5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16歳で炎のコマを使えるようになった!!!

1 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/08/19(火) 21:33:52 ID:EQKgiOT+ ?PLT(12000) 株主優待
 誰でも一度は、「仕事や学業よりゲームを優先したい……」なんて思ったことがあるはず。
ところがアメリカには、そんな夢を実現してしまった16歳の少年がいる。しかも両親の許しを得て。
 その少年は、ノースカロライナ州に住むBlake Peebles君。ギター型のコントローラを用いる人気の音楽ゲーム
『Guitar Hero(以下、GH)』でプロゲーマーの道に進みたいと思い、高校を中退した彼の話が、“The News & Observer”
公式サイトで報じられた。
 大の学校嫌いというBlake君は、ゲームはかなりの腕前。GHシリーズの新作『Guitar Hero III』では、20曲以上でトップ10入り
したほどで、自分ではアメリカで上位15〜20人のうちに入ると思っている。
 その自信からプロゲーマーになろうと決心した彼は、学業よりもゲームに集中したいと両親に嘆願。許しをもらって昨年9月に
高校を中退し、それ以来、昼間は家庭教師のもとで勉強、夜はゲームの毎日を送っている。
中退を残念がる周囲の声はよく耳にするようだが、新生活をスタートしてからは、かえって日々の勉強をよくこなすようになって
いるそうだ。
 だが、プロゲーマーの道は厳しい。これまでのところ、Blake君は地元のゲーム大会で1,000ドル(US)(日本円にして約11万円)と
賞品を手にしただけだ。
 同サイトの調べによると、ある有名リーグと契約しているプロゲーマーの収入は、トップレベルで年間約8万ドル(約880万円)
+スポンサーからの報酬、平均レベルだと2〜3万ドル(220〜330万円)くらい。3、4位に甘んじていてはダメで、トップの1%に
食らいつき、スポンサーと契約を結ぶところまでこぎつけないと、プロ生活を続けるのは難しいらしい。

http://www.gpara.com/kaigainews/eanda/2008081902/

2 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 21:36:42 ID:X3qtpHUq
>>1
うるせーよ
もうクソスレ建てないって約束はどうしたんだよ

二度と来るな

3 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 21:52:19 ID:38fAWB6v

以下、歯が折れて幼少を駄目にしたバカ↓

4 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 22:53:57 ID:eA7bWi6h
それよりコンマイさんギタドラV4まだですか

5 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 23:54:17 ID:ihqcnAV1
×16歳で炎のコマを使えるようになった!!!

○40歳で最悪板にスレ立てられる嫌われ者になった無職ダライアス!!!

6 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 23:55:03 ID:+Je/RU0B
あらしは在学アマゲーマーな件

7 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 07:36:31 ID:gz7tAVqM
ゲーム歴30年目になって、やっとムーンサルトを身につけた
昨日、デパートの屋上でムーンクレスタをプレイ中にギャラリーに披露していたら
警備員呼ばれ、その後警察が来て焦った
皆も気をつけろよな

8 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 11:59:00 ID:0+QBRVJH
つまらん

9 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 16:57:07 ID:slPe/WyB
>>7
どこで笑えば良いの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)