5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ政府、バイオ4などを現実の殺人につながる危険ゲームと認定

1 :Arthurψ ★:2008/08/08(金) 17:03:37 ID:???
『GTA』模倣殺人で揺れるタイ政府、危険ゲーム10本を選別

タイ政府は、現実の殺人などに繋がる危険性が高いとして
『GTA』『バイオハザード4』『キラー7』など10本のゲームを選別、
子供がこれらのゲームに触れないよう注意が必要であるとの見解を明らかにしました。

タイ政府から危険認定された問題の10本は『GTA』(Grand Theft Auto)、
『バイオハザード4』、『キラー7』、『マンハント』、『ゴッド・オブ・ウォー』、
『ヒットマン: ブラッドマネー』、『ゴッドファーザー』、『300:The Video Game』、
『50 Cent:Bulletproof』。いずれも過激な暴力描写が登場するゲームとなっています。

タイでは8月2日(土)に高校生がタクシー運転手を刺すという強盗殺人事件が発生。
「『GTA』を見てゲーム代欲しさに犯行を思いついた」と自供したことで各界にショックを与えました。

ゲームに絡んだ事件の後、政府が特定タイトルを名指しして注意を
呼びかけるというのは日本ではあまり見られない事態。
日本政府もタイ政府のやり方に倣うべきか否かは今後慎重に議論が進められるべきでしょう。

http://www.inside-games.jp/news/306/30646.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:31:26 ID:pJxUwi3i
>>1
うっせーはげ

3 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:33:07 ID:mR4+Uxgm
バイオは大丈夫だろ

4 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:33:34 ID:+d02VJai
うっざ

5 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:37:43 ID:Nt2UVDZR
人殺して快感を得るゲームなんて規制されて当然

6 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:38:43 ID:ZRPCRCVI
>「『GTA』を見てゲーム代欲しさに犯行を思いついた」
プレイしたわけじゃなく、見ておもいついたんかね
規制するのも大変だな

7 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:42:00 ID:mYFVWeN+
俺ももうバイオ4みたいにリアルのゲームじゃないと遊べなくなってきた
剣背負ってるのとかもう論外(笑

8 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:42:55 ID:mYFVWeN+
倒すと金をもらえるのが駄目なのか

9 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:43:50 ID:F7ZabWkL
タイは他に規制すべきものが大量にあるだろ、
何かの冗談か?

10 : :2008/08/08(金) 17:45:58 ID:TRsbn1yZ
ムエタイの肘規制なら反対だぞ。

11 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 17:45:58 ID:igRVlE7V
今回はゲーム見て思いついたんだから仕方がないなあ
まあ他に規制するべきものがあるからゲームを規制しなくていい
って事にはならないんだしね

12 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 18:50:49 ID:mnWs/scq
お約束のコピペ


13 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 19:39:16 ID:Xxc4hwJ2
バイオは正当防衛

14 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 19:43:08 ID:sJmHmJUM
GTA買う金欲しさに強盗殺人って•••
リアルGTAなんてやってしまったら
ゲーム版GTAはいらんがな。


15 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 20:19:41 ID:970CxB/j
見て思いついたって言われたから、対象規制してたら
あとには何も残らんぞ
アホだな

16 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 20:21:43 ID:+yyWFmDO
ゾンビとはいえ村人をヘッドショットで倒した時
ガッツポーズが普通に出るものな

17 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 21:36:19 ID:yYHai1OH
なんでゴッド・オブ・ウォー入ってんだよ
タイ人はアホなのか
さすがに現時離れしすぎだろ

18 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 22:06:32 ID:6mIUUHif
ローカライズ含めカプコンのゲームが4本入ってるな
さすがクレイジーカプコン、素晴らしい

19 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 22:06:53 ID:5xoMYUJx
ゲーム代欲しさに人を殺したからゲームを規制する・・・。
金を何に使うかってことだけで、目的は金じゃねーのか?

どういう論理展開なのかわからん。

20 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 22:16:19 ID:f4T4D3mC
バイオがリアルとか言ってる奴がいるが、
全然、リアルじゃねーよwwww

県背負ってるのと同じレベルだよ アホかwwww



21 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 22:44:26 ID:Q9xcul9a
メタルスラッグは?

22 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 22:45:15 ID:Q9xcul9a
メタルスラッグは?

