5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BD/PS3】『FFVII アドベントチルドレン コンプリート』に『FFXIII』体験版!

1 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:47:05 ID:AsL5dQHw
 2008年8月2日に都内で開催されているスクウェア・エニックスのプライベートイベント”DKΣ3713”で衝撃発表!
 ブルーレイディスクで発売される映像作品『ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン コンプリート』に、
プレイステーション3用ソフト『ファイナルファンタジーXIII』の体験版が同梱されることが発表された。
しかも、『FFXIII』体験版とともに『ヴェルサスXIII』と『アギトXIII』の映像も収録されるという。
そして、そんなビッグな特典が盛りだくさんの『FFVII アドベントチルドレン コンプリート』は2009年3月に発売される
ことに決定。さらにプレイステーション3との同梱版も発売されることが明らかに。期待して待つべし!

 なお、『ファイナルファンタジーXIII』の発売時期が、2009年発売予定であることも明らかになった。

関連
PS3版『ファイナルファンタジー XIII』日本での発売は2009年に決定
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1217651325/

ソース
http://www.famitsu.com/game/news/1217141_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:51:27 ID:431E/e7C
キター

3 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 14:52:49 ID:IuaB3y8U
反射的にトバル思い出したのは俺だけでいい

4 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:00:59 ID:xsqOCyh5
>>3ゲーマーがww

5 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:02:26 ID:1xy0LYHa
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士とついにちゅっちゅできるのですね

6 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:07:39 ID:3///2HMX
体験版はいいとして、同梱版って一体wwww
既存の作品を新たに起こしただけなのにwwww

7 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:13:14 ID:83yR4nbM
武蔵伝をおもいだす

8 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:16:01 ID:/LIHAmEb
質感は一流だけど演出が三流なAC

9 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:24:23 ID:DAHhjEO0
体験版のためにトバル買った客に謝れ

10 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:32:27 ID:EnSzc2H1
なにこの凄惨な抱き合わせ

11 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:40:54 ID:zEFRXABS
FFXIIIの体験版買うと、おまけでFFVIIアドチルがついてくんの?

12 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:49:32 ID:EOGWVUji
えふえふねぇ

13 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:59:10 ID:IuaB3y8U
>>8
それでこそFF

14 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:13:48 ID:LZujOcQs
また同梱版かぁ…

これで最後かな?

15 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:25:12 ID:eYGbEG5D
つーか、日本じゃPS3も箱○も持ってない奴がほとんどだから
PS3の同梱版で一気にPS3が売れるの確定じゃん
PSやPS2の再来だなw

16 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 16:25:32 ID:mKSndzx0
ゲームで無い物をゲーム機と同梱とな。
メインは体験版ですね、分かります。

17 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:42:08 ID:/xd722bX
期待

18 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:45:25 ID:adC9kzXC
>>15
被害者続出確定ですね。わかります。

19 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:51:17 ID:il347gEl
何これ?映像続編なの?

20 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:53:59 ID:LJTy2jDV
DVD版も同時発売ですね。わかります

21 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 17:59:31 ID:z1xncfSz
なんでFF7の世界にガクト混ぜてんだよ・・・
と、今でも思う。どう見ても失敗だろあれ

22 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:10:17 ID:jdDH6k1j
これは大激震だ!!!!

23 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:13:59 ID:yMQef+bD
重力を無視した超人人形劇バトルで吹いたなこれ
儲的には神映像作品らしいが

24 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:14:21 ID:zCjeV8sf
実際のゲーム画面は未だ写真1枚も出てないのに
来年発売って正気なの?
なんか適当言ってる様にしか思えないなぁ。

25 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:23:53 ID:984e4+g8
今度はちゃんとセリフの字幕も入れてくれるんかな。

26 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:25:40 ID:1uXqBAjr
まて!!この本体同梱版ってもしかしたら新型の80GBのPS3って考えもあるのでは?
PS2互換の噂もあるし…まさかね(・ω・`;)


27 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:41:49 ID:f3LkBRM5
箱○信者涙wwww

28 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:43:58 ID:uj1rnZIW
創価が作ってるFFはPSだけでやってろ

29 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:45:05 ID:qEMT7APc
普通にPSNで配信した方がいいんじゃないか。
観たこと無い人は完全版を買うだろうが、既に観た人の多くが
購入しようとするとは思えん。


30 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:47:41 ID:LsHFpXno
>>26
俺は同梱版が新型互換有PS3なら間違いなく買うぞ!
今から楽しみだ。

31 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 18:52:30 ID:VEWvnfv4
おれも買う

32 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:04:24 ID:f7NPmtC+
おれも買う

33 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:37:17 ID:3xa4V9mj
>>23
>重力を無視した超人人形劇バトルで吹いたなこれ
だから何?
超人バトルのどこがいけないのか説明してほしい。

34 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:59:17 ID:wXGku89M
PS3が限定色なら買いたい

35 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:12:53 ID:aZx/iKHf
いや〜DVD版持ってるけどコンプリートも買おうと思ってたからよかったわ


36 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:15:48 ID:BtGvuKY7
そういやお隣の国にパクられたシーンがあったっけPVか何かに

37 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:21:21 ID:hs6TIK2h
ガリガリ君うめーw
はやくこいこい体験版

38 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:38:50 ID:JkC1HaPn
>>33
信者きめえw

39 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 20:53:14 ID:HyY4ETdb
有料体験版商法w

40 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:10:46 ID:uj1rnZIW
映像作品でも完全版出すんかい
また金づるのFF信者が買うんやろな
FF信者はほんまアホやで

41 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:14:54 ID:nlC32FDZ
これを無理に叩いてるやつの書き込み全てが痛々しい・・・

本当に全てが痛々しい・・・

来年3月にバイオ5と本体とFF7とFF13が来るのはXBOX360はもうムリだからなぁ
そもそも良いソフトが出ても普及しなさそうなハードは一般人に絶対売れない(これは今のPS3とXBOX360に言える)
一般人はゲーム機みたいに高い買い物は長く楽しみたいからここのやつらみたいに
やりたいソフト一本や二本ぐらいでゲーム機は買わない
PS3は3月でこの状況卒業するけど^^;

42 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 21:42:29 ID:US28xByd
SO4 360オンリー!
SO4 360オンリー!
SO4 360オンリー!

43 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:02:17 ID:2K8zNS81
FF7のリメイクかと思ったら、
あのチートムービーのリメイクかよww

だからまぁFF13の体験版を付けたのかもしれんが…。

44 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:07:18 ID:u0fUWQFy
>>41
日本語でおk

45 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:09:03 ID:H/fxmNBB
>>31-32
おれも新型だったら今の40G売って買うw

46 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:09:16 ID:L43IOAA/
>>41
痛いと批判しながら痛い文書くとはなかなかやるな。

47 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:22:17 ID:2K8zNS81
>>41
日本語の文法が酷ぇw

48 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:39:29 ID:CmxVtGOo
日本語でおk

49 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:46:54 ID:WNbXG3VJ
結局内容が意味不明だった映画をもう一度買えと?

50 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:51:02 ID:V8O4bXCG
よくわからないけどこれがFF7のリメイク?

51 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 22:54:36 ID:gdNbQD7S
BD版アドチルは事前にアナウンスされてたけど、なんとうサプライズw酷すぎる。

52 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:03:20 ID:U+FlT/ba
来年だろうが今すぐに出ると言われようが
買う気が起きないが、これでPS3が波に乗れたら良いね。
まー難しいだろな

53 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 23:23:24 ID:qsvWRrEg
この前はMGS4でPS3は勝つとか言ってた癖に……

54 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:05:33 ID:pZfnhogX
2006年から開発してから2009年度に体験版でるんだから遅くても秋あたりだから開発期間は3年弱は次世代機開発としては若干速いぐらいだな、PS3だから開発遅くなるっていってたが十分速いじゃん

55 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:10:58 ID:du+TVB6G
無事出ればな。PS3には去年有料体験版出したのに、今も音沙汰ないソフトがあるんだぜ・・・

56 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:12:23 ID:AayDFg6m
FF12って2004年発売予定から2006年になった
FF13 は2009年だから

57 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:16:10 ID:KqR4QISw
開発費回収がはじまりましたねw
信者はお金はらいまくって満足してください

58 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:21:01 ID:yieXarIz
開発費回収って当たり前だろ。
馬鹿なの?

