5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9月のバーチャルコンソールは聖剣伝説2、ソーサリアン、マリオゴルフ64など配信

1 :Arthurψ ★:2008/08/29(金) 18:05:28 ID:???
 任天堂は29日、Wii向けゲーム配信サービス「バーチャルコンソール」の9月配信作品を発表した。
1ポイント1円に相当する「Wiiポイント」でダウンロード購入できる。

ファミリーコンピュータでは、
「探偵神宮寺三郎 横浜港連続殺人事件」
「ワギャンランド」の2タイトル、

スーパーファミコンでは
「SPACE INVADERS The Original Game」
「聖剣伝説2」の2タイトル、

NINTENDO64は「マリオゴルフ64」を配信。

価格はファミリーコンピュータが500ポイント、スーパーファミコンが800ポイント、NINTENDO64が1000ポイント。

 任天堂ハード以外のタイトルでは、

メガドライブで
「ソーサリアン」
「FORGOTTEN WORLDS」
「北斗の拳 新世紀末救世主伝説」の3タイトル、

PCエンジンで
「THE NINJAWARRIORS」
「熱血高校ドッジボール部 PC番外編」
「ファイナルブラスター」
「ミズのパク大冒険アドベンチャー」の4タイトルを配信。

価格はソーサリアンと北斗の拳が700ポイントで、それ以外が600ポイント。

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/22980.html

公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/lineup.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:06:20 ID:N39bOHbO
2ge

3 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:10:44 ID:MlJEANnK
ナーシャ・ジベリが一言↓

4 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:10:57 ID:9HhlO2VK
Wiiはパッケージでロクなソフト出さないんだから
もっとVCで出せよ

5 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:11:21 ID:vq1m2zwe
少ない

6 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:14:54 ID:OU6CYqpn
聖剣のバグはどうなるんだろ

7 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:19:18 ID:4Glna9TN
ソーサリアンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

8 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:20:53 ID:k2xQcNq8
ワギャンと聖剣スか

9 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:24:34 ID:Im0SoOJm
こんなスレ(゚听)イラネ

10 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:26:27 ID:RwfplkeE
聖剣伝説2が初めてのバグ体験だったなぁ
あれがバグだと知ったのは最近の事

11 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:29:35 ID:LKkGBjsm
インベーダかよ。移植出すのか。

12 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:31:03 ID:20aZDvPu
聖剣伝説2はリメイクすべきタイトル

13 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:34:43 ID:geyl3J3+
2のほうかよ・・・3まだー?

14 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:36:53 ID:rESi7qeu
3て糞中の糞だろ
技や魔法でプレー停止して必中とか
アクションでもなんでもねぇ

15 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:43:56 ID:HV5cR9E7
(個人的に)ネ申配信キタ(゚∀゚)!!

あとはLIVE A LIVE?とバハムートラグーンとかマイナーなのがくれば最高なのにな

16 :恋するうさぎくん ◆nZ/.oxVi.k :2008/08/29(金) 18:44:01 ID:ApJmICns
聖剣2リメイクは無くなったか

17 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:52:23 ID:k7qz+01K
ソーサリアン好きだったなぁ

18 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 18:52:24 ID:whuPSxWv
聖剣きたか

19 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 19:19:14 ID:yKcBmFpM
ブラックオニキス三部作マダー?


20 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 19:29:20 ID:N39bOHbO
俺の友達が絶賛しているんだよな > レジェンドオブマナ
友達が持っているのはGBのだけど

21 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 19:45:05 ID:CITgz8wU
聖剣キタ━━(゚∀゚)━━!!

22 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 20:06:10 ID:QmTXrTxC
>>14
3はリンチゲー

23 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 20:42:00 ID:G88tcaZ3
セレクトボタンとの戦いが今再び!

