5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wiiウェア】Wi-Fi8人バトル ボンバーマン

1 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 16:26:11 ID:rjQKajPa
家族や友だち、世界中のライバルたちとボンバーマンバトルしよう!
最大8人までの同時対戦が、1000Wiiポイントでお手軽に遊べるぞ。
Wiiリモコンを振って発動する新アイテムも加わって、ますます盛り上がること間違いなし!
通常の対戦はもちろん、ニンテンドーWi-Fiコネクションを利用した通信対戦も可能だ!
ランキング登録をすれば、世界中のプレイヤーとポイントを競えるぞ。
また、全ステージを遊ぶと、Miiを使っての対戦も楽しめる!
対応機種:Wiiウェア
配信日:2008年9月30日 配信予定
ジャンル:対戦アクション
Wiiポイント:1000Wiiポイント
http://www.hudson.co.jp/ww/w8bomberman/jpn/j/

2 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 16:27:14 ID:vZpsGySz
2

3 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 16:28:14 ID:REPS9ytT
PCだと無料

4 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 16:38:47 ID:GNBHhKJk
これは欲しい Miiは良い

でもうち無線じゃない
有線アダプタぼったくりすぎなんだよニンテンドー

5 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 17:12:35 ID:wy+JRSzE
ボンバーマンってシンプルでたまにやるとハマるんだよな
携帯版は面白かった
久しぶりにWii起動してみようかな


6 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 17:44:10 ID:TGCEwWfH
wiiwareとwiiで発売されるのあるけど、何が違うの?

7 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:24:58 ID:KtrIf3rX
>>6
ウェアが対戦専用、ソフトがそれにストーリーとかあるんじゃなかったかな?

ウェアとソフトのWi-Fi対戦は共有するはず
だからウェアでもソフトでも対戦できる

8 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:25:59 ID:9HhlO2VK
ボンバーマンは人とやるとおもしろいよね

9 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:27:34 ID:1Y0VGn0M
最近のボンバーは音楽が糞だから様子見

10 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 19:32:57 ID:j9RfpqfZ
マリカWiiのマリカチャンネルみたいに、
パッケージソフト買っても
Wi-Fi対戦モードだけダウソする、ってのがあるかな

11 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 19:37:47 ID:fkYtj3Fo
Wii買うときが来たか。

12 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 19:42:37 ID:KtrIf3rX
>>10
パッケージ買えば、ダウンしなくてもWi-Fi対戦できる

13 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 19:48:07 ID:j9RfpqfZ
いや、ディスク入れとく必要あるから
ディスク無しでもできるようにしてあるかな、ってね。
まあ、入れっぱなしでいいけど

14 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 19:48:41 ID:e1Bs0MwF
お得だし買うか

15 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 20:49:12 ID:VAWiD+BI
来月はこれと、グラディウスとロックマンもあるね。
Wiiウェアなかなかやるな

16 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:13:15 ID:ALY5AkYg
VCは聖剣でたしなw
たしかにやばい

17 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:34:56 ID:cqQyHBIr
>>4
安くなってるんだし無線ルータ導入しとくといいよ
現在の環境がモデム直ならセキュリティ向上するし
家の中でどこでもノートPCが使えるってだけで便利

18 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:49:48 ID:fO/0imnk
>>15
9月のウェアは輝いてるな
今までが酷かったけど

19 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:27:41 ID:XO7ctBqF
ディスク入れ替え面倒だからware版買うか
だが、空き容量が大問題・・・

20 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:40:43 ID:ZLJlOKVA
これは買い

21 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:46:23 ID:HWcbK9mL
>>3
チートやると逮捕になるからこっちのがいいよ
PCは無法地帯

22 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 23:13:56 ID:zgTkgYRj
おまちしておりました

23 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 00:15:25 ID:S5yon3ZJ
ボンバーマンはなにげに実力差でまくるよな
4人でやろうが8人でやろうが、結局オレが勝つぜ

24 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 01:03:08 ID:T9TzhKwd
これは買う

25 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 01:10:17 ID:Knd4szFQ
スマブラが出るまでは、みんなで盛り上がるゲームと言えばボンバーマンだったな。
特に4はヤバかった

26 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 01:12:26 ID:RDOQmkwa
箱の8頭身じゃないほうのボンバーマンやってるけど
そっちに行ってもいいですか?

27 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 01:49:06 ID:WHt1aFsF
>>25
4は帽子被って躍らせる乗り物が強すぎて…
ぷっしゅでぽとんはグローブを誰かが取ると熱かった

28 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 01:51:57 ID:gAfL8mM9
ボンバーマンは気軽に楽しめるゲームだから
ロックマン9とダブル買いだな

29 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 03:22:51 ID:yfCVW84q
対戦してるとムスカMiiが出てきたりするのか

30 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 05:48:34 ID:i/mHcd0L
俺はクタタンMiiで参戦するぜ

31 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 07:53:13 ID:yfCVW84q
ムスカボンバー
クタタンボンバー
アナゴボンバー
ドナルドボンバー
タケシボンバー

夢が広がりんぐ

32 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 10:41:40 ID:cBxqLcU9
欲しいけど空きブロックが100ちょいしか残ってないのが問題だなぁ
ボンバーマンとロックマンってそれぞれどのくらい容量食うんだろう?