59 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:47:57 ID:GDuCx7f9
完全版買う奴の方が馬鹿だろ
しかも映像作品の

60 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:52:48 ID:ew8GBIm/
>>58
無垢だね

61 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:06:29 ID:QNtPfk9n
スクエニなかなか頭のいい商売考えたもんだな。

こりゃ売れるな。

62 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:24:24 ID:qV49xrWr
体験版いらないから安くしろ

63 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:25:20 ID:QNtPfk9n
逆に体験版だけ売ってくれという人もいるだろな。

64 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:39:32 ID:FFDoa6/+
映画板で酷評されてたFF7ACか

65 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:44:24 ID:nseEqgVe
ACが欲しい人はさっさと体験版済ませて叩き売れば差額でウマーだろうけど体験版やりたいだけの人は拷問だな。
今のFF好きは全員ノムリッシュマンセー、というマーケティングなんだろうか。

66 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:10:26 ID:ZqEMIEIM
FF7ACこそクタラギが求める究極のゲームなんじゃね?
ゲームじゃないけどw

67 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 02:28:01 ID:zZItafYE
同梱版はチョコボカラーでよろしく

68 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 05:14:04 ID:I2bks4q4
アドベントチルドレンってたしか純利益だけで50億以上でてた気が・・・まだ絞りとれるもんなんだな。

69 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 05:54:06 ID:QeuygOkt
13は普通に買う予定だから
7に関するものがあった方が嬉しい

例えば、ビッグス・ウェッジ・ジェシーをACCで出すとか…
マニアックか

70 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 07:13:04 ID:dnJaR8NE
これはズルいw

FF7AC BD版 欲しいのは欲しいけどもう一つ購買意欲が
PS3  欲しいのは欲しいけどもう一つ購買意欲が
FF13体験版 やってみたいけどPS3買ってまでは

コレ全部、纏めてこられたら俺の負けだ
買うしかないわ、ズル過ぎるw

71 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 08:06:59 ID:GDuCx7f9
こんなもん買うぐらいなら映画のDVD買うわ

72 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 08:14:23 ID:caZmXtVu
これは非常に上手い売り方ですね

73 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 08:51:21 ID:ueVQH6mj
>>8
うわ、カメだけど超同意。

だが、腐女子取り込めば売れるからワザとやってるとしか・・・

74 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 09:07:04 ID:I93uIcl7
PSはFF専用機になってきたなあ

75 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:36:07 ID:hRnLqEA1
同梱版かおうか悩む。今PS3買って、MGS4や戦バリュやってみたいし、来年の
3月まで待てないよ・・。

76 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:43:25 ID:HfYnIpRI
年末にFFプロローグだと思ってたけど違ったな
年末どうするんだろ

77 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:44:46 ID:0/Y1AY4O
ほかのゲームの体験版とかPS3本体からネットつないで落とせるのにね

78 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 11:58:11 ID:TTTQyujy
>>70
分かるわw
一つずつに背中押されても俺は動かないけど
三ついっぺんに押されたらさすがに動いちゃう
個人的には体験版の力が強いかな
きっかけが欲しかったのよね

79 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:04:59 ID:VjZpEmYA
FFZACは最初っからBD待ちだったので
FFZACCにFFXIII体験版がつくのは自分は大歓迎。

80 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:15:19 ID:k917Le8m
へ、体験版が来年3月なの?
本編いつまで遅れるんだよばっかじゃないのか
PS3発表時点で映像はでてたよねたしか

81 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:21:33 ID:rGQM2ANN



82 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:34:58 ID:iuDzhEPZ
正直ね、こんなの今年の12月までに出すべきもの。売る気があるなら。
来年の3月?忘れてるわw。てか、そんな先の発表してもどうせ延期する
んだろ?ほんと最近のスクエニはしょっぱい。
オレもBD待ち組だったけど、あまりにスパンが開き過ぎたし興味が
失せた。

83 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 13:52:46 ID:ZqEMIEIM
同梱しているPS3はクラウドの真顔がプリントされてます

84 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:07:19 ID:tRKKzz8D
これ独禁法スレスレじゃないか?
SCEもスクエニも


85 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:58:15 ID:i9snLM27
ほんと野村は嘘つきだな

86 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 15:11:08 ID:dnJaR8NE
確かに3月は遠いよなあ、寒くなってるもんな

いっそのこと今からPS3買っとこうか悩む
待っても同梱版のPS3が、キッツいデザインだとアレだし
正直、良い色なら充分でロゴとか要らないんだけど絶対付くよねえ
モールド゙ロゴならまあ良いんだけど

87 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 16:40:26 ID:Zcdo9/eg
>>83
絶対買わねえそんな恥ずかしいシロモノ

88 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 17:35:39 ID:TiVKHCUt
>>82
12月だと、本編のFF13体験版が間に合わないから

89 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:25:44 ID:B8bCx8l1
3万か4万するデカ箱買った信者が不憫

90 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 18:27:42 ID:ZqEMIEIM
他にも鬱になったクラウドの横顔や目を閉じているクラウドの顔面、鼻毛が出ているクラウドの真顔がプリントされたPS3が出ます。

91 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 19:26:38 ID:NY2aHUoq
uzee
くだらねえことほざいてないでさっさと夏休みの宿題でも終わらせてろ!!

92 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:17:32 ID:hRnLqEA1
正直クラウドの顔が書かれてるPS3もかなり魅力的だが、まぁLBPでる10月
ぐらいにPS3買うのが無難かな。

93 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 21:34:32 ID:CWSSOST3
>>92
え゛ 魅力的?

94 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 22:39:03 ID:hRnLqEA1
もしくは7の星マークがPS3にプリントされるかもしれないな。やべー、どうしよう。
PS3今ほしいからなぁ。うーん、悩むな・・。普通のと同梱二つ買っちまうかw。

95 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:24:12 ID:4z2xEnqg
FF7いらないけど体験版欲しいな
箱○みたいに無料でダウンロードさせてくれたらいいのに

96 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:33:01 ID:prgY8svF
今、酷いFUDを見たぜ

97 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:35:07 ID:5cWfEBNV
アルベルトチルドレンはつまんなかったからな・・・
もう7を忘れかけてたのと映像だけだと駄目だね。

逆にクライシスコアは思ったよりもよかったと思う。

98 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:47:11 ID:0wlwTFPe
コンプリートってことは、何か追加シーンあるのかね
正直、バハムート戦以外面白みに欠けたから戦闘シーンを追加してくれ

99 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:48:15 ID:6ZLR+QD/
>>98
追加映像が30分だって


100 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 23:49:16 ID:0wlwTFPe
>>99
30分かぁ……
とりあえず、発売して買った人のレビューとか見て決めようかなw
ありがとう

101 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:11:04 ID:owiNylAM
完全に野村のオナニームービーじゃん
お前等は何で野村の精液浴びたいの?

102 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:35:09 ID:YZg6YkDc
2005年9月14日に同時発売のDVD版
¥ 4,800 (税込) UMD版
¥ 4,800 (税込) DVD通常版
¥ 4,800 (税込) DVD初回限定版
¥ 29,500 (税込) DVD限定BOX

¥ 未定 (税込) Blu-ray版

『ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン』がDVD版、UMD版合わせて世界累計出荷本数240万本を突破! - ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/news/2006/06/19/103,1150708938,55187,0,0.html




103 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 00:37:39 ID:w6/RFruH
>>102
俺はまた限定BOX買う気満々だぜ
今度はどんな豪華特典付けてくれるか楽しみ

104 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:10:15 ID:owiNylAM
フィギュア
メイキングBD
ブックレット
マテリアのレプリカの水晶
クラウドの武器型シルバーアクセ
とかかな?
まさかFF7のスピンオフ作品(BC除く)全部とか?

105 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:43:04 ID:b57u1E/7
同梱するPS3が3月にはどのバージョンになってるかわからないからな。
80GBなのかもしれんしほかのモデルかもしれん。
これだけが目当てなら同梱モデルが判明するまで待っててもいんじゃね?

106 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 01:45:39 ID:0GhEmCOn
MGS4の雷電の動きはみてて面白かったけどFF7はなんか話しながらやってるよね

107 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 05:06:33 ID:ylCLMa/1
箱○信者ざまぁwww

108 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 05:29:45 ID:iA2p48vL
ツマンネーからイラネーヨ

109 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 07:50:54 ID:6t+855A/
>>78
ここにも一人、見事に踊らされた馬鹿がいますよ
先走りすぎだけど、昨日取り合えずVISEOと7.1chのヘッドフォン買っちゃった
PS3本体なんて、まだ画像だけで実物見たことないのにw

取りあえず同梱版のデザイン見てからどっち買うか決める
さり気無く、曲面にFF7ACのエンブレムとかだと良いんだけど
PSPの時みたいな、キャラプリントなら普通のPS3買う

110 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 08:42:18 ID:2kQTJfib
追加映像はいらないから、ポリゴンのカクカクとモーションの躍動感のなさを何とかしてくれ

111 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 08:43:22 ID:2kQTJfib
追加映像はいらないから、ポリゴンのカクカクとモーションの躍動感のなさを何とかしてくれ

112 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 10:36:07 ID:COXwC49G
追加映像はいらないから、ポリゴンのカクカクとモーションの躍動感のなさを何とかしてくれ

113 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:04:09 ID:o5MvY1OU
ぶっちゃけFF以外PS3でソフト出す気無さそうだねスクエニもラスレムは
先に出せるのかよFFの前に何でも良いから出してくれこの際トバルやバウンサー
でも良いから・・双界儀リメイクなら今直ぐPS3買っても良いぞ!

