5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox 360値下げ、2万円切る 2

1 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 01:54:04 ID:k+6EAwEU
マイクロソフトは1日、家庭用ゲーム機「Xbox360」で、HDのない低価格機「アーケード」を現行の2万7800円から1万9800円に値下げすると発表した。値下げは11日から。任天堂のWii(2万5000円)よりも安い価格設定で、最大の激戦となる年末商戦での巻き返しを狙う。

Xbox360は、05年末に発売された家庭用ゲーム機で、世界で2000万台を出荷している。しかし、日本では8月に人気ゲームソフト「テイルズ オブ ヴェスペリア」 の登場で売れ行きが伸びたのを加えても、70万台弱(エンターブレイン調べ)の販売にとどまっていた。

 最も売れている「スタンダード」はHD20GBから60GBに増やしたうえ、3万4800円を2万9800円に、HDが120GBの高級機「エリート」は4万7800円を3万9800円にそれぞれ値下げする。【河村成浩】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080901-00000013-maiall-game






前スレ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1220259082/

2 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:02:41 ID:myD3KkXV
                スーッ
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\\ 三
     | ・ U      | | | | 三
     | |ι        | | | | 三
     U||  ̄ ̄ || | | |  〈〈〈〈 ヽ
       .  ̄      ̄       〈⊃  }
                /|      |   .|
           ∩―−/ |      .リ   ,|
         / (゚) 、_ `ヽ    ./    |
        ./  ( ●  (゚) |つ _/    |
        | /(入__ノ   ミ        リ
        、 (_/    ノ       ,リ
        \___ ノ゙         /


3 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:10:31 ID:WSlseoFl

テイルズオブヴェスペリアの時もそうでしたが
11日のインフィニットアンディスカバリーの発売日もソフトはあるけど本体は売り切れていてどこにもない
その状況になりそうです

このお店にはいってくるであろう数量のある程度の目安を聞いてみると

う〜ん

インフィニットアンディスカバリーのフェイスプレートの装着率が高く感じちゃうほどです
ちなみにフェイスプレートは朝一番に本体買いに行かないと手に入れるの難しいかもしれないですね

テイルズの時にはまだアーケードやエリートが店頭に残っている場合がありましたが
今回のインフィニットの発売日はちょっとアーケードやエリートの方が残っているかが微妙かも

もし本体の予約を受けているお店があるのであれば360本体の予約をしておくのがお勧めです


昔であればたとえば2台ほどの入荷であったとしても3日後でも十分買えるよとお客さんに言ってましたが
今回はさすがにちょっとむつかしそうです

それくらい360の状況は大きく変わりつつありますね
一年前にはとてもとても予想できなかった事です





4 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:30:50 ID:Vadi+AZv
           >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ
                        __/ /_/ /
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


5 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:54:46 ID:QkJVWfeo
色々調べた結果俺には通常版が一番合ってる。今からワクテカ。ゲームを買うのが本当に楽しみって久しぶりに思った。

6 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:58:01 ID:WSlseoFl

           ___
  *        /      \  ☆
  + ☆   /   ⌒  ⌒\     +
☆    ii ,、ノノ  (● ) (<)ヽ * 
*   / 彡^(´  ⌒(__人__)⌒:: | ススメッ☆ わくわくXbox360 ★  キラッ☆
  *  /⌒ヽ     `ー'´   ノ +
 +          MSKK
    +




7 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:58:02 ID:Eg98fX2L
ゲハで箱痴漢の基地っぷりを見てるから買うのマジで悩む
あんな奴らと対戦したくねぇし

8 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 03:01:55 ID:IbMmR9mM
コンデムドとかドゥームとかやりたいんで買おうかと思ってるんですが
スタンダードってHD無しでしたっけ?

9 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 03:02:00 ID:SM5eQkLd
頼みの綱のテイルズの売り上げも散々・・・来年からバンナムはps注力じゃねぇかな

10 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 03:03:24 ID:IbMmR9mM
あ…>>1に書いてありましたね…。


11 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 03:03:40 ID:SvUOaxe+
テイルズ成功してたよ

12 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 03:12:05 ID:xMRCIgHs
>>9
wiiがマザーシップとやらになるんだろw
普通フラッグシップだと思うが

HD機は開発費の割りに儲からんしね

13 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 03:20:06 ID:BRCr/t+w
箱Dスレだらけだなw

14 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 03:51:52 ID:WSlseoFl

◆◆2万円切りで俄然魅力の増したXbox360アーケード。◆◆

http://d.hatena.ne.jp/wapa/20080901/p1

「とりあえずHDゲームをプレイできればいい」という人。
「テイルズオブヴェスペリア」や「インフィニットアンディスカバリー」など、
これからのRPGをプレイできることがまず第一という人には、

このアーケードを買うだけでメモリーユニットも付いてきますしお薦めです。
体験版などが落とせないデメリットはありますが、
メモリーユニットを使ったいわゆるPS2的なプレイが出来るので、
安価にHDの和ゲーを楽しみたい現行のPS2ユーザーには魅力的ではないでしょうか?




15 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 03:55:50 ID:FvS6gMZG
TDUっていうのやってみたいんだがPS3で出ないのかな
出ないなら箱○買う

16 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 04:04:46 ID:EkbXa9LI
今現在のネット通販の箱○の売行き状況

           アーケード      60G      エリート
ビック.com     在庫なし     予約終了    在庫なし
ヨドバシ.com    在庫なし     予約終了    在庫なし
amazon       在庫なし     予約終了    在庫なし(ぼったくり値段はあり)
ソフマップ      なし       予約終了     なし
ヤマダ        なし        なし        なし
ツタヤ         なし       予約終了     なし

店頭にも出荷少ないらしいし

17 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 04:05:59 ID:4aacBlh5
>>15
いまさら出ないだろ。けっこう前のゲームだし。
それにTDUはプラチナ廉価版が出てるから、新品2980円で手に入る。
追加の車のダウンロードコンテンツも多い
あと2が出る予定。


18 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 06:20:46 ID:h8D33hJr
MSKKは60GBを一杯用意したけど、
消費者はアーケードorアーケード+120GBを求めていて
アーケード全然足りなくなっちゃいました テヘッ

とかなんなきゃいいけど。

19 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 07:50:19 ID:4aacBlh5
買い替え需要のやつらも、普通はアーケードを買うだろうしな
そのまま元の本体のHDDつければ移転終わりだし

20 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:58:37 ID:WSlseoFl

          スクエニ
          /  ノ  \
        /   (●)  ヽヽ
       /   (⌒  (●)/  RPG祭りしてるよね
      /       ̄ヽ__) /   オン必要ないよね
      /     ____/     さて、一番売れるハードは?
      /   ;/ (○) (○)
    /   ;/ノし (__人__) ヽ;
  /   ;|   ^    `⌒″ ui    
  i   ; |   ;j        |;    60GBモデル・・・ですか?
  ヽ   \    n⌒)  /;
   | \  (⌒ヽ/ ./  ノ `i
   |   \  ̄_/ ̄ ̄ ノヽ.
   |    ;/ ̄   ̄ ̄ ̄   |
   |    ;|  i MSKK .i  .|;
   |    .|  |         |  |;


