5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上】週間ゲームソフト販売ランキング(2008年8月11日〜8月17日)DS『リズム天国ゴールド』が首位

1 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:53:06 ID:T2ELnG+v
順位 前回/前々回 タイトル 機種 ジャンル メーカー名 発売日
1 2/2 リズム天国ゴールド DS アクション 任天堂 2008/7/31
2 3/1 ファンタシースターポータブル PSP RPG セガ 2008/7/31
3 5/3 ドラゴンクエストV 天空の花嫁 DS RPG スクウェア・エニックス 2008/7/17
4 8/8 Wii Fit Wii その他 任天堂 2007/12/1
5 1/− ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣 DS シミュレーション・RPG 任天堂 2008/8/7
6 11/11 マリオカートWii Wii アクション 任天堂 2008/4/10
7 14/30 大合奏! バンドブラザーズDX DS アクション 任天堂 2008/6/26
8 9/5 実況パワフルプロ野球15 PS2 アクション・シミュレーション KONAMI 2008/7/24
9 15/17 めっちゃ! 太鼓の達人DS 7つの島の大冒険 DS アクション バンダイナムコゲームス 2008/4/24
10 4/− テイルズ オブ ヴェスペリア XB360 RPG バンダイナムコゲームス 2008/8/7

先週
【売上】週間ゲームソフト販売ランキング(2008年8月4日〜8月10日)DS「FE新暗黒竜」首位、TOVは4位
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1218635588/

ソース
http://www.famitsu.com/game/rank/sokuho/1217469_1796.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:54:18 ID:RVPCcfxk
初2ゲット!

3 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:54:40 ID:5UuV+a2F
お前ら馬鹿なの?
それとも馬鹿なの?

4 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:54:59 ID:GwrQM+U+
【PS3】SCE 成人向けゲームソフトの発売を容認へ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1210034408/

5 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:55:14 ID:jhRpp7N3
特に変化なしか・・・

6 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:56:53 ID:14oYvBuc
特に目玉のソフトが発売しない週はマリオカートWiiが浮上してくるな

7 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:56:55 ID:tRzX6PIe

全機種トップ10にランクインってすげえな


8 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:56:55 ID:Af/cSGKC
音ゲーが多いな
コンマイも頑張ればいいのに

9 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:00:11 ID:gaKYOa4S
太鼓の達人どうした?

10 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:01:15 ID:rYXxyb7D
時代は今リズムゲーへ

11 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:01:16 ID:dRyxjBV5
13 ◆PSY/IZWGU. sage New! 2008/08/20(水) 22:52:55 ID:cxCoT4yS0
「マジコン置いてませんか」「(意訳)帰れ」
「R4ってありますか」「PSのソフトですか? それならワゴンに」「いえDSの」「(意訳)死ね」
「PSPのソフトってタダでダウンロード出来るらしいんだけど、どこか教えて」
…日本オワタ

DSL 88000
PSP 71000
Wii 50000
PS3 13000
PS2 12000
360 7200

1.リズ天G 134000 502000
2.PSp 68000 510000
3.DQ5 53000 1077000
4.WiiFit 47000 2464000
5.FEDS 33000 181000
6.マリカWii 27000 1663000
7.バンデラ 23000 269000
8.パワプロ15PS2 21000 170000
9.太鼓DS2 20000 294000
10.ヴェスペリア 19000 120000


12 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:01:56 ID:vycEIpEn
>>8
KONMAI「指糸が大好評稼動中です。みんなやってね^^」

13 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:02:05 ID:G9/KzbiX
>>7 きもちわるい..

14 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:02:52 ID:dRyxjBV5
22 ◆PSY/IZWGU. sage New! 2008/08/20(水) 22:53:50 ID:cxCoT4yS0
しんさく
18.あかね色 11000
28.クレタクPSP 7900
外.メモオフそれからPSP 3400
外.メモオフ思君PSP 2900

そのた
11.ワリオシェイク 18000 75000
12.Wiiスポ 17000 3095000
13.マリカDS 14000 3174000
14.MHP2G 13000 2388000
15.SC4-PS3 12000 104000
19.零Wii 11000 49000
20.マリオ野球 11000 160000
21.はじWii 10000 2455000
22.にゅマリ 10000 5259000
23.カセキ 10000 190000
24.ガンバト 9600 230000
25.ポケモンダイパ 8900 5560000
26.マリパDS 8500 1763000
27.パワプロ15Wii 8000 44000
30.パワプロP3 7400 250000
7400本以上で30位ランクインでした。

15 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:04:49 ID:lLWJ0hLC
糞箱wwwwwwwwww

16 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:05:45 ID:dRyxjBV5
37名無しさん必死だな [sage] 2008/08/20(水) 22:55:47 ID:rgXtdYX50
>>22
サイレンNTある?

56  ◆PSY/IZWGU.  [sage]2008/08/20(水) 22:59:34 ID:cxCoT4yS0
>>37
サヨウナラ
30位内でPS3ソフトはSC4だけ。

17 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:12:58 ID:URGvFeH1
久しぶりにバンデラランクインか。ようやく生産復帰?

18 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:15:36 ID:qf8SLbPj
>>11
PSpはリズムに抜かれそうだな

19 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:20:44 ID:7Veeak6O
>>7
そんなに珍しくないんじゃないか?
全部DSとかだったらそりゃすごいが

20 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:24:12 ID:lLWJ0hLC
ざまあ糞箱wwww

21 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:28:22 ID:2njfeItU
>>7
PS3が入ってないもん

22 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:31:11 ID:Yl2rEczy
>>14
エロゲ移植売れすぎワロタ

23 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:36:15 ID:lLWJ0hLC
痴漢の勢いなくなったなwwww

24 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:37:34 ID:QYjXgyKd
13.マリカDS 14000 3174000

自重wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:39:24 ID:zxvvui3H
何げにメモオフ爆死か

26 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:39:27 ID:jTvWmJXa
>>21
ノンゲーム抜いたら現行ゲーム機全種ってことか

27 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:44:02 ID:Q7FJJnVa
バンブラと太鼓の急浮上がすごいな

28 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:45:17 ID:dQOZw6Ok
PSp2位って情報弱者多すぎだろ

29 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:45:49 ID:r5LAcE1G
お盆つーことで全般的に閑散としているな
いや今年の地合が弱いわけか

30 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:50:07 ID:c3/+8b3o
マリカ兄弟は恐ろしい子

リズム天国効果で

太鼓2も売り上げアップか

31 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:51:54 ID:ZnP1eqX+
リズム天国売れすぎw

32 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:52:22 ID:N9BYKbN/
PSPとかモンハンみたいなやりこみ系(笑)が学生には人気なのかね

33 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:53:37 ID:YERB+SPt
やりこみじゃなくて対戦以外でみんなで一緒に遊べるタイトルだろ

34 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:55:22 ID:BA76nPfS
旧作ばっかだし今週は
あんまし書くことがないな

35 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:56:30 ID:c3/+8b3o
メモオフはネットにも流れてないくらい
売れてない

36 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:58:35 ID:c3/+8b3o
と思ったら流れてた

37 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 23:59:17 ID:FokaI5j6
音ゲーブーム到来の予感

38 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:01:48 ID:G9/KzbiX
零ねばるねー 自分も買ったけど、バグはやりこまないから影響なし。

39 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:07:01 ID:xGaIrv5S
>>1テイルズがジワ売れ体制に入りました(笑)
しかし360一気に落ちたな
でPS3が何故か上がったな


40 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:07:10 ID:AUK80+K8
マリカWiiすごすぎだろ
何度ランクインするんだww
爆売れ+じわ売れ最強すぎだろ
たしか発売から6,7週連続トップだったしよ

ドラクエ5はもう進んでちょうだい、としか言いようが無いw

FEは翌週20万超えるくらいか

41 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:12:46 ID:HgbgOc7g
>>39
箱は典型的なチャンスロスだな
PS3は謎
何も無いのに

42 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:15:55 ID:J2kr+gri
リズ天G 228000→139000→134000/502000
ワリオシェイク 24000→18000→15000?→18000/75000

43 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:19:32 ID:gvv6rO9h
ワリシェはジワ売れ?
2Dアクションも捨てたもんじゃないね

44 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:22:47 ID:qqhKyFb3
PS2,3は不自然な5桁だなw
アジアを含んでこの数だろうけど

45 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:22:59 ID:1Q4h5Gh3
星野ジャパンは弱いな
なでしこジャパンしか期待できなさそう

46 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:24:24 ID:AUK80+K8
結局360の5桁は
WiiとPS3を吸い取った形だったのか

47 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:26:17 ID:zs69dPpi
>>45
アメリカにわざと負けたんだろ
むしろ稲葉や中島が空気読まなすぎたと思ったぞ


48 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:26:52 ID:fQDScGVc
わざと負けるなら延長は余分だろ

49 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:28:30 ID:kzFxPnp4
糞箱爆死wwww

バンナムざまあ

50 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:29:32 ID:47Wfv4mW
>>47
星野ジャパンは実力だろ直視しろw

51 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:31:17 ID:8MJnlqR8
PS好きと野球好きってかぶるよなあ

消えゆくものが好きなんだろう。あるいは、何も考えていないかだな

52 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:32:22 ID:zs69dPpi
ダルに調整させて
田中で試合捨てる予定だったが
田中が空気読まなかったのは認める。
まあ金メダル取る予定だから見てろよ。

53 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:33:08 ID:fQDScGVc
韓国だけには負けちゃいかんこく

54 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:33:28 ID:zGhiEz6t
太鼓も地味に30万か
リズ天も凄いな

マリカDS鬼w

55 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:34:27 ID:cY+C9IVy
やきうと言えばパワプロPS2はジワ売れしてるなwwwwwwwwwww
何か忘れているようなきもするがwwwwwwwwwwwwww

56 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:38:07 ID:47Wfv4mW
まあ、結果的に準決勝が韓国になったのは正解だと思うよ
日本とアメリカはキューバには絶対勝てないからな
銀メダルの可能性を高めたという意味では今日の負けは正解
でも星野は無能だから狙ってないだろうけどね

57 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:39:07 ID:xGaIrv5S
テイルズは最終15万本位か

海外で35万本売らないと目標達成出来んな

58 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:40:24 ID:D6dkDHab
愛知県三河地区なんだけどリズム天国ゴールドどこも売り切れ。かわりに
カドゥケウス2買って面白いからいいんだけど、他の県も売り切れてる?