114 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 16:24:38 ID:VEfQ6XiF
双界儀の雰囲気かなりよかったなあ・・・

115 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 19:34:21 ID:TVchFJ0F
正直言っていいか

売り方が汚い
スクエア最近ほんとなんか、、、

116 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 19:52:53 ID:E9c0RBZV
ここ最近どころか

117 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 22:06:53 ID:tQNsAeGm
慈善事業じゃねーからなーw

118 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:15:56 ID:BbhdOs8g
ここ数年のスクエニは「ユーザーを舐めきった商売でも全然大丈夫!!」
という清々しいまでの確信に満ちてるな。

3回も4回も出してまだ同じリメイクしたりとか手抜き外伝作品とかしてるのを皆ガンガン買ってるからだよ。
これも 焼きなおし+途中まで作ったのをつけただけ でバカ売れだろ。
本気で新しいもの作る時になってみんなが飽きてなければいいけどな。

119 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:20:18 ID:2aeZwGVj
FF7はキモい信者がずっと張り付いてるからな
飽きられるまで搾り取り続けるんだろ

120 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 00:52:20 ID:1PGqadxU
>>119
正直・・・金を貢ぐ先があるのはうらやましい。
好きなシリーズの続編が出なけりゃ搾り取られることすら出来ないんだぜ・・・orz

121 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:02:08 ID:RKvxbBjw
バカ高いアルティマニアも売れて美味しいです

122 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:06:22 ID:1PGqadxU
1500円の内容の薄い攻略本買うよりは、2500円でアルティマニア買ったほうがまし。
まぁ、データ配信が活発な今では、攻略本の立ち居地が微妙だけども。
配信があるかもしれないから完全版と言えない。

123 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:25:34 ID:onsxEm6B
最速なんちゃらみたいな薄い攻略本を1000円以下で買っても得るものはないなw


124 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:35:12 ID:9nRoJ73X
>>118
FF4→聖剣2→FF5→クロノ→FF6と続いてたころのスクウェア思い出すと、
ほんと最近のスクエニは・・・ってなる。

125 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 01:45:29 ID:onsxEm6B
CCFF7→FFTA2→CC(ウェア)→インフィ→ラスレム
→ディシディア→VP→FF13?→アギト→DQ9?→ヴェルサス

売れ筋ハードにリメイクとしょぼいものしか出してない上に、
発売ハードが分散してるから本数が少なく感じるだけじゃね?

126 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 06:14:18 ID:IibWweYl
RPGの体験版なんて無料でDLして遊ぶのが常識なのに
映像ソフトのオマケに付いてるのを買わされて喜んでるPS3ユーザーってマゾなの?

127 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 07:11:41 ID:ecdIa6op
>>126
ほとんどの人は数ギガのダウンロードしたいと思わないから良いんじゃない?
500MBのダウンロードで苦しんでいる人もいるわけだし

128 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 08:22:43 ID:xBeWh6gr
ブルーレイ版はシーンの差し替えがあるだけで追加は無い、って言ってたのに結局あるのか
まぁこれだけ時間かかって追加が無きゃ誰も買わんわなぁ

129 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 09:51:24 ID:mtHfD63+
5000円前後なら買う、7000円とかするなら買わない

130 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 11:32:36 ID:RKvxbBjw
フィギュアやシルバーアクセ(笑)も売れて野村はウハウハ
腐女子やヲタクを釣るのって楽しいですなw

131 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:14:18 ID:hXBmM9Vk
>>127
それならDL版も同時にやりゃいいだけの話だろw

132 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 14:37:11 ID:G3UGyF9Y
FF13の体験版は数ギガじゃ収まらないらしいぞ
12Gだとか聞いた

133 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 22:35:36 ID:ichdq9P1
体験版死ぬほど楽しみだぁー。戦闘システムとかが、気になるからな。正直
おれの大本命は来年の3月にくる。やっとだよ。

134 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 22:40:50 ID:VdeTrG7Y
>>133
俺と一緒で
体験版何週もしちゃうんだろうなw

135 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 22:42:54 ID:RKvxbBjw
体験版は
ムービー(スキップ不可)

ちょっと歩く(操作可能)

ムービー(スキッ(ry
で終わると予想

136 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:14:27 ID:1QrQBD/m
同梱版欲しいけどXVの同梱版出されたらそっちのが欲しいし悩む・・

137 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:16:26 ID:KzXVjeC8
>>135
それ本当?買います、買います。

138 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:26:51 ID:c4vVDn4h
12GBだと落とすのにどれくらいかかるかね。1時間くらい?

139 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:43:50 ID:ichdq9P1
野村さんが言うには体験版ボリュームすごいいうてたぞ。来年の3月はすごい
ことになりそうだ。

140 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:46:13 ID:xAc74U0u
BDレコでは体験版できないのかね?

141 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:50:24 ID:cH2CwXtq
グラだけは今見てもすごいがシナリオが・・・MADで見る分にはカッコいいが本編何度も見るにはつらい
厨シナリオとかそれ以前につまらんよ

142 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:52:37 ID:Lo+WQc8I
じゃあ やんなきゃいいじゃん
馬鹿なの? おっさん

143 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:54:39 ID:ichdq9P1
ぶっちゃけ、FF13がしたいから7AC買うだけだ。

144 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 23:56:08 ID:c4vVDn4h
>>140
仮に出来たとしてコントローラはどうすんの?

145 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 00:00:12 ID:6sI1XR8G
またゲームはおまけなのかよ
よりによってFF13まで

146 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 00:02:32 ID:xAc74U0u
>>144
RPGなんだし十字ボタンと決定・キャンセルを意味するボタンさえあればできるだろ。

147 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 00:04:20 ID:8IalNJSf
>>146
コマンドボタンが欠落

148 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 00:49:10 ID:Xea2p2/Q
>>147
BDレコのリモコンのボタン数なめんなw

つうかコマンドとかあるのか?FF10のOD技みたいなもん?
コマンド打ったらシヴァがバイクに変身か?

149 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 01:00:38 ID:XvdexNDP
>>131
何を根拠に12Gなんだろう?
PS3のDL体験版って今は最高1G以内に納めるような制限があるらしい。
龍が如く見参の体験版が2つに別れてたのもそのせいらしい。

前はネットで配信なんてインフラも整ってなかったから体験版を同梱もありだと思うのだが、
そのゲームをより伝えるために体験版を配信するものじゃないのか?
FFACを売るために体験版をつけるってなんか目的が違っちゃってるかと・・・

150 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 01:06:43 ID:UlHnzCnT
>>149
いや、普通に1G以上のDL体験版あったから
適当な事いうな

151 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 03:12:50 ID:8idZmyxp
>>132
それマジか?
もし本当なら箱○版のディスク1枚分余裕であるって事になるのでは?


152 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 05:22:51 ID:LyOTWyTp
FFヒロインズ

FF4ローザ・・・貴族
FF5レナ・・・王女
FF5ファリス…王女
FF6ティナ…幻獣ハーフ
FF6セリス…帝国将軍
FF7エアリス…セトラ
FF7ティファ…巨乳
FF8リノア…魔女
FF9ダガー・・・召還士生き残り
FF10ユウナ…大召還士
FF12アーシェ…王女
FF13ライトニング…光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士(笑)

153 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 07:03:52 ID:9no09WJn
1 :名無しさん必死だな:2008/08/06(水) 06:49:32 ID:HItCKt8u0
v2.42でも失敗の報告有り
明確な原因は不明

これからアップデートするという方はお気をつけて


Users Report Firmware 2.42 Causing PS3 Failure
ttp://kotaku.com/5033332/users-report-firmware-242-causing-ps3-failure

Multiple users over at the official PlayStation forums are reporting that their
PS3 consoles are no longer reading discs following the 2.42 update last week.

>公式フォーラムで複数のユーザーが先週の最新版v2.42のアップデートの後、
>ディスクを読み込まないと報告している。


154 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 07:12:36 ID:1kdZwHtM
>>152
王女とか身分の高い奴ばっかりだな
こう見るとワンパターンなんだなあFF

155 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 07:16:57 ID:AsTjxIcP
そんなん言い出したらキリないだろ。
8シリーズに渡り、魔王を倒し続けるだけのドラクエは・・・

156 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 07:21:29 ID:8oipByu6
FFにしろDQにしろ、ファンタジーの王道って感じで良いと思うけどね
RPGの肝はマンネリさだと思うんだけど
そのマンネリさのなかでDQ5とかFF10のような名作が生まれるわけだし

157 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 07:22:03 ID:1kdZwHtM
FFもそうだろ
世界を滅ぼすか征服しようとする奴を倒す話
やってる事同じじゃねえか

158 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 07:32:23 ID:cIU6xwa3
>>150
1GB制限はサードのみだから。ちなみに国内だけの話ね。

159 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 08:24:39 ID:1G/GL06C
>>157
FFは征服するのは同じだが方法が違うんだよ
DQは意味も無く魔王がいてモンスターがいる
んで村人がモンスターに襲われて助けての繰り返し
DQは6以降ガキゲー

160 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 08:45:11 ID:k1VZDiYN
FFは厨ゲーだよなw

痛さは上

161 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 08:49:49 ID:Q/mEf31n
ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレンの容量より
FF13体験版の容量のが大きいんじゃね?


