5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】】『ファイナルファンタジー アギトXIII』のPSP版発売が決定

1 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:44:39 ID:AsL5dQHw
 2008年8月2日に行われているスクウェア・エニックスのプライベートイベント”DKΣ3713”で、
”ファブラ ノヴァ クリスタリス FFXIII”作品のひとつ『ファイナルファンタジー アギトXIII』と、
『パラサイト・イヴ』シリーズの後継作『The 3rd Birthday(ザ・サード・バースデイ)』の最新情報が明らかに。
携帯電話用アプリとして発表されていた両作だが、今回、ともにPSP(プレイステーション・ポータブル)用ソフトで
発売されることが発表されたのだ。『アギトXIII』は発売日未定で、『The 3rd Birthday(ザ・サード・バースデイ)』は
2009年発売予定。携帯電話版の展開などについては明らかにされなかった。

ソース
http://www.famitsu.com/game/news/1217142_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:45:42 ID:SURG7r3d
GKしね

3 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:47:01 ID:adC9kzXC
誰かがこのことをリークしてた様な・・・・

4 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:02:16 ID:Ck9qt58Q
148 名前:千手観音 ◆xqojxva6/I [sage] 投稿日:2008/08/02(土) 13:26:09 ID:yztOqM1L
DS
ttp://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/08/02/pc_fc_n_gn/KH358_1.jpg

PSP
ttp://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/08/02/pc_fc_n_gn/KHsleep_1.jpg

流石勝ちハード、このくらいの差は何ともないぜ

5 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:08:09 ID:3///2HMX
ケータイより全然いい、大歓迎

6 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:50:58 ID:EUuya9Gx
仮面ライダー

7 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:09:02 ID:uzZHgwHg
パラサイトイブ続編出るのかよ・・知らなんだ
やったぜ

8 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:14:23 ID:JUqqjmrR
パラサイトイブはPSPで延命しそうで何より
聖剣みたくDSで終焉とかにならないで欲しい

9 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:14:54 ID:PX3201ER
電車の中でPSPでゲームに夢中こいてる奴、周囲の冷ややかな視線にも気づかんのよね
カワイソw

10 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:16:28 ID:1owXk54j
これは凄いな
買うよ

11 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:25:58 ID:9jJontrG
正直 今更な記事だな

12 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:46:20 ID:KQxkbIQa
携帯版中止って聞いたとき、まさかと思ったが
その通りになった、GJ

13 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:08:59 ID:tIprtbi4
>>4
これって何?

14 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:12:29 ID:R9c5wJ0t
やっときたな、買います

15 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:29:37 ID:0tOx1zjz
PSPはじまったな

16 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:49:27 ID:J75Em/+l
買うまでもない

17 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:18:07 ID:/LIHAmEb
プライベートショーなんかで発表するから全然盛り上がらねーなw

18 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:22:59 ID:LJTy2jDV
発売決定といわれても・・・・




こんな仕事遅いやつらに言われると萎える

19 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:24:12 ID:xdc33e7q
            , ─− 、
.───┐    / \   O\   >>1
 ̄ ̄ ̄| |    lヽ _|     ヽ  GK乙
      | |   (l─| |      )
      | |   / : ´\     )        
      | |   ヽ、_   `~^~^ヽ、          
二二二 」 _ __フ      、
─┴┐ ⊆フ_)_(    ┌ヽ  ヽ┐
二二二二二二l (  \_|  |   | |
_l_____| /ヽ __ |_|   |_|
  |       /   ■ ,     | 〈
  |───/   /lニ/    /]uuノ
  |    ___|   |  |   ノ|
 └─(C    )(ニ|   |./二ニ)
      ̄ ̄ ̄  /   )
             ` 'ー ´

20 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:33:21 ID:RzclSCWP
聖剣伝説ってPS2で終焉を迎えた気がするがwww

21 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:34:30 ID:uj1rnZIW
これも本編と同じで創価が作ってんのか?

22 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:35:59 ID:ajLCvILo
パラサイトイヴキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

4はPS3、箱○で頼みます

23 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:49:54 ID:VEWvnfv4
パラサイトイブきたーーーー PSPマジで始まった 携帯中止なってよかったわ

24 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:53:29 ID:uj1rnZIW
モンハンでヒットしたPSPに乗っかるFF

25 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:57:53 ID:SWTJq3ce
>>9
正直DSにしろPSPにしろゲームしてる奴はどうかと思う
電車の中は携帯が一番だよな

26 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:58:51 ID:d6As5vsS
これはMHPとPSpのヒット見て和田が慌ててPSP版の開発指示したんじゃねえの?

27 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:10:34 ID:LJTy2jDV
ところでイブはRPG?アクション?映像作品?ww



ちゃんと取材しろ!

