5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox360"善戦"の理由

1 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:14:28 ID:fL855ZgY
夏休みが終わると、ゲーム業界は年末商戦の本格準備に入る。だが、ある業界関係者は浮かぬ顔だ。

「任天堂に勢いが感じられない。この夏の新作『Wii Music』には、昨年冬の『Wii Fit』のようなインパクトがない。
せめて大ヒットシリーズの『ゼルダの伝説』の続編でも発表してくれないと、年末が不安です」

そんな業界関係者をさらに困惑させているのは、日本ではほとんど売れないと言われていたマイクロソフトの「Xbox360」が、
先月米国で開催されたコンピューターゲーム見本市「E3」の後に突如日本で売れ始め、在庫を切らすほどの“珍事”が起きたことだ。
家電量販店の関係者は「年末商戦ほどではないにしても、夏はそこそこゲーム機が売れる。
でも、なぜXbox360なんですかねえ」と不思議がる。

マイクロソフトの関係者は「一番の原因は、
スクウェア・エニックスがE3で『FF(ファイナル・ファンタジー)13』をXbox360向けに出すと発表したことでしょう。
それを受けて、弊社に対する期待が高まったようです。
また、バンダイナムコゲームスの人気シリーズ『テイルズ オブ ヴェスペリア』も期待度が高く、
この機会にXbox360の本体ごとお買い求めになった方が、かなりいたようです」と話す。

人気ソフトシリーズを獲得することは、ハードを普及させるための基本戦略だ。

日本におけるXbox事業のトップである泉水敬ホーム&エンターテイメント事業本部長は以前、
「ポストPS(プレイステーション)2を目指す」と語っていたが、
「FF」や「テイルズ」の“確保”により、先の発言にも真実味が出てきた。

WiiとDSでわが道を行く任天堂はさておき、「ポストPS2」を目指しては水面下で激しい戦いが続いている。
PS2は依然として人気が高く、昨年も全世界で1373万台を売り上げた。
そのため業界内には、「ポストPS2はPS2だ」という笑い話もあるほどだが、
普及台数では勝利している「PS3」が予定通り勝つか、それともXbox360がマイクロソフトのお家芸ともいえる粘り強さで逆転勝利するのか、
その行方はまだ混沌としている。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2008/08/360.html

2 :こけし ◆sujIKoKESI :2008/08/30(土) 15:20:10 ID:z/zj9AMF
|´π`) >>1 360ばんFF13のこくないはんばいはないらすぃけどそれでうれとるのならだまされとるってことなのではガクブル

3 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:22:10 ID:nZrnlYc6
どう考えてもスクエニRPG3本とテイルズのせいだろ。
FF13のマルチ化なんて関係ない。

4 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:23:01 ID:hZZR1TY6
マイクロソフトはこのチャンスに山ほど資本投下すべき。
資金力じゃ最強だろ。
任天堂とは共存出来るからプレステを叩き潰せ。

5 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:23:15 ID:PLtnX25G
年末商戦ならまた任天堂がぶつ森Wiiかウィスポ2を出して総取りしていくだろ
他はTGSで発表されるタイトル次第

6 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:23:18 ID:8M700dFv
テイルズは面白かった

7 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:23:43 ID:Pm4lJzPB
    ゞ'""゙゙ ̄`i' ̄ ̄ ̄``````````````''シ
      ヾヾ    ii|  ,.彡          /
        ヾヾ   iiレ'彡彡.....       /
       ヾE二i,二.ji_ri==r `ヾ彡    /
        E_/>'三7/,__,,... iミ.   /
        r^ヽ>{i_ 〃ラ_,....__;´ {ミへ /  我がマイクロソフトの資金力はァァァアアア
        ロ  ||==o'´┴゚'-`; └' h }
        ヽ_〃 l ;;  ~~ ̄` ;   、_'_ノ      世界一ィィィィィイイイイ!!
          |  | .;;        ;   |:|
          | `=='''    、 ;   |:|
          .l `r====ィ`    |:: |
         ヽ. ヒ二二.ソ   /::: |
             ヽ` ー--‐  _ィー―┴r―r
           ____,.>-;;;  -'"/ヽ-‐' ̄ /
          ∧ ;; ;;;;;;; | :::::: /ヽ  ,.-‐' ̄
         / ヽ ;;;;;;;; | ::::::/;;;;;;; ̄


8 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:30:13 ID:kHmZSeCj
酷いAAだな…

9 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:34:23 ID:/TEIJRna
まあ・・・国内市場で儲けるより欧米の方が売れるのは事実なんだから
360に移行するのも仕方がないよな
スクウェアのロープレはFFXIIで幻滅して以来遊んでないけど、どうすっかな

10 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:38:56 ID:Yg0qlY7I
予定通りワロタ
予想以上を行ったアフリカ
予想を下回ったclannad

全てを物語っているじゃないか

11 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:39:54 ID:y2vyDLBy
>>2

つまりいつかはTOVやインアンやSO4が発売されると思って
騙されているPS3ユーザーと同じというわけですね^^

12 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:40:04 ID:d3BGz7Kc
インアンとかいうのは様子見だけど、SO4は発売日に購入確定。
早く発売してほしい

13 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:41:34 ID:1YJGe1z+
ゼルダはテイルズ(笑)みたいにポンポンでる作品じゃねーぞ

14 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:42:26 ID:l82pebx9
SCEは一度大敗を経験した方が絶対SCEの為になる

15 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:42:38 ID:Wju8JGGN
まーた夕刊フジかwww

16 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:44:42 ID:bExumehP
FFは無いわw

17 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:45:56 ID:3+t7bg0L
元々PS2に出てたゲームの続編は箱○が一番多いんだよね。

18 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:49:24 ID:6hiRJGrG
PS3は話にならないのね

19 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:50:07 ID:/TEIJRna
>>14だな
もう04年移行のクタの独裁っぷりは凄かった
スペックが公表されたときはすげーって思ったけど価格発表された時は
これダメだろ。って流石に思ったよ


20 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:53:56 ID:d3BGz7Kc
>>10
おまえクラナドがどれだけ発売されたか知ってるか?
PCから始まっていろんなハードでただ焼き増し焼き増し…
箱○版までついてくる信者なんてそうそういないだろ…

21 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 15:54:00 ID:cU00R9fu
PS3はうんこくさい

22 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:03:44 ID:P0u6jK/R
>>14
SCEの場合大敗を通り越して、致命傷食らって病院で意識不明な感じだから
今回の事為に出来る機会があるかどうかが問題だな・・・

23 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:06:41 ID:hT6xx3oy
野球でいえば楽天が今年は調子がいいじゃん、というレベル

24 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:08:11 ID:PLtnX25G
SONYは負けが見えると撤退する企業だろ

25 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:11:29 ID:iJbN+FtQ
>>20
DLCの追加シナリオも紙ベースだったものがAVGになるだけで
加筆部分はないし、実質追加部分なしだからなww
完全新規シナリオ配信となったら信者が多いだけに売れるだろうに。

26 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:15:59 ID:SE6ixuwx
結局PS3のせいで国内HDゲーム市場の立ち上がりがこんなに遅れたんだよな
PS3が無けりゃ今頃箱○が普及してFFやら何やらがプレイできたのに
SCEはこれ以上業界を荒らす前に早く消えてくれ

27 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:18:14 ID:5O71344W
ドラゴンボールで言うとセル編のヤムチャがようやくラディッツを倒せるレベル

28 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:20:13 ID:cU00R9fu
今、久しぶりにシーマンやってたんだけど
シーマンはWiiが売れることを予期してたんだな
「今のコントローラーはもう変わるべきだと思うんだ。もともとあれって
格闘ゲームのために作られたものだろ。全く新しいインターフェースが
出てくるよきっと」と言ってた

29 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:21:36 ID:8M700dFv
>>28
あれは自分の事言ってただけだろ

30 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:32:30 ID:cU00R9fu
何言ってるかわかんない(サンドイッチマン風に)

31 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 16:46:24 ID:8T/x92R9
Wii-fit、スマッシュブラザーズ、マリオカートWiiがまだ十分な勢いで売れてるというのに強引に>>1のソース書いてるジャーナリストの本当の目的は何なのさ?

32 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 17:33:49 ID:EMUjVVHw
wiiとDS、さておかれてワロタw

33 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 17:39:17 ID:7AiUIT+Q
もはや任天堂がゲームとしてカウントされてないw

34 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 17:54:32 ID:QJKZuqgz
FitのCM見たらどこの健康器具よ?って感じだもんな。

35 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 18:48:08 ID:76K4FXHD
>>26
任天堂のことはどう思っているのですか?

故障し放題なハードを売って自ら評価を下げた
のはMS自信だろ。


36 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:03:10 ID:ZN0TyJ9p
さっき来た友達にXBOX360のこと教えてくれって聞かれたわ。
PS2とDSだけ持ってる普通の人だ。

37 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:14:10 ID:cy0X1+be
「善戦」って・・
皮肉で書いてんのかな?

38 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:22:56 ID:t4R8bbj9
WiiとDSは別格だからさておく訳ですね、わかります。
DSは知らんがWiiは去年以上の勢いで売れてるんだろ?

39 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:25:01 ID:O3aZZTbY
任天堂に対する期待値高すぎてワロタw
毎年Wiifit並みのヒットが出てたら、どうなることやら…

でも年末商戦の主役はなんなんだろうね?
結局Wiimusicが爆発すんの?
欧米はともかく日本では微妙な気がするんだけど…


40 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:31:42 ID:4AefRxOp
>>37
夕刊フジはアイマス特集とかおもいっきりやってたからなぁ

41 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:37:46 ID:SE6ixuwx
>>36
箱○は勝ちハードだからオススメ
間違ってもPS3は駄目

42 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:38:43 ID:PLtnX25G
XBOX360通常版(HDD60GB)が29,800円に値下げ確定

ttp://www.ubook.co.jp/shop/goods/goods.asp?goods=1507338

Xbox360本体 通常版(60GB)
標準価格:29,800円(税込)
発売日:2008年09月11日

43 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:39:19 ID:LGxAoFGj
>>35
PS1もPS2も故障しまくりのハードだが売れたよ。
特にPS1は本当に壊れやすかったよ。
Xbox360の比じゃないぐらいに壊れまくったわ。

自ら評価を下げたとかこういう過去を無視しすぎだろう。
壊れても売れるもんは売れる市場なんだよ。

44 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:45:43 ID:EcJL4tjB
>>38下手だね

45 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:46:31 ID:blxGAIMz
HDDにインスコできるようにFarmをあげてくれ('A`)


46 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:47:04 ID:M1ab0tvC
夕刊フジにはマイクロソフトが広告載せてます
任天堂、ソニーは載せてません
金貰って記事を書いてるだけ

47 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:52:11 ID:/JteQRMI
>PS2は依然として人気が高く、昨年も全世界で1373万台を
>普及台数では勝利している「PS3」が予定通り勝つか、

流れで読むと世界的にもPS3が抜いているように見えるぞ。

48 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:53:56 ID:9zq51Tfu
>>20
葉はPS3で成功してるよ

49 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:00:32 ID:iJbN+FtQ
>>48
あれ移植1回目だしPC版からキャラ完全書き直しじゃね?
シナリオ変わったかどうかはしらんけど。
CLANNADはPC→PS2→PCFullvoice→PSPでやってさらに今回だし
変更要素なしだから売れるはずがねえ・・・

50 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:02:18 ID:Tc5z86VI
箱の故障の事いう奴に共通する事は
保障について全く触れない事だ。

51 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:06:28 ID:jz9eT41p
クラナドなんてPSP出したばっかで売れるわけないやろ・・・

52 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:15:48 ID:WZfJMNkn
VGA接続端子外したり付けたりすれば赤ランプ三つは簡単に出せる。接続不良でも赤ランプ付くんだろうな。
GKはこれを利用してネガキャンしてはどうだ?