59 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:44:57 ID:uGYc7N9H
岡山あまりまくり

60 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:47:59 ID:KIsUdlFR
日本三大RPG落ちるの早くないか?w

61 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:49:10 ID:zs69dPpi
>>56
キューバにも
投手が神になって、スモールベースボールやれば勝てるよ
運も必要だが予選では殆ど使ってないから(苦笑)

62 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:51:14 ID:BMcaB8Rn
まあ、川崎も守備につけるみたいだし、中島サードに回して、
村田はベンチでいいわな

63 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:54:02 ID:47Wfv4mW
>>61
WBCの時もターニングポイントは運だったし
そんなもんかもしれんな

64 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:56:18 ID:UiZsN5vE
>>41
何も無くても売れるんだよ
情報弱者なめんな

65 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:57:34 ID:j/E7Aecn
いい加減スレ違いなんだよ 焼豚失せろ
オリンピック除外されたマイナースポーツが

66 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 00:58:25 ID:wm2eaC0M
PS3かっけぇ
それに対して箱しょべぇ


とりあえずMSKKの無能どもはクラウザーさんにファックされて死ね

67 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 01:01:38 ID:aM/joMbg
テイルズ、超初動型ワロタwwww

糞箱4桁復活オメwwww

68 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 01:04:55 ID:1Q4h5Gh3
星野ジャパンよりは金メダルはソフトボールの方が期待できると思うな
上野の肩は今大会で壊れるだろうが。

サンダーボルト見たらセガの北京オリンピック買いたくなったけど
アレってクソなんだっけ。


69 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 01:10:59 ID:beIlnNur
日本三大RPG
FF DQ ポケモン

70 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 01:11:05 ID:zs69dPpi
コナミがオリンピックの版権取って
ハイパーオリンピックのノリで開発した方が
世界中の人々が幸せになったに違いない

71 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 01:12:48 ID:e5gobFsy
テイルズひどすぎ・・・

72 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 01:22:26 ID:47Wfv4mW
コナミは良いスポーツゲーム作るけど
歴史的に海外版権で取り負けるよな
ウイレレの海外リーグとか
でもMLBとかは獲得できてるから
結局版権元の方針次第なのかな

73 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 01:28:03 ID:KIsUdlFR
テイルズの初動って、
リピートがかかったとかいう二時間で終了?w

74 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 01:37:38 ID:Sb1gTDWs
結果見ると、マスコミの煽りも金で買収されたんじゃないかと思えてくるな…

75 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 01:58:50 ID:ZJYQlNhF
パワポタ3が25万本も売れてることに驚いた

76 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 02:25:52 ID:kkx34LsQ
リズ天はあれだけ分かり易いCM打てば売れる罠〜
任天堂にまたひとつ、強力タイトルが生まれたね

77 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 02:29:24 ID:dDnszVyn
なんか凄いな。
リズ天てこんな売れるタイトルだったのか?
爆死(笑)だと思ってたのに・・・。
PSpも良く売れてるな。

DSはリズ天かDQかわからんけど引っ張ってるみたいで売れ出したな。
このままPSPとデッドヒートか。

78 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 02:31:46 ID:fxBijLvn
58 豊田市だけど今日売ってたぞ!ゲオとお宝倉庫に

79 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 02:44:08 ID:LEJHMDFn
日本じゃ360は売れないハードだって事を無視して言ってるんだろうなGK豚は…大作ごっそり取られてご立腹ってか

つか、ハードの割にテイルズは健闘した方じゃないの?
てっきり2週目にはトップ10墜ちかとオモタんだが

80 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 02:47:29 ID:LEJHMDFn
リズムゲーが流行ってる今が応援団3の発売のタイミングだったり?

DSリズムゲーったら応援団でしょ(・∀・)

81 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 02:55:36 ID:ST4tfsbP
前作のリズム天国はどのくらい売れたの?

82 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 02:56:31 ID:jTukM+II
1週目1位とれない
2週目には崖っぷち
とんだ日本を代表するRPGだ

83 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 03:06:38 ID:LbxZAtSg
今日で半年くらいかな?PS3ソフトランクインしてないのに、PS2がランクインしてどうすんの?
貧乏人の痴漢さん

84 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 03:23:05 ID:SGHQ+BxA


85 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 03:26:45 ID:5HNR1SR8
DSLはいつまで売れ続けるんだろうか・・・。
そろそろ新機種出して欲しいんだが・・・。

86 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 03:27:25 ID:hlk7pZ4j
Fitまだ4位とかつけてんのかよ

…ソフトのみのFit2とか出たら凄い事になりそうだ

87 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 03:44:43 ID:f38ASNxD
DSLの売上が跳ね上がったのはリズ天需要か
てっきり普及しきったもんだと思ったが、まあ日本の人口的に考えてあと1億は普及できるわけか
それにしてもテイルズしょっぺーな
ハードにしてはとか言い訳できねーよ

88 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 04:01:09 ID:nVUA+d4O


PS3がランキングに一本も無い・・・


89 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 04:01:48 ID:P2PXkjQm
いや、日本での箱○の普及率から考えたら十分でしょ。
いつも箱○の日本での普及率をネタに叩いてるの誰だっけ?
いつもPS3の3倍普及してるWiiでこの売り上げwwwwwwサード大爆死wwwwwwとか言ってるのは誰だっけ?

90 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 04:07:30 ID:szidoc1/
PSP3000って買い換える価値あるの?

当然割れ対策もされてるだろうし

91 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 04:08:30 ID:1dgtlSpL
今任天堂がゼルダの新作を作ってると思うとワクワクしますね。

92 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 04:20:30 ID:Bc5Us2Il
ドラクエすごいな…

93 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 04:25:18 ID:hlk7pZ4j
>>88
待て待て
ちゃんと15位にソウルキャリバーが入っとるw

94 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 04:36:16 ID:jN91O2Pw
最終的にパワプロ15とパワポタ3どっちが売れるか気になる
パワポタに頑張ってほしい

95 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 05:05:36 ID:bPkH7yU7
>>47
>>52
お花畑すぐるw

96 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 05:12:57 ID:xGaIrv5S
テイルズって360の普及率的に見てもショボいよ

60万台で12万本だろ

五分の一じゃん

MGS4は60万本だぞ

PS3は確か国内220万万台だ(アンチソニー的にはアジア込むらしいが)

つまり四分の一なんだわ
まぁ厳密には四分の一だとオーバーしちゃうけどな

60万×4だと240万だし



97 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 05:59:00 ID:7axhUzDq
もはやWiiはマリカとFit専用機だな

98 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 06:05:26 ID:e/JXS2ml
箱四桁復活おめwwww
PS3なぜ上がったwwww

99 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 06:42:32 ID:83GLJVZb
>>48
延長の新ルールを経験するためじゃない?
仮にわざと負けたとしてもできすぎてるがwww
まぁ韓国の方が勝つ望みあるな

100 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 07:05:43 ID:BmEwKD2w
>>96
アジア含むって言うのはたしか販売台数じゃなくて出荷台数だろ

101 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 07:23:23 ID:/j/7dXr4
ノンゲームって何?

102 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 07:28:36 ID:F55bJ7A3
MGS4ってすげーんだぜ
ファミ通レビューで40点満点だったんだろ
つまり同じ40点満点の時のオカリナと同じレベルのゲームってこと














そんな訳あるかゴミ通!!

103 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 08:20:23 ID:sebMF99J
>>96

テイルズ12万本てショボいだろって言うか12万本しか出荷してないからね〜。

結局、それで黒字だからいんじゃない〜。
海外も合わせてだけどね。

104 : :2008/08/21(木) 08:35:12 ID:3BldCv68
だから、テイルズはファンや数少ないRPG好きしか買わないと言ったんだ。

105 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 09:26:55 ID:NVjQ0z10
リズム天国すげえな


106 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:30:08 ID:ymujmxyB
ソフトが無くてもPS3は売れる→ソフト出さなくても良いんじゃ無い?
→発売未定のままでOKの流れで行こう!
そりゃソニーはノンゲー宣言するなw

107 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:40:18 ID:hlk7pZ4j
高空飛行と低空飛行の違いはあるがWiiもPS3も安定して売れてるなw
それに比べ箱○は挙動がおかしい

108 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:40:22 ID:NnVdUvGr
>>103
海外でテイルズは売れるとかねぇよ
てかソフトは普通に売ってるわけだが

109 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:52:36 ID:K3w7NZXI
音ゲー天国だぜ。

>>105
よもやここまで勢いよく売れるとはな。
その陰でバンデラも、2万本前後ながら毎週安定している。
これでジャスラック非管理曲投稿の企画が増えてくれたら、もう数本買うぞ。

110 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:55:28 ID:CPGm3CxU
DQ5がロングランセールになりそうだね
未プレイの新規ユーザー組が買ってるってことかな
あとアレの対策をした効果か

111 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:55:38 ID:f4EjPmxq
リズム天国、バンブラ、太鼓、応援団と音ゲーが神すぎるな

112 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 10:55:40 ID:ymOMsKtp
本体
海外>>>>>>>>>>>>>>>日本

テイルズ
日本>>>>>>>>>>>>>>>海外


バンナムもこういうアンバランスなハードで出したってこと承知なんだろうな。
L4Uで読み違えて以降絶妙な匙下限になってきてる。

113 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:00:20 ID:9F031rvg
日本国内のオタクのみに売れるオタゲーなんて頑張ってももう20万ソコソコだもん
開発費は高騰してるのにさ。
頑張って海外の新規客でも開拓でもしなきゃジリ貧でしょ

114 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:02:17 ID:eIRDUW21
PS3とPS2はなんでこんなに売れてるんだ?

