5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マクロスF】9月24日からPS Storeでビデオ配信を開始【ペルソナ】

1 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 03:29:08 ID:QogKDtPC
9月24日からPS Storeでビデオ配信を開始、タイトルも明らかに SCEJは9月24日から
PLAYSTATION Storeを通して有料ダウンロード配信するビデオタイトル約30作品を明
らかにしました。
その第一弾タイトルは既報の通り「亡念のザムド」を筆頭に「機動戦士ガンダム00」や
「マクロスF(フロンティア)」など人気アニメ作品が揃っています。以下配信タイトル。

SCE
・亡念のザムド

アニプレックス
・アークザラッド
・鋼の錬金術師
・BLOOD+
・PERSONA-trinity soul-
・ポポロクロイス物語
・ワイルドアームズTV

バンダイチャンネル
・ガンパレード・オーケストラ
・ガンパレードマーチ 新たなる行軍歌
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
・機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション3部作
・機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション4部作
・機動戦士ガンダム00
・機動戦士Zガンダム 星を継ぐ者
・機動戦士Zガンダム 恋人たち
・機動戦士Zガンダム 星の鼓動は愛
・絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク
・交響詩篇エウレカセブン
・サクラ大戦 桜華絢欄
・サクラ大戦 轟華絢欄
・舞-乙HiME
・舞-乙HiME Zwei
・魔界戦記ディスガイア
・マクロス ゼロ
・マクロスF(フロンティア)
・超時空要塞マクロス
・超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
・超時空要塞マクロスII -LOVERS AGAIN-
・マクロス7
・マクロスプラス
・劇場版 マクロス7 銀河がオレを呼んでいる!
・マクロスプラス MOVIE EDITION
・マクロス ダイナマイト7

http://www.ps3-fan.net/2008/08/924ps_store.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 03:48:39 ID:jym/o1Pd
一話とりきり500円とかなら買うけど
時間制限つきなんだろうな

3 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 03:51:44 ID:hDEl5V3J
既にネットでバンダイチャンネルとしてやってるんだよね
http://www.b-ch.com/

これはどれだけ利用されてるんだろ?

4 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 06:39:54 ID:2ZuyyalJ
マクロスFってパンチラはあるの?

5 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 07:27:15 ID:P+bHjN4J
絢爛懐かしいなー

6 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 07:34:29 ID:EjD1v48k
>>4
胸チラなら。
女装主人公のだが。

7 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 07:53:31 ID:2ZuyyalJ
>>6
それ全然嬉しくない(笑)

8 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 07:55:16 ID:hmA2GyWQ
けっこうなタイトルだなぁ

9 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 08:50:30 ID:2mKcXqc0
ペルソナはよく出来てるのに、話の内容を理解できない
派手な部分しか目がいかない頭の悪いペルソナゲーム信者に
嫌われた不遇なアニメだったな。

10 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 09:06:03 ID:wroo+4lI
OVAを配信してくれると、かなり嬉しい

11 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 09:32:18 ID:p0M2Dnrz
値段が気になる

12 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 09:38:53 ID:18ppyT+V
配信はレンタルみたい。初再生時から三日間有効
ttp://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20080828_xamd_fix.html
値段はザムドだけしか書いてないけど、
HD版400円、SD版300円、SD版はPSPに移して見れる。
三日レンタルで400円はちょっとたけーな。

13 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 10:26:05 ID:F/khF+pF
たけーな
せめてその半額だろ

14 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 10:34:23 ID:pQWU5rIL
これって何話分でこの値段なんだろ
DVDレンタルと同じくらいなら、借りる手間よりは多少値段高くてもダウンロードを選ぶんだけど

15 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 11:33:01 ID:4WkYAdUa
なんでアニメばっかりなん?