24 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 20:43:00 ID:G88tcaZ3
>>20
聖剣

25 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 20:44:08 ID:G88tcaZ3
>>20
聖剣:ゲームボーイのやつ
聖剣2、聖剣3:スーファミのやつ
レジェンドオブマナ:プレステのやつ

それ以降は忘れた

26 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 20:48:44 ID:aTu72zXY
>>25
それ以降はでてないよw
早く4でないかなーー!!

27 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 20:50:25 ID:zEBRmNx3
マリオゴルフ64は明らかにみんごるの派生だよね。製作メーカーは初代みんゴルのキャメロットだし、操作ほぼ同じだし…。

28 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 20:51:15 ID:IoU10PeH
ワギャンランドなつけぇ

29 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 20:56:21 ID:vCKtsbVC
シレン64はまだか

30 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:03:52 ID:cBxeBdpA
>>26
聖剣4出てるよ。

31 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:10:13 ID:R6JaGiHa
聖剣2ktkr!! 久々に木に引っかかって進めない馬鹿AIやるかなw
LOM以来新規タイトル出てないからこれがWiiで出るかもしれない新作の聖剣4の宣伝か?


32 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:16:46 ID:E+bOuici
>>30
空気読んであげなよ

33 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:19:49 ID:AmpRaqJD
ラスボスはフラミー

34 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:20:57 ID:pg2JPn8b
バグ残ったままだろw

35 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:22:40 ID:LzpWyJp0
ワギャンってコエカタマリンだよな?

36 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:26:39 ID:rUVVkaR7
協力プレイできれば神

37 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:30:57 ID:0NIasfGj
聖剣は4出てませんよ
同人で出てるけど

38 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:31:02 ID:rUVVkaR7
任天堂は今だしたということはリメはPSPか。

39 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:38:46 ID:Z67I6Yhk
政権2はもう飽きるほどやったからいい

政権3をはよ配信せよ

40 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:41:54 ID:qgL/stUt
真・メガテンUまだコネーのかよ

41 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:45:17 ID:kD2n1RHX
はいはいバーボンバーボ・・・






ザーボン!!!!

42 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:45:27 ID:JspClhYG
マリオテニスまだー?

43 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:50:59 ID:UjTxlI1F
初めて買ったソフトはワギャンとドラクエ3。

44 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:51:48 ID:bXWS5ulF
誰もミズのパク大冒険アドベンチャーに
ツッコんでやらんとは…

正しくはミズバク大冒険(大冒険と書いて
アドベンチャーと読ませる)
だよ

45 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 21:55:13 ID:EjD1v48k
ソーサリアンはなぜMSX版じゃないのかと。
そしてピラミッドソーサリアンを・・・

46 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:02:07 ID:JxziCA6/
「北斗の拳 新世紀末救世主伝説」、クソゲーをなんで出すんだw

47 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:08:37 ID:JUjCOwA3
コンボイの謎といいキャラゲーはクソゲーのみ配信され続けるんじゃね

48 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:11:42 ID:NjPQb+uA
聖剣HOMは悪くないぜ
アクションRPGじゃないのが問題だがな

49 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:16:03 ID:JxziCA6/
MDで配信するなら「アドバンスド大戦略 -ドイツ電撃作戦」を入れてくれ!
オリジナル無修正なら5000ポイントでも買います。

50 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:17:03 ID:mnNJVV/m
聖剣2なんていいから早く聖剣4出せよ

51 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:22:00 ID:fwqhmy5z
MD北斗の拳は確かにつまんないけど
わりとがんばってクリアしたんで思い入れあるなあ。
イメージ的にはPCEの功夫に近いよね。

52 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:22:36 ID:DqWi1Kv8
だな、早く聖剣4を出して欲しい
PS2のアレはなかったことにしてな

53 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:30:03 ID:Qg6HtlIg
>>27
みんゴル自体がそのマリオゴルフ64の前身のマリオオープンゴルフの派生だと
インタビューで高橋兄弟が認めてる
本家からお呼びが掛かったんで喜んで製作したんだよ

ちなみにみんゴルの前身として今のクラップハンズの社長が
PCでエニックスからゴルフゲーム出してたんだが
それも当時のインタビューでマリオ系ゴルフの始祖、HAL研製ゴルフの影響が大きいと語ってる



54 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:31:53 ID:E60esaOi
セイケン2って、バグもそのままか?