28 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:13:13 ID:z1xncfSz
やっぱ携帯ではたいして売れないと踏んだわけか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:22:04 ID:SREPKFZK
>>26
そこまで急ってことはないだろうけど、去年のCCFFが結構売れたのと
モンハン2ndGのヒットはかなり後押しになってるだろな。
ケータイで予定してたネットワークパーティプレイは、アドホックにして
モンハンユーザー層を拾う気か。PSpでも上手く拾えているようだし。

それにしても予想外にPSP祭りだったな。既存含めて4本て。

30 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:45:05 ID:/EiXO5vV
パラサイト・イヴ続編キタ――(゚∀゚)――!!
これはうれしいw

31 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:52:01 ID:uzZHgwHg
やっぱパラサイトイブは嬉しいよね

32 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:58:51 ID:wA2BCFeJ
CCって売れたのか
中古新品ともに、どこ行っても投売りなんだが
スクエニはもっと売り上げ見込んでた気がする

33 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:03:18 ID:L43IOAA/
PEはPSPか。
携帯じゃなくてマジ良かった。

34 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:09:59 ID:Kr1e21Jb
>>32
見込みより売れてるよ

35 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:13:42 ID:aZx/iKHf
よし、よかった

36 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:14:12 ID:wA2BCFeJ
だったら投売りされてないだろうね

37 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:18:11 ID:d6As5vsS
>>32
去年発売で80万近く売れたゲームならそりゃ安くもなるわ

38 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:24:15 ID:GvF1Gd5c
どっちともさほど興味があるタイトルでも無いが
ケータイよりゲーム機っていう流れはうれしい

39 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:28:36 ID:GWkzJj5x
スクエニはFF13の開発なんか中止してPE3をPS3で出すべきだ

40 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:37:10 ID:ckZ+0Ayj
こんなのいいから早くKHを出してよ。

41 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:40:29 ID:nClm+XKZ
イイヨイイヨ〜。
このままどんどんPSPへ移ってきなさい。
ソニーもPS3なんてさっさと切って利益出せそうな
こっちに早くこい。

42 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:00:47 ID:zxda9RJ3
FFは8リメぐらいくるかなぁーって思ってたから正直微妙
パラサイトイブはリメイクしてくんないかなーって思ってたから続編は予想外
でも、これとACCに体験版付けたぐらいで激震ですはないだろW


43 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:05:16 ID:uj1rnZIW
パラサイトイブってバイオの劣化版みたいなやつか

44 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:12:21 ID:5Cx8e5ng
むしろバイオが劣化版

45 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:23:17 ID:A2paHizf
仮面ライダー?

46 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:56:51 ID:Csk3K0t9
PSP始まったな。
俺も電車の中でよくPSPでエンジョイしてるぜ。
だが、周りの連中よもや俺がPSPでゲームではなく
エロ動画をエンジョイしてるとは思いもしないだろうよ。
もちろん、覗き見防止フィルタ貼ってるから安心だz。

47 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:02:35 ID:q4SHh8cQ
FFは乱発しすぎ。もうどれが本編なのかわからん。

48 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:06:05 ID:Qwo2UIjC
これは正直うれしい。
パラサイトイヴもかー

49 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:07:44 ID:hjwJwrSS
携帯で出すよりは全然いいな
正直携帯で重厚なゲームする気にならんし…

50 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:14:22 ID:H/fxmNBB
>>49 金かかるしな。
   PSP最高っす。

51 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:16:58 ID:pHTZh/ab
携帯での予定じゃなかったっけ
携帯でゲームしたくなかったからうれしいけど

52 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:17:46 ID:cAkuOxEx
http://www.sanspo.com/baseball/images/080802/bsr0808021933013-p5.jpg

53 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:17:49 ID:GvF1Gd5c
>>51
なにを言ってるんだ君は

54 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:20:01 ID:H/fxmNBB
パラサアイトイヴはPS3でも作ってほしいな。
PSPがヒットすれば次はPS3だなw

55 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:21:11 ID:QCxDhDoE
PSPが予想外にシェア伸ばしたので急遽ハード変更か。和田のやりそうなことだ
DQ9とかFF13もどこで出すか分からんな

56 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:23:34 ID:pHTZh/ab
>>53
携帯アプリでの発売予定しかなかったよな?
それがPSPでも発売することになったんじゃないの?

57 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:24:39 ID:uj1rnZIW
野村信者キモいな

58 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:26:21 ID:GvF1Gd5c
>>56
このスレが何のスレで皆が何の話をしてると思ってるんだ?