53 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:18:13 ID:Kr+qplwm
>>52
無理 宗教上の理由で買えない
っていうか買っちゃったら洗脳解けるからそんなこと勧めるなよw

54 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:24:25 ID:lqD7ajty
夕刊フジってw。東スポとたいして変わらんオッサン御用達の新聞なんかw。もう糞箱信者必死すぎ。

55 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:26:43 ID:LtX5HuR/
■北米2008年1〜7月のハード売り上げで5月以外のすべての月でXBOX360が最下位■
その5月もPS3を2000台程上回っただけ。値下げなどをしてこの結果。
全世界で最下位独走中。

2006年 日本市場で惨敗    「日本市場なんてどうでもいい!世界で売れるXBOX360!!!」
2007年 日本と欧州市場で惨敗「米国世界一!(※世界一大きい市場は欧州です)米国以外なんてどうでもいい!米国で売れるXBOX360!!」

2008年 全世界で惨敗

  :/\___/ヽ .
..:/''''''    '''''':::::::\: PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞
:.|  (゜),   、(。)、..::|: PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:  PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|: PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞
:.\  ヾ`ニニ´ .:::::/…  PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞
:/        ̄"''''ヽ:  PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞PS3は糞


56 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:27:33 ID:LtX5HuR/
■メディアクリエイト 2008年上半期 ハード、機種別ソフト販売数■
・ハード
PS3    55万台 前年比111.85%
XBOX360 7万台 前年比*61.14%

・ソフト
PS3    234万本 前年比297.38%
XBOX360 28万本 前年比*87.02%

前年比*61.14% ←注目
前年比*87.02% ←注目
ttp://www.inside-games.jp/media/836/83671/0807075987_2.jpg

■今年10万本超えたソフト■
【PS3】
MGS4 65万
DMC4 35万
龍参 27万
ヴァルキュリア 15万
SC4 11万
DBZBL 10万

【XBOX360】
ヴェスペリア 11万

  :/\___/ヽ .
..:/''''''    '''''':::::::\:
:.|  (゜),   、(。)、..::|: PS3はソフト無いXBOX360は豊富PS3はソフト無いXBOX360は豊富
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:   PS3はソフト無いXBOX360は豊富PS3はソフト無いXBOX360は豊富
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:  PS3はソフト無いXBOX360は豊富PS3はソフト無いXBOX360は豊富
:.\  ヾ`ニニ´ .:::::/…
:/        ̄"''''ヽ:


57 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:28:59 ID:LtX5HuR/
■2008年7月のVGチャートとマイクロソフトによる北米売り上げ情報操作■
※北米2008年1〜7月のハード売り上げで5月以外のすべての月でXBOX360が最下位。
 その5月もPS3を2000台程上回っただけ。値下げなどをしてこの結果。

  捏造VG     現実NPD    差

360: 310,000   204,800   +105200
PS3: 180,000   224,900    -44900
Wii:  520,000   555,000    -35000

PS2: 136,000   155,500    -19500

PSP: 270,000   221,700    +48300
DSL: 668,000   608,400    +59600


>360: 310,000   204800    +105200


       +105200


  :/\___/ヽ .
..:/''''''    '''''':::::::\:
:.|  (゜),   、(。)、..::|:   米国で売れるXBOX360
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|: 米国で売れるXBOX360
:.\  ヾ`ニニ´ .:::::/…      米国で売れるXBOX360
:/        ̄"''''ヽ:

58 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:30:28 ID:LtX5HuR/
【ゲーム業界】いつまでも品切れなXBOX360【七不思議】

〜6/01 1959
〜6/08 2280
〜6/15 2163
〜6/22 2555
〜6/29 5104  ← トロイ発売
〜7/06 4776
〜7/13 3807
〜7/20 4208  ← E3・和田・CM
〜7/29 4941
〜8/03 5359  ← 野村パーティ
〜8/10 24,962  ←テイルズオブヴェスペリア
〜8/17 7200 ←テイルズ効果即終了、またまたヨンケタンに逆戻り。テイルズもランク外に。
〜8/24 3500 ←失笑

  :/\___/ヽ .
..:/''''''    '''''':::::::\:
:.|  (゜),   、(。)、..::|:
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|: いつになったらXBOX360本体品薄解消するんだ・・・
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|: テイルズもランク外なんて・・・テイルズも品薄にきまってる・・・
:.\  ヾ`ニニ´ .:::::/… 
:/        ̄"''''ヽ: 


59 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:30:56 ID:6n92UVJa
PS3信者ビビリ過ぎ
本体販売台数で4倍近くの差があるんだからドッシリ構えて
「360も売れてよかったね」と適当に流してれば良いのに
何をそう必死になってんだか

60 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:30:57 ID:cU00R9fu
>>56
へぇ、思ったよりも360売れてるんだな。
国内はもっと悲惨かと思ってたが、やるじゃん。

61 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:32:03 ID:cU00R9fu
>>59
やりたいソフトがこぞって360に持っていかれたからな

62 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:32:04 ID:LtX5HuR/
痴漢「PS3の開発環境は糞、今XBOX360でFF13の開発をしてるスクエニ社員は
   XBOX360の開発環境に感動してたよ」
     ↓
鳥山「機材届いてませんが何か?」
野村「ああ、俺もXBOX360版はE3で初めて知った。」


痴漢「PS3のFF13は開発中止になったよ」
     ↓
野村「来年2月に出るFF7ACのBD版にFF13の体験版付けます」
   野村パーティ&雑誌で実機リアルタイム映像公開



現在の痴漢
  :/\___/ヽ .
..:/''''''    '''''':::::::\:
:.|  (゜),   、(。)、..::|:   PS3版FF13は開発中止
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|: PS3版FF13は開発中止
:.\  ヾ`ニニ´ .:::::/…      PS3版FF13は開発中止
:/        ̄"''''ヽ:


63 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:35:49 ID:blxGAIMz
今はSTGとRPGが安定して出てきているから360でマッタリするわ
PS3は、2,3回マイチェンしたぐらいに買う

64 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:36:11 ID:cU00R9fu
痴漢という呼称はPSPのモノだ
僕達は遠慮しておきますよ。
僕達のことは、ゲーム好きとでも呼んでくれ。

ソニー信者(GK、痴漢)
任天堂信者(妊娠)
箱信者(ゲーム好き」

これでいいよね

65 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:37:21 ID:5f4fIHXx
>>64
釣られないからな

66 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 21:10:37 ID:QvqdYZH7
あーあこのスレ荒れるな

67 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 21:18:17 ID:Kr+qplwm
例えばさ
ストリンガーがPS3事業撤退してSCEは解散って言って
平井が聞いてない言った場合どっち信じる?

68 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 21:23:55 ID:ESkOudjc
いいねいいね、もっと売れろ



69 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 21:35:46 ID:E2L7Tcw3
善戦って何だよ
フジ内にボクサーが侵入したか?

70 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:06:49 ID:MSjjT/Ii
FF13ある限りPS3買うからGKは安心しろ
ここんとこのRPG連発が豊作なら箱買うから痴漢も安心しろ
wiiは安いから欲しいソフトでたら買ってやるから任豚も安心しろ

71 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:12:05 ID:zOkmO8/A
 米ロサンゼルスで15日から始まったゲーム展示会「E3 Media & Business Summit 2008」。
例年通り、マイクロソフト、任天堂、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の3社による
プレスカンファレンスが開催された(筆者は、ネットの中継映像を通じて視聴)。今年は大きな目玉の
なかった年だが、任天堂の優位が確定的になってきたなか、見るべき点は2点あるだろう。(新清士のゲームスクランブル)

 一つは、マイクロソフトのカンファレンス中にスクウェア・エニックスの和田洋一社長が
「ファイナルファンタジーXIII(FF13)」の「Xbox360」版を欧米で発売すると発表したことだ。
「プレイステーション3(PS3)」の独占タイトルだと見られていたのだが、なぜ方針を転換したのか。
今回はその背景を考える。

http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITew000018072008&cp=1


72 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:19:01 ID:KOjwf8MM
まぁDirectX使える限りは技術関係者も集めやすいし新規参入し易いだろうね
PC洋ゲーで人気あるとこはほぼ箱○にも来てるし、日本もその影響を受けているってことだろ
国産は箱○→PCゲーの流れでシェア拡大したいところだ( ´ω`)

73 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:43:20 ID:nZrnlYc6
WiiもDirectXにしてくれ。
あとnVidiaのCUDA(だっけ?)も対応して欲しいな。

74 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 22:50:56 ID:wROs7Gms
痴漢という呼称は箱○のモノだ
僕達は遠慮しておきますよ。
僕達のことは、ゲーム好きとでも呼んでくれ。

ソニー信者(GK、ゲーム好き)
任天堂信者(妊娠)
箱信者(痴漢)

これでいいよね


75 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:03:31 ID:gDr3FboB
PSPとPS3以外のハードは全てもってるけど(PSPは3000待ち、PS3年末に買う予定)
なんか一つのハードしか持てない奴らって可哀想だな(´・ω・`) 

76 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:21:59 ID:cU00R9fu
>>74
え、PS3にゲームないじゃんw

77 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:23:48 ID:HNtGsATW
>74
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader766023.jpg.html

78 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 23:35:39 ID:XlDx38TV
イヤ、全部持ってるのもどうかと思うがw

単純に洋ゲーやアクション、FPSは箱に多いからそっち好きなら箱ありゃ十分。

BD見たくて和ゲーとかアフリカみたいなのが好き、FF狙いならPS3だな。

俺はPS360もってて両方でCoD4買って試したがマッチングは箱のが早く、回線の状態もいいが基本的にレベルが高い。1週目終わりで箱キルデス0.87、PS3が1.11だった。

箱はフレをパーティーに誘う、誘われた時にイチイチ椎茸ボタン押して対応すんのが地味に面倒。PS3はCoD4の画面から直で誘えて楽チン便利。

コントローラは人によって違うと思うが箱のはトリガーボタンと言うだけあってFPS向け。しかし重い。あとGTAなんかの車のアクセル加減がやりやすい。
PS3の場合はアナログスティックの位置が微妙だが、LRもボタンだから連射がしやすい。M16あたり使うならPS3のが連射しやすい。箱のはトリガー最後までひくからガションガションやる。んでPSコンは軽い。

グラフィックは俺の目では差はわからん。ただPS3は極希にフリーズする。半年の間に2回あった。

ちなみにアフリカ何気に面白い


79 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 00:56:00 ID:dBNIC7He
>>78
煽りとか抜きで、アフリカの面白い所を具体的に教えてくれまじで気になる

80 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 00:58:47 ID:dQ+6dxFT
てか普通、自分が持ってない他機種の良いソフトは羨ましがるもんなんだよな。
「○○が出るなんて羨ましい」って誰も言わない
今のゲーム板はこのままどうにもならんのかね(´・ω・`)


81 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 03:42:32 ID:A/Vuyzy+
箱○は実際はたいした販売数がある訳では無い
品不足情報と比較実数を出さない感想文記事による
イメージだけじゃないか…
TOVで突風は瞬間的に吹いたが継続的じゃない
月間販売数もたいしたことないだろう…
テイルズ信者に高値で在庫処分させて
悪印象が強くなっただけな気がする…


82 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 03:53:35 ID:9tpkCDDT
>>81
継続的なソフトなんてないだろ

脳トレという化け物ソフトを除いて。

83 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 04:16:23 ID:EyS+trBj
>>80
期待通りになっているかわからないけど、普通に書いてみるぞ?


