5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPの国内累計販売台数が1000万台を突破

1 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 15:10:45 ID:OEIUgDqn
●『モンスターハンターポータブル』シリーズが本体を牽引

2008年7月15日に、ソニー・コンピュータエンタテインメントから
国内累計売上台数(※SCEから販売店等に引き渡された数量)1000万台達成が発表された PSP(プレイステーション・ポータブル)が、
国内推定累計販売台数でも1000万台を突破したことがエンターブレインの調べで明らかになった。
集計期間は2004年12月12日〜2008年8月24日までで、国内推定累計販売台数は1000万5546台に到達している。

PSP用ソフトの累計販売本数では1位がカプコンの『モンスターハンターポータブル 2nd G』で239万6642本。
『モンスターハンターポータブル』シリーズは全部で3作発売されているが、累計販売本数ランキングのTOP5にはそのすべてがランクイン。
ハードの売れ行きに大きく貢献したタイトルであることがひと目でわかる結果となった。

PSP用ソフト 累計販売本数TOP5
(集計期間:各発売日〜2008年8月24日)

順位|タイトル名|メーカー|発売日|推定累計販売本数

1|モンスターハンターポータブル 2nd G|カプコン|2008年3月27日|239万6642本

2|モンスターハンターポータブル 2nd|カプコン|2007年2月22日|170万6387本

3|クライシス コア -ファイナルファンタジーVII-|スクウェア・エニックス|2007年9月13日|79万705本

4|モンスターハンターポータブル|カプコン|2005年12月1日|66万8964本

5|ファンタシースターポータブル|セガ|2008年7月31日|4万5242本

なお、PSPは先日ドイツで開催された”GC-GAMES CONVENTION-”で、液晶部分を大幅に強化し、マイクを内蔵した新モデルが発表された。
発売予定は2008年10月で、価格は未定となっている。

2 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 15:11:39 ID:OEIUgDqn
すまん
ソースURL忘れた
http://www.famitsu.com/game/news/1217633_1124.html?ref=rss

3 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 15:17:07 ID:nf2QWBh5
5位が酷い誤植だw

まそっぷ

4 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 15:19:13 ID:OEIUgDqn
>>3
ホントだすまんorz
正しくはは54万5242本です

5 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 15:21:02 ID:f2vFQj13
ゴミ箱って虫けら以下の存在だな

6 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 15:39:07 ID:aMNwA/3G
5位だけ便乗した感があるなw

7 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:10:17 ID:mYCqBU/G
一時期負けハードと言われ続けたのが懐かしい
1500万まではいきそうだね。
メーカーもPSPで出すところばかりになってきたし

8 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:12:19 ID:jvuAZW/q
モンハン地獄ワロタ

9 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:27:39 ID:XsUbTFrS
しかしまだソフトが足りない印象

モンハンやらないからなぁ

10 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:30:40 ID:rGX/m2eY
サードはもうPSPに力入れるってよ
DSとWIIに出しても全然売れないって
ソフトメーカー側が言ってる・・・
これでPS3も売れたら全力でPS3とPSPに
注ぎ込む事ができるのにとぼやいてますよw
バイオ5とゴット3とFFに期待してるみたい
ハード普及するとしたらこの3つだと
言っておりますw
案外分かってますねサード連中はwww

11 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:34:43 ID:iUJQ0hWz
>>6
むしろ便乗ソフトがないとモンハンが飽きられると同時にPSPも終わってしまう。
PSPユーザーにとっても好都合。

12 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:37:49 ID:8t+IHwUL
モンハンすげぇな

13 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:45:51 ID:6y60FoTN
モンハン以外売れてないのに、ハードはスゲーナ

14 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 17:04:16 ID:gnwrNkgV
モンハンだってDSでだしてたらこの3倍は売れてるよ^^

15 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 17:05:51 ID:uVULDR6Y
モンハン3をWiiで出すって言ったことスゲー後悔してそうだな
pspで続編出したほうが断然売れるってやってない俺でも分かるわ

