5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SO4はPS3では出ません。本当にすいませんでした。

1 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:20:57 ID:2n84TzMX
907 :名無しさん必死だな:2008/09/03(水) 19:44:59 ID:0CyCZPop0
http://bulk.destructoid.com/ul/user/1/16554-102172-StarOceanCopyjpg-468x.jpg

2 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:22:38 ID:Br9MrO76
終了

3 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:23:12 ID:RDOAiwiw
虎ちゃんかわいいな

4 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:27:36 ID:fA2YCMj0
何寝呆けてるんだ?
SC4ならとっくにでてるわけだが

5 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:29:28 ID:tyXWcxW3
スクエニって内部分裂でもしてるのか?

ちなみに>>4にツッコミ入れたら負けだよな

6 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:29:42 ID:YrWKw3yc
PS3さらにオワタ

7 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:29:44 ID:kE9Fi905
これって人気シリーズなの?

8 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:29:56 ID:ncRDVBam
なんというゲハレベルのスレ

9 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:31:10 ID:7r3JzRre
国内版?海外版?

10 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:31:56 ID:DUOTlL98
正直今世代機の独占マークはアテにならんだろ

11 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:35:05 ID:8uDDA7G/
3しかやった事ないけどあのシナリオはなんだったの?
もっとまともなシナリオできなかったの?

12 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:36:01 ID:ccyCbzRJ
3で見限ったな
戦闘は結構楽しめたけど……

13 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:37:01 ID:XiG+PM0O
もともとPS3で出る話なんてあった?

14 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:45:14 ID:iDTMAbZW
スターオーシャン神格化されすぎw
スフィア社200でも、のぼってろよw


15 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:47:07 ID:7r3JzRre
3しかやった事ないから3が一番面白かったよ
ED覚えてないけど

16 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:49:13 ID:JPSikLCK
3は戦闘がRPG至上最高の出来なのは認めるが
ストーリーが当初の目的をなかったことにして超次元展開に無理やり持っていったのがかなり残念

17 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:49:43 ID:newwaYET
>>10
後発マルチはあるかもねぇ、でもあるとしても箱先行は確定なんじゃね

>>13
社員の方々は出ると信じてたっぽい


18 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:54:46 ID:2n84TzMX
>>10
PS3の独占は何回が嘘でしたけど
箱○のonly onは嘘ついたことありませんけど

19 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:56:34 ID:7r3JzRre
>>18
え?

20 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:01:02 ID:gwJJVxgF
ゲームないから焦って出した感がある
アフリカが糞に近い出来…

でもグズグズしてられないPS3陣営。
でxbox360の大幅値下げ。

はぁ

21 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:02:23 ID:4akdOdJu
>>18
ショパ〜〜ン

22 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:05:01 ID:jwa59Ifh
>>18
ジョーク?

23 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:06:30 ID:G73nhFop
人は誰でも

24 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:07:31 ID:SKeSEYo/
時限付き独占だっけ

25 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:07:32 ID:oUbfJnKB
ショパンはonly onついてねえぞ

26 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:08:01 ID:hX/cqxTZ
>>18
ロスプラ。
>>21
ショパンはオンリーマークついてないよ。

27 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:08:43 ID:8ZalcPl0
>>25
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/t/trustybell/

何言ってるの?

28 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:09:30 ID:/4dpjFqG
>>13
あのCGの光源処理はPS3でしか出来ません。

29 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:09:32 ID:Z9rfIlZA
さすがGKに騙されてるだけあって
たいした馬鹿っぷりだな。。。

30 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:09:33 ID:TBQvWA7j
どうせ追加してPS3でだすんだよ
だから買わない

31 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:10:29 ID:jwa59Ifh
PS3で追加して出すにせよ箱でもDLCで追加してほしいよ

32 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:11:04 ID:oUbfJnKB
>>27
オレは自分の持ってるソフトのパッケージを見ただけだぜ。
実際にonly onはついてねえ。

33 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:11:08 ID:DZO29Xve
あの光源処理はPS3しかできないのに何言ってんの?
箱なわけないじゃん。

34 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:11:22 ID:SKeSEYo/
only onの期限って半年くらいじゃなかったっけ

35 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:11:45 ID:jwa59Ifh
1年だったような

36 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:11:51 ID:Uzb7eE6c
↓スレッドストッパー乙

37 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:12:49 ID:TbUN+fvm
つまり完全版だったとしてもPS3は一年遅れた世界を生きるわけだな

38 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:13:11 ID:SKeSEYo/
ところでショパン完全版の光源処理はPS3じゃないと無理だと思う

39 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:16:02 ID:rAXrwANG
光源処理ネタ自重w
おまいらGKをからかいすぎだww

40 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:18:28 ID:/mp4uz8J
とりあえず、FF13はXbox360(Japan)では出ません。本当にすいませんでした。

41 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:18:41 ID:wslvys8F
ロスプラもonly on

糞箱のは時限的独占だよ

42 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:21:13 ID:WnY/7Db+
>>41
ロスプラは、廉価版発売時点でOnly契約終了してる。