59 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:29:34 ID:pHTZh/ab
ファイナルファンタジー アギトXIIIの事を言ってたんだがスレ違いだったのか

60 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:32:59 ID:F+d9hbjG
>>59
正直みんな内容の分からないアギトなんかどうでもいいんでしょ

61 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:37:16 ID:H/fxmNBB
>>55
仮にDQ9がPSPに変更なんてなったらDS終りだろね。
今さらそれは無いだろうが。

62 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:38:46 ID:GvF1Gd5c
>>59
「携帯で出る予定だったがPSPで出る事になったよ」
というスレで>>51のような事を言っているので、ちょっと不思議に感じただけだ

63 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:39:54 ID:GvF1Gd5c
しかし当初DQ9でやろうとしてた事をやるんだったら
PSPのほうがよさそうな感じもするよな。
サーバの事を考えたらXbox360がいいような気がするけど

64 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:46:01 ID:H/fxmNBB
>>63
>しかし当初DQ9でやろうとしてた事をやるんだったら
PSPのほうがよさそうな感じもするよな。

うん、俺もそう思う。
マルチならはPSPのが遊びやすいね。
内容も本格的に作り込めそうだしね。

65 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:13:33 ID:7U3y/jph
ケータイ版アギトは中止になったのかな?
まあ個人的にケータイのゲームはストレスがたまるんでこの流れは歓迎。

66 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:15:09 ID:KqR4QISw
元は携帯アプリだそうで

67 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:18:23 ID:aS7Ip0TT
企画段階では携帯アプリだったんだけど

作ってるうちにどんどんでかくなっていったんじゃね

68 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:44:39 ID:ktDT5tyN
まだ13もKH新作も発売してないのにこんだけ発表して大丈夫かよ
野村死ぬんじゃねーの

69 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:44:46 ID:GDuCx7f9
どうせ携帯アプリでも出すんだろ
FF4みたいなぼったくり料金でも信者は買うからな

70 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:28:26 ID:r1N5UWi8
PSPキングダムハーツって本編なの?
それはそれで悲しいんですが


71 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:42:51 ID:QNtPfk9n
>>68
そうなってもいいんじゃねーの。

72 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:12:13 ID:AayDFg6m
>>71
お前が死んでもいいんだろうけど
野村が死んだら困るファンたくさんいるから

73 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:12:58 ID:AayDFg6m
>>71
お前は死んでもいいんだろうけど
野村が死んだら困るファンはたくさんいるから

74 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:23:47 ID:du+TVB6G
■社内で野村に死んで欲しい思ってる奴かなりいそうw

75 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:37:57 ID:rrtoitHG
>>27
ARPGだって

76 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:07:08 ID:GDuCx7f9
野村なんか死んだっていいよ
創価だし

77 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 03:36:42 ID:w3gquyev
>>68
でも実際にノムが完全に関わってるゲームはヴェルサスだけだよ
基本的にはスクエニ在籍末期の坂口みたいなアドバイスする程度の立場だろう
まあ絵描きとしては半端じゃない量描いてそうだけどなぁ

78 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 04:47:44 ID:45/7Z5R5
あんたら、他人に対して「死んでもいいよ」ってそんなに簡単に言えのか?
それを聞いた本人、家族、友達とかは考えた事あるのか?
憎むならその会社の選択を憎むのが正しいだろう。


79 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 04:56:56 ID:TwhlOQcN
>>78
アンカー使え。

80 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 04:58:06 ID:10RIYayP
「死んでもいいよ」とか冗談でも言ってはいけないだろ
もし野村が、これを見てて本当に自殺でもしたら責任もてるのか
俺は野村には感謝してるよ
野村がいたからあのFFZがあるわけだから

81 : :2008/08/03(日) 05:18:00 ID:+KcKnSOE
どうせ軽い気持ちで言っただけでしょう。

82 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 06:02:17 ID:54IQpuPR
FFなんて中二病ストーリー、いらんよ

83 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 07:10:50 ID:mafX4OxJ
ノーベル賞級の発見続々!!!
http://hwbb.gyao.ne.jp/cym10262-pg/fenomina.html


超画期的新理論、支配の法則により、宇宙のどこにもないと
言われていた絶対静止空間などが続々と発見される!!!

84 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 07:14:42 ID:/yRhRKcL
中二病シナリオ自体はいいが、ビジュアルや表現、演出までそっち系に染まると
もはやどうしようもない
ハードの進化がゲームの劣化を招くとは皮肉だね

85 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 07:24:50 ID:fk4Dd+Zk
ディシジアFFは?

86 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 08:04:00 ID:jc1p4eLF
野村を見直した

今まで電波神とか言ってごめんなさい

87 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 09:20:10 ID:mOqYXNjd
発表のあったイベントを見に行った人の報告によると
アギトはモンハン風のアクションゲーになるらしい

88 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:00:33 ID:8AgttFIF
アギト戦闘シーンは召還して命令してたし。確かにモンハン風
学園モノかと思ったら第一次世界大戦風なムービーで戦争モノだった
占領下の首都奪還作戦?で学生が闘って…ておいこれFFか?て感じで。
植松が好戦的なのはあんまり…てこれのことかな?

89 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:23:23 ID:/yQki5wZ
>>88
おれは8好きだし

90 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:30:39 ID:hRnLqEA1
期待できそうだな。8思い出すな。

91 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:39:51 ID:kPRGb0XK
8てw

92 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:40:57 ID:2Guz1jNQ
>>52
この持ち方ってモンハンだってすぐ分かるな

93 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:41:32 ID:Tvo/U43V
スクエニって創価企業なの?