いまさら買う奴いるんだねw

115 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:05:58 ID:K3w7NZXI
>>114
3は知らんが、PS2のソフトは名作であろうとザ・ベストや中古で格安だからな。
本体もコンパクトで、コンシューマーゲーム入門機としておすすめできるだろう。

116 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:11:41 ID:+qLAgIrT
ゴミ箱は360度回してもゴミ箱だったな。

117 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:13:40 ID:V+yBFfCY
Fitの勢いが衰えんなあ。任天堂強すぎる…

118 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:25:50 ID:J2kr+gri
リズ天はCMバンバン見る
後オリンピック枠でNTT東のマリカWiiも(香取と草なぎのやつ)

119 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:31:14 ID:bxY8DvnT
Fitは発売から8ヶ月経ってるのに
まだTOP10内にいるって凄いね

120 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:36:08 ID:N4fnQECj
弾のないPS3に負ける箱○マジでヤバいだろ・・・
しかも、2万くらいしか売れてないのにもう在庫ないとか、日本で売る気なさ杉



121 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 11:47:18 ID:m14Aiax5
マリカDSも大概だな

先週、トップ30落ちしたんだっけ

122 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:00:59 ID:LbxZAtSg
箱○が売れてないのはただ在庫切れが原因なんじゃね?
また再出荷すりゃまた売れるだろ。痴漢必死すぎ

123 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:01:14 ID:oFLIc6ad
目先だけの利益の為にバンバン乱発するソフト
テイルズシリーズ
ウイイレシリーズ
パワプロシリーズ
無双シリーズ
ゲーム業界のガンだな


124 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:16:11 ID:AN291IK0
>>123
テイルズとその他3つじゃ乱発の内容が全然違う。

125 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:17:43 ID:DBIhhaAq
テイルズは、シナリオライターをもう少し優秀な人にしないと駄目だな
ToVが歴代でも上位とかなんでしょ

126 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:22:47 ID:rr9Vc2Zs
>>123
ウイイレ・パワプロは定期ものじゃん。
無双は乱発より商法が・・・って感じ。
テイルズはハードがぐちゃぐちゃすぎ。

127 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:23:47 ID:KSoPUXuZ
箱どこも売り切れ・・・
MSKK馬鹿だな・・・

128 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:24:16 ID:1oVfk0uF
>>124
無双シリーズはカスだろ

129 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:35:53 ID:7axhUzDq
>>128
カスとか言うなよ
あそこはもう無双しか無いんだ…無いんだYOーーーーーーーーー!!

130 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:41:10 ID:ymujmxyB
>>123
そこにFFの名も無かったらダメだろう
FFなんて発売未定のソフトを入れれば凄い数になるぞ

131 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:44:29 ID:8AqF5yb9
テイルズは健闘してる方だろ
少なくともハード普及台数10倍なのにソフト売上的には大差ないWiiよりは全然マシだ
ゲームにしっかり金かけて業界に貢献するユーザー比が高いという証拠

132 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:44:47 ID:eIRDUW21
ウイイレ・パワプロなんて毎年たいした開発費もかからんだろうから、
安く販売したらいいんじゃね?ボッタクリすぎ。

133 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:46:24 ID:aM/joMbg
ブルドラパックが未だに売れなくて埃かぶってるんだが…。
テイルズパックは3台入荷してまだ売れてないし…。

134 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 12:49:31 ID:1oVfk0uF
ウイイレ・パワプロこそDLCにしろよ
大して進化しないんだし、選手はそれで十分

135 :こけし ◆sujIKoKESI :2008/08/21(木) 12:58:12 ID:Bo5V21TA
|´π`) にまんだいうれたらしなぎれするはーどもめずらすぃ

136 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:12:23 ID:kkx34LsQ
>>132
10年近く言われ続けてるよな
それでも買い続ける馬鹿共がいるから味しめてるんだよ

137 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:13:38 ID:KIsUdlFR
テイルズが売り切れたのは、売り切れが名物になるような都心の大型店と
アマゾン他の大型ネット販売だけだろ

138 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:16:36 ID:X/GGm504
リズム天国Gはな・・・
初代は、ボタン操作とリズムがきっちりあって
非常に気持ちよかったんだが
今回タッチパネルになったおかげで、
画面と操作の間に微妙なタイムラグがあるんだよな
それが、リズムゲームとしては非常に鬱陶しくて途中で投げた

たぶん、同じように感じた人が、同じ音ゲーの太鼓やバンブラに
逃げたんじゃないのかな。
結局どっちも同じだったけど。


139 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:20:06 ID:nDcTthjh
違法コピーだから遅延してたってオチに1ペリカ

140 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:27:04 ID:gbEQct0M
FEはバカ売れか!?と思ったが結局累計いつもと同じぐらいになりそうだ

141 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:29:35 ID:CKZO4zoo
箱○は品切れだから売り上げ落ちたんだろ
PS3はこれからどうするんだ?しばらくハード牽引するソフトないだろ?
GOW3と竜が如く3に期待してるんだがまだ先だよな・・・

142 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:38:18 ID:19Jxe7GG
FEは各地で売り切れ&DSソフトは再出荷がかかる状況もあってまだ売れそう。
俺も新品なかったから300円しか安くなっていない中古買っちゃったorz

143 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 13:41:02 ID:IqlxU7AR
パワプロは決定版がひどかったな。もう止めたみたいだが正解。
一年かけてじっくり作れば良いよ。
で、シーズン終わったら3000円ぐらいでアップデート版として決定版を出せばいいんじゃないかな。
パワプロごときでパッケージがかさばるのはムカツクから。

144 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:10:04 ID:+qLAgIrT
>>141
品切れ期間が長すぎて、XBOX360はオワッタ。
トライエースしか心の拠り所がない箱オタはもう駄目だな。

145 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:22:30 ID:m14Aiax5
PS2期に賞味期限切れが見えてた
中堅JRPGなんざ集めたところで
日本市場はどうにもならんってことだな

146 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:30:16 ID:X12Lawgb
五ヶ月連続トップで売り上げてたPSPの記録もようやくストップ?

147 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:40:56 ID:1wCYC8zf
音ゲーが3つもランクインか・・・音ゲーブームの再来か?
その内の2つは3ヶ月近く前のソフトか、ジワ売れしてるな


148 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:44:45 ID:+xFMWF7f
>>131
テイルズなんて固定客ばっかで新規はほとんどかってないんじゃね?
だからどのハードでだそうが固定客+わずかな新規しか買わない死んだシリーズ

149 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:59:35 ID:rr9Vc2Zs
ワリオジワ売れしてんだな。
初週で駄目じゃんと思ったが売り上げが落ちてない・・・

150 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 15:00:56 ID:+btnqxcD
PSP国内累計実売台数1000万台達成
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0807/31/news112.html
PSPの国内累計実売台数が1000万台を突破した。2004年12月の発売から、およそ3年7カ月での達成となる。

1000万台達成の背景には、2007年9月に発売された新型PSPや、2008年3月発売のソフト「モンスターハンターポータブル2nd G」
(累計実売本数約230万本)が本体の売上を牽引。
2008年上半期のハード販売台数が214万台と押し上げ、PSPがトップを飾ったかっこうだ。
PSPソフト全タイトルの累計販売本数も2500万本と堅調で、
装着率はおよそ2.5本となっている。

過去の主要ハードの販売台数の推移を見ると、
販売台数が500万台を越え、1000万台を突破したハードはすべからくその後近いうちに1500万台以上の販売台数を記録している
(PS、PS2、GBA<GBASP、GBM含む>、DS<DSLite含む>)。今後の動向に注目したい。

151 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 15:01:26 ID:xGaIrv5S
てかPS3はBD需要だろ
オリンピック的に考えて

152 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 15:15:36 ID:m14Aiax5
テイルズなんて、移植希望でスレが立つような信者が買うんだろ。
そんなもんハードごと買ってくれるわけが無い。
適当に分散して終了だ。

153 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 15:19:45 ID:lrUYslhX
週間売上ランキング】お盆は定番タイトルが強し(8月11日〜17日)
http://www.inside-games.jp/news/307/30786.html

1 NDS リズム天国 ゴールド 137,000 480,000
2 PSP ファンタシースターポータブル 74,000 564,000
3 NDS ドラゴンクエストV 天空の花嫁 74,000 1,092,000
4 Wii Wii Fit 47,000 2,516,000
5 Wii マリオカートWii 36,000 1,692,000
6 NDS ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣 35,000 180,000
7 NDS 大合奏!バンドブラザーズDX 24,000 280,000
8 NDS めっちゃ!太鼓の達人DS 7つの島の大冒険 20,000 282,000
9 PS2 実況パワフルプロ野球15 19,000 161,000
10 Wii ワリオランドシェイク 18,000 76,000

154 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 15:21:48 ID:SrtlGXTf
>>129

    |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |        
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \       
     |┃三    /  ::\:::/:::: \     
     |┃     /  <●>::::::<●>  \   
     |┃     |    (__人__)     |     
     |┃三   \    ` ⌒´    /      
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \



155 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 15:26:13 ID:oYiASTGS
>>151
父がソニー好きだから買った
そんな家族もいるぞ
ソニーって一応中年の間じゃ最先端ってイメージあるらしいし
それにお盆だったらどんなハードでも需要が伸びるよ

>>146
お盆需要でカジュアル層で人気の任天堂製品が売るのは当たり前
PSPは来週に盛り返すと思う。ってかDSはもう普及率の限界をとっくに
達してると思うし・・・・・・

156 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 15:34:09 ID:rr9Vc2Zs
>>146
限界突破中ですね、わかります。
てかここにきて8万とか変態すぎだろ・・・。

157 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 15:56:02 ID:6STX4Ct2
テイルズで新規購入した人は、ほんとに在庫処分に利用された感じだな

158 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:00:20 ID:jTukM+II
テイルズまさかの2週目でトップ10陥落
とんだ日本代表RPGですね
これならブレスオブファイア、幻想水滸伝の方が売れてるっつのw

159 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:12:47 ID:szidoc1/
日本で売れるRPGはドラクエだけ

160 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:18:39 ID:r1DLaUvk
PSPは万人に受けるタイトルを育てない限り
DSのケツばかり見るだろうなあ。
モンハンもPSpは狭い年代層でしか売れていないし。

161 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:23:50 ID:r1DLaUvk
日本における今世代のハード競争は去年で終了。
今は次世代の準備期間。

162 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:24:40 ID:ansDMWQf
ゲハに店員スレにあったが箱が無くて仕方なくPS3買っていく人が結構いたんだってよ
完全にマイクロソフトの失態だよ

163 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:26:00 ID:NzYFpKze
>>160
そんな必要あるのか?