162 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:05:42 ID:1kdZwHtM
ドラクエは魔王の手下としてモンスターが存在してるんだよ
仲間に出来たり、キャラクターとしても人気があるから必要不可欠な存在
意味も無くモンスターがいるのはFFの方
人間同士の争いや、くだらねー恋愛ストーリー語るのにモンスター出す必要ねえだろ
FF10なんてドラクエ6のストーリーパクってるしな

163 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:29:55 ID:HeHwKJuP
>>159
>>162
おまえらこんなスレでまで、よくそんなくだらない論争してるなw
卵のサイズとか、石鹸の泡立て方で罵り合ってるスレ見て
自分のこと見つめ直してきなさい

164 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:35:49 ID:v40UJEnf
>>162

よ そ で や れ






くだらねー争いすんなカス

165 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:47:44 ID:d/s2hF34
FF7ACなんて随分前の作品じゃん。
とっくにUMD版、DVD版とでてて、新たにBlu-ray版って新規購買なんてもはやほとんど望めないだろ?
そもそも映像作品のFF7AC同梱PS3の意味が分からんわ。
プレゼントでスパイダーマンつけて売ってたPS3みたいなもんか?
明らかにFF13待ちの客を狙った、FF13体験版同梱PS3+ACってことだろ・・・
もはや抱合せ販売じゃねえのか、これは。
今回のはちょっとやりすぎじゃね?と感じましたよ。

・・・FF13体験版、DL販売すればいいんじゃね?PS3普及には役に立たないけど。

166 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:19:31 ID:acZP+lpD
FF7なんてやったことない俺も、買ってしまいそうだ。

167 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:23:30 ID:MQ7SWfwT
>>33
制約なさすぎるんだよ
FFはXメンとかじゃないだろ

168 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 10:27:22 ID:MQ7SWfwT
>>43
売り上げ赤字だからリメイクでマニアに買わせて回収(ついでに13つけたらも少しあがるし)
って考えか?
7から外注ばっかでいいもの作ることよりプライドと売り上げ優先

169 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 12:23:51 ID:ZN8C2Wch
そんなことより、和田さん・・・フロントミッションを救済してくだしあ。

170 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 14:20:27 ID:BVQZIN4x
>>165
FF13体験版だけのために買う奴なんてそうそういねえだろ
よっぽどFF13が楽しみで仕方ないって事なら別だがニコに即効あがるだろうし
俺はPS3ごと買うけどな!w
何となくこの前商標登録された新型同梱が来る予感がする。そろそろ60G限界なのヨネー

171 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 18:08:52 ID:i9k9p3CL
体験版をPSNで配信できない理由は簡単だ
鯖が糞すぎてリアルタイムでオンラインをエンジョイするカスタマーが
40万人程度でも駄目だからさ

172 : :2008/08/06(水) 19:32:24 ID:uEvYHWWc
>>171
普通に考えてアドベントチルドレンの売上げを伸ばすためだろう。

173 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 19:38:23 ID:KjY+7/QY
スクエニの売り方黒いな
もうしんで良いよ(´・ω・`)

174 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 20:06:37 ID:yN1zysAP
>>30
言っとくがPS3やり始めたらPS2のソフトなんぞ結局やんなくなるぞwwwwwwwwwwww

175 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 20:11:11 ID:1oDGmLMS
映像作品にまで完全版商法か、13も完全版だすだろうな。

176 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 21:10:10 ID:uMrYEirI
7以降ずっとやってるから、そら出るだろうな

177 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 21:31:15 ID:MkvBMaf0
なんといおうが、体験版ごと7AC買うおれさまがいるかぎり大丈夫だよ。
ゲーム市場はFFで動いている。E3のMSを見ればわかること。

178 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 21:33:56 ID:5ysiQtD3
売れるだろうね。MGS4の記録を抜かすんじゃないの。

179 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 21:47:06 ID:uLIgmAVg
>>176
おかしいな?
8と9の完全版見たことないぞ。



180 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 21:50:49 ID:MkvBMaf0
正直、もっとも期待してるのはFF13体験版だ。

181 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 22:00:19 ID:AsTjxIcP
つーか、あれだろ。
体験版オクに流したら3000円くらいで売れるんだろ?w

182 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 22:36:06 ID:q7fMs2oE
てか、黒い商売とか言うけどさ
結局DVD>>からブルーレイで発売されるのは映画業界では当たり前なわけで
結局映画業界もDVDから発売されたものは>ブルーレイで出る
ただ、スクエニは映像追加30分に体験版が作って言うのは
かなりの親切だと思う


183 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 23:55:21 ID:2kHFQ+SC
結局のとこ通常版の値段が馬鹿みたいに高くなけりゃ
DVDとBDで出ることに問題はないわけで、おまけで体験版がつく位に思えばいいだろ
まぁ今の■なら平気で7千とか8千とかしそうだな。

184 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 00:26:35 ID:ea/DcNmJ
>>183
7,000円、8,000円なんてアニメのBD版だったら普通の値段だぜ

185 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 00:48:47 ID:JlrbYL/W
13の体験版ついてるなら2万でも安い。このさいマジで同梱買おうかな。

186 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 00:51:45 ID:aJAdsFJN
これは酷いhttp://app.m-cocolog.jp/t/typecast/224575/191276/53477431

187 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 07:18:45 ID:f/N66aYr
\6800くらいまでなら俺も買うかな、ついでにPS3も

FF7ACはDVD版までで、かなり利益出したそうだし\5800辺りだと
馬鹿売れでFF13本編に向けて場を暖める意味でも最高なんだろうけど。
和田では有り得ないんだろうね。
DQ9の値段に関するコメント見ても目先の金しか見えてないみたいだし

188 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:19:05 ID:JlrbYL/W
ゲームの売り上げ利益が減ってる、和田氏の戦略あんまよくないみたいだね。
バンナムも実はゲームの売り上げ利益下がってる。セガ、コナミ、カプコン
がゲーム売り上げ利益のばしてる。ただ、セガはゲーセンの不調で全体的には
業績が悪化してるみたいだ。

189 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:27:51 ID:JlrbYL/W
しかもバンナムが4−9月の利益下方修正してるw。テイルズは売れないと
自分たちで公言してるようでワロタw。

190 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:40:15 ID:3heNJFdi
体験版にしか興味ないべ


191 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:47:07 ID:JlrbYL/W
おれが今もっともやりたいゲームはFF13体験版だ。

192 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 15:47:47 ID:CIEiKvQ9
あんまりバンナムをいじめてやるなよ・・・
本気でXbox360がトップハードになるって信じていたんだぜw
だから自社の有力タイトル全部360向けに作って利益アボン
市場を見誤った経営陣はおバカちゃんだったにしても
現場で開発やってる奴らはかわいそうだろ

193 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 18:03:16 ID:yJUC+o2p
MGS4よりハード牽引したらそれはそれで面白いな

194 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 23:00:06 ID:JlrbYL/W
バンナムの上半期利益ひどいもんだよな。4-9月の利益見込みを、20億下方修正。
おい、テイルズ爆死って、自分らで認めんのかよって突っ込みたくなったw。
最初から、PS系に力いれてりゃ、いまごろはコナミ、カプコン、セガみたいに
ゲーム売り上げ利益、去年より大幅にだせたのに。まぁ、アイマスPSPに期待
するといいかもね。おれも買うしw。

195 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 23:04:08 ID:JlrbYL/W
バンナムはいいソフトだすから、期待はしてる。SC4はおもろすぎて、脳がSC4に
なってきたw。寝てもさめても、キャラクリの音楽が頭でガンガン流れてるw。
PSPでも鉄拳ダークリザレクションやってるし。バンナムは今後は
マルチか、できればPS3独占のソフトをだしてほしいな。

196 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 09:57:09 ID:ZBWxuemK
夢があるスレだな

197 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 10:51:22 ID:gvAcZKUu
コナミ本当に利益出とるw
こうも明暗クッキリ分かれるもんか…
ビジネスっていうのは大変だな

198 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 12:15:01 ID:JUWN9liY
>>197
そうかな?簡単だよ。PS系、任天堂系に力いれりゃ利益でることが完全に証明
されてるよ。

199 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 12:27:49 ID:qJI/FZ2G
>>169
お花畑は眺めるだけにしときなよ

200 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 12:31:49 ID:o/ET9cKD
世界最下位が偉そうに
PS3のソフトの開発費は360の3倍 忘れたわけではあるまい
RPG独占がクロスしかないような貧弱なハードのどこに未来がある
体験版にしか期待できず、すべて劣マルチ

お前らもしかして、今でもPS3が勝つと思つてるんじゃないだろうな

もう玉がないのに、どうやつて勝つんだ?