21 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:02:43 ID:33l61Vf+
東京ゲームショウ2008、出展タイトルの第一弾

・DS 78タイトル
・Wii 27タイトル
・Xbox360 14タイトル
・PSP 13タイトル
・PS3 12タイトル
・PS2 8タイトル

22 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 09:21:39 ID:WSlseoFl
      ____
     / \  /\ キリッ
   / (ー)  (ー)\
  /   ⌒(__人__)⌒ \  <「『テイルズ オブ ヴェスペリア』 で一時期『Xbox 360』が品薄となって
  |      |r┬-|    |     ご迷惑をおかけした今後はこういった事がないようにする」   
   \     `ー'´   /


       ____                 
    /::::::─三三─\     <「小売はアーケードが欲しかったの?」
  /:::::::: ( ○)三(○)\         
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ 
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |        
   ノ::::::::   `ー'´  \ | 




23 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:36:25 ID:Bwa05VPo
二万円のハードでFFやバイオ、テイルズ、スタオー、アイマスの最新作が遊べる時代が来るとは・・・。
最高のハードだな。これはPS2組はみんな乗り換えて来るな!

24 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:44:04 ID:kmttoG7j
今持ってるのは友人が下取りしてくれるって言うんで
インストールに備えてエリートをAmazonに注文してみた
発送はいつになるかなぁ・・・?

25 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 10:47:26 ID:19HiTD09
ジャスパーがロットナンバーで判別できるようになってから買うわ

26 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:03:07 ID:y4jy9IiO
2日にアーケードを19800円で売り出してた店のが
今日開店直後に行ったら売り切れてて仕方なくアマゾンで注文した

27 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:05:14 ID:jb+sJc0l
メタルが…
メタルがしたいです

諦めたそこで試合終了だよ

28 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:15:44 ID:VOFs2zMd
ソフトインストールに対応するってこと考えるとエリートが無難なのかな?
どんくらいHDD食うもんなのかわからんから迷う

29 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:20:12 ID:9HIHR2sg
>>21DS凄いな

30 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:23:41 ID:xMRCIgHs
>>28
最大でDVD一枚が8GB少々だったかな?
ロスオデなんかだと30GBは見ておいたほうがいいと思うが、大抵1枚だけのソフトばかりでしょ

31 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:26:25 ID:24QFLJPf
アーケードの出荷少ないらしいから
欲しい人はお早めに

32 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:29:06 ID:Gzk3xbfD
当日は朝早くから淀やビックに行列できるのかな?仕事帰りに買いに行くのはキツいかな?さすがに徹夜組する奴は居ないよな?

33 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:59:42 ID:EcHt47o+
売れないからって、もうめちゃくちゃだな
これでもPS3より売れてないんだろ

34 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:59:51 ID:vADdcstY


            安物買いの銭失い

35 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:01:42 ID:Bwa05VPo
もうWiiも終わりだな。
価格もスペックもソフトもネット接続も拡張性もなに一つ勝る物が無い。
来年初頭には中古屋はWii本体の中古で溢れかえるだろう。
PS3?なにそれ?

36 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:05:12 ID:p4uAkzki
これだけ魅力的になってもまだ売れないんだろうな
MSKKが無能すぎるw

CM気合い入れて流せよ

37 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:11:18 ID:EcHt47o+
魅力か?
なんか惹きつけるソフトあるの?

38 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:13:52 ID:QqQ8O50f
中古ソフト安くなってるから買おうかな

39 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:14:09 ID:yfS1RCmX
おっと、PS3の悪口はそこまでだ

40 :こけし ◆sujIKoKESI :2008/09/04(木) 12:16:25 ID:pVISTu7g
|´π`) しょうじきなはなしやすいのはとてもええのだが
きばんのじょうほうひとばしらのしんようでけるほうこくがないとこしょうしそうでこわいわなガクブル

>>37 とろい

41 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:17:57 ID:QJ9g6iwP
>>34
無知過ぎるwww

42 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:27:58 ID:tRIzsxZV
マジで一瞬迷ったが、コレッてソフトないんだよな。
よく考えたらあと2万だしてPS3買うかDS買った方が有意義なのかなと。

リアルな野球ゲームだとかBULLYはやりたいが、他機種にもあるし

43 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:30:15 ID:aFgGUevk
一時的に売れて数ヶ月後にまた現状くらいに落ち着く
妥当な読みだろ

44 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:35:59 ID:y4jy9IiO
360はソフトがないからPS3買おうって考え方が物凄いなw

45 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:36:28 ID:89zilJDc
>>42
冷静になって金のこと考えるとPS3買ったほうが得だよ
買ってしまえば、その後はソフト代かからないし

46 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:37:07 ID:p4uAkzki
>>42
ソフト無い??


あーPS3の事ねwww

47 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:38:33 ID:EcHt47o+
PS3の方が欲しいソフトがあるから箱より売れてるんだろ
市場も見えない馬鹿ばっかりだな

48 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:38:58 ID:gUu7a9bW
>>42
>>ソフトないんだよな
PS3マジオススメww

49 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:41:17 ID:p4uAkzki
ソフトが本当に豊富ならアフリカとか言う糞ゲーの
CMを必死で流したりしないだろw

大体そんなにPS3推しならさっさと買って来いよ
オレは既に箱○持ってるけど。

50 : :2008/09/04(木) 12:43:17 ID:i6HcBTkn
今年に入ってまだ50万本ぐらいしかソフトが売れてないんだから
そこまで欲しいソフトはないというのが世間の反応だろう。
全機種持ってる俺だって今年に入ってからは360とwiiのソフトは
まだ1本も買ってないし。

51 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:44:39 ID:dfZ5mis5
>>47
お前がな!
(`○´)

52 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:58:07 ID:iqXhlpTu
>>42
PS3買ってソフトも買うためにはあと3万必要です。
まぁソフトも迷うほど選択肢がないから、誰に聞いても薦めてくるソフトは察しがつくから、それなりのゲームでは遊べるんじゃないの?とりあえずはw

53 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:58:09 ID:7IR2rMOV
アーケード買うから、11日にはちゃんと在庫潤沢に用意しておいてくれよ?
並ぶとか、待つとか、予約するとかは勘弁してくれ。
PS2の時もWiiの時もそんな感じでだいぶ疲れた。

54 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:03:33 ID:ztUI/7uc
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20080904-OHT1T00164.htm

米もXbox360値下げえ…マイクロソフト

ほんと報知は誤字おおいなwタイトル、キモイぞ
前回の報知の箱に関する記事でもまちがいだらけだったのになw

55 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:03:43 ID:e6MpDhTG
>>43
和ゲーをこれからも出し続けられるかどうかにかかってると思う。
テイルズ発売時に週販2万台を越えたように
弾さえ切らさなければ本体も売れるってことははっきりしたしね。

既にバンナムやスクエ二以外にも何社か唾つけてるみたいだけど
更にゲイツマネーをばらまきまくって国内サードを取り込みに尽力して欲しい。

56 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:35:54 ID:o1/BOZXy
RPG以外の和ゲーもどんどん潤って来るといいな
そうするとソフトラインナップは盤石になる
後はMSKKの宣伝・販売の仕方次第だが・・・

57 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 13:39:42 ID:WfoJ7u3T
赤信号見るために2万出すのは…多少の勇気が…

58 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:00:38 ID:qtxlHG9h
2万つってもネット代別で
ハードディスク付いてないみたいな
ゲーヲタは先刻承知だけど一般の人に説明しにくいだろうが!!!!!

