5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP版『ガンダムvs.ガンダム』は11月20日発売決定、あの機体の参戦も

1 :Arthurψ ★:2008/08/31(日) 12:30:53 ID:???
●新機体“ガンダムエクシア”の参戦が決定!

 イベント開催初日の『ガンダム無双2』初お披露目ステージに続いて、
バンダイナムコゲームスは2日目にも『ガンダム』関連タイトルのステージを実施。
その中で、PSP(プレイステーション・ポータブル)用ソフト『機動戦士ガンダム ガンダムvs.ガンダム』を、
2008年11月20日に発売すると発表した。価格は5040円[税込]。

 アーケードで稼働中の同名タイトルをPSP向けに移植した本作。
『ガンダム』シリーズ16作品から選出された機体や、絶大な威力を持つ攻撃
“Gクロスオーバー”など、キモとなる要素も完全収録されている。

アドホックモードを使用した通信対戦に対応しており、アーケード版さながらの4人対戦、
CPU戦の協力プレイも可能だ。加えて、メモリースティックへの“メディアインストール”を搭載。
ロード時間の大幅な短縮を実現している。

 さらに、2008年9月1日からアーケード版で使用可能になる“ガンダムエクシア”が、
PSP版にも参戦することが決定。同機体は『機動戦士ガンダムOO』で、
刹那・F・セイエイが搭乗したモビルスーツ。驚異的な機動性能を活かした
格闘戦を得意としているという。

http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/08/30/pc_fc_n_gn/gcross.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/08/30/pc_fc_n_gn/new.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/08/30/pc_fc_n_gn/ekusia.jpg

http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/08/30/pc_fc_n_gn/ekusiaekusia.jpg
▲2008年9月1日からアーケードに登場するガンダムエクシアがPSP版にも登場することに。続報に期待しよう。

http://www.famitsu.com/game/news/1217723_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:32:34 ID:+uucPl5D
アケ版エクシア解禁遅杉
既に客dj

3 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:32:58 ID:dzg9D7Mh
俺がガンダムだ

4 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:39:20 ID:8ap0YKij
PS2だと思ったのにPSPかぁ…

5 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:42:41 ID:NBHM+LCp
エウティタまでだったなこのシリーズ
いまPSPでエウティタ出せば絶対売れると思うんだけど
DSじゃ無理だし

6 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:44:37 ID:vpsESQon
ガンダムゲームに当たり無し



死んだじぃちゃんがよく言ってた

7 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:45:26 ID:2VGXfXOd
PS2でやれ

8 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:48:23 ID:g9TOe7i/
ゲーセン経営者スレより

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/08/30(土) 15:34:23 ID:5dEhr6BH0
66たん、「4作契約云々」とか行ってたがマジモンだったのかな。

829 名前:66 投稿日:2008/08/30(土) 21:19:39 ID:YxXFmUBD0
4部作じゃなくて4回進化する、だから無印入れて全5部作で1セット。
毎年出るって言ったでしょ。
12機体の話だけど、エクシアで最後と公言した上に
次回作を言っちゃったて事は、隠したまま次「NEXT」で出すのかな。
機体が出来てるのに出さないってのはどうなんでしょうね。

タツカプは予約入れていません、大量に出るキャンセル品が安ければ拾います、
なんでキャンセルが大量に出るかは言いませんが。

831 名前:66 投稿日:2008/08/30(土) 21:37:33 ID:YxXFmUBD0
AMショーで色々言われると面倒くさいだろうから
ショーの後ぐらいなのかなキャンセルが大量に出るのは。

834 名前:66 投稿日:2008/08/30(土) 23:55:09 ID:YxXFmUBD0
タツカプは3D格闘と言っていてあのPVだったからだめだこりゃと言ったが
ロケテでやったら完全2D格闘だったし爽快感あったから良いと言った。

新基板だから予約して買うつもりだったが、事前にあんなこと聞いてしまったら
予約なんてするわけ無い。
ゲームは悪くないんだから買いたいとは思っているが
30万は出したくない。