先日Xboxを購入したばかりです。
JRPG好きな私としては、正直なところ確実にFF13で遊ぶことができるPS3が羨ましいのは事実です。
もっとも最初からXboxでは出さないと言われていたわけですし、何を今更って言われるのもわかります。
でもね、E3での海外Xbox版発売決定で国内でももしかしたら!?と、やっぱり期待しちゃうじゃないですか。
もしもXbox所持者でFFファンの方がいるなら、この気持ちわかってくれるんじゃないかなぁ。
けれど、先般の鳥山氏「絶対でない」発言で、結局国内Xbox版発売はないことが断言されてしまったわけです。
この件についてはとても残念に思っていますし、この件はやっぱり国内Xbox売り上げに影響するんだろうなぁとも思います。

とはいえ、私自身がXboxを購入したことについては、肯定的に捉えています。
今年に限って言えば、バンナムがなかなか良い出来のテイルズだしてくれたし、
地雷の噂はあるけどスクエニのインアンやラスレムも出るし、ソフト面では満足です。
多くのプレイヤーが私と同じくこれらを魅力を感じているかどうかはわかりませんが・・・
現状でPS3購入には踏み切れないことも理由の一つかもしれません。
まだ私にとってやってみたいソフトがPS3には揃っていないし、その割に値段がちょっと高いかなと思うから。
今のタイミングでのXbox購入はベターな選択だと思えました。
同様に感じるプレイヤーが多ければ、Xboxの善戦の理由の一つとして考えてもよいのではないかなと思います。

ただ、PS3でFF13が発売されたら、PS3も買ってしまうのは間違いないでしょう。
それまでにPS3本体が安くなったりPS3ソフトが充実してくれたりPS2互換が復活してくれないかなぁと、
そんな淡い期待を抱いていますが・・・・・・どうなんでしょうね。
それにそんなことになったらXboxは本当に売れなくなっちゃうかもしれないな、とは思いますね。


って普通にかいちゃうとゲハっぽくないよね?って思うわけで、
そんな俺は骨の髄までゲハに汚染されているのは間違いない。

84 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 04:44:46 ID:JkJaAK86
寝ていてふと思ったんだが、ソニー元社長のクタラギさんを
任天堂が迎えれるって可能性は、ありえなくないか?
なにせあれだけの人材だし

85 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 04:46:23 ID:07NktiJL
突っ込みにくい難しいボケするな


86 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 08:30:07 ID:mCpC8Apc
それ質問されて無いと岩田がいってるよ

87 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 08:32:20 ID:kPXE396v
善戦なんてのは、敗者をねぎらうときに使う言葉じゃん
逆転勝利なんて嫌味で言ってるようなもの

88 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 09:01:43 ID:qLMsR679

 痴漢痴漢というけれど

   PSPを実際に盗撮した痴漢は
 
     ソニーユーザーなんだなぁ
  
               みつを


89 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 09:07:25 ID:fkp0ohK0
泉水さん、時々でイイからインサイドに顔見せて。

毎年恒例のTGS前の発表会まで待てない。


90 :こけし ◆sujIKoKESI :2008/08/31(日) 09:31:24 ID:iJm/+uwS
|´π`) >>80 げそくやらげはいたみてると
ほんとうにげーむがすきなんじゃなくなにかにとりつかれたしんじゃとこうさくいんだらけなんちゃうかとおもえてくるわなガクブル

91 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 10:13:43 ID:OJujOnwn
次世代のゴミ箱wwwwwwww

92 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 10:16:34 ID:w1uRZiRv

 動物の盗撮楽しいかい???

  痴漢は 隠れて 写真撮るのが好きだねwww






93 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 10:28:10 ID:BkFB88dy
さすが痴漢
考え方も痴漢脳
朝鮮人はみんなこうなんですね、わかります

94 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 10:30:20 ID:Hbyj0Ve6
そんなに羨ましいのならPS3も360も両方買えばいいだけ

ガキは知らないけど普通のリーマンならゲーム機ぐらい買える金額じゃん

95 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 10:41:19 ID:9tpkCDDT
PS3はFF13が出たら買うよ
って人がどれくらいいるかでPS3の運命が決まるな

96 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 10:53:55 ID:t+ddO8U+
PS3はFF13が出たら売るよって人ばかりだと思います。

97 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 11:05:11 ID:kZa25SV6
オレはSO4出たらXBOX360買うし、FF13出たらPS3買う

親父は量販店行くと「PS3買うか!」ていつも言ってくるけどね
「買っていいけど何に使うの?」て尋ねると買うのやめる

オレも親父もソニーの株主なんだけど、ウチにあるのはWii

98 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 11:11:35 ID:6296zYnA
>>97
ソニーの株・・・随分と残念なものを



99 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 11:27:01 ID:Hbyj0Ve6
6758、3500辺りなら1口買ってもいいw

100 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 11:29:07 ID:tv8scS7S
>>94
よく両方買えばいいって言う人いるけどPS3本体買う金でプラコレ10本以上買えるよね・・・

101 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 11:47:21 ID:Dyo8BvZL
PS3が勝手に自爆したからだろうな。

102 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 11:58:04 ID:kZa25SV6
>>98
ウチは2000年頃からの株主
500株は13,000円ほど1000株は8,500円ぐらいに掴んだのを今も持っている
まあ13,000円のやつは証券会社が業務停止くらった商品のが手元に残ってるんだがね

その後買ったり売ったり繰り返して8年で2000万ほどの利益をソニーは与えてくれた
でも最初の1500株は持ち続けているし、その評価損分は差し引いてないけどね
今は再び買い集めて二人合わせて6500株もってる

103 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:11:48 ID:QSW7SgtX
>>102
100株がやっとな俺は死んだ方がいいな

104 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:20:34 ID:ucI2TLGJ
>>90
なにこのニート

105 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:54:30 ID:ANuB2Wgd
PS3と箱○の両方持ってる俺は勝ち組

106 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:37:22 ID:op8Rfhqx
善戦って、明らかに劣ってる時に使われる可能性が高いよね

107 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:32:54 ID:NNfEtMQr
そうだよ。明らかに格下の者が、上の者に1回勝ったときとかに使うね。
五輪でバトミントン女子が中国に勝ったときにニュースで使われたね。メダル取れなかったけど。

108 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:35:23 ID:AuP2iApV
ヲタクの巣窟2chはアイマス大好き箱信者が多いから勘違いしやすいが、あの糞PS3でさえゴミ箱には圧勝してる。

というか家庭用ゲームは任天堂とソニーだけで十分。
MS?パソコン作ってろよ。ゲーム業界まで自分達の私物にしたいんですか?w


それを応援する売国奴の腐れニートどももCO2削減のために氏ね

109 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:42:52 ID:SvPcmuVT
>>1
バカじゃね?FF13って国内で発売しないのに・・・
どう考えてもテイルズのお陰やろ


110 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:59:09 ID:+bJ4Cd2o
>>109
FFは発売すると思うぜ・・・
あのオブリでさえ日本版がでたんだぞ
FFならファンも多いしなおさらだろ

111 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:12:00 ID:dQ+6dxFT
日本でも出るだろうな。
てかせっかくPS3ソフトをマルチ化にするのなら
トロステが良かったなぁって、まぁ無理だけど。

112 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:14:06 ID:96MGIgnI
>>110
数ヶ月遅れで出されてもマルチキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!とはいえんけどな。
2,3週間遅れが我慢できる範囲だ。

113 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:15:10 ID:0oAC9+0i
テイルズは大満足です!!!!

スタッフ グッドでーーす!!!!!


114 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:15:27 ID:OVqnLbR9
>>109
他の機種ならそれなりに信頼できるんだが
PS3の独占約束はファースト以外まったく当てにならないからなぁ。

スクエ二とSCEの関係が上手くいってれば信用するんだけど
MGS4の発売イベントにスターオーシャン4の発表ぶつけてきたり
E3でFF13のマルチ化を発表してPS3の面目を丸つぶれにしたの見ちゃうと
「国内ではFF13の360版は出しません」と安心させておいて、
また重要な場面でPS3を奈落のそこに突き落とす行動を取るんじゃないかと
心配になってきちゃうのよ。

115 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:19:26 ID:cnJY69e9
今あなたはスクエニの経営者です
海外はFF13が360で発売されます
あとは音声をさしかえるだけで日本でも発売する事が出来ます
すくなくとも20万本は売れるという見込みもでました

あなたなら日本で発売することを決定しますか?しませんか?


116 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:20:28 ID:0oAC9+0i
ヴェスペリアは期待以上に良かったです!!!!!!



117 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:25:15 ID:FRQXhwGQ
今後起こりそうな悪夢
1.箱○の値下げに対抗してPS3が値下げを発表したところで
     ラストレムナントPS3版開発中止
2.PSP-3000発売のイベントで
     PSPで発売予定だったFFシリーズ、DSへ移籍決定
3.白騎士発売イベントで
     箱○版FF13 国内でも発売を発表
((((;゜Д゜)))

118 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:27:27 ID:I4kDNrIM
箱の工作って段ボールとクラフトテープでいい、と思っていたんだけど…随分と大掛かりなんですね〜

119 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:30:28 ID:A/Vuyzy+
FF13が日本で箱○にでるわけ無いだろ…
SCEとスクエニの初期契約の縛りがある
和田にFF13海外マルチの為に日本の箱○ユーザーは
切り捨てられたのに…

台湾の件でわかりそうなものだろ…

120 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:32:25 ID:Xy9k5PcA
まぁPS3信者は共通して大口と虚栄が特徴だから、
ここだけででも本領発揮させてやれば良いんじゃない?

もうアフリカも飽きたのか、こっちの方が楽しそうだし

121 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:34:32 ID:y7WUqkdr
>>119
釣りか?

122 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:34:58 ID:JCMfxwXD
インタビューで鳥山自信も日本の箱でFF13は絶対出ません
とキッパリ否定してるし現状では100%出ないんじゃ?
でも今年の年末から3月にかけて箱の台数が国内でPS3抜くとか
最低でハーフ狙える台数普及するとか奇跡が起きたらスクエニも
考えかえるかもね。MSの頑張りしだいじゃね?
MGS4も結局でなさそうだしさw


123 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:50:26 ID:A/Vuyzy+
今年のスクエニやナムの発言みてれば予想できるだろ…
機種未定にしてSCEにライセンス料の免除を要求したが
SCEが呑まなかった平井のボヤキが記事にもなってただろ
スクエニやナムは対抗策でマルチや独占にしたが
実際マイナス要素がより多いのはスクエニやナムでしょ

欲張って損をするイマイチ経営陣の見本みたいなもの


124 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:56:57 ID:Rk0DTdN3
マジで中共みたいだな

125 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:00:37 ID:lSiKDbvG
糞箱ユーザーって嘘しかつかないな
仕事なの?

126 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:03:17 ID:xRvqo7TV
ほぼテイルズのおかげだろ。
FFマルチが耳に入っている人なんてかなり少ないと思うんだが。

127 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:09:39 ID:vpDGGyzB
XBOX360
北米新作ランキング

1位 テイルズ・オブ・ヴェスペリア(限定版)
2位 テイルズ・オブ・ヴェスペリア(通常版)
3位 マッデンNFL     ←ミリオン常連のアメフトゲーム
4位 TOO HUMAN    ←マイクロソフトゲームズの新作
5位 タイガーウッズPGAツアー 09

http://s02.megalodon.jp/2008-0831-1553-31/www.videogamesblogger.com/2008/08/30/top-5-game-sales-per-system-worldwide-in-week-35-2008.htm


128 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:14:55 ID:6xBdC7+G
FFマルチはないか、そうでも言っていないと不安ですよねw色々と( ´ω`)
箱○にしてもRPGがどんどんリリースされればそのハードルも一気に高くなる
その点テイルズは先手を取った意味でうまかっただろうな
あとは洋ゲメーカーが注目を浴びたJRPGをどう取り込むかが面白そうだ

129 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:23:16 ID:cnJY69e9
JSRF360でないかな〜

130 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:25:34 ID:Zn4qnp4S
>>120
どっちの信者も口と虚栄ばかりだが?
お前、目が腐ってるの?

