキャンセルとかフレーム単位で調節して、
ヒット&ウェイで延々素潜りしながらドロップの赤い箱に一喜一憂するゲームだったのに、
PSUになったらボタン連打のタイムアタックゲーになってたからねぇ

個人的にPSOポータブルが切り札だと思ってるw

154 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:17:39 ID:NuvLi7VT
一応1はOFF専でクリアしたが、PSOの雰囲気を期待しなければ悪くないゲームだった
カスタマイズも楽しんだしね
ただ続編までやりたいとは思わなかったな
OFFもタケコプターで突き進んでくだけだったし・・・

155 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 17:54:22 ID:FQhUmv4j
地雷って話だな・・・
買ったやつ南無・・・

156 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 18:17:45 ID:qsVGn85h
PSOシリーズが何とか奇跡的に首の皮一枚繋がったって感じだなバアか売れのおかげで

157 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 18:18:27 ID:op0uT5Uy
>>155
独り言なら心の中だけで言おうな
、な?

158 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 20:06:58 ID:X7uTFSJ0
>>153
クリア評価で報酬変わるのに
PSOのチャレンジと違って全然緊迫感ないし、燃えないのな

159 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 22:53:59 ID:JlrbYL/W
ファンシスターおもろそうに見えるぞ。2chの評価はあてにならんから
な、どういうわけかw。

160 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 23:35:59 ID:XA1MhKon
知り合いが買ってたから見せてもろたが・・・


PSOじゃないんだな(´・ω・`)
PSOじゃないなら面白そうだった

161 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 23:58:39 ID:3VByKRae
あ〜4500円無駄になた\(^o^)/
友達とやると処理落ち酷いしwwwwwww
完全ソロゲーです
声優豪華なだけでゲームの中身は糞ですか
流石ソニチ、あっぱれです
このゲーム面白いとか言ってる奴って大半がアクション系下手そうだね
どうせゼル伝とかポケモンとかしかできなそうだしね^^;
MH途中で投げ出した人の集まりですか。
まぁ□と△連打作業ゲー頑張ってください

162 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 00:09:54 ID:dxPn0Bvg
>>160
じゃ〜良かったじゃないか。

まぁ、初週でいきなりPSOの売上をあっさり抜いたくらいだからPSOよりこっちの方が魅力的に感じた人が多かったんだろうよ。

163 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 00:17:45 ID:+vRRQ8FP
PSP本体自体、売れてるからってのもあるんかねぇ
こんなクソゲーでもマルチでできれば売れちゃうってのは。

スクエニのアンブロシアオデッセイ、PSPで出ないかなw

164 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 00:20:23 ID:kza9VqtL
クソゲーくそげー言ってるわりに・・

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【PSP】ファンタシースターポータブル Episode.96 [携帯ゲーRPG]
【PSP】ファンタシースターポータブル レアドロップ報告スレ [携帯ゲー攻略]
【攻略】ファンタシースターポータブル5【PSP】 [携帯ゲー攻略]
【PSP】ファンタシースターポータブル質問スレ9 [携帯ゲー攻略]
【PSP】ファンタシースターポータブル Episode.94 [携帯ゲーRPG]

どっぷりはまってるんじゃねーかw

165 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 00:36:51 ID:JUWN9liY
簡単なほうがいいかも。おれモンハンはぶっちゃけむずいと思う。フルフル
なんてどうやってたおせばいいんだよw。まぁ、採集はおもしろいけど。

166 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 00:41:48 ID:7XhotVE8
俺はクソゲーとは言ってないぞ
ただちょっと要素が少なかったから残念なだけ
悪口言う=クソゲー
↑wwどんな考え方してんだか
今はレアどろぽ狙ってる

167 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 00:45:03 ID:WAvDNML8
全 て の R P G を 過 去 に す る
PS2のは間違いなく糞ゲー

168 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 00:50:21 ID:+vRRQ8FP
いや今回のもクソゲーだろ。処理落ちがひどすぎる。