16 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 12:14:01 ID:6VqRAK5u
PS3持ってる層に合わせたから

17 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 12:16:39 ID:5tj1GphI
成功させたいならエロ動画だろうけど、
それはSCE側が許可しないだろうな。

18 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 12:26:08 ID:rUVVkaR7
これはいいな
録画すんのめんどかったんだよな

19 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 12:27:56 ID:rUVVkaR7
なーんだ時間制かよ!
ギアスなきゃ駄目だろ

20 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 12:31:17 ID:XLmI6DYG
9月24日って俺の誕生日なんですけど・・・

21 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 12:38:42 ID:Pcwi3imo
>20
サービスという名のプレゼントおめ

22 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 12:44:02 ID:OOiZOGnk
たけーな。減るもんじゃないんだし100円にしろよ

23 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 12:51:19 ID:8sth5UO3
VCと一緒で安くしまくればいいってもんでもないんだよ
製作者に敬意を払おうぜ

24 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 12:53:23 ID:NhcAkdEN
VCは3日で消えねーし

25 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 13:28:47 ID:Gu/R20NL
まービデオ屋にBD借りに行くと思えば値段的にも同じくらいだからいいかなってぐらいかな
ただどれくらいでダウンロードできるかにも寄るだろうな
これで10分とか光回線でも待たされるならきついかも

26 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 13:32:58 ID:5tj1GphI
>>25
現在でもゲームのムービーとかで
「再生しながらダウンロード」が
できるから問題ないのでは。
回線速度が動画のビットレートより遅ければダメだけど。

27 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 13:51:46 ID:BYSWpZhA
ザムド以外SD画質プギャーかと思ったら
PSPに移せるのか・・持ってて良かったPSP

28 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 14:00:14 ID:Gu/R20NL
PSPに移しても2日しか見れないんだろ
移す意味無いよな

29 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 14:09:10 ID:BYSWpZhA
これでMSは金貢ぐのに遠回りせずにすむなww

30 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 14:10:28 ID:BYSWpZhA
初めて誤爆した

31 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 15:48:34 ID:qSNKhQS2
ザムド以外の値段が例え1話100円でも流行らないし高い。
レンタル屋ですら限定的だが月一くらいで旧作100円レンタルなどのサービスしてるのに。
やっぱり月額見放題が望ましいだろ…てか月額でたのむよ!

32 : :2008/08/29(金) 16:44:48 ID:LojobsKK
別にPS3側で保存できなくてもDVDやHDレコーダーで流れてる映像を録画すれ
ば永久保存できるのでは?

33 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 16:46:56 ID:P86+o4vz
>>23
アニメーターには金いかないんじゃねー、版権者ぼろ儲け。

34 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 17:06:51 ID:R6JaGiHa
HD版で1話400円? 安い!と思ったがレンタルかよ。なんでアニメってこんなに高いんだ?
ネット接続なら小売絡まないからもっと安くできるんじゃね?

35 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 17:15:37 ID:qSNKhQS2
>>33
何のために給料もらってんだよw
終わった仕事に報酬などでないだろw
原作者じゃあるまいし

36 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 17:23:55 ID:rUVVkaR7
普通に変換してPSPにいれたがいいね

37 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:52:41 ID:7KdRitqB
せめて一話目は無料にせいや

38 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 19:24:24 ID:OU6CYqpn
1クールまとめ買いで半額とかにしてくれ

39 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 19:29:26 ID:/+a/Hn4R
>>37WOWOWスクランブルアニメ方式ですね
今はやってないですがワウワウアニメ

40 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 19:53:03 ID:kEzn6Ont
別にいいんだけどさあ、どんどんゲームから離れていってねえ?
あ、ノンゲームだからいいのか…そうか。

ってだめだろ。ゲーム機として買ったのによ!?

41 : :2008/08/29(金) 23:08:29 ID:LojobsKK
一番ソフト開発してるんだから離れていってはいないだろう。

42 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 01:18:42 ID:4RCsZl3/
ノンゲームコンテンツとゲームを
バランスよく保ってほしい。
今ちょっと片寄ってる感じするけど
こういうノンゲームなら今は力入れていいと思う。


43 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 01:32:38 ID:q3aawem3
箱○みたいに映画・ドラマは配信しないの?

44 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 02:09:01 ID:rCuEja9z
>>43
何を配信してるの?
料金は何ゲイツくらい

45 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 02:24:17 ID:99wt7iol
>>44
北米タグでダウンロードしてんじゃね
できるか知らんけど

46 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:32:18 ID:YDuynWZ+
誰もいないじゃないかぁ?
ぬるぽ(´Д`)

47 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:34:56 ID:TTIgkaVo
めんどくさいから止めない

48 : :2008/09/03(水) 04:37:38 ID:4REx8Hj7
>>43
海外のストアでは配信してるから日本のストアも配信するのは時間の問題かと。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)