131 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:25:38 ID:6xrLD2ZP
箱○にはもっとアクション性のないゲームを増やしてほしい。

推理アドベンチャーとかブルドラみたいなコマンド型RPG。

132 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:26:44 ID:HyHVd4Zn
次のハードも買うからMSKKはスティングとヴァニラウェア抱え込んでくれよ

133 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:35:01 ID:lQhmGyNV
>>131
任天堂に任せておけ。客層が違う。
そういうのを出しても、絶対に任天堂から客を持ってくることは出来ない。

134 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:35:10 ID:W3Thtxr/
何でクラナドは中原麻衣呼んでイベントとかしないの?

135 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:35:59 ID:cnJY69e9
>>134
がい骨っぽいからじゃない?

136 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:42:31 ID:THUf8XKM
xbox360は悪くない
悪いのはMSKK

137 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 17:57:20 ID:9Wn5Gpiw
「箱日本語版発売決定!」って東京ゲームショーで絶対いいそう

138 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:04:27 ID:AuP2iApV
まあ正直FF13が国内マルチになっても、確実にPS3版より数ヶ月以上遅れてからじゃね?
それを良しとするかは知らん

139 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:10:04 ID:VpaZrRYB
FF13は稀代の大コケすると踏んでいるんだがなぁ
もう■は死んでると思う

140 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:18:10 ID:r+0w5Dt2
尼でラスレム1位‥

141 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:39:56 ID:ToCoKWft
>>139
ああいうのを支持している層もたくさんいると思うし、(コスプレしてるキモヲタ系とか)
小中学生みたいなガキんちょにはたまらない厨二設定だし、なんだかんだ売れてしまうんだと思うよ。

ほんと気持ち悪いし、野村は心底FFに関わらないでほしい。FF12の方がいい世界観だった。

142 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:45:36 ID:THUf8XKM
FF11でおk

143 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:50:39 ID:7dcQ/GOP
60Gも積んでて3万以下で買えるのってうらやましいな
買った時なんて20Gで3万3千円だったし・・・
http://www.ubook.co.jp/shop/goods/goods.asp?goods=1507338

144 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:54:37 ID:NcnMwhEB
>>139
現在よりも普及台数の少なかった箱○で、ブルドラが売れた理由を考えてみるべき。
当時ブルドラを買った奴等全員が期待していた訳ではない。
(中古ソフトを含めて)他にやるソフトが無いから、RPGにあまり興味の無い奴まで買ったんだよ。
PS3のソフト不足は深刻だし、ソフト不足が続く限りある程度は必ず売れる。

145 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:59:45 ID:9tpkCDDT
TOVは信者とかじゃなくて、本気でハマったよ
アイドルマスターとエムエンチャントアーム(両方とも実績解除楽)しか
実績フルコンプしたことなかったけど、TOVは170時間かけて
フルコンプできたぜ!

146 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:03:13 ID:N8pRRa3A
>>144
それが分からないんだよな
やるソフトがないんなら旧XBOXのソフト買えばいいじゃん
PS3ユーザーはPS2のソフト買ってる奴多いと思うし

MS側にいいようにされる頭の弱い奴らが多いから
社員側だけ儲かるんだろwww

147 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:07:06 ID:QSW7SgtX
>>146
何才なのか知らんが、視野が狭いんだね

148 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:12:23 ID:e+Gt57sl
お前がな!↑↑↑↑
(^O^)

149 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:15:04 ID:ucI2TLGJ
>>146
馬鹿すぎ

150 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:45:28 ID:x3thK3lD
>>108
PSPでアイマス出るからきっとGKにもオタが生まれるよ!
よかったねw


151 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:53:25 ID:l2saBfRQ
スクエニRPGとアイマスのおかげだな。
ディスカバは、鳥山か井上のキャラだったら30万売れてた。

152 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:52:39 ID:FBEBKDOj
これのせいだろ。ゲームの正当進化。

153 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:57:16 ID:px9XVOu8
ぶっちゃけ今の据え置き機はどれもポストPS2からは程遠い
悲しいかな携帯機がポストPS2

154 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:13:32 ID:6xBdC7+G
全く国産ときたら昔に比べてハードの数が増えすぎだよ
というわけでSEGAがドリキャスアゲインをだな

155 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:25:10 ID:+h6c0/wH
箱○こそが産まれなかったドリムキの最終進化だよ。

156 ::2008/08/31(日) 21:38:34 ID:pLhva3fh
ロンチじゃあるまいし、ソフト売り上げにこれしかない需要なんてねえよ(笑)

157 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:41:45 ID:FBEBKDOj
これ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4441321

158 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:43:13 ID:70w6oEQK
箱○がドリキャスの進化形態なわけないだろ。
ドリキャスと同化させんなタコ

159 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:48:55 ID:FyWSJDia
しかしコントローラは似ている

160 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:50:37 ID:dBNIC7He
ドリキャスと比べたら、箱○に失礼

161 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:05:54 ID:Xq4Y9jSQ
初代箱が出たときは、セガが入魂してたせいかドリキャスと被ってた
ただ箱○はセガがあんまり出してないからなぁ…どっちかというとPS3

162 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:18:28 ID:tZRT8hi5
今さら箱○ってwwwww

この程度でニュースになるんだから・・・


かわいそうだよなw

163 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:22:45 ID:QSW7SgtX
「箱○がかわいそう」ねぇ…
あともう一年したらどうなることやら…
これからはソニー信者のレスを集めてみるかな
将来面白いことになりそうだし

164 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:29:21 ID:aCeNSgRm
今さら箱○信者気取りとかw

165 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:40:48 ID:QSW7SgtX
>>164
誰へ向けてのレス?

166 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:10:51 ID:9tpkCDDT
箱○には
PSOのような気軽に楽しめるMORPGが足りない
PSUのように複雑化したものはいらない

167 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:14:21 ID:96MGIgnI
>>166
オンゲーはとにかく簡単に極めれない必要がある。極めたら止めるからね。
その方法としてシステムや装備類の複雑化、Lvあげの大変さなどがあるわけで・・・
言いたいことは分かるがなぁ。

168 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:20:41 ID:9tpkCDDT
>>167
何言ってんの?
PSOとPSUどっちが寿命長かったか
めんどさくして、やる人がいなくなったら
極める極めない以前の問題だろう

169 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:24:25 ID:xleD0TG3
>>163

あともう一年したら箱○どうなってるんだろうね。日本じゃPS3でFF13が発売
されて、箱○はさらに存在感が薄くなってそうだが。

170 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:28:09 ID:RbaZxviJ
箱○うんこ

171 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:30:35 ID:YICciPDK
3551台で善戦かww
痴漢は気楽で良いよね

172 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:33:07 ID:FrmIkK0K
FF13が出る頃には360とWiiは新しい機体出してそう。

173 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:34:16 ID:cnJY69e9
これからPS3の売り上げはどんどん落ちるだろうな



174 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:36:51 ID:0oAC9+0i
FF13が出る頃には、PS3も新型になってるぜ。



175 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:37:30 ID:1/XYEgfq
>>166
PSUは簡単すぎて飽きるんだよ。

176 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:39:59 ID:YICciPDK
3大RPG効果

Xbox360 3,551(笑)

http://www.m-create.com/ranking/

177 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:41:06 ID:0oAC9+0i
>>171
アフリカ出たのに、3551台しか売れなかったのか、、、

178 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:44:03 ID:+bJ4Cd2o
俺てきには、箱売れて欲しくないな・・・
キチガイや厨房であふれかえるとうざいからな
ひっそりシコシコやっときたいわ

179 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:44:13 ID:px9XVOu8
>>176
自称3大RPG(笑)だろう

180 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:46:10 ID:pA9F69uN
今落ち込んでいるのは新型移行での品不足が影響しているんだろうけどな
新型投入後の動きに注目だ

181 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:49:20 ID:0oAC9+0i
ps3アフリカ出たのに、3551台か、、、

182 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 00:31:35 ID:EP1epJ2I
幼稚園児が一名
そっとしておこう

183 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 00:54:23 ID:aAZhq9mA
>>180
9月入荷だっけ?
11日にはインアン出るのにMSKKも馬鹿だねぇ('A`)
PS3の在庫確保っぷりを見習え。

184 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 01:01:42 ID:iglMK54r
PS3の在庫確保wwww

185 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 03:13:47 ID:GkQ6GLW3

■<日経>◇マイクロソフト、「Xbox360」3割値下げ 2万円切る ■

 マイクロソフト日本法人(東京・渋谷)は9月11日、据え置き型ゲーム機「Xbox360」を約3割値下げし1万9800円で販売する。
最新世代の据え置き型機で2万円を切る価格設定は初めて。Xboxは国内市場で苦戦しており、最大のライバルである任天堂
「Wii(ウィー)」より安くすることで巻き返す。

 3モデルあるXbox360のうち、ハードディスク駆動装置(HDD)を搭載しない最廉価モデル「アーケード」(現在は2万7800円)を

8000円値下げする。HDD搭載の上位2モデルも5000―8000円値下げする。

 据え置き型機で首位を走る任天堂のWiiは2万5000円、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)のプレイステーション(PS)3は3万9800円。
マイクロソフトは競合機よりも5000―2万円安くして、販売をテコ入れする。

 ゲーム機本体の値下げと同時に、ソフトも充実させる。スクウェア・エニックスがXbox360専用のロールプレイングゲーム(
RPG)「インフィニット アンディスカバリー」を発売する。8月にバンダイナムコゲームス(東京・品川)が発売したXbox360専用R
PGがヒットして、ゲーム機本体の販売も上向いており、年末商戦に向けた拡販に弾みを付ける。ハードの値下げと新作ソフト発売
の相乗効果で任天堂、SCEを追う。

 ゲーム専門誌発行のエンターブレイン(東京・千代田)によると、8月24日時点でのXbox360の累計販売台数は68万台。
Wiiの667万台、PS3の232万台に押されて、大きく後れを取っている。
--
■日経新聞朝刊より■






186 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 04:30:47 ID:zsOGVb/O
>>147
おまえ低脳だな

187 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 04:40:14 ID:XmTkuqZL
10日前にアーケード買った俺

超涙目wwww('A`) 

188 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 04:49:03 ID:GkQ6GLW3
■<日経>◇マイクロソフト、「Xbox360」3割値下げ 2万円切る ■

 マイクロソフト日本法人(東京・渋谷)は9月11日、据え置き型ゲーム機「Xbox360」を約3割値下げし1万9800円で販売する。


http://www.vipper.org/vip917167.jpg






189 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 05:24:14 ID:uLjxycNE
ユーザーより製作側のほうがPS3に消えて欲しいと思ってるような

190 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 05:36:31 ID:ZXHBp4xK
糞箱って68万台も販売されたのかw

確か三年目だよねwww

191 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 06:29:36 ID:J4SP91G3
>>190
BDとCellという言葉に踊らされてる奴等を横目に、ひっそり次世代ゲームを先に楽しんでいたずるい
ゲーマー達が68万人いたってことか(^ω^)

192 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 06:36:21 ID:FcJJzY3P
>>189
だろうね。けど国内は箱○よりPS3がかなり売れてるから困ってる

193 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 07:05:56 ID:LUawh/aE
>>191
箱○が次世代ゲーム?
家庭用ゲームでは限界があってPCゲーの方が最先端の次世代ゲームができるわけだが
家庭用ゲームはPCゲーに1、2年遅れてる
そのうえ箱○厨が好きな洋ゲーのバリエーションがかなり多い

