5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3版『ファイナルファンタジー XIII』日本での発売は2009年に決定

1 :Arthurψ ★:2008/08/02(土) 13:28:45 ID:???
 スクウェア・エニックスが2008年8月2日(土)と8月3日(日)に開催している
完全招待制・新作発表イベント「DKΣ3713(ディー・ケイ・シグマ・3・7・13)」において、
日本国内におけるプレイステーション3版『ファイナルファンタジー XIII』の発売日が2009年と発表された。

 『ファイナルファンタジー XIII』は、ひとつの"神話"をテーマに、様々な視点から
世界を描くプロジェクト「FABULA NOVA CRYSTALLIS FINAL FANTASY XIII」の
一環として制作されているRPG作品。アメリカで7月14日(月)に開催された
マイクロソフトのメディアブリーフィングでは、海外向けにXbox 360版でも発売されることが決定している。

 イベント会場では、本作は映像出展のみとなっていた。映像では、
新たな召喚獣や、森を探索する主人公・「ライトニング」の姿、
ピンク色の髪をツインテールに結んだ「謎の少女」が物語のカギを握る存在として紹介されていた。

◆『ファイナルファンタジー XIII』『FINAL FANTASY XIII』
ジャンル:RPG
ハード:PS3・Xbox 360版
発売日:
PS3版―2009年
Xbox 360版―未定
価格:未定
発売:スクウェア・エニックス

http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=8861&c_num=14

2 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:30:40 ID:jVnON/oL
おそ

3 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:30:54 ID:uj1rnZIW
下らねースレ立てんな
創価FF信者死ね

4 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:32:43 ID:7YUD22dF
>>1
日本に限ればXBOX360は 未定ではなく
予定無し
にならなければいけない

お前はなんか勘違いしてる

5 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:33:05 ID:jJBJXhjP
誰が喜ぶの?

6 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:34:01 ID:7Xc925rU
>>4
勘違いしているのはあなたです。

7 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:34:54 ID:c8m7TFHp
FFは素直にうれしい
創価とか信者とかいうのやめろよ。

8 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:35:55 ID:5jwJkIrd
「ファイナルファンタジーXIII」マルチの発表で和田氏が言った言葉。

 現在も「ファイナルファンタジーXIII」はPCベースで開発されており、開発環境との親和性ではXbox360のほうが圧倒的に優れているということ。
「内容は同じPS3版と同じ」といっておきながら、実はXbox360晩の方が圧倒的に綺麗。DVD4枚組み。そのためPS3版はDBを駆使していて
ムービーシーンはPS3版のほうが綺麗。PS3版の発売は来年の夏を予定。
 PS3版の「ファイナルファンタジーXIII」発売直後にXbox360版の国内発売の発表を行うとのこと。この発表については来年の東京ゲームショーで
行われる。スクエニはXbox360向けにまだ2タイトルが未発表で、これについてもXbox360独占を前提に開発されている。今年のTGSで発表されるかもしれない。
 「ファイナルファンタジーXIII」以降のナンバリングタイトルは全てXbox360独占タイトルになる。また、PS3独占で発売される
「ファイナルファンタジーXIIIヴェルサス」はゲームというより映像作品。
 今後、スクエニでPS3独占で立ち上げるプロジェクトは一切なく、Xbox360独占かマルチプラットフォームになる。
ラストレムナントのPS3版は発売されない。また、野村氏が言っていたPS3での「ファイナルファンタジーZ」のリメイクもない。


9 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:37:57 ID:WednB+J+
>>4
そしてお前は、今までに「日本のxbox360向けに予定は無し」と言われたタイトルが、
華麗に覆されて発売されてる事実を見つめなければならないw

お前は完全に勘違いしてる。 まだスクエニ信じてるの?w 馬鹿なの?w死ぬの?w

10 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:39:18 ID:J75Em/+l
和田は創価なの?

11 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:39:31 ID:fGvjsSDz
>>9
痴漢さん…そんなに必死になって…

12 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:40:08 ID:jJBJXhjP
ああ、ファイナルファンタジーって名前がついたタイトルが出るだけで喜ぶ層がいるか

13 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:41:42 ID:Ck9qt58Q
Wiiがスルーされててワロタw
さすが勝ちハード(笑

14 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:41:59 ID:heVnw9jG
>>8
それどっかのブロガーが言った言葉じゃんw

15 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:42:01 ID:WednB+J+
>>11
ケンカすんなw 仲間は大切になw

Q: なんでPS信者は痴漢だと言われているの?
A: PSPでパンツ盗撮していたからです。PS3でその上映会もしていた?
  http://neetsha.jpn.org/bbsh/up/vip0082.jpg

Q: なんで盗撮なのに痴漢なの?
A: 盗撮は痴漢行為の一種です。下記参照。

・痴漢となる具体的な行為
>エスカレーターや階段などの場所で、スカート内をカメラやビデオで盗撮しようとする

ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no1/koramu/koramu3.htm
ttp://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesg4001.htm

16 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:43:02 ID:9EBy5/pY
●The 3rd Birthday
PSP版発売決定

●ディシディア ファイナルファンタジー
2008年12月発売予定
PSP同梱版発売決定
POTION発売決定

●KINGDOM HEARTS Birth by Sleep
2009年発売予定

●KINGDOM HEARTS 358/2 Days
今冬発売予定

●ファイナルファンタジーXIII
2009年発売予定

●ファイナルファンタジー アギトXIII
PSP版発売決定

●ファイナルファンタジー ヴェルサスXIII
「Playstation3 only Worldwide」の文字が追加

●ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレンコンプリート
2009年3月発売予定
通常版とPS3同梱版が発売
ファイナルファンタジーXIII体験版が同梱
ファイナルファンタジー アギトXIII/ヴェルサスXIIIの高精細映像収録

http://gemaga.sbcr.jp/





17 : :2008/08/02(土) 13:43:27 ID:qtAZTrh7
>>9
360の日本版もでるという公式発表があってから360の表記を含めればいいだけだろ。

18 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:45:33 ID:9EBy5/pY

MGSCの例からすると
実質 2010年 6月発売確定って感じかね。





19 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:46:01 ID:jJBJXhjP
>>16
さすがスクエニって感じだな
リメイクと派生を作らせたら右に出るものいないな

20 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:48:52 ID:bzwGiu03
>>16
おい!始まり過ぎだろ


21 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:51:01 ID:WednB+J+
Bethesda:なぜ我々はXbox360を好むのか
http://www.techradar.com/news/computing/bethesda-why-we-prefer-the-xbox-439961

BethesdaのPeter Hinesは、なぜリードプラットフォームをPCやPS3ではなく
Xbox360にするのかを説明した

「明らかに、Xbox360は技術的に他よりも扱いやすくよく知っていて親しみやすい」

「つまり、私が独占というときは、PCとXbox360専用を意味する。」

22 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:51:48 ID:7Xb0hAHV
笑うしかないよなw。どんだけPSに力いれてくれてんだよ。スクエニ最高。

23 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:53:50 ID:v9wK6l6i
The 3rd BirthdayとアギトがDSじゃなくてPSPってところがいいね

24 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:54:38 ID:9EBy5/pY
スクエニは営業もしっかりしてる。
新宿さくらや ホビー館では

自社商品の販売コーナーのディスプレイ及び商品管理を
定期的に営業マンがやりに来る。

その上、確保してるスペースは PS3 xboxのそれより断然目立つ高条件
現在すでに、インアン ラスレム so4 の映像を流し続けてる。




25 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:56:21 ID:heVnw9jG
何で今更7ACのコンプリート出すのかって思ったらリメイク出す伏線丸出しじゃねーかこれ!!!


26 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:57:50 ID:aziCIeVz
スクウェア(笑)

27 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:58:42 ID:7Xb0hAHV
>>27
まぁ、おれもそれは考えたよ。多分今回のパーティー終盤までのお楽しみ
じゃないかな。

28 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 13:58:46 ID:Z/fmO8Nz
よかった、携帯DoCoMoに変えなくてすむってことだな
PSPならたのしみだ

29 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:00:18 ID:zRdwl+H+
発売日が2009年って
発売年だろ

30 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:04:16 ID:c4BPS0Zn
結局、携帯アプリのアギトはなかったことになりそうだな

31 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:06:13 ID:ezKqWWrZ
で、スタオ4より結局はパラサイトやアギトの玉が本当って
ことだったのね


32 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:07:00 ID:ggTC304b
まぁ売れるのはファイナルファンタジーXIIIだけだろうな



33 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:08:19 ID:ezKqWWrZ
これで迷ってたPspも買えるわ
こんだけ迷走してた携帯機も凄いよね
来年からPSPさらに飛躍しそうだね


34 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:11:36 ID:BAs2obvk
結局PS3はなんもなしか

35 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:11:44 ID:uj1rnZIW
>>10
野村初めFFのスタッフ数名が創価
聖教新聞で池田犬作と何回か対談してる
和田は知らん

36 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:13:34 ID:eF4zU1xN
主人公はどうせまたジャニ系のイケメンだろ?もう秋田わ。

37 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:21:24 ID:0GYZQU7w
FF7ACコンプリートってゲームなのか。

DVDのあのストーリーを
おっていくだけのゲームだったら嫌だな。

38 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:23:33 ID:O56F23A/
>>35
よくそれでFF10みたいなゲーム出せたな
あれ、どっちかというと宗教を否定するゲームだったじゃん

39 : :2008/08/02(土) 14:23:48 ID:qtAZTrh7
>>37
ただの映像でゲームではないよ。

40 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:24:32 ID:O56F23A/
>>37
DVDの内容をBDでさらに追加映像をつけるだけだったような

41 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:27:23 ID:2nAe+IEa
映像作品にPS3同梱版とか出すのかよ・・・
さらにFF13の体験版もつけてゲームの流通網で流す辺りが痛いな。

42 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:36:14 ID:FXffy3iu
イベントまとめ
◆Kji5.sq/xc : ID:P9kyG7PaO
・前にある透明画面で13とべるさすプレイ動画やってる(FF13ベルサスの実機で動作確認、ゲーム画面)
・FF13体験版はボリューム多めby野村
・座談会みたいので新たPS特化宣言
・TGSで声優発表
・13フィールドは12を進化広くさせたような感じ、ジャンプしてる
・箱○開発はまだ機材が届いてない
・イベントの映像は今日の8:40に編集終わったらしい
・PC版についても否定
野村:PCベースで開発ってことからの噂だろうけど俺スーファミの頃からPC開発だし

だそうな

43 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:38:03 ID:WednB+J+
193 名前:ライトニング ◆MBD6nJ39sY  [sage] 投稿日:2008/08/02(土) 14:00:24 ID:q+mTJQ820
>>182
されたけどよく覚えてない。

あとFF13はin Japanついてなかった。
ヴェルサスはワールドワイドオンリーついてた。


44 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:42:33 ID:3KCtHC6i
まさに野村パーチーって感じだな内容的にも

45 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:56:10 ID:FXffy3iu
234 名前:ライトニング ◆MBD6nJ39sY [sage] 投稿日:2008/08/02(土) 14:03:23 ID:q+mTJQ820
>>227
for PLAYSTTAION3だけ。

46 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:05:10 ID:o4s9J2Ar
>>9

何をそんなに必死になってるんですか?

