5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋名人激怒「何でもかんでもTVゲームのせいにしやがって」!!!

1 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/08/08(金) 04:57:22 ID:B+lKdD1n ?PLT(12000) 株主優待
高橋名人 「何でもかんでもTVゲームのせいにしやがって」

ファミコン名人として知られる高橋名人こと、高橋利幸さんが2008年8月6日のブログで、
先日の東京ビックサイトの事故について言及、マスコミの報道に憤りを感じている。

東京ビックサイトで2008年8月3日、エスカレーター事故が起きた。
フィギュアを展示・販売するイベントが行われていたこの日、エスカレーターが突如停止し、数人が軽症を負ったのだ。
当時、一段のうちに3人以上が乗り、寿司詰め状態だったという。

高橋さんは、フィギュアのレア度を高めたことが、このような事態を引き起こした一因だと考えているようだ。
「イベントを行っている一員としては、気を引き締めなくてはいけないですね」

ただ、一つ気になることがある。「それは、TVニュースの報道で『いわゆる秋葉原系のイベントが開催されていた...』と言っていたことです」。
高橋さんは次のような意見を述べる。

「TVゲーム、アニメ、フィギュアなどをひとくくりにして『秋葉原』とイコールにするのはどうなんでしょう?
『フィギュア』と言えば済むものを。『秋葉原系の』と言わなければいけない理由がわかりません。
全てを含めて、蔑視扱いされているようで、とても腹が立ちました」

また、何かしらの事件があると、「TVゲーム」や「ビデオ」「アニメ」の影響だとする報道には、常々疑問を感じていたという。

「私もTVゲームの業界にいるので、『何でもかんでもTVゲームの性(原文ママ)にしやがって』という、気持ちをずっと持っています」

TVゲームは、楽しい遊びでなければいけない、というのが高橋さんの考えだ。人間が人間を攻撃しない、そんなゲームを望んでいる。

http://www.j-cast.com/2008/08/07024820.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 05:02:58 ID:7p5JSYgO
2

3 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 05:03:35 ID:W0Ta4hq/
ぼんやりしたものに責任を押し付けたがるからねマスコミは


4 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 05:13:23 ID:5YRFsSCA
怒りで禿げましたとさ
ゲッハ高橋名人 がんばwww


5 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 05:31:28 ID:lJNiahDw
作り手からしてそんな下らないことに禿げ上がるほどキレるガキから
やってる奴はさぞどうしようもないガキなんだろうなあ
やっぱりゲームは有害だ

6 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 05:33:52 ID:eHTwgdmM
なんでも他業種のせいにして叩くのが好きなんですよマスゴミって
変態毎日新聞とか同業の不祥事取りあげてもテメェらも後ろ暗い事があるから
追及できないしね

7 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 06:17:18 ID:35DW7vxn
名人えらい!

8 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 06:30:22 ID:ptf0EUR8
政府もアニメや漫画が世界に通用するコンテンツだと認識しているなら
こういう
「事件があるとそういうものが原因だ」
とすぐ叩くマスコミの風潮を何とかするように働きかけるべきなのにな。

9 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 06:34:39 ID:dxPn0Bvg
>>5
おまえ日本語おかしいぞ。

10 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 06:42:18 ID:ABQ0w4qi
何ですぐゲーム・アニメ・漫画のせいにされるのか?
〜〜中略〜〜
政治家が爺さん婆さんおじさんおばさん
つまりほとんど高齢者しかいないわけですよ
若者文化を理解しろって方が無理です
それに輪を掛けてこれらの業界には”政権に働きかける”団体が無い
無理解な政治家+政治に無関心な業界=現状

某ジャーナリストブログ

11 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 08:25:51 ID:ZRPCRCVI
もう冒険島しかないな
いまのすごいグラで復活だ

12 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 08:41:32 ID:tIr+OnE4
マジで日本が世界に誇れるエンターテイメントなんて、ゲームとアニメと漫画くらいしかないし
映画や音楽なんてカス以下じゃん

13 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 08:44:34 ID:nCIh55Xm
下品で頭の悪い番組や報道を無料で垂れ流し続ける業界関係者は無罪ですか?