43 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:21:36 ID:7p0QuZnA
この光源処理はPS3じゃなきゃ駄目だとか、BD-Rは物理的に再生出来ないだとか
ゲハオタって普通の人のの数百倍ゲーム機に人生ついやしてる割に
得意のゲームの事で馬鹿な事言い出すな・・・

44 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:24:31 ID:wslvys8F
結局、時限的独占って事じゃん

あとショパンもonly on


まあSOもショパンも買わないけど

45 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:26:43 ID:TbUN+fvm
お前が買わなくてもPS3的には影響大なのよね

46 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:29:23 ID:Z9rfIlZA
>>43
PS3のゴミ信者は
PS3はインストール方式だから
高速ロードが可能で他のハードよりも良いとかほざいてるが

アフリカはインストール方式なのに10秒以上のローディングってことに
全く触れないでスルーしようとしてる。




47 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:31:00 ID:wslvys8F
テイルズの方が影響力あると思うけどw

でも見事に爆死しちゃった(笑)

気分は最高だったよ

48 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:31:51 ID:drrBOUA8
新型PSPが欧米で先行発売して
バンダイナルトが日本市場をガン無視して10月に発売すんのに
まだSCEJが何かしてくれると思ってるのか、お前ら。


49 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:31:55 ID:dmW1D496
大変だねぇ
頑張って叩く所を探して書き込まないと
平静保ってられないんだろ?

箱○安くなるんだから買っちゃえば?
海外行くのに躊躇する感覚引きずってたら後悔するよ

50 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:33:25 ID:rAXrwANG
ID:wslvys8F

必死すぎる。きしょいぞ

51 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:34:15 ID:SKeSEYo/
>>47
他に趣味探せよw
根暗すぎるぞw

52 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:35:00 ID:wslvys8F
爆音と故障を伴うハードは買いません

53 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:37:52 ID:ydyHR5yZ
ヲーーーーーーーーーーーーーーーウィWWWWWWWWWW

54 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:38:16 ID:ylBMJhYR
醜い争いw
どっちもどっちだろ

55 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:38:22 ID:SKeSEYo/
よく考えたら、このスレの主旨は謝罪することじゃん。

>>52
すみませんでした。

56 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:39:24 ID:Z9rfIlZA
>>52
なぁ本体のデカさであれだけ叩いていたのに
PS3の加湿器みたいな大きさが発覚したとたんに
なんで誰もPS3のデカさに触れなくなったんだ?w
教えてくれGK

57 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:40:02 ID:SKeSEYo/
>>56
いいから謝れ。スレ違いだ。

58 : :2008/09/03(水) 21:42:35 ID:4REx8Hj7
>>56
ムキになるな。実際に360はあまり売れてないんだから2chで買わないと
いう奴がいてもなんらおかしいことではない。

59 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:42:53 ID:wslvys8F
スマートにしても
牛乳パック並のアダプターが存在する
ハードの方がどうかとw

60 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:43:07 ID:V8p1cztY
>>56
哀れみ

61 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:43:49 ID:SKeSEYo/
>>59
本当に申し訳ない

62 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:46:20 ID:mgweR4Lp
SOはいつもハードの限界以上の内容を作るから移植は難しいだろうな
逆に言えばハードを酷使するわけだから故障しやすい360は大丈夫かよ

63 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:47:04 ID:rAXrwANG
とりあえずスレタイ読め。
主旨がわかったなら360ユーザーはID:wslvys8Fに謝っとけw
サーセンでいいからとりあえず謝っとけw

64 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:47:09 ID:wslvys8F
お前らが糞箱で満足してるならいいじゃん

MSKKが大変なだけだし

65 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:48:57 ID:SKeSEYo/
>>64
おっしゃるとおりで返す言葉もございません。

66 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:51:03 ID:mAll3kzb
>>64
PS3じゃないと無理なハズの光源処理でごめんね

67 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:52:36 ID:wslvys8F
デッドラのプレイ中にも
糞箱逝かれた報告凄かったからねww


ハードの機嫌を伺うなんて大変だなぁ w

68 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:52:57 ID:7T8x26ai
>>53
なんだよ
それしか言えないんかい

69 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:54:15 ID:HDBSi8UM
>>64
自分たちが面白いゲームで遊ぶことしか考えてなくてスミマセン。
私たちもMSKKが勝つることを祈って応援するべきでしょうか?

70 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:55:08 ID:HDBSi8UM
>>67
ハードの機嫌ばかり伺っててすみません、
これからはMSKKの機嫌も伺います。

71 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:55:34 ID:oVhfd0fr
ほんとまともなRPGでねーな
VP3でも出してくれよと

72 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:56:00 ID:a8yrN571
ディレクターズカットがPS3にでたりするんかな

73 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:57:27 ID:HDBSi8UM
>>71
糞RPGばかりでスミマセン、そのうちテイルズとか出るといいですね

74 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:58:48 ID:mXUxD7t1
>>71
クロスエッジの悪口は許さないぞ

75 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:59:14 ID:wslvys8F
テイルズが爆死したんだから
SOも爆死は確実

ゲイツマネーと売上だけで
元が取れなければPS3に出る

76 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:00:07 ID:nUS8mD+X
既出と思うが感動する

http://www.nicovideo.jp/watch/nm4199880

77 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:00:22 ID:mXUxD7t1
テイルズ目標達成ですみません