箱○の1.5、2倍のグラフィックがきれいなものがカクカクせずにできるんだぞwww


194 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 07:09:35 ID:ZXHBp4xK
どんなゲームを楽しんだか書けよw

実際は故障と爆音で
ストレス溜まったユーザーがほとんどだろ

195 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 07:28:22 ID:O71fJwwW
>>20
鍵っ子の俺でも、
PC版、PS2版持ってるので箱○版は買わなかったな

196 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 07:52:54 ID:J4SP91G3
>>193
家庭用ゲーム機の話してんだからPS2以降の世代は最先端じゃなくても次世代なんだよ。(;^ω^)

>>194
ほとんどだろって、やってからいえw

GoW 地球防衛軍 テスドラ フロントライン へーろー3 ロスオデ テイルズ
デットラ ライオット エスコン 塊魂 オンラインVF5 とか大杉て思いだすのが
大変なんだよ。あーにんじゃがじゃがもあったね(^ω^)

197 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 07:56:11 ID:DRIvU79C
>>188
うわ!一気に3割値下げかよ
なんかドリームキャストとか旧Xboxを思い出す展開だな

198 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:01:26 ID:YGnp0o9d
上半期は売れてる月のPS3の一ヶ月分の売上ぐらいしか売れなかったけど
下半期は売れてない月のWiiの一ヶ月分の売上ぐらい売れるかもな

199 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:05:25 ID:NzQxN1ET
値下げする新機体の発売日はインアンの発売日に合わせるか。
品薄買えない人達がいた分売れるか、それとも意外と残念な結果になるか。

200 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:09:46 ID:zsOGVb/O
>>196
ゲームの次世代に家庭用ゲームだけ話するのはちゃんちゃらおかしいヾ(*´∀`*)ノ


201 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:13:59 ID:J4SP91G3
>>200
箱のお話スレですたい(;^ω^)

202 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:19:14 ID:zsOGVb/O
>>201
Xbox360"善戦"の理由と家庭用だけの次世代ゲーなんて何の関係もないヾ(*´∀`*)ノ

203 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:24:20 ID:1m+mqfFD
発売から2年3年も経つのに次世代はねーよw

204 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:34:03 ID:oizY6yJK
まぁ360善戦のスレにアメリカですら先細ってるハイエンドPCなんてニッチが入ってくんのも意味わかんねぇけどなw
スペックはPCのが上?そうですよ、で?って感じ

205 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:39:25 ID:bYH7nHAN
       _SCE_
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\  頼む箱…撤退してくれ!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |

         _SCE_
      /  \    ─\     チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |

         _SCE_
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\  ■<日経>◇マイクロソフト、「Xbox360」3割値下げ 2万円切る ■   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |

206 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:39:30 ID:F7UoyVw8
善戦(笑)

207 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:44:10 ID:zsOGVb/O
>>204
アメリカはPCゲーもかなり売れてるだろ
約3年前の次世代ゲームしかできなくて涙目だねヾ(*´∀`*)ノ

208 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:51:33 ID:zO4pqgqJ
善戦(笑)

209 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 09:24:23 ID:XrGDHqCc
くやしいのうwwwくやしいのうwww

210 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 09:34:48 ID:H5ZIYScj
空気読めないPC厨が居ると連絡を受けました

211 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 09:44:52 ID:FcJJzY3P
PCゲーはソフトの種類では家庭用に勝てない
それにハイスペックPC揃えるのに一体いくら金かかるんだって話

212 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:27:49 ID:JUmvbR0y
自分が設計したとかならまだ判るが
他人の設計した高いPCやらグラボ買って自慢って
中身の無い人間だな


213 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:39:25 ID:hj4nj9yv
箱○二万切るのか
本当に勝つまでやる気だな
PSも一太郎と同じ運命を辿るのか!?

214 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:39:52 ID:vaTJTwjB
ここが痴漢の前線か・・・

215 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:14:55 ID:g7pi+Uro
最近の痴漢は電車内より本屋で立ち読みをしてる女性やエスカレーターに乗っている女性なんかを盗撮するみたい
PSP持ってるのが後ろについたら要注意だなぁ

216 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:20:45 ID:kUjheyi5
痴漢は君達エックスボクサーWWW

217 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:23:12 ID:4UliR9T7
金のある企業はやる事が違うな、、、

218 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:26:35 ID:9AQE/7yi
ハードの値下げって
下火とか苦肉の策ってイメージがあってどうもな…
PS3が売れるような日本ではあんまり効果がないような気がする。

219 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:28:44 ID:OHESteOB
PS3の御自慢のキラータイトルが今日もXBOX360陣営に!!!

http://sukima.vip2ch.com/up/sukima003447.jpg

220 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:30:08 ID:JQ2Lxrek
>>218
そこがわかってるからMSも、スクエニのRPGやテイルズが出て好調な
雰囲気がある今やるんだろうな。元気がない時にやったら逆に撤退フラグかと
思われてしまう。

221 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:31:47 ID:hHA1/cXI
>>219
イラネーww

222 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:33:24 ID:18y5qSFT
箱○ソフトが届くの待ちながらこのスレをニヨニヨしながら見てます( ^ω^)

223 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:41:07 ID:PDasY5rK
PCゲーはネトゲとエロゲで十分

224 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:45:50 ID:ZXHBp4xK
アガレスト完全版おめ

225 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:48:43 ID:6OaaTbGP
任天堂に勢いが感じられないのは大いに歓迎すべきだ。
XBOXに人気があるのはゲーム市場がまともになり始めてる証拠

226 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:50:48 ID:+QPH32Dc
XBOXがっつーか海外ゲーのほうがクオリティが高いっつーだけのような気がするんだが
日本のゲームがそれだけショボイ

227 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 15:03:39 ID:i9leNpHa
いっその事日本国内のみ時期限定でいいから15000円までやっても良かったな
これならPSPどころかDS以下の値段まで下がるし国内でPS3はおろかWiiも抜ける可能性すらあったと思う
一気にソフトも流れるしにハード統一されそう

228 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 15:10:17 ID:s2poVPfI
10年後にはなくなっているかもしれないと思うものランキング - goo ランキング
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/999/disappear_2018/


229 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 15:11:52 ID:vORpkMav
CM打つなら外人使った方がいいよなフリスクみたいな感じで

230 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:08:25 ID:ysmcxiHV
>>229
禿げ上がったくらい同感

オッサンやキモヲタがゲームしている様子を映してどうするんだw

最近ひどかったのはMGS4

ヲタが暗い部屋でゲーム、女が話しかけるも無視。きめえよw

231 : :2008/09/01(月) 17:13:34 ID:saF1rc6i
海外のEAゲームのCMとかを見るかぎりでは外人にCMを作らせるのは反対だな。

232 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:16:55 ID:fxDO0r1x
リビングのテレビを勝ち取ったのがWii
子供部屋又は自室のテレビをPS2・PS3・箱○で争ってる
こんな感じだろうな

233 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 19:39:46 ID:NzQxN1ET
>>231
アメリカンジョークもわからんのか。

234 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 20:02:58 ID:4UliR9T7
LAIRの「連れてって〜」っというCMみたいになるのは勘弁

235 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 20:16:19 ID:gHiFfIee
XBOX360が売れてないのかとおもって調べたら、
案の定、売れなくなってるから値段下げたんだな、分かりやすすぎるww

今年だけでWiiに250万台ちぎられただけならまだしも、
北米ですらPS3に負けてるのかよ、もう終わってるじゃねーかwwwww

2008年 米国月間ハード売上(NPD)
      PS2  NDS   PSP  360  PS3   Wii
*1月   264K  251K  230K  230K  269K  274K
*2月   352K  588K  243K  255K  281K  432K
*3月   216K  698K  297K  262K  257K  721K
*4月   124K  415K  193K  188K  187K  714K
*5月   132K  453K  182K  187K  209K  675K
*6月   188K  783K  337K  219K  405K  666K
*7月   155K  608K  222K  205K  225K  555K
年間   1431K. 3796K. 1704K. 1546K 1833K  4037K
累計 42333K 21347K 12194K 10664K 5077K 11407K

236 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 20:20:06 ID:9AQE/7yi
今、店で買えるかどうか確認してから言った方が
恥かかないよw

237 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 20:37:18 ID:EldtXx4t
>>235
アメリカはすでに売り切ってるからだろw

238 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 20:50:39 ID:DRIvU79C
値下げしてどうなるかが見物
最後の勝負に挑む360を見守るよ

オレはPSP3000買うことにしてるからいらん

239 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 20:54:57 ID:gHiFfIee
>>237
2000万台で売り切ってる状態ならいずれPS3に抜かれるだろうなw

240 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 20:59:22 ID:8bARCgtj
>>236
それは国内の事を言ってるのか?
前まで箱○は国内じゃ全く期待されてなかったから元々大した在庫を持ってなくて売り切れになったって感じだと思うんだが。
TOVである程度売れた事はわかるが、そんな大騒ぎするほど本体の数って出たのか?
在庫がダブついてるPS3やWii並みの在庫が売り切れになりゃ凄いと思うし、お前の言ってる事もわかるが。

241 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:12:22 ID:hYhqq11h
ユニクロと同じだよ。

日本規格(ある意味企画も)の中国製だが
そこら辺妥協しているだろ?そんな商品だから。


242 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:33:12 ID:4vZ4SN8J
値下げ前だからどこも在庫減らしてただけだよ
古い型を売り切るチャンス

243 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:13:01 ID:y8XcqqDj
アガレストも360で出ちゃうんだな。

244 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:31:10 ID:9GYHJbUJ
ドリームキャスト品薄事件
専用チップ「POWER−VR2」供給が思い通りにいかず、初回出荷が当初の予定50万台から15万台へと大幅に割れ込んでしまった
ドリームキャスト予約キャンペーンも完売につき、わずか3日で打ち切らざるを得ない状態に
その後、品薄ながらも堅調に売り上げを伸ばし、発売開始から一ヶ月で50万台を売りあげる

任天堂DS品薄事件
発売週に47万台を売り上げ好調なスタートを切った任天堂DS
年末商戦に「動物の森」や「脳トレ」を投入した事で女性や中高年といった幅広い層を取りこんで爆発的ブームに。(2005年11月と12月の合計販売数は217万台)
在庫が不足し深刻な品薄状態に

プレイステーション2品薄事件
初回出荷100万台がわずか2日で完売。数ヶ月にわたり品薄状態が続き、入手が困難な状態に



Xbox360品薄事件
えーと・・確かテイルズの新作が発売されて固定ファン層が・・2万4千台売れて在庫が・・内訳1万台はプレミアムパックだから通常版は1万4千台しか売れてないのに何故か在庫が品薄に・・

245 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:33:57 ID:ZBBredHW
今回は、各所にも上手く配慮した良い流れだな。

246 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:37:41 ID:ZBBredHW
60G版を発売できるのに、テイルズ同梱購入者にも配慮して
3週間以上、出荷見合わせるなんてナイス配慮だ。

出せば確実に、3万台は需要あったはず。





247 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:52:04 ID:1HIv/bCf
>>244
ちょw

こうやって比べてみるとやっぱり箱○の品薄ってかなり異質な感じがするな。本気でもの売る気あんのかと
てかドリキャスって意外と売れたんだな。見直したよ

248 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:01:15 ID:oVVIakbE
ドリキャスはGCよりも満足度上。
PS2>DC>GCだ
次世代機は、まだ正直糞ばっかりだけど
360>PS3>Wiiだな
Wiiの操作はすぐ飽きる。むしろ煩わしくなる。

249 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:17:15 ID:O71fJwwW
GCはピクミンやりたさに買ったけどそれ以外のソフトは全然だったからな
買って一番損したと思ったハードだ


250 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:38:29 ID:ZBBredHW

      _MSKK_
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  秋のXBOX360のキャッチコピーはすすめわくわくXBOX360!
  |     |r┬-|     |  
  \      `ー'´     /



251 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:38:52 ID:oVVIakbE
俺もピクミン目的で買ったけど
そのピクミンもそこらの名も知らないメーカーが作ったような
ゲームじゃん程度にしか思わなかった。

252 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:55:55 ID:8bARCgtj
国内で売り切れた経緯はどうあれ、ニュースに取り上げられたのは箱○にとって良い事なんじゃないかなぁ?
まぁ、売れた数ではなく売り切れたという事実だけで大騒ぎするマスコミはどうかと思うが。

253 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:07:58 ID:ZkA5GHBX
善戦というか「珍事」だろ

254 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:11:56 ID:JmnsmxRw
善戦してる様子

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2008/09/01/zxbox11.jpg
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2008/09/01/zxbox12.jpg

単位だとか他機種との比較は聞くんじゃねえ!!