14 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 08:48:18 ID:kNVjS+5A
>>1
しゃくれ乙

15 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 08:50:13 ID:0lPziNgg
毛利名人も怒ってます

16 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 09:10:57 ID:Pg8RzKb1
昔からゲームは一日1時間など秋葉系をクリーンなイメージにもっていこうと
していた高橋名人の努力が未だ実らず、口惜しい想いしてるんだろうな…。



17 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 09:23:40 ID:nw8+ozcI
そうかなあ?ゲームやアニメはとっくに市民権得てると感じる。
今回の件にしても「いい年扱いてお人形遊びに夢中になって
エスカレーター壊したオタクたち」がキモがられてるだけだと思うけど。

18 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 09:51:26 ID:aUaB0M9G
おめでたいな

19 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 11:31:46 ID:+Sqkp7m7
いいか、日本で犯罪おこしている奴の9割は
毎日米を食っているそうだ

だからって米のせいにするのかーーーー!?
米が悪いのか!?

あぁん!あんかけチャーハン!?



20 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 11:33:29 ID:rr5QlFhr
>>12
エンターテイメント系どころか、
日本が世界でトップの事業って…

21 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 11:37:43 ID:oplJbQPY
子供がお笑い芸人の真似をするのはTVのお笑い芸人の性
いい大人でナベアツとかゆー人のまねしてる人がいるのか?
R15でこの問題はもう解決しているはずだろ

22 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 11:43:55 ID:xvxvDjcP
日本が世界に誇れるのって豊田と任天堂ぐらいじゃん

23 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 11:46:07 ID:GuPAyOyw
「名人も バネがなければ ただのデブ」

24 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 11:46:33 ID:N1gVZ2LJ
イジメが多いのもイジメ体質のマスコミのせい
すべてゲームのせいにされるけどw

25 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 11:53:38 ID:uG/eVhOP
名人GJ
マスゴミもどっかの議員も、ずっと同じことしか言ってないし
そろそろ負けを認めろ

26 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:00:56 ID:4t3C3B85
>>20みたいな無知なオタクにはそれしかあげらんないんだろうな

27 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:08:13 ID:b1oTcABx
加藤事件の模倣犯が山のように逮捕されたけど、
あれだって、マスコミがニュースを取り扱ってなければ、模倣犯出なかったはずだもんな。


28 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 13:15:47 ID:qwqlP8pm
>>27
岡崎のバスジャック事件もそうだよな。

29 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 14:02:16 ID:3X1IklT0
つか原文読んでないけどさ
性(さが)じゃないの?

30 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 14:12:12 ID:xLqZRyH7
いつも思うんだけど、人が死傷したニュースって必要か?
犯人が逃げてるとかは、危険だから必要だと思うけど、誰々が捕まったとか怪我したとか自殺したとかの情報は要らないと思う
そんなこと知ったところで知らない人だし関係ない
だって情報機器がなければ知るはずのない情報なんだし、知らなくても全く問題なく生きていける
政治や経済にからんでくるなら意味はあるけど、一般人のそういった事故事件は、はっきりいって要らない情報だと思う

31 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 14:44:50 ID:O4l7egFo
誰か>>21を翻訳してくれ。

32 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 15:16:17 ID:8GQKmJvP
>>21
こんなに国語力ないやつ始めて見たわ

33 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 15:30:59 ID:Rh64vSYA
何でもかんでも>>21の性にしやがって!

34 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 15:36:51 ID:bCHbxlpI
<WHOによる自殺報道のガイドライン>
●写真や遺書を公表しない
●自殺の方法について詳細に報道しない
●原因を単純化して報じない
●自殺を美化したりセンセーショナルに報じない
●宗教的・文化的な固定観念を用いない
●自殺を責めない

先進国でこの真逆を行っているのは日本のマスコミだけ。
おかげで硫化水素自殺が一時大流行したのは記憶に新しい。

35 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 15:43:27 ID:B+lKdD1n ?PLT(12000)
>>21
何処の部落民だよw

36 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 16:14:17 ID:aaN+59dJ
>>11
ハドソンだよね作ってるの。
小学生の時めちゃくちゃやりまくったがムズカシすぎて詰んだわ
最近ゲームセンターCXでプレイ動画見たけど、ありゃ無理だわ
しかし超グラでリメイクされたらマジで買う
PS3でも箱○でもどっちでもいいから出してほしい