169 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 01:02:38 ID:JUWN9liY
>>161
むずけりゃいいってもんでもないことをわかってほしいな。楽しめればおk。
てことで、PSP買ってくる。

170 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 01:15:22 ID:dYaYHfbY
ぶっちゃけPSPの潜りゲーではほぼ間違いなく最高クラスの出来
並ぶのはレンゴクとかそのへん



171 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 01:29:56 ID:DDL6E9Ba
ファンシースターポータブルとかただのクソゲーじゃん

172 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 01:38:12 ID:ypJJ1B3V
>>158
あそこまで計算しつくされたチャレンジはなかったわなw
ただPSOはMMOのラグナロクと一緒で、あの時代だったから人気を獲得したってのも大きいだろうな
あまりにも厳密に計算するゲームだったし
何度も潜るのが大丈夫な人は超ハマルって感じだ

そう考えるとPSUは今の時代に向いてるのかもな
でも何でここまで売れてるのかが分からないw
PS2もPCも全然ウケてなかったよな?

173 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 01:38:16 ID:7XhotVE8
まぁ処理落ちに関しては正直酷いな
PVではスラスラだったのに

174 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 02:47:15 ID:58vyiVxh
これつまんねーよ、単調で。
おまけに一人でやっててもすぐ処理落ちするし。
通信で複数人プレイなんてゲームになんないんじゃね〜の?

175 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 02:49:31 ID:qClV7M6s
もうPSOシリーズ終わりかな、って思ってたけどこのヒットでなんとか続いてくれそうな感じ。
SEGAさん、次はPSO2を出してくださいね。

176 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 03:00:00 ID:QHqTuU/S
あらためてモンハンの出来の良よさに気付くだけだったな

177 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 04:19:23 ID:ot7NnCCr
PS4部作をPS3か360で超絶大作風リメイク希望

178 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 04:48:01 ID:aUaB0M9G
モンハンの良さ、っつーか、
「あ、モンハンって一応作りはしっかりしてたんだ」
って感じ

179 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 07:07:09 ID:HhsxXnC4
>>176
相変わらず、モンハン信者は日本人のふりをするなあ
>よ良さ
って・・・・・・投稿する前に読み直せよ

180 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 07:25:32 ID:poEr97Ds
↑ プッ

181 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 08:04:24 ID:5QuWZv1k
>>179
投稿する前に読み返そう

182 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 08:47:02 ID:0lPziNgg
多分続編出るだろうから次でどんだけ改善されてるかだなあ
それなりに遊んでるけど

183 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:30:24 ID:cABs2wVQ
全 て の キャラデータ を 過 去 に した
ps2版 有料β版か?あれは

184 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 01:07:16 ID:050WihP2
>>1
実際には32万だったな、VGが更新したからあわてて言い直してるけど
まあ「初日」なんて便利な言葉使ってるのはさすが基地外アフィblogってとこだな
捏造万歳

185 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 02:38:42 ID:+Aob54e6
「ツマラナイ」って声が多いね・・・

186 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 22:49:05 ID:4aa7NXEJ
http://dol.dengeki.com/soft/ranking.html

187 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 23:04:10 ID:BfI+tK76
つまらないのに売れちゃった、ソニックチームのお家芸の詐欺ゲーム

188 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:21:18 ID:DeSLmuKq
wii○○ってゲームも総じて同じ・・・

189 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:52:35 ID:iVpl9ZpG
みんなモンハンに戻ってる件について

190 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 21:11:19 ID:gUl86ppG
モンハン楽しいしな。俺はやってなかったガンナーをはじめたよ。

191 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 19:10:34 ID:Ag9PnWM6
こんなクソゲーだったとは

192 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 03:34:06 ID:e6EFnaro
クソゲー厨って仕事でクソゲークソゲー連呼してんの?