59 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:02:47 ID:WvaK/Xfn
一般の人ほどハードディスクの必要性感じないだろうけどな

60 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:06:46 ID:qtxlHG9h
体験版とかするだろうが!!!!!

61 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:06:56 ID:7dTwg2m7
>>56
CMはバンバン打ってるみたいだぞ。
今、北海道の実家に帰省中なんだが夕方爺と大岡越前の再放送を見てたら
ババーン!『大岡越前』ってアイキャッチの直後に
「全てがシームレス・・・これが次世代RPGだ」
ってインアンのCMが始まって吹いちまったぜw

62 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:07:07 ID:3M/Gkd30
XBOXライブアーケードのすすめ等のニコビデオみて欲しくなってきたんだけど
これって旧XBOXのコントローラー使えます?

63 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:12:39 ID:cHtywftm
>>60
HDの有り無しすらわからん香具師はネット接続とか出来ないだろ。
教えてgooとか見てると
「ルーターって何?」「プロバイダーに頼むと送ってもらえる?」
「任天堂のWiFiコネクター買って来たのですが360がネットに繋がらない」
とか、ぼけたこと言ってるし。

64 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:14:02 ID:JYbc7zPp
>>62 使えない 仮にコンバータあっても選択に入らない
そのくらい、箱○のコントローラは質が高い
ただし、十字キーを除いてorz

65 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:16:00 ID:ROyUwVmZ
家に昔のXbox Liveスターターキットが未開封状態であるんだがこれって360でも使えるのかな?

66 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:18:49 ID:vAcUf5MA
値段下げる前に爆音をどうにかした方がイメージいいのに。

67 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:20:16 ID:qtxlHG9h
Xboxはネットが醍醐味とか言ってるのに
それじゃ売れん思うんよ。俺だったら詐欺だと思う
ゲーヲタはそういうとこケチケチしないけど
最初にそんなもの買ったら後が続かん

68 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:26:30 ID:oW9pIaOe
米アマゾンで、今週ぜんぜん売れてないと思ったら

米は6日から値下げなのな。



69 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 14:27:00 ID:3M/Gkd30
>>64
レスサンクス

しかたない頑張って買うか・・
あれもこれも欲しいし金足りねーww

70 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:08:02 ID:iqXhlpTu
>>45
てか、金の事を考えるなら何も買うな、貯金でもしてろ。

71 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:13:07 ID:o1/BOZXy
>>70

>>45はソフト不足を嘆いてるんじゃ・・・?

72 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:54:59 ID:BHV+DwJV
>>67
っていうかHDないと対戦出来ないとか言ってる香具師は
箱○触ったことねーだろ。
FF11や追加で対戦ステージのデータ追加するようなソフトを除けば
メモリユニットだけも対戦は出来るぞ(ソフトのパッケ参照)。

なんでこんな間違った認識が巷に広まってるんだ・・・・・。

73 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:00:47 ID:yfS1RCmX
HDDをHDと書く馬鹿が何言ってんの?

74 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:03:06 ID:aJ2sB1yf
もうそのネタは見飽きた

75 : :2008/09/04(木) 16:15:26 ID:i6HcBTkn
>>72
みんなが言ってるのはインストールのことだと思うが。

76 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:17:13 ID:Dx+uKKkf
PS3の新型が劣化してる件について
触れようとしない痴漢戦士wwwwwwwwwwwwwww

77 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 16:31:36 ID:j2v/oOG/
スレ違だったらごめんなさい。

値下げを知って箱を買おうと思ったのですが1番安いパッケージのメモカでも容量は問題ないでしょうか?

これからHDDにインストールして遊べるようになるみたいなので今後の事を考えたら60Gを買った方がいいでしょうか?

インターネット環境はありません。

78 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:00:27 ID:p4uAkzki
>>77
もちろん60GBの通常版買った方が良い。

一番の理由として、HDDインスコしないとちょっとドライブ音が五月蠅いから。

79 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:11:19 ID:bGQ6bD9b
ジョーシンで60GB頼んできた。

ジャスパーとかいう新基盤まで待とうかと思ったが、三年もしたら次の箱出そうな気がしたから腹くくったぜ

フォルツアとギアーズで年越せそうw

80 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:16:01 ID:4aacBlh5
>>77
HDDはあとでも買いたせるけどね。120Gでいまアマゾンで12000円ぐらい。
あと通常版は黄色端子しかない。
D端子使いたかったら最初からついてる60Gの方がいいね

81 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:18:08 ID:4aacBlh5
通常版じゃなくてアーケードだ

↓初期でついてくるのは以下のとおり。
アーケード:黄色端子、メモリユニット(256M)
通常:黄色+D端子、60GのHDD
エリート:黄色+D端子+HDMI端子、ヘッドセット、120GのHDD

82 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:22:03 ID:sdnPSDlV

PS3の金額で2台買えちゃうよ

83 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:40:35 ID:9WQLLwGA
ケーブル絡みの情報はややこしい まるでアーケードはコンポジ以外の端子はついてないような印象をうける
最初自分はそれでこんがらがった

84 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 17:59:22 ID:NOqtLWoY
黄色端子って一昔前のビデオデッキとテレビを繋ぐようなやつ?
まだまだブラウン管健在なんだが買い替える方がいいんだろうか
普通に写るし画面もデカいしなんかもったいない気がするんだよなぁ…

かといって22のPCモニタってのも小さいし

85 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:01:59 ID:89zilJDc
>>84
黄色だとソフトによっては文字が読みにくい場合がある

86 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:19:48 ID:Uug1iY1a
また尼で在庫切れてるな

87 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 18:43:46 ID:sdnPSDlV
転売屋だろうな

88 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:18:54 ID:Tz3ZwZiW
とりあえず良ゲー紹介の動画おいとくぜ

Xbox360_2008年下期商戦_公式プロモーションムービー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4497491