23 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 22:46:38 ID:f4T4D3mC
メタルスラッグはまあ、バイオ4ごときと比べたらそりゃリアルでしょ

24 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 23:02:42 ID:kKz0YZBB
タイに住んでて温厚な国かと思ったが今じゃこいう事件にまで起こるのか。

25 :名前は開発中のものです:2008/08/08(金) 23:14:40 ID:gMb21iQU
>>13
クソっ 笑っちまったwwww

26 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 08:26:24 ID:V+hNr3Ri
タイ人て温厚だよね。某近隣諸国に比べたら感覚も日本人に近いよ
フツーに友達になれる

27 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 09:34:58 ID:T3Ee/d5/
>7
ゲームの中にリアルはないんだよ。

28 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 10:01:21 ID:Q7lPN/Jw
こういうのを挙げると、じゃあこれに含まれないのは危険度高くないのかってなる。
どうせならもっとマイナーな危険タイトルもきちんと全て網羅しとこうぜ。タイ政府さんよ。

29 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 10:14:37 ID:eE97DTjR
車規制しようぜw

30 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 10:43:21 ID:qSRCo+bs
「俺はゲームがあるから大量殺人を思いとどまった」
こんな人が10人くらい現れたらトントンではないでしょうか

31 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 11:57:39 ID:0+TAV3kP
どのみちこういう人間は遊ぶ金欲しさに映画の真似したってのがゲームに変わっただけだから
ゲームだけ規制しても無駄。
特定の一部だけ規制して安心してるなんてのはどこの国も変わらんな。

32 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 13:59:04 ID:A2JC3JXk
キラー7は意外だなあなんとなく
てか10本のうち3本がカプコンwww

33 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 19:41:51 ID:0bYYrn6a
ゲーマーのほとんどが割れ専門のタイ市場

違法改造屋が花形職業のタイ市場

割れないPS3が不人気のタイ市場

FF13がX360で出て大喜びのタイユーザー=割れ

鉄拳6をX60で出せとのたまう割れタイユーザー





34 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 21:08:21 ID:MTonMg7w
それよりタイ政府はホモによる性犯罪をなんとかしろよ

35 :名前は開発中のものです:2008/08/09(土) 23:42:59 ID:BtW4orz5
>タイ政府から危険認定された問題の10本は『GTA』(Grand Theft Auto)、
『バイオハザード4』、『キラー7』、『マンハント』、『ゴッド・オブ・ウォー』、
『ヒットマン: ブラッドマネー』、『ゴッドファーザー』、『300:The Video Game』、
『50 Cent:Bulletproof』。いずれも過激な暴力描写が登場するゲームとなっています。

 残り一本って何?GTAのどれか?

36 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 01:09:02 ID:pTtHqbq0
タイ人どもは
ゲームに対し文句たれるより
板垣のムエタイの扱いに抗議しろよ
シャガッタもサムワンも酷すぎだろ

37 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 06:46:54 ID:l7EtzgPu
怒やコントラや戦場の狼は?


38 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 07:00:40 ID:GxPP+7hy
>>34
タイはホモがいっぱいで
「ホモ専用のトイレだってあるよ!」
って前なんかの番組でやってたけどこっちのほうが問題じゃない?

39 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 07:14:00 ID:eFfy9tsf
初代だけ?それともシリーズ全て?初代は見下ろしドライブゲームだぜ

40 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 22:45:09 ID:moXcUXyn
タイではウイイレしか見なかったなぁ〜

41 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 15:46:33 ID:QVWYgL+c
>>1海外のゲーム事情を、日本に持ち込むなカス!
懸念派が喜ぶだけで、なんの改善にもならん!
益々表現の自由を奪うだけだ。
それにタイって…。
必死に、残虐ゲーム=犯罪と洗脳したい理由はなんだ?
じゃあ問うよ>>1
戦争はどうしたら、無くなる?
具体的に答えろ、カ(゚∀゚)ス!

42 : :2008/08/11(月) 15:57:49 ID:/4x9T/xd
>>33
PS3はタイでは発売されてないと思うが。

>>38
何度かタイに旅行に行ったことあるがホモ用のトイレなんか見なかった
ぞ。

43 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 15:58:04 ID:JprGi0m7
バイオハザード5の発売中止になるかも

44 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 17:04:41 ID:52I+N2b5
痴漢涙目

45 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 17:09:10 ID:tLIwO5UR
別にタイなんか無視してもそれほど影響ねーだろ

46 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 21:39:18 ID:VOrMWX8n
生き物危険ババーンキャーがあると思ったのに…

47 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 22:19:08 ID:/dszuL/t
どうせこういうのって認定しようが子供が欲しかったら手に入れる方法はいくらでもあるんだろ
日本でも何の効果もなかったし無駄無駄


48 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 00:45:49 ID:C73UM91h
まあ、しょーがないよな
先日もGTAがらみで事件あったみたいだし

49 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 13:00:21 ID:STIZBWQx
こういう風に現実とゲームの区別ができないやつがいるから
ゲームは犯罪を助長するとか馬鹿げたことを言ってるやつがいい気になるんだよな。

50 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 13:59:06 ID:CSBeM3Jq
僕はなんと思われようが僕の好きなゲームであそんじゃうもんね

カカカッ

51 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 14:01:49 ID:fM35C9iq
ムエタイを使った殺人事件とかなかったっけ?