55 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:37:01 ID:JxziCA6/
>>51
オレもクソゲーと言いつつやり込んだほうかもw
タイミングを合わせると敵キャラの裏に回りこめるんだよな。

56 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:39:24 ID:4pRaWP1k
>>54
聖剣2ってナーシャの超難解プログラムじゃなかったっけ?
FF3も解読するのにえらい時間かかって移植遅れたって話だし、
フルリメイク以外でバグ取りするのは不可能だとおもう

57 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:46:33 ID:hDEl5V3J
熱血高校ドッジボール部 PC番外編
きたか、くにおドッジボールではこれが一番の出来なんで好き
アーケードからの移植だが

58 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:47:37 ID:E60esaOi
>>56
じゃあ、またボス倒した後にボタン押すとフリーズかw


59 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 23:00:25 ID:u36JtTya
マリオゴルフなつかしいな・・・
wi-fi対戦できたら最高だな

60 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 23:56:35 ID:6jIkyd+u
のうふ

61 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 00:26:50 ID:o42xy2az
>>56
たしか、FFの飛空艇?だったかの高速移動はほとんどバグだったらしいね。

聖剣3と比べれば、ナーシャの凄さは分かるよな。
3はたしかに致命的なバグはないものの、遅い・またはあやしい挙動が多くて、むしろ2よりストレスたまったな。
平たく言うと、3のプログラムは2と比べると、拙い、下手糞、単純に能力が劣ってる感じを受けた。


62 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 02:55:48 ID:I5lqGb6C
聖剣2だったか3だったか忘れたけど、
全身に鎧を着込んでて鎧の下からちょっとだけ出てる足に攻撃当てるボスを
攻略法が分からずに1時間以上かけてクリアした直後にフリーズした時とかもうね…

63 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 06:00:03 ID:cqFIcxpe
>>61
それはプログラムの出来がどうこうというよりもプランナーが考えた仕様のせいじゃないか。

64 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 06:57:18 ID:NR+9qjVb
聖剣2って、よくフリーズするって言われてるけど、フリーズした事はなかったな。
ネットでかなりのバグがあるって知って、驚いた。

でも初回プレイの時は、プリムが出てくる場面で、プリムが出てこず、どうやって
先に進めばいいのか、分からなくなった時はあった。あれもバグだったのかな。

65 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 07:45:17 ID:7GIpZuud
聖剣4ってそんなに酷いのかw

66 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 08:18:15 ID:eyLa2tuP
これは良い配信
ニンジャウォーリアーはSFCのが好きだったからやってみたい。

67 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 08:28:16 ID:A+jIKY0D
なんか、VCってマジでいいな…

68 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 08:29:45 ID:vf3LqWSf
ムジュラこねー

69 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 08:58:26 ID:anv5raPr
暗黒竜と外伝こねー

70 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 09:00:49 ID:s1r7FUZC
聖剣2移植orリメイクの線はなくなったな
さすがにシリーズこけ続けて切られたか

71 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 09:15:40 ID:WRjZptWx
馬鹿、バグ消ししたらマナの剣作れなくなっちゃうじゃん

72 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 09:38:50 ID:XnQ/tUic
シレン2早くしろよな

73 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 10:43:09 ID:e4meXmmR
シリーズが続く作品は出さないとか言ってたよな?
つーことは聖剣終了か。

74 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 11:03:06 ID:WHt1aFsF
ゴエモンのことかー!

75 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 12:00:35 ID:hDMotORn
聖剣4も聖剣のDS二作品はクソだったからな。
でもLoMとDS二作品のはナンバリングじゃねーよな

76 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 13:20:41 ID:u5/pcFO5
ソーサリアンは98だろ

77 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 13:25:55 ID:tjJz8S5u
せいけん2はボス倒したあとに調子に乗ってセレクト連打すると画面移動できなくなったりするから注意な
ボス倒してなくてもダメかも

78 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 13:26:00 ID:Tq6WW+1K
ミスティックアークはまだですか?

