5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】浅田真央って結局は無冠の帝王で終わりそうじゃね?

1 :Ψ:2007/12/15(土) 16:19:10 ID:lbSzQcCw0
中野は4位、真央は最下位/