201 : :2008/08/08(金) 12:38:49 ID:TRsbn1yZ
爆死でもMSが支えてくれるんじゃなかったのか?

202 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 12:42:39 ID:o/ET9cKD
マルチにされたFFに期待するなんて、プライドはないのか。

そしてPS3でFFが専攻発売されたとして、そうすればPS3が勝つなどと
世迷い言を言い出すんじゃないだろうな。
メタルギアの新作を今開発中だから、それが出れば勝つるとか
レジスタンス2がでればとか、キルゾーン2が出れば勝つるとか
アフリカが出れば勝つるとか

日本で売れても海外で売れなければ34億jの赤字が出たりするの
わかる?
360信者のソフトの所有数は大体30本から60本あたりだが
お前らカスステ信者て、10本越えないのな・・

どれだけフルコースなんだよ死ねよ


203 : :2008/08/08(金) 12:44:44 ID:TRsbn1yZ
360ユーザーはぜんぜんソフト買ってないだろう。

204 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 12:50:17 ID:o/ET9cKD
惨めを通り越して哀れだよ、こんな時間に書き込みしてるところからして
ニートなのにソフトなくてサーセン

ゲーマーてゲームしてなんぼなんだが、ソフト10本越えないゲーマーて
あまりゲームしない奴どまりの中途半端な野郎だな。
ソフトが無く確実にこれから死ぬのは目にみえているのに
人の心配より自分の心配すらできんのか。


205 : :2008/08/08(金) 12:53:23 ID:TRsbn1yZ
>>204
お前、全機種もってないだろう。

206 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 12:59:53 ID:0YK29Lvm
可哀相な奴だな
自分の殻に引きこもって世間とのズレを必至で見ないようにしてるんだろう
皆はWiiで遊び、余裕のある人はPS3でHD体験、超ヲタクな奴だけが360でゲームゲーム叫んでる現実を直視しろ

207 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:01:57 ID:o/ET9cKD
>>203

俺のソフトの所有してる数 80本 中古でいくつか売りにだしたり
しているがこれだけのソフトがある。
360総合スレで、ソフトの所有数聞いたが、平均でも30本越えだし

まあ好評につきオンライン終了しますとか、そんな糞なこともないしな

チャツトもフレンド登録もなーんもろくにできない 振動も対応していない
そんなハードのどこがいいんだろうな。
秋にはアツプデートで360の騒音も無くなり、PS3がもつともうるさい
ハードになるわけだが、まあとりあえず最悪な部分が揃いすぎ

ソフト無い、ゲームする機能がまともに無い、トロフィーシステム導入
するがPS3壊れる(ぱくるな、騒音、オンラインが貧弱すぎてチートしほうだい

360の場合
ソフト有る、ゲームする機能が充実、実績システムあるのでやりコミ要素あり
無音、オンライン環境が充実しているので、昔の古いゲームもオンライン対戦可能



208 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:04:51 ID:yZg5K2qT
勝つとか負けるとか、もういい加減いいだろ。
PS3独占でも別に利益出せるんだから、それで十分。

209 : :2008/08/08(金) 13:06:09 ID:TRsbn1yZ
>>207
俺は全機種持ってるが80本もやるものないだろう360は。
俺はAC6以降、一本も買ってないぞ。お前はMSのサクラか?

210 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:06:39 ID:yZg5K2qT
>>204
ああ、あなたニートなんですか。

211 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:06:41 ID:o/ET9cKD
203 : :2008/08/08(金) 12:44:44 ID:TRsbn1yZ
360ユーザーはぜんぜんソフト買ってないだろう。
205 : :2008/08/08(金) 12:53:23 ID:TRsbn1yZ
>>204
お前、全機種もってないだろう。


「なんでだろう口調なんだ?アホか」

206 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 12:59:53 ID:0YK29Lvm
可哀相な奴だな
自分の殻に引きこもって世間とのズレを必至で見ないようにしてるんだろう
皆はWiiで遊び、余裕のある人はPS3でHD体験、超ヲタクな奴だけが360でゲームゲーム叫んでる現実を直視しろ

「Wiiてガキゲーてか、夜中にWiiコン振る自分の姿が鏡に映ると死にたく
なる奴だろWiiて、そもそもソフトも特にしたくねえのだらけでWiiとかw
余裕のある人は体験版かwそりゃーGT5も作らないわなw
超ヲタクて、ハードいくつも持つ人間が超ヲタクだと思うのは俺だけだろうか」

212 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:10:36 ID:o/ET9cKD
209 名前:  :2008/08/08(金) 13:06:09 ID:TRsbn1yZ
>>207
俺は全機種持ってるが80本もやるものないだろう360は。
俺はAC6以降、一本も買ってないぞ。お前はMSのサクラか?

「やるものないだろうwだろうとwヲタクきめぇよ
てめぇがやるもの無ければやるものがないのかw
疑問文ばかり書くのは癖というか、PS3が勝つると豪語していた
アホを思い出す」

213 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:16:31 ID:o/ET9cKD
単刀直入に聞くが

PS3がまだ勝つと思つているんじゃないだろうな


勝つ見込みがあるなら、具体的には申し上げる事が出来ない
ソニーの社長に代わりに申し出てもらおうか。
独占タイトルは困難と、ノンゲーム宣言しますと豪語していた
こいつに勝つ気はなさそうなんだけど
まぁ確実におつむの弱い子の集まりハードなんだなぁと



214 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:22:01 ID:6c+RPuD0
必死すぎるだろ…
こんな奴がいるから箱○買う気失せるんだよ
オンラインで対戦するって考えただけで…
まぁPS3にも言えることだが…

215 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:25:19 ID:RpxB9MYw
以上がいわゆる「ゲーム脳」の典型的な症状です。

216 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:27:59 ID:o/ET9cKD
今ゲハ板みてきたけど、笑えるなっw
荒らしてるのお前らだろw
救いようのないアホだわw
質問に答えられなければ狂うとw

クズだな

217 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:30:41 ID:0YK29Lvm
650万台>>>225万台>>>60万台
算数が出来るならどんな状況なのか十分に理解出来ると思うが
360がPS3に勝てるというのならPS3もWiiに勝てるという事になるな
ま、現実逃避してる人間には理解出来なくて当然か

218 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:34:06 ID:yZg5K2qT
まさに1人相撲ですな。
自分でニートだと発表したり。

土俵には自分1人しか上がってないのに。

219 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:36:14 ID:6c+RPuD0
ってか個人的にはFFが出来ればいいんですよ
別に勝ち負け関係なくね
14が箱で出るなら箱買うし

220 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:38:12 ID:o/ET9cKD
おいゲハ板で狂う基地害ハード信者
そんなに悔しいのか?
言葉には言葉で返せよ

PS3が勝つ今後の見通しを教えてくれ
それだけでいいんだ、FFが出れば勝つるとか
1年前吐いてた言葉でもいい、一年前からまるで進歩していない
お前らは、FFの体験版が先にプレイできるのはPS3だけ
と自慢してもいいぞ
体験版に5000円払うアホには、体験版つけとけば売れるかby和田

さわりもしないキルゾーン2がGow2より上とか
どこまで狂えば気がすむんだい?
毎日毎日ノンゲームでゲームやれカス


221 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:44:31 ID:AWuD7GKz
一人凄い奴が来てるね、何をやったらこんなにストレス溜まるんだろ?

ま、それはそれとして出来るだけ安くして欲しいですね
DVD版と同じ値段なら最高
自分は同梱版買ってPS3デビューするつもりだから
同梱版は更にお得にして欲しい

222 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:48:43 ID:6c+RPuD0
まぁ通常版が5000円代で、FF体験版付きの限定版?が7000円代じゃないかな?と予想

…高いなwww

223 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:56:55 ID:AWuD7GKz
値段変えちゃったら駄目でしょうw
初回版だけ付属とかでないと、信者以外のユーザに総スカン喰らっちゃうよ
せいぜい豪華BOX、アクセ付とかで限定版にでもしないと
ま、それでも自分は値段に差をつけられたら買わないなあ

224 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 14:01:02 ID:KDq3uyOi
結局セフィロスって消えたの?
続編出せよゲームで

225 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 14:04:00 ID:N1gVZ2LJ
ID:o/ET9cKD
こんなのがいるから箱信者はキチ○イ扱いされるんだよな

226 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 14:09:37 ID:AWuD7GKz
>>222
つかよく考えたら、それだと両者の売り上げに大きな差がついて
体験版で売れたの丸分かりになりますw
スクエニ的に非常に恥ずかしいじゃないですか

227 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 14:17:56 ID:6c+RPuD0
>>226
30分追加したとは言え、過去に出した映像作品だから関係者からしたら、どうにかして売りたいから差があってもいいんじゃないか?www
ま、俺は値段違っても買っちゃうだろうしwww