47 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:19:25 ID:SWTJq3ce
正直ポリゴンのFFキャラってどこか気味悪い


48 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:25:48 ID:mALdIxuU
>>24
なんか店の片隅にあって意味ない気がするんだが

49 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:26:04 ID:C19TpD+t
>>13
ちょwなんでWiiが唐突に出てくるんだw
どんだけWiiに引け目感じてるんだよw

50 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:29:46 ID:c8m7TFHp
すごいアンチスレ

51 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:16:12 ID:i+Kz709R
>>36
お前、ブサメンの主人公とかがいいのか?
俺は絶対に嫌w
ゲームの主人公とかイケメンでいんだよ



52 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:27:31 ID:431E/e7C
>>36
リアル不細工なのにゲームやってる時ぐらいイケメン操作させろやw
不細工がブサイク操作したら悲しくなるんだよw

53 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:34:18 ID:1nr/r6E/
こんなの誰が買うのもうやめたら?www

54 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:39:54 ID:8kdgseX8
>>52
ワロタw



…(´;ω;`)

55 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:43:44 ID:qjL0TzrQ
>>36はジャニ系のイケメンが秋田と言ってるだけで、
別にイケメン全般がイクないと言ってるわけではない希ガス

56 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:44:22 ID:J1c37FFo
アフロの主人公とかも嫌だな。
アフロで画面見づらくなるだろうし。

57 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:44:53 ID:Ukn0yTiv
俺アホだから体験版に釣られてコンプリート買ってしまうな 情けないが・・・orz

58 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:48:26 ID:pHpoz29v
>>51,52
ブサメンでも野村の考えるイケメンより格好良いやつは世に沢山居るんだぜ。

59 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:48:48 ID:uzZHgwHg
FF7やるためにPS1買い
FF10やるためにPS2買い
FF13やるためにPS3買うのかな俺は
FF16でPS4か

60 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:00:03 ID:6lDJMKCY
予定無しだったのが未定になったか いい前進だな

61 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:04:19 ID:HjZ+WsgI
Wiiだけ出ないのかよwww

まぁ外伝があるからいらないよなwwwww

62 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:29:43 ID:XuR0rqL2
引っ張りすぎだな

63 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:58:19 ID:zCjeV8sf
野村の考えるイケメンはジャニーズですらないような。
ジャニって今じゃユーモアも兼ね備えてないとやってけないけど
野村イケメンって鏡見て陶酔してそうなキモいナル系にしか見えない。

64 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:00:45 ID:F3ffF/In
整形顔、マネキン顔とよくいわれるがその通りだと思う
生気が無いんだよなぁ。不気味ですらある

65 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:31:05 ID:uj1rnZIW
創価ファンタジー13

66 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:39:38 ID:5ekBXo0I
PSP版出てよかったわ

67 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:43:42 ID:f3LkBRM5
箱○信者さん 国内同時発売は?wwwwwww

68 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:45:32 ID:oVrR47FX
>>63
壁にでも話してろよ

69 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:47:34 ID:f3LkBRM5
ねぇねぇ箱○信者さん360版開発すらしてないってwwwww
PS3特化だってねwww

70 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:53:48 ID:rAH57lw0
海外は市場規模がでかいから何とかなるんだろう。
ただ、日本ではブランドイメージ低下してるなんて言われたりしてるんだ。
PS3と360の二つ合わせてようやく100万本達成しました、なんてかっこわるいこと言えるワケ無いじゃん。
PS3のが転けたらなりふり構わず360版を出すんだろうな。

71 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:54:12 ID:wx0Q/SBn
マルチになったFFなんて興味ないよなー。
RPG自体人気がなくなってるっていうのに技術的にも見るべきところがないなんてな。

買うとしてもXBOX360版かな。本体安いし。

72 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:56:27 ID:US28xByd
PS3オワタ

73 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:57:32 ID:V8O4bXCG
PS3、PSPファンにはたまらないイベントだったみたいだね。
WiiやDSファンにはつまらなかったかもね。
明日も何か発表があるのかな。

>>64
顔に生気がないってのは分かる気がする。
ライト任愚こわい

74 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:57:50 ID:nOA1lBTf
そもそもまだ始まってないし。
箱は終わったけど。

75 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:05:49 ID:XU6bBBh4
箱○もPS3も終わってないし次世代機もそれぞれ出るよ
早く2011年になあれ


76 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:52:44 ID:6nN07flc
俺FFどうでも良いかも
箱買ってから和RPGなんて糞過ぎて洋ゲしか遊ばなくなったしスクエニ自体FFビジュアル重視とか公言してるし


77 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:54:33 ID:uj1rnZIW
FFみたいなクソゲーとっくにどうでもよくなってる奴いっぱいいるだろ
もうキモオタにしか売れてないし

78 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:55:56 ID:LJTy2jDV
今年PS3買う理由ないってこと?ww

79 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:57:56 ID:Miw6Aq2c
自分がやるもの=通好み、玄人受けする、万人受けする
自分がやらない=キモオタ向け

子供ってわかりやすいわぁ

80 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:58:43 ID:4nIVoT9a
PS3はスタートラインにすら立てないままご退場確定ですか

81 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:58:48 ID:f3LkBRM5
360版の情報皆無だとFF叩きが始まるのか………


82 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:01:22 ID:6nN07flc
最近のFFはヌルい
なのに無駄にシナリオ、フィールド長くて面倒で開始数分で冷める
ゲームバランスが悪すぎるんだよ
これじゃライトユーザーはつまらない&難しい=面倒になる
この時期のスクエニってダメだな〜・・・・

83 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:03:42 ID:uj1rnZIW
初動率を見ればキモオタにしか売れてないのは明らかなんだがな

84 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:04:11 ID:wA2BCFeJ
スクエニがやばい
フロントミッションのDSのやつといい、シグマといい、きのこといい、
いつから中二病専門メーカーになった?
打倒ナムコでも目指してんのか

85 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:05:07 ID:hs6TIK2h
負け惜しみ…

86 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:06:37 ID:O56F23A/
また、xbox360信者さんが多数ご来場か

87 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:08:20 ID:hs6TIK2h
宇治金うめー
はやく来い来い体験版w

88 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:14:28 ID:aZx/iKHf
12では2年ぐらい延期したよな?
今回大丈夫だよな?

89 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:16:53 ID:v9wK6l6i
>>60
発売日が未定じゃないの?
360国内版は変わらず予定無しだろ

90 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:19:53 ID:d6As5vsS
360は機材すら届いてない状態か・・・
これじゃ海外同時発売すら危ういな
下手したら日本の1年後なんじゃないか?

91 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:19:56 ID:6nN07flc
>>88
1年半じゃない?
個人的に2009年4月を望む

92 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:29:07 ID:kxN8uihE
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217659600/

ソニーショック再来か!?純利益47%の大幅減




本日のお祭りスレキターー!!!!


93 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:49:36 ID:Ix4WaOPK
仮に日本の箱○で出しても10万位しか売れないだろう
DQと並ぶタイトルがその数字じゃイメージダウンにしかならない

94 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:53:55 ID:wA2BCFeJ


95 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:05:08 ID:qjL0TzrQ
箱○が日本で売れてないのは誰でも知ってるので
むしろ10万売れたらイメージアップになるがな

96 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:06:40 ID:aZx/iKHf
インアン、ラスレム、SO4でだいぶ売れると思う箱○

97 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:11:59 ID:LbZIkkea
海外でマルチになった時点で、日本での売り上げ自体意識してないと思うけど

98 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:13:08 ID:LJTy2jDV
>>96
指くわえて我慢してPS3に祈祷して来年まで待ちますww

99 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:15:33 ID:t6tLwPbd
一体何故WiiのFFCCは公開されなかったんだろうなw
もう作っていないのでは?w

100 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:26:11 ID:WQLUdoAJ
PS3版FF13が、日本で先行販売されて、
その後に箱○が海外にむけて販売されるということ?
じゃ、インターナショナル版の箱○の方がよくね?

101 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:30:32 ID:YZtNTenr
どうせ年末だろ



102 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:37:53 ID:mtlldcSj
ソウルキャリバーは箱○のほうが先に完売してたけどな

103 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:38:48 ID:O56F23A/
>>100
海外は、PS3版とxbox360版のマルチの同発

104 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:48:18 ID:ceJDHu5j

FF13の発売日に、任天堂が気まぐれで

NDS 「もっと!Newスーパーマリオブラザーズ」 をぶつけてきたら笑える。

105 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:51:52 ID:t6tLwPbd
FFCCが開発中止だからってそこまでファビョらなくてもw

106 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:58:53 ID:q4SHh8cQ
そもそも2009年までPS3が生きてるのか?

107 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:00:10 ID:5E9eZTwT
というか死んでるわけがないんだが。

108 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:03:50 ID:uj1rnZIW
FFは創価だし任天堂ハードには来てほしくない
やっぱり創価は朝鮮ハードのPS3が合っていると思う

109 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:05:56 ID:9EBy5/pY
1年以上も、先の発売予定は、その予定から半年は遅れる

メタルギア4 ドラクエ なんて、どんだけ延期したか、、、



110 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:11:41 ID:/irnrXn8
>>104
任豚ってよくその手の妄想をするけど、
バッティングして売上喰われたとかいう前例はちゃんとあるのか?w

111 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:12:29 ID:z2F3IQVf
2009年12月発売とか?

112 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:15:51 ID:EoXKJez3
>>101

可能性としては来年の夏休み前の可能性が一番高い。根拠としては
日本が先行発売なるので、北米ではクリスマスシーズンの目玉に
持ってきたいはず。

つまり、北米が12月前半だとすると、日本ではその半年前、夏休み前の
時期が濃厚かと。ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン
コンプリートにFF13体験版をつけて3月に発売。そして、年末発売は
というのは考えにくい。

多分、ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレンコンプリート の
発売間近にFF13は2009年の夏に発売しますとかのアナウンスが
あると思う。

113 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:48:19 ID:H/fxmNBB
今になってなんとなくわかった・・・
最近スクエニが箱○優先で力入れてるように感じてたけど、
あのくらい箱持ち上げてなかったら今日の発表で箱即死してたねw
なんか一気にソニー優勢に風向きが変わった気がする・・・。
発売日がおおよそ決まるだけでこうも風向きが変わるとはw
恐るべしスクエニw

箱のスタ4程度じゃPS3のFF13に勝ち目ないね。
このFF13に関してのPS3先行発売はある意味PS3独占のような感じにとれる状況になっちゃうんじゃね?
FF13やりたい奴は箱でいつ出るかもわからんのにいつまでも待ってらんないっしょ。


114 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:54:57 ID:UqxHBSMl
FF13よりも後に発表されたラスレムが先に発売されるなんてな
引き伸ばしすぎでウンザリするわ

115 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:10:58 ID:H/fxmNBB
>>114
FFと肩を並べる新ブランドに育てたいとか言ってたわりには
サクっと発売されちゃうんだなラスレム。
新規物だからあんまり本気で制作してなさげw
本気出すのはこれがヒットして2からなんだろうな。

なんか箱先行で売れなくてイメ−ジ低下しちゃいそうだがw。



116 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:14:33 ID:9EBy5/pY
現状、いまだに、ゲーム映像ないわけで、2本同時にFF作ってるてマジで????
ヴァルサス????