94 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:46:09 ID:htsHP5VC
>>9
意識しちゃう奴って可哀想w

95 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:50:44 ID:EEG+HVb7
このゲーム遊戯王に訴えられない?

96 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:18:22 ID:Omd7+tm0
糞ゲーにFFの名前をつけてPSPで売るなんて、さすがスクエニでつねw

97 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:23:04 ID:PnmffVJi
アギトって、中二がいかにも好みそうな美少女&イケメンオンリー魔法学園ものに
無理矢理FFの名前付けた奴だろ?そんなに嬉しいかねぇ。

98 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:25:02 ID:KyazOL2X
売れたハードにFF全く出ないなw

99 :おいたん ◆wCDqfO/yqc :2008/08/03(日) 12:35:30 ID:e3p9rpjq
FF好きだから素直に嬉しす

100 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:40:59 ID:kuKPRfwO
これにシグマハーモニーって名前つけてもよくね?

101 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:49:22 ID:v3kXzz2K
みんな言わないけど今回の、PEとアギトに逃げられたドコモが一番カワイソウじゃね?

102 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 12:57:24 ID:8AgttFIF
>>95
遊戯おほw 神のカード!!!ドン☆ バロスwwww

アギトも3rdもゲーム内容発表は無かったから何ともだが
FF系は戦闘シーンかっこヨスでやり込みだったら、楽しみだよw
ユーザーだがドコモンからPSPのが良いしww乗り換えてくれてdクスだ■e

103 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:05:37 ID:hRnLqEA1
>>100

FFを電話機でだすほうがおかしい気もするので、これでいいのでは。
KHは電話機でできるし。

104 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:06:17 ID:hRnLqEA1
>>96
もともとFF13のナンバリングはついていたわけで・・。

105 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:29:31 ID:kvmyNwRD
695:名前が無い@ただの名無しのようだ 2008/08/02(土) 23:38:38 ID:2ySSWkuf0[sage]
おまいら報告するぞ。
アギトのトレーラー、確かに全然学園モノじゃなかったよw
完全に戦争モノ!渋すぎ!無印よりアギトの方が断然カッコ良かった!

クリスタルが映って「電撃侵攻」とか「武装解除」とか
何か戦争モノっぽい単語使いまくりのナレーションが流れだす。
ワールドマップみたいな地図をカメラが進み、
その映像に、第二次世界大戦ぽい雰囲気の映像が重なる。
ヒトラーみないなやつが演説して、大量の軍が飛空艇で出撃。>>690の建物に到着してクリスタルが砕ける。
たぶんここまではプリレンダムービー。
ここからゲーム画面になって、たぶんパーティーバトルしてたと思う。
戦闘はCCFF7みたいな感じだけど、もうちょいアクションぽかった気がする。
少年がカードを投げてオーディーン召還。
敵のメカ?っぽいやつと向き合って、馬から降りてダッシュ。
ここからまたプリレンダムービー。
火に包まれる戦場に、フードかぶったやつが現れる。
カメラひいたら仲間がたくさんいた。イラストのやつらだろね。
誰かが国の旗みたいなのを拾って突き立てて
カードが出現して、全員で決めポーズ

オーディーン馬から降りるのは、カッコいいから心配ない。
召還獣が、CCFF7みたく出てきて攻撃してお終い、ではなさげ。
カードのやつがオーディーンに指示してるっぽい画面あったし
戦闘シーンはちょっとしか流れなかったから、細かくはわからんが
グラはかなり綺麗だった、としか言えない。スマン。
アクションがCCFF7ぽかった。ファイアとか撃ってたけど、かなり似てる。
でもCCFF7よりスピーディーな感じがしたかな。
味方いたからパーティー戦だと思う。たぶんマルチプレイなんだろう。

106 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:48:49 ID:Omd7+tm0
中二病まるだしwww

107 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:50:08 ID:TTTQyujy
パラサイトイブとFF13本編にしか興味ねぇお

108 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:21:36 ID:TwhlOQcN
>>92
他にも同じ持ち方のゲームあるけど
有名人がやってるならまずモンハンだろうな
マイナーなゲームだったら親近感湧くけどな

109 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:41:39 ID:O2N/nUNq
2はデッドリークリアまでやりこんだな
3は2の不満点(走り撃ち不可、カメラワーク、クライスラー相当の隠し無し)を解消しつつ正統進化版を目指して欲しいね

110 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:18:24 ID:RFMbsP3M
>フードかぶったやつが現れる。


またかw

111 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:19:43 ID:hRnLqEA1
>>105
まじ、超期待できるな、それ。

112 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:19:05 ID:Tvo/U43V
ぶっちゃけFF本編以外は

FFにあらず

113 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:42:26 ID:5cWfEBNV
あんまり派生を広げる前に、肝心の本編の心配をしてほしいよ・・・
発表から2年経ってやっと来年発売予告って・・・