228 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 14:27:09 ID:rwoyCkhw
ヤッタアアアアアアアアアアアアアアアアア

PS3大勝利いいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

229 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 14:35:31 ID:VU2NV/LC
本編のみ即売りとかできるのかな

230 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 15:28:32 ID:TwKXzc9y
>>224
セフィロスの思念体とジェノヴァの細胞があれば何度でも復活出来そうな感じ

231 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 15:56:19 ID:Jj2f6B0Y
野村が関わってるっていうだけで
買わないって人けっこういるなあ

232 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 16:19:06 ID:u4qc9v1R
これでPS3版のラスレムの開発中止が濃厚になるんじゃ無いか?開発してても
春発売は絶望的だな、普通に考えればラスレム売る為にFFXIIIの体験版を付けるだろう


233 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 16:25:13 ID:0YK29Lvm
>>232
FF13体験版パックでスクエニ層をがっちりゲット

FF13マダー

FF13前に出るラスレム馬鹿売れ

FF13が超絶ヒット

おまけにアクション物のヴェルサスも馬鹿売れ

ですね分かります
DQ9の前のDQリメイクオンパレードといい
スクエニはどれだけ焦らすのが好きなんだよ

234 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:11:39 ID:u4qc9v1R
<<233
オンパレードって言うほど弾が無いです・・・PS3
と言うより本当にFFXIIIが2009年発売ならラスレムと発売日が被りそうだし
DSのDQ9とも被ってしまうんじゃ・・・やっぱりどっちかは出ない?


235 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:29:14 ID:yZg5K2qT
>>234
ドラクエのリメイクはオンパレードだと思うぞ。
弾がないとか、何の話かよくわからんが。

236 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 20:40:42 ID:LREdayet
過去の名作は何度見ても面白いが、いまさらアドベなんちゃらって…。
事実上、購入者は体験版がメインだろうし、有料体験版だわな。
発売ずれ込んで、お茶濁しにトレーラーも有料で配信とかするんじゃねーの?


237 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 21:38:07 ID:gvAcZKUu
ID:o/ET9cKDのレス抽出したら鬼気迫るものを感じたぜ…
この思い込みの激しさ、こいつからはアキバの加藤臭がするw
おもしれえの沸いてたんだな ちくしょうその場にいなかったのが悔やまれる

238 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 03:44:00 ID:PTjXPV9n
鬼気迫るとかいいから、異論があるなら申し出ろカスステ信者。
既に自覚してるから言えないと考えた方が良さそうだな

体験版に金をとられるのはPS3だけ。


239 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 03:52:36 ID:vKvQTUVB
PS3に最初に投入するタイトルが有料体験版ってのが笑えるな

240 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 08:33:45 ID:7ASB8TH+
ID:o/ET9cKDは鬼気迫るというより痛々しいw
こういう奴が喚きちらすから箱がさらに嫌われるw ヒステリックで粘着質。まんまアノ国の人の気質じゃん

しかしDVD作品すら完全版商法とはさすがスクエニ
DVD版買ってしまった人は怒らないのか

241 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 11:45:09 ID:BA0THzVJ
野村信者は怒るどころか、喜んでますw
また限定版も出して欲しいとか言ってるし

242 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 17:30:57 ID:os4KsVi4
はやく体験版やりてぇお(´;ω;`)


243 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 13:41:46 ID:U5tQKxU4
まあ、完全版商法にはちがいないですけど、DVDからBDへメディア変えての発売だから良いと思うのですよー。

244 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 00:14:21 ID:qAm9Zfmd
>>231
それ以上に野村関わってるなら買うってやついるから問題ない。


245 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 22:19:59 ID:80xZaBCQ
野村関連作品は全部買う予定だな。KH、パライブ、アギト、13×2、DFF

246 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 22:27:15 ID:8mdiZsr6
やっぱり創価だけの事はあるなあ
野村信者は

247 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 22:42:54 ID:5Gkf8n0u
小島といい野村といいPS3関連は痛い信者が多いですね

素人は気味が悪くて近づけません

248 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 22:48:10 ID:M14TqtHC
かつてロスオデの体験版はファミ通の付録としてバラ撒かれた。
現在では信じられない話だ

249 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 23:18:50 ID:wMNzXdlw
>>247
まさに箱信者の事を言ってるようにしか…

250 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 23:43:55 ID:6awKK5h+
箱に信者いないだろ、あんなすぐぶっ壊れて、アダプタやたらでかくて
騒音なハード。
ただソフトが面白いの多くて、PS3よりも全然安いのにPS3と同等の
綺麗さだってところが人気なだけで、ハード自体はみんな好きじゃないよ

251 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 00:23:50 ID:jlSHHq/A
これって、体験版がメインでACがオマケなの?

252 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 00:31:41 ID:RNQt1WMc
の割にはハード非難されると必死になってる連中ばっかじゃねぇか

253 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 00:38:46 ID:NDrZJhZJ
FFが出ちゃったら希望が無くなるわけだから発売予定が来年なのは早期終了という捉え方もできるよね
もっと発売日引っ張ったほうがいいんじゃないの?
もうFFが、FFが、なんて言えなくなっちゃうよ?

254 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 00:39:04 ID:/L+71GT3
FFZACってゲーム化するの?それともまた観るだけ?

255 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 00:40:51 ID:Y6YvPNma
箱には板垣さんがいる
彼がつくるエロバレーが彼らの誇り

256 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 01:02:17 ID:UF+/qtZG
PS3の体験版なんか入れられてもPS3を買う予定ないしな。
入ってないバージョンないかね?

257 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 01:03:07 ID:VPZxas/x
野村作品はなぜかひきつけられるんだよな。なんつーか、キャラの髪型とか
服装とかかっこよすぎだろ。

258 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 01:15:54 ID:3n7qiWgW
>>256
かといって箱ではACCが見れない件について

259 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:42:14 ID:fYhTTDQf
アプコンなの?内容には興味ないが

260 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 05:07:10 ID:RNQt1WMc
DVD版は映像がくすみ過ぎだよな
もっと鮮明な映像になるなら買ってもいいが

261 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 06:02:12 ID:/O7lctw3
>>255
板垣さんテクモ退社したんじゃなかったっけ?今後はわかんないね…

262 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 06:32:07 ID:Y6YvPNma
板垣はMSが拾ってくれんじゃないの
そのために色々便宜はらってたんでしょ
辞めようと思ってたのも昨日今日の話しじゃなかったろうし

263 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 07:26:51 ID:PrsqVvY/
CGソースでアプコンは考えられないよ、最初っからの規定路線みたいだし
仮に再レンダするにしたって昔と違い滅茶苦茶速いんだよね、レンダリング
数年前の感覚でやってると、シーン作成早くしろってMentalRayにこき使われてる感じすらする

PS3同梱版を買うか、別々に買うかは、本体色とお値段しだいかな

264 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 11:46:56 ID:7Bp4jlxj
>>257
釣りでもひどいレベルと頭のレス
真性で書いてるなら手遅れなレベル

265 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 12:04:19 ID:qtsJ2oYt
>>264
俺は野村スキーだよ

266 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 12:18:15 ID:VPZxas/x
野村関連作品最高すぎ、PS系に特化してくれるのでうれしい。DFFの同梱
版はかならずゲットするぜ。

267 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 12:22:36 ID:HTk+K0ai
体験版なんていらんから、価格下げろよ〜

268 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 12:23:35 ID:VPZxas/x
箱ユーザーの方は野村キャラ嫌いなのかな?そのくせ野村キャラ全快のFF13
海外マルチを喜んでたようだが。

269 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 12:35:00 ID:yFENvHfH
>>268
ソニーと、PSユーザーを叩ければ何でもいいんじゃない?

270 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 12:38:12 ID:t7RYlRZn
>>268
マルチ発表当初は「日本の箱○でもすぐくるだろう」という意見が多数だったからね。
徐々に日本の箱○で発売されないことが裏付けされていったから、元通りFF叩きが再燃した。

271 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 13:08:13 ID:9zX183kp
>>268
野村絵とか関係ないと思うぞ、FFが箱○でも出ることに喜んでいるんだろう

272 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 13:17:33 ID:+1EFFTTG
箱○にはもうFF出てるけどな

273 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 15:44:10 ID:rlzvoDFL
.hackみたいに、途中でいきなり「劇場版やります!」みたいな事になって、
発売延びたりしないよな?

274 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 16:31:10 ID:O3mMa17O
同じ過ちは繰り返さないだろ多分

275 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 20:33:50 ID:ouzCEf8r
>>267
体験版抜いても価格下がらんだろ

276 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 20:46:32 ID:hXVQHJWT
むしろ、ACが要らないから体験版を安く売って欲しい。

277 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 22:35:46 ID:jls1tyY/
>>5
ちゅちゅちゅ、さわさわさわ?