117 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:16:47 ID:7/lSeaPU
今までもFFは2本同時に作ってただろ。

118 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:22:55 ID:ObWfaSws
ディシディアとキングダムハーツのPSPの発売と大体の発売時期で決まって良かったぜ。
13とその外伝は10以降のFFに名作はないからパス。

ちなみに、PSP超支持で箱超支持の俺はGKなのか?それとも・・・

119 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:23:39 ID:/TFtJQj/
2009年は絶対にないだろ
今の状況だとミリオンも危ないじゃないか

120 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:26:49 ID:9EBy5/pY
FF(携帯除く)で 3年以内に2本発売したのって
ないでしょ、、、



121 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:29:24 ID:EoXKJez3
>>116

FF13の開発はクリスタルエンジンでやっている。これは、万能
エンジンでPC、PS3,箱○、Wiiに対応。ついでに言うと
スクエニは、FFのワンタイトルでFF7見たいなゲームソフトの
展開を画策している。

2本同時と言うより、FF13が発表された時点で本編以外2タイトル
も発表されている。ライブラリーを共有できるので制作コストや制作
時間が減る。全く違うゲームソフトを作るのとは訳が違うのでは?

>>114

それに関しては、PS3が売れないのが悪いのか?箱○とマルチに
することで採算ベースにのったか?単にクリスタルエンジンの開発が
遅れただけなのか?理由は解らないがFF13ができる目処がたって
うれしいい。

122 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:31:51 ID:VUI2Kh1r
>>120
????

123 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:33:16 ID:7/lSeaPU
>>120
FF1が発売したのが1987年。
12まで出てるんだから何年に1本でてるか計算してみな。

124 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:38:10 ID:9EBy5/pY
>>123
たしに、ファミコンの頃とかはね、、、
FF9以後って、どんぐらいペースで出てる????


125 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:43:24 ID:HvnsDQ+m
7と10はハードが500万売れてから出したってどっかで読んだんだけど、13出るまでにどれくらい普及してるだろうね。最低150万は売りたいだろうし。

126 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:47:38 ID:pHTZh/ab
2010年以降と言うことか

127 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:48:42 ID:7/lSeaPU
>>124
自分で調べろゆとりが。
そうしたら恥じかくことも少しは減るぞ。

128 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:54:00 ID:H/fxmNBB
>>125
150ならFF13だし売れそうな気もするな。
国内じゃそれほど人気のないメタ4でさえ80近く行ったんしょ?



129 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:55:54 ID:9EBy5/pY
映像重視になってからって、めっきり発売スパンが延びたじゃない
GTシリーズもそうだし、メーカーといて2009年予定としてるけど???

これまでの経から、察すると 2010年が妥当だね。



130 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:14:34 ID:KqR4QISw
FF地獄だな
野村のキモゲーで歓喜の痴漢GKおめでとう

131 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:25:26 ID:bma77Qja
発売時期が決まったのは良かったけど
ほぼ確実に1年以上先ってのがなぁ

どんだけ待たせるんだっての

132 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:28:11 ID:He6RKAe7
>>128
MGS4は、累積で61.3万本。前作の3は、61万本だから前作と
同じくらい売れている。

FF13はどうだろう?FF12初週で180万累積で230万くらい
売れている。PS2とPS3じゃ普及台数が10対1ぐらいだから・・・。
PS3を持っている人がどれだけ買うか?どれだけの人がFF13の
為にPS3を買うか見物。

 

133 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:33:27 ID:GDuCx7f9
FFは一般人も買うドラクエと違って信者しか買わないからハードの普及率はあんまり関係ねえよ

134 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:35:55 ID:a3o3P9BH
10、102、12が揃って200万越えだけど12が激ムズなうえ話しも味気無かったからせいぜい150万強くらいかなやっぱり。

GK扱いされかねないけど、DQもこっちで発表してれば相乗効果でもっと3を普及させられたと思うけどね。

135 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:37:12 ID:8UpJssWs
つか、今回発表されたのって、FF13以外は外伝で小粒ばっかじゃん。
この前の箱の発表かに比べるとな・・・
アレは続編1本新規2本だったからな

136 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:38:33 ID:idnC+LJm
天野っちの絵を動かせたらいいのに

137 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:43:02 ID:M7VocrrH
ええええ10-2って200万も売れたのかあれ。凄いな(;´Д`)

138 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:47:47 ID:qoE2HRj6
>>132
まぁPS3自体手軽に買えるゲ−ム機じゃないからなぁ
やりたい人気ソフトも出揃ってない状況で買う人は少ないって事で現状の普及台数はあんまり関係ないと思うよ。

FF13って言ったらPS3で一番注目されてるソフトだし、
しかも来年3月にバイオ5も出るし、
FF13発売時にはこれら(MG4)も含めて全ての人気ソフトが出揃うって事で一気にPS3が売れてきそうな気もする。

逆にこれらのソフトが売れなかったら他に何が売れるんだって感じになっちゃうしな。

139 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:04:16 ID:QNtPfk9n
2009年つったってどうせ延期すっから。

みんな気をながーくして待ってるほうがいいぜ。

140 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:14:15 ID:K2uzwXSd
信者しか買わないって、信者が200万人以上いたら逆にすごいことだと思うが。
普通に考えてライトユーザーもFF買うだろ。

141 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:17:32 ID:6UuGF6tn
150は行くと思う。

142 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:19:44 ID:QNtPfk9n
ライトユーザー買いたくてもハード持ってないよ。
DSじゃないんだからハード価格高いしさ。
ハード買ってまでプレイするって人がそこまでいねーよ。

143 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:24:27 ID:r1N5UWi8
ハードごと買うよ BDが見れるってのがでかい

144 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:26:06 ID:6UuGF6tn
まあ俺はPS3と一緒に買うライトユーザーだ。

10年とか延期したらさすがに本体先に買うかもしらん

145 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:28:42 ID:He6RKAe7
>>139

延期するかね?FF13本編1タイトルなら解るが、スピンオフで
亜流作品を何作も出して稼ごうと言うときに最初の本編がこけたら
全部がこける(^^

ドラクエみたいに「出す!出す!」といいながらリメイクで稼げる
状態ではない。どちらかと言うとFF13はもう後がないような
気がする。2010年、2011年になってもFF13は凄い、
やっぱりスクウエア(?)の技術は凄い・・・・・。

146 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:29:56 ID:QNtPfk9n
BDが見れるってったって一般庶民はDVDで十分満足してますよ。

DVDとBDの違いなんてそこまで気にしてねーから。
VHSとDVDじゃ圧倒的に違いがあったが
BDとDVDじゃ素人的にはそこまで違いが感じられない。

147 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:32:05 ID:yieXarIz
>>146
眼科池

148 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:33:40 ID:M7VocrrH
ハイビジョンTVで見りゃ一目瞭然。

ハイビジョンに変えるまでは「DVDは解像度が低いって、そうかぁ?」とか俺も思ってたけどね。

149 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:34:05 ID:r1N5UWi8
DVD見た後、地デジ見たらあれれって思うお

150 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:34:42 ID:K2uzwXSd
ライトとは言ってもゲーマーじゃん。
初期のPS2と同じくらいなんだし、FFのタイミングで買う奴はけっこーいるだろ。
PS3には後にも先にもFF13以外は一切出ないってんなら話は別だが。

ライトが購入のきっかけにするには、十分なタイトル。

151 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:35:07 ID:C2Eugw5+
>>146めくら乙。

152 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:40:31 ID:QNtPfk9n
じゃあなんでこんなにBDって普及してねーの?

一般庶民はめくら、眼科池だぜ。DVDで満足してんのはまぎれもない事実。
特に高齢社会の日本じゃBDなんて急には普及しねーよ。
BDが見れるのってちっともデカくねーから。しょせんはゲーム機。

153 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:45:17 ID:K2uzwXSd
>>152
たぶん、DVDと大差ないって勘違いしてる奴多数だからじゃね?
一般人というのは基本的に無知だ。
さらに日本人は保守的だ。

154 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:47:46 ID:M7VocrrH
大体DVDのときですら「まだビデオで十分」って層が根強く残ってたでしょ。
今回は同じディスクタイプのメディアで、実際に見ないと違いがわからないってのもある。
普及に時間がかかるのは当然。が、いずれ普及はする。

155 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:50:40 ID:QNtPfk9n
たぶん2011年を機にBDはじわじわ普及すんだろが
PS3の普及にはほぼ貢献しないだろね。

156 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:52:25 ID:yieXarIz
BDってDVDより早いスピードで普及してるんじゃなかったっけ?

157 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:58:49 ID:+tLAKk9x
滅茶苦茶な速度で普及してるんだけどね・・・

158 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:59:44 ID:IxDhpgxw
ゲーム映像も、出てない上に
最近のゲームは、大幅延期が当たり前だからね。

普通に考えて、2010年末だろう。



159 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:00:41 ID:M7VocrrH
何をどう普通に考えたらそんな結論になるのか分かりません

160 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:05:23 ID:QNtPfk9n
2009年発売かぁ。

まぁ、言うだけはタダだかんな〜。
ドラクエ9みたく黙って延期延期と何度も延期するさ。

161 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:06:35 ID:IxDhpgxw
いやね、2006年11月の告知だと
グランツーリスモ5って、2006年末発売を、うたってたし
ドラクエなんか,正月にTVCMしてて、発売が2度 約1年半延期したし

ゲームの発売ってあてにならない。


162 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:07:49 ID:yieXarIz
早く出ると困る人ががんばってるみたいですね。

163 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:10:18 ID:QNtPfk9n
別に早く出るのに困ってなんてないよ。
ってかどんなゲームになるのか気になるから出るなら早く出て欲しい。

でも最近のドラクエ、FFは延期する可能性が高いから延期するだろうと
思ってしまう。

164 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:14:21 ID:CKXR/Un1
今は家電量販店行ってもDVDレコーダーなんてほぼ見なくなったね。
まーDVDレコじゃ地デジ録画に耐えられないから仕方が無い。
画質云々より新品でDVDレコが買えなくなってきているのも普及率上昇の大きな要因だと思う。

165 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:14:27 ID:IxDhpgxw
急いで、いい加減なモノになるより
キチンと納得のいくクオリティーで出る方が良い。

特に、最後Aにつづく なんてのは論外



166 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:14:34 ID:du+TVB6G
ゲーム業界では「○○年予定」はかなり省略されてるずるい表示
ちゃんと書くと「些細なバグやトラブルすら無く順調に行けば○○年予定」
バグやトラブルが発生しないなんて有り得ないわけで、大作となると軽く1年は延びるのが慣例

167 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:15:39 ID:7lUbznyC
まだフルハイビジョンTVが普及してないんだよきっと
ハイビジョンTVは名前はHDだけど そこまで解像度高くない

一般的なHDTV 1366x768
フルスペックハイビジョン 1920x1080

168 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:17:49 ID:zkGWF/lu
>>153
それは当たりかもしれないw
俺の周りの方々も解像度が違うという事を知らない人ばかりだからね。

まぁ、好きなもん見ておけばいいのではないだろうかと。。
人それぞれの環境の違いで喧嘩しても仕方が無いしさ。
ただ、残念だがPS3の優位性はもう無いね。
ユーザーの俺から見てもそう思う。

169 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:19:49 ID:P8WGrNzH
DQ9が2009年に出るのに、FF13が出るワケない。
絶対に、延期になる・・・と予想

170 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:20:38 ID:yieXarIz
解像度とかの数字の問題じゃなくて別物だろ。
PCぐらいもってるだろ?
テレビの画面と比べてみろよ。