78 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:01:21 ID:UkJWwjH9
PS3で出したら元が取れてた物も−になるからなw

79 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:05:07 ID:bJvyN69J
41 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:18:41 ID:wslvys8F
ロスプラもonly on

糞箱のは時限的独占だよ

結局、時限的独占って事じゃん

あとショパンもonly on


まあSOもショパンも買わないけど

47 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:31:00 ID:wslvys8F
テイルズの方が影響力あると思うけどw

でも見事に爆死しちゃった(笑)

気分は最高だったよ

52 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:35:00 ID:wslvys8F
爆音と故障を伴うハードは買いません

59 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:42:53 ID:wslvys8F
スマートにしても
牛乳パック並のアダプターが存在する
ハードの方がどうかとw

64 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:47:09 ID:wslvys8F
お前らが糞箱で満足してるならいいじゃん

MSKKが大変なだけだし

67 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:52:36 ID:wslvys8F
デッドラのプレイ中にも
糞箱逝かれた報告凄かったからねww


ハードの機嫌を伺うなんて大変だなぁ w

75 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 21:59:14 ID:wslvys8F
テイルズが爆死したんだから
SOも爆死は確実

ゲイツマネーと売上だけで
元が取れなければPS3に出る






ソフトがあまりに出なかったり
マルチ化ばかりされるとユーザーはこうなります。

80 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:06:10 ID:WJIgOypE
wslvys8Fがなんだかかわいそう。気が済むまでネガキャンしてね。


81 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:06:11 ID:wslvys8F
12万本で目標達成ね(笑)

本心だと思ってるなら
爆笑ものだけど

82 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:08:04 ID:dmW1D496
なんか
ID:wslvys8Fの人は箱○に詳しそうだから
書き込みもツンデレに見えてしょうがない

83 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:10:58 ID:WJIgOypE
wslvys8Fさん、マイクロソフトや360持ってる人にいじめられたんですか?
元気出してください。

84 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:11:05 ID:7r3JzRre
海外向けパンフ一枚でスレが立つのかゲハはすごいな

85 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:11:13 ID:mXUxD7t1
アフリカ目標達成できなくてサーセン

86 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:12:24 ID:7p0QuZnA
SO4インターナショナル版ならOKとか言い出す馬鹿が現れないかとニラニラしながら見守っててスミマセン

87 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:12:44 ID:mXUxD7t1
ごめんなさい、ごめんなさい

88 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:13:08 ID:PwOhvDka
>>84
ここゲ速

89 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:19:00 ID:bJvyN69J
Wiiも持ってるから、その分も謝っとこ

モンハン3を筆頭にいろいろともらっちゃってサーセン
そういえば絶体絶命都市の続編的なやつも
モノリスソフトが開発して任天堂から発売するみたいで

正直発売が楽しみですサーセン

90 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:20:14 ID:6OhjcQbt
欲しけりゃハードごと買えばいい

91 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:42:20 ID:RtmqScp/
一般の層は360を買わないから、PS3の値段が下がりDVDの相互性を付けたら売れだろ
その後、SO4も普通にPS3でも出そうな勢いなんだが・・

あ、ちなみにオレは妊娠寄りな。

92 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:42:55 ID:rAXrwANG
スレの流れワロタw

93 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:43:51 ID:ZksJ0T0f
only宣言をしていた某大作が余裕の360入りを果たしたことは
忘れてはいけない。てか360onlyだったら商売人失格だろ。

94 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:52:58 ID:nUS8mD+X
商売人だから360onlyなんだろ。メーカーだってアホじゃない

95 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:59:46 ID:4x9pJNEH
発売日にはオンリーなんだから問題ない

96 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:40:42 ID:8r498Y6W
ここはアホGKがSO4はマルチだと自分に言い聞かせるスレですか?

97 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:49:04 ID:DIXfac3p
今のとこ海外のみだがあのFFすらマルチ化したんだ
単純に考えても、FF以下のソフトは「箱○(海外)で売れるものならマルチにしなきゃやってられない」って事だろう。
カプコンはいち早くその考えに行き着いた。それゆえのDMC4、BIO5、SF4。
SO4は最初から独占だし、3は海外でそこそこ売れた実績もある。わざわざ茨の道に進路を変える必要もない。
バンナムのショパンはRPGに飢えてるPS3ユーザーの反応がどんなもんか探りを入れる為に投入されたソフト。
アイマスで散々儲けたからこそできる芸当だ。
一方カプンコは、箱○で好評だったロスプラを投入するも壮絶な大爆死。「最悪でもマルチ」の意思を再び固めた事だろう。

98 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:03:27 ID:sURsq4hs
FFほどの大作=売れる作品だからマルチにしたっていう考え方もできる

SO4の場合360でまず作ってPS3移植を考えてみるということになるから
大幅な作り変えが要求されて大金がかかる
その壁を乗り越えて利益が出るのかはギャンブルになる
FFのように馬鹿売れする作品じゃないんだからな



99 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:03:57 ID:QLbaxndW
まぁ頑張れよ。

100 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:07:42 ID:lVMIPUI+
PS三ではスターオーチョンがでるんじゃね?