114 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:53:19 ID:hRnLqEA1
>>112
そうかな、むしろヴェルサスのほうに期待してんだが。映像作品の噂なんだ
ったんだ一体。うそ流したやつくたばれよ。

115 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:05:54 ID:0/HYz+Ic
あんまり本編売る前から派生作品を拡張すると本編すら見向きもされなくなるよ

116 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:13:03 ID:eEiPF8SV
だよなー。
発売前から大風呂敷広げ杉。
まぁプレイオンライン構想の発表会よりはマシだけどww

117 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:16:21 ID:ngAGrRc6
そもそも最近は仕事遅くて一本作るだけでも大変なのに、何で3本もやろうとしてるんかな
「内容は短く分割して、値段は据え置き、信者から3倍巻き上げてウマー」とかの狙いなんかな

118 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:21:16 ID:Cuv7LNxT
ま、確かにXIII広げすぎだな。買う側が混乱するだけだし。
特にXIII本編とヴェルサスなんて、今回の発表まで俺も混同してたよ。
XIIIてつけるのは本編だけにして、他のは外してもいいような。
アギトなんかは、ほとんどストーリーも関係してなさそうだし。

119 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:23:29 ID:t6szaUPU
>>117
たぶん冠付けてるだけじゃないの

マリオ何とかのように

120 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:35:27 ID:Al6YmmeK
マリオより出来悪いのにか

121 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:07:35 ID:yPkdwvdS
マリオは本編(ギャラクシー)と派生(カートや野球など)の作り分けがが出来てるけど、
XIIIはどれも基本はRPGだろ。
最近そんな情報集めてないからほんとにRPGなのかすらわからないけど。

122 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:47:49 ID:b57u1E/7
派生作品はFF12みたいに本編発売後に開発した方がいいな。
壮大な構想だけあってそれに開発が追いつかない感じがSCEと似てるよスクエニはw

123 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 02:22:35 ID:fSbdbSqu
分かりやすいネガキャンだなw
妊娠と痴漢は消えろよ

124 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 02:34:00 ID:wfNHe6eO
まあ、9、10、11
同時発表よりましかと

125 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:18:46 ID:zgImYviA
12レヴァナントウイングをPS2で出せアホ、みたくなるとは。
何故かPSPで出したクライシスコアなみに売れないな、携帯で出たビフォアクライシスみたいな事はさけられたが。
PS3と海外箱○で出せよ。
全機種買ってる、または買わす程の魅力があると思ってるのか、
バカブランドめw。

126 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:26:44 ID:Q78S5u+b
>>125
頭大丈夫か?病院行ってこい

127 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 03:42:41 ID:2SEC2W7u
>>119
最近のスクエニの新作って
ほとんどにFFって付いてるよね。

128 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 06:09:07 ID:q2pOnqlS
>>125
今時PSPくらいみんな持ってるだろ

129 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:19:05 ID:E6wEO19d
>>128
箱とPSPだけ持ってない。
箱はRPGラッシュの前に買おうかと思ってるが。

130 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:27:50 ID:yPkdwvdS
昔、天外魔境がいろいろな機種で新作発表して消えていったことを
なんか思い出したよ。

131 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:31:22 ID:H6Vy3NTp
>127

FFって付けないと売れないんだよ。
付けても、もう売れないんだろうけど・・・。

132 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 09:32:10 ID:S6ftlJoX
なんかスクエニって終わったな

133 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 10:17:01 ID:FaRDaWDK
>>117
例えば今PSPだけ持ってる人がPSPで出る外伝をやって気に入って
PS3(海外ならXbox360)の本編も買ってくれたらおいしいだろ?
そういう相乗効果も狙ってるんじゃない?

1本分のキャラクターや設定を上手に使ってたくさん商品作れたらウマーだわな

134 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 10:37:12 ID:d1Ec69hq
おそらく素材も使い回しまくりだろうな。モンスターとか物凄い被ってそう

135 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 10:41:55 ID:FaRDaWDK
いやそりゃ共通のモンスターが出るのは普通だろうww

136 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 10:44:50 ID:FaRDaWDK
ああすまん。賛同するような事を書いてくれたのに笑ってしまって。
FFの冠を使ったりある作品のスピンオフとする事によって
モンスターや魔法やアイテムを新たに考える必要が減るし、
プレーヤーがそれらに対して馴染みがあるからゲームの世界に入って行き易いという利点があるわな

137 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:29:08 ID:FUZv9op9
>>127
と言うか、髭が原型を作ったモノを野村が食いつぶしてるだけの希ガス

138 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 12:38:44 ID:YnMjdGKX
いつまで引っ張っているんだFF
未だに具体的な発売日のめどもたたず、どれだけの月日が流れたことか
気がつくとFF13が360、PC、韓国でもマルチとなり

完全になめられてるな

139 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 13:15:04 ID:BCLjg0GM
ID黒いやつばかり

140 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 15:28:53 ID:Ed/sP11J
アギト様のためにPSPかうぜ

141 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 17:45:06 ID:TWlgNd/n
やったー スクエニ最高〜^^

142 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 18:10:35 ID:I7hKpZdT
DSとWii・・・

143 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:40:21 ID:xQ+JJiLE
>>142
FFCCが出るじゃん
ホントに開発してんのかよってくらい情報無いけど

144 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 21:52:16 ID:xmyQ69SS
>>142
DSはドラクエでるじゃん。
これはさすがに開発してるだろ。

145 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:27:59 ID:FaRDaWDK
>>143
新作の予定あんの?