スト4だって叩いたことは無い、
置いとくだけのゲーセンは壮絶死と言っただけで
流行ってる店はウチもそうだが夕方過ぎからは連日フル稼働している。

837 名前:66 投稿日:2008/08/31(日) 00:24:01 ID:mCez2l3y0
カプコンから発表されるからそれまでは言えません
タツカプのゲーム内容の問題ではありません。

スト4は最近入れました、カードはまだ使えないのですが
1組対戦台で8000〜12000円ぐらい出てますので
年内にはもう1組ぐらい増台したいと思っています、
最終的に何台にまで増やすかは分かりませんがかなり手応えはあります。


9 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:53:14 ID:rzKAJpW5
PS2への移植も前提だろ
二重取りする気なのでしょ

10 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:53:20 ID:QvXc3C9d
このシリーズ久しぶりにやったら、ステージ3くらいで時間切れになってわろた
もう少し楽にしてもいいと思うんだかね〜
ディスティニーくらいからクリアが出来なくなった

11 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:27:10 ID:13lWD4fj
Wiiに欲しいタイトルだな

12 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:32:59 ID:4BBFTAM7
PSPのちょろ画質か〜

13 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:39:48 ID:EwYmPlDd
プレステ3に移植して欲しかったが 
プレステ2よりはマシ 
アドホックで四人対戦できそうだ 
プレステ2だと対戦は二分割でフレーム落ちだろうから勘弁だ。 
四人対戦も出来ないだろうし 

まあこれで四人対戦出来なかったら糞確定だが

14 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:42:38 ID:STx43Gz1
四人対戦は無理ありすぎるだろ・・・

15 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:43:51 ID:lvxKAwBp
新作はPS3基板?

16 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:44:15 ID:EwYmPlDd
>13
四人対戦出来るって書いてあるな

17 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:07:10 ID:UoaGjLXc
PS3基盤なんて鉄拳6以外に使ってるところ存在しないだろ
てかもう作って無いって話だぞ?

18 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:37:08 ID:U/bn2JyP
PS3も作ってないしな

19 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:24:03 ID:iG8N+HtI
PS2でもいずれ発売するんだろうな
つーかPS3で出してオンライン対戦できたらいいのにな

20 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:36:03 ID:U/bn2JyP
PS3のオンってラグラグなイメージしかないぜ

21 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:41:14 ID:0g0LDVoO
これと無双、マイスターズ
全てにスルーされるWii

22 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:42:14 ID:IkfOdrVp
これより、ガンダム無双2出した方が売れるんじゃないか?

23 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 15:46:15 ID:iG8N+HtI
>>22
出したほうがって無双2発売決定したじゃん

24 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:03:44 ID:CErO5Sxj
まさかのPSPか。大画面でやりたかった、PS2か360ででないかな。

25 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 16:49:26 ID:miNLYats
まさかのアーケード 対戦 オプション だけだったら買わない

26 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:05:09 ID:o6YR9CEe
>>1
>>1


27 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:26:43 ID:7folffFd
>>25
2800円ぐらいでそっちのほうがうれしい

28 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:46:08 ID:JnlyQjHD
プレッシャーを感じる敵がほしいね

無双の呂布みたいな

29 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:50:46 ID:D0Q64poz
会社は何考えてこんなんで出すのか…。

30 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 18:53:27 ID:4tfmWaKT
エクシアは、マイスターズ出るんだからいらねぇー

その分、他の機体入れろよ!!

31 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:24:10 ID:knT35p4T
エクシアはカッコ悪い

32 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:03:04 ID:cNo0g/qW
つうかメーカーのクソ野郎馬鹿なんじゃねぇの?
PS2で出せよ…何だよPSPって。

33 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:08:12 ID:2k1tl4lM
デラックスがウィーで出ます。

34 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:19:35 ID:J95y0pM3
ガンバトシリーズはなかなかよかったけどこれの出来はどうなん?