101 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:15:21 ID:poXMjV2h
>>98
PS3での開発費は、コストがかかりすぎる。
Xbox360に勝ってもらったほうがスクエニ的には嬉しい。

だが最初に独占と言った以上は
マルチに方針転換しても簡単に切り捨てる事が出来ない。
中途半端なマルチはそのおかげ。

だから今理由作りしてるんだよ。

インアン独占、ラスレム先行発売で
Xbox360でもこれぐらい売れるんだから
マルチでもいいだろ。的な。

野村率いる第一部署の連中だけだもん、PS3にこだってるのは。
そりゃそうだわ
FF開発陣からすればXbox360の方まで手を伸ばしたら
自分達の仕事がその分、増えるんだからね。
プライドだけは糞高いよあそこの部署。

スクエニの中でもけっこう意見が割れてるから
もう俺等だけでゲーム作っていこうって言ってる部署あるし。



102 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:23:48 ID:EkbXa9LI
もうPS3買う価値ないな

103 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:43:55 ID:e3LQ/Dhc
ONLY ONのマークがついてたロスプラはなんだったんだろうね

104 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:49:53 ID:Mn4tiVwK
大量にRPG出しても爆発的に360が売れるとはサラサラ思えない。
MSは日本での商売が下手すぎる。
イベントとかで芸能人呼んだり、CMもワケの分かんないCMだったり
本体を在庫一掃させてからの値下げとか・・・

105 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:53:40 ID:UqnTBMPk
やった!やった!やった!やった!(GK涙目www)
やった!やった!やった!やった!(PS撤退間近!)

Wii60があればいい〜 プレステ3はばいば〜いさ〜

106 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:54:12 ID:oCuJn5S7
リメイクまでPSPで出したのに最新作が箱って・・・

107 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:57:41 ID:89zilJDc
サードは正直だな。アホなのはセガくらいだ

108 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:57:51 ID:yQIniXHj
信者が必死にSOスレageてるのが笑えるww 
キメェwww

109 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:58:39 ID:SgFFx+Fv
sony only

110 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:59:09 ID:YdrR327n
>>104
MSKKはゲーム以外も昔から有り得ないバカさだからな
なんで本社はいつまでも放っとくのか不思議だ

111 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:59:48 ID:ZSGjPOgc
セガは厄病神としか思えないw
ここが力入れるハードはことごとく失敗してる・・・

112 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 01:08:25 ID:ATbqF5LX
別に箱独占でもかまわない。

20万本くらい売り上げて、SO4のチームに
「3大RPGのテ○ルズに本数で勝ってしまってサーセンwww」
って言ってほしい。

113 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 01:08:45 ID:/kOGb4Dl
>>106
自称天才プログラマーの五反田が箱○に惚れたから箱○以外では作らない

外注だしリメイクはSO4のCMみたいなもんだろ
SO大好き電プレを最大限に利用、SOシリーズの宣伝するための駒



114 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 01:18:56 ID:sw7rrC4s
ハードがどれてか関係ない。ソフトがプレイ出来るなら

115 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:05:16 ID:DEa25w8I
>>111
ことごとくて…ハードメーカー時代のイメージ引きずってるだけやん
今は基本的にマルチなんだし調子の良いハードもあれば悪いハードもあるだろうに
力入れてないハードなんてせいぜい箱〇くらいのもんだろ(国内限定)他にはまんべんなくソフト供給しちょる

116 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:05:21 ID:GZ9r5uzU
>>111
今のセガじゃシェンムー3は絶対無理そうだよな…。
社員を大量に解雇して、ゲーセンも300店ぐらい潰れてさ。
このままどうなっちゃうのかねぇ('A`)

117 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 07:52:14 ID:GvYCOho8
全ての責任はPS3にある

118 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:01:29 ID:De7/YoYM
ひでー最低だなw
なすりつけて逃げるきかよw
箱○で売れたソフトあんのかよw

119 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:08:23 ID:uRuxsk7q
箱で出る和製ゲームってどれも売上もネームバリューも落ちちゃうね…

120 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:16:06 ID:YqX2wn0R
糞ゲーテイルズには売り上げで勝てるだろ。
SOの方が数倍面白いからな。

121 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:19:23 ID:poXMjV2h
PS3総合のお花畑がきてるみたいだが・・・
お前らそれで騙せれると本気で思ってるのか?
ここはPS3総合みたいなGKと信者が
ネタと摸造で永遠にシコってる馴れ合いスレじゃねーぞw


このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
東京ゲームショウ2008、出展タイトルの第一弾が公開に。PS3 12タイトル、Xbox360 14タイトル [ニュース速報]
【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part2164 [ハード・業界] ←wwwwww



122 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:23:08 ID:/Z5aqxMB
>>121
「ら」抜き言葉だせぇ。。

123 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:24:01 ID:P6RbAE1H
ラスレムもPS3版シカトされてるしなw
さんざんPS3以外に出さないと言ってたFF13もマルチにされてるしw

124 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:26:32 ID:Lo4BddG8
>>118
サードは国内で売れなくても海外で売れれば特に問題ありませんから。
というか、世界に目を向けてるならそっちのが一石二鳥だし。
メタルギアなんかも日本よかよっぽど売れただろ?
もしあれが日本のみの販売ならコナミ死んでたところだぞw