DSと同じものを目指すPSPって価値がない気がするけど


164 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:30:31 ID:NRNuEwkv
DSはDQ、PSPはFF
つまりそう言う事

165 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:32:49 ID:KIsUdlFR
ソフト開発に関して才能ゼロのSCEが任天堂を目指したら、
悲惨になるだけだしな
PS1の頃は良いソフトも出してたが、PS2の頃から完全死亡

現状ではとりあえず、ハードの注力して
ソフトはサードに頼るしかないんじゃない?
良い状況とはいえないけど、日本ではそれで売れてるし

166 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:49:01 ID:m14Aiax5
>>158
それは無い

167 :週刊:2008/08/21(木) 17:06:31 ID:sKLXgl8m
DSL 88000
PSP 71000
Wii 50000
PS3 13000
PS2 12000
360 7200

168 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 17:31:00 ID:xGaIrv5S
てかPSP売り上げ落ちてないよな
DSが売れて過ぎ
恐らく旧DSがそろそろボロくなってきたから買い換えてんだな
旧DSは画面が暗いしな

169 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 17:38:31 ID:E5PDBoH1
>>168
DS売れてるのが画面が暗くて買い換えなら、
新型PSPも十分需要あるってことだな

170 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 17:38:47 ID:RLUvHT08
痴漢って毎回品薄で済ますよな
テイルズも品薄だからランク外なんだな

171 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 17:57:56 ID:szidoc1/
PSPは一人の平均保有(買い換え含)台数って
3台越えてそう

172 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:02:10 ID:NRNuEwkv
平均保有台数なら360の方が高いだろ
どれだけのゲーマーがRRODで二台目を購入し、その後エリートに乗り換えたと思ってるんだ

173 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:04:20 ID:dDnszVyn
箱○そんなに品薄なの?
発売日より売れてんじゃない?
オレが発売日に買いに行った時でさえ余ってて転売の糞シナどもが「こんなに簡単に買えていーの?」
みたな感じでキョロキョロしながら買ってた位だったよ。

174 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:10:04 ID:NRNuEwkv
×品薄
○在庫処分中

9月には欧米で値下げ&60G売るんで
在庫の20G日本に持ってくるらしいよ
それが売れてからやっと日本でも60Gに切り替え

175 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:11:30 ID:O8DUWp8N
>>99

延長で勝ちに行かないと経験にならないと思うがw

176 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:13:10 ID:hlk7pZ4j
音ゲー天国もいいんだけど、早くWiiでガンシュー天国になって欲しいぜ

177 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:15:11 ID:GMYSPG/U
>>172
blogなんかでゲームやってますとか言ってる人は大抵3台近くはもってるなw
65万台の内、いくつが重複してるんだろうとは思う
一人一台って計算ならもっと売れていいはずだし、重複してるんなら分かる本数だともいえる

178 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:17:07 ID:O8DUWp8N
>>151

それなら、レコーダー機能があるものを買うってw

179 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:17:59 ID:2gKzH2s2
>>174 新基盤回ってくるのいつだよ・・


180 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:20:35 ID:A6HUceit
パワプロってwiiだけで出しておけば良かったんじゃ、未だにPS2版の方が売れるってどうかと

181 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:24:50 ID:Fe/TAGWl
>>158
>>170

>10 4/− テイルズ オブ ヴェスペリア XB360 RPG バンダイナムコゲームス 2008/8/7

痴漢ってメクラなの?

182 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:29:43 ID:dWImBzNV
>>181
つ>153
前後の文を読めば メディクリのことだとわかるだろjk

183 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:34:24 ID:U95F9Lxz


184 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:36:25 ID:GMYSPG/U
>>181
メクラとか差別用語使ってそれは無いわー

185 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:42:50 ID:am18/O9v
PS3が今週伸びたのは
量販店で白本体PS3やMGS4のパック投げ売りしたからと
お盆休みが重なったからだろうね
でもその割りに13000って少ないような気もするな
逆に360は通常版品切れで一気に5000以下になると思ってたから意外だった
しかし日本でHD機はサッパリだな
PS2残留層が移行する気配がまったく無い

186 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 19:02:48 ID:11DhhSwf
>>185
ゲームなんて新作を追い求めている人なんて少数だからね
暇つぶししたいなら、PS2の中古見て回るのが一番
弾も値段も一般人が暇つぶすには十分だもの

187 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 19:10:31 ID:XV1ZJ2uw
そうは言っても、GTA4とかFFやバイオあるのに売れないね

188 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 19:10:45 ID:GMYSPG/U
>>185
そもそも新作ならDS追っかけてるだけで精一杯でしょ
一日に長時間、それこそ半日以上使ってる人なんてそうそう居ないんだから

189 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 19:25:28 ID:4nLueJ8k
箱ユーザーだけど、MSKKの無能っぷり
これは認めざるを得ないな 本体を増産して品切れたなら話わかるが
予測を超えたとかじゃなくて、何もしてなかったの間違いだろ

190 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 19:30:02 ID:1oVfk0uF
じゃぁ移植市場のままで行くしかないな

191 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 19:37:08 ID:QaK8FEeK
ホント任天堂ソフトはじわ売れしやすいな
なんで?

192 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 19:43:54 ID:9F031rvg
>>191
ゲームを発売日に買いにいくなんてのはちょっとアレなオタ特有の生態なんだろ

193 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 19:51:47 ID:HgbgOc7g
風評、口コミで悪い評判が立ちにくいんだろ

194 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 20:11:00 ID:dDnszVyn
>>191
目新しくないけど「定番」な感じのゲームが多いからじゃない?
マリオとかもふとやりたくなるし。

195 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 20:18:56 ID:A6HUceit
つまんねーと思いながら友達の家でやったら面白かったとかそんなとこじゃないの

196 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:23:56 ID:1oVfk0uF
ワリオのジワ売れも恐ろしい

197 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:24:59 ID:KDLlZ0XJ
そもそも、発売日に売れまくってそのあとサッパリって
いうのって、商品としておかしくないか?

198 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:34:56 ID:hlk7pZ4j
>>191
リビング向けのゲーム機だから嗜好の違う家族にソフト買うケースや、或いは家族自身がソフト買うケースもあるからじゃね?
俺も自分のソフト買うついでにお袋がCMで食いついてた常識力買って帰ったし

199 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 22:32:44 ID:7axhUzDq
PS2とWiiのマルチじゃ
PS2のが売れるのは当たり前だろ


200 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 22:49:13 ID:NRNuEwkv
だからDBZはマルチ外されたもんな
そんでどう考えても何作か後にPS3へ流れる
その頃には360は海外含めても無視して良い程度になってる可能性大

201 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 23:27:06 ID:mLJqmNIy
>>191
みんなのニンテンドーチャンネルとかで紹介動画みると欲しくなるからかな
カセキが復活してるのはニンチャンのおかげだと思うし

202 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 23:31:07 ID:GMYSPG/U
Wifi環境があれば、DSの体験版落とせるのが大きそうだなー
バンブラDXは体験版で遊んでみなかったら買わなかったと思うわww

203 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 23:52:43 ID:0JOJ0z9Q
>>133
足りなさ過ぎてオクでも定価+10000で現在も取引されてるのに
入荷して半月の間売れずに3台もあまってるんですか〜。どこの辺境ですか?

>>191
まず品質が一定以上あるから、某ゲーみたいに発売されて糞だったなんて事が少ない
誰もが知ってるソフトだから目に止まりやすい。DSは体験版が配信されている
後は口コミとか時期的なもので、いつまでも売れ続ける

204 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 23:56:47 ID:p2XTaf2e
>>200
WiiのDBZスパーキング・・・16.5万
PS3のDBAバーストリミット・・・13万

Wiiの方がDBZゲーム売れてるじゃん。何でPS3に流れるの?

205 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 00:20:57 ID:RLAOx3aU
FF、ドラクエ以外で100万以上売れたRPGてあるの?
ポケモンは無しで

206 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 00:29:48 ID:lovWFuh8
つ キングダムハーツ
つ クロノトリガー

207 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 00:31:03 ID:2LHXLQB1
ロマサガとかも
スーファミ時代で記憶に残るいい作品だったといえるRPGは
たいがいミリオン

208 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 00:31:28 ID:vN9VrBJD
スーファミありならロマサガもぉ!


209 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 01:38:53 ID:w/OZ4Oqm
マリオRPG
ゼルダ入れていいなら神トラと時オカ

…任天堂とスクエニだけ?

210 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 01:39:21 ID:GPbFawhX
しかし、ここんところPS3は
Edenとか、バイオニックコマンドとか、ラチェ外伝とか
ダウンロードソフトが立て続けに出ておなかいっぱい状態だ
市場としては、パッとしないがPS3持ちとしては実際はかなり充実している。

VCやゲームアーカイブのような過去ハードの再配信はなしにしても
新作のダウンロードゲームは売上げランキングに入れてもいいんじゃないかな
それとも、ダウンロードゲームって販売数がOpenじゃないんだっけ


211 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 02:07:59 ID:+k+6sWqH
ラチェ外伝w

212 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 02:34:36 ID:YYcoTqxJ
歴代世界累計ゲームソフト売り上げTOP30
1983年〜2008年8月8日

01 FC スーパーマリオブラザーズ(任天堂)4024万本
02 GB ポケモン赤緑青(任天堂)3137万本
03 GB テトリス(任天堂)3026万本
04 FC ダックハント(任天堂)2831万本
05 Wii Wiiスポーツ(任天堂)2735万本↑
06 GB ポケモン金銀(任天堂)2310万本
07 SFC スーパーマリオワールド(任天堂)2061万本
08 NDS nintendogs(任天堂)1927万本↑
09 GB スーパーマリオランド(任天堂)1814万本
10 FC スーパーマリオブラザーズ3(任天堂)1728万本

11 PS2 Grand Theft Auto:San Andress(Take2)1702万本
12 PC ザ・シムズ(EA)1608万本
13 NDS ポケモンダイヤモンドパール(任天堂)1555万本↑
14 NDS NEWスーパーマリオブラザーズ(任天堂)1529万本↑
15 GBA ポケモンルビーサファイア(任天堂)1515万本
16 PS2 グランツーリスモ3(SCE)1487万本
17 GB ポケモンイエロー(任天堂)1464万本
18 PS2 Grand Theft Auto:Vice City(Take2)1420万本
19 Wii はじめてのWii(任天堂)1411万本↑
20 NDS 脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)1378万本↑

21 N64 スーパーマリオ64(任天堂)1189万本
22 NDS もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)1177万本↑
23 PS2 Grand Theft Auto3(Take2)1160万本
24 NDS マリオカートDS(任天堂)1152万本↑
25 GB スーパーマリオランド2(任天堂)1118万本
26 PS グランツーリスモ(SCE)1085万本
27 SFC スーパーマリオコレクション(任天堂)1055万本
28 GBA ポケモンファイアレッドリーフグリーン(任天堂)1013万本
29 N64 マリオカート64(任天堂)987万本
30 PS ファイナルファンタジー7(スクウェア)972万本

※VG CHART

■チャートイン中で 500万越え中タイトル

・Wii マリオカートWii(任天堂)694万本
・Wii スーパーマリオギャラクシー(任天堂)679万本
・Wii 大乱闘スマッシュブラザーズX(任天堂)657万本
・Wii Wiiフィット(任天堂)647万本
・X360 GTA4(TAKE2)580万本
・Wii マリオ&ソニック北京オリンピック(セガ)521万本

213 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 02:39:56 ID:e3GIV45J
Yahooきっずの投票で演歌を一位にしようぜw
演歌二位できっず涙目wwwww
http://kids.yahoo.co.jp/
皆様の投票をお待ちしております

214 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 02:42:47 ID:YYcoTqxJ
マリカWiiのTOP30入りは確実ぽいな

でFFシリーズは全滅と

215 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 03:27:12 ID:apn1y8a1
豚きもすぎ

216 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 03:27:38 ID:C2Nyz6Vu
プラチナ出るのにダイパ浮上してるんだな
ポケモンは永遠に安泰だわ

217 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 04:32:49 ID:8oEcW49i
>>213
ネクラすぎるw

218 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 05:08:49 ID:PHMEqK1W
今週は書き込み少ないね

219 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 07:02:41 ID:8oEcW49i
オリンピック効果とか?