XBOX360 Unofficial Trailer (ゲームソフト紹介)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1869854

XBOX360高評価☆おすすめタイトルカタログ(上と若干かぶるが量が多い)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1404165

XBOXライブアーケードのすすめ
(隠れた名作が多くて、安くて手軽に買えるLiveArcadeの紹介)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1062545

360で遊べる旧XBOXの名作紹介
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1021871

89 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 19:33:50 ID:kiWOfRu/
>>88の一番上の動画はなかなか良いよな。
日本人ウケするソフトラインナップを持ってきてるあたりが。

もう散々言われてきたことだが、MSKKは「出る、出る」のCMみたいなインパクト勝負じゃなくて
ソフトラインナップを前面に押し出した宣伝をすべきだよな。

90 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 20:53:22 ID:YBhy/ndY
いまだに記者のくせにHDとか書く馬鹿がいるんだな

91 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 20:56:11 ID:AljfQPFg
>>84
文字潰れ以前に、PCモニタじゃ残像ひどすぎてゲームにならんw


92 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:21:04 ID:Z2V1A+WI
>>91
凄いのを見てしまったぜ。

93 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:36:04 ID:4aacBlh5
>>91
いつの時代の人間だ

94 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:47:21 ID:sdnPSDlV
>>91
はやく火をおこす作業にもどるんだ

95 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:21:58 ID:oSdOzdoC
>>29
転売する程の価値は無いでしょ

96 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:30:05 ID:sPHp4Y3H
skateは意外と面白かった

97 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:33:01 ID:oW9pIaOe

Xbox 360(60GB:HDMI端子搭載)(発売日以降入荷分)
http://www.amazon.co.jp/dp/B001F7AAFW/

もう発売日分終了かよ




98 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:37:04 ID:x1UoAIjR
フェイスプレートが予想より高く売れるみたいで
テンバイヤー共が発狂してる

99 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:52:21 ID:mOIlA0rs
これでも売れなかったら本当に撤退だな。
ゲーム生命を懸けた賭けに出たのか。

100 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:56:05 ID:iF8QwvSu
そろそろ買うかぁ。ある程度ソフトが出揃わないと本体買っても
やらなくなるから待ってたけど、待った甲斐があったな
PS3は侍道3さえなければスルーできるんだけどなぁ

101 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:57:42 ID:mOIlA0rs
買うとか買わないとかの言葉が入っていたらまず工作員。

102 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:03:51 ID:iF8QwvSu
工作員ってなんだよ。お前病気だろ。テレビ購入と同時に買うぜ。


103 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:04:38 ID:ROyUwVmZ
↑みたいのが一番うざい

104 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:05:11 ID:M3MsLuwy
世の中にはカードというものがあって便利だよね。
店頭で買うから早く11日にならないかなー。

105 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:05:17 ID:YHhSXvXB
品切れ中。多分9月11日になっても品切れ中。
っていうか売る気がまったく感じられない日本MS。

106 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:05:39 ID:ROyUwVmZ
103は101へのレスっす^^;

107 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:07:54 ID:1rI3KQro
>>101

675 名前は開発中のものです New! 2008/09/04(木) 22:55:50 ID:mOIlA0rs
これでも売れなかったら本当に撤退だな。
ゲーム生命を懸けた賭けに出たのか。

949 名前は開発中のものです New! 2008/09/04(木) 22:50:06 ID:mOIlA0rs
これでも売れなかったら本当に撤退だな。
ゲーム生命を懸けた賭けに出たのか。


工作員乙!!!!!!!!

108 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:15:54 ID:oSdOzdoC
安価ミスってたわ
>>87

109 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:35:04 ID:mOIlA0rs
>>107
工作ではなく隠さず書いてるつもりだが。
大幅に値下げするんだから賭けでしょ。
別に買うのを止める気はない。
欲しいならどうぞ。

110 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:43:08 ID:B1n4EWCw
つうか、1年先行したくせに世界累計の売り上げが
Xbox360が2000万台、PS3が1500万台に追いつめられちゃ値下げもするわな。

111 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:47:47 ID:GbMEe5Tw
ソニー叩くチャンスだと見たからじゃない?赤出してでも相手を潰すってのはMSの常套手段だし
HD DVDの件で恨みもあるし

112 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:51:26 ID:4UyLZjjK
しかし逆に潰されるMSでした

113 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:58:10 ID:fM4shci/
>>97
どこに発売日分終了ってあるんだ?

114 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:04:07 ID:Z2V1A+WI
撤退って言葉が最近急に聞くようになったな。
箱○PS3どちらも。
工作ご苦労様です。

115 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:10:37 ID:lICxBUtS
ある意味任天堂は撤退できないからな。
ダメなら自主廃業あるのみ。

116 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:23:19 ID:waFfZe7z
去年は一千万台以上差をつけてたのにもう五百万か

117 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:24:52 ID:waFfZe7z
てかさ箱で二万切るのってハードディスク無しのやつだよね。
アップデートもインストールもできないじゃん(笑)

118 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:30:38 ID:AW1KlauT
>>117
アップデートはできるだろ?

119 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:31:23 ID:ZwMAagWR
工作員の皆さん、カバのあくび待ちでヒマなんじゃね?

120 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:32:17 ID:x1c5hVZP
マイクロソフトはPCのOSで儲け過ぎてるんだからゲーム機ではユーザーに還元すればいいんだよ。
Vistaの正規ライセンスユーザーだったらXBOX360エリート無料進呈&Live3年無料とかにしろよ。
その分ゲイツの小遣い減らせば済むだろ。

121 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:33:15 ID:3MCMETnj
流れぶった切りかもしれんが、たしか米のメーカーがPCゲー市場はコピーだらけでうまみがないといってた記事をみたんだよ。
そういうメーカーって、ならばxboxに行くのではないか?
なんかPC環境で作りやすいとか誰かが言ってたし。
まさかとは思うがxboxでDiablo3やシヴィライゼーション5が出る日とかあったら俺はエリート戦士になるぜー。


122 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:40:41 ID:yxEis9KN
>>120
そうだよな。ソニーはブラビアで儲かってるんだからブラビアに無料でPS3機能つけるべき。
10万ぐらい高くなっちゃうけど、BDつけたし買う人はいるでしょ。
任天堂も花札にWiiつけろよ。

123 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:42:33 ID:yxEis9KN
>>121
そもそもPCゲーはフェアじゃないんだよ。マシンパワーに左右される時点で同じ環境でのプレイは出来ない。
多少劣化されたとしても箱○で出来るようになればかなりの客を呼び込めると思うけどね。


124 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:48:16 ID:ihNc6M7w
余裕で買えると思ってたけど、通販サイトの売れ行きみてると11日に買えるか心配になってきた

125 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:51:38 ID:SO0+AvuU
>>124
ヴェスペリアのヒットでたかだか2万数千台(だっけ?)を売っただけで
全国的に在庫切れを起こすような流通体制なんだから
11日にもしそれを上回る需要があったら終了w

つか、今、週3000台しか出せてないんでしょ?
11日までに商品用意できるのかよ・・・

126 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:55:18 ID:R0/vcqGs
無理ですw

127 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 00:57:23 ID:XhmiJd2g
用意できなかったらさすがに失望するわ。
マジでただのアホとしか言いようがないし。

128 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 01:08:09 ID:3MCMETnj
>>123
確かに、クライシスとか無理だ。w
そのために何十万もだすのだったら、劣化でもいいからxboxで出て欲しい。
そういうPCゲーとかを移植しまくってくれたらxboxマンセーなんだけど。
ディアブロとかワークラフトとか出るなら、FFなんかどうでもいいや。

ところで、キャッスルクラッシャーズというのがディアっぽいと聞いたんだけど他に何か似たようなRPGないの?