37 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 16:38:15 ID:lxni4dJL
>>1
後ろの!!!は何?
原文にないよね?
捏造しないでね

38 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:29:27 ID:SnxHXqtf
全く名人の言うとおりだよ

39 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:52:48 ID:HYpOcc+1
>>17
情報弱者と言うか・・
低脳と言うか・・・

あのな、建築基準法で例のエスカレーターは
1ステップ95kgまでしか耐えられない構造だった
大人2人分もねーの

そこに3人も4人ものりゃ壊れるだろ
誰が悪い?乗ったオタクが悪いのか?
耐荷重量の注意分が書かれたエスカレーターなんてあるのか?

まあ誌ねドアホ

40 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:56:46 ID:HYpOcc+1
ID:nw8+ozcI
だいたい2chでゲー速にカキコんでるのに自分はオタクじゃないつもりかw
wiiで遊んでるからボク一般人!とかおもってる?

41 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 18:13:36 ID:UcozeM52
どうみてもマスコミが犯罪情報垂れ流してますね。
ゲームのやりすぎは良くないし名人には心から同意申し上げます。

42 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 18:20:52 ID:L3y0I62t
>>39
お前現場に居合わせてたのか?
>>17の考え方もどうかと思うが、興奮しすぎだろ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2008/08/08(金) 18:33:37 ID:B9Lx5Ny5
高橋は逮捕されたってガセネタが昔あったよな。
どっかのクソが作ったガセネタだったよ。


44 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 18:35:22 ID:HYpOcc+1
>>42
テレビで流れてたろw
大人2人分も無い耐荷重量が「建築基準法」だぞ?
いつ俺達もエスカレーター止まって事故に巻き込まれるかわからんぞ?
で、映像流れたら「デブがw」で済まされる

成人女性2人でも無理な耐荷重量のが問題だw


45 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 18:52:05 ID:A+BZdjYx
>>44
すまない、いいたいことはわかるが、
余計なトラブルが嫌だったら横着しないで階段を使おうぜ。
洒落にならんことを懸命にレクチャーしている方がいちいち
笑い表現の「w」使うのもどうかと思うし。

46 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 19:12:10 ID:HYpOcc+1
>>45
エスカレーター使うのが横着って・・・・
エレベーター使うのも横着か?
なんじゃそれ
公共物の安全性が超低めに設定
だけど誰もソレを知らない、事故があって初めて表ざた
でも、「デヴのせいだろ」「横着すんな」?
おかしいだろ

47 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 19:15:31 ID:RhSmQo0+
待てお前ら、話がずれてる!

48 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 19:17:06 ID:zTkUvsRa
NGだな

49 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 19:21:38 ID:tDgu7eQF
人がいっぱい居たんなら、自重して階段使えよオタクども
来日したペを見るために群がった、ババア達と何ひとつ変わらねぇな。

50 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 20:10:19 ID:ABQ0w4qi
今は逆に風向きが変わり始めている時期
若い世代が何となく政府やマスコミ報道のおかしさに気づき始めている


51 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 20:51:15 ID:kIk7dik2
昔から視聴率の妨げになる物は叩いてるだろ。
ちょっと前は漫画だった。

52 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 21:01:35 ID:BWCJChOu
>>36
一応言っておくがオリジナルは
セガのワンダーボーイ

53 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 21:37:54 ID:YWTOC5tb
ハゲでシャクレでチビでも、16連打があれば女にモテる


そんな時代がありました

54 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 21:42:43 ID:YWTOC5tb
テレビが一番教育に悪い


そう言われた時代もありました。
新聞屋が牛耳ってた時代はね。

55 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 21:43:23 ID:B9u3WXrL
高橋名人はハドソンの役職

一方クソダラは負け組みクソスレ立て

56 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 21:54:21 ID:IU0nx+ou
>>49
何も知らないならコメントすんな池沼


57 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 21:57:00 ID:YWTOC5tb
>>55

通勤時間に普通に電車通勤している役員だけどな。

役員出社しちゃいない・・

58 :17:2008/08/08(金) 22:10:45 ID:xWjNYEeW
>>39
言いたいことが伝わってないな。もう一回繰り返してみる。
「マスコミが叩きたがってるのは、ゲームではなくオタクの方だと思うよ」だ。
俺はオタクでないともオタクが悪いとも一言も言ってないよ俺は。

人を罵る前に自分の読解力を疑え。

59 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 22:35:24 ID:f4T4D3mC


ハゲが激怒したところで業界には何ら影響はない



60 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 23:01:18 ID:Ph/RiMRJ
こいついい加減後ろ下がればいいのに

61 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 23:06:48 ID:IU0nx+ou
>>58
伝わるワケ無かろう読解力?

