5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Disaster: Day of Crisis」任天堂ヨーロッパが10月発売を明らかに

1 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:23:31 ID:bJvyN69J
これまでにないユニークなテーマで、国内外のWiiユーザーから一部で熱心な注目を集めるも、
なかなかゲームの詳細が明らかにならないまま突然、発売延期になってしまい、
それ以来ほとんど音沙汰のなかったDisaster: Day of Crisis(ディザスター デイオブクライシス)。

一説にはゲームファン向けのラインナップを補うべく、
昨年任天堂の傘下になった日本のモノリスソフトによる、
一風変わったサバイバルアドベンチャーの行方が近頃海外で噂になっており
昨日ヨーロッパの任天堂が正式にプレスリリースを発表、
意外にもこの秋本当に発売されるようです。

これまでの情報不足を一掃するかのように、
やたらと詳しい海外のプレスリリースから
一足先に明らかになった気になるゲームの詳細もあわせてどうぞ。

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6874

2 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:24:16 ID:S1dfxpaZ
1000ゲット!

3 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:32:16 ID:5RidO4GI
ディザスターPVでは面白そうだよね

4 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:40:19 ID:rAXrwANG
FPSみたいな感じ?
なんにせよ買うぜぃ(´∀`)

5 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:40:56 ID:nZecNCTk
日本版はいつ?

6 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 22:57:48 ID:besrCZFX
日本でもすぐ出そうだな。

7 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 23:26:50 ID:bKCgopR8
銃撃戦、ビハインドカメラ、カバーアクション?
>一般市民を救出するごとに獲得できる、サバイバルポイントを自由に割り振ることで成長していく

いい意味で想像してたのと違うな
俺も絶体絶命都市のイメージがあった
wktkが止まらない

8 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 00:47:18 ID:DwImqo7S
人の不幸を金にするとか最低だな

9 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:33:29 ID:dlEfolL7
モノリスソフト開発っていうけどメインは誰が務めているんだっけ?
あのゼノサーガEP2を作った人が中核だったらと思うと色んな意味でwktk

いや、力量はあるとおもうんだ。あれは料理の仕方があさっての方向をむいていただけだと
おもいたいw

10 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 04:03:26 ID:GZ9r5uzU
これゼルダ並みに期待してるんだがw

>>1のスクリーンショットを見る限り
任天堂の本気シリーズな感じがする。

11 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 04:06:10 ID:GZ9r5uzU
これゼルダ並みに期待してるんだがw

>>1のスクリーンショットを見る限り
任天堂の本気シリーズな感じがする。

12 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 04:57:22 ID:gbustLfm
オラッ!
任天堂工作員、寝てないでもっと称賛しろ!!

13 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 05:11:43 ID:GCAehyKZ
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47233.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47235.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47236.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47237.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47238.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47246.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47248.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47250.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47253.jpg

14 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:42:35 ID:Oj+UGRtE
言うほどグラ良くないじゃん。
こういうのは箱かPSで出せよ

15 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:44:07 ID:GnFyJ/Y/
お前は絶体絶命都市やってればええがな

16 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:58:25 ID:jrmPvFxH
主人公がニボサブみたいだ

17 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:50:06 ID:F/Lg5TSX
Wii『ディザスター デイ オブ クライシス』(任天堂)→9月25日/6800円(税込)

3週間後っておい。

18 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:55:42 ID:ovDHrj/s
うおー、なんか姉貴が持ってたゼノサーガってゲームに似てる、グラが。
ゼノサーガEp. I〜III Wiiに移植されないかなぁ。

>>13
3枚目の右下、一瞬「やらないか。」に見えたorz

19 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:44:01 ID:K9R6GVSQ
Wii向けアクション「Disaster:Day of Crisis(ディザスター:デイ オブ クライシス)」の発売日が決定!
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=11005

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)