35 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:20:10 ID:EwYmPlDd
>32
だからプレステ2だと処理落ちが激しいんだっつーのプレステ2版はいらん
アーケードですら処理落ちしてたつーのに

と言ってもPSPでも処理落ちしそうだけど

36 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:06:00 ID:UT+eFK38
PS2だと対戦が画面分割になっちゃうからPSPのほうが相性いいだろ。

37 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:56:05 ID:eGWY3pHd
グラ、パロ、ツインビーポータブルといいこれといいなんでPS2で出さねーんだよクソが

38 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 22:59:49 ID:QR/QVIGO
エウティタとかはPS2で持ってたんだけどガンダムバトルユニバースってこのシリーズとどこが違うの?

39 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:03:00 ID:rUVQ5l4z
>>36
それが一番の理由だろうね

40 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:04:39 ID:J0MjUNpH
>>36
たしかに画面分割はかなりいやだわ。

41 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:06:42 ID:ULRukzqF
>>38
ガンダムバトルシリーズは一人プレイはまだしも、
対戦ゲームとしては超クソゲー、ガンガンが神ゲーに感じられるほど

42 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:08:54 ID:YwWSWHtB
今のPSPはテレビ画面に出力出来るんだから、それ前提なのかもしれんな。

43 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:22:26 ID:IZF6X9qO
アーケード
対戦
各種設定

44 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:46:57 ID:oeLyPJGI
連座の悲劇が甦る

45 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 23:54:08 ID:3yUfBgj6
>>42
テレビ←PSP←レバコン

これができればな…

46 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 00:19:18 ID:uf4fpQ7c
そのときにPSP持ってれば買ってみるかもしれないがなぁ。
これって60fps出せるの?

47 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 00:24:21 ID:TxopDH5V
アマゾン予約できるね

48 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 00:55:58 ID:jRhkzDjs
思い切ってPS3とか箱○だったら
ガンダム無双と一緒に
ハード買う覚悟が出来たのに

49 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 00:59:48 ID:d2z4J6q1
ガンダムVSZガンダムの方が確実に売れる( ^З^)

50 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 01:16:29 ID:COcbZzgw
PSPなんか買いたくねぇが仕方がない…
結構おもしろそうなゲームソフトとかあるから買ってみるかな。
なんとなくPSP-1000がいいが新品ないよなぁ

51 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 01:16:59 ID:070sgiY/
PSPのキーで遊びたくないな

せめて、USB接続でPS2のコントローラー使えるとかな、、さ
なんとかならんもんか


52 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 01:53:17 ID:gV//rll2
早くリガミリティアVSザンスカール出せよ

53 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:00:43 ID:U5vNxSWA
据え置きでネット対戦したかったんだが

54 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 02:50:21 ID:rsMM1beM
>>50
こんなクソゲーいらないけどPSP最高!!!

55 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 03:10:07 ID:bGoFUbQA
>>ガンダムVSZガンダムの方が確実に売れる( ^З^)

それはないだろうけど、ガンダムvsZガンダムのPSP版出たら泣いて買う
いまだに、WiiでGC版の4画面分割でやってるよ
最近は大画面液晶も安くなってきたし、4分割対戦もアツいよ

で、これ100万本いくよね?

56 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 03:16:45 ID:Rv25V5iw
これってガンダムオンリー?
なら買わねー

57 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 03:31:36 ID:Q/z6M2Yi
>>56
ガンダム嫌ならスパロボ買ったら

58 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:53:11 ID:ljVGgzvk
ミリオン!ミリオン!ミリオン!

59 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 12:20:25 ID:4aFbw+7o
ガンダムはシャアがいるまでが、ガンダム

60 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 12:55:38 ID:R1DvuI+f
ガンダムvsZガンダムとかww連ジ・エウティタはかなり売れたがガンvsZでガクッと売り上げ下がってんじゃねーかw
せっかく連ザで売り上げ回復したのにまた下げてどーするんだよw

61 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:01:22 ID:QWugX7Mz
>>59
UC厨乙

62 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:04:36 ID:NKxDhwS5
>>59
宇宙世紀厨はマジうざいなw

63 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:07:07 ID:VNioZScf
>>59
うざいよお前。
どう考えてもVまではガンダム。