171 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:22:41 ID:OA8yfhI1
もう来年にはPS3は完璧マニア向けセカンドマシンの地位確定で
はたして何本売れるかね

172 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:24:24 ID:yieXarIz
>>169
だな。
それで延期延期言ってるんだな。
DQのほうが延期する可能性高いのに。

173 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:25:49 ID:M7VocrrH
そもそもドラクエは発売日を普通に2、3年伸ばすので有名だけど、
FFって3回も4回も延期したことなんてないような。

174 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:31:00 ID:du+TVB6G
>>173
一作前に物凄いのやらかしたばっかりですが・・・

175 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:31:20 ID:IxDhpgxw
ドラクエ9って、CMで2007年発売告知してたんだな

http://jp.youtube.com/watch?v=83KDPSBjh7M

で、現在2008年発売 予定に延期か(ω)





176 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:32:55 ID:M7VocrrH
>>174
ありゃ松野の遅筆が原因なだけじゃないの

177 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:36:02 ID:du+TVB6G
>>176
何で松野の遅筆だけ延期の理由で特別になるんだ?13だって遅筆になるかも知れないし
他のトラブルが起きるかもしれない。と言うか現段階でトラブル続きだしw

178 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:36:04 ID:IxDhpgxw
2006年12月12日に開かれた「ドラゴンクエスト生誕20周年を記念した記者発表会」で、
「ドラゴンクエスト9」の概要が堀井雄二氏から発表されました。

堀井雄二氏は、「2007年中には出したい」と発言。
ただしドラクエシリーズが予定通りに発売されたことはほとんどないので、
2008年か2009年頃の発売となることが予想されます。

http://dq9.org/dq9_before.html


179 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:38:57 ID:yieXarIz
DQはある程度出来上がったのが糞だったから作り直してるんだろ。

180 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:39:28 ID:M7VocrrH
>>177
現段階で起きてるトラブルってなんぞ?

181 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:45:12 ID:AtKd4YGr
>>152
DVDが普及するまで何年かかったと思ってんだよw

182 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:48:37 ID:IxDhpgxw
俺は、メタルギア4のように、ソニーの都合で完成予定変更
(どう考えても、後半の作りには疑問がある)
ストーリー展開はムービーで進める的 ゲームらしからぬ作りは、勘弁してくれって感じ。


183 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:52:18 ID:yieXarIz
>>182
RPGでムービー以外でストーリー進むゲームあるか?

184 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:54:09 ID:x5/fXxqS
>>182
じゃあ買うのやめれ

185 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:55:26 ID:U5lioITl
>>183
ドラクエ1〜6
FF1〜6
あげればきりがないかと・・

186 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:01:55 ID:IxDhpgxw
プレイヤーが見てるだけの時間が
20分も続くのは、冒頭だけにしてほしいって事

FF10は、良い具合だった。

メタルギア4は、後半見てるだけの印象が強い
(実際のムービー、プレイの割合より、ゲームをプレイしてる感じが重要)
見せられてる感じは、ご勘弁



187 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:04:07 ID:GDuCx7f9
ゆとりって>>183みたいな馬鹿が多いのかね
RPGにはムービーが付き物だろ、って奴
FF10みたいなクソムービーゲーがRPGだと思ってんだろうな

188 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:12:25 ID:LxoZGKjz
俺はムービー自体は否定しないけどね
ただMGS4はプレイヤーとムービーが乖離し過ぎてたよな
急に語りムービー見せたれても困るwww

FF13もムービー多そうだが魅せる演出に期待しとくかね

189 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:16:25 ID:FwVbaoY0
Yutapon-sanさん
ユーザーの意見としては「関係ない」が多いようですね。
長期的に考えると肥大化したソフト開発費を回収して利益をだせるほどのハード台数が普及できてるかどうかが問題で、
それまで体力が続くかどうかだと思います。少なくともPS3はまだまだ目標に達成してないと思いますけどね...。
マルチじゃ基本ハード屋のシェア争いが出来ませんから。

ポジティブ考えれば「日本ではPS3のみ」だと結局国内では結構PS3は売れると思います(本当に独占なら)あと、
海外で受けるゲームソフトのラインナップは結構充実していますよ。
明日あたりE3のニュースが沢山入ってきます。ゴッドオブウォー3とかは全く今まで謎のベールに包まれていますけど、
たぶんなんかしらお披露目があると思います。

あと、FFにしろ、MGSやバイオにしろいろいろ議論は毎回ありますが、
気づく事は、Wiiは蚊帳の外なんですよね.....^^;

2008/07/15 19:01 [8082190]


190 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:20:21 ID:yieXarIz
>>185
それは技術的にできなかったからだろ。
昔のはボタン押して字が流れてただけじゃん。
それがムービーに替わっただけだろ。

まさかボタン押すだけで面白いってことはないよね?

191 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:24:35 ID:IxDhpgxw
ちなみに、今度のドラクエはムービーどうなるんだ???


192 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:24:43 ID:oZ3Ms9ew
>>190
もうお前は映画でいいだろ
真性みたいだし

193 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:37:59 ID:zkGWF/lu
>>190
自分で考えながら進める。
勝手に動くのを見てるだけ。
の違いです。はい。

194 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:38:44 ID:+F0Q+zdR
>>190
みたいに理解力や想像力に欠ける人間にはムービーが必須だなw

195 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:42:58 ID:GDuCx7f9
テキストは自分のペースで読み進められるからな
ムービーの会話シーンなんてかったるくて見てられねえよ

196 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 04:24:26 ID:tWE6+ONX
>>146
本当に眼科すすめる。


197 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 04:28:52 ID:lYkKN5ZC
発表から発売まで4年とか5年とか
アホですかと

198 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 04:38:00 ID:E3rZWFZN
去年は2008年にでると言ってたわけですが

199 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 04:49:12 ID:to/xqQnk
なんかで2010年以降になるって言ってたから
おれとしては1年早まったよ。

まぁ、待つほうからすれば中房が高房になってしまうほどの年月だから
そうとう長く感じてしまうだろうけど、
作り手からすれば3年なんてあっちゅーまだからな。
全然時間たりひん。

200 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 05:32:27 ID:RoqGLilw
アーティスト気取りのクリエイターのオナニーストーリー、オナニームービーはもう十分

201 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 05:42:15 ID:a3o3P9BH
DQも6あたりからすでにムービー化の兆しはあったけど、ようはプレイヤー置き去りにならなきゃいいんだよね。最低限一時停止と巻き戻し機能は義務化で。

202 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 05:59:15 ID:gaRdG+++
ムービー批判してるやつ超うける〜w
物語に感情移入するために必要だしw何コアゲーマー気取ってんの?w
まぢうける〜w

203 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 06:00:46 ID:54IQpuPR
買わないよ

204 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 06:58:19 ID:XWYdbtuz
リトルビッグプラネット→ギアーズ2、レジ2→キルゾーン2→バイオ5→FF7ACC、FF13体験版→SO4→FF13

やべえー 来年も楽しみだ

205 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 07:09:28 ID:zkGWF/lu
箱版も出るッつーことは、
開発エンジンは箱の方のですか?

206 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 07:25:58 ID:cN6QBoEM
FF13出る頃にはPS2互換PS3を安くして出してくれよソニーさん

207 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 07:46:44 ID:He6RKAe7
>>205

意味がわかんないんだけど・・・。
FF13は「クリスタルエンジン」です。完成前はホワイトエンジンと
噂されていました。これは、PC,PS3、箱○、Wiiに対応が
可能らしい。(Wii関してはまだ未定らしい?)

これは、FF13為だけのモノではないので、スクエニの開発の主力に
なるのでは?普通に考えればPCまで含めたマルチタイトルの方向性
を示しているのでは?

208 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 08:19:19 ID:rlvbBNhv
>>205
野村が言うには、360版はPS3版の開発が終わってからの移植で
機材が来てから考えるとか

209 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 08:45:05 ID:FFDoa6/+
ナンバリングFFの話題なのに、スレの勢いがないなあ
ユーザーの求めてるものが変わったのだろうか

210 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 09:18:11 ID:IxDhpgxw
ここ最近、発売予定日の信頼度が、下がったからでしょ
秋の東京ショーで、実際のゲーム映像が出てからでないと、、、、



211 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:00:22 ID:cPtpudwW
クロノトリガーはリメイクなのに速効で1スレうまった

212 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:06:19 ID:LbOvpDUP
>>208
機材が来てからって、スクエニは360に既にシルフとFF11出してて、なおかつ
ラストレムナントも開発中なんだが
機材が来てないのって野村が社内でハブられてるだけじゃねーの?

213 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:15:54 ID:6ZLR+QD/
>>212
お疲れ


214 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:18:53 ID:6ZLR+QD/
とりあえず野村曰くps3特化して作るって言ったのは変わらないからxbox
に対して嫌がらせと言う意味でBD2層使いまくってDVD8枚組くらいに
するんじゃない????


215 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:23:40 ID:10RIYayP
>>212
同時に開発していたら発売日が延びてしまうからだろ
ラスレムと違ってFF13はPS3独占だったんだから

216 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:25:21 ID:6ZLR+QD/
ラスレムは開発するチームは別物よ〜
サガ系が作ってるのよ
だから期待はできない


217 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:25:36 ID:H9BlYeTH
>>214
嫌がらせをするんだったら、世界中の各所に飛び回るX-2方式も。

218 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:27:43 ID:z0Yl0tXO
野村FFはガンダムで言う種とか種死みたいなもんだ
腐ウケするような見た目ばっかで中身スカスカ

219 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:28:04 ID:ECV0soVf
PS3がなければ
ラスレムはとっくに発売されてるだろうな

220 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:40:17 ID:6ZLR+QD/
出なくていいっつーの

221 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:46:32 ID:UTpp0yPb
>>128
どさくさにまぎれてさらっと20万も増やすなw

222 :ラムザ ◆FFTxXSzr9g :2008/08/03(日) 10:47:43 ID:JWwefVGl
開発中にくたばるなよ

223 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 10:50:11 ID:rrtoitHG
もしかしてFF13の発売順序って
アギト→ヴェルサス→本編じゃないだろうな
締めである本編の物語が最後ってのは間違いないだろうが

224 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:01:02 ID:M/vNznRx
来年出すのか売り上げが悲惨なことになりそうだ

225 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:18:03 ID:/yQki5wZ
普段スレ速度が速いのは痴漢や妊娠が煽ってるせいだしな

226 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:19:33 ID:Hsrj/EiU
結局、PS3 オンリーの発言に対する謝罪は一切無しか…

227 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:31:54 ID:hRnLqEA1
結局発表から3年後か・・まぁ、いいか。

228 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:37:45 ID:rpDBTF4k
2009年度?
やはり2010年3月あたりがくさいな

229 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:39:48 ID:Tvo/U43V
なんというFF13地獄

本編ですらたいして売れなさそうなのに

230 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:41:44 ID:k++PwmGY
2009年度中に出る気がしないんだがw

231 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:48:25 ID:rpDBTF4k
となるとドラクエ9は2009年3月あたりがくさいな

232 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:51:03 ID:He6RKAe7
>>228

おい!おい!
開発メーカーの人間が2009年に出すと言い。箱○版の開発はPS3
終わってからと言っている。つまりは、スケジュール的に余裕と
言うことです。(^^

TGSで2009年の夏発売予定と話があるよう気がする。


233 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:05:32 ID:hRnLqEA1
体験版3月にでるんだったら、09年夏じゃないの。来年の今頃FF13ができる
のか・・。なんか想像できんな。

234 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:14:33 ID:v+2gWosE
お前らほんと、FF好きだよな

235 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:23:50 ID:zZItafYE
なんかまたFFアクションゲーのPSP同梱が出るらしいじゃん
また争奪戦か

236 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:24:07 ID:KyazOL2X
体験版のために、
ツベで無料で見た映像ディスクを買ってしまいそうな俺が憎いw


237 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:50:18 ID:jMAxlMs3
>>178
ドラクエ9って、ちょー発売延期し杉だろ
俺は、ドラクエやらんから知らなかったが、随分前にCMしてたから
既に発売されてると思ってたわ。


238 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:01:10 ID:Dzkfjn2f
FF14オンラインの発売はいつ?