>今回の件にしても「いい年扱いてお人形遊びに夢中になって
>エスカレーター壊したオタクたち」がキモがられてるだけだと思うけど
これと
>「マスコミが叩きたがってるのは、ゲームではなくオタクの方だと思うよ」だ。
これが同じ意味だと思えるのは外人の君だけだ

前者はオマエが思ってる事だろ
どこにそんな事書いてたりコメント出てた?
貴様がそう思ってるだけだ、今更弁解すんなよ




62 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 00:00:40 ID:xWjNYEeW
「オタクが殺到したのが原因」という報道がなかったってのか?
ぱっと検索して見つけただけでも

>事故機は先頭で係員が乗客が走らないように制止していたが、
>乗り入れ制限はなく、目撃情報では1段に2〜4人が乗る異常な状態だったという。

と、「乗り方が悪い」という論調の報道はいくらでもあった。
高橋名人も言うところの「当日は秋葉系イベントが開催」とセットでだよ。
この報道に偏見感じない方が鈍いと思う。

ついでにいえばカギ括弧ってのは「俺が思ってるわけじゃないけれども」
という意味で使える便利な記号だ。

63 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 00:18:45 ID:pb4UmE3m
【レス抽出】
対象スレ: 高橋名人激怒「何でもかんでもTVゲームのせいにしやがって」!!!
キーワード: 所為





抽出レス数:0

64 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 03:54:08 ID:N1bhMgff
>事故機は先頭で係員が乗客が走らないように制止していたが、
>乗り入れ制限はなく、目撃情報では1段に2〜4人が乗る異常な状態だったという。

俺はこれだけ見ると明らかに乗り方がおかしいと思ってしまうが…。
流石に1段に3人以上はないわ。乗り入れ制限なくてもやらないだろ…。

でも2人なら当たり前のように乗ってるよな。
むしろよくある注意書き通りに「真ん中に一人だけ」乗ってるほうがマナー悪い気がする。

65 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 11:27:28 ID:0zk+xXwy
>今回の件にしても「いい年扱いてお人形遊びに夢中になって
>エスカレーター壊したオタクたち」がキモがられてるだけだと思うけど

ID:xWjNYEeWが「いい年扱いてお人形遊びに夢中になって
エスカレーター壊したオタクたちがキモがられてるだけ」だと思ってるのは
誰が思ってるの?
「いい年扱いてお人形遊びに夢中になって
エスカレーター壊したオタクたち」とズバリ指摘した報道があったのか?

違うだろ、あったのは2chだけだ

>カギ括弧ってのは「俺が思ってるわけじゃないけれども」
>という意味で使える便利な記号だ。

そんなワケあるかよ
○○で言ってたが とか前置きしない限り
「○○が○○」と思う と書いたら書いた本人の思考だと思われるだろ
言い訳ばかりしやがって

カスが

66 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 11:33:45 ID:0zk+xXwy
>>62
それと1段に2人乗れるのに乗ったら「異様な光景」ってアホか

乗り方?主催者側で制限しないからこうなるだろ

ジェットコースター事故で死んだ被害者を
「デヴだから」「デヴが壊した」と言い放つ低俗なカスと同じニオイがする

今後、満員電車で事故がおきたら「リーマンきめえw」
「そんなに乗るなよwww」とか言うのか?


67 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 12:13:25 ID:xHkojjwg
>>66

加重の比での被害計算だと思うから

デブが多い状態で一般人が乗る載り方をしたのか、
右側のほうが混んでいたか

68 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 12:29:15 ID:0zk+xXwy
>>67
「デブが多い状態で一般人が乗る載り方」をしても乗ってる奴には責任は無い
責任取らせるなら今後、喫煙者や飲酒常習者の保険料、病院代金は
非喫煙、非飲酒者の3倍払わせるとか

燃油代金を飛行機に搭乗前に体重別で判断して払わせるとか
そんな世の中がお好みで?