278 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 22:41:26 ID:eO0Tx6qI
ACCのラストに追加シーン。
「さて、久しぶりに女装でもするか」つって、クラウドがライトニングになり、そのまま「FF13」体験版がスタート。

279 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 22:44:53 ID:Rw5Y4qjA
FF7ACのティファとちゅちゅちゅ、さわさわさわしたいぜ

280 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 22:51:49 ID:R11aqPj0
>>270

さすがPS3のアホ信者だわ。

バーチャ5の時も同じ事言ってたよなw

281 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:13:46 ID:RuoxUPgp
野村キャラきもい

282 :野球拳:2008/08/12(火) 23:41:26 ID:GhmJWOSi
ここの連中ってBDに対応されてないアド弁とチルドレン9割持ってるんじゃないの?

持ってない奴は楽しめるが持ってる奴は複雑な気持ちだろうね
体験版に5、6千円くらいするのか具体的な値段は知らんが
ちょっと悲しい。

283 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:44:36 ID:BhdhM/3G
>>282
俺は別に複雑じゃないな。
それに、画質向上して、追加シーンとかあるんだろ。
全く同じ内容、画質で体験版つきならそう思うが。

284 :野球拳:2008/08/12(火) 23:53:04 ID:GhmJWOSi
久しぶりに見てみるかな、あの赤毛がなかなか面白いキャラなんだよね


285 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 23:56:57 ID:yhl3yO+a
野球拳はダラと同じ臭いがする

286 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:04:03 ID:EgSjiHbR
物語進行に合わせて
傷や汚れもつくみたいね



287 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 00:13:22 ID:xqpB+nHQ
野村さんってやっぱ天才だよな。おれがだいすきな作品に全部かかわっている。
今後もがんばってほしいぜ。

288 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 03:00:46 ID:lMdz1hGm
>>282
DVD買うほど好きならBDで出たら嬉しいと思うよ

289 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 04:37:17 ID:3E1JGIjN
Zリメイクかと思ったらこんな下らん発表だったのか
焼き直しに体験版付けただけで衝撃て

290 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 05:01:04 ID:nA16IzuW
野村はスクエニの癌だな

291 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 05:20:18 ID:MX0x2TRv
野村はスクエニの救世主だな

292 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 06:50:18 ID:AtMyqWjZ
AC発売当時「これ映画館で公開すれば絶対大ヒットするよ!」とかいってたバカは今どうしてるかな

293 :野球拳:2008/08/13(水) 06:55:47 ID:4slEpZB8
なーんかところどころ360に喧嘩売ってやがる奴がこの板にいるが
あんまり酷いとここ叩き潰すからな。
忠告はしたぞ

294 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 06:58:41 ID:Z89LJP0k
痛い人キター

こういうのってアンチの成りすましなんだろうなあ。

295 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 08:10:55 ID:qduUYx7Z
親がインターネットの幹部の人だな

296 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 08:30:39 ID:YlFnx4qD
もう一押しが足りなくてPS3を様子見だったけど
結局、毎回FF7関連に最後の一押しをされるw
MGS OPSを我慢してCCFF7の一押しでPSP買ったのと寸分たがわぬパターンだ
原体験だから好きっちゃ好きだけど、のめり込むほど好きでもないんだが・・・
めぐり合わせかなあ

297 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 11:50:41 ID:3RssFWOc
もうコンビニやらで予約受け付けしてるの?


298 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 12:12:34 ID:yXP5Eq4M
>>297
ゆとりは聞く事すらできないのか?

299 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 17:40:31 ID:BkNK6e7O
野村神様ぁ
ありがたや


300 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 17:51:15 ID:MzIqilql
創価の野村を神様と崇めるFF信者たち

301 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 18:35:22 ID:iVF2HAgV
>>292
おぅ、叩き潰してくれ。
ネット弁慶の糞箱信者くんよぅw

302 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 18:38:27 ID:z7hUah7l
>>301
ぜひ叩き潰してくれwww この大馬鹿をwww

>AC発売当時「これ映画館で公開すれば絶対大ヒットするよ!」とかいってたバカは今どうしてるかな

303 :野球拳:2008/08/13(水) 21:02:35 ID:A5PnCjdb
今帰ってきて色々見てきたけど、どっちもどっちだな。
箱 7 PS3 3 くらい



304 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 21:22:51 ID:Zyv0ve6u
ファミ通か電プレか忘れたけどACCの第一報が出た時に確か「値段が高いものは限定版を買ってくれたファンの皆様に失礼ですからもう出しません」とコメントしてたような?
それを早速裏切るとはスクエニやってくれるぜ

まっ本体のイラストが良くてハードディスクの容量が多くPS及びPS2との互換性がありその他おまけ付きなら50000円以内なら買ってやらんでもないが…

305 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 10:17:40 ID:kZkJwi3D
互換にこだわる奴多いけど
実際にPS3買うとPS2のソフトなんざやらなくなるんだよな
PS2の時もPS1の全然ソフトやらんかったし
ま、容量は多くなると思うよ
俺は静音性と省エネがさらに強化されれば文句ねーや

306 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 12:31:02 ID:q9RMLJav
PS3を買ったもののPS2も3やらなくなったけど・・・

PS2の2年目くらいまではまだまだPS1で遊べるソフト(ドラクエ7とか)でてたから、
当時は互換はかなり必要なことだったけどな。
下位互換を当たり前にしちゃったのを今になって自ら首閉めちゃってる気がする。

307 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 12:48:20 ID:ewiXCTPC
>>305
俺は、ガンパレとか、ペルソナ2が出たのが、PS2が出た99〜00年って時期だったから、かなりやり込んでたな。PS2で。

結局は、ソフトのリリース時期次第じゃない?

308 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 14:52:53 ID:G3u+K+lk
映画のファイナルファンタジーは、BD化せぬ?

309 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 16:18:57 ID:rLFSuzxh
>>308
完璧に忘れてたw
FF7ACCでPS3から全部揃える予定の自分みたいなカモですら
あれにFF13体験版付けられてたら流石にキレてますね

310 :野球拳 :2008/08/14(木) 20:40:20 ID:i1zGWLR5
そろそろ寝返る時期なのかな
このスレ覇気を感じねぇ

311 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 18:43:47 ID:KhsNkZBY
ファイナルファンタジー〜久多良木の野望〜

312 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 23:56:24 ID:n+wC5vDl
体験版の方がボリュームが多いとか、なめきってるな
ACCだけじゃ売れないだろうけど呆れるわ

313 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 00:58:04 ID:1BeO63ww
FF7ACと同じボリュームって言ってるみたいだから
FF7ACCの方が30分多いぞ

314 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 04:54:36 ID:IzbQGN/s
体験版が有料になる時代が来るとは思わなかった。
いつか試食品や試乗も有料になるのかな。

315 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 05:19:07 ID:AODDjWhO
>>313
ACは約100分だから最後まで見れたが、130分だと流石にダレるぞw

316 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 06:44:37 ID:DeRqLJK+
新規映像30分追加の方が喜ばれるし売れる、無い方が怒られる、
体験版のボリュームある方が喜ばれるし売れる、無い方が怒られる

レンタルでしか映画見ない自分には理解できないが
映像作品の購買層ってのは、購買力、購買意欲とも旺盛だし
映像層、ゲーム層と網は広いし、BD販売が勢いづく昨今
MGS4より売れそうなことの方が複雑

317 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 10:10:56 ID:ggl7kOf4
>>314
武蔵伝にはFF7の体験版着いてたし、ZOEにはMGSの体験版が着いてた

ついでに言うと、有料の試食品や試乗会も当たり前のように存在する

318 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 18:43:26 ID:DeRqLJK+
>>313
体験版、鳥山氏の話ではFF7ACではなく、FF7ACCより長いらしい

319 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 18:56:01 ID:wnyNFA/j
>>317
武蔵伝についてきた体験版はFF8だろ…ww

320 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 22:45:46 ID:Ws45yk3a
トバルにFF7リメイクね

321 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 23:03:13 ID:ONLbKrzl
これだけで箱のテイルズインアンラスレムSO4合計した数より売れるんだろうな

322 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 23:17:54 ID:OcYLx7jr
ビデオのオマケにゲーム体験版てのはあまり例が無いだろw

323 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 05:34:43 ID:xvI7KPLP
捏造に必死なファミ通PS3にスクエニが怒りの訂正

http://www.enterbrain.co.jp/ps/ps3/index.html

『ラスト レムナント』74ページ
 【誤】スクエア・エニックス 11月20日発売予定
 【正】スクウェア・エニックス 発売日未定

『ファイナルファンタジー ヴェルサスXIII』17ページ
 【誤】2009年発売予定
 【正】発売日未定

324 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 10:39:53 ID:LDXkdUG+
どちらかというと>>323のほうが必死に見える

325 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 17:05:41 ID:C+xdxFPk
ACC同梱ってFF13が売れないと困るからPS3ユーザー増やしときたいからだすんでしょ?
FF7関連の同梱ならみんな喜んで買うからね。
で、FF13が発売するときにも同梱だしてさらにPS3ユーザー増やす作戦ですよね。
まあ、それがわかってても限定でオリジナルボディの同梱だったら買っちゃうよね。

326 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 17:36:03 ID:WKyP4tW5
そうそうそのとおり
とてもいい作戦ですよね

327 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 18:00:54 ID:U8X5THaU
もう、今から買う気満々なので
同梱版PS3のデザインがガッカリでない事を祈ってます
早めにデザインだけでも公表して欲しいところ

328 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 18:39:04 ID:C+xdxFPk
クラウドウルフは絶対付いてるよな…
あれ金持ちの家にある風呂のお湯がでるやつみたい

329 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 18:55:32 ID:fv1E4gQK
わし今年で40になるけどクラウドはハンサムやとおもうで

330 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 19:46:19 ID:lx/2sX7C
薄型PS3

331 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 20:08:10 ID:WPiZk3JP
同じ商品何回売るの?