239 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:33:12 ID:He6RKAe7
>>238

そして、FF11と張り合うの?

240 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:47:25 ID:fEs2QtFF
         ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \ PS3買うメリットってなに?
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



   ./ ノヽ\
    ;| (●)(●|:
   :|ヽ (_人_)/;   MGS4・・・・GT・・・5・・・・B・・・D
.   :| |. ⌒ .|;
    :h   /;
     :|  /; '
    / く、     \
   ;| \\_    \
   ;|ミ |`ー=っ    \
    PS3信者


241 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:48:04 ID:qoE2HRj6
>>237
ドラクエ9ってこんなに延期するほどのモンなのかね・・・。
所詮DSのゲームだし、だいたいどの程度の面白さか検討付いちゃうんだがなぁ。とっとと発売しちゃえばよかったのにな。

なんとなくDQ9が2009年3月頃発売で、
FF13発売は2010年6月頃のような気がするけど。



242 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:55:53 ID:jMAxlMs3
俺も,MGS4と同様に 夏ボーナス合わせで,2010年6月発売だと思う。



243 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:23:40 ID:9HHmiMMK
DKΣ3713で箱○信者妄想発狂!

244 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:46:29 ID:Omd7+tm0
おい、FF7リメイクはどうした?

245 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:06:37 ID:LbOvpDUP
>>243
?

246 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:09:10 ID:He6RKAe7
>>241

ドラクエ9は、売り上げ500万本が目標だったような?
かなり入れ込んでいるのでは?
発売日は今年の年末あたりを予想。

ドラクエ10はWiiでも良いから携帯ゲーム機はやめて欲しい。
携帯ゲーム機でやるのならテレビにつなげるPSPにしてくれ(^^

247 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:12:38 ID:Uzx1wQG7
9の遅れは計画的
リメイクで馬鹿みたいな稼げるしな
急いで出す必要が無い

248 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:12:52 ID:hRnLqEA1
>>240
LBP、アフリカ、MGS4、レジ2、キル2、ナルト、マグ、龍3、侍3、白騎士
FF13×2、GT5、鉄拳6、アクア、サイレン、スト4、バイオ5



249 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:57:21 ID:rpDBTF4k
>>232
開発メーカー(笑)

250 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:56:59 ID:jFN0TXfh
2009年の年末商戦がターゲット・・と思わせておいて
半年延期して2010年の6月だな。 MGS4みたいだけど。

マルチのFF13の後は本当に何も無いし
ハード延命のために発売延期させたい人も多いだろう。特にSCEの内部。

251 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:03:07 ID:N8FVjmfd
>>59
うめえ

252 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:15:46 ID:QDSWFcQk
プライド高い野村氏の事だからFF12ベースのゲームシステムで成功するまで頑張りそう

253 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:17:30 ID:0p7lLw7Q
Q.Wiiで【ドラゴンボールZ】の新作はプレイできますか?
A.できません
Q.Wiiで【真・三国無双】の新作はプレイできますか?
A.できません
Q.Wiiで【龍が如く】の新作はプレイできますか?
A.できません
Q.Wiiで【ストリートファイター】の新作はプレイできますか?
A.できません
Q.Wiiで【デビルメイクライ】の新作はプレイできますか?
A.できません
Q.Wiiで【メタルギアソリッド】の新作はプレイできますか?
A.できません
Q.Wiiで【バイオハザード】の新作はプレイできますか?
A.できません
Q.Wiiで【シヴィライゼーション】の新作はプレイできますか?
A.できません
Q.Wiiで【スターオーシャン】の新作はプレイできますか?
A.できません
Q.Wiiで【ラストレムナント】はプレイできますか?
A.できません
Q.Wiiで【ファイナルファンタジー13】はプレイできますか?
A.できません
Q.じゃあWiiで何ができるんですか?
A.WiiFitでマラソンとか出来ます、思う存分楽しんでください

254 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:48:50 ID:FZ+DTXtS
DSとか箱○の新作だったら勢いあるんだけどなぁ
やっぱここはDSと箱○スキーの豚しかいないのか

255 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:29:16 ID:GDuCx7f9
FFとか創価臭くてマジでキモいわ
頼むからPSWから出てこないでくれ

256 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:31:16 ID:iY2siS3Y
>>253
>Q.じゃあWiiで何ができるんですか?
A:任天堂のゲームが遊べます


257 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:57:44 ID:vXxWa2ax
>>253

必死だな

258 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:05:54 ID:HgzfBUej
どうでも良いけど、FF13はムービースキップ機能は付くのかな?

1.でボスキャラが10分くらい喋る
            ↓
      2. ボスキャラと戦闘
            ↓
    3.負けて、セーブポイントから
            ↓
          1へ戻る

これを3、4回繰り返してかなりイライラした覚えがある。
スクエニもいい加減、ムービースキップ機能を付けろといいたい。



259 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:12:12 ID:KcHaIgnl
>>258
FF12で普通に付いてた気がするが

260 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:18:11 ID:LxoZGKjz
つまりPS3日本版の開発終わらせて、マルチではなく箱○英用に直してPS3箱○で出すって事か?
ただでさえ開発遅いのに英版いつになるんだ?w

261 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:19:50 ID:I93uIcl7
360版とどっちかうか迷うなあ
グラは360の方が良さそうだけど発売時期はPS3の方が早そうだし・・・

262 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:21:45 ID:T927yfIq
>>1
つまり、2010年末発売ということですね?

263 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:25:16 ID:prgY8svF
>>260
今までは半年だったけど
BDの容量本気で使い込むつもりなら
もしかしたら一年ぐらいかかるかもね

264 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:30:15 ID:vVjZnEx+
野村が創価ってマジ?

265 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:33:21 ID:F6AYg7xe
Xbox360が品切れ状態と、amazon.co.jpでのおかしなランキングと集計に与える影響
http://www.makonako.com/mt/archives/2008/07/xbox360amazonco.html

実は数週間前くらいからXbox360の販売状況をチェックしていたのだが、ちょっと変わったことがあった。
売れ行き状況が明らかにおかしく。最初、マイクロソフトが好調さをアピールするために、ランキング操作しているのかと思っていたのだが。
Q:なぜ、そのように思ったのですか?
amazon.co.jpで売れたのを一般店舗が仕入れ、それをまた売ると、両方で本体が売れたことになる。つまり、二倍になるわけだ。
となりますと、最初に述べた本体台数が二倍になったというのは二重計上によるものなのですか?

結論:xbox360の流通は2重計上

266 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:39:09 ID:45/7Z5R5
>>261
スクエニによると、360とPS3版の間グラの差はない。

267 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:41:28 ID:BOdYWyq0
>>266
しかし容量の問題でムービーはPS3のほうが綺麗といわれている

268 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:44:08 ID:nseEqgVe
>>265
E3で任天堂とMSの出したハード台数の数字はお互いほぼ同じで、SCEのハード共通して75万台ほど多かったのも
結託してハード水増ししてさらにソニー様を貶めているわけですね。わかります。

269 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:48:29 ID:I93uIcl7
>>266
グラが一緒となるとあとは実績内容とロードの速さかな。
ま、発売までまだまだ月日があるしそんとき考えるかな。

270 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:48:54 ID:prgY8svF
DVDに合わせてFF8みたいになるのを恐れてたけど
座談会で先ずはPS3に特化して作るって言ってるし、そんな心配は必要ないみたいで一安心って所だな

271 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:22:38 ID:LxoZGKjz
>>263
そんなに掛かるのか…
BDフルに使ってもDVD8毎組とかにすれば良いんだろうがね
次は箱○20Gにはフルインストール出来ない問題が発生するかもな


272 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:24:24 ID:EsXTwtCL
またどうせ延期するだろうな

273 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 20:28:59 ID:YIOiZl6A
>>267
PS3オンリーの時はスペックが足りないため動画でごまかすムービーゲーになる予定でしたが
360ベースになったためイベントシーンはポリゴンキャラを直接動かし芝居させることになり、
ダラダラムービーを流すことがなくなったためPS3の方が綺麗ということはなくなりました。

274 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:00:04 ID:KyazOL2X
うぃ(笑)

275 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:03:24 ID:ECV0soVf
最初の発表は2009年か。12は最初の発表から何年延びたんだっけ?

276 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:12:28 ID:KyazOL2X
唯一FF13が出来ないうぃ(笑)

277 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:15:34 ID:UNVr6c0b
12以外でFFが年単位で延びた記憶ってあんまりないけどな
ドラクエは毎回年単位で延びてるけど

12に関しては延びた要因のほとんどが松野だろ

278 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:17:57 ID:Dzkfjn2f
360版はリージョンロック掛けてきそうだな

279 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:21:03 ID:45/7Z5R5
>>273
何デタラメいってるんだ?PS3がスペックが足りない訳ないじゃん。
もしそれが本当なら、同時発売で同じグラは出来ないし。
CGムービーがポリゴンより綺麗に見えるのは当たり前でしょ。


280 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:25:35 ID:hRnLqEA1
>>258
FF10のユウナレスカ戦ですねw。わかります。

281 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:25:40 ID:KpznmtYz
http://namidame.2ch.net.nat.homeunix.org:65082/post.pl?b=news&t=1217761440

282 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:26:21 ID:KyazOL2X
>>278 MSがリージョンロックを金払って取り払う気がする。

283 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:29:44 ID:Dzkfjn2f
>>279
同時発売では無いし

>>282
金払うなら360版を日本で発売させてるでしょ

284 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:41:39 ID:YIOiZl6A
>>279
足りないから他のマルチゲーはオブジェが減ったりジャギーが出たりして360より劣化しているのです。

285 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:42:30 ID:45/7Z5R5
>>283
海外版の事だよ。それとも海外版が国内版とグラが違うと思ってる?


286 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:51:01 ID:Dzkfjn2f
>>365
PS3版を発売<短期間の遅れで同じグラを360版が実現

287 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:58:31 ID:KyazOL2X
ゴミ箱買った方も、FFやりたくてやりたくて仕方ないんだね^^;

288 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:43:15 ID:hRnLqEA1
PS3ってかなりラインナップすげーよな、なめてたわ。13が二つできるなんて
冷静に考えたらすげーハードだよな。MGS4ぶっちゃけしたかったから明日
PS3買ってこよう。

289 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:54:01 ID:jMAxlMs3
MGS4買うなら、アマゾンが 

●39パーセントOFFで お得●



290 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:08:51 ID:HfYnIpRI
FFが2つ出るんだぜ?すげーぜ!PS3買ってくるっていうのをもう三回もみた
ホントに今週はヤバいんですかね?