129 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 01:11:01 ID:3MCMETnj
すまん!スレチだわ・・。
ちょっと本スレいって聞いてくる!

130 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 01:24:29 ID:kKDW+X9K
MSKKは給料泥棒の巣窟だな…。
俺はいつになったら360買えるんだよ('A`)

131 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 01:53:33 ID:Ab0DBnrW
MSKKなめんなよw

132 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 02:07:30 ID:XpduVa5Y
新価格での出荷待ちだな。
この5日間、本当に店頭に在庫ないな。



133 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 03:18:06 ID:5nz1S3fH
ちょっと質問なんだけど尼でアーケードとHD120G買った方が良くない?

134 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 03:31:01 ID:XpduVa5Y
HDケーブル 色 とか

135 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 03:46:05 ID:XpduVa5Y

↓初期でついてくるのは以下のとおり。

アーケード:黄色端子、メモリユニット(256M)
通常:黄色+D端子、60GのHDD
エリート:黄色+D端子+HDMI端子、ヘッドセット、120GのHDD




136 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 03:59:18 ID:cqjZV9FC
アーケードはXBLAのソフト5本
エリートは1本付き
通常は知らない

137 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 04:07:22 ID:zDQCfeTY
>>133
ケーブルを買い足しても安いからね。いいんじゃないか
メモリーユニットも付いてくるから、人によっては案外通常版より便利かもしれないし

138 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 04:32:47 ID:a7+HoTOK
>>132
1年ゴールドメンバーシップと1400ゲイツ買いに行ったら
「それ何?」とか言われ
アイマスゲイツすらまだ売れ残ってる。箱○関係がちっとも売れてない
うちみたいな糞田舎でも本体どこも売り切れてるからな
中古本体すら置いてねぇ

最近中古ソフトがごっそり減ってきて 前まで糞安く買えて最高だったのに新品とかわんねーほど
中古相場値上がってるしし売り場も良いポジシャンに変わってきて明らかに様子がおかしい。
TOVでマジで売れだしたみたいだな・・・・

139 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 04:46:35 ID:x1c5hVZP
普通に売れる条件が揃ってきてる。
発売時の問題はハイデフ対応の液晶画面が一般家庭に普及してなかった。
今は液晶TVもかなり普及した。

あと皆忘れているかもしれないが、
元祖XBOXとの互換性もアップデートしてるのかな?

140 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 04:51:10 ID:9Twc/aT2
いらないけど欲しい


141 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 05:00:24 ID:a7+HoTOK
>>138
スマン 確認せずに投稿したから誤字ってる

ほんと一時期山積みだった中古ブルドラパックと
アーケードパックはどこ行ったんだ?って感じ

うちみたいな糞田舎でもこういう現象おこってるんだから都会じゃ
どうなんだろ?って感じ

142 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 05:01:35 ID:T6ruxSl5
PS3の半額だからなぁ

これは売れるわ

143 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 05:15:27 ID:nbbtZG0i
>>141
都心も同じ感じだ。中古でも箱○限定版とかはマジで無い。
ブルドラパック(ブルドラ欠品)が売れちゃう非常事態。

144 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 05:21:38 ID:odP9eprt
インアンの特典付きを予約したが、コンポジットしかない俺の場合、アーケードとHDD120Gを買ったほうがいいと思えてきた…

145 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 05:25:22 ID:aHmtxRm/
>>132
>>138

しかし、一昨日にヤマダ電機行ったら全機種おいてあってビックリした。
売り切れの張り紙がなかったから普通に売ってたと思われる。

もちろん値段は改定前だけどね。

146 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 05:28:48 ID:55L8nxE7
エリートって割高じゃね?

147 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 05:43:41 ID:D9oorH5j
いらんモン付属してるからな。

148 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 05:52:28 ID:55L8nxE7
エリートリモコン付いてねーのかよ・・・通常版でいいや

149 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 06:23:42 ID:DG+HDhgW
>>146
D端子ケーブルとHDMIケーブルを同梱してるのはアフォだと思う。
どちらか片方がムダになっちまうじゃん。
いっそのことVGAケーブルまで一緒になってたらアケ+120Gより
そっちを選んだんだけどな。

150 :消音設計推進:2008/09/05(金) 07:09:36 ID:h20W71J8
ハードディスク無し、256メガ専用メモカ付き!
今のところハードディスク必須のソフトは無いし(と、思う)、
ブルーレイ採用の予定(否定したばっかりだし)も無い。
つまり箱版のMGS4は、
11枚組(ときメモ2は5枚だったし)か、発売中止だな。


151 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 07:36:51 ID:3Av3x4ap
予約終了…(´ω`;)

152 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 07:38:42 ID:yxEis9KN
>>150
予定にすらあがってないモノの話をされてもなあ。

153 : :2008/09/05(金) 08:20:46 ID:4nCPYxzN
>>152
確実に移植されるだろうなとか言ってたのはこの板にいる360ユーザーだぞ。

154 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 08:36:21 ID:lHyy6c1S
つまらんことでカリカリしなさんな

155 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 08:59:58 ID:x1c5hVZP
Live対応のモンスターハンターが出たら、
PSPからもユーザー引っ張ってこれるだろ。
実はもう仕込んであるとか?