220 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 07:16:25 ID:oZzl1KRo
ID:apn1y8a1

221 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 09:33:21 ID:hbO6tfRH
テイルズがああだこうだ言われてるがかなり健闘してると思うぞ
箱○ってタイレシオ高いみたいだけどLiveで他のユーザーと話してると
本体2台持ちとか半数以上居るんじゃないかと思うくらい多いから実際のユーザーはもっと少ないと思う
そんな俺も2台持ちだしフレには5台持ってる人も居るw
2台以上持ってる人を考慮して実際のユーザー数でタイレシオ調べたらとんでもない数字になりそうだ

222 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 09:41:00 ID:8oEcW49i
5台ってすごいなw
押入れに放置してる俺のHDMI端子付いてないヤツと交換してほしい

223 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:28:00 ID:PKgF445c
痴漢ボクサーはタイレシオって言葉が好きだなあ

224 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:42:06 ID:vOvTyodg
>>221
逆に言えば、2台以上持ってる人を考慮した実際のユーザー数が
とんでもない数字ということだけどw

225 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:25:12 ID:hbO6tfRH
>>224
まあそうとも言えるなw
そもそもユーザー数がまるで違うはずなのにマルチのソフトで販売数が接戦だったりする事があること自体異様な訳で
まあ箱○は売れなくてもなぜかソフトが集まってくるから不満は無いし
個人的には下手にユーザー増えるよりマイナーなままでいて欲しかったりする

226 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:14:27 ID:2LHXLQB1
洋ゲー専用ハードだろ?
箱○で出したい日本メーカーなんてそうそうおらん
タイレシオがどうだって、普及率における売り上げがどうだって
そんなもんメーカーには関係ない

どんだけ利益が得られるか、利益率がどんだけか、だろうに

227 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:33:07 ID:siRT2qNz
>>226
一応HDで作ったテイルズが国内12万、
北米で40万売るのが目標らしいから、かなり弱気に行っても儲けが出るくらいMSから補助を受けれるんだろ

北米は爆死すると思うけど

228 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:33:30 ID:9gwOdugk
メディクリ

DS Lite  78,666
PSP    64,413
Wii     53,036
PS3    11,393
PS2    10,168
Xbox 360  7,358


229 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:43:32 ID:prJNsPJl
>>226
360で出したいメーカーは普通に多いだろ
同じゲームでもPS3より作りやすいんだし
今回RPGが360に集中したのも
HD機に対応する技術を培っておくとなった時
PS3より360が良いとゆう判断なんじゃね
マルチで5万〜15万しか差がないなら捨ててもいい利益なんだろ
そもそも利益を追求すんならPS2とDSにソフト出した方が儲かるし

230 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:52:13 ID:PKgF445c
日本以外じゃお話にならないテイルズを360で出しちゃったってのは、
早い話3年前に箱が日本でここまで無残な結果になるとは思ってなかったんじゃないの
テイルズが海外でどうにもならないのはPS2の頃からわかってるだろうし

結局次はWiiで出すって辺り、もう360に見切りつけてるだろ

231 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 13:01:47 ID:4KOqDx4y
日本のメーカーも海外みたいに出来ればマルチで出したいんだろうね
そっちの方が確実に売上げ本数もアップするし

ただ日本の場合特殊で360は開発は楽でMSが金くれるけど普及台数が少ない
PS3は普及台数はそれなりだけど開発が難しいってのがあるしな
せめて360が国内で100万台普及して、カプが使ってるマルチ開発ツールが
他のメーカーでも使えるようになれば(海外みたいにツール販売)
もうちょい状況は変わるかもな。

どっちにしろどちらか片方だけでは中々利益上がらないってのが
現状の国内ゲーオタ市場なんだよな。

232 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 13:02:39 ID:rc421o35
>>229 そんなに浅い話ではないでしょw
第一に、進歩していく技術に対応していく必要がある。
遅れを取る事は、モノ作りをする上で致命的。
対応できれば、それは逆に大きなチャンスにもなる。
中堅以下との格差をさらに広げる事が出来る。
数年後、振り返ってみれば、
今がターニングポイントだったと言われるようになるだろう。

もう一つは開発費の高騰。
技術の進歩に比例して開発費が上がる。
今までと同じ利益を出すためには、今まで以上に売らないといけない。
たった1億人しかいない小さい市場を相手にする時代が終わっただけ。

233 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 13:33:52 ID:95DuoVAH
日本人150人?に一人買ってるMHP
当たれば凄い市場じゃね

234 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 13:35:54 ID:YYcoTqxJ
普及しきってるDSLに負けるPSP

235 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 14:16:39 ID:hbO6tfRH
>>226
たしかに洋ゲーは多いかもしれないけどPS3に比べれば和ゲーもしっかり出ているだろ
サードの大手であるスクエニが乗り気になってるのも箱○の方がメリットが大きいからじゃないのか?
それに洋ゲー馬鹿にしてるのかわからないけど個人的に洋ゲーの方が最近は面白いゲームが多いよ
俺は現行機全機種持ってるが箱○が一番満足出来てる

236 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 14:37:06 ID:IdaZADFu
>>235
そりゃあ洋ゲーが肌に合う人もいるだようよ。
それでも箱○が日本で売れてないって事は日本全体としてみればただの糞ゲー。
それを楽しめる奴は勝ち組。

237 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 14:51:45 ID:PChjXk5L
>>52
やっぱり負けたじゃねーかよ

日本のやきうなんてレベル高くねーよカス

238 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 15:11:55 ID:hbO6tfRH
>>236
俺は箱○買うまで全くと言って良い程洋ゲーに触れてこなかった口でな
正直肌に合う合わない以前に食わず嫌いしてる人が大半だと俺は思う

239 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:07:09 ID:Cq8F9f1b
洋ゲーっつってもなぁ。

例えば、ウルティマをドラゴンクエストにするような
一手間が必要なのか。
あるいはシムシティのように、そのままでも行けるのか。

作り手がどれだけユーザー見てるかってだけなのでは。

240 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:16:56 ID:Pyo/Mdr+
>>228
任天堂勝利がわかるな。今だに世代交代できないPSも。

241 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 17:18:18 ID:vN9VrBJD
テイルズ減速しすぎだよな



242 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 18:11:01 ID:numDFqEj
とりあえず、xbox360を買った人はオレンジボックスを買ってやってみる
それでダメなら、多分FPSはダメだと思うよ

243 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 18:21:39 ID:aeTAMQU7
>>241
箱○ユーザーの俺的には、
箱○ソフトの同名タイトルが2週TOP10内に居るだけでキセキ
と、思ったりする。売り切れ無ければもっと上なんだろうが・・・

244 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 18:40:04 ID:twXEB1mW
>>11
DSLの売り上げがすごいことになってるんだが何かあったっけ?お盆だからとか?

245 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 18:42:22 ID:ldqqaUKb
PS3は洋ゲーばっかり

246 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:00:28 ID:P7EeeyOv

正直、ファンタシースターはクソすぎてビックリした

247 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:18:03 ID:mO5xeFvr
>>243
機械損失無くてもそれほど順位も変わんないと思うよ
テイルズ自体が超初動型だし。1週目売ってナンボのソフトでしょ

248 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:18:56 ID:F+EFD/DP
今回テイルズ売れてないけど内容は正直一番良かったんだけどな。まだWiiのやつはやってないけど

249 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:27:49 ID:twXEB1mW
>>246
あんなクソゲがオフゲになったくらいでまともになるはずがないw

250 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:06:19 ID:jcAb+hUQ
>>230
単にシンフォニア以外海外はおまけ程度で出しただけなんだがな。
箱で出したんだって開発始まった時点で形になってた次世代機が箱だけだった話。


251 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:59:05 ID:mO5xeFvr
>>250
少なくともアビスは本気だったな
国内セールスも悪くなくて意気込んで突撃したらあっさりスルーされたし

>単にシンフォニア以外海外はおまけ程度で出しただけ
今回の機械損失といい言い訳はもう良いじゃん。TOVで結果出るんだし

252 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:02:54 ID:G8oVbac+

テイルズが気になったのでかなりまじめに箱○の購入を検討してみたが、テイルズ以外に欲しいソフトがマジで無くて焦った。

テイルズに引かれるくらいだから洋ゲー、FPSはイラネ。和ゲーもナムコ産か乳揺れくらいしかない。ソフトが充実してるんじゃなかったの?

洋ゲーながらも気になったのはforza2程度。マジ酷い。
ブルドラやオデッセイは好みに合わないし、スクウェアのゲームが出ると言ってもインアンが9月な以外はいつ遊べるか見当もつかない。

箱○購入は無期限延期になりました。

253 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:03:37 ID:gzmTxAih
今、累計何本だ?

254 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:05:20 ID:vN9VrBJD
テイルズって本当に海外で売れるの?
なんかフューチャーズのキャンペーンにしか聞こえないんだが

255 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:09:34 ID:yr23HXAw
>>252
別に箱○はPS2の後継機じゃないズラよ

256 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:16:05 ID:XIS3oyMO
>>252
3月にFF7ACC同梱パック買って、多分その頃出る完全版TOVプレイするのオススメ

257 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:34:57 ID:OV2mZ7Cb
>>252
何周も周回プレイする気が無ければ一周してすぐ売れば良いんじゃね?
どっちも中古なら売ってるっしょ

258 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:38:42 ID:G8oVbac+
>3月にFF7ACC同梱パック買って、多分その頃出る完全版TOVプレイするのオススメ

かなり悩んだw 箱○の事かと思ったらPS3のこと?