64 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:09:59 ID:CDE9dkNN
種種死00いらない

65 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:15:09 ID:DkC9i3iw
>>60ガンvsZで売り上げ下がったのは仕方ないでしょ
エウティタ+ZZ、キュベU+機体少し増えただけだもの

66 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:17:06 ID:HjsYAXtI
このシリーズは一人用が糞つまらないから
PSPにしたのは良い判断だと思う
次世代機でのネット対戦なんてまず考えてないだろうし

67 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:42:52 ID:vaTJTwjB
>>63
Vまでがガンダムだ

それ以外はガンガルだ

68 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:45:47 ID:mMA4uE8J
>>62
ええ〜〜っ!
初っ端を否定するって、どういうこった?
今のファンって、そんなに狂ってるの?

どこまで肯定とか否定はそれぞれだとは思うけど、
最初はあくまで宇宙世紀なんじゃね〜の?

69 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 13:57:00 ID:R1DvuI+f
>>68
別に平成以降からガンダム見始めたやつも大勢いるし、そんな奴らは初代やZなんて知ったこっちゃないだろ
初代なんて打ち切りアニメって印象しかねーだろうし、Zなんて映画の失敗で見向きもされてない
宇宙世紀神格化も結構だが、そんな閉鎖的だからガノタはキモがられるんだよ

70 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:06:30 ID:mMA4uE8J
>>69
お前が『初代』と言っている。
放映順が分かってれば問題無いだろ。

劇場版スターウォーズの時系列の場合を例に出されると弱いが、
下2行はただの煽りにしか見えないし、神格化ってなんだそりゃ?
しかも、打ち切りとか、まぁ良くご存知でw

ガノタ?平成以降のファンだってガノタだろ?w

71 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:12:19 ID:m9EOqabO
>>68
厨と言われただけで反応しすぎだろ
作品ではなく厨を否定してるだけだろうしな

72 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:25:01 ID:mMA4uE8J
>>71
かもしれんね〜。
またROMっちょります。
(にしても、宇宙世紀厨はありえなくね?
宇宙世紀オヤジはありえるけど…)

73 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:26:32 ID:jRhkzDjs


ケンカは他所でやれ。


74 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:45:33 ID:NKxDhwS5
>>68
阿呆、初代は好きだ
それ以降はツマラン

75 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 15:56:29 ID:Y38LVl0h
∀のヒデキの歌は認める

76 ::2008/09/01(月) 16:34:57 ID:N3HTNprs


77 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:25:40 ID:T5yjIPgt
連座2ポータブルわ?

78 : :2008/09/01(月) 17:43:09 ID:saF1rc6i
今の20代も平成ガンダムから見た奴等ばかりだろ。もう昭和のガンダム
はいらんのだよ。

79 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:47:07 ID:robyuIMJ
1STガンダムっておっさんが神格化してたから見てみたけど
1話でギブしたわwww
つまんねーし説教くせー 
とくに絵が下手糞で見てられないわ

80 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:47:28 ID:aZG7M+HC
シャア板でやれ

81 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:59:54 ID:Z8tF81Bh
あれ?何でPSP?他の機種は?
特にグラフィックを売り物にしてるWii以外PS3とかXboxの機種では出さないの?

82 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:04:38 ID:robyuIMJ
>>81
少し考えてからから書きこめよ 低脳
>>36

83 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:07:48 ID:Z8tF81Bh
>>82
はあ?

何そのトンチンカンなレスww
お前が低脳じゃん

84 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:13:57 ID:tKS/0M3z
これPSPで出んのか
買いだな
てかここで荒れる定番の議論すんなよ

85 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:16:09 ID:sTcoTwbA
PSPかよー。みんなに買わせないと対戦できねえじゃねえか

86 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:18:41 ID:IC3U0hPX
据置は無双2やOOがあるしな。

87 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:28:56 ID:YGnp0o9d
一つのテレビで画面分割の対戦よりやりやすいPSPで対戦した方が当然やりやすいからな
DSももう少し性能高かったら出たかも知れないけど
まぁ、ある意味PSPで出すのが1番利にかなってた訳か・・・

88 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:31:50 ID:HgZlpksu
ガンダムはPSPで問題ないでしょ。
中高生がみんなで買って対戦するには最適。

89 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:39:25 ID:bGoFUbQA
ここ最近、MHP2ndGでまわりにPSPが一気に普及した
コレがPSPにくるせいでさらに普及すすむわ

最初コケたかと世間で騒がれてたが、PSPそろそろ本格始動じゃないか?

