5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんギガゾンビの逆襲リメイク決定

1 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:43:52 ID:DSYP6nKV
NDSソフト
2009年発売予定
価格未定

あの国民的アニメのFCの名作
ドラえもん
ギガゾンビの逆襲
がついにNDSで復活

リメイクということで今回は
のび太の恐竜からワンニャン時空伝までを題材としています。
NDSということでボイスも多少ながら付きまして
あの旧ドラえもんの声優陣も久々の復活です。


2 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 14:51:52 ID:4KEEISVZ


   ドラえもん ギガゾンビの逆襲

        http://jp.youtube.com/watch?v=FQmY6zdJ3dM




3 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 15:12:25 ID:m90ckcYR
2コンのマイクで「どらみちゃぁ〜ん」

4 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 15:16:55 ID:IKLjjrPV
>>3
それちがう。

5 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:02:41 ID:3rlTjlXI
昔のドラえもんの映画ってトラウマになるよな

6 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:28:25 ID:KPGuEvJn
これは喜ぶユーザー多そうだな。

7 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 16:54:13 ID:TarPws0L
ソースどこ?

8 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 18:09:26 ID:K3w7NZXI
ソース出してよドラえも〜ん

9 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 20:23:22 ID:bL3OHajj
性質の悪いスレだな

10 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:58:43 ID:emTzGrcW
これマジ話なら、すごい嬉しいと思うの俺だけ?魔神のマイクナツカシ(・∀・)

11 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 06:31:03 ID:AVeWfTJo
ギガゾンビの逆襲の逆襲

12 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 06:39:23 ID:I3W0suOt
>>1はしんすけ

13 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 06:45:00 ID:jNe8JV9w
笑って〜?

14 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 07:26:27 ID:393CuX2p
確かちゃんとRPGしてて結構面白かった気がする


15 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 07:32:54 ID:WEkwUdG+
攻略本の漫画が面白かった

16 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 07:56:12 ID:ojZOCxnT
のぶ代声じゃないドラえもんをドラえもんと認めないからね俺わ!

17 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 08:12:43 ID:xGKicesl
>>16
でも旧声優の声は使えないんだったっけ?


18 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 08:25:32 ID:ufnsrSSS
>>17
なら声いらない。
絵柄も今の気持ち悪い奴じゃなくて、昔の汚い方で。

19 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 09:53:24 ID:S3IP7x3g
エポックってどこだよ

20 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:12:19 ID:ZVTJQFqe
会心の一撃が・・・のびたはがんばった!!^^;

21 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:18:07 ID:6XI+r7uV
>3のアクションのやつも面白かったな。
海底ステージの不気味さにガクブルしたのを思い出す。

22 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:41:24 ID:uqv5q6kk
開始5分でエンディング迎えた

23 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:55:09 ID:mc6oWtz3
これマジか!?
あのゲームは名曲揃いだからな。
本当であって☆い。

24 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 13:19:21 ID:G6QuZG4x
>>22
あれは泣けるエンディングだったよな。

25 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 13:35:07 ID:x99FpBw9
地底BGMは神
まぁ釣りだろうけど、本当なら地味に嬉しいな

26 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 13:50:02 ID:JtA60BYI
はいはい新キャスト水田わさび




え?

27 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 16:11:55 ID:2XtBB0yC
これ本気で神ゲーだったよな

28 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 18:48:30 ID:ldqqaUKb
もちろんエンカウント率はそのままだよな

29 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:16:59 ID:CzH0yht3
>>15
当時ソフトが買えなくて、あの攻略本を中古で見つけて
何回も何回も読んで、どう進めるか脳内プレイしてたな


30 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:19:52 ID:p5wdXol0
つか、こんなにこのソフト知ってる人がいて感動してる。周りで持ってるの俺だけだったから…久々にプレイしようかな

31 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:57:34 ID:f6QHtoGh
どらえもっていうマンガ無かったっけ?
ギガゾンビという幼女が出るんだが…

32 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:13:57 ID:4DE5CcqU
ソ、ソースは?ソースはないの、お兄ちゃん?

33 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 22:28:49 ID:R/vByak8
ドラクエのふくろはギガゾンビのぱくりだろ

34 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 08:56:38 ID:6dic3wE5
>>24
俺よりドラえもんが泣いてたな

35 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 10:07:06 ID:WmtCauDF
10年前に妹がFCの買ってきて懐かしさのあまりやってたなぁ
また10年後の今に出来るとは…

36 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 10:24:02 ID:JH+7OPD0
ラスボスは牛魔王

37 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 11:03:13 ID:71kdcDev
>>24
あの「ぐすん」ってシーンを幼かった妹に見せたら
「ドラえもんかわいそう」って妹が泣きそうになってたよ。

38 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 12:13:47 ID:QGQi6IQE
え、釣りじゃ・・・ないの?