3月は遠いな。SO4にしろ何にしろ2009年以外に情報が無いんで事実上無いのと同じなんだよね。
とりあえず当面はPS3でおkっていうこと?

よく見てみると箱○とPS3ではセガとナムコ、コナミとテクモが入れ替わったような感じだね。SCEが和ゲーを出してる分、PS3の方が確かにマシかもしれん。互換があれば買うんだがなぁ。

既発のものに関しては戦ヴァルや龍や鉄拳とか気になるのはPS3に多いんだが、互換が。甥っ子にPS2をあげちゃっていまさら返せとは言えないし。かといって今時PS2を買うのもアホらしい。

えむぶれまーな自分はwiiを買ってしまうかもしれん。

259 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:42:47 ID:T5zJjf4V
>>1 2/2 リズム天国ゴールド DS アクション 任天堂 2008/7/31

ライトはいつまで任天堂の非ゲーに騙されたがるんだwwいい加減にしろwww

260 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 00:48:09 ID:mnqt0Rgh
どこいってもリズム天国もFEも売ってねえ
売り切ればっか

261 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:03:51 ID:fnl3hWnI
>>260
そうかぁ?
普通にどっちも売ってるけど
中古も売ってるぜ


262 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:09:16 ID:WxiUzbeC
リズム天国Gは
ミリオン行きそうな勢いだな
尼でも売り切れだし

263 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:10:11 ID:rGML1D6z
無ければ注文でもすりゃあいい

264 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:11:11 ID:ojYTFsmi
2ちゃんのゲーマーって、何で売り切れ易い大型店舗や、
弱小の近所のゲームショップみたいに両極端な場所を探すんだろうな?
郊外の家電量販とかの方が入手しやすいのに

265 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:11:31 ID:2E8cqVn1
>>259
音ゲーは立派なゲームだろw

266 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:34:48 ID:ruky9jXZ
>>252
インアンはトライエースだからスクウェアってよりエニックス側なんだがな
むしろブルドラとかロスオデの方がスクウェアに限りなく近いわ
ToV→インアン→ラスレムで今年は国産RPGはお腹いっぱいだろ

267 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:39:03 ID:Ag9PnWM6

プレステ3ってランキングになにも無いんだな

268 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:42:50 ID:wyfPlZTK
8位にあるじゃん

269 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:44:32 ID:wyfPlZTK
あ PS2か
PS2に負けてるって本当にいらねえなPS3


270 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 01:53:02 ID:IIKUUEuJ
洋ゲー面白そうなのでまくってるな〜
和ゲーはどんどんオタクっぽいのが増えてるな

271 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 03:03:48 ID:OV2mZ7Cb
>>261
そんなに値段も変わらないなら、クラニンポイント付きの新品欲しいだろと

272 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 08:36:10 ID:pVE64P6P
結局お前ら結果見て騒いでるだけで先のこと何も見えてなかったのな。まあ素人だから無理ないか。

273 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 12:03:35 ID:Si0cBspl
>>264
郊外とか遠いから
まぁ、俺は基本的に売り切れてる所なんか見たことないがな

274 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 00:30:47 ID:WOzdCnd8
音ゲー凄いな

275 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 01:44:09 ID:ylE4tIIT
>>258は上げてるしGKだろww
必死でPS3のほうが和ゲーがあることにしたいみたいだが数えてみろよwww

276 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 02:15:32 ID:NHH2uuzr
歴代世界累計ゲームソフト売り上げTOP30
1983年〜2008年8月15日

01 FC スーパーマリオブラザーズ(任天堂)4024万本
02 GB ポケモン赤緑青(任天堂)3137万本
03 GB テトリス(任天堂)3026万本
04 FC ダックハント(任天堂)2831万本
05 Wii Wiiスポーツ(任天堂)2761万本↑
06 GB ポケモン金銀(任天堂)2310万本
07 SFC スーパーマリオワールド(任天堂)2061万本
08 NDS nintendogs(任天堂)1934万本↑
09 GB スーパーマリオランド(任天堂)1814万本
10 FC スーパーマリオブラザーズ3(任天堂)1728万本

11 PS2 Grand Theft Auto:San Andress(Take2)1702万本
12 PC ザ・シムズ(EA)1608万本
13 NDS ポケモンダイヤモンドパール(任天堂)1562万本↑
14 NDS NEWスーパーマリオブラザーズ(任天堂)1536万本↑
15 GBA ポケモンルビーサファイア(任天堂)1515万本
16 PS2 グランツーリスモ3(SCE)1487万本
17 GB ポケモンイエロー(任天堂)1464万本
18 Wii はじめてのWii(任天堂)1424万本↑
19 PS2 Grand Theft Auto:Vice City(Take2)1420万本
20 NDS 脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)1385万本↑

21 N64 スーパーマリオ64(任天堂)1189万本
22 NDS もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)1182万本↑
23 PS2 Grand Theft Auto3(Take2)1160万本
24 NDS マリオカートDS(任天堂)1159万本↑
25 GB スーパーマリオランド2(任天堂)1118万本
26 PS グランツーリスモ(SCE)1085万本
27 SFC スーパーマリオコレクション(任天堂)1055万本
28 GBA ポケモンファイアレッドリーフグリーン(任天堂)1013万本
29 N64 マリオカート64(任天堂)987万本
30 PS ファイナルファンタジー7(スクウェア)972万本

※VG CHART

■TOP50チャートイン中で 500万越え中タイトル

・NDS おいでよどうぶつの森(任天堂)965万本
・Wii マリオカートWii(任天堂)712万本
・Wii スーパーマリオギャラクシー(任天堂)682万本
・Wii Wiiフィット(任天堂)669万本
・Wii 大乱闘スマッシュブラザーズX(任天堂)662万本
・X360 Call of Duty 4(ACTIVISION)633万本
・X360 GTA4(TAKE2)582万本
・Wii マリオ&ソニック北京オリンピック(セガ)527万本

277 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 02:39:44 ID:u/728WGE
テイルズって海外で売れるの?

278 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 03:33:26 ID:MKXvZOph
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/8679/

279 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 05:28:28 ID:9g5kXazn
>>277
http://oolongtea2001.blog121.fc2.com/blog-entry-2088.html#comment
(コメント含めて読んでね)
苦戦するんだろうと思うし、日本同様初週にどれだけ売るかってソフトになりそうね
海外だからジワ売れって事は無いソフトだと思う

280 :こけし ◆sujIKoKESI :2008/08/24(日) 06:54:25 ID:2eqCwsP/
|´π`) >>277 JRPGはかいがいではうけいれられんけいこうにあるからたぶんむりぽ

281 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 08:12:21 ID:ojxQ54VR
向こうの人は、何を基準にJRPGを評価するかだろうね
一本道なストーリーでも、シナリオのレベルが高ければ
FF10みたいに売れるんじゃないだろうか
個人的には、肝心のストーリーが問題だと思うけど
戦闘は格ゲーみたいで面白いから、そこに活路を見出すしかないかも

282 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 12:27:20 ID:9g5kXazn
テイルズ見たいにアニメを前面に押し出しすってのはあまり売れる要素にはならないんじゃね?
日本に伝えられてるほどアニメファンってのは居ないよ。一部オタクにウケてるのが伝えられてるだけで
FF10だって見た目はリアルで、今思えば話だってそこそこ良かったよ
キャラの好き好きはあると思うけどさ

283 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 15:32:03 ID:gIjMlzfS
箱の無能っぷりが泣けるわ
そろそろ購入したいのだがまだ踏み切れない

284 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 15:36:51 ID:IDknexY5
TOSは海外で50万売れた実績もあるし、シナリオ次第じゃないか?
あちらの人がどんなシナリオを好むのかというのがわからんが

285 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 16:23:51 ID:9g5kXazn
シンフォニアは任天堂流通
アビスはスルーだった

286 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 17:29:22 ID:dVQd4gDH
普通にナムコだろ?
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Tales_of_Symphonia

287 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 17:31:44 ID:dVQd4gDH
って流通か
でも、流通で販売本数変わるか?
販売元で変わるならわかるようなわからないような気もするが

288 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 19:13:23 ID:hHQDmWX5
もうランキングは任天堂一色になりそうだな

289 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 20:43:21 ID:zLI6TowE
任天堂のソフト販売数の国内海外の比率は2:8で
一見国内は弱そうにも見えるんだが
実際任天堂作品が国内のゲームソフトシェアの6割を占めている
国産サードが売上の大半を国内市場に依存してる現状でこれでは
大袈裟に言えば国内サード百社が全て束になってかかっても任天堂の20%にも満たないという・・・

もう任天堂とそれ以外の力の差が大人と子供どころの騒ぎじゃない

290 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 21:29:45 ID:j4MoMVI3
任天堂万歳!

291 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 21:51:17 ID:XX0d+5SL
SCEマンセー

292 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 21:54:57 ID:7dh2hcOv
MSKKは死んでくれ

293 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 22:23:13 ID:bTALWljY
ランキングは任天堂一色だけど、ランキングされているのは
子供がメインで楽しめるもばかり。
まあ、大人が楽しんでも問題ないが、子供は楽しめないけど
大人がやって楽しいってゲームは任天堂ブランドには無い。

映画で言えば、子供向けのアニメや映画ばかりだってことだ。
ゲームっていつまでも子供中心でいいのだろうかとふと疑問に思う。

294 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 22:32:57 ID:0He3lHES
ランキング上位独占できるのは、
ある程度、幅広い層に受け入れられるからだよ。
ただ、みんながみんな任天堂ゲームやって楽しいと思う訳じゃあるまいし。
さらに、他のものを多くやりたいという人もいる。

問題は需要が偏り過ぎる事なんだよ。
偏り過ぎると結局は、誰も得をしない。
今の日本なんて、損な状況の象徴的な市場だよ。
海外と比べても、国内は明らかに販売ソフトが分散し過ぎて、
遊びにくいと思う人も多かろうと。

295 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 22:35:49 ID:t0GsMIdJ
あんまし年代とか層を絞ると遊戯王のようにしばらくすると急に落ち目になる
ストリートファイターやモンハン辺りはこのコース


296 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 22:36:42 ID:j4MoMVI3
子供は金を持っていない
財布を持っているのは親
溺愛すればするほど財布が緩む

任天堂万歳

297 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 22:38:05 ID:DvJ5UDsy
マリオとか普通に面白くね?うちの父さんが熱中してます。
非常に微笑ましい光景です。はい。