156 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 09:19:39 ID:i59iFMQ9
XBOX360でモンハン出るとしてもPCのMHFをベタ移植するぐらいだろうな
これだったらすぐできそうだし

157 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:19:40 ID:S9pAtci0
今、モンハン発表されたら凄いことになるね

158 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 11:16:14 ID:uqMFopSg
たら、ればはやめようぜ。パンツマンになってしまう。

159 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 11:31:42 ID:B8EB4RVa
売りたいならまず品切れを解消せよ。

160 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 11:45:37 ID:5iwI7/RO
暫くは品薄続きそうなのかね。
まぁ買うのが遅れても新基盤バージョンが手に入る可能性が出てくるから構わないけど。

161 :消音設計推進:2008/09/05(金) 12:35:35 ID:h20W71J8
>>157 いや、箱でもWiiでも売れないよ。
PSPだからヒットしたんじゃん。
『だから』の理由は、語るまでもないが、手軽にできる環境は、据え置き機には不可能。
静音だし、スリープ有るし、何処にでも持って行けるしな。


162 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 12:43:03 ID:JQCxN/Yv
近所のお店に予約しにいったら、どの店もエリートとアーケードは取り扱えないって言われた。
マイクロソフトは売りたければ小さいお店にも出すべきだろ。
量販店は遠いんだよ。

163 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 13:52:52 ID:QiEIIues
正直モンハンはPSP以外でやる気しないわw
360で出たら一応買うだろうけどすぐ飽きてやらなくなりそう


そんなことよりCM流せよ

164 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 13:55:28 ID:cUZKE25l
ホント、この時期にCM流さないとか
MSKKは馬鹿か…

SCEは”あの”アフリカでさえあんなにCMやっていると言うのにw

165 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:41:11 ID:oincsvC0
もう日本のライトユーザには売る気無いのかもな
「どうせCMしても金かかるだけで売り上げ伸びないから、
自分で情報仕入れるゲーマーだけに売れればいいや。」
みたいな

166 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 14:51:49 ID:gtVXXHIT
「Wiiより安い」を前面に押し出したCMやらないもんかねw

167 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:04:40 ID:DpUxzR3l
MSKKは、宣伝費の損失>機会損失だと思ってる節があるからな


168 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:24:41 ID:ajQlVW8j
アマゾンは発売日以降出荷分で60Gあったよ
注文(確定はしてない)画面で確認したら、11日出荷って書いてたから
急げば間に合うんじゃないか?
おれは少し前にアーケード買ったから様子見するつもり
でも、基盤がJasperでアダプタが小さくなってるなら買い換えたいかも
買った人報告よろしく



169 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:45:42 ID:zaoZtsG6
今まで高かったから買わなかったけど
これは買うわ俺

170 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:50:57 ID:x1c5hVZP
買うにしても、全然あせる必要はないだろうな。
遊びたいソフトが出てからで充分だし、
いくら適正価格でも遊ばないのなら無理に買う必要などまったく無いし。

171 : :2008/09/05(金) 16:54:12 ID:4nCPYxzN
下手に値段を押し出して宣伝すると売れないから叩き売りにしたと
いう風にイメージ与えちゃうからCMとかは慎重に考えないとな。

172 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:58:15 ID:dP7Zy0Tn
痴漢とか、マジでそう思ってるから笑えるよなぁw

173 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 16:59:09 ID:yppgPX7U
>>170
なんかPS3の様に語ってるが、今でてる箱のソフトで遊びたいソフトがないなら
どのゲーム機も買う機会はないよw

174 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:04:12 ID:nU/0Mi4y
>>173
それはあんたの価値観だろ・・・
wii、PSP、DS、PS3でもまともなソフトはたくさんあるわ

つか、PS3と箱○は大して変わらんよ
特に日本だと

175 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:13:12 ID:dP7Zy0Tn
まだそんなこと言ってんだw
日本ゲームに特化してんのは箱○だろうに。ソフト見てないの?

176 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:17:09 ID:nU/0Mi4y
>>175
ソフトラインナップ見てたら、そんなこと言えないだろ・・・
幻覚でも見てるのか・・・?

PS3も箱○もマルチばっかりだろうに
そして、そのラインナップ自体が日本人に受けないものばかりだよ
この二つのハードは下手に他人に薦めない方がいい

177 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:20:45 ID:dP7Zy0Tn
同じに見えるんだ?w
一生PS3やってなさい。

178 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:25:07 ID:w1frU5Ne
wiiとNDSとPS2しか持ってないけど
PS3も箱もどっちもいらないなぁ
コアなゲームはPCゲーの方が面白く感じるし
PCに金を使いたい


179 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:25:58 ID:yppgPX7U
>>177
ほっておいてあげなさいw

180 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:25:59 ID:dP7Zy0Tn
つーか、お前ら痴漢はよくWii派のフリして工作するよなぁ。>>176
ヘタだからバレバレなんだよ。
PS3にRPG出ないからって、マルチばかりだの、つまらんだの、完全版が出るだの言ってさ。

僻まないでくれよ。
PS3がすごいと思うなら、Wii派のフリして工作せずにPS3の良さを探して広めればいいんだよ。
不可能かもしれんが。

181 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:26:57 ID:aqD/anTG
WiiってHDD付いてたっけ?

182 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 17:31:30 ID:T6ruxSl5
予約もあっという間に終了だったな

183 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 18:02:49 ID:+Td4gx4G
>>173>>177の言ってる事が真逆な件について

184 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 18:51:38 ID:3MCMETnj
ほんとこのタイミングでcm流さないなんてどうかしてるよ。
もう少しがんばってホスィ。
せっかく人気がでる絶好のチャンスなのにさ。
しかも品薄って、これじゃこの勢いはこれっきりになっちゃうやん!


185 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 18:52:53 ID:GNF/Owmr
なんにしてもwiiはいつものけ者扱いだからどうでもいいな

186 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 19:26:06 ID:Y5DkbqOq
Wiiは何もしなくても売れてるからね

187 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 19:29:53 ID:r8SHGgG6
Wiiはもうマジでどうでもいいww

ごく稀に起動されるVC専用機として、埃被ったままメタルラックに鎮座しとる。

188 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 19:32:48 ID:0owKNkDK
>>176
BD見れるのとブランドで日本だけで見れば圧倒的にPS3有利なのをあえて見逃して、
基地外ID:dP7Zy0Tnの言い分を聞いてやるお前の優しさに全米が泣いた

189 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 19:33:45 ID:3+RkN6pJ
なんか箱○は初代箱の道をなぞって来てる気がする。
Sega頑張ってたのに撤退した時は愕然とした俺はサターン派。

190 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 20:30:19 ID:cfkg+gg8
初代箱は撤退してないだろw

191 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 20:56:54 ID:Sk5SaaGQ
CMなんか流して売り切れたら、60GB本体1万台しか
用意できてないってバレるだろうがッ!
そしたらスクエニに『ゴルァ!!』されるんだぞ!

192 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:03:03 ID:i59iFMQ9
60G通常版だったらショーシンに6台残ってるよ
ネットでもエリートとアーケードはどこも品切れだね
http://joshinweb.jp/game/5590.html

193 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:11:05 ID:axdC1ouR
がんばって本体用意しろよ…。日本で売りたくねーのか?
値下げの情報なかったわけじゃないだろ。なにしとんだマジで。

194 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:19:05 ID:hQ7cLepa
値下げより本体を小さくしてくれ

195 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:19:14 ID:gtVXXHIT
>>193
でもそれが、MSKKなんだよね。

196 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:28:19 ID:B8EB4RVa
来年の3月末までに30万台売るって目標だそうだから
月あたり5万台売れば達成できる。
それを9月11日分だけで10万台は用意したと聞くので
MSKKとしては「やっちゃった?むしろやりすぎちゃった?」くらいの勢いでは?