79 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 13:28:56 ID:kg95UISz
ソーサリアンは音楽が本当に良くて、当時ラジカセに繋いでハイポジのテープに録音して
繰り返し聴いてたなぁ…

80 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 13:45:51 ID:ul04dPJt
聖剣2出たか ということはリメイクの可能性はなくなったのか・・・第2は今なにやってるんだ?


81 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 13:52:40 ID:8ny+GWLP
聖剣シリーズ大好きだった。COMはDSと一緒に大喜びで買った。買ってからは枕元に置いてた。
面白い面白いと言い聞かせつつ、一か月後そこにCOMは無かった。

4は期待と不安が入り交じりつつ買った。投げ捨てた

82 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:12:05 ID:3rnb975I
それでPS3のMDソフトは今月は何がくるの?

83 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:32:18 ID:q9O1uz4i
俺的に今回のは凄くいい

84 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:40:56 ID:EP8iYVpk
ソーサリアンくるのかw 最近ちょくちょくVC使うよーになってきた所だけど9月もお世話になりそーだな。

85 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:55:15 ID:eghxVRLh
みんな素直に喜ぼうぜ!
子供の時、純粋に楽しかったセイケン2とドッチボールが帰ってくるんだぜ。


86 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:12:14 ID:9fu6K/ge
聖剣伝説2きたぁぁあぁぁぁあああああああぁぁぁぁぁ!!!!!!!!
幼稚園のときだったな。確か。

87 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:47:36 ID:1YJGe1z+
マザーは?
劣化GBAはやだ

88 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:50:46 ID:cd17NiKs
バーチャルコンソールってリクエストできないの?

89 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:54:10 ID:/GR+SMAM
ソーサリアン?マジで?
なんだメガドラか

90 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:54:34 ID:ZRjc8M0T
つか…蚕しかよろこばんだろ…

91 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 17:08:20 ID:HGpX7rwr
ソーサリアンとかなつかしすぎ

ファミコンでロマンシアとかも

出てたな

92 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 17:39:19 ID:hDMotORn
おまえら今日スマステーションみろよ

93 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 18:12:55 ID:m5Tli8kZ
今夜のスマステーションはTVゲーム特集
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1220084015/

特集やるらしいね

94 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 18:27:27 ID:zPrhCRpT
聖剣2出るのはものすごく嬉しいんだがあの多量のバグ直ってるかな…?

95 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 18:54:08 ID:jyXew3og
レナス1,2はまだですか

96 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 18:58:13 ID:bPxf6IyB
ミズの…パク……?

97 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:32:02 ID:haZ/GLc/
昔散々プレイしたやつをまたプレイする馬鹿は俺以外にいる?

98 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:43:42 ID:zl9KgcjE
安心しろ、おそらく馬鹿はたくさんいるとおもうぞ

99 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:54:01 ID:4v2VGb2C
>>73
マリオもゼルダも魔界村もカービィもロックマンもグラディウスも終了ですか?


100 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:02:43 ID:0g9ZJjpY
>>99
スクウェアの作品の事を言ってるんだと思うよ

101 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:21:59 ID:FLHCFcqw
槍か何かの武器レベルだけ9とかいくんだっけ?>聖剣

あれってバグ?

102 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:39:51 ID:s9n1kBns
飛龍の拳だせ

103 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 21:26:46 ID:Us4+Hy1m
聖剣2って歩いてると地形にはまって動けなくなってリセットするしかないという致命傷があった気がする
ゲーム自体は好き

104 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:55:32 ID:rRofuq2c
>>101
武器は全部モンスターのレアアイテムでレベル9にできるが
剣だけはバグ技じゃないと無理
通常プレイだとラスボス戦でしか使えない

105 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 02:43:29 ID:SovEF9e1
MDのソーサリアンって音程合わせる奴だっけ

106 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:42:00 ID:f78Ug1TN
>>103
セレクト押して2Pでプレイして抜ければ問題ないだろ
コントローラ無くしたのか?