298 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 22:45:14 ID:bTALWljY
マリオで子供とお父さんが一緒に楽しめるのは微笑ましいが
子供前提なのは成熟度合いが低い。
漫画などは元々子供向けだったろうが’現在では趣味味趣向に
よって多々ある。映画にしてもそうだ。
任天堂が主流になるとどうしても子供向け(9歳児)となるような
気がしてならない。


299 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 22:48:08 ID:t0GsMIdJ
GTAのようなプロ市民からバッシング必死のゲーム出しても仕方ないだろ

300 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 22:52:22 ID:zLI6TowE
>>293
え〜?
脳トレやWiiFitは言うに及ばずWiiスポ、マリカー、リズム天国etc
普通の大人が遊べるゲームが沢山あって売れてるのが任天堂の強みだと思うが
勿論子供が楽しめるゲームも充実してると思うが

逆に任天堂以外はラインナップの8割方が厨二&オタク専用一色になってしまったせいで市場から相手にされなくなった印象

301 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:01:53 ID:wjUG5wFQ
>>300
大人が楽しめても、大人が大人の為にWiiスポ、マリカ、リズム天国買う人は少ないだろ?
脳トレとか常識クイズとか300円で売ってる本と内容変らないし一過性のブーム
Wiiフィットにしても続けてやってる人、似たようなものを買う人がどれだけいるか疑問に思う。


302 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:04:06 ID:xoPXF1ZY
ちびロボとかキャプテンレインボー作ってる所のゲームは
大人しか楽しめないと思うよ

303 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:06:40 ID:zLI6TowE
>>301
それが少なくないから数字がついてきてるんだよ
NEWマリやぶつ森の数も普通じゃありえないし

もうオタク&厨2限定の商売では逆立ちしても太刀打ち出来ないよ

304 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:07:48 ID:2Mrpi8tf
>>301
その一過性のブームはいつ終わるの?

305 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:15:54 ID:vdvK3cNL
確かに長い一過性だなW

306 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:24:42 ID:qQXY1qfw
脳トレはもう終わってね?
俺もCMみてなんとなく買ったけど、次また買おうとは思わん。

307 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:27:21 ID:P/mI99TC
今脳トレの役割してるのがFitかもね

308 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:27:22 ID:xQLkjp2m
301の感覚じゃ何年流行り続ければ一過性じゃなくなるんだよって話じゃね?

309 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:28:55 ID:qQXY1qfw
ペラペラの内容の脳トレじゃなく、本格的な内容の電子参考書なら買うかもしれないけど
任天堂はコストかかることやらないかな^^;

310 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:29:49 ID:NHH2uuzr
ソニーもオタ向けに
ソフトはあきらめて
ハード出しまくって
型番商法で利益を得ようとしてるんじゃないの

311 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:30:57 ID:cKfj9FUZ
脳トレが再び流行るのは何年後かね
当分無いとは思う
今はFitの時代

312 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:32:28 ID:P/mI99TC
しかしFitは発売以来ずっとランキング入ってる?
ランキングにずっとこんなに長く入ってるソフトって他にある?

313 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:32:37 ID:xoPXF1ZY
モンハンは一過性のブームになるのかな

314 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:34:15 ID:qQXY1qfw
>>311
つぎ考えないとフィットももう終わりじゃない?
あれを継続してやってるとは思えん。
やってたとしても次が売れないし、似たような感じのものが売れるとは・・・

315 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:36:27 ID:GvSMpNRv
>>313
モンハンっていうか共闘型のオンラインRPGは主流の1つになる予感。

316 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:37:02 ID:a1ClBXGJ
>>313
次作次第じゃない?
ソフト1本で、マリカDSみたいに引っ張れるソフトとは質が異なる


317 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:37:06 ID:P/mI99TC
日本が全て先行して、世界では今もWiiの本体が
店頭に並ぶと同時に消えてるから商品の波は長いんだけど
そろそろ日本に投入するものをまた考えないとね

318 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:39:30 ID:a1ClBXGJ
>>317
考える時期はとっくに終わってると思うよ
少なくとも社内では。

今考えてるのは次の次じゃね?


319 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:41:26 ID:SHnZ9upo
Wiiフィットは値段相応のダイエット効果があって、本当に運動になるので
あれば継続するだろうがそうでなければ消えると思う。
結局は本物、本当に面白いものしか残らない。


320 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:44:52 ID:DeJ//MO3
脳トレとかFitが一過性だったりするのは建前としてokじゃね?
wiiなりDSなりが子供に与えても平気かって親が判断しやすけりゃ
いいんだし

金を落とすところは子供で十分と踏んでるんじゃないかね?


321 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:45:38 ID:P/mI99TC
>>319
Fitって、ダイエットを謳ってはいないんじゃなかった?
身体のバランスを整える、とかは言ってるけど

322 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:47:05 ID:wcJQKpss
>>320
子供向けとして十分に商売になってると思うが
それならばファミコン時代となんら変わらない。

323 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:49:41 ID:NHH2uuzr
ダイエット〜と唱ったら
やせなかったブタから
クレームくるからだろw

324 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:51:43 ID:P/mI99TC
さっき松山ケンイチがマリカ楽しいって言って映ってたな

325 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 23:59:48 ID:DeJ//MO3
>>322
まぁそうかな
知育なりFit系は+αで、子供抑えとけば食いっぱぐれる事ないわけだしね
コアゲーマーの要望満たす部分に関してはPS3なり箱○なりが担えばいい
だけじゃない?

任天堂ハードは家庭の見方です!
ってイメージを保ちつつ高性能化すればいいのかもしれんけど
1ハードで担うのはそんなに簡単なことではないと思うなぁ

326 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:02:44 ID:wcJQKpss
>>325
そう思うけど、任天堂ゲームが全て。
マリオがあれば全世代OKって妊娠多いからw

327 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:05:30 ID:QFNPtGb0
まあとりあえず任天堂ゲーがあれば、友達とゲームして遊ぶ分には
何も不自由ないからなぁ
シコシコ一人でやる人は物足りないかもしれんが
ゼルダとかは一人だけど

328 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:28:18 ID:yTwE3UmP
>>287

変わる変わるスゲー変わる

任天堂流通以外のテイルズの海外販売見れば一目瞭然

329 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 00:34:11 ID:CISG2Fqj
そもそも任天堂自体は流通なんてもってないけどな。
存在しない物で売り上げが上下するとか思うのめようぜw

330 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 02:15:59 ID:HdgVOjVL
プレステってランキングに1本しかないのかw

マジで終わってるな

331 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 05:04:29 ID:ns9v2ta2
軸というか最低限やってけるのを任天堂は基本で持ってるからな。
PS3や箱がちょっとでもやらかすとごっそり持っていくという。
んで日本は色んなソフトに手を出すって感じじゃないからより一極集中しやすい。

>>330
パワプロは前2作のクズっぷりに必死で耐えてるね。


332 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 07:11:56 ID:B5K9Ar4T
任天堂流通じゃなくて販路じゃね?GCとPS2って土壌の違いもあるし
テイルズシリーズとしての反応としてシンフォニアとアビスがタイトルの悪さだけでこうも売り上げ違うのは説明付かんし
まぁ分析する必要はあると思うけどね。>>329みたいに、はなから鼻で笑うのは放っておいて

333 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 14:03:08 ID:BSMFidNc
>>330
PS2のソフトはスパロボが出たら弾切れなんだけどな

334 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 14:28:08 ID:q5G4tlVD
PSはライト層をごそっと持って行ったけど元々そういう層は新しい主流へ飛び付く層だか
らPS3ではユーザーが見切りをつけて見事に去っていったな。

SCEが子供向けでも大人向けでも任天堂みたいにガシっと掴んだお客さんが多ければ十分
セカンドポジションでもやっていけるけど少ない固定客(それもサードパーティの)で
成り立っている状態では今から逆転も難しいし、負けハードで生き残って辛抱強く次世
代でまた再起っていう展開は難しいよね。

高かったソフトがディスクに代わって値段が下がったことや天狗になっていた任天堂を
撃ち落としたという意味では物凄くSCEはユーザーに貢献したとも言えるけど今のSCEは
正直無能といわれてもおかしくないくらい迷走してる。

335 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 16:30:04 ID:HdgVOjVL
>>333
またロード地獄だしな

336 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 18:30:06 ID:3gazdR/n
>>244
俺が買ったから。会社の先輩にリズム天国貸してもらったのが面白くて、
とうとう買ってしまった。

337 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 18:45:51 ID:3gazdR/n
今さらだが>>52を晒しage


338 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 18:56:12 ID:ght4DPz1
何だかんだとWii Fitすげーな。
いまだランクインかよw


339 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 19:56:17 ID:l8I7j9t5
テイルズ落ちるのはえーな
さすがFFと並ぶキモオタ向けゲームだ

340 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:34:08 ID:AE+N+a0g
TOVやFFをキモヲタゲームと2chで批判してる奴は一体なんなんだ。
こんなとこで多機種のゲーム叩いてWiiのゲームやってる奴はキモくないってかw
その発想がキモすぎだわwww


341 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:47:48 ID:MnmUswFe
テイルズとFFから、
何故か「他機種」「Wii」に結びつけるあたり
十分に気持ち悪いです

342 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:53:40 ID:hhMC6SMl
>>341
テイルズ=箱○
FF=PS3

消去法で十分結びつくと思うがww
馬鹿なの?

343 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:54:40 ID:CuRNbIiS
あほ

344 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:55:46 ID:MnmUswFe
テイルズ=PS以外
FF=全部

じゃないのか?

345 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 20:59:42 ID:vpn8gVDS
流れ的にFF13、TOVでしょ。
一応、ゲーム速報板だし。


346 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:01:00 ID:MnmUswFe
流れも板も根拠にまるでなってない気がするんだが

347 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:02:51 ID:khGMiq/A
>>346
それはあんたが空気読めない人か、煽りたいだけだからでしょ。

348 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:09:50 ID:l8I7j9t5
初動率の高いシリーズタイトル=キモオタ向け
こんなもん常識だろ
鏡見ろや

349 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:11:34 ID:+KopQDK0
2chやってるキモヲタが何を言ってるんだか・・
鏡見ろや。

350 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:14:15 ID:uvVzNhxo
何時になく荒れてんなw

351 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:16:34 ID:uMNz57fk
今の音ゲー人気の波を作って

Wiiミュージック発売か

任天堂戦略うますぎだろ

352 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:17:37 ID:D6ZDVU6s
妊娠が暴れているようです。

353 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:28:43 ID:tq9tDTDm
>>349 2ちゃんて、そういう奴多いよな。
あたかも自分がライト層かのように振舞う奴とかw

354 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:35:36 ID:46FytBnu
>>353
ライト層っていうか妊娠って実際は子持ちのお父さんお母さんが多いと思われ。
30過ぎの独身男が、俺会社から帰ったらマリカやるんだぜ! スマブラも最高!!
すげぇ面白れ〜〜!

