5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞回死ねるRPG『ディアボロの大冒険』ver0.13 が公開!

1 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:03:18 ID:XW7p3MmG
 ジョジョ知識を試されるようなありとあらゆる「ジョジョネタ」と、トルネコ、シレンに
代表される「不思議のダンジョン」系ゲームシステムが、モッツァレッラチーズとトマ
トのように見事に融合した、傑作フリーゲーム『奇妙なダンジョン ディアボロの大冒
険』に、最新バージョン「ver0.13」が公開!

  敵キャラに「川尻浩作」と「虫喰いでない」が追加、SBRコミックスが15巻まで追加、
3rdダンジョンに、稀に☆マークのついた装備DISCが出現ほか、細かな変更やバグ
修正が行われている。 また、今回のバージョンには、ヘルプファイル(ディアボロの
大冒険説明書.chm)も同梱されており、ホームページで公開されていた全内容が見
やすく収録されている。

http://atmarkjojo.org/archives/2008/2008-09-01-001728.html

2 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:10:30 ID:WYGEfFSV
本家シレンというよりアスカよりオモローいの?

3 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:20:34 ID:vbvkTZFM
ジョジョ好きにはたまらない

4 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:22:01 ID:DwImqo7S
RPGとか死ぬとやる気しなくなる

5 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:23:26 ID:myD3KkXV
これちゃんと荒木に許可もらってんのかよ
作ってるの中国人か?

6 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:39:57 ID:5ZJLifaj
>>5
金取ってないしドットも自前だし原作のイメージ
とかけ離れてるわけじゃないしそこまで言わんでもいいような・・・

7 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 03:11:35 ID:+Wo224hS
>>5

同人みたいに金取ってるわけじゃないし別にいいと思うんだが、ただBGMは限りなくアウトゾーン。

8 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 03:18:50 ID:TD2fTHCY
これも速報になるのか

9 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 04:06:36 ID:XSl6gJxk
商業ゲームは全て死ね

10 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 05:51:57 ID:jr6C9Wjv
>>5
おまえDSでエロゲつくってマジコン売ろうとした基地害だろ

11 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 06:44:33 ID:WLt48FbU
これどうやってダウンロードしてどうやって遊ぶの?

誰か携帯厨の俺に優しく教えて〜

12 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 06:53:34 ID:t94UjlkT
これはジョジョヲタの私からすれば理想を具現化した神ゲー。
ジョジョ知ってるなら一度はやるべき。元ネタが判ればハマるよ

13 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:05:31 ID:u9G9dC1m
ジョジョとディアボロと不思議のダンジョンの見事なマッチング。
これは神ゲー。なぜに公式で考えられなかったのか。

14 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:16:50 ID:tr17sw8V
>>11
働いてパソコン買おうか


不思議なダンジョン系慣れしてない自分にとっては
エンヤ婆さえ強敵な上に悪戦苦闘した

大抵ジョリーンに負けてたいい思い出

15 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 08:35:11 ID:1B8k1Wso
川尻浩作はよくでるが虫喰いでないがでない

16 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 11:16:20 ID:cJV5Upch
プリンスのgoldって曲最高だ

17 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:10:50 ID:AAvMbMlN
>>11
今持っている携帯の両端を握る
→真っ二つに折る
→ヨドバシに行く
→HDMI対応ディスプレイとPC本体を買う
>>1のリンク先に行く
でおk

18 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 12:57:09 ID:+hv0Rx8b
おすすめのフリゲ教えてくれ
洞窟物語とレミュ錬金はやった

19 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 15:19:59 ID:09tY+9v8
なんでPSP移植されないんだろ・・・

20 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 22:28:00 ID:8BtUR5oF
逆になんでPSPに移植するべきとか思ったのか不思議だ


21 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 03:16:44 ID:t6KkQSYl
確かに開いた時間にできるから位しか理由がない

22 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 05:22:32 ID:e+rJVyqv
公開終わるのね

23 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 05:38:59 ID:i8z/Sjyz
マジで?

24 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 05:46:13 ID:N1Cmr1m0
マジみたいだな。
ローグ系のファンだから存在は前から知っていたが
これって原作知らないと楽しめないよな

25 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 06:05:14 ID:xUEq+/9K
ローグ系大好きだし原作も大ファンだし存在も知ってるが
やってることが著作権侵害なのでスルーしてるのは俺だけじゃないはず

26 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 07:50:38 ID:031Ez1Yc
完成度高過ぎてびっくり

27 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 08:05:35 ID:6ojTOzXt
こんなのを普通に紹介する記事もどうかと思うし
プレイする奴も子供だろ、あきらかに著作権違反じゃん。


28 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 08:33:40 ID:wfUI5RnZ
フリーソフト如きでスレ立てるなよ

29 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 11:49:40 ID:AZ8NUn6T
ジョジョを汚すなよ糞中国人死ね

30 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 15:24:29 ID:H+/6R/fm
著作権に関してはお金儲けをすることが駄目なんだろ。
このゲームがあることで損する人なんかいないし、大丈夫じゃね?

31 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 18:42:21 ID:031Ez1Yc
じゃあコミケとかどうなんよ

32 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 20:37:00 ID:H+/6R/fm
同人に関しては漫画という文化の間口を広げるって事で黙認されてるんじゃなかったかな。

33 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 21:44:04 ID:SVrhGOJW
パロディと海賊版の区別がつかない人ってなんなの?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)