90 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:44:55 ID:XeU/Im64
>>89
ぷっ

91 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:46:54 ID:Xorgt82H
PSPにはPSPの良さがある
DSにはDSの良さがある

だから互いに叩き合うのは間違ってる

92 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:56:03 ID:qHFYGicz
nannde

93 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:56:50 ID:F6Yw9L0k
いまだにPSPがコケたとか言ってる奴は本物の情報弱者

94 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:56:58 ID:w8Hgn8Gt
連ザUを360でオンやらせてほしいわぁ。ガンガンはゲーセンで3回くらいやったけどゲーセンで金かけてやるほどではなくやめた。

95 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 18:56:59 ID:qHFYGicz
なんでDSの話が出てくるの?

それはそうと、PSPもいいが、どうせ対戦するつもりがないからPS2で出て欲しかったな

96 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 19:00:15 ID:zf+XV12a
>>91
君みたいな人ばかりならいいんだが…
まぁ、仲良くするべきだな。情報交換は必要だし。
ちなみにフリーダムには調整入るのかな?

97 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 19:14:03 ID:yadv89+A
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/08/30/pc_fc_n_gn/new.jpg
この2枚目のファンネルの位置おかしくないか?

98 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 19:23:59 ID:tylNqdzU
聞きたいんだけどもさ、みんなの周りの人は買う?
こっちは周りが誰も買わないから、1人でも持ってさえいれば対戦できたPS2がよかったなぁって。
説得するしかないのかな。ガンガン買おうよって。

99 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 19:32:15 ID:w8Hgn8Gt
>>98
画面分割は嫌だけどある意味手軽だよね。
PSPの前作である連ザは連ザUすでに稼働していたから誰も買わなかった。
今作はその時とは状況違うしどうなんだろね。

俺は大した金額じゃないし買うかもしれないなぁ
けどアケコンじゃないとやりずらくてね。

100 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 20:26:48 ID:j3+pmcie
>>91
PSPたたきをしているのは、DSユーザーに成りすました360持ちです。
既にDSとPSPはきれいに住み分けられています。

携帯ゲームって事で、両方持ちも結構居るし。

101 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 20:58:41 ID:S+p3CmAn
>>100…もしかして箱信者て360「しか」持ってないの?なんかの宗教の影響?

PSPでとりあえず出して、新作をPS2で出す気がする。
ガンダムvsガンダムDX
どうせ出るんだろ?

102 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 21:01:34 ID:j3+pmcie
>>101
それが多数なんじゃないの?
PSP持ちが犯罪した後で、ソニー全体を喜々として喜んで叩いてたりする様子とかさ・・・

103 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 01:59:52 ID:AAo5k+GP
PSPとDSと360持ってるぞw

って言えば満足かクソゲハ脳www

104 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 02:24:33 ID:e2A7YNko
スポンサーがクローバーじゃないとガンダムじゃない

105 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 04:01:26 ID:wv0M3g7Y
>>78
平成ガンダムから入ったけど(詳しくは武者ガンダム)否定させてもらう

106 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 04:29:46 ID:jlex1nzu
>>105
蒸し返すなカス

107 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 05:27:49 ID:XvICRJyI
>>105
掘り出しもん・・・。

ま、「○○までがガンダム」ってのは、誰かに押し付けることじゃないから。
自分は「Gガンダム」が、初めてTVで観たガンダムだから、Gガンが一番好きになる。
それまでガンダムなんて、「騎士ガンダム」としか考えてなかったよ。