39 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 12:29:31 ID:EFP2xfGJ
>>1
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて歓喜するが

40 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 12:34:42 ID:3KFt/Bkg
ソースまだ?

41 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 12:41:36 ID:J71CWPe4
レベル5と協力して、まさかの3D化

42 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 12:59:00 ID:79qiJb6S
殺す家が出ないと買わないぜ!

43 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 13:02:11 ID:Anjd7jFC
殺す家は出ないが、ころばし屋はでるよ。

44 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 13:08:58 ID:w1ee4NZr
さて、そろそろ冗談抜きでソースよろしく






え?釣りだなんて認めないよ。

45 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 18:58:39 ID:oLbk3Pdj
ソォォォゥス!!

46 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 20:31:53 ID:cavlI2a+
釣りなら釣りで、エポックにお願いしようぜ

47 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 16:46:18 ID:ya4CkGgX
ソースまだ?

48 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 19:14:21 ID:PdOTct+h
ギガゾンビの逆襲をつくったのはハドソンだったか。
今ドラえもんのゲームを出しているのセガだから
エポック社の64版VC化もファミコン版のリメイクもセガの
働きかけが必要だと思う。

DC版ドラえもん、買っておけばよかったなぁ。

49 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 04:34:16 ID:vRlNe0TA
>>48
白ドラがハドソン。 ギガゾンビはエポック社

50 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 04:54:12 ID:qr8Y7IOo
リメイクされたらかなり売れるよな・・・
マジで欲しいわコレwww

51 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 08:47:51 ID:N+CGGuH8
当時はかなりハマったが今考えたらシステムはまんまドラクエやないか

52 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 11:49:18 ID:TMWIeBf5
3歳の時ぐらいに買ってクリアし方がわからず
永遠に魔界をさまよっていたのもいい思い出

53 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:24:21 ID:HUhpNbbh
ドラえもんのポケットは、ドラクエに袋が登場するよりも先だったな。
どらやきがMPと金の役割を兼ねるのも、マリオRPGのフラワーポイントよりも先。
そうだんコマンドはテイルズのフェイスチャットの原型。

54 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:00:54 ID:Vyc/hXS3
リメイクでもVCでも新作でもいいからドラえもんRPG出して

55 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:37:30 ID:rhy7mwrd
テイルズ風ドラRPG・・・秘密道具をあらかじめ複数セットしておく
               主題歌が流れる
               スターオーシャンに似ている



56 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:06:18 ID:/nkjILO8
凄い期待してスレ開いたけど釣りかよちくしょう

57 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:27:57 ID:35+f+oIc
あげてみよう

58 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:42:02 ID:l4WVKFW0
なんで、ハドソン版を移植せんのか。
地上面だけは素晴らしいできだったのに。

59 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:58:10 ID:vodtGZ7Y
>>58
2面のシューティングは、慣れたら簡単だけど好きなステージだった。
4面の海ステージは少し難しいが楽しかった。
1面と3面は、どんなステージだったか何故か思い出せない…


60 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:01:21 ID:l4WVKFW0
3面構成じゃなかったっけ?
1面は通路で2つに分かれてるが。

61 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:02:37 ID:vodtGZ7Y
>>55
昔は、スターオーシャンがテイルズに似てるだったんだけどなぁ…
しかし、3Dのテイルズが、スターオーシャンに似てるには異論はない。

62 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:17:38 ID:t8ZL6GMy
ギガゾンビ様ぁ〜

63 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:31:57 ID:Uv79Gjsl
「ねぇ、知ってる?
ドラえもんのお腹にある袋の中って、
すっごく臭いらしいよ?」
毎日ひとつ〜♪豆知識らんらんらん♪んふふ〜

64 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:46:03 ID:cym+kcQp
ディズニーランドみたいな
ドラえもんランド、もしくは藤子・F・不二雄ランド出来ないかな〜
たまに妄想するとスゲー楽しそうなんだけど

65 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:56:59 ID:QgyrZxYc
釣りかよ…orz
ドラゾンビ様に導かれて逝ってくる

66 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:28:37 ID:35+f+oIc
>>64
いいなーそれ!
ドラえもんとかキテレツとかパーマンとかのコーナーに分かれてたりしてな

67 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:48:10 ID:9TGUUESY
お化け屋敷は魔太郎とか猿のゴルフ場とか夢広がりんぐ

68 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:52:57 ID:24z19nuW
ニコニコで見た

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)