125 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:29:28 ID:71Q57uL2
>>121
まーたゴミ溜め場から出張してるの^^;
あいつらホント懲りないな

126 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:32:05 ID:/Z5aqxMB
[まとめ]
XBOX360ではSTAR OCEAN 4は来年春に発売する。

PlayStation 3では今のところ発売予定なし。

おわり

127 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:44:24 ID:poXMjV2h
>>126
もう頑張らなくていいよ。

去年のPS3信者は
FFもテイルズもSOも全部PS3独占って
あれだけ言い切ってたんだからね。

全部ひっくり返ったやん。


128 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:13:13 ID:WolETC+s
ら抜き言葉は可能の意味を明確に表す使い方として、受け入れられ始めてるよ
受動的な意味合いや尊敬語などと区別しやすいってことでね
頭は柔らかくね

129 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:18:27 ID:r4yvQsd2
とりあえず、いつまでもネット内で夢見てないで現実見ようよ。
認知度も普及台数もダントツ最下位の360は日本じゃ終わってんのよ。お得意の『世界では…』とか言うなら、日本以外の掲示板で騒いでこい♪ 惨めったらしくて可哀想だよマジで。

130 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:22:22 ID:P6RbAE1H
スクエニが1本もソフト出してない現実も認めないとねw

131 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:22:42 ID:vNXVpVOb
世界の数字がよかったら、日本でも良いソフトはでるよ。だからOK

132 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:27:12 ID:K7NBFpcR
戦士は本当に鎖国好きだよな

133 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:29:07 ID:HIwF99hT
つかメーカーとしては売りたくて仕方ないから後々インターナショナル版とか出すんじゃね?
仮に360オンリーで売れたとしても、Wiiソフトの売り上げには届きもしないだろ。もっと売りたいなら、後はPS3に移植しかない

134 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:36:43 ID:aniCjuNA
AAAはマルチも移植もしたことが無いメーカー
PSPのはすべて外注丸投げで
ソフトに「PSP版開発にAAAは関わってません。トラブル等問い合わせはスクエニへ」と明記する徹底振り
外注作り直しでWiiの方がまだ現実的な話

135 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:42:56 ID:HIwF99hT
>>134あのFFですらマルチ展開するんだぞ?それ程ソフトが売れないのが現状。


まさか360オンリーなら売れるから大丈夫とか思ってる頭の良い子は居ないよな?

136 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:00:28 ID:gU6yrYbs
>>135
売上じゃなくて利益を考えろよ馬鹿。
PS3に移植するのにどれだけ手間がかかると思ってるんだ。
FF13はPS3から箱。逆なんだよ。

137 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:05:07 ID:FoEaI9zz
バカ戦士は日本をガラパゴス諸島化させてでもプレステブランドを守りたいらしい
ご立派なことだ

138 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:20:04 ID:qcbPGVAh
普及数も認知度も全然ちがうのにソフト少ないPS3ってなんなの?

139 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:20:18 ID:5tlSCuMb
と、イグアナ顔

140 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:21:28 ID:WWpmWi76
箱はブランドの価値すらないからいいなW
負けハードの後継機だからな

141 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:38:59 ID:khZKmspC
>>140
だがそれが逆に功を成してる状況だよ。

箱○はマイナスからのスタートで上昇を目指す。
PS3は圧倒的強さを誇ったPS2の後継機だからテッペンからのスタートだったわけだ。

ハードルの高さの違いだよ。
PS3はPS2よりいいハードでないと下降線をたどるばかりなんだよね。
PS2を越せないし近づく事もできない。

任天堂は良くも悪くもマイペースで、今の市場では絶大な強さ。
Wiiがでるまでは辛い時期が続いた。



142 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:39:57 ID:Si0zeWY6
その箱に負けてる
勝ちハードの後継機があるそうですね

143 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:48:50 ID:fx4AGT6p
もしマルチになったらこのスレの多数のレスはコピペされまくるだろうな

144 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:49:34 ID:xMRCIgHs
インアンも箱オンリーだしAAAはPS3嫌いみたいだから、出ないんじゃない?w
でも、問題はSO4が1より昔の話なのがなあ
3の実は仮想世界でしたを先にどうにかしろよ・・・

145 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:51:29 ID:OspGlO/d
>>140
きちんとソフトは発売されているから問題無し

146 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:52:20 ID:0wrIM6+S
グラ劣化でやたら騒いでたしいらないんじゃない?
映像美麗主義な人多いみたいだし

147 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:55:11 ID:wxU9aFbv
箱、日本で爆死して頼みの海外でもPS3より売れなくなってるのに何で2chだと元気一杯なんだよw

148 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:55:13 ID:Si0zeWY6
>>143
×マルチ
○移植
まー移植はあるかもよ
AAAはその気がないだろうけど、スクエニ側はやりたいはず

>SO4の場合360でまず作ってPS3移植を考えてみるということになるから
>大幅な作り変えが要求されて大金がかかる
>その壁を乗り越えて利益が出るのかはギャンブルになる
>FFのように馬鹿売れする作品じゃないんだからな

こういう考え方もできるからはっきりしない

149 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:59:56 ID:Si0zeWY6
>>147
ソフトが充実してきてるから。
GKの煽りにまともにレスできるから元気なように見えるだけ
洋ゲーしかなかったら煽りも無視して静観してるわ

150 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:01:05 ID:yfS1RCmX
>>141
任天堂は64>GCとトップになれなかっただけで、特別辛くは無かったぞ
未だ数千億の負担を抱えるSCEに対して失礼だろ
PSPこけてたらとっくに解体させられてたんだぞ

151 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:02:29 ID:C1bui09G
SO4ではやっぱりBD人とか出てくるの?