108 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 05:29:59 ID:I6o5qneA
ドモンの声何とかしろや

109 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 05:47:59 ID:UeFb9Jsa
>>108
中の人に言え

110 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 05:51:39 ID:sqwqaa5V
おっさんの俺は涙目だな…
俺もそうだが回りもPSPなんて誰も持ってない…
PS2かPS3に出して欲しかったな〜…

111 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 06:37:13 ID:iOqA6T+y
いい加減箱○で出してオンライン対戦させろやあああああああああああ

112 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:20:23 ID:sKX8Lbyx
今のドモンの声は中の人曰く「当時(Gガン)の声はもうだせない」って言ってるしねぇ…
師匠の声もなんだかスパロボや他のゲームと比べてガンガンのはなんだかやる気がないように聞こえる。
秋元氏に何かあったのかな…

113 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:17:29 ID:x/flBBEL
この時期に次世代機を差し置いてPSPを先に出す理由は、
DSに対して攻撃どころだと踏んだからでしょ。
もし仮に次世代機を先に出したら、
※PSPを持ってない層を前提。
「次世代機でもやれるからPSPのはいいかなぁ」
ってことになる。でもPSP版を先に出すことによって
「PSP持ってないから、まぁ色々出てきてるし、これを機に買うか。」
というPSPの販売台数も増やせることになるから、
これを狙ってるんでしょ。

まぁあとは既にレスにもあるけどPSP買った後に次世代機も出せば、
追加要素も付け易いしソフトの販売数を重複でウマウマ。

114 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:22:18 ID:TEoVcmex
3000のための犠牲
ユーザーの意見無視してよくやるよ

115 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 11:32:21 ID:xocb8sCK
まぁでも対戦ゲームなんだし
PSPでも良いんじゃないか?

百式が追加されたらオレ・・神様信じる!

116 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 14:41:22 ID:2/j9G7jo
ガンダムで黄色い歓声って言われると
まあ初代もそういう面はありました、としか言えんからなあ。

シャアとガルマなんていい餌だったもの。

117 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 15:48:10 ID:KEhz+e1L
296 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 15:41:55 ID:67eYqeNU
http://gemaga.sbcr.jp/

本日PSPの戦略発表会が開催され、新型PSP(型番:PSP-3000)の発売と価格が発表されました。
発売日:10月16日
価格:19,800円(税込)
そして新たな展開として、2つの大きな発表がありました。
(1)PSPを直接ネットワークにつないで、ダウンロードコンテンツの購入が可能に。
(2)アドホックモード対応のソフトを、PS3を経由することで離れたユーザー同士でも協力プレイが可能

これはすごい

118 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 15:50:34 ID:x/flBBEL
>(2)アドホックモード対応のソフトを、PS3を経由することで離れたユーザー同士でも協力プレイが可能
おぉ。これはすごい!!!

>(1)PSPを直接ネットワークにつないで、ダウンロードコンテンツの購入が可能に。
これは嫌。携帯ゲーまで有料コンテンツ商法を持ち込むな。

119 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:52:26 ID:54S0tw7J
Wiiでだせば簡単にWifi対戦で4人プレーできそうだけどな

120 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 19:34:13 ID:ql0Ys6z9
wii基盤じゃないしメンドイんでしょ、ユーザー層はPSPだろうし(まぁPS3は持ってないだろうけど)

121 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:40:47 ID:LhDEgbpv
新型PSPと同梱決定か

122 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 20:42:24 ID:KICydRiT
動きがたてと横しかないんだよなこれ
斜めに動かないと接近戦とか技の出し合いでしかない

スト2とかと一緒でヘビーユーザーが対戦で
下手相手に俺TUEEEのワンパターンするだけのゲーム
美味しくないけどすってないとっていう煙草みたいなもん


123 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 23:26:02 ID:IqddeGl4
同梱版買います

124 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 00:28:34 ID:PQdrIF/b
Wiiで快適にネット対戦できるなら本体ごと買うつもりだったんだけどなぁ。
NEXTがPS2かWiiで出るかも知れないし、そっちに期待しておくか。