255 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:13:41 ID:13bswPkG
値下げも大事だが、CMはもっと大事なんじゃないか?

PS3のアフリカのCMも意味不明だったが
そもそもCMがほとんど打たれていない360は
Wiiが持つカジュアル層に買ってもらうのは無理だろ。

256 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:20:00 ID:euT+sJY9
なんかドリキャスが19800円になった頃のこと思い出したよ。
価格で押せると思わせて、無理だったのが・・・
wii以下の価格になったとは言え、たぶんwiiは現状価格のままで行くと思うし。
PS3はどうでるか見物だけどな。
マルチでかぶってるソフトも多いし、1万違うなら選ぶ人はでるだろうな。

257 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:30:05 ID:Kxv/+4D2
またDO!DO!DO!だったら四桁だろうな

258 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:31:11 ID:Duqv2Bsy
>>244
だめだこりゃww

259 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:37:41 ID:ckPTJ0gU
売り切れで舞い上がってた信者が販売台数に触れられてから黙り込んじゃったなw
あれだけWii360とか言ってたのに、調子にのったら結局225みたいな事言う奴が出てくるんだよな。

260 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 01:37:36 ID:MGoe+w8i
黙り込むもなにもこれから箱は大作ラッシュで落ち込むヒマねーよw

261 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 01:51:52 ID:54xVatz3

         ____/ ̄ ̄
          / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
            /
        ..     、      ,_
        ̄\_/ ̄ ̄\/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
    ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_
    ´        /   \

      _   ./ ̄ ̄ ̄\    /
    __ `ソ/ ─  ─  \/ ̄/
      \/゚ (●)。 (●)  \/ rへ,ノ   すすめわくわくXBOX360
 __>-へ| i     (__人__)    |ノ  :.\_
      .:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \
          .::┘   :│   ゚


262 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 01:59:46 ID:pY/FFN3h
普通に撤退しそう…

ゲイツ引退したし

263 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 02:04:27 ID:QiDePMkE
撤退するために新基盤作って値下げしたんですねわかりません

264 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 02:05:53 ID:85PLTJJa
>>263
新基盤って本国でも確認されてなかった気がする
それに、日本用に基盤作ったわけじゃないしな

265 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 02:17:35 ID:78gyKlMw
>>262
PS3がねw

266 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 02:29:02 ID:54xVatz3
新基盤は 北米でも未だ確認されてない。



267 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 02:34:48 ID:HMZBg09P
Wii(笑)

268 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 04:04:29 ID:5L/c+x37
すでに黒収支なのになんで撤退なんだよw

269 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 05:26:59 ID:54xVatz3

マイクロソフト「Xbox 360 Media Briefing 2008」
フロム「NINJA BLADE」など来春までに100タイトルを拡充
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080901/xbox2.htm


      _MSKK_
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  すすめ ワクワク XBOX360

  |     |r┬-|     |  
  \      `ー'´     /


270 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 06:39:29 ID:gCNFU8Gs
ポストPS2?
バカなこと言ってるなあ。
PS時代と比較して、ミリオンソフトが激減して、ハードだけが売れるという異常な状況。
市場規模も下がり続けていたのを泉水は知らないのか?

271 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 06:52:31 ID:Gfdn0IVL
MSKKはユーモアのセンスが無さ過ぎるんだよ
もっと面白いCM作れよ、話題になるような
素人の俺でもまだまともなの作れるわ

272 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 06:55:11 ID:qUXbUBxX
よし、PS3買ってくる。

273 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 06:55:23 ID:54xVatz3

◆◆2万円切りで俄然魅力の増したXbox360アーケード。◆◆


http://d.hatena.ne.jp/wapa/20080901/p1

「とりあえずHDゲームをプレイできればいい」という人。
「テイルズオブヴェスペリア」や「インフィニットアンディスカバリー」など、
これからのRPGをプレイできることがまず第一という人には、

このアーケードを買うだけでメモリーユニットも付いてきますしお薦めです。
体験版などが落とせないデメリットはありますが、
メモリーユニットを使ったいわゆるPS2的なプレイが出来るので、
安価にHDの和ゲーを楽しみたい現行のPS2ユーザーには魅力的ではないでしょうか?



274 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 07:01:51 ID:AxRMzmYi
ここまで値段も安くして、豊富なソフトラインナップを揃えて
それでも売れなかったら、MSKKが不甲斐無い以上に日本人のゲームへの関心の無さが原因だろうな

275 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 07:19:10 ID:nobpqa81
なんで毎年5000円かかるネット無料にしないの?
馬鹿なにょ?

通常34800+5000で39800!値下げしてやっとプレステ3と同じかよ!

5000円は毎年課金だし、ブルーレイないし、故障するから通常版が19800になるまでいらねーな(´_ゝ`)

276 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 07:26:42 ID:cHlGsx70
>>275
購入の判断にゲームソフトがまったく考慮に入らない人が箱買っても面白くないとおもうよ(;^ω^)

277 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 07:26:55 ID:54xVatz3

デコボコ 石ころだらけの無料グランドで、プレイするより

 年間5000円弱で
 整備の行き届いたグランドでプレイする方が快適!!!



278 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 07:30:42 ID:UqM+9X5e
実際には有料な上に整備不良が多々あるグランドな訳でw

279 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 07:51:46 ID:nobpqa81
なんで毎年5000円かかるネット無料にしないの?
馬鹿なにょ?

通常29800+5000で34800!

5000円は毎年課金だし、ブルーレイないし、故障するし、爆音だし、アダプター詐欺デカいし、フリーズするし、材質安っぽいザラザラだし通常版が19800になるまでいらねーな(´_ゝ`)

280 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:00:49 ID:XuxOxSlQ
このRPGラッシュの時に、真・女神転生4も箱で発売とかに
なったらおもしろそうだな(笑)

PS3はどうすんだろ?

281 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:04:23 ID:TTIgkaVo
メガテン4に関しては機種はなんでもいいから出して欲しいよホント

282 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:13:01 ID:J721LXTa
スパロボの新作まだかね、家庭用ゲームはあれしかやってない

283 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:50:37 ID:w7hrdJKb
「3兎」を追うソニーの勝算
ゲームの新戦略、敵はアップル、マイクロソフト
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080828/169095/

「今は敗者でも、未来は勝者になる」


284 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 10:56:55 ID:Yr6DxlzS
初期型PS2がまともに動いてるヤツっている?

285 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:41:01 ID:qlKBt5qq
うちのは予約して買った初期ロットでまだ動いてる。
あんまりゲームやんなかったからな。

286 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:59:05 ID:lKL9X7fV
>>284
あのときは「1年以内に壊れる」「壊れたら買いなおす」が当たり前の時代だったよな…
PSは横置きしたり、裏返したりしながら3回、PS2は1回買いなおした

287 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 12:42:29 ID:mN09DxRW
俺は、オンラインは、やらない。

オフ専門でも360は面白いぞ!!!!



288 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 12:46:58 ID:gBYg45+Q
箱○が頑張ると、PS3も頑張る。
PS3が頑張ると、箱○も頑張る。

任天堂は頑張るのが当たり前になってる。

289 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 12:49:13 ID:NSi/Vogx
ついに価格で抜かれたから
こんどは整備不良の無料ネットを持ち出してくるのかwww

いくらネガキャンしてもやりたいソフトもでてこないハードに流れることは絶対に無い
ってこといいかげん学習して欲しいものだ

290 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 12:49:33 ID:268akVpX
ゲーマーは今回の値下げ騒動はうれしい
某社員は今回の値下げは冷や汗モン
このスレ見てるとよ〜くわかるわw

291 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 12:50:53 ID:qlKBt5qq
株価に出ちゃったしなw

292 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:14:54 ID:/7AgkOF3
これでPS3も死亡したな・・・合掌

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080901/xbox2.htm

293 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:19:35 ID:llsFDo5J
>>289
だから箱○は売れてないんですねWWW
よく分かります

294 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:26:42 ID:eeQntTZq
>>292
昨日の発表をうけてのPS3陣営の反撃がこれ

【PS3】
10/30
 SOCOM: CONFRONTATION \3800   ※オープン体験キャンペーンあり
 SOCOM: CONFRONTATION(ヘッドセット同梱版) \8000
 山佐DigiワールドSP バウンティキラー \7560
11/13
 ダービータイム オンライン ※今週のファミ通で! \5980
 侍道3 \7770
11/20
 MotorStorm 2 \5980

295 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:39:17 ID:pY/FFN3h
そろそろ目覚まさせてやろうかwwww

Xbox360 3,551(笑)

http://www.m-create.com/ranking/

296 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:47:10 ID:qlKBt5qq
>>295 ←こいつ状況分かってんのかw

297 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:51:45 ID:me+Ss7C/
【年末〜来年初頭の発売予定タイトル】
* インフィニット アンディスカバリー(スクウェア・エニックス:9月11日)
* オトメディウスG(コナミデジタルエンタテインメント:9月25日)
* The Elder Scrolls IV:シヴァリング・アイルズ(ベセスダ・ソフトワークス:10月30日)
* The Elder Scrolls IV:Game Of The Year Edition(ベセスダ・ソフトワークス:10月30日)
* グランド・セフト・オートIV(カプコン:10月30日)
* ラスト レムナント(スクウェア・エニックス:11月20日)
* Mirror's Edge(エレクトロニック・アーツ:11月)
* ガンダム無双2(バンダイナムコゲームス:12月4日)
* Fallout 3(ベセスダ・ソフトワークス:12月4日)
* ワールドサッカーウイニングイレブン2009 シリーズ(コナミデジタルエンタテインメント:2008年冬以降)
* Fable II(マイクロソフト:2008年)
* Far Cry 2(ユービーアイ:2008年内)
* バイオハザード5(カプコン:2009年3月12日)
* ニンジャブレイド(フロム・ソフトウェア:2009年初頭)
* スターオーシャン 4 THE LAST HOPE(スクウェア・エニックス:2009年春)
* H.A.W.X.(ユービーアイ:今冬)
* Mass Effect(マイクロソフト:未定)
* Halo Wars(マイクロソフト:未定)
* BIONIC COMMANDO(カプコン:未定)
* ストリートファイター IV(カプコン:未定)


【Xbox 360 プラチナコレクション】
* ガンダム無双 インターナショナル … 3,800円(バンダイナムコゲームス:10月23日)
* エースコンバット6 解放への戦火 … 3,800円(バンダイナムコゲームス:11月6日)
* ビューティフル塊魂 … 2,940円(バンダイナムコゲームス:11月6日)
* ロストオデッセイ … 2,940円(マイクロソフト:11月6日)
* プロジェクト ゴッサム レーシング 4 … 2,940円(マイクロソフト:11月6日)
* アサシン クリード … 2,940円(ユービーアイソフト:11月6日)


