5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3のハードウェア損失はPS2の利益をしのぐ

1 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:33:27 ID:q6l7cl6l
ttp://www.joystiq.com/2008/08/19/the-sony-reciprocal-ps3-losses-surpass-ps2-profits/
DFC intelligenceのDavePerry氏によると、PS3のハードウェアによる損失30億ドルは
PS2が5年間で得た利益を超えている

2 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:35:48 ID:5L8aK3Ma
既にPS3でも黒字みたいだしなにをいまさら(^^;)

3 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:35:55 ID:5UuV+a2F
お前ら馬鹿なの?
それとも馬鹿なの?

4 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:38:33 ID:44cSa2Zf
PS3を世に出したためっていったいなんだったんだろうね!?

5 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:41:54 ID:QBOdeKXS
酷い赤字だなこれは。

>>2
そんな訳ないだろ。

6 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:42:52 ID:14oYvBuc
>>2
PSPで黒にしてるだけなんよ

7 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:42:53 ID:VlTdwCcU
ブルーレイが勝つことの手段になり
今はPS3自体の利点になった

8 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:42:57 ID:VHkDiPV9
>>3
お前なんなの?あうあうあーなの?

9 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:56:00 ID:iEUK6yhJ
CPU作るのって大変なんだな
インテルもC2Dのヒットが無かったらどうなってたやら

10 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:57:58 ID:tRzX6PIe
PS3ってまだ作ってるの?

11 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:06:50 ID:r5bjl3wa
>>1
それは無い、というか以前コピペで散々張られて
まだまだPS2黒字はあまってるのを誰でもしってるがな。

>>6
すでにBDレコが黒字を出せる状態になって、
BDレコの技術でコストダウンができる現状、
PS3の増産かけなくても売ってる分で困らないから
黒字は黒字かと。
ただ、PS3の新型は当分でないけどなw


12 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:11:46 ID:N9BYKbN/
PS2現在進行形で売れてるしなw互換切ったのは痛い

13 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:15:15 ID:ZFZlEl5M
明日PS2を買い換えようと思ってる
つまりPS3は今後絶対に買わないことを意味する

14 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:17:17 ID:GDTxxaeN
PS2の利益を潰し、さらに赤字を垂れ流す・・・。
在庫の山を、無理やり「資産」と呼んで誤魔化す、必死経営。

やっちゃったなぁw

15 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:23:50 ID:xFVkfiPW
ソニーにとって、BDの普及成功のためだったら
PS3が消えようとどうでもよかったんじゃないの?
うまいことヒットしたらラッキーみたいな。

16 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:16:31 ID:8MJnlqR8
あとはいつ撤退するかって話

FFが出た3ヶ月後くらい目指してる感じかな

17 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:19:52 ID:fQDScGVc
PS2の利益をスーっとしのぐ


18 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:24:01 ID:3MYB9mDl
PS4まだ?

19 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:54:13 ID:uTVkF3Jg
もうPS5だせよ

20 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 01:01:16 ID:c0vyughc

 /~/~~~~~~~;;;;─ 、  
  /  l         ヽ
  l  l           ヽ
  l   l  )        |
  /\ /    ,へ、_, ,/ノ
  l (ヽl_|    ゝ=・-〃 <-=´
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::::│
 │ :::::::::::::::::::::llllllllllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ ::::::::::::::::::::::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::::│< PS3なんて余裕で勝った
 │ :::::::::::::::::::::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::::::│ \_______________
 │ :::::::::::::::::llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::│
 ├──────────────┤
 │       /   .    . ,\.  .│ ※ プライバシー保護のため
 │       しイ        ト、ノ   │     音声は変えてあります
 │        |       /    ...|
 │         \  Y ,/      |
 │          `ー' ̄      .  |
 ◎.                    ◎



21 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 01:27:33 ID:XKi2FXL3
なんとも贅沢なマシンだよな。
俺には今のとこCOD4とGTAIVぐらいしかやるゲームがないが。

22 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 02:09:06 ID:9F/r0R3J
撤退マダ━━━(゜∀゜)━━━!!

23 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 02:52:05 ID:j5YrIZPh
ブルーレイの利益がPS2の利益の10倍以上出るって見たことがあるんだけど
ブルーレイ流行ってないっぽいし、これはどうなるの?


24 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 02:55:50 ID:j1mXUQth
商売ってこんな博打みたいなやり方でいいんですか?

もっと手堅くやるもんだと思ってたんですが

25 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 03:00:44 ID:29GDzKwn
>>23
それは通称8兆円君と呼ばれるBDで○兆円儲かるからソニー勝つる、と主張する人々じゃね?