107 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:58:00 ID:wd9V6AIF
マリオゴルフGB

108 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:08:05 ID:bVOruG6n
くにお君のドッジボールってファミコンとPCエンジン版はどう違うの?

109 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:17:00 ID:Oe3UMAeC
聖剣4はワゴン500円セールで買ったソフトの中で
初めて損をしたと思ったゲームだったなぁ・・・

いやまぁ、ナンバリングの聖剣ということで
五百円といえど多少の期待があったのかもしれんが
システムが斬新すぎて俺には合わなかったわ。

レベルがリセットとかもうね、RPGだよねこれ?
なにこれ?? ってかんじで。

Aボタン押しっぱなしでフリーズする2の方がよかったです

110 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:24:03 ID:ODvDJ4p/
聖剣4のスタッフは頭が腐ってるとしか思えない。

111 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:46:49 ID:z8fkhau3
聖剣2ってキャラクターデザインがモンスターメーカーの人だよな
権利関係大丈夫なのか・・・

112 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:58:42 ID:p8Z19/IA
>>99
何でもかんでもすぐに煽りとカン違いするバカ妊娠に教えてやるが
スクエニはシリーズが続いてるものに関してはVCやアーカイブで配信しないと言ってる。
新作出すときに過去作リメイクしたり移植したりすれば二重に美味しいからな。
聖剣2が配信されるってことは要するに今後聖剣5やリメイクの可能性が限りなく低くなったわけだ

113 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:01:16 ID:0v4AYbSG
石井ももう独立してるからな。
サガやFMも不安だ。

114 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:42:10 ID:f78Ug1TN
>>112
ヒント→スクエニは嘘つき

115 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:55:55 ID:U1CIJ1qx
聖剣はモバイル版が続いてるしなんとも言えんな
和田が商売になると思ったら新作でもリメイクでも出るんじゃない、FF13の件で商売になるならなんでもありだなこの会社と思った

116 ::2008/08/31(日) 19:04:29 ID:pLhva3fh
少なくとも聖剣2をリメイクする気はないって事だろな
出したとこで売れるとは到底思えんし

117 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:06:29 ID:QIZZwO36
>>105
そう。
実際はメッセージを見て繰り返していればクリアできる。
当時それに気がつく奴少なくて、挫折する奴多かった。

118 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:29:01 ID:f78Ug1TN
クロノがうれるなら聖剣2だって懐かしいから売れるさ

119 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:02:24 ID:i46iOq4z
>>112
まあ、その発言してた時期の前後
携帯アプリでFFやドラクエ出してたけどなー
ゲーム会社の偉い人の発言はコロコロ変わるからあまり信用しない方がいいよ。

120 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:15:06 ID:RrbA5wjj
終わったシリーズとは言うけどさ
例えば聖剣の新作を出した場合
別にVCの2が売上の邪魔をするって事はないだろうよ
過去作と新作は別物なんだからさ

121 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 05:43:55 ID:6jx+dfCh
>>116
聖剣伝説2は名作だから売れると思うぞ・・・
折角のリメイク素材を無駄にしてしまったな

122 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 06:24:13 ID:74K2i6MO
ライブアライブ
新桃太郎伝説

123 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:59:44 ID:quUkKqgM
スマブラ64はまだかな?

124 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 09:38:04 ID:EFIjZ9lx
スマブラ64やりてー

125 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:40:54 ID:4AsFMK4S
>>119
ん?ケータイアプリ配信はリメイクだぞ。
何て説明すべきか悩むがアプリ版はDSで出てるDQFFリメイクと同じ扱い。
そうやってリメイクで儲けられるコンテンツではないと判断された場合
VCで手を加えられることなく配信されると思えばいい。

126 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:45:17 ID:9AQE/7yi
マリオゴルフ64最高。

127 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:50:18 ID:aAZhq9mA
>>124
スマブラ64やるなら64コンを出してもらわないと…

128 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:11:35 ID:x3IdEnpj
バグでクリアできなかった聖剣2をクリアするチャンスだぜ!