291 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:23:16 ID:iq3sHgD7
おなじやつじゃねソレ?

292 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:30:23 ID:KyazOL2X
>288 2008年の箱と2009年のPS3すげーよ。
箱は今年にRPGラッシュが来るし、GTAも出る。来年もバイオが出る。
今年のPS3は龍参、MGS。同じくGTA。来年なんてさらにFF13、バイオ、龍3。
サードソフトの充実はアレとは桁違い。


293 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:32:11 ID:jMAxlMs3
1本目が 2010年 6月
2本目が 2011年 6月 と予想!!!!!



294 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:38:10 ID:KyazOL2X
仮にそうだとしても、一生出ないクソハードよりマシじゃねえの?w

295 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:50:55 ID:hRnLqEA1
そうかMGS4安いな。おk、もう7ACの同梱までまてねー。明日かうぜ。

296 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:55:47 ID:KyazOL2X
ちなみにMGSも面白いけど、アンチャや龍の方が面白いんだぜ

297 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:57:30 ID:hRnLqEA1
アンチャ?なんぞそれ。龍はおもろそうだな。でもおれはMGS4にすげー興味
あるかな。なんかムービーゲーだとかぼろくそいわれてるけどニコみるかぎり
すげーと思ったけどな。

298 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:01:53 ID:w6/RFruH
MGS4がムービーゲーってのは
MGSファンや小島監督的には究極の褒め言葉なんだぞ
それに、あくまでゲームとしてのエンターテイメントを追求したムービーゲー
どこぞのメーカーが言われてるムービーゲーとはひと味もふた味も違う

とまあ、そんな感じ

299 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:06:18 ID:I7hKpZdT
アンチャは体験版が、あるから落としてみるといいよ。

MGSは相変わらずムービーゲーはムービーゲーだ。
ハード買おうと思える程、
シリーズに思い入れがあるなら、話が長い事は+になると思うけどね。
お腹イッパイになったところにデザート10皿くらい出てくる感じだ。
操作部分は大安定の出来。

300 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:11:02 ID:w6/RFruH
一応フォローしとくと
ムービーと言われてる部分も実は大半がリアルタイムデモなんで
ムービー中に視点を変えたり視線自体を操作したりも出来るようになってる
もちろんそれが出来るからこその小ネタも色々用意されてるよ

301 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:15:23 ID:pV+SYcfR
PS3ソフトはワゴン化が早いので、
ワゴン行きをFF13も待ちますよ

302 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:16:25 ID:eEiPF8SV
PS3で箱○のソフトラインアップ出てたら国内1000万台くらい売れてそうだなw

303 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:21:36 ID:n8QPGiAG
>>301
最近はどの機種もワゴン化は一緒でしょ。
というかWii、360に比べるとPS3はむしろ少ないよ。携帯機も含めると一番ワゴン行き率が高いのはDSだがw

304 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:27:07 ID:FcIwY50o
>>302
箱○にマリオやポケモンクラスが出るんだったらまだしも、
一番でかい弾でも前作がハーフミリオンもいかないSO4だろ?
ほとんどゴミみたいなゲームかPS3とのマルチしか無いじゃん。
箱○のラインアップを過大評価も甚だしいぞ

305 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:28:40 ID:XzhDHXFj
まあいずれ箱○で出るんなら無理してPS3を買うこともないかな
シュリンクされた箱○が出たら買う予定なんで
その頃に出れば嬉しいんだけどな

しかしFF12みたいにFF11ライクなのは正直もう止めて欲しいな

306 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:41:06 ID:4qfb0rtt
つーことは2010年の11月くらいに発売か

307 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:43:45 ID:n8QPGiAG
スクエニの人が改めて360版は日本じゃ出さないって言ってたからどうかね〜
PS3ユーザーが忘れたころの2010、2011年ころなら出しても怒られないかなw

308 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:54:40 ID:ngAGrRc6
2010年、2011年は多分F13出たばっかりの頃だぞ

309 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:58:28 ID:xmyQ69SS
他のソフトでは同発マルチですらあんなに大差がついてるのに
箱で後発でだす価値はないだろ。

310 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:05:49 ID:Z3ikov5V
いや、順調にいけば体験版から半年後の9月頃に発売でしょ。
まぁ体験版でPVからの大幅なクオリティ低下で皆ガッカリするんだろうけどw


311 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:10:39 ID:uUzykgZZ
>>304
箱○のラインナップがゴミって・・・
釣り針でかすぎなんじゃないんですか

312 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:11:16 ID:AX9jr5CQ
>>302
箱○の国内累計販売台数が60万台しかないのに?w

313 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:44:22 ID:n8QPGiAG
>>311
いや、実際テイルズ、インアン、SO4がなければPS3と大差ないと思うよ。それ意外はほとんどマルチだし。
洋ゲー好きの人にはそれ以外にもGoW2、Fable2、Mass Effectと大きい弾はあるけど日本じゃあまり売れないだろうし。

アホな信者は今回のRPGラッシュだけみてPS3ユーザーを煽ってるが、
俺個人としてはひそかに360の今後のラインナップに危機感を覚えてる(日本国内向けにね)。
上の洋ゲーは俺的にはすごいラインナップだとは思うが、日本人にはAFRIKAだのアクアノートだのの方がウケそう。


314 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 02:02:22 ID:FoeQ4LPr
2010年って長げえよって騒ぐから
とりあえず2009年にしときました
って感じだろうな
スクエニの発売予定タイトルの数からして
2009年はありえねぇよ

315 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 02:17:23 ID:uf4Mj///
>>307
金に阿漕なスクエニの事ですから、
アメリカ版に言語選択モードくらいつけてくるんじゃまいか?w

316 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 02:29:38 ID:fSbdbSqu
MGS4はオンラインのほうがメインだからな
人もかなりいるし、普通に面白い

317 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:23:24 ID:zgImYviA
国内PS3版、海外箱○版『ファイナルファンタジー XIII』
両方ダブルミリオンいくといいよな、
ダメブランド。

318 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:27:27 ID:9hQjt8GV
妊娠さんにとってブランド作品とはテイルズだけですからね
MGSもDBも無双もFFもDMCもダメブランドですもんねw

319 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:45:24 ID:GAlVeHaP
ファイナルファイナルっていつ終わるんですか?w


320 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:52:20 ID:f4PfSaqe
http://changi.2ch.net.hp.infoseek.co.jp/i/s/u/isukar/cgi-bin/index.cgi?b=anime&t=1217769437

321 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 05:08:41 ID:ICvj7fjq
360版が完全版になるわけか、360版出るまで待つかな

322 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 06:09:11 ID:1H4pcD1J
PS3版はMGS4みたいなボリューム足りないクソゲー

箱○版は次世代機らしい超絶神ゲー

323 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 06:28:37 ID:/95xQ7Oj
当然だけどなんか誰も信じてないなw

324 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 06:43:43 ID:9seFSaTd
そりゃそうだ、最近のゲームの発売予定なんて、全く信用出来ない

昔からゲームは
TV番組、週刊誌、映画みたいに、延ばせない締め切りが無いじゃん。

特にここ最近は、発売延期、さらに延期が多い

ドラクエ9なんて、2006年に
テレビCMで2007年発売告知してたわけだし
http://jp.youtube.com/watch?v=83KDPSBjh7M


325 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 06:52:34 ID:Ec00FQuF
>>318
MGS、無双、FFはダメブランドじゃね?


326 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:08:57 ID:U8oFtEZO
ぶっちゃけFF13が出る前にPS3本体が製造中止になる可能性もあるしな。



327 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:24:46 ID:9seFSaTd
PS3本体が製造中止は ありえない。

しかし、FF13が出る前に、新型小型PS3が出る可能性は【大】





328 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:27:24 ID:H6Vy3NTp
今年の冬を越えられるだろうか・・・>PS3

329 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:35:51 ID:awlsq55u
>>328
暖房機としての需要があるじゃんw

330 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:42:13 ID:IttU5XDX
>>324
ATLUSはメガテニストを裏切らない
メガテニストはATLUSを裏切ってはならない

331 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 09:03:51 ID:uf4Mj///
>>329
暖房器具というのは起動してないと意味が無いわけで…

332 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:31:00 ID:o5MvY1OU
FF信者はどれだけ野村オナニーに付き合えるかがこれからの課題だな
取り合えずこのなんちゃらXIIIシリーズが早く終わって野村じゃ無い
FFが発売されるのを待ってるよ

333 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 11:32:58 ID:CsH65jTL
>>330
メガテンなんて過去の遺物だろ

334 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:36:27 ID:9fkdjuIq
>>324
あの時期にDQ9のCM流してたのって、
DS勝利を確定づける為に任天堂の後押しがあったと思ってたけど、
違うの?

335 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:56:02 ID:0b+A6tqT
体験版なんて今時ネットで無料配信なのに
なんで有料なんだよ

336 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:03:56 ID:I7hKpZdT
それだけの人気作だという事だよ。
FFの体験版なら2000円で買ってやってもいいよ。


337 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:09:54 ID:pKNe8XjN
GTの有料体験版に泣いてすがるくらいなんだからFFの体験版が有料なくらいどうってことはない

338 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:47:27 ID:NLhPZ+TW
13本編、ヴェル、アギト、パライブ、ディシジア、KH、
野村作品まじで神クラスだな。こりゃスクエニは永遠の繁栄を約束されてる
ようなものだな。ほかのスタッフも優秀だし。

339 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:51:23 ID:NLhPZ+TW
>>319
ファイナルは究極って意味なんすけど・・。

340 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:01:26 ID:5Z1SzFye
敵に遭遇から撃破までの流れをカットなしで見せてくれよ
大体どんな感じかは予想できるけど見たいな

341 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:07:22 ID:YZg6YkDc
最後の夢・・・

342 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:15:04 ID:AB716u6U
>>339
社運を賭けたソフトだったので最後になるかもしれないからファイナルじゃなかった?

343 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:31:54 ID:o5MvY1OU
究極って言うのに3本も出したり言葉の意味判って言ってるんだろうか
7以降はファンタジーと言うのも少し無理がある気がするが・・・
ファンタジーの定義はこの際いいとして召喚獣がバイクになったり
リアル販売されてる服を着たイケ面パラダイスはもうFFの言葉から
外れ巻くリだろうw

344 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:35:10 ID:IttU5XDX
>>333
FFなんて(ry

345 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 14:41:51 ID:o7mh/gk9
ついにタイトルにまで文句をつけるようになったのかよww

346 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:12:55 ID:5Z1SzFye
タイトルにまで文句言うとか・・・飛ばしてはくれてんのね


347 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:14:04 ID:5Z1SzFye
タイトルにまで文句言うとか・・・飛ばしてはくれてんのね


348 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:15:29 ID:5Z1SzFye
タイトルにまで文句言うとか・・・飛ばしてはくれてんのね


349 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:23:11 ID:5Z1SzFye
ミスって俺が飛ばしちゃったよ…orz


350 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:24:38 ID:5Z1SzFye
ミスって俺が飛ばしちゃったよ…orz


351 :リサ:2008/08/04(月) 16:21:11 ID:NF5740/j
体験版ぜったい12月がいいーーーーー
3月とおいとおいーーーーーーー


352 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:43:03 ID:ySS1l0bY
>>324
ドラクエ メーカーの発売予定から、延々延期して
当初の発売予定から、3年延期かよ。

FF13も、過度の期待は禁物だね、と言うか、2010年のつもりで待つよ。




353 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:54:57 ID:KGqrdl6P
FF13って何の略ですか?