146 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:28:42 ID:FaRDaWDK
野村系のFFはPSPがいいよ

147 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 08:10:48 ID:2aeZwGVj
確かに
野村は創価だから売国企業のソニーがお似合いだ

148 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 08:38:36 ID:GfQmByzM
どうせまた美男子が体格にあってない武器を物理法則を無視して振り回すのを眺めるゲームなんでしょ?

149 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 11:58:42 ID:WGy+MBdg
>>147
売国ゴミ箱信者のほうが酷いけどな

150 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 12:20:15 ID:Qa5Io3Bq
>>149
箱ユーザーを売国呼ばわりする厨房はPSやWiiを買ってくれた欧米の人々に謝れ。
どんだけ頭悪い発想なのか気付いてないのが痛いんだよ

151 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 12:50:55 ID:ichdq9P1
アギトPSP移行は、死ぬほどうれしかったおれが通りますよ。

152 : :2008/08/05(火) 12:54:28 ID:qw3nD7gV
>>150
他のハード叩いたら反撃受けるのは当然かと。

153 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 12:56:15 ID:A13+Kj24
>>145
ずっと前に発表されたのが一つ
FF13以上に情報が出てこないけど


154 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 13:08:06 ID:QnjUeBLJ
3部作の中で一番期待している
ていうか他のは買う気なし

155 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 13:34:06 ID:onsxEm6B
FF13が出ないのは、WiiとDSだけになった訳だなwww

156 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 13:49:08 ID:rWO7bM3h
本当はDQ9もPSPで出したいんだろうな

157 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 13:58:41 ID:onsxEm6B
マルチプレーって、DSでは全くだよな。


158 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:27:14 ID:xJXIuH/y
DSがんばれ〜!

159 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:48:05 ID:ichdq9P1
DSはもう十分すごいじゃん。PSPとPS3もその人気分けてくれよw。

160 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 15:13:44 ID:e4xYa8un
こんなクソゲーいらないから、PSPでFF7リメイクしてくれ

161 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 16:38:23 ID:ichdq9P1
PS3でFF7リメイクお願いしたいです。

162 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 16:55:18 ID:3i2L7ZEm
まだムービーとか無いのね

163 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 17:17:44 ID:g1U4dxMP
ACFF7の悲劇を忘れたのか

164 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 19:09:02 ID:Tw6vEPgp
ついでにキングダムハーツ コーデットも頼むよ

165 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:47:48 ID:ichdq9P1
アギトはすげーうれしい。長編作品になる予定だから、今後も延延とFF13を堪能
できるわけだ。やっほうう。

166 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:49:33 ID:vorHZ4Ap
なんで野村は糞システムつけるん?

167 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 00:05:08 ID:q/MiG0Zp
>>149
売国どころか外人だから、侵略者だ痴漢は
日本から追い出さねーとなマジで


168 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:15:28 ID:BVQZIN4x
>>106
中二病まるだしwww
とか必ずいう奴おるが、実際中二病要素ゼロの洋ゲー4本ほどやってみたところ
「やっぱ俺中二病大好きwww」ということが分かっただけだった
多分お前もそうなる
中二設定やキャラいねーとすんげーつまんなく感じる 子供のころからジャパニメーションで育った俺らの宿命だなw

169 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:33:21 ID:VCRrVn7p
えー
俺らって言わないでくださいよ

170 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:37:26 ID:ZShD4T0J
モンハンやファンタシーみたいに
主人公を自分好みにカスタマイズ出来ると良いな
無線で仲間と冒険や協力プレイとかワクワクするわ

171 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 14:02:01 ID:GPhs2Lha
スクエニはFFって名前だけで馬鹿売れしてて万々歳だが
いい加減お前らもきずけよ

172 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 21:23:43 ID:MkvBMaf0
FF嫌いならしなけりゃいいじゃん。おれはしますよ。

173 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 04:21:16 ID:M192NLxV
PSPはやっぱりDSよりソフトラインナップから見ても優れてるよね

174 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 09:52:41 ID:xZZJvVLe
ハイル!PSP!

175 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 10:22:37 ID:BlrCIoX8
>>174
ワロタ

176 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 10:24:02 ID:JlrbYL/W
>>171
アギトはFF13でっせ。

177 ::2008/08/07(木) 12:29:01 ID:FhS9PTpm
PSP-3000来年発売予定!!  