129 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:46:04 ID:PDasY5rK
個人的には聖剣4は聖剣の続編だともRPGだとも思わずに遊ぶと
暇つぶし程度にはなったな
なんか台詞回しが微妙で話は微妙だったけど


130 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:58:10 ID:j6AHzRav
MDソーサリアンは家庭用機版のなかで一番評価の高かったタイトルなのでこの選択はGJ
が、ツインアイランドのシナリオを攻略本無しでクリアする自信NEEEEEEEEE!!!!

131 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 15:10:54 ID:VNioZScf
ツインアイランドの音階、言うほど難しいかなぁ…
さほど苦労した記憶が無いが。

132 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 16:19:33 ID:2ROopdlD
MDソーサリアンだけでもいいな今月は。

133 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:31:34 ID:5Lmou81o
クロノトリガーが移植でDS
聖剣2がVC


この違いについて

クロノトリガーもVCで出せや
聖剣2をDSで出せや

134 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:42:34 ID:Ki/jC7fu
何やってんだよ!ワンダープロジェクトJとJ2早く出せよ!

135 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:50:30 ID:BWf8MzzM
・スゥイートホーム(ファミコン)
・オホーツクに消ゆ(ファミコン)
・BS探偵倶楽部〜雪に消えた過去〜(サテラビュー)

とりあえず、この3点を早急に出してもらいたい。

136 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:02:55 ID:z1ZCVGcz
ワンダープロジェクトJ

メモリーパック?を同梱しているにもかかわらず、
メモリーパックの価格以下で新品がワゴン行きになった伝説のゲーム。
おまけ欲しさに500円で買った記憶があるぞww


137 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:38:50 ID:OuigIatu
>>116
>>121
名作だし売れると思う(FF移植と同じくワンダースワンのキラーソフトになるはずだった)けど、今のブラウニーブラウンが作ると駄作化する恐れがある
新約だってそうだし今の聖剣なんて駄作ばっかりワゴンの常連になってしまった
ナージャが去って田中もFF11とかに行ってしまった当りからダメになったな
3人協力プレイを携帯機の機能使って再現できれば名作になるんだろうけど



138 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:42:11 ID:PDasY5rK
リメイクするなら魔法ハメはなくして欲しいな


139 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:43:10 ID:eVuuLGzU
聖剣2やっと配信か 待ってた
バグもまんまだったらアレだけど

140 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:30:00 ID:lvBhYJLP
>>133
PSPならまだしも、DSで出すくらいなら、リメイクやらなくていいわ。
聖剣やクロノは、ゲーム的なこと考えるとDSでやる意味ないからね。
初リメイクなんだから、2画面や棒タッチ等の変化球なんて誰も望んじゃいない。
鉄板リメイクでいいんだから、携帯機なら、スペック高いPSPの方がいい。
もちろん、理想は据え置きだが今のスクエニにそんな気概は寸分もないから、言っても虚しいだけだなぁ・・・。

141 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:32:54 ID:/ezYqn4r
クロノはリメイクじゃなくて移植だしスペックは必要ない
それなら快適な分ROMの方がいい

完全クラシックVerとDSに適応したレイアウトが選択できるみたいだしな
PSPだとPS版の移植になってOPの蛇足アニメがつく可能性があるので、それこそ勘弁

142 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:25:01 ID:dj9iHSlc
政権2バグに出会ったことないっつかそのタイミングでセレクト連打する機会が皆無&意図が不明なんだが

143 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 16:29:57 ID:3S9BbdXF
聖剣2はボス戦でよくフリーズしてたな

144 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 17:23:51 ID:s0W7r8qk
俺もバグなんかなかったなー
たまに本体を蹴ってきえたことならある