354 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:06:13 ID:uf4Mj///
色々文句は言われてるが
FFとかDQは発売間近になるとやはりスルー出来ない人がいるようだから
結構売れるんやないの?

355 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 18:05:50 ID:I7hKpZdT
オープニングミュージック聴くと、やりたい病が発症する。


356 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 20:28:00 ID:Sdaix2KD
FF12の時は1年以上延期したけどな

357 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:00:27 ID:XJ3oXbF2
そんなに延期したのは12のときぐらいだけどね
ガキは最近のことしか知らんから余程インパクトが強いとみえる

358 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:12:48 ID:/95xQ7Oj
でもそんだけ延びても大して待たされた気はしないな
ガキの頃の発売一週間前の方がよっぽど長く感じた

359 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:17:49 ID:fdEOuP+s
傾向を予想するにあたって最新の情報を参考にするのは当たり前
過去の栄光時代基準で考えても、スタッフや会社の仕組み自体違うから意味無いぞw

360 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:02:48 ID:Ah7Pua5R
FF13が2009年ということは
DQ9は今年出すつもりだろうが
まったく音沙汰がないなあれ
ってことでDQ9は2010年なんじゃね

361 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:40:21 ID:onsxEm6B
DQ9は、発売時期を逃した感が強いからなぁ。
去年のクリスマスくらいがどう考えてもDSのピークだよな。
どうなんだろ?

362 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 08:03:57 ID:s9H0sewi
>>339
俺が聞いたのは、当時坂口がスクエニに頼みこんで、これで売れなかったら最後って意味で作ったって聞いたんだが


363 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 08:12:29 ID:3NKWebSq
>>362
ウィキペディアにもそう書いてあるね。

>このゲームを作る時に「これがヒットしなければ、ゲーム開発をやめる。
>これが最後のチャンス」と思い、最後の夢を託す思いでこのゲームは作られた。
>製作に当たったのは坂口博信を中心とするスクウェアAチーム。
>当初はわずか4人でのスタートであったという[2]。
>この時の「最後の夢」を託して作った事から、このゲームには『ファイナルファンタジー』
>という名前が付けられた。

364 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 08:58:11 ID:IibWweYl
今まで同じことやって無数のソフトハウスが消えたに違いない。
そういう所でキッチリとホームランが打てる坂口は天才だな。

365 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 09:09:18 ID:2aeZwGVj
違いないと勝手に妄想して坂口を天才扱いか

366 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 09:14:06 ID:tzy03mKq
>>362
当時はスクエニでは無いぞよ。

367 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 10:09:15 ID:pDaFdW+D
ブルドラとロスオデはいまいちだと思う

368 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 10:37:06 ID:OcofH0uh
ロスオデは,2006年末に体験版

で、発売が 1年後の2007年末

369 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 11:08:12 ID:Bg1ch7fr
>>368
あの体験版は酷かったな…。

370 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 11:10:17 ID:F4F3woUI
6月時点でのSCE平井氏:「PS3専用タイトルの獲得は困難」(xbox360RPGプレミア発表前)
http://japan.gamespot.com/news/story/

~その後、ToV、インアン、ラスレム、SO4、雷電5、オトメディウス、等々国内サード作品が箱○で発売発表
~E3にてFF13がマルチ発表

7月のE3後のSCE平井氏:「サードパーティーの専用タイトルを維持するのは、
今後ますます難しくなっていくと思う。」
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6549

こんな発言してるんじゃ期待できねーよ


371 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 11:17:09 ID:Ah7Pua5R
>>368
FF7の時は体験版から発売まで約5ヶ月
同じならば8月に出ることになるが

372 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 13:25:02 ID:tf9J8zIZ
FF7の頃と、今のじゃ、かかるコストも時間も
雲泥の違いがあるぞ。

グランツーリスモDなんか、その良い例


373 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:51:33 ID:ichdq9P1
やべー同梱買おうか悩む。星型のマークがPS3についてたのがわかったら・・。

374 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:55:34 ID:nPJFDt07
PS3『ファイナルファンタジー13 プロローグ』とか
でるの?

375 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:56:47 ID:S5t3Bj5X
>>374
FF7ACCに入ってます
ちなみにFF7ACCのほうも30分も追加されフルHDになっている

376 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 15:00:10 ID:6kcsTZHu
>>372
GT5の例は特殊でな…

ソニーは今期、ゲーム事業を数字的に黒く見せるために
ほぼ全てのPS3ソフト開発を凍結してたらしいぞ

8ヶ月ちかくソフトが出てないのはそのため

377 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 15:02:09 ID:S5t3Bj5X
>>376
凍結?
そうしたとしてもその間社員に給料払うんだから意味無いだろw
どんだけ馬鹿なんだ僕ちゃん・・

378 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 15:08:57 ID:p5iOwr/x
>>376
頭の悪さが滲み出た書き込みですねw

379 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:28:07 ID:rg0LXrDL
箱○でPS3のソフトラインアップだったらとっくに国内撤退してそうだなw

380 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:40:33 ID:D89K0hbC
今のラインナップでもいつ撤退してもおかしくないどね。
PS3でFFがもうすぐでるってときに本体ごとSO4とか買わんだろ。

381 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:46:33 ID:G3UGyF9Y
本国でも値下げしたのに大した効果が無くて
また値下げするんじゃないかってもう噂が立ってる状態
あれだけ売れてるのにまるで撤退直前のDCみたい

382 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 00:17:21 ID:OfgldKhb
>>379
箱○が売れないのはソフトのライナップが悪いからだよ
箱○のソフトが充実してるって言ってるのはゲームマニアだから。
まあ、これから出るテイルズとラスレムは最高の弾だけどね。
http://www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3main.html

383 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 00:22:54 ID:oLrNZQJ6
テイルズが最強の弾、以降はどんどん尻窄み
インアンとかラスレムみたいな新規はアホみたいにCM打たないと信者以外誰も買わんよ

384 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 06:02:57 ID:V682eyMI
>>383
そのセリフ毎回毎回言ってるけどいつまでたっても弾がつきないねw
むしろMGSが出てFF13もマルチになって弾が尽きてしまったのはPS3という現実w

385 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:17:47 ID:cjm//7wU
ps3は、なにもかもが特殊で、、、、、ありえない、、、、

386 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:24:26 ID:QWHWLXb6
>>384
日本ではマルチではないんだが
お前何人?
やっぱチョン?

387 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:32:20 ID:V682eyMI
>>386
あれだけPS3独占とか言ってたのにあっさりマルチw
今度は日本ではマルチとか何回騙されれば気づくのかなw
スターオーシャンにまで逃げられてんのにw

388 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:40:49 ID:QWHWLXb6
>>387
ヴェルサスは出ないし
FF13だって基本的にPS3に特化して作りPS3版完成後に移植開始だそうだから
そんな後発劣化英語版などどうでもいい

389 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:46:21 ID:V682eyMI
>>388
後発なら完全版だねw

390 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 13:05:24 ID:MkvBMaf0
野村神のPS特化宣言聞いて来いw。

391 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 13:08:06 ID:AsTjxIcP
>>387 何もでないWiiはどうすんべ?w

392 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 13:35:21 ID:6Nuh3z/L
:名無しさん必死だな:2008/08/05(火) 01:19:11 ID:A4TL0ZHM0
http://image.blog.livedoor.jp/xbox36o/imgs/9/d/9d5d26d3.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/xbox36o/imgs/9/3/93e15929.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/xbox36o/imgs/9/5/955d4f96.jpg

やる夫スレに貼ってあったが、これおもしれーなww
まさにこのまんまじゃねーかw




393 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 14:14:48 ID:vTwgj4Wx
>>392
クソワロタ

394 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 14:16:31 ID:TibRiLvk
2009年冬とかだったりw
その頃には箱かWiiの次世代機出てんじゃねーか?

で、箱版は上位互換対応でシームレスになったりしてなw
箱はまだ未定だから先行発売の可能性もアリかも

395 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 14:48:55 ID:cpN4SgFm
グランツーリスモDは、現在作るのを、止てるって話は事実。



396 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 16:31:27 ID:Xea2p2/Q
>>388
PC版でまず作ってからPS3上で動くようにする開発手順を踏んでると
E3でスクエニさんが言ってたけど。

俺が知る限りDMC4もMGS4も同じ手順。


397 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 19:12:33 ID:9l/Uf7tF
http://jp.youtube.com/watch?v=i3ndR4HkvfU&feature=related

398 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 19:19:20 ID:ECO0uIZv
あ〜。だからなんかDirectXを劣化させたようなパターンになってるのか。なんかスゲー納得。
開発ツールが悪いんだな。という事はつまりSCEが(ry

399 : :2008/08/06(水) 19:25:32 ID:uEvYHWWc
どのハードのゲーム最初はPCで開発しないか?

400 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 19:30:39 ID:nwXIA7bu
>>392
一番下が傑作

401 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 19:46:16 ID:MASLHqPr
>>392
それって箱○は弱点だらけだと認める事だろ?
あ、いかん、劣等ハードユーザーいじめはだめだった。

402 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 20:03:18 ID:txz5RS++
980 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2008/08/06(水) 16:22:06 ID:cb8lkat50
MDR-DS7000が音良すぎてワロタ。
普通の音でも抜群に良くなる。

50 :名無しさん必死だな:2008/08/06(水) 16:26:16 ID:FWYtIHic0
吉田って音や映像に拘りあるような事言ってるがしょせん擬似レベルなんだな。

59 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2008/08/06(水) 16:26:49 ID:cb8lkat50
>>50
意味不明。
キチガイは死んでいいぞ。



123 :名無しさん必死だな:2008/08/06(水) 16:31:30 ID:FWYtIHic0
吉田って免許持ってないの?
まぁ必要ねーだろうがww

音にこだわりあるようなウンチク述べているクセにMDR-DS7000 なんてしょせん
擬似のゴミヘッドホンで音スゲーと言ってるし。

137 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2008/08/06(水) 16:32:49 ID:cb8lkat50
>>123
ぷ!
高性能な擬似の方が音が良かったりするのですが?
いろんな音場が楽しめるしね。


403 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 20:04:50 ID:txz5RS++
200 :名無しさん必死だな:2008/08/06(水) 16:37:54 ID:FWYtIHic0
137 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2008/08/06(水) 16:32:49 ID:cb8lkat50
>>123
ぷ!
高性能な擬似の方が音が良かったりするのですが?
いろんな音場が楽しめるしね。


結局さ中途半端にしか金かけられないから音の良し悪しなんかこの豚にわかるわけないのよ。
ハゲを隠すためにその内髪も擬似にすんじゃね?
『ぷ!』色々な髪型が楽しめるとか言って。

404 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 20:07:24 ID:txz5RS++
その後A助敗走。
ハゲを突っ込まれると涙目で逃げる。

405 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 20:19:46 ID:YDRQfREl
MDR-DS7000持ってるけどさ、音自体はあんまり良くないよ
もちろんサラウドはそれなりですが。

406 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 20:21:25 ID:HPUO89qT
いいんですね?
今度こそ信じていいんですね?