69 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 12:34:36 ID:xHkojjwg
>>67
セガのアトラクションで、デブが落下して死んだとき、
体重が重すぎて固定装置が利かなかったっけ・・・

70 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 12:55:27 ID:0zk+xXwy
>>69
ウソまで付いて「体重が重すぎて固定装置が利かなかった」だと?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A4%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B9%E8%BB%A2%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85

1、2重の安全装置(安全バーと安全ベルト設置)してたが片方外しても営業してた
2、被害者の胴回りが肥満体系であった為に、腰周りのベルトの長さが足りなかった。ベルトの延長器具などは、元々無かった。
3、ベルトが無くても健常者なら足で踏ん張れたが被害者が身体障害者で足で踏ん張れずに落下
4、ステップに足を踏ん張ることで落下を防いでいたことは、単なる偶然であり、これ自体は、もともと安全装置として想定されてはいなかった。

わざとミスリードしてデブのせいで事故死したとレッテル張りたい奴か



71 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 14:01:38 ID:xKOWTGxr
マスゴミ制作のAボーイなる単語は結局ハヤリませんでした

TV局はナイフで殺傷事件が起きると
自分達の垂れ流す海外映画ではなくゲーム会社やユーザーのせいにします

72 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 14:23:22 ID:57QoYsMk
TVや映画を見ると不良になる!

漫画を読むとバカになる!

ゲームをすると犯罪者になる!←今ここ

73 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 14:41:07 ID:SYYVtCRy
もし大阪でこんな事故があったら
もっとすさまじい偏向報道が行われ、お前らも便乗して叩いていたのだろう。
そう思うと勃起。

74 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 15:15:10 ID:DTYnjvhh
こうだな

小説を読むとバカになる!

ラジオを聴くと不良になる!

TVや映画を見ると不良になる!

漫画を読むとバカになる!

ネットやゲームをすると犯罪者になる!←今ここ

全部マスコミが煽ってること。
他、野球やバレー、ジャズやロックあたりも昔は叩かれていた。

75 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 15:39:25 ID:rB7QYNsm
どこかの、犯人が気を利かせて
人気テレビドラマをまねた殺人とかを公表したら
テレビは扱うのだろうかねw

76 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 16:10:26 ID:DTYnjvhh
>>75
つ[佐世保ネバダ事件]
本人が「前日放送のTBSドラマの真似をした」って言ったのに、
動機がネット関係のトラブルだったもんだからそっちばかり報道してた。

77 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 17:55:20 ID:nGZR6cc/
マスコミがいきり立ってたたくのは、ネットやゲームが独自性を持っていて
マスコミなど権力側の操作が特に効かない事もあるから。
雑誌やマスコミが煽ったように一般市民が動いていればいいと本音では思っているんだろ。
でも、ヲタクとかはそんなの一切関係なく動くからね。

78 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 18:02:47 ID:VAzYy/uV
なんか、何でもかんでもTVゲームのせいにしやがってというより、
何でもかんでもキモヲタデブのせいにしやがってスレになってるぞ。

79 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 18:03:00 ID:4YAkN4tl
役職名が名人なんだっけ?

80 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 18:16:41 ID:9JdeE/tz
ゲームやってる間はテレビ見てもらえないんだから、叩くのは当たり前だわな
マスコミは正しいことを言わなきゃならないはずだっていう前提も間違ってる
やつらは社会正義でも慈善団体でもなんでもない、ただの商売人ですよ、と

81 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 18:29:14 ID:GP67A3oQ
何でもかんでもダライアスの性にしやがって!

82 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 20:02:07 ID:xHkojjwg
>>79
まともな肩書きがあるよ・・・・

83 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 01:22:48 ID:TrVHUNmO
>>82
。2007年8月現在の所属部署はコンシューマコンテンツ事業本部宣伝部である。同
部の部長だったが、2006年11月1日付けの人事発令により、社内での正式な役職名
も「名人」となった


84 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 05:38:57 ID:T/6Px72A
>>36
スターフォースの回に名人出た時、
「なんかバネのデマ聞いて「それはいいかも」と思って試してみたけど、ボタン押せねぇよwww」
みたいな事言ってたよな

85 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 23:31:50 ID:mbZ41br9
バネが入っている事を暴露されて逮捕された・・・子供の都市伝説

86 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 00:16:16 ID:ArZWhMY/
>>80
そうだね。テレビも雑誌も、ニュースという名前の広告を流している商売人に過ぎない。
もっとはっきり言えば洗脳をかける媒体に過ぎない。

ポチは見た。〜マスコミの嘘と裏〜
ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/


87 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 21:43:36 ID:VOrMWX8n
ベイグラントストーリーのようなハードボイルドアクションRPGをだな、有象無象のギャルゲーオタゲーエロゲーと一緒にするな

88 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 22:22:08 ID:CPNX29Nl
ゲームの影響は絶対にある
が、実際に行動に移すのは全然違う原因があるはず
例えば漫画でもそうなんだけどスラムダンク読んで
バスケット始めたら確実に”漫画”の影響なわけですよ
映画でもそう、ゲームでもそう、何かしら影響は絶対にある
けどね、じゃあゲームの中で人殺したからリアルでも殺そう
ってのは全然違う話なのよ
人を殺したらどうなるのか?とかゲームに影響受けようが
漫画に影響受けようが”普通”の人はどうなるかわかってるの
だから現実では普通の感性を持つ人間ならやらないのよ
要するにゲームしようが映画観ようが漫画読もうが
異常な奴は元々が異常なのよ、それをメディアのせい(増すゴミはゲームに限定してるけど)
にするなって事 ね、高橋名人

89 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 23:07:57 ID:BfI+tK76
>>88
同意。もうね、変種と思うしかない。

90 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 23:48:28 ID:iOCx2+re
でも名人が禿げたのはゲームのせいだろ?

91 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 01:28:09 ID:jGVnUjkV
しょうがないっすよ、うちらアウトローっすよ

92 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:25:42 ID:V2FP7GQL
俺がいつまでもリアル童貞なのはゲームのせいだ

どうしてくれる!!

93 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 02:34:39 ID:mRWd9BFx
>>90
ウダツの上がらない中間管理職だからさ・・

94 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 11:18:07 ID:TdaJDzVW
>>87
ベイグラントのあの絵は一定の層を狙ってるような気がしてならないんだが・・・

95 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 22:56:23 ID:PPdimKqL
朝青龍が欝だかなんだかあった時に医者が数人見ても「明確な診断結果が出なかった」に似てる。

医者は「症状が判らない」とは絶対に人前では言ってはいけないらしく、
とりあえず症状に近いものを当てはめてそれを診断基準にしている」ってヤツ。

そういう意味では「ゲームやってるから」ってのは一番判りやすい判断材料。
だって、ファミコン出たての30〜40独身ででゲームしたことない奴なんていないだろ。

96 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 17:16:12 ID:YIlbYovX
タッチに憧れて野球入った野球部員達はみんなキモオタですね。
わかります。

97 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 19:32:39 ID:WdrDaLHN
なぜゲームがたたかれるのか?

自民党に政治献金してないから
以上

98 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/08/14(木) 19:38:35 ID:KGz9hneQ ?PLT(12000) 株主優待
自民党なんて、俺がフルボッコ(^_^;)

99 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 19:32:58 ID:6PTKOYAA
脳トレ大ヒットのおかげ少しはよくなったよな、ゲームへの風当たり

100 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 00:25:01 ID:L46pmdcm
>>99ですね〜

さすが我らが高橋名人

101 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 00:33:27 ID:D/xB9NIF
ゲームだけとは思わないが、
カンタンに人が死ぬという題材が多すぎるというか増えたと感じる
漫画・アニメなんかのセリフでも、死ねとか殺すとか

人の死について深い何かを伝える要素があるものなら良いけど、
単純に死ね殺すという流れは好きじゃないな

102 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 07:46:49 ID:ryVK2pYp
>>101
女むけのよくわからんレイープ漫画とかは?

103 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 08:25:18 ID:QCQlyBqp
レイプはキモチワルイ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)