33 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 10:58:45 ID:OkvgqDrh
PCのボンバーマンオンラインはアイテム課金と知って
やる気がなくなったからこっちに期待

34 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 12:55:42 ID:EKg83H/5
ところでおまえらなん才なの?

35 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 12:56:12 ID:dsMEacyn
PCでやり始めたけど
Wiiウェア版も買うぜぇ

36 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 12:58:27 ID:dsMEacyn
>なん才

37 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 13:22:41 ID:2ybqXCQF
>>凡才

X-BOX360もネット対戦は要ゴールド会員(有料)だったし追加DLCでせこい商売してるからなぁ…
一人でやってもすぐ飽きたw
Wiiウェア購入になるかも…

関係ない話だがしばらく音沙汰なかったVCの64ソフト、次こそ【スマブラ】とか【ムジュラ】期待してたんだがなぁ

38 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:37:15 ID:T9TzhKwd
世界中のプレイヤーって外人ともできんの?

39 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 17:10:36 ID:fkRX0VRV
そりゃそうよ

40 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 18:41:48 ID:5E7ByO0H
八人プレイだと狭いんだよな
四人がベスト

41 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:52:11 ID:yfCVW84q
世界でWi-Fiならステージも各国に因んでほしいな
日本ステージ、アメリカステージ、ギリシアステージ
どうせならボンバーキッドとかコテツとか復活させてもいい

>>40
サターンボンバーマンというゲームがあってだな
10人対戦で高橋名人が参戦してるのよ

42 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:02:54 ID:ZkZ13OtE
チャットとか出来るのかな?
出来ないんならオンラインでやってもNPCとやってるような気分にならんかな?

43 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:13:50 ID:hWYzrxTU
ボンバーマンでチャットいるか?
ボイスチャットならともかく

44 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 00:19:11 ID:8ap0YKij
>>41
サターンってもっと多いような気がしたけど10人だっけ?

45 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 00:53:57 ID:e8lQsjWv
>>42
ボンバーマンのバトルは人間相手とNPC相手じゃ比べものにならないぐらい動きが違うだろ

46 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 01:06:09 ID:VRxT6477
チャットは過去にPC版で嫌な思いしたから無くていいわ
知り合い同士でボイスチャットなら良いけど

47 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 02:31:02 ID:BJtT2LY8
もちろんスパボン2の対戦曲は収録してますよね

48 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 04:56:17 ID:0q2TuBUu
箱○のXBLA版ボンバーマン買ったけど
VCいいよな。リアフレとやるときでも楽しいし
知らん人とでもゲーマータグとかモットーとかネタに
雑談しながらのんびり遊べる。
熱中すると言葉少なくなるけどw

49 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 12:04:02 ID:5gs5WLDj
これはおもしろそうだな
安いし買ってみるか

50 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:02:08 ID:sTcoTwbA
箱○版とちょっとは違うのかね

51 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 03:06:46 ID:YnLHBibC
GCコン使えるね

http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/03/12/pc_fc_n_gs/bom009.jpg

52 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:44:18 ID:Sp54kggs
自宅にGCコン×4、Wiiコン×4あるんだが、
これで8人同時プレイ出来たら神ゲームなんだけど、これは無理?

53 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:31:19 ID:aEL5hSEL
ルーイはいないの?

54 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 19:38:34 ID:mYyEux70
>>53
あんな糞アイテムやめてくれ

55 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:25:16 ID:IUc1hMOy
>>52
無理だから半分よこせ

56 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:32:51 ID:yBalmx3Z
>>52
ローカル8人対戦する為には4人目以降GCコン必須。つまり?

Wii二台稼動してるのはうち位だろうなぁ。

57 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:36:37 ID:X9t0j4st
みそボン無いのかな?

58 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 16:41:41 ID:rQt/7JnH
Miiが使えるのはいいな

59 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 17:26:54 ID:iJBS7/gG
Miiが爆死とかエグいな。

60 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 17:31:05 ID:TOuvvfFj
久しぶりに箱○のやったら、
外国人のゾンビパネルの9分部屋しかなくて萎えた。
アイテム独占されたら部屋主が回線切りやがるし…。

PCEから対戦ボンバーマン好きだからこれも買ってみるかねぇ。
安いし。

61 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 18:31:51 ID:IEmLnhTQ
ボンバーマンなんて久しくやってないけど、
なんか変な動物に乗って爆弾蹴ったりとかできる?

62 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 18:58:12 ID:N9ixeM9P
>>61
でっていうなら爆弾も食べれるよ。

63 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 19:15:10 ID:iB5IO/OJ
>>59
中東系の外人さんMiiとかがテロリストみたいでちょっと怖かったりw

64 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 04:27:49 ID:FtLp+Xye
楽しみだわ!!
今のうちにポイント買っとくぜぃ!!

ワクワクしすぎて発狂しそうだぜ。ウキョキョキョ

65 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 12:42:11 ID:D4EtCVST
>>23
XBOX360のボンバーマンLIVEやってるけど
ほんと強い人は立ち回りが上手いというか全体を把握してるというか・・・
弱い人は例えば
アイテムだけしか見てなくて
それを取ろうとした瞬間、火力高い炎にやられたり

66 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:01:43 ID:Jy0VTtIt
ウキョキョキョ

67 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:05:26 ID:UBTSXIbs
ボンバーマンか。
遊ぶのは64の爆ボン以来になりそうだな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)