407 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 21:05:47 ID:Glqh4dRQ
感動の脱ソニー信者
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm4199880

408 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 00:48:28 ID:2PQvI2XR
スクエニ「期待のハードはPS3、将来は据え置き向けを6、7割に増やす」

今後PS3で発売予定のスクエニソフト(国内)
・FF13、FFv13、次世代MMORPG、ラスレム、FF7ACC(BD&FF13体験版)

今後xbox360で発売予定のスクエニソフト(国内)
・次世代MMORPG、ラスレム、SO4、インアン(元々はMSブランド)

今後Wiiで発売予定のスクエニソフト(国内)
・FFCC、ソウルイーター


409 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 01:50:32 ID:mxgy3ZZP
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・なにこのスレ・・・・・・

もうね、フランスに渡米して宇宙物理学を学んできた自分からすると馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
高卒とか文系のアホは楽しめるかも知れないけど、自分は無理っすわw

っつーことで落ちるわw あとは高卒&文系の諸君で楽しんでくれやノシ

410 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 03:57:01 ID:dRqMcgZs
TGS2008 発表情報

・FF13 日本でxbox360版発売決定  

・PS3版 ラストレムナント 開発中止

・スクエニ xbox360専用RPGタイトル 2作品発表

・坂口 xbox360専用の新作RPG公開 発売は2009年予定


411 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 04:51:31 ID:fU8HaWRH
・FF13 xbox360版 日本だけ未発売
・ラストレムナント PS3版 開発問題なし
・スクエニ xbox360専用RPGタイトル 超失敗
・坂口 xbox360専用の新作RPG いらねぇ(失敗作)


412 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 05:06:16 ID:IbnK52eg
FF13 発売合わせで 新ps3(小型化 大幅値下げ)が出るみたい ワクワク



413 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 05:40:31 ID:JbZv48ag
公式発表で来年か再来年になんとか逆ざやなくす予定って言ってたのにソニー殺す気か。
そもそもシュリンクできんの?誰が金出すの?

414 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 06:53:48 ID:4ATKuGxg
8/5のSCE商談会の新規発売日判明分

・PS3
10/9 ギターヒーロー エアロスミス
10/9 ギターヒーロー3単品
10/30 ボーン・コンスピラシー
10/30 FRACTURE
10/30 オブリ拡張ディスク

年末に向けてPS3の豪華ラインナップが見えてきたw
これでPS3勝つる!

415 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 07:27:36 ID:b1oTcABx
>>408 どこのサードもWiiだけソフトがしょぼいよなw

416 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 07:48:43 ID:IOvcJFbQ
>>415
で、任天堂だけそこそこのクオリティの出してんだよね。

そら、ランキング任天堂1色になるよね・・・


417 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 11:51:56 ID:anZzx4qq
スクエニ「期待のハードはPS3。将来は据え置き向けを6、7割に増やす」
コナミ「今年はMGS4等ビックタイトル中心。PS3のオン環境と相性がいい」
セガ「PS3ではコアゲーマー、Wiiではライトユーザー向けを用意している」
カプコン「今後もPS3、Xbox360、PCのマルチプラットフォーム中心で行く」
バンナム「PS3のブームはこれから来る。大型HDTVの普及で有利に」
コーエー「今後も主力タイトルは新世代機(PS3とXbox360)で積極展開」
アトラス「次世代機(PS3、xbox360)向け新作RPGプロジェクトを確認」
レベル5「今年からDS以外でも自社タイトルを開発。今後はPS3やWiiも」
マーベラス「PS3と360同発マルチを増やす。PC含めマルチ世界展開」
ガスト「PS3、PSP、DSでのゲーム開発スタッフを大募集」
サイバーフロント「PS3・PS2・PSP・DS・Xbox360・PCでの開発スタッフ募集」

418 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 12:43:30 ID:0YK29Lvm
>>417
AAA「PS3移植作業員増強しますた」

419 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 16:06:10 ID:HbI0uw8c
フランスなのに渡米とはこれ如何に

420 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 16:26:10 ID:JUWN9liY
箱は、故障、爆音、赤リング、フリーズ、オン有料、っていう悪いイメージ
しかないから買いたくても買えませんw。おれのPS、PS2なんかいまだに現役ですよ。

421 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 16:28:04 ID:pJxUwi3i
うっせーハゲ

422 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 16:49:43 ID:mR4+Uxgm
>>417のソースってなに?
そのままいくとメガテンがマルチだ

423 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:16:52 ID:b1oTcABx
>>420 俺はどちらかと言うと、上位機がポンポン出るから買えない。
今回、Vパック買った奴も、バリュー勝った奴も負け組じゃん。
フルインストールできるようになるのに、現行型だとHDD容量カスだし。


424 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 20:32:27 ID:JbZv48ag
無法地帯で2ヶ月終了がいいか、サービスの対価で月342円払うのがいいかはもう個人の好みとしか言えないが
そういう人にはPS3マジオヌヌメだな。

425 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 06:22:36 ID:xBQnBivu
>>412
年末には、2万1800円になるらしい



426 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 07:20:31 ID:Yqudk6os
ファイナルファンタジー XIII?!

俺は昨日 ファイナルファンタジー XIII IN 中国を見た!!

427 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 13:02:32 ID:e52bDFXK
サードソフトメーカー各社がWiiを必要としてない件について

ペルソナ4が絶好調のアトラス:ゲーム開発者募集広告
・PS3・xbox360など家庭用ゲーム機のプログラム開発
・開発ターゲット-PS2、PSP、DS、PS3、360等←−−−−−−Wiiないw
・RPG開発経験者、PS3・xbox360のソフト開発経験者

サイバーフロントのゲーム開発スタッフ募集広告
・仕事概要:家庭用ゲームソフト(PC・PS2・PS3・PSP・DS・Xbox360)
のプログラミング、企画など←−−−−−−Wiiないw

ガストのゲーム開発スタッフ募集広告
・PS3、PSP、DSでのゲーム開発スタッフを大募集←−−−−Wiiないw

428 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 16:29:01 ID:sCenQ3rw
ウィーはファーストだけ売れてるからいいんじゃねーの。

429 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 01:16:43 ID:FqRh+aMg
台湾でのファイナルファンタジーXIII発売は予定なし、マイクロソフト台湾が公式発表
http://www.xbox-news.com/index.php?e=4628&PHPSESSID=8ijmvu91l35pqevep8le24a0h7
先日、マイクロソフト台湾のXbox事業責任者 周文英氏が
ファイナルファンタジーXIIIを台湾で必ず発売すると発言したという記事を紹介しましたが、
マイクロソフト台湾が同地域での発売は予定していないという公式声明を発表したそうです。
 声明は、「(2008年7月に行われた)E3で発表されましたように、
Xbox 360向けファイナルファンタジーXIIIは北米および欧州にて発売されます。
台湾での発売は予定されておりません」と、
周氏の発言を否定する内容になっています。

痴漢涙の逃避行wwwwwwwwwwwwwwwwwww


430 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 21:59:55 ID:7sVQLT3y
(´・ω・`)再来週かな?ファミ通に38ページ特集があるらしいお
要チェックや!


431 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 22:13:55 ID:Lh1Yt/LY
>>430
なんの?

432 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 22:20:49 ID:ZHph11kM
>>431
くろすえっぢ

433 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 23:54:03 ID:dYxFxqvS
東京地裁、スクエニをフルボッコw

ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1217429741/l50#tag601

ttp://blog.livedoor.jp/yoshy2k7/
(以下、東京地裁判決の抜粋。被控訴人=スクエニ、控訴人=被害者)
被控訴人の主張は,結局,今後も,なりすまし入会の申込みがあれぱ,
控訴人に入会通知証が度々送付されることも十分あり得るし,
その都度,控訴人の側で被控訴人に入会していない旨通知し,入会通知証の返送を求めることになるが,
それは控訴人が甘受すべき手間であるとの主張に帰するものであって,
被控訴人は,本件サービスによって利益を得ているにもかかわらず,
なりすまし入会の対策を事前に何ら講じずに,事後においても被害者に手間を掛けさせることによって入会登録が継続することによる被害が拡大することを防止すれば足りるとするものであり,
これは,個別的に,再々にわたり,なりすまし入会の被害に遭った被害者から直接対処を求められた業者の対処としては,
業者の自己都合に終始する極めて不適切な主張や対応といわざるを得ないものであるから,被控訴人の上記主張は採用できない。
したがって,被控訴人が,控訴人に対し,入会通知証BないしDを送付した行為や,その後の被控訴人の対応は違法であり,
不法行為が成立するから,これにより控訴人に生じた損害を被控訴人は賠償すべきである。



434 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 00:54:37 ID:m5jREwjO
>>431
FF13だよ

435 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 22:21:27 ID:80xZaBCQ
38ページもあるのか。すげー買うよ。

436 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 19:51:35 ID:Y4WwpYqf
【Xbox360】 FF13日本語版を たのみ.com
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=74985

437 :野球拳 :2008/08/15(金) 19:55:55 ID:b1N/lkbH
体験版で勝つる!!
そうGT5のように5000円の体験版を買って勝つる!!

438 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 23:21:25 ID:/tE5XSCH
へー

439 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:22:59 ID:iBRrLzZV
まだー

440 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:31:34 ID:AnZVJIIj
体験版の売り上げが、
インアンや天誅ウィを上回るのは間違いないだろう

441 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:38:46 ID:Yg0qlY7I
2010年とか言ってたけど来年3月にはもう体験版出るんだな

442 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:41:32 ID:IzsEv58R
一年後って遠いように思えてあっという間だよね。
PS3が発売してもう2年?経とうとしてるんだぜ

443 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:48:48 ID:b9Pa7hDs
http://www.pcper.com/images/news/TOBE_CITY3.jpg
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/DigitalMedia/AMD_Ruby_S04.swf

今のPCってこのグラフィックがリアルタイムで動くんだよね
PS4,XBOX720では実現する技術らしいけど
楽しみだなあ

444 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 00:27:26 ID:1Fu6t6cz
FFマニアならPS3版とxbox360版を両方買って比べるんだろうな

445 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 11:51:17 ID:g3PECdFu
ff13のラスボス曲は7のセーファセフィロスのようなコーラスが入ると予想

446 ::2008/08/31(日) 12:14:09 ID:pLhva3fh
わざわざ北米の本体買うんか?

447 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:51:41 ID:UYrwt8Yb
来年の夏ぐらいかな発売?

448 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:45:00 ID:I0j1c9Qd
いや、クリスマスだろ
一応2009年みたいな。。。なげ

449 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:06:50 ID:BDrmFlbg
ヴェルサスの方が面白ろそうだな

450 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:18:19 ID:PWaCf54O

GT5同様
やっぱり,当分完成出来ないから ■FF13プロローグ■

Final Fantasy XIII demo may be sold separately
FF13体験版、アドベンドチルドレン同梱版とは別に販売するかもれない。
http://www.ps3fanboy.com/2008/09/02/final-fantasy-xiii-demo-may-be-sold-separately/







451 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:33:42 ID:R0rO/0bG
スクエニいざとなればPS3版「FF11」出せばいいだけだしなwww


452 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:25:44 ID:8L/mkp51
>>409これはひどいww
>もうね、フランスに渡米して宇宙物理学を学んできた自分からすると馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・

453 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:27:16 ID:J173JQ7k
待ち疲れたよ(´・ω・`)

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)