とか言ってたら、キモヲタ以上にキモイと思うw


355 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:45:39 ID:yTwE3UmP
360はいいよな〜

五万本とかでもバカ売れとか言われて

10万本超えると社会現象扱いだもんな〜

PS3なんか60万本超えてもマイナーゲーム、売れてねぇなぁとか煽られるのに


356 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:47:55 ID:IHHkhblY
PS3クサッ

357 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:48:11 ID:/ducm1l9
>>355
煽るの下手ですね。
知能指数が低いことが伺われます。

俺、GKだけど本当にそう思った。


358 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:53:21 ID:ns9v2ta2
そういやマリカやスマブラも初週それぞれ約60万、80万にもかかわらず
大爆死って騒いでいる人が結構いたな。

359 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 21:55:41 ID:HavrErcy
みんな仲良くしよーぜ
ゲームは楽しくやるもんだぜよ

360 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 22:20:22 ID:HdgVOjVL
ソフトすら出ないPS3に何か一言

361 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 22:43:29 ID:NcXksJMs
箱よりは十分出てるけどな

362 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 22:45:58 ID:CISG2Fqj
え?

363 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 22:51:56 ID:tq9tDTDm
>>354 2ちゃんに入り浸る親父=ブタ?w
仕事後にマリオマリオマリオ・・・
で、2ちゃんで、工作活動ですか?

んな訳ないw

364 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 22:56:40 ID:yTwE3UmP
>>357おやMS工作員フューチャーズですかな?
聞くところによるとテイルズは品切らしいですなぁ
まぁ新宿の家電店に腐るほどあるけど

365 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:05:36 ID:DMWemEA5
>>361
えっ………?


あはは!ジョーク、ですよね?

366 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:17:52 ID:mcZgSdWJ
>>363
だから、そういう奴いる分けないじゃんと・・
2chで深夜までWiiの売り上げ、商売の仕方を語る小学生がするか?
深夜の妊娠てゲームじゃなく売り上げが気になるみたいだしw

367 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 23:37:21 ID:v3ATTj9S
>>366
小学生乙

368 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 05:12:08 ID:uwqSuWPc
>>361
カワイソウ

369 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 09:07:48 ID:r4x6Fp18
自称三大RPGwwwテイルズオブシリーズ(キモオタ向け)

370 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 10:36:05 ID:WYwMe+h7
RPGなんてポケモンが唯一絶対神みたいなモンであとはウゾウムゾウの虫ケラぐらいの一極集中格差ジャンルだろ

371 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 11:43:49 ID:IZ+7pxwy
日本国内限定なら、ドラクエは追従できてそうだけどな。

RPGはスクウェアがSFC期に盛りあげて
PS2の頃に自分で潰したジャンルだな

372 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 14:06:39 ID:DFE9eizC
ポケモンはモンスター収集育成対戦ゲームだろ
RPGでいいのかねあれ

373 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 14:18:59 ID:CDXLKNs/
そしたらファンタシースターは宝くじシミュレーションゲームだな

374 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 14:37:14 ID:SpFw6pd5
100人に聞いたら100人はRPGと答えると思うぞ ポケモン

375 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 14:59:16 ID:abqyg1Ht
9月はポケモン出ちゃうし
DSはまだまだ売れまくるのか

376 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 14:59:41 ID:DFE9eizC
まあ既存のジャンルに当てはめるならRPGなんだろうけどな
ゲーマーからも業界からも他のRPGとは別物と思われてるのが現状

377 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 15:06:34 ID:CDXLKNs/
そりゃ、シューティングかRPGかどっちか?って聞かれたらRPGだけど、
育成バトルかRPGかって聞かれたら前者だろ

378 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 15:07:20 ID:+RShGkj9
テイルズの最近の売り上げを見てると、
ギャルゲにRPGがついてるようなソフトに成り下がってるから、
真の三台RPGであるDQ・ポケモン・FF(最近ギャルゲ・キャラゲかが激しいが)以外の和製RPGは
2Dの萌えキャラとやらを売りにする方向性で、
10万そこそこ売れれば御の字という感じになってるよなあw

379 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 15:16:50 ID:I5SPdTth
5 1/− ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣 DS シミュレーション・RPG 任天堂 2008/8/7
10 4/− テイルズ オブ ヴェスペリア XB360 RPG バンダイナムコゲームス 2008/8/

腐女子人気の1位と2位はやっぱ強いね。

380 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 15:37:42 ID:I5SPdTth
>>378
>真の三台RPGであるDQ・ポケモン・FF

アンケートでも、大体こんな感じですね。

好きなゲーム
1位FF10
2位FF7
3位DQ3

おまけ。

好きなアニメ映画
1位ラピュタ
2位ナウシカ
3位名探偵コナン

381 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 15:41:50 ID:YZesjBFu
台をどこまで引っ張るつもりだ

382 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 15:44:46 ID:tr+mk/+m
>>380
ファミ痛の読者好きなゲームなんて・・・・

383 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 16:20:02 ID:pD57s/X3
>>376
今週のファミ通の人気RPGシリーズ特集で
大きくFF、DQ、ポケモンの順で載ってるよ

ちなみにその下に小さくペルソナ、スターオーシャン、テイルズが載ってる

384 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 16:22:29 ID:DkllhAAS
ニュースの効果か知らんがテイルズまた売り切れしまくってんな
4万本ぐらい売れたりして

385 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 17:03:23 ID:X1nwNGyU
テイルズは3大RPGなの?

386 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 17:06:47 ID:13bexVJK
仮にポケモンがRPGに含まれなかったとしても、
三大RPGの一角はスタオーかヴァルキリーかサガだな
結局テイルズが入る余地はない

387 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 17:07:18 ID:cawXBffm
>>377
一行目を読んで、一瞬頭脳戦艦ガルやキングスナイトの話かと思った。

388 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 17:27:37 ID:0cKkebX4
ヴァルキリーはねーよw

389 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 18:15:29 ID:wBW5qUL9
育成バトルがジャンルとか9

390 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 22:18:11 ID:U9XWL4Y6
売上だけで決めるなら

三大RPG
ポケモン DQ FF

三大ARPG
ゼルダ 聖剣 KH

三大SRPG
FFT FE スパロボ

になるな

391 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 23:24:17 ID:bFc9NoF6
妥当だな

392 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 23:49:16 ID:KTHaGb+w
            ___ ,  -――‐ァーァ
   r―r――― /     `  __∠ '´
    ̄` ー--/_,、    r-、  `            <FF?DQ?そんな糞雑魚な三下と並べられても困るピカ
           / Lノ ・   ー'   l    「\
          /)  ,_、   l⌒ヽ l    l  \
        V        ー ' l    l    \
            \  _  ,    ヽ  _|  、   \
         /       |     〈| |   | \   /
          |    l     l   l 卜jヘ.「 ̄   \/
         l    l     ヽ._ノ  |:.:.:.:.|
          ヽ._ノ           〈|」 ̄
           l             ノ


393 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 01:40:01 ID:qrEP1pCS
アフリカは売れないんだろうな

任天堂ならおもしろく調理できただろうに

394 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 02:18:12 ID:9AEFt7ga
まあアフリカは売れないだろうが、任天堂はそもそもああいう
リアル系ゲーム出さんでしょ。企画段階で通らんだろうな。

395 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 04:32:34 ID:Ba/xsmsA
455 :道下正樹 ◆ZjcsfGv9tg :2008/08/27(水) 04:30:20 ID:qyaYUpQh
熱い思いを
yeah yeah yeah
yeah yeah yeah
歌は真心
yeah yeah yeah
yeah yeah yeah

いつかふたりで
とろけそうよ
  
でもやっぱりキャピピのピ 
恥ずかしいの
でもほんとは
キャピピのピ 歌うわ
my love
いつも rung rung
いやよ
my love
いつも bang bang
うたうわ私






456 :道下正樹 ◆NXlLHXciq. :2008/08/27(水) 04:31:09 ID:qyaYUpQh
ハイハイハイ
ねえ歌うわ
そうよ あなたに
つたえたいけれど
はずかしいかもね
二人だけの呪文
ほら むにゃむにゃむにゃ
きっとこのまま星が 
かがやくかもね
こういうのが恋なの
ドキドキドキーン
しかもね
すきすきすきすーき
昨日よりも
かもね
ハイハイハイ


396 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 04:46:17 ID:pZWn0Q6D
Wiiは持ってるがPS3か箱○どっち買うか迷う。
バイオ5が出る頃買おうと思っているんだが。
両方とも洋ゲーハードになりそうで、旧箱で痛い目をみた自分としては慎重になってしまう。
RPGに興味ないから箱○のラインナップもそれほど魅力的じゃないんだよね。
バイオ5以外にやりたいのPS3ならMGS4、箱○ならデッドライジングぐらいだし。
もしくはHD機はWii2まで見送るか・・・迷う。

397 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 04:58:53 ID:MzrK5odP
さまようヨロイか

398 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 06:18:45 ID:SJQMMUEI
>>378
ギャルゲじゃないだろどう考えても
ToVは腐ゲーだぞ
フレンとの戦闘なんか、正直あまりの気持ち悪さに鳥肌たったくらいだし

399 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 11:02:40 ID:IHlU/1vs
>>393
まあPS3のゲームのCMの中では
絵面的に一番凄いって思ったな。
動きがガクガクしてるけど。

とはいえ、このシェアで負けてる状況から
浮動票をPS3に流す力は無いだろうね。

400 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 12:11:59 ID:Oz9m4vo4
ゴミルズオブなんとかってゲーム全然売れてないな

401 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 14:15:48 ID:VNEAWegD
アメリカでのTOVは米尼だけ見ると、限定版はトップ10に一瞬入ったけど、
通常版は100位付近をうろちょろでディスガイア3にも負けてるんだよなw
ディスガイアは1と2が両方12万程度売れたらしいが、TOVは限定版をどのくらい出荷したのかが鍵だな

402 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:53:55 ID:Lp68PC/y
【売上】週間ゲームソフト販売ランキング(2008年8月25日〜8月31日)PS3「AFRIKA」2位に食い込む健闘
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1220449382/

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)