>>295
PS3の年末〜来年初頭の発売予定タイトル見てそろそろ目を覚まさせwwww



298 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:51:58 ID:6Wfi4Ali
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . ::  : ストリンガー卿もサジ投げた…
        / ::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ̄旦 ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


ttp://www.gamespot.com/news/6196943.html?om_act=convert&om_clk=morenews&tag=morenews;title;1

ストリンガー会長
PS3のハードは未だに赤字で今年は値下げしません。
PLAYSTATION 3のハードウェアが収益を上げられるようになるには時間がかかる。
ソニーがPS3のハードウェア製造コストを取り返すことは、
「(Stringer氏が)生きている間には無理だろう」と冗談を飛ばした。



299 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:57:16 ID:8tFFC/Fm
年末が楽しみですなぁ

300 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:57:34 ID:pY/FFN3h
糞ラインナップ晒して
精神安定してんのかいwww

糞箱の現実はこれw


Xbox360 3,551(笑)

http://www.m-create.com/ranking/

301 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:58:08 ID:V1pcxVG9
>>296
だからお花畑のパンツって言われてるんじゃないのかw

PS2のブランド力で今のPS3が売れているんだから評価されないPS3では
PS4(仮)は爆死だろう。3,4年後の次世代機ではっきり明暗分かれると思う
そもそもPS3って北米、欧米、アジアでトップシェア獲得できないと赤字になる
機体であって  

ああもう書くのめんどくせえ


302 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 13:58:28 ID:me+Ss7C/
>>300
涙ふけよw

303 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:00:08 ID:6Wfi4Ali
>>300
あのね、テイルズの影響で本体売れまくったから今どこも在庫事態が切れてる状態なの。



そこんとこわかるかなボク?

304 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:01:30 ID:pY/FFN3h
痴漢言い訳必死やなww

北米でも敗北してて
悔しいんやろ


ざまあねえーよな
68万台の雑魚はwwwww

305 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:01:32 ID:V1pcxVG9
欧米ってなんだよ
下げろよオレ

306 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:04:24 ID:pY/FFN3h
また品薄詐欺かよ www

頭弱いね痴漢ちゃん

テイルズでも思ったより
販売台数は伸びなかったってよwwwwwww

307 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:06:45 ID:qlKBt5qq
>>306
今、店で売ってるか調べるだけで分かっちゃうんだよw?

308 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:08:49 ID:UyhbiEd6
マルチしてるとまた規制される


309 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:10:38 ID:vREMMgeA
>>306
うん、で、PS3の良いところは?(これで痴漢戦士はいつもだんまりw)

310 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:11:31 ID:8tFFC/Fm
大変だなps3信者は、少なくともFF出るまでこんな書き込み続けなきゃならないのか


311 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:12:41 ID:me+Ss7C/
♪うればうるほど〜?
  赤字だけど〜 だけどもだっけど〜?

 〇∧〃 でもそんなの関係ねぇ!
 / >  
 < \  でもそんなの関係ねぇ!

312 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:13:09 ID:6Wfi4Ali
泉水氏は、「9月から来春にかけて約100タイトルが新たに発売される予定だ」と述べた。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/22996.html




100タイトルソフトキターーーーーーー!!!!!



313 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:13:59 ID:vREMMgeA
360のいいところは?
「PS3より全然安いし、ソフトも充実してきている。大作RPGの続編も
どんどん360に来ているし、開発もしやすい」
PS3のいいところは?
「てゆーか、360なんてゴミ箱だろwww 本体全然売れてないのに
何言ってんだよw さっさと目を覚ませよwww でかいアダプタ、壊れやすい
本体。もう駄目すぎだろwwww」

314 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:21:01 ID:c5jlhKUe
>>312
これ以上痴韓戦士をいじめないで

315 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:31:06 ID:teE8R3AG
>>313
ワロタww
これも加えてやれ。
「PS3のが売れてるぉ!売れてるハードが
一番ゲームやってて楽しいんだぉ!」

ww

316 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 17:45:37 ID:+eei8CkL
こんなに安くなってすばらしいのに、なんでいまだに100万台行かないの?
なんで売ってない店が多いの?
そもそも安くしなきゃうれない状況なの?

317 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 17:47:33 ID:MzJU6j23
XBOX360が売れてないのかとおもって調べたら、
案の定、売れなくなってるから値段下げたんだな、分かりやすすぎるww

今年だけでWiiに250万台ちぎられただけならまだしも、
北米ですらPS3に負けてるのかよ、もう終わってるじゃねーかwwwww

2008年 米国月間ハード売上(NPD)
      PS2  NDS   PSP  360  PS3   Wii
*1月   264K  251K  230K  230K  269K  274K
*2月   352K  588K  243K  255K  281K  432K
*3月   216K  698K  297K  262K  257K  721K
*4月   124K  415K  193K  188K  187K  714K
*5月   132K  453K  182K  187K  209K  675K
*6月   188K  783K  337K  219K  405K  666K
*7月   155K  608K  222K  205K  225K  555K
年間   1431K. 3796K. 1704K. 1546K 1833K  4037K
累計 42333K 21347K 12194K 10664K 5077K 11407K

318 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 17:50:19 ID:+ZDSaxbg
>>316 人気が無いから

319 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:03:56 ID:3/rZklwy
モレは最初の箱○が壊れたから

もう一台箱○を買った


そういう椰子が結構いると思う

320 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:04:00 ID:8tFFC/Fm
要は人気が出ればいいわけだな

321 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:05:26 ID:V7mPDJ/Q
360って、ハードディスク20GBから60GBに変えたり出来ないんですか?

322 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:12:55 ID:+ZDSaxbg
ライト層がゲームから離れるまでは、
日本で人気が出る事は永遠にないだろうね。



323 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:13:22 ID:YnpiAJ1Z
>>1
この記事は酷いな
まるでFF13がの箱○版が国内で発売されるかのような書き方だ

324 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:25:16 ID:ATEZlrC2
値段下げるのはいいんだけどさ、
まずあの爆音どうにかしてくれよ…
掃除機かよ

325 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:36:23 ID:TkK3tRXV
>>321 できるよ

326 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 19:17:40 ID:9yxlnd5/
>>324
もう爆音とかなんとか、とりあえず言っておきたいだけなんじゃないか?
そうでないなら「2008秋のアップデート」でググれ

327 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 19:26:51 ID:PV3Q38bN
なにげにPS3版ソウルキャリバー4より
売れてるテイルズオブヴェスペリア

328 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:19:14 ID:y8R8waqt
>>324
もう改善されてますが何か?

329 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:20:39 ID:KIEKN62l
>>323
あのスクエニのことだから日本でも箱で出ると思うぜ?w
俺はFFなんざ買わないけどなwww

なんだっけ、「重力を操る光速の女戦士」だっけ?
厨二にもほどがあるだろwww

330 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:25:13 ID:O5NDm26u
PS3があと1万下げれるならまだ勝負はつかない

もしPS3が1万の値下げが出来ないようであれば次世代機の勝者は360になるでしょう

331 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:28:50 ID:WHJtP7sG
乳バレーよりアイマスのほうが功績大きいと思うよ

332 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:31:45 ID:gM84stwr
テイルズもスタオーもどうせ追加要素ありで出るんでしょ?




333 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:41:18 ID:StaYH357
>>330
勝者は任天堂
その二つはびり争い

334 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:51:25 ID:6iKtNoGN
>>332

涙拭けよ

335 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:52:06 ID:i8q9AWtf
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader768490.jpg

336 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:54:52 ID:+eei8CkL
>>335
Wiiが立ってる!

337 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:55:41 ID:2F6MNJP/
目先の事しか見えないからTV局に遊びにいったり、
ドラマ−CMの映画見たりするんだろうな、wiifitでもスポーツでも
ファミリーベーシックでもファミリーロボットでも買ってろw

338 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:59:40 ID:FCukIhD4
>>333
ここにいるチョン箱を異常に持ち上げてるアホな痴漢たちに説教してくれよ。

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220327058/l50

年末商戦が激化するわけねーだろ、いい加減現実見ろよと。

339 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:00:11 ID:6iKtNoGN
HAWXとFARCRY2も360先行なんだな。

340 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 21:21:09 ID:EDHKQtY4
ボランティアデバッガー

>>335
あぁ・・・絶望的だな

341 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:18:52 ID:mN09DxRW


2chスラング講座

ソニー信者 痴漢 ●痴漢戦士● GK・戦士・痴漢・・・その他多数
(あいかわらずゲハ以外のスレで工作しまくり発狂 PSPカメラで盗撮逮捕)
■ http://neetsha.jpn.org/bbsh/up/vip0085.jpg

スカート内盗撮で59歳副校長を逮捕

■■ソニーPSPで 盗撮■■

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080528-365281.html





342 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:25:36 ID:+v0YVkZn
>>332
どうも最近は、その呪文でなんとか平常心を保ってるようだけど
もう忘れたかい?塊やエースコン6の動向はどうなってる?
あの時の同じ呪文の効力はまだなのかい?

343 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:28:29 ID:qDrC+GIy
>>269
オブリビョン拡張キター
こら本体ごと買うぜ

344 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:46:29 ID:6D0AYSst
まあなんで箱を買わないかは
自分でもわからん


なんかいやだから

これに尽きる
変な我が儘だけどね


なんかいやだ

なんでだろうね
別にクソニーなんて好きじゃないのにPS3買った

箱よりよかったことなんかMGSくらいしかない

正直テイルズその他やってみたいんだが

なんか買う気がしない
金もあるのに

俺みたいなユーザーが一番ムカつくんだろうなMSは

でも買わない、なんかいやだ

なんでだろ、自分でもわからん


以上独り言でした

345 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:51:51 ID:6D0AYSst
ユーザーじゃなくてゲーマーだった


アホw

346 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:12:44 ID:6iKtNoGN
>>344

君はゲームよりハードが好きなだけさ。
気にすることない。

347 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:20:25 ID:6D0AYSst
そうでもないと思うんだがな…

確かになんか最近わからなくなってきたなw
まあどうでもいいや、まだGKではないはず…


取り敢えずガンダム無双に期待しよう

あとホークス…後発…萎えorz

348 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:24:13 ID:befeKPDO
さっきモンスターペアレンツ見てたら
「試合に出るためにサッカーをしてるんじゃない。サッカーが面白いからサッカーをしてるんだ。」
って言ってた。
そして「いつのまにか体裁や地位を気にして大切なものを忘れていた。」
って良いこと言ってた。
でもそいつ最後刺された。

349 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:37:20 ID:AUJQ1MiP
ゲームの話をするとLBPには期待大ってとこかな。とりあえず購入確定だけど予約特典はいらん

アクアノートの休日も楽しみ。単なる癒しゲーかと思ってたけどちゃんとしたストーリー性があるんだな(しかもちょっとサスペンスタッチ?)