152 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:05:27 ID:uZscjJLk
ニートのみなさんこんにちわ

153 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:07:28 ID:J38Y7uRA
>>144
あれは物質世界とは異なる別の世界でした、って事だと思うけど?

154 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:09:52 ID:0wrIM6+S
>>153
やってないんだよきっと
周りの意見だけで勝手に判断しちゃったのさ

155 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:39:12 ID:J173JQ7k
久々にSO3をやりたくなってきた。
しかし、一人EDはさすがに泣きたくなった‥‥‥次こそミラージュさんを!
そういや最大火力らしいロジャーを一度も使ってない俺は損してるのか。

156 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:00:47 ID:EcHt47o+
>>155
あんなクソガキ使う奴いねえだろ

157 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:22:15 ID:/Z5aqxMB
>>127
あのー、、僕箱○ユーザーなんですけど・・・。

158 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:03:09 ID:kBzJES15
インアンのCM見たんだが………なんか凄まじいクソゲー臭がした

159 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:07:07 ID:0wrIM6+S
ここで言われましても

160 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:10:57 ID:kBzJES15
申し訳ない

161 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:15:05 ID:8A2aJBt0

既出だけど、、、

スターオーシャン 4がOnly on Xbox 360タイトルに?インアン同梱チラシに
http://www.xbox-news.com/e4851.html?PHPSESSID=i70it21lp8ugnco71im66h4mt5

北米で発売されたインフィニットアンディスカバリーに封入された
チラシによると、スターオーシャン 4にOnly on Xbox 360 ロゴが
付いているようです。



どうやらTOVのフィーバーをみて、MS本社が本腰あげてきましたな



162 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:17:34 ID:J173JQ7k
SOは3しかやった事ないんだが、4発売まで時間あるし1、2をやってみようと思うんだが‥‥この流れで大丈夫か?
ゲーム内時系列はいいとして、やはり1→2→3→4の順にプレイすべきだったのか‥‥?

163 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:20:22 ID:J173JQ7k
>>161
うおお、がんばれ!
しかしMSKKは日本ではもっと本体普及に努めるべし。
色々ソフト出るのに勿体無いからな。値下げで波を作れればいいが‥‥
何にせよSO4早くやりたい!

164 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:35:50 ID:hScaKNny
only onの契約は、次回作を独占するのを条件に許可される筈。
後手に回っても完全版と名の付いた物が欲しいならPS3もありじゃない?

165 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:43:12 ID:E45Pk1Vr
海外版にはonly付いたか
日本版でも付くと良いね
箱○最後の希望だし

166 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:54:08 ID:/RsIi1n7
希望はバグまみれで消える

167 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:56:36 ID:WbEWOyzX
またバグ祭り

168 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:59:06 ID:pA4kVQyh
スターオーシャンにシナリオを求めてはいけない
ただネタは豊富だから、そういう目でやれば楽しめる

だまりなさい、ラッセル

169 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:06:29 ID:tFF1Gq65
白騎士とかFF13とかいらないからスタオだけ出せよ!

170 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:15:02 ID:EcHt47o+
SOはキャラが可愛いのが取り柄だったが
それもマネキンCGでなくなった

171 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:21:12 ID:CAozRJQ8
40 イケメン(東京都) sage 2008/09/03(水) 17:29:21.29 ID:za5XCjA50
スターオーシャン4
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080610/so4_09.jpg

http://images.gamersyde.com/gallery/public/8886/1362_0007.jpg

172 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:24:57 ID:Dx+uKKkf
GK涙目w

173 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:26:01 ID:/Z5aqxMB
>>170
戦闘だろJK

174 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:33:32 ID:Dx+uKKkf
PS3独占信じてたGk氏ね

175 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:44:58 ID:mvzB0TRr
>>171
そのコピペはやめとけ
自分はバカですwって言ってるようなもの。

176 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:52:57 ID:MaVRjR/G
>>171
なにそれ。
最初全部プリレンダリングのムービーゲーだったのが
リアルタイムレダリングのRPGに方向転換したって比較画像?

177 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:54:04 ID:CAozRJQ8
痴漢擁護に必死w

178 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:00:26 ID:EcHt47o+
最初上の映像が出回ったから誰しもこの映像でプレイできるものだと
思ってたし、箱信者も自信満々に言ってた

179 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:00:31 ID:TYw74eGz
なんで戦士が擁護に必死にならなきゃいけないの?