197 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:39:56 ID:T6ruxSl5
もうどこも品切れか

198 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:01:03 ID:2Qtpf124
韓国

199 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:03:18 ID:KdxfUFcl
>>192
お取り寄せじゃん

200 :消音設計推進:2008/09/05(金) 22:07:25 ID:h20W71J8
>>197 無くなってから欲しがる、って装いだろ?(工作)
何がプレイしたくて、『今』欲しがるの?
ティルズ系は固定ユーザー『しか』買わないし、
値下げだろうが年末商戦だろうが、ソフトが無ければ馬鹿売れは不可能。
現行ソフトも微妙だし、今後もキラーは無い。
あ、FF13!?
さぁ…、どのくらいのユーザーが待ってんのやら?
懐古世代は、10で過半数失った。
ゆとり世代に期待か?
でもマルチだもん、ユーザーはどのハードを選択するのやら?
まぁ、発売まで待つ人間が9割りだろうな。


201 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:09:37 ID:w1frU5Ne
>>187
俺もほとんどVC専用機だが、友人が来たときの接待用としては今でも現役だな
あとどうぶつの森の続編来たらそれも遊ぶと思う

202 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:35:41 ID:RaO1FYxs
出荷台数が少ない上に予約数がハンパねぇ

買う買わないってレベルじゃなくて、買えねーよ

203 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:37:56 ID:ynKREG4M
出荷数って初週7万?だっけ?
次の週にもちゃんと入荷されるんか?

204 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:38:12 ID:RaO1FYxs
>>200
低性能のPS3でアニメBDでも見てオナってろよ

意地になってる辺りがすげー見苦しいわ

205 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:54:18 ID:N8DXz6Nn
>>204
お前もそんなレスしてる時点で相当意地になってるじゃんwww
かっこわるwww

206 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 22:57:31 ID:XhhEx9CH
素人に箱とPS3の性能の違いが分かるわけないだろ・・・
Wiiならすぐわかるあ


207 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:00:58 ID:KdxfUFcl
性能なんかどうでもいい
問題はソフトだ

208 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:07:15 ID:GVLlpblE
今までの平均売上の○ヵ月分!?と考えれば出荷抑えたくもなるわwどれだけ伸びるかは未知数だし

209 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:07:22 ID:dDL/1I08
どっかの品薄商法を真似してるのかもしれんが、MSKKがやるとやはり無能にしか見えない罠

210 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:18:34 ID:kXeD7sRK
早く11日になってお( ^ω^)

211 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:31:07 ID:e2gkJhVm
ついに買う時がキタ。


212 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:35:50 ID:zJUxDwTf
品薄煽るってか今までで70万台だってのに売れ出したと言ってもどの程度イケるか読めず逃げ腰って感じな気がする。
ジャスパーも控えてるのに過剰生産してダブつかせたらそれこそトドメになるし。
それでも敢えて冒険して今数伸ばさなきゃ今後これだけ勢いづく事は先ず無いと思うんだけどな。

213 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 23:42:12 ID:i59iFMQ9
桃太郎王国、60G通常版5台残ってる。ジョーシンは売り切れ
http://momo-oh.runsystem.co.jp/kingdom/category.do/prog/action=certItem/id=000142-2743-1-0-0/classA=0/classB=1/classC=42/ctrlNo=2743/newOld=1/

214 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:20:10 ID:sx0/Vhhn
>>148
ほんとに通常でいいのか?
エリートは黒いんだぞw

215 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:24:10 ID:kF6rChUS
奥様もうっとりだな

216 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:27:44 ID:v4o72Mn3
フェイスプレートが白を基調として作られてるから
そういうのをつけるときにはエリートの黒が微妙だったりする。

217 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:36:38 ID:UjJCUh7w
VGAで接続するしとりあえず当分はオフッしかやらないから
アーケードで十分なんですけど・・・^^

 売 っ て ね ぇ

218 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:39:24 ID:KN79uFdw
エリート買うのがお得だな
八千円値下げしてるし容量増えてるし

219 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:40:24 ID:IVNUOPiI
当日買えるかどうか心配だな…

220 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 00:41:45 ID:RcrImhOd
アーケード+120Gの方が新基盤になった時に移行しやすい。

221 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 01:48:01 ID:jwAOa/jS
とりあえず、通常版を予約したんだが、今度出るインストの容量はどれくらい使うもんなのだろう、容量によっては来年HDD120Gを買う事になりそうな俺がいる

222 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 01:53:08 ID:kAEeH3lm
>>221
DVD1枚当り、最大で8.5G(片面2層)だから、1つのゲームを集中してやる人なら
60Gあれば十分だろうね。ブルドラでディスク3枚ぐらいだったから。
20Gを今使ってるけど、DLCの追加マップとか体験版で残り4Gぐらい。多分インストには耐えられない
ので買い増すつもり。

223 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 01:53:54 ID:6sxTbk8S
今度出るインストって何の話し?
システムアップデートならせいぜい100Mとか200Mくらいじゃね?

あと、買ったばかりだとどうでもいい動画とか入ってるから消すといいよ

224 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 01:58:12 ID:kAEeH3lm
>>223
秋の大幅アップデート(11月予定)でディスクのフルインストール対応になる。(認証のため起動時はディスクがいる)
騒音や発熱の主な原因はDVDドライブの高速回転だったため、それが改善されさらにロード時間が短縮される。
数度の基盤改良で故障が少なくなった箱○がさらに快適になる、という夢のような本当の話。

225 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:02:42 ID:9egDt3Ve
お前ら俺の分は残しとけよ

226 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:03:54 ID:Dbc35nJk
11月になったら買おうかな

227 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:05:19 ID:6sxTbk8S
>>224
それは勿論知ってるが>>221の内容をイマイチ理解出来なかったので…

228 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:12:33 ID:/jk751uG
>>202
物売るってレベルじゃねーぞって事ですね分かります

229 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:14:55 ID:/BU3XqlA
話変えて無念なんだが、箱〇買うって決めたんだが、初心者だったらどのグレードがいいの? 一つだけやりたいゲームがあってさ

230 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:17:25 ID:6NwzFVI3
ひとつだけならアーケードでクリアしたら売れ

231 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:18:45 ID:/BU3XqlA
18000ぐらいで買って売ったてたいした金になんねーべ

232 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:20:36 ID:kAEeH3lm
>>229
そのゲームがオフ専で今のところ他にやりたいソフトがなく、財布に余裕がないならアーケード。
そのソフトがオン対応でDLCに追加マップとかあるタイプなら標準版。
財布に余裕があればエリート。