26 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 03:04:25 ID:KDGdIPME
DVDと違ってBDはほとんど求められてないからな
BDの良さを最大限に引き出せる大画面ハイビジョンテレビも日本じゃ全然普及してないし、
まぁおそらくこれから先も普及しないだろう

この国はでかい家電置くにゃ狭すぎる

27 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 05:30:16 ID:bPkH7yU7
PS2が5年間で得た利益を超えているって言っても、PS2は5年以上稼いでるから
結局はプラスはプラスなんだよな。つーか、PS2は今でも稼いでるし・・・
コレ単に、転換社債で集めた金と、PS3逆ザヤ分がPS2の5年で得た利益と同じくらいだって
話にすぎないから、別に何も真新しい情報はないんだが。

しかし、これ。半導体工場の売却分とか、まだ出資してる分の
資産価値を0として考えてるすごい計算だよなw

ちなみに、この記事はMSはxbox関連で累計50億ドル使ってるって話が出てるね。
このスレに痴漢君はいないのかな?w

28 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 06:22:10 ID:+rWC9JyQ
>>1 別にウチの会社じゃないから、どーでもいいよ。
個人々が面白いと思うゲーム出してくれりゃ、会社の経営がどーだろうと、
普通の人は知ったこっちゃねーんだよ。
たとえソニー、任天堂、マイクロが潰れても、関係ねーしw

29 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 08:02:47 ID:qZuoWMd1
スレ覗いた時点で気になって仕方ないくせにw

残念だけどPS3もう撤退しかないよ。

30 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:11:42 ID:onbKsisY
>>28
ソニー、任天堂、MSが潰れたら普通の人にも関係ある変化が起きるだろ・・・
まあ、SCEは潰れても一般にはまったく関係ないなw

31 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:20:54 ID:Xy5nvmsI
>>27
誰も言ってないのに最後の2行を書いちゃう不思議

32 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:34:43 ID:zqReIFlz
疲れたんだよ俺は

33 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:44:11 ID:8MJnlqR8
GKは大変ですものね。わかります

34 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:01:27 ID:6xHnmolA
>>26
それはお前ん家の話だろ

35 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:12:31 ID:AeWx+9e5
そろそろPS2価格10000円割らないかな
未だに初期型だから、そろそろ予備機兼寝室用が欲しい

36 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:21:51 ID:hw8edFU9
>>34
でも液晶が売れてるのって家が狭いからだからなぁ
画質優先ならブラウン管の方選ぶしな

37 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:28:07 ID:j96W6W1Z
>>35
ノート型PS2が欲しいな。

コンパクトで持ち運べるやつ。

38 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:34:43 ID:Dk98i/6p
ポータブルDVDプレーヤにPS2の機能付いてたら欲しいかも


39 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:12:37 ID:W6ZlZpgm
勝者のおごりってやつですか
でもかつてのSCEの成功なかったら今のnintendoなかったかも

40 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 22:58:38 ID:1N0iR2GD
FCからSFCまで任天堂が調子に乗って64で転けた
64でこけたところにPSが流れ込んできた
PS2までソニーが調子に乗りPS3でこけた
PS3がこけたところにWiiが流れ込んできた

この流れを見るとPS4も勝てそうにないよね
MSは金持ってるから和が道を行くになってるが

41 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 23:08:27 ID:mlKwcxZi
しかし発売してもう2年近くだっけ?いまだに、
PS2で見たソフトの続編やリメーク、移植がこないって恐ろしい、一体なにで儲けようと…?需要が何かわかんないのか?
任天堂の売上を毎週見るべき。

42 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 01:12:20 ID:ipOEfsIc
いや、ぶつもりパクってふくふくのしまとか出してただろ?キモかったけど。

43 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 01:17:21 ID:vg2n6gP8
なあサバイバルでさ、チーム内の特定の奴にだけ会話が見えないようにとかできるもん?

44 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 01:22:09 ID:vg2n6gP8
誤爆です、スマン

45 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:59:24 ID:STnAuPgo
普通の経営ではありえんな

46 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:13:23 ID:+n+T+rCm
>>40
PS4は、ないだろ。ありえない。
PSP2の開発はあるだろうけどな。据え置き機はもうだめ。
携帯ゲーム機の時代。小型化は、SONYの独壇場。
それもソフト次第だがな。

47 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:20:14 ID:dYWuxmeq
>>27
残念なんですが、MSはSCEとは比較にならないくらい儲けてますんで

レア社を買収できるくらいに

48 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:33:07 ID:fozbw5+4
XBOX事業は最近黒字になったけど赤字合計、要するに投資金額は6000億位だろ

49 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:34:51 ID:S8c+U9VN
撤退レベルだな、普通の会社なら
もう利益とか度外視して意地だけでやってるから
市場的には大迷惑



50 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:37:02 ID:fozbw5+4
>もう利益とか度外視して意地だけでやってる

これXBOXだよ

51 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:39:52 ID:ySJ4ZJNB
それでも必死に日本限定、HD機限定、サード限定で勝利をがなり立てる痴漢戦士であった。

52 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:42:35 ID:bh7ZqaCT
ほんと、ここの痴漢パンツ戦士は元気だなw

ゲハ落ちててツマランなぁ〜( ゜Д゜)y─┛~

53 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:43:33 ID:e7AZc3U2
しかしゲハが落ちるとゲー速が活気づくなw

54 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:57:45 ID:jA1oVhgP
利益食い潰すPS3すげぇw
親の財産を食い潰す駄目息子か

55 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:20:20 ID:bsUWMVYE
>>27
PS2だって最初は赤字だぞ
黒字になるまで時間かかったんだが

56 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 14:46:09 ID:fBrKb2IQ
たとえ赤字でもハード、ソフトとも売れていれば
生産設備の合理化や大量生産効果による原材料の値下げなどでいつかは黒字になるだろうけど、
PS3はどっちも売れてないからな。

57 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 00:15:11 ID:lBiK1sqR
>>55
そもそも、PS2は5年以上経過して今でも利益だしてるって事は変わらないだろ。
馬鹿なの?w

58 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 00:20:37 ID:4GJpV4Lb
PS2に頼らないと生きていけないなんて可哀想

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)