178 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 12:31:09 ID:rk21DusT
DKΣでゲーム画像を見たが、つまらなそうだった。国の名前で玄武とか、もう意味がわからん

179 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 12:49:50 ID:nxIacnWy
スクエニは頭の悪い奴ばっかだな〜DSで出せばミリオン越えは見え見えだがPSPはな(笑)
ムービーばっかでつまらないし売れないでしょ。

180 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 12:58:11 ID:xZZJvVLe
GK乙

181 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 14:36:25 ID:V+4mvSih
DSじゃ良い作品が作れないだけ

182 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 14:42:05 ID:DZbCeN7c
アギトがFF13とか
なんの妄想?
完全に別物だよ

183 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 14:57:57 ID:vtx3daYn
PSP-2000で味をしめてしまったんだね。
3000は発売しないでほしいわ。

184 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 14:59:57 ID:JlrbYL/W
>>182
アギトはFF13のナンバリングつけられてるんだけど。

185 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:00:29 ID:HaLs4ik+
>>182
そっちこそなんの妄想だよ
アギトやヴェルサスは便宜上付けられてるだけでどれもFF13だ

186 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:03:51 ID:DZbCeN7c
本当のFF13やりたきゃ
PS3買えよ

187 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:04:34 ID:xZZJvVLe
>>184
つーか、>>171に対するレスとして何で>>176なのか理解できないんだけど
説明してくれ

188 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:05:36 ID:L24zgBY6
FFブランドも乱発で落ちたもんだな。

189 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:06:38 ID:Ax1WVuco
>>185
確かに野村はそうは言ったけど、アギトなんかもともと携帯企画じゃん
それPSPになったからって本編です!って言われてもねぇー
無印がマザーシップなのは間違いないんだろうし
俺は別に本編でも外伝でも面白きゃそれでいいよ
CCもFFTも下手なナンバリング本編よかおもしろかったし

190 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:07:16 ID:xZZJvVLe
マザーシップw
テイルズ用語かよw

191 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:08:10 ID:Ax1WVuco
>>190
べつにテイルズ用語じゃねーよw

192 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:09:24 ID:xZZJvVLe
そうなの?他で聞いた事無いけど?

193 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:14:01 ID:Ax1WVuco
>>192
集合体の本隊(基幹)って意味で普通に使うと思うけど・・・
何か例えを見つけようとしてモー娘。しか浮かばなかったから
適当にググって見てくれw


194 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:17:56 ID:+8fiLKci
>>191
どっちにしても正しくは「フラッグシップ」だろ

195 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:25:40 ID:JlrbYL/W
別に電話機でもPSPでもFF13としてだすことに、違いはないようだよ。

196 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:26:38 ID:Ax1WVuco
>>194
ソレは旗艦だから母体とかそういう意味とは違うでしょ

様は俺にボキャブラリーが無くて「メイン」とか「本筋」とか使うと
意味が違ってくるかなぁーって思って、マザーシップ使っただけで他意はないってだけだ
マザーシップが気に入らない人は別の言葉に置き換えてくれ

197 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:29:51 ID:xZZJvVLe
とりあえず、マザーシップとエスコートって言い方は、
通じる奴には通じるし、わかりやすいけどなw

198 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 17:02:36 ID:Mbsdfi7l
売れたらマザーシップで売れなきゃエスコート

199 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 18:21:38 ID:DZbCeN7c
プロテクト増えてきたDSじゃなく

いまだにないPSPで出るのは

よろこばしいことです

200 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 19:19:16 ID:Bo/KeRhO
製作中から7の様な商品スタイルなのがなんか…
ここいら辺でこければ良いのに
所詮絵描きのゲーム

201 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 22:16:59 ID:VEU/9TXl
>200
とか言いつつもどうせでたら買うんだろ??
クズw

202 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 22:38:27 ID:xZZJvVLe
買ったらクズなのか
よくわからん奴だな

203 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 00:53:35 ID:2PQvI2XR
スクエニ「期待のハードはPS3、将来は据え置き向けを6、7割に増やす」

今後PS3で発売予定のスクエニソフト(国内)
・FF13、FFv13、次世代MMORPG、ラスレム、FF7ACC(BD&FF13体験版)

今後xbox360で発売予定のスクエニソフト(国内)
・次世代MMORPG、ラスレム、SO4、インアン(元々はMSブランド)

今後Wiiで発売予定のスクエニソフト(国内)
・FFCC、ソウルイーター


204 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 02:06:04 ID:gEVjobHp
ttp://siontatari.blog25.fc2.com/blog-entry-1004.html

205 :イモー虫:2008/08/08(金) 05:09:03 ID:hxHnjS9e
アギトてさ
学園ものでしょ?

206 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 09:48:59 ID:GlqzY9js
>>205
は?学園ものなの?
じゃ、軽く萌えが入るかもな キショ

207 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 10:13:09 ID:6c+RPuD0
よくわからんが学園物だが、かなり重いストーリーらしいじゃん
ってか、野村デザイン作品で萌え要素あるやつあったっけ?