あと、ケーブルは
アーケード:コンポジ(赤白黄色)
スタンダード:コンポジ+D端子
エリート:スタンダード+HDMI
なので、テレビに合わせて考える必要がある。
端子自体はどれもHDMI対応なのでケーブルを買い足せばアーケードでもHD可能。
パソコンモニターに繋げれるVGAケーブル(3000円ぐらい)も別売りである。

233 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:24:48 ID:/BU3XqlA
》232
ありがともう一個質問
アーケード買って別売りでD端子コードは付けられる? HDMIは使ってるから無念…

234 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:26:06 ID:Euzy+QXY
できるよ

235 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:29:20 ID:kAEeH3lm
>>233
つけられる。
でもケーブル代と本体の差額考えると結構微妙かも。
アーケード:256のメモリユニット
スタンダード:60GのHDD
エリート:120GのHDD
で、アケとスタの差額が1万だからね。ケーブルに3000円出すなら+6000でHDDつけたほうがいい。
中古屋とかで1000円ぐらいでケーブルが手に入るならそれもいいと思うけど。

236 :ブレイカー:2008/09/06(土) 02:29:33 ID:cYOBS47z
バトルロワイアル風無料ゲームBRE∀KER!!4万5千人以上が登録してるよ〜♪http://asomo.jp/introduceEntry.php?gid=2&code=593963←無料だから登録してみて☆

237 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:32:25 ID:/BU3XqlA
いやー 助かるよ ちなみにアーケードと60GBとかが新価格で今月発売されるけど発売日がアーケードだけなんで3月なの?

前に作った奴を安く売るってこと?60買ったほうが作った時期が新しいから壊れにくい?

238 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:34:34 ID:zWAOqk6K
意外と付属ケーブルと出力端子を混同(?)している人多いのな。

239 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:36:45 ID:Dbc35nJk
11月のアップデートにより、ロストオデッセイが快適にプレイできるようになるのですか?

240 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:39:29 ID:6sxTbk8S
>>239
まだ検証出来ないからアレだけど
DVDドライブ→HDDだとアクセスも早いし音は静かだしな
ついでにDISK入れ替えもいらんし、快適だと思われる

241 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:39:50 ID:kAEeH3lm
>>237
価格改定は全部9月11日だよ。正式に発表してるし。
3月はなんかの間違いだと思う。
>前に作った奴を安く売る
今回は新基盤対応してないっぽいのでそういうことだね。
60GのHDDは今までなかったけど。


>>238
その所為でせっかくのHDゲーム機をコンポジでつないでいる人もいるしな。
ケーブルが付属しないと案外気づかないらしい。


242 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:42:14 ID:kAEeH3lm
>>239
今、特にやりたいソフトがないのならば11月のアップデートの結果を待ってみてもいいと思う。
MSKKがよっぽど馬鹿じゃなければ(ものすごく馬鹿なのは確かだがw)そのころには安定供給
されていると思うので今みたいに品切れもないだろうし。

243 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:46:44 ID:Dbc35nJk
ロストオデッセイのロードが短縮されたら買いたいと思ってました

244 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:47:30 ID:dzq6tbKv
>>240
残念ながら複数枚ディスクの場合はインスコしても、
ゲーム中のディスク入れ替え時に認証が必要らしい・・・
インスコすればその煩わしさから解放されると思ったんだがな。

245 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:48:43 ID:ON2LwUSP
いくら値下げしても売れない360
ぷくく

246 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:50:48 ID:/BU3XqlA
結果的にあまりネットとかゲームをやらなければ アーケードで十分ってことなのか?

247 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:50:53 ID:kAEeH3lm
すごいな。
まだ値下げした後の箱○は発売すらされていないのにわかるのか。

248 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:51:09 ID:zWAOqk6K
>>241
みたいだね。
HD対応のディスプレイ持っててコンポジ接続している人とか見ると
勿体なさすぎて説教したくなるわw

249 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:53:25 ID:6sxTbk8S
>>244
そっかー、一枚一枚認証がねぇ…
まぁ中古対策として当然か。

ってか現状でも言われてる程酷いロード時間でもないけどな>ロスオデ
まぁどうせならHDDにインスコして遊んでくれ>>243

250 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:56:02 ID:kAEeH3lm
>>246
そだね。

欲を言えばオンを体験してみてほしいと思うけど。1ヶ月はゴールドメンバーシップも無料だしね。
ただ、一度体験すると戻ってこれなくなる(それぐらい快適で面白い)人が多いので、あまり無神経には
薦められない。

251 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 02:59:59 ID:PG3ewkFa
そろそろ箱買おうかとおまってネ実で相談したら
インスコもあるしエリートにしろとか言われたんでそうしようと思うんだが、
知り合いの家で見たフルインストールしてるFF11がすげぇ爆音なのに、静音化って可能なの?
あのままの音だったら買わないわ…

252 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:03:01 ID:/BU3XqlA
》250

そっか。 箱〇は壊れ安いって聞いたけど今月発売されるのは改良されてるの?

253 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:07:01 ID:avPn014B
>>251
アップデートされれば静かになると思う。元々必要のないディスク読み込みをしてただけだし。

254 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:09:15 ID:kAEeH3lm
>>252
一番壊れやすかった初期型〜コアはマイナーチェンジされて壊れにくくなっているらしい。
らしい、というのは壊れやすかったころに比べた正確なデータが発表されていないから。
俺のも初期型で一度レッドリングで壊れたけど、修理で基盤が変わってからは一度も壊れていない。
最近のはあまり壊れるという話は周りでは聞かないね。

対策前はオンでチャットやってると普通に「お久しぶりです。ついに俺もレッドリングで里帰りしました」
とかいう会話が交わされてたりしたからね。

255 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:11:12 ID:6sxTbk8S
今度のシステムアップデートではHDDにインスコしたら
起動時にDVDドライブからDISK認証後、DVDドライブの回転を止めるって事になるだろうから
音も静かになるんじゃないのかな?…多分だけどw

256 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:14:45 ID:/BU3XqlA
》254

ありがと だんだん箱〇がわかってキタ━━━(゜∀゜)━━━!!

やばいね、予約してこようかなw

257 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:26:10 ID:kAEeH3lm
俺も今月の給料でアーケード買うつもりなんだが、予約とかしないと買えないもんなのかね。
明日近所のゲーム屋見に行ってみるか。

今までが今までだからユーザーなのに実感が沸かないぜww

258 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:30:19 ID:Y1VtwHrc
>>244
インスコじゃなく仮想ディスクコピーだからなぁ
認証はしょうがないよな


259 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:38:03 ID:vlaQm4De
⇒※お一人様1台とさせていただきます
Xbox360(60GB)(B4J00184)  29,800円
http://www.tsutaya.co.jp/item/game/gp_ks00000001.zhtml?pdid=30028250&srkbn=S

260 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 03:51:51 ID:AhCWFboz
>>251
FF11はフルインストールしても、なぜかディスクまわったままの仕様。



62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)