332 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 20:16:43 ID:hTDaMOG8
自分で調べれば?

333 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 20:37:58 ID:YUwabCaZ
墓場荒らしってこう言うのを差すんだろうな

334 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 20:47:38 ID:gMKCEH+8
エアリスが坂本真綾というのがどうしても納得できない
まぁ、嫌いじゃないけどね

335 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 21:30:22 ID:C+xdxFPk
どうせ平野綾がよかったんでしょ

336 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 21:31:59 ID:gMKCEH+8
>>335
坂本真綾結構好きだよ
アルバム全部持ってるし
でも、エアリスじゃないでしょ

337 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 22:08:22 ID:Um5KgFS5
厨二臭いと煽られるだろうが、普通に楽しんでしまった俺

338 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 22:34:34 ID:rWHtivMS
ま、日本のアニメやゲームが海外で異常にウケてるのは
他でもない中二要素が人気だからなw
セフィロスやクラウドの外人人気すごすぎワロタ

339 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 23:59:35 ID:OwsYD6YP
向こうは中二的なものないからな
子供のころスーパーマン見たらその後は
いきなり実写ハリウッド映画だからな

340 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 06:13:42 ID:VkitHWfi
は?スパイダーマンとかハルク、スターウォーズとかあるだろ

341 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 06:23:54 ID:tzE7Sk2T
向こうじゃバットマンが一番人気だろ

ダークヒーロー受けるせいか向こうじゃ13よりヴェルサスがいいみたいな意見が多い

342 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 18:48:39 ID:VkitHWfi
ヴェルサスってキングダムハーツみたいだよね
腐女子狙い丸だし

343 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 21:23:37 ID:QtGJsDEm
今までゲームの同梱版はあったがBDの同梱って初だよな?
どのくらい用意してくれるんだろ
理想は「本当に欲しい人の数+転売屋のクズども用の数」なんだけども。
これでPS3デビュー予定なんで転売ヤーと争奪戦とかダルすぎる
数余裕持って用意してくれよー頼むから

344 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:28:35 ID:lLWJ0hLC
糞エニ死ねよ糞が


絶対かわね

345 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:41:04 ID:+WVS3+Yv
いらね

346 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:18:36 ID:n0uExR5T
買わないけど見るやつ多そうwww
絶対買うわwww
FF7最高すぎる

347 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 01:47:10 ID:gkzBvVtX
>>346
野村「そうだ、もっと俺のオナニーを見よ!」

348 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:45:45 ID:EtdbW4l0
オリジナルボディってきまりなの?
ただの抱き合わせならいらないぞ
せめてFF12のジャッジマークPS2みたいなのにしろ

349 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 17:48:30 ID:8LpOLxhX
77,777台作ったって瞬殺されそうなタイトルだから、先ずオリジナルでしょ
あんまり豪華なのは要らないから、お得な価格設定にして欲しい

350 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:22:39 ID:EtdbW4l0
ACCで在庫捌いてから13で新型きそうじゃね?
まあ好きだからかうけど

351 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:35:44 ID:dloAExn6
どっちかっていうとACCで新型同梱の方が確率高くね?
今回もまた77777台なんだろうか
CCFF7のは当初1万台位しか作ってもらえないのを無理して77777台にしてもらったそうだが
テイルズ箱同梱でさえ2万以上売ったのを考えると8万弱じゃ足りそうに無い

352 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:10:14 ID:bSvsKUx0
>>351
>>CCFF7のは当初1万台位しか作ってもらえないのを無理して77777台に
これ、ほんと?

RSX65nmシュリンクは秋頃から「徐々に」だから、PS3の新型は考えにくいでしょ
仮にあるとすれば、部品点数、工数の削減によるマイナーチェンジで値下げくらいでは
まあその点考える上でもPSP3000の分解報告は楽しみ

353 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:10:29 ID:lvoeOpua
テイルズもFF7もいまや腐の餌だからな

354 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 04:48:07 ID:S0h9LGtj
同梱版?

一昨日オクでPS3を7万弱で落札した俺涙目

355 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 04:57:24 ID:zQXQ6F4m
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''"

356 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 08:18:47 ID:Xt9Ibu8Y
>>352
ほんと。

この前商標登録された新型が来そうだからな
オクではそれまでに売り抜けようって転売屋が必死にカモ探し中
つまりは>>354乙。

357 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 17:16:17 ID:S0h9LGtj
まあPS2のソフトが出来るんだしいい…
ここは潔く諦めよう

358 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 02:45:22 ID:wUi8Pc7v
普通に無料配布しろよ・・・

359 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 12:33:10 ID:xWsfAP1H
>>357
男前だな
俺は40G買っちゃったから互換うらやましいぜ

360 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 06:21:16 ID:VqJe9l2H
>>359
PS2あるなら40GBでいいよ
そのうちPS3のソフトしかやらなくなるんだぜ

361 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 07:12:55 ID:12n1WbgJ
40Gの方が静かだし省エネだし、初期型なんぞより余程よいと思うが。
PS2のときもPS1ソフトなんてロクにやらなくなっただろ?
互換モデル欲しいって人は何のゲームやりたいのか逆に聞きたいもんだ


362 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 21:51:20 ID:xzpU8C/x
どおい

363 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 12:47:00 ID:4ix6cJoT
ドラクエとFFほとんど
何回もやりたい

364 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:17:38 ID:Y1EeFd6Z
UMD版のACを買おうとしてる俺は馬鹿なのか

365 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:23:37 ID:4P5Gt/VS
>>364
携帯機で見て面白いか?

366 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:27:48 ID:s0W7r8qk
>>364
俺もDVDとUMD両方買ったよ
記念にだけどね

367 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:28:09 ID:sIsm0/qo
>>361
PSのソフトはやらなかった
故にPS2のソフトもやらなくなる

アホなの?

368 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 12:56:31 ID:beZQLR76
>>367
俺は60を所持しているがPS2のソフトは最初やっただけでもうやってないがな
やらなくなった原因はPS3のソフトをプレイしたからだよ

369 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:26:27 ID:sDZs4FC0
予約出来る所ある?

370 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:28:30 ID:ELQjnMEv
まだアドベントひっぱってんの

371 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:11:40 ID:ovXYTRAY
FF13の動画エンジンってFF7ACと似てるよね

使い回してナンボだな


372 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:14:50 ID:qBjDSqeb
>>368
まだクソゲーしかねーじゃん

373 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:20:03 ID:7F2LbstD
映像作品でも完全版かよ。
海外で出してから、インターナショナルとして完全版を出す糞な商売して関連作品をPS2携帯PSPと一つに決めないで出しといて、今度はBDか、FF7の為に全て買うと思うなよ。
FF12とDSレヴァナント並にヒドイな。
KHミックスにアドバンス版いれるくらいヒドイな。

374 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:39:03 ID:s0W7r8qk
まあまあ、ACCはFF13を売るための踏み台だから仕方ないよ。
はやくPS3を普及させなきゃ

インターナショナル商法はFF13からやらないらしいけど本当かねぇー
スクエニは嘘がうまいからなあ

375 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:28:19 ID:nsPPrNwK
伸びないなこのスレ

376 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 07:16:30 ID:Hfg7ThQf
>>367
おまえいつもアホとか安直に言うなや
俺もPS3ソフトに慣れるとなぜか普通にPS2ソフトやらなくなったわ
FF11とかやってるのなら話は別だろうが

ソフト互換はくるらしいが、それより静音と省エネをもっと向上してくれた方が嬉しいが

377 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 07:18:26 ID:Hfg7ThQf
>インターナショナル商法はFF13からやらないらしいけど本当かねぇー

初耳だ ソースくれ
ただ和田ちゃんは、小銭稼ぎになると思ったら前言撤回するのに何の躊躇もしない子

378 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 12:48:44 ID:TBQvWA7j
海外と同時発売とかやりはじめるのかもね。

でもさーKH2FM+だって出さないとかいってたな

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)