5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上】任天堂は海外でも人気、日米英のゲームソフト販売2〜4位

1 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:38:46 ID:PCWSCvND
 ゲーム雑誌出版社のエンターブレインは21日、アメリカ、イギリスの調査会社と提携し、
日米英3か国の1〜7月のゲームソフト売り上げランキングをまとめた。

 任天堂のソフトが2位から4位までを占め、国内だけでなく海外でも人気を集めていることがわかった。

 1位となった米テイクツーのアクションゲーム「グランド・セフト・オート4」は日本では10月30日発売予定だが、
米英だけで計約630万本売れた。2位は任天堂の「大乱闘スマッシュブラザーズX」(約543万本)、
3位は同「マリオカートWii(ウィー)」(約470万本)で、いずれもアメリカの販売本数が5〜6割を占めた。
4位の同「Wii Fit」は約360万本を記録した。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080822-OYT1T00129.htm

2 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:39:12 ID:8yi3h+3D
オレの車に「硫化水素発生中」貼ったやつ死ねよ


3 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:43:08 ID:W/fGeytE
あれ?
海外は箱○、と書き込まれてるのをよくみるけどなあ
変だな

4 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 10:47:52 ID:S+oyQiC5
結局、任天堂ハードで出すサードのPSWというぬるま湯につかった貧弱さが露呈されただけだな 

5 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:17:59 ID:6TitdSc0
GTA4、600万なのかよ 信者が1000万売れたっとか騒いでたけど、SAどころかGTA3よりも売れてないのか
そりゃHD路線とってる洋ゲーメーカーは赤字ばかりなはずだわ

6 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:46:59 ID:vBgc/N9H
あれっ?
Fit国内だけで250万くらいじゃなかった?
海外じゃ売れてない?
…と思ったが海外はソフトリリース遅かったんだっけ

7 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 12:10:23 ID:JnmmH3xV
>>5
Wii版ギターヒーロー3>PS3版GTA4
という衝撃の事実。

8 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 15:10:14 ID:2XPtUTaP
>>7
メタリカ強ぇ

9 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 17:09:48 ID:nK5QosjJ
>>5
米英だけで600万だぞ
他の国入れたら1000万はいくんじゃねーの?

10 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 18:46:48 ID:Q51sj+Mf
GTAって 二機種あわせてなの?

11 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 18:52:45 ID:eY4WEFbb
>>9
凄いどんぶり勘定だな

12 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 19:54:03 ID:YycbvqFS
北米ではWiiが箱○抜いたらしいけど
英ではどうなん?

13 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 20:48:21 ID:ySJ4ZJNB
ヨーロッパではPS3圧勝という痴漢戦士の夢を覚ませと?

14 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:16:58 ID:YycbvqFS
英では箱○はPS3に圧勝してると聞いた
EUの国々ではPS3に抜かれたしいけど
ようは箱○は英語圏では強いのか

15 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:28:57 ID:siRT2qNz
>>14
韓国ではwiiより箱○が強いらしいから、
常に争っていたい国民性の国には売れるんじゃない?

16 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:37:56 ID:S8c+U9VN
>>13
ヨーロッパでもWii圧勝

PS3は1年先行してる箱○に月間でギリギリ勝ってるレベル

17 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 21:41:51 ID:Kkw3bD1y
>>7
凄いな、日本の豚共は何故買わないんだ?

18 :生粋の任豚:2008/08/22(金) 22:15:46 ID:PfI7fyoQ
>>14
英語圏というと、インドじゃ360圧勝ということですか。

19 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:35:33 ID:p3LdBo8b
マリカ七月三十日発表ですでにGTA超えたんだが…

20 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:38:08 ID:Rl5P5uQ4
>>14
イギリスはいろんなものがアメリカ的な売れ方するよね

21 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 02:06:26 ID:v+fIv6ge
そんなにGTAが面白いのかっていう…

22 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 09:49:54 ID:nsZc1Qzd
日本では8万本ってとこだろうね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)