193 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 03:41:37 ID:gNnC5Nb1
仮にそういう仕事があったとしても俺はこのゲームに関して言えば、そいつらを雇う必要性を感じない

194 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 10:27:38 ID:UVRq2toa
ほんとに糞ゲだもんなコレ

195 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 10:49:17 ID:FgC8+hj3
今後の予定
大量の中古、新品ワゴン行き

196 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 22:40:49 ID:ZGDtrAEg
モンハンスタッフに作らせたらいいものが出来そうだなPSU

197 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 13:43:49 ID:IDDxHsez
モンハンも糞だから同じだろw

198 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 20:45:15 ID:8MyZPDlj
モンハンの基礎設計がPSUよりはマシ、というだけで
いまのモンハンスタッフが優秀かどうかはちょっと……

実際ゲーム的にはP2GってP2より悪化してるところがあるし

199 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:52:44 ID:YyEA5or/
dosに比べれば神ゲ

200 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:19:22 ID:KqhMup/3
先に発売してるモンハンにすら負けましたとさ

201 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 21:01:03 ID:4ynYE8TG
知り合いの弟がこのゲーム喜んでやってたが
ついこの間、まだやってんのか〜?て聞いたら「クソニチのゲームなんてやらね」とか
言い始めて、すっかりアンチになっててワロタwwww

レアブースト率がどうとか言っててクソだとか。どんどんアンチを増やしてるなw

202 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 21:17:11 ID:2oE2M6re
ファンタシースターポータブルは簡単すぎて糞
ゲーム初心者でも余裕というゆとりっぷり
モンハンのほうが何倍も難しい
難易度の設定を考えて欲しいね

203 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 21:47:59 ID:Rvo028Bb
モンハン厨必死ですwwww

204 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 21:56:43 ID:itHd3JjY
モンハンは友達とワイワイやるのが面白いがソロプレイは正直酷いM仕様。

205 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:09:07 ID:KqhMup/3
実際、モンハンに勝てる部分が何もない
PSUはパクリゲーだし

206 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:49:44 ID:B1uW4Kh0
モンハンは無印の時点で完成されたシステム、グラフィックだから
続編も無印+αな感じで基礎以外にも力を注げるからP2Gみたいな神ゲーも作れた。

PSUPは糞ゲーを基盤にして作ったからこんな物だとは思う。
っていうか、いい加減声優やキャラとかウリにしないでPSOの様にゲーム性で勝負してくれよセガ!

207 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 02:32:32 ID:o6YR9CEe
>>164


208 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 03:15:26 ID:wPoWJr0X
>>6
×集落
○凋落

集落ってどこの村だよwwwww

209 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 07:57:52 ID:1lDTkh6b
>>205
その思考だと、モンハンはPSOのパクリだけどな

210 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 10:31:07 ID:wy4IUZGV
まぁたしかに面白さではモンハンの圧勝だけどな

211 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:34:03 ID:oyi3tFeR
PSPはアクションがボタン連打で済む為、ライトな女性や初心者でも楽しめる。
モンハンは難しいのである程度、ゲーム慣れしたゲーマーじゃないと楽しめない。

212 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:40:29 ID:OicQZ006
ライトな女性はPSP買わないw

213 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:30:21 ID:ToCoKWft
>>207
みんなアンチ活動してるんだな。すごい恨まれ様だね。

214 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:05:33 ID:w13BeiRo
あまりの糞ゲーっぷりに怒りが治まらないんでしょうね

215 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:06:54 ID:Mllsk26P
実際リストラされた元社員とかだったら笑うw

216 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:24:25 ID:xj49D5H0
これが売れて困るのはカプンコとモンハンきちがいだけでしょ。
PSPのソフトに選択の幅が出る事をユーザーが喜ばないわけがない。

217 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:34:01 ID:ToCoKWft
あと俺みたいにPSUで痛い目に合ったソニックチームアンチもな。

218 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:32:11 ID:wy4IUZGV
セガにダマされた人が多いんだな

219 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:10:53 ID:ni8Jp/W/
どっちにしろ数人が何回も書き込んでるだけ

220 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:39:20 ID:Wcdx3osQ
2chなんてそんなもんだゲハで150人、ここなら30人程度が回してるだけだろう

221 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:48:14 ID:zwSRyMSZ
PSPってモンハンをライバル視してるけど

モンハンスレじゃ相手にもされてない。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)