180 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:03:12 ID:198AN/kR
>>178
それを最初に言ったのは、PS3独占と言い張っていたころのPS信者

181 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:03:18 ID:0wrIM6+S
>>178
まだ出るハード決まってないころは逆だったけどな

182 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:03:56 ID:pA4kVQyh
>>177
何言ってんだ、この痴漢は?
自分で自分のこと必死って言ってるぞ

183 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:07:46 ID:VWGhGAvO
>>171
上の画像はどう見てもムービーかプレイイメージじゃん。
それくらい見て取れない奴は箱信者にしろSONY信者にしろ目腐ってる。
妊娠は画像は気にしないだろうけど。

184 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:15:54 ID:CAozRJQ8
痴漢ってホントに後がないんだなw

185 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:20:29 ID:pA4kVQyh
>>184
だよなw FF13もいつ発売かわかったもんじゃねーし
他の人気作品の続編は全部360に行っちゃうし
痴漢必死すぎてウケるよなwww

186 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:21:42 ID:CAozRJQ8
話しかけてくんなよ痴漢
朝鮮菌がうつるだろ

187 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:24:03 ID:pA4kVQyh
>>186
どうしたんだよ、痴漢。
そんなにキレちゃって。落ち着けよ本物の痴漢wwwwww

188 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:27:13 ID:pA4kVQyh
GKはGKと呼ばれるよりも痴漢と呼ばれる事を嫌う
だから今度からはGKを痴漢と呼ぼうぜ

189 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:29:19 ID:CAozRJQ8
朝鮮菌を否定しとけよそこはw

190 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:30:26 ID:VWGhGAvO
どうでもいい。

面白いゲームがでればハードなんて関係ない。

191 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:30:52 ID:pA4kVQyh
>>189
否定しねーよ。人種差別する痴漢とは違うんだよ。

192 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:32:50 ID:CAozRJQ8
だから話かけんなチョン

193 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:32:50 ID:xmEbchB9
>>188
痴漢戦士パンツマンSGGKがどうかしましたか?

194 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:33:42 ID:pA4kVQyh
>>192
仲良くしようぜ、痴漢戦士パンツマンwwwwwww

195 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:34:41 ID:CAozRJQ8
仲良くする暇があったら痴漢はゲーム買ってやれよ

196 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:38:09 ID:u+hvCNur
(; ^ω^)…小学生の集まりですか?

197 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:38:44 ID:Dx+uKKkf
出川は眠ってろ

198 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:39:06 ID:LxFnFo1x
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \   喧嘩はやめなさい。どちらも次世代機同士なかよくしなさい。
     |       (__人__)   |  
      \      ` ⌒ ´  ,/    全く。XBOXが日本だとするとPS3は中国ですね。
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
     |            `l ̄
.      |          |

199 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:39:18 ID:CAozRJQ8
ゲハの集まりだろ
何言ってんだ

200 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:41:01 ID:pA4kVQyh
>>195
痴漢戦士パンツマンこそゲーム買えよwwwwwww
何買うんだ今度は?wwwwwww
何もないのか?wwwwwwww

201 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:41:40 ID:ATbqF5LX
ゲハに帰ればいいのに。

202 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:42:10 ID:LxFnFo1x
                     /´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
                    /   PS3      \
                       /:::::             \ もうダメだお・・・・
 _______ +      /:::::::::                 ヽ   XBOX360に何を言ってもSO4は来ないお
 |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i       |:::::::::::                    |
 |i: /ヘ:\     :i|     _ |::.:. : :     ,,ノ:..:ヾ、       |
 .|i:〈`_、/´_`>.、  :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´   ,,、  ー‐‐,,     /`、
  |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一)   (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
  |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
  |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::..    " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐

203 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:44:25 ID:CAozRJQ8
ゲーム売れなさすぎなんだよゴミ箱は

204 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:46:37 ID:LxFnFo1x
    ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  お前の頭は
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー'´     /


 (( (ヽ三/)        (ヽ三/) ))
  .  (((i )   ___   ( i)))
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|        ̄      |/
      \              /


   ∩∩∩    .    ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \    | |  |     /
          | |  |
           `ー'´

205 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:46:53 ID:pA4kVQyh
>>203
ぷっwwwwwwww
痴漢戦士パンツマンが自分の事を棚に上げて言ってるwwwwww

206 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:47:11 ID:CAozRJQ8
良かったなお前ら韓国からソニーが撤退なんだってよ
チョンボックスの天下じゃん

ソニーが韓国から撤退を決定 海賊版購入厨や録画厨のせいでDVD市場が崩壊
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220508699/

207 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:49:58 ID:LxFnFo1x
       ______
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


>>1
         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |

208 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:51:05 ID:m7aH9bAU
引きこもりが一人で遊んでんだから邪魔してやんなよ

209 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:53:11 ID:J173JQ7k
韓国ではDSが一番被害受けてるとばっかり‥‥
そういや9/9に韓国で何か発表あるらしいが‥‥ついに経済破綻か?
日本から1兆円寄付とかアレだな。

210 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:53:14 ID:LxFnFo1x
       ______
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ______
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |   >>1     |



         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |  >>1      |

211 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:59:18 ID:J173JQ7k
>>206
むしろ海賊版市場から撤退ってのは英断なんじゃないか?やるなソニー。

212 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:00:15 ID:xmEbchB9
ID:CAozRJQ8
ttp://www.uploda.org/uporg1651803.gif

213 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:02:36 ID:qGMeyHyX
また政府はキチガイ韓国に寄付するのか
韓国も創価も潰れろ


214 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:04:41 ID:pA4kVQyh
よく創価って聞くけど
なんか悪い事したの?