145 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 19:10:53 ID:Yn5hiLpW
PSPに出るベタ移植以外の新作・リメイクタイトルは
バグが多かったり内容薄かったりあきらかに製作時間が足りてないとわかるゲームばっかり
携帯機タイトルのスケジュールで据え置き規模の作業量だから結構きついのかもね

PS3もそうだけど出るならスペック高い方がいい
出たら出たで糞ゲーって叩くのがネットで愚痴こぼすPSオタなんだよな

146 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 19:55:44 ID:37piZzbq
聖剣2懐かしいな
当時はガキだからボス倒したのが嬉しくて
テンション上がって何も知らずにボタン押しまくり
部屋から出られなくなって泣いたなー

147 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:39:52 ID:qoUZg0Hr









148 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 00:13:50 ID:ZPugjy2H
聖剣2はもうすぐWSC版が出るはずだからそっちを買った方がいいょ
聖剣4?またまたご冗談を。そんなの



ま だ 出 て な い で す よ ?

149 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 00:49:46 ID:KpnqFgCY
>>147
サガはシリーズをまだ続ける予定だから無理なんじゃね

150 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 01:52:46 ID:iGw9kbMi
それってソースあるのかい

151 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:17:19 ID:TBQvWA7j
WSC版てなに?

152 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:13:04 ID:qim7gC1u
>>151
ワンダースワンカラー。FF3が出るだろが。

153 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:43:01 ID:ebxM4KrX
ワンダースワンクリスタルを買っていつでも準備OKだぜ

154 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:51:44 ID:Dz5bPlpF
ぱにっくボンバーSFC版はまだなのか・・・・クラッシャアアアアア ハンバーグにしてやるぜ

155 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:34:07 ID:xlRI1ZZK
聖剣2はリメする予定だけど売れる自信ないからWiiで様子見らしいよ

156 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:35:09 ID:D4EtCVST
>>154
それよりもスパボンが欲しい

157 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 03:19:49 ID:9CiCgxIF
聖剣2って少しの簡単な改良で何倍にも面白くなりうるゲームだと思う。しかも、それが沢山ある気がする。
あー、なんかアイデアを思い浮かべるだけで楽しくなってきた。これをリメイクしないで何をリメイクするんだって感じだよ。



158 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 09:55:07 ID:rt1D/0PX
>>155
ソースは何かね?
まさかおまえの友達とかどっかの掲示板の書き込みとかじゃないだろうな?

159 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:26:43 ID:a8fqkIq9
>>158

俺はファミ通で見たぜ。















5年くらい前にwwwwwwwwwwwwww

160 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:27:52 ID:MlTBDAsb
neogeoでパルスターだせよ!

161 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:07:26 ID:EfuVzd5d
ほとんどのソーサリアンはやったがメガドラ版のは最高のデキだった
ソーサリアン好きでやってない人は是非やってみてほしい

追加シナリオなどがなかったのが唯一にして最大の短所だが

162 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:15:18 ID:5z3I8SCe
100ポイントとか200ポイントとか微妙に余るのがもったいない
またポイント足してなんか買えよって言われたらおしまいだけど

163 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:25:28 ID:uQuOXBPO
>>137
ナージャて

164 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:04:21 ID:D9U+prrh
>>136
それはJではなくJ2だ。
あと、コントローラパックな。
メモリーパックと言われるとメモリー拡張パック(ハイレゾパック)かと思ってしまう。
…まぁ、どうでもいい事だけど。

165 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:10:22 ID:D9U+prrh
>>154
同意。現在配信中のPCE版は容量でかくて落とす気になれない…;

166 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 18:33:26 ID:Oyn23oiG
聖剣2 9月9日

167 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 18:43:11 ID:xDNCBop5
PCエンジン「熱血高校ドッジボール部 PC番外編」

とうとうきましたか

168 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:58:07 ID:UfiQkeaR
聖剣2配信まだ―?

169 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:05:27 ID:GHS3FhYZ
聖剣2配信されんのか
ミスりまくって友達に怒られながらやった記憶が蘇った

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)