125 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 01:46:45 ID:u3tKipP+
先攻 < 待ち

126 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 02:13:46 ID:dFhKMs+u
Wiiなんて捨てハードじゃ出ないだろw

127 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 02:26:10 ID:SzpqBMDQ
さてさて同梱版の本体の色はどうなることやら

128 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 17:03:40 ID:fCljxSFM
これに+αした完全版まで待つ

129 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 18:56:07 ID:jgJN12BH
素直に連ザ2Pを出して欲しかった
アーケード版は強い機体と弱い機体の差が激しいとかよく聞くんだが(特にフリーダムが酷いと)
ちゃんと修正してくれるんだろうな?

130 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 19:11:25 ID:Y0OFsxB1
age

131 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 19:16:05 ID:GuiZke/V
何故連座2出さないんだ?

132 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 19:23:02 ID:w8PqpO/i
3000が新しく出るからそれでPSPになった
既に出てる連ザをしてもインパクト薄いでしょ

133 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:03:39 ID:dO3t58JK
何で据え置きで出さないんだよ!!
って思ったけど・・・ここ読んだら、なるほど画面分割か・・・
確かにあのシステムで画面分割されたら厳しいわ。

134 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:24:28 ID:+UNehy+i
スウィーツ&園児御用達のWiiで出るわけねえ

変な夢みてんなよw

135 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:37:30 ID:cvxXE3HU
モンハン3は出るけどな

136 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:13:02 ID:Y+bcEiPy
モンハン3ってつくってんの?w


137 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:21:52 ID:20AAg/N1
>>131
出てなかったけ?1だったかな

138 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 04:06:19 ID:ow0qPKF2
ps3kaiにはガンガン対応してませんとかやりそうで怖い


139 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:41:31 ID:1pI9bzKd
66 : 四十代(千葉県) :2008/09/04(木) 04:26:29.89 ID:vkV/49q10
エウティタをPSPで出して欲しい
>>5
>>38

結構色々な場所でエゥティタまでとか聞くけど
エゥティタってPS2で出ているやつのことですよね。
同じくPS2でGvsZGというのも出ているんですけど

PS2エゥティタの方のが面白いんですか?
良ければ教えて下さい。


140 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:53:40 ID:rbH2qaht
これ、ゲーセンでやったけど動きがもっさりでいまいちスピード感に欠けるんだよなあ。
なんかロボット使ってるって気がしない。

141 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:56:09 ID:1pI9bzKd
答え来たと思ったのに140にがっかり><

142 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:01:14 ID:SzfGHeZW
全部やってみればいいと思うよ^^

143 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:03:19 ID:1pI9bzKd
答え来たと思ったのに142にがっかり><

144 :こけし ◆sujIKoKESI :2008/09/04(木) 12:12:53 ID:pVISTu7g
|´π`) PSPばんいがいのはいつどのはーどででるのかと

145 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:39:23 ID:hScaKNny
ガンガンもPS3でインフラ対戦対応してくれないかな
CATVだからKai使えないし

146 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:35:07 ID:1pI9bzKd
>>145カイはガンキャノンででるようです。

教えてあげたので>>139のも教えて下さい。

ちなみにエゥティタDXで飛び飛び糞ゲーって書き込み見たんですけど
どういうことですか?
エゥティタ無印と違うんですか?

147 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:42:41 ID:rP+fdK08
>>146
本来なら一蹴するとこだけど答えてやるわ




……と思ったが昔過ぎて思い出せない
連ザに比べてスピード感がなかった気がする
けど十分面白い
ただ、ストーリーみたいなのが単調だったような?
あとはAmazonレビューとか見れ!

148 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:52:42 ID:mTnoEsnx
連ザと比べてる時点でwwwwwwwwwwww

149 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:08:35 ID:1pI9bzKd
Amazonレビュー見てみます。ありがとう。

150 :こけし ◆sujIKoKESI :2008/09/04(木) 17:16:07 ID:pVISTu7g
|´π`) ひんと GCばんGvsZがさいきょう

151 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:17:41 ID:RJ/271wk
>>136
たぶん作ってない。

152 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:29:04 ID:uuyj2Vi7
マジレスすると変形うぜぇ!という事では?