215 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:10:59 ID:pObZK5vP
>>1
これって釣り?
独占表記じゃねーじゃん。

216 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:15:09 ID:JLkltTN0
>>215
独占表記は海外な

217 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:21:49 ID:69W6Adl5
>>216
gamersydeじゃJapanese trailerにだけPS3のマーク付いてないぞ
参考になるかは知らんが

218 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:27:44 ID:OEPHvSyj
>>214
悪い事しかしてない

219 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:31:42 ID:pA4kVQyh
具体的に

220 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:13:34 ID:xmEbchB9
よくGKって聞くけど
なんか悪い事したの?

221 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:35:24 ID:u56SKVEA
>>217
海外の独占表記は Xbox 360 Exclusive じゃね?
日本は Xbox 360 専用 。

Only On Xbox はマルチ開発してないってだけだと思うが。


222 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:38:02 ID:u56SKVEA
アンカみす
>>216


223 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:54:37 ID:0wrIM6+S
832 :名無しさん必死だな[sage]:2008/04/05(土) 01:26:49 ID:9O5JFO7z0
3枚目の光源処理してるグラフィックみたらPS3ってすぐわかる
もうこのスレイランよ、インアンやブルドラとぜんぜん違うじゃん

852 :名無しさん必死だな[sage]:2008/04/05(土) 01:47:02 ID:9O5JFO7z0
この戦闘シーンみればPS3ってすぐわかるよ
http://ime.nu/images.gamersyde.com/gallery/public/8116/1362_0003.jpg
箱○でこの光源処理は無理だから、してるソフトないし

860 :名無しさん必死だな[sage]:2008/04/05(土) 01:50:32 ID:9O5JFO7z0
>>857
インアンなんてSO4に比べたらゴミみたいなグラフィックだったじゃん
箱○特有の暗くてぼやけた映像ですぐ箱○だってわかるよ
光源処理なんてしてないし

927 :名無しさん必死だな[sage]:2008/04/05(土) 02:20:26 ID:9O5JFO7z0
だからもうグラフィックでSO4はPS3で確定だってw
馬鹿だなお前等w両機種もってて少しグラフィック見慣れたやつならすぐわかるよ

224 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:54:48 ID:SQ7MdYIS
Only Onは現時点で独占って意味。
マック風に言うと「今だけ」

225 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 20:13:07 ID:DRA7cX9R
>>219
ぶっちゃけここじゃ書ききれない。さらにスレ違い。
それに怖いから、悪いが自分でググって調べてくれ。

226 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:46:01 ID:89zilJDc
>>205
痴漢戦士パンツマンwww

227 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:25:05 ID:9kY7ipau
>>223
ハライテwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

228 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:38:58 ID:vgpSYoFO
でもずっとONLY ON のソフトあるよね? 例えばエースコンバット6とか プラチナコレクションにもその表示があるよ。 いつ「今だけ」が解消されるか楽しみだな。

229 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 11:03:59 ID:qH9xEkiH
少なくともonlyついてるんなら1年は独占→プラチナ発売時にonly表記なし
仮にPS3版の移植発表→最短移植作業 半年〜1年→ようやく出る。
(例 ショパン
結果的に最短でも約2年後というわけになるなぁ。
SO4が来年春発売だから、、、実質PS3で出来るとすれば2年半後

230 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 13:32:46 ID:ZlCuLsuR
>>229
2年半後・・・・
もうないんじゃね?
PS3がじゃなくてSCEが・・・

231 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:05:40 ID:kKDW+X9K
>>223
GKはこれからもネタ的存在であり続けてくれるよ、きっと。

232 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:08:18 ID:ynKREG4M
わろたw
俺が作ってる側だったらこんなユーザーに売りたいとは思わないやw

233 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:43:49 ID:nbbtZG0i
メテオスの続編が箱○・・・複雑な心境だ。

234 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:48:16 ID:z7DwG/sK
>>229
ショパンはオンリー付いてないよ

235 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 01:04:26 ID:DGpuWRFX
>>232
だがお前は作ってる側でもなんでもない。
ただの痴漢戦士でしかない

236 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 01:06:16 ID:ys/B++n9
最低1年は移植されないってことでしょ

237 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 01:45:06 ID:Euzy+QXY
1年待ってたら360は次世代機の情報が出てきてる頃じゃないか

238 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:33:45 ID:ON2LwUSP
まあスクエニのことだしどうせマルチっしょ
きっかり独占なのはFF13くらいだし
海外マルチでも日本の箱ユーザーは出来ないんだからあんまり意味ないしね
DSソフトは論外w

239 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:26:34 ID:CfE7JgOL
>>233
タッチペンで素早い操作が出来るのが肝だったからね。
箱○も持ってるけど、あれはwiiでやりたいな。
まぁいずれwiiでも出るべ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)