こっちは購入した奴の反応を見てから決めるつもり

350 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:43:49 ID:F1HF8GNu
>>347
そういうの食わず嫌いっていうんじゃない?別にいいんだけどね。

351 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:46:33 ID:6iKtNoGN
>>349
そうだよ、PS3にはLBPがあるさ。

===============
Yoshida: " LittleBigPlanet will be the biggest title for Sony in all markets this year"
http://www.videogaming247.com/2008/09/01/yoshida-littlebigplanet-will-be-the-biggest-title-for-sony-in-all-markets-this-year/
ソニーワールドワイドスタジオのボス吉田修平氏は
「リトルビッグプラネットは今年ソニーにとってすべての市場において
一番大きなタイトルになるだろう」と述べた


352 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:50:47 ID:b5yXSlDz
>>347
まぁ、なんとなくってのはわかる。
俺はセガサターン→ドリームキャスト→ゲームキューブ→箱→箱○だ。
別にソニー製品が嫌いってわけじゃないんだがな、なんかアレだ。
皆が買ってるPS、天下無双のPS2がなんとなく嫌いだったわw


353 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 00:02:20 ID:ZPzAGwVI
>>352

ですよね〜
道のりが俺と逆だけどw

食わず嫌いっていうか
まあそうなんだけどw


なんか友達の家でEDFとかやって
すげー羨ましいんだが


なんか買わないw
よくわからんwww


354 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 00:02:42 ID:jU+pLOir
Appleが次世代ゲーム機出したらたぶん買うだろうな。カジュアル層に受けそう

MSはゲイツのネガティブイメージが強すぎて好きになれない

355 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 00:42:50 ID:Nzk05eZx
>>354
appleの株の大半はMSが持ってるぞ〜

356 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 01:11:20 ID:Yiu6PYL7
>>355
一体何年前の話をしてるんだこいつは・・・

AppleがMSに売った株ってのは一種の転換社債で2002年に利息付きで買戻してる

それに当時MSに握られてた1億5000万ドル相当の株だって今のAppleからしたら屁みたいなもんだし

357 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 01:21:34 ID:twkTTbDp
気の早い話だろうけど360の次世代機はかつてないほどの行列ができそうな予感。

358 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 01:34:39 ID:Sgb1qaV6
>>355
wwww

359 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 03:21:25 ID:rAXrwANG
>>357
Wii発売日にニューヨークにできた5000人の列を抜けるかな?w

360 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 03:45:06 ID:JVPVIl68
ピピン@2ですね、わかります

361 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 10:22:39 ID:IV/sxWI6
竹島問題で韓国に肩入れしてるMSのハードなんて買うかボケ
MSは日本から撤退しろ。

362 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 12:18:06 ID:+FqAeMV+
>>244
ゲハ辺りじゃ、この品薄状態の違いを知っている上で、
盛り上がって騒いでいるからなwww

363 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 12:22:28 ID:+Q6LWtPS
”善戦”て結局は負けるってことだろ

364 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 12:25:43 ID:D9pjyUJR
>>357
MSの製品は3世代目でヒットするっていうあれだろ。


365 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 13:20:00 ID:aw+CfH5j
>>361
あっちにしてみれば、日本と仲良くしてもたいして良いことなんてないし
今ではこんなMSでも、日本のゲーム会社は箱○にゲームを提供してくれる流れになってるんだけどなw

大体韓国韓国言うけどさ、
ゲームやその他いくつかの電子機器は韓国が世界シェア結構もってるんだぞ?
たしかサムスンはなんかが世界シェア一位だったしな

まあ 韓国=発展途上国 で思考停止してる奴には言ってもわからんか
日本から吸い取った技術で韓国は育っちゃったんだよ。憎らしいけどな

366 : :2008/09/03(水) 13:22:12 ID:4REx8Hj7
>>365
>日本のゲーム会社は箱○にゲームを提供してくれる流れになってるんだけどなw

どこにそんな流れがあるんだよ。

367 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 13:26:17 ID:aw+CfH5j
>>366
度重なるマルチ、RPGの大量発売、PS3から箱○への開発へ移行。
こりゃ箱ユーザーは歓喜だろ
初めに箱買った人は洋ゲー目当てだったのに、
勝手にPS3で発売するはずのゲームも箱に流れてくるんだぜ?

368 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 13:29:35 ID:uLabnnRE
でも日本語版FF13やるにはPS3なんだろ?箱で日本語版でれば決まりなんだけどなぁ

369 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 13:33:52 ID:wTSXHrIG
>>366
PS3は源泉で枯れちゃってる。

370 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 13:36:44 ID:aw+CfH5j
>>368
よほどFFが好きなんだなw
俺にはあまりFFの楽しさはわからないが…
でも当初はPS3「だけ」で発売の予定だったのに、海外では箱でも発売されることになったわけだし、
スクエニなら箱○のRPGラッシュの売れ行き次第では、なにかやらかしてくれそうで期待してるw

371 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 13:40:46 ID:uLabnnRE
まあ両方買えば悩みもなくなるしすっきりするんだけどさ。

372 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 14:02:41 ID:Pd/cv3VR
もはや、何をどうしようが日本市場でXbox360は売れないしな

373 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 14:35:42 ID:y35GzVUN
>>366
お前大丈夫か?w

374 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 19:29:45 ID:zYJYAiCR
>>368
たぶん発売1ヶ月前くらいになったら日本版も発表するんじゃね?
今までも海外先行型のマルチはいつもそんな感じだったし。
またかって感じだよ。


375 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:20:33 ID:WSlseoFl

やっぱり,当分完成出来ないから ■FF13プロローグ■

Final Fantasy XIII demo may be sold separately
FF13体験版、アドベンドチルドレン同梱版とは別に販売するかもれない。
http://www.ps3fanboy.com/2008/09/02/final-fantasy-xiii-demo-may-be-sold-separately/


グランツーリスモ5と同じだ、、、、



376 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:28:55 ID:Vadi+AZv

,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < クソ箱ことPS3のことですね。 もう止めてあげてください。
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


377 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:33:58 ID:J173JQ7k
>>375
何という‥‥‥

378 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:41:54 ID:c1JvCmox
かわいそうにw

379 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:47:21 ID:FBzGZ9MX
コピペくらいズレずに貼ってください

380 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:56:45 ID:c1JvCmox
ズレてやんのw よく見たら…w

つかそいつ、言われたのがよほど悔しかったとみえるw

381 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:39:30 ID:2NI8bWNp
箱でメガテン新作がTGSで発表されるみたいね
でも一時発表には無いみたいだ

382 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 20:54:47 ID:REeQZRZG
洋ゲー目的で買ったけど、最近はJPパワーに押され気味だなw

漏れの外人フレンド、
スポーツ系しかやってない奴だが、最近テイルズをやってるww

383 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:13:13 ID:9LvZ3iEK
>>381
おい貴様、詳しく話を聞こうじゃないか・・・。

ねぇほんと?
 それほんと? 来るとは思ってたけど、ホント?

384 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:16:41 ID:6oyvptoM
>>382
TOVは米で売り上げ1位になったんじゃなかったか?

385 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 19:56:14 ID:ynKREG4M
360でメガテン出るんかいっ
まじかよ

386 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:08:43 ID:bHKQihpQ
善・・・戦・・・?

387 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:37:58 ID:ibqyqEWy
>>383
食いつきすぎwww

388 :ナナシーより:2008/09/05(金) 21:45:02 ID:RcoSiHA9
うーん。ここで書いてもいいのかなー。

実際PS3も開発環境はWIN上でやっているから、
基礎プログラムやモジュールはそのまま箱に流用出来るんだよね。
でPS3用にコンバートと調整をするんだけどさ、PS3のメモリ周りがクソなのと
セルが変態仕様なのでここで大抵開発が止まるんだよね。

ちょっと前にバーチャ5で箱にすぐ移植できたのもこの所為
だってもともとWIN上で作ってるから箱へのコンバートの楽な事楽な事。
PS3が手間取っていたので片手間にやってみたらあっさり出来てさーー。

ぶっちゃけPS3独占で出るアレも実は箱版は既に完成直前までいってて
PS3版の完成待ちなんだよね。でPS3版発売後箱への移植する予定。
まぁその移植もどうみても作ってましたよのスピードとして思え無い速さで出るけどね。

でも注意ね。最初から箱用を作っているわけじゃなくてWIN環境で作ってるから
箱には移植しやすいつーだけ。だから発売予定リストに突然出てくるの。



389 :388:2008/09/05(金) 21:49:02 ID:RcoSiHA9
これがよく見る、マルチだったけど箱のみに変更になる場合や
箱からPS3への移植に時間がかかるのにPS3から箱へはすぐに出せる理由

390 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:51:58 ID:USsFkYgE
>>1
善戦(笑)

ソフト日照りのPS3でさえ毎週きっちり1万台前後売ってるのに
箱○はテイルズ発売週にちょっと売れただけ。

ソフト日照りのPS3に毎週負けてる時点で
いかに日本人に嫌われてるか分かるだろw
爆音で故障するハードなんで家電世界一の日本で売れるわけねェ


391 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:55:07 ID:aVFMsx22
>>390

PS3のゴミ信者はなんで他のハードの批判ばかりして
PS3のいいとこは何も言わないの

392 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:55:51 ID:Jl43j/Xt
RPGのガキ臭さどうにかならないかな
テイルズなんちゃらとかあんなキモイのPSでやれよ

393 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:58:15 ID:ynKREG4M
>>388
へー
メーカーは360だけに注力してればもっとたくさんソフト出せてたかもだね。
そう考えるとPS3邪魔だなあ。

394 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:04:28 ID:EhTBIwOs
>>388-389

Forza大先生、こんばんわw

http://forzaxbox360.blog56.fc2.com/blog-entry-851.html

今回も力作ですねw

395 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:12:23 ID:o6Su4Wts
ノートPC、44万の不良品を売りつけたソニー様に言われてもなぁw


396 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:43:15 ID:TQ8+hDPC
必死なGKが哀れ過ぎるw

397 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:23:20 ID:6o+X00PR
だからどうした?って話ばかりだな
すらっと嘘つく痴漢ばかりw

398 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:43:55 ID:NkFlrKaq
>>393
まぁマルチじゃ無きゃGTA4とかの大作系は大赤字だけどな
もうヘイロー3みたいな売り上げは期待出来ないし

399 :388:2008/09/05(金) 23:47:34 ID:RcoSiHA9
>>393
無理、あの頃だと、そもそも箱への企画が通らない。
いまのだって、PS用に作ってたものが何故かwPS3にコンバートするより
箱の法が簡単にコンバートできるから、PS3が難航した場合はじゃ箱でも出すかー
つー流れだからねー。なんのかんの言っても企画書の段階ではPSは強いよ。
ソフト出せないつーか完成しないけどねw

PS3もゲーム機としてみる値段は高いし、費用対効果は低いけど
BD再生機としてみればまだガマンできるしナー。
まだ個人的には買う気は無いけど、あと1年ぐらいしたら買ってもいいかなとは思ってる。

400 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:07:08 ID:jp5+80ek
生まれて物心ついた頃にはPSで遊んでましたっていう層には
なかなか360は買ってもらえないんじゃないかと思う
PSブランドに思い入れもあるだろうし…

今、中高生あたりの一番ゲームをやるであろうこの層を取り込む事が
出来なければ360が普及する事はないんじゃないかなあ…

こんなにゲームに特化したハードないんだけどな







401 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:14:00 ID:4uSIIrvt
>>391
良い所:ソフト日照りでも1万売れる事。
以上。

402 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:19:28 ID:G7tEkWU9
今年は箱○の方がソフト日照りだった希ガス

403 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:33:01 ID:1MPDfp0W
一時的にちょこっと売上がのびただけで
Wiiや携帯ゲーム機の売上には足元にも及ばない上
売れないとか撤退寸前とか煽りまくってるPS3にすら売上抜いたのは一週のみと言うお粗末な売上で善戦とか言われても・・・
まったく善戦なんかしてないし

404 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:45:46 ID:eyJ8hI71
そもそもTOVが牽引しまくって市場在庫ゼロ
になっちゃったんだから どこにも売ってなかったわけで
アメリカでも本体売れまくるから
日本もなかなか入ってこねーみたいだし 当分買えないだろうな
11日分はネットじゃ予約でほぼ完売 

かなり少ないと言われてる店頭販売分にかけるしない

405 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:51:27 ID:eyJ8hI71
おまえらは絶対買うなよ。
11日当日は家にいるんだ。俺は散歩するために
朝の5時起きだけど

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)