16 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 18:47:23 ID:IP6R/+P4
>>14
PSP版が出る前に出しても絵が地味になるから誰も食いつかないし、今のモンハンブームに
便乗して出して売れても地味な絵で不評になるだけ。
そう考えるとモンハンとPSPは奇跡の組み合わせだったんだな。

17 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 19:01:36 ID:QOmHkkPu
DSでモンハンは無いなあ
モンハンiよりはマシかもしれないけどw

18 : :2008/08/27(水) 19:07:02 ID:4n1/tBsY
DSでモンハンだしたら攻撃は画面タッチとかになりそうだな。

>>15
本当にPSPに出したければWiiとPSPのマルチにすればいいだけ。

19 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 19:07:03 ID:CP/QFYP5
一人何台買ってんだろうな

20 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 19:13:39 ID:TFxMfnrS
>>18
マルチにしたら圧倒的にWii版売れないでしょww


21 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 19:13:49 ID:QKX5H/sA
>>15
出すのを止めたのはPSPにじゃなくてPS3にですよ低能痴漢戦士君w
まさかお前Wiiにモンハン「ポータブル」が出ると思ってんの?

22 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 19:14:22 ID:6wfXic3E
過去最も成功したナンバー2ハード?
いやサターンかな?

23 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 19:14:43 ID:NpGGl0om
>>14
モンハンだってDSでだしてたらこの3倍は売れてるよ←この人
この異常気象で頭がイカレタキチガイさんですか?(笑)

24 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 19:18:59 ID:7GHzXO5G
>>19
たまに改造板行くと1人5台も6台も買ってる奴が殆どw


25 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 19:42:29 ID:xSrenkoK
>>18
Wii版のモンハンだって、PS系のモンハンとは操作系が違いすぎて
別ゲームになるだろうな。

Wiiイレみたいな感じか。

26 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 21:36:05 ID:U9RWqPMd
これはすごい
もはや間違いなく勝ちハードの仲間入り

27 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 21:58:02 ID:Qz+Z90YS
ソフト出荷本数 万本 (360は不明)
         Wii    DS   PS3   PS2   PSP
07/04-06  *1598  *3426  **470  *3110  **990
07/07-09  *2099  *4124  *1030  *3800  *1260
07/10-12  *4738  *7139  *2600  *6090  *1830
08/01-03  *3525  *3873  *1690  *2400  *1470
08/04-06  *4041  *3659  *2280  *1930  *1180

ゲーム機としては6番手、というかビリw
最強の負けハードは箱○だろう。

28 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:32:01 ID:db4xay6y
>>22
いや、ワンダースワンだろう


29 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 00:35:25 ID:4sLHnY0z
いつごろ国内1000万台出荷したんだろう?

30 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 07:21:16 ID:B3rCS3M8
5位誤植か今60万くらい?

31 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 12:06:18 ID:f/D7HjsK
コカコーラまたPSPプレゼントするんだね
GKの商品すきだな、商品届く、ころに旧式になって、ステッカーもらっても
http://gacp.georgia.jp/index.php?hn=cp01

32 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 12:10:00 ID:sgqPplta
天道をPSPに移植してくれ。
http://ten-do.hi5games.jp/

33 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 12:11:03 ID:sWKFJfiZ
>>28
NEOGEOポケットを忘れないであげてください

34 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 12:20:00 ID:5P44T9bu
>>33
リアル麻雀が地味にプレミア化してるんだぜ

35 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 15:01:22 ID:YkEYTSH4
これならDS関係なく黒字でウハウハ?

36 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 17:16:47 ID:rzaAVdwl
PSP国内販売、1000万台突破
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0808/27/news048.html

>「モンスターハンターポータブル」(カプコン)シリーズのヒットが続いているほか、
>7月31日発売の「ファンタシースターポータブル」(同)
…(;゚д゚)
ファンタシースターポータブルはセガじゃ…

37 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 20:55:43 ID:ill5uTqp
このうち三分の一くらいが買い替えだっけ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)