153 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:21:32 ID:mNuxJMny
携帯機なんぞでチマチマ遊べるゲームかっての

154 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:26:22 ID:1pI9bzKd
>>147両方のAmazonレビュー見て来ました。
飛び飛びについてはどこのレビューにも書いて無かったです。

教えて下さい。

155 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:40:54 ID:cEe9gVyS
種種死は見てないけど00は飛び飛びで見たから
エクシア参戦は嬉しいな。
UC機体でボコボコにしてやるぜ糞刹那!

156 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:49:11 ID:sYuS/jNr
エクシアってソードインパルスみたいな感じになるのかな?

157 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:23:55 ID:YhMspv3C
どう考えてもガンダムの歴史はCCAまでだろ
正史のifのゲームのギレンの野望もそこまでだし

158 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:27:39 ID:HciLEkyP
>>157
どう考えてもとか言われても
ヒゲで全ガンダムの歴史を肯定しちゃったし・・・

159 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:27:51 ID:yVpdz4rO
CCA以降は時間空くからじゃないの?

160 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:32:26 ID:5RkL2ECK
>>97
2枚目が引っ込んでるのか
一枚目が飛び出てるのかわからんが
こういう細かいところは気になるな

161 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:37:21 ID:0iLdabXe
ターンエー好きだわ
放送当時はカッコ悪いって馬鹿にしまくってたけど二十歳過ぎてから良さがわかってきた

162 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 05:46:29 ID:emr/Ccam
>>154
お前いい加減にうざいわ、氏ね

163 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 07:06:25 ID:+qZZ3Qxt
どんな歴史が語られても、
ディアナ様が黒歴史の一言で片付けます。

164 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 07:44:57 ID:F6sENP9I
PS2で出せばえーのに

165 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 07:50:03 ID:x2rFf28Z
>>157みたいに独自の解釈を熱く語る奴が一番質が悪い

166 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 08:18:21 ID:NaAvQ+2p
まあCCAまでが連邦とジオンの戦争だからな

167 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 08:54:52 ID:N3dFp2Tu
ガンダムってさどれも面白いよね
○○はガンダムじゃないとか言う人いるけど

168 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 08:57:22 ID:jtO3CpwF
エヴァはガンダムじゃない

169 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 09:18:09 ID:x+Ja8d+J
マクロスはガンダム

170 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 09:35:02 ID:tF009Oec
>>133
むしろ画面分割イラネ。
ネット対戦があれば分割する必要ナシ。
リアル友とやるときも分割してると見づらいから結局ネットを介してやるもの。

171 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 09:49:52 ID:Pc9sM89b
それよりユニコーンを参戦させろよ(笑)

172 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:35:16 ID:/QKcAS/s
マクロスとこっち
お前等はどっち買う?

173 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:35:35 ID:zHL0N7mE
これ間違いなく家庭用ゲーム機で完全版でるよね

174 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:02:57 ID:pRZqsBuE
ACで新しいの出るから大分先になりそうだけど

175 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:01:11 ID:GI2QUvQF
PS2でクロスLAN対戦でいいだろ

176 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:08:05 ID:i5rFDZor
ネタゲーだと割り切れば、そこそこ面白いと思うよ
友人同士での4人対戦も意外と盛り上がるし

ただ、5〜6千も出して買う気にはならないかな。


177 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:43:19 ID:a8i7RpAH
アケでクロスオーバー入ると重くなるけど
PSPで大丈夫なんかな

178 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:34:35 ID:AaB/omTO
PSP版の方が処理落ち少ないらしい

179 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 01:15:59 ID:9dPq3GG2
【レス抽出】
対象スレ: PSP版『ガンダムvs.ガンダム』は11月20日発売決定、あの機体の参戦も
キーワード: Ez-8

抽出レス数:0

180 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:37:08 ID:POoEe9Qe
NEXTはPS2とかで出るのかな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)