208 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 10:23:06 ID:ot7NnCCr
学 園 物 !

F F 8 の 再 来 !

209 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 11:03:13 ID:QT3gFrK0
重いっていうか、世界がどうたらみたいな
いつも通りの大規模な話らしいな

210 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 11:03:54 ID:gvAcZKUu
学園モノでもキモ恋愛ストーリーじゃなければ買うよ
FF8の再来だったらイラネ

211 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 12:46:38 ID:1rktSyv3
>>210
ムービー見てきた限りじゃFF8よりは随分硬派
学園がバリバリ戦争してるイメージ

212 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 12:52:04 ID:sYp2gYIH
>>207
10-2

213 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 16:59:04 ID:HFeFD5nH
>>201
>>200だけど8以降やってねぇ、って言うか友達がやってるのを見てたくらい

214 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 21:41:39 ID:gvAcZKUu
硬派っぽい感じなのか
んじゃ買ってみるかね

215 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 19:46:22 ID:OcaT0rhW
野村な時点で硬派なわけねーだろ

216 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 22:29:48 ID:x4d7S2xs
以前携帯コンテンツ廃棄という話が出たとき任豚はアギト製作中止と歓喜していたが、
まさかPSPに出るとはなw
任豚涙目ではすまないだろうww

217 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 22:38:04 ID:444G+/QS
とりあえず学園物なんでFFVIII-2というタイトルにすれば馬鹿売れじゃね?

218 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 00:11:20 ID:2Zvm76i6
なぜ学生=子供に戦争=殺し合いをさせるのか?
親は、大人達は何してるのか?モラルはあるのか?

この疑問に納得できる答えがなければ買わない。

219 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 00:33:40 ID:ghy93KSZ
そんな事言ってたらFFなんて1〜3くらいまでしか出来ないだろ

220 :アフリカ:2008/08/10(日) 01:07:12 ID:4LyKoA+1
KHみたいなグラだとPSPでも粗さが見だたないね

221 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 06:16:08 ID:aVEBWPLJ
>>217
逆に爆死確定じゃねーかよ!

222 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 23:09:37 ID:fXA8PnOJ
>>215
野村がマニアックなものにしてくれって言ったら
名前忘れたけどなんたらって人がかなり細かい年表まで作ってきて
硬派な作品になりそうとか言ってたよ

223 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 20:41:10 ID:VPZxas/x
アギトに超期待します。

224 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 20:48:59 ID:k77NXJJa
>>218
戦争で敗色濃厚になったら学徒動員は世の常

225 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 20:50:08 ID:rgW2J1kA
仮面ライダーアギト

226 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:10:13 ID:xqpB+nHQ
アギトはたぶんモンハン超えるだろうね、まぁ見てなさい。

227 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:13:34 ID:KaacoU8+
ギルスやG3−Xや北條さんは
出てきますか?

228 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 02:56:04 ID:lMdz1hGm
クライシスコアのスロットシステムだったら叩き割るぜ!!

229 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 03:10:11 ID:xgaNrgOg
アナザーアギトも姉さんももれなく出てきますよ

230 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 12:57:57 ID:o5ksJUvM
>>226
ほんとにモンハンみたいなゲームだったらね
FFのファン層を考えたら>>228の可能性の方が高い

231 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 18:44:26 ID:mywcABga
>>226
モンハン超えるのはちょっとキツイんじゃない。
まあ、超えることを祈るよ。
>>228
初めてクライシスコアのスロットシステムを
知ったときは、かなりひいたのを思い出す。


232 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 18:48:00 ID:0Y5HjgZ2
今回はパチンコシステムだな

233 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 21:22:06 ID:Ykgez6L9
>>228
ワシも手助けするぞい

234 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 22:14:46 ID:msAiPfSS
文句があるなら直接言え
言えないなら黙っとけ

文句がないならゲーム買って楽しめ

終わり

235 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 10:34:30 ID:Tjn4vT87
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『FF13モバイルが開発中止になったと喜んでいたら
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  いつのまにかPSPへの移籍が発表されていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________
    任豚

236 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 04:02:18 ID:xeKPxqrq
スクエニも本気出してきてんな。

FF13 ヴェル13 アギト13 DISSIDIA KH365/2 KHBbs KHC

嬉しいことだ

237 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 23:37:46 ID:4EJmyM4t
>>226
モンハン越えとかアホかw

これが250万も売れると本気で思ってるの?

238 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:53:08 ID:HciLEkyP
もしもFF13本編がPSP発売だったらモンハン超えは狙えるが
アギトは無理だろ

239 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:53:23 ID:An05Fozp
うんアギトは無理だな
PSP所有者が増えてるからCCFF超えはできるかね
ミリオンいけばすげえじゃね

240 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:13:38 ID:AEYt9wn8
まずディシディアはファンタシースターに負けると思うんだな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)