52 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 14:41:55 ID:QKtTfpS5
>>49

関係の無いくだらん理由つけて犯罪犯す奴らもバカだが、
その理由を真に受けて規制する奴らはもっと大馬鹿だからなぁ。


>こういう風に現実とゲームの区別ができないやつがいるから

犯罪者は口ではよくこんな理由つけるが実際はゲームの影響で犯罪犯す奴なんてよっぽどの精神病でも無い限りほぼ皆無だ。

>ゲームは犯罪を助長するとか馬鹿げたことを言ってるやつがいい気になるんだよな。

逆にゲームなんかをすぐ犯罪と結び付けて、
くだらん対応策考えて規制して犯罪が少なくなると思ってるこういう奴らのが馬鹿で危険。規制とかそんなんじゃなんの解決策にもならん。

53 :名前は開発中のものです:2008/08/13(水) 17:05:18 ID:WVGzffQ8
日本のものさしで他国を測る事自体馬鹿馬鹿しい

54 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 12:45:52 ID:5fih6L+f
>>1
>「『GTA』を見てゲーム代欲しさに犯行を思いついた」

これだけみると、GTAが面白そうでやってみたくなったので、
ゲーム代の為に犯行に及んだという風にもとれる。


55 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 08:55:48 ID:MjeXxniq
タイに死体博物館があるくせに何をいうタイ政府よ。

56 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 09:53:21 ID:R/hYjgif
旧一万円札の偽造を黙認してるタイに言われたくない

57 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:51:39 ID:Q+u3pQC6
あくまでもゲームだという方向で
リアルとの違いを、教育していくのが懸命だろ
規制や禁止は思考停止してるだけ




58 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:23:34 ID:G07nRwD1
スイーツ「GTA最終回ですって」

59 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 14:28:03 ID:P3qmlY/o
エヴァのタイ版見たら、アスカで手淫するシーンがカットされてた

60 :パンダ:2008/08/27(水) 07:20:23 ID:gcV/yO+k
日本の企業・行政の目的は民族浄化だ。

http://love.45.kg/mo02/6/70.html

私は、企業・行政の責任者に記者会見を求めるが、誰も応じない。

61 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 08:40:13 ID:GPKN1GX6
>>59

綾波の騎乗位は?


62 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 08:45:22 ID:IBZ681+H
漫画読んで思いついた
小説読んで思いついた
テレビ見て思いついた
ニュース見て思いついた

規制対象いっぱいですね、頑張って!

63 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 09:35:50 ID:ovZR9Hm9
ニュースで手口を説明していたのでその通りにやったで
マスゴミ涙目

64 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 11:49:31 ID:XQVqfUXI
●戦争における「人殺し」の心理学 デーヴ グロスマン (著)

人は人を殺せない。第二次大戦での聞き取り調査によると、実際に発砲をを行なった兵士20パーセント以下、
そのほとんどが意図的に狙いを外していた。人は、たとえ自分が殺されるとしても、人を殺すことができない。

戦闘を続けても平気でいられる人間は、実際に大半の殺生を行うのは、わずか2%の人間でしかない。
他の人間は、威嚇し、逃避し、たとえ殺されるとしても降伏するのだ。しかし、そのことが分かった結果、
朝鮮戦争とベトナム戦争では条件付けにより発砲率が急上昇。それがゆえに歪みも生じた。

ところで現在アメリカでの加重暴行は急増する一途である。暴力的で私的制裁を良しとする映画、
出てくる人間を撃ち殺すテレビゲームなどは、典型的な条件付けと同様で「殺人に対する抑制」を解除しているのではないか。

65 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 12:10:12 ID:PCGigvvJ
現実の人殺しと結びつけるには無理があるだろ。
脳みそに電極つないでマトリックスみたいなゲームをやれるとしたら、
現実と虚構の区別がつかないとか言われても仕方ないがね。
今現在のテレビでピコピコやるゲームのどこが殺人にリンクすると言うの。

66 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 12:40:48 ID:HEVZqLhk
キーン 台湾
デーデーデーデデデデレレレデレレデーデー
ラウンド ワン ファイッ!
はアイグー!
アイグーアイグーアパカッ!
アイグーアイグーアイグーアパカッうーわっうーわうーわ
YOU LOSE

67 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 12:46:24 ID:pNjQCgTJ
>65
>今現在のテレビでピコピコやるゲーム

今現在のゲームはピコピコなんて擬音じゃないだろ。

68 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 12:47:41 ID:pyHczhlg
>>66台湾じゃないてタイランドだぞw

69 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 13:38:36 ID:cCRe4U/j
暴力ゲームが殺人につながるのはどうかな?
腹立つ奴がいるのに殴れないゲームのほうが
よっぽど現実の殺人につながると思うけどな。
あるいは糞ゲー。これはストレス溜まるからやはりやばいんじゃねーか?
コントローラ投げてモニター壊す奴見たことあるよ。youtubeでだけど。

70 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 18:37:12 ID:pE4d4Dq8
確かにゲームの影響受けてる馬鹿が一部にはいるからな…

71 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 19:04:15 ID:wQ+OuTkg
>1
それがどうしタイ!
(^O^)

72 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 19:16:44 ID:YKnrWquB
ゲーム含むマスメディアの影響の問題より家庭内の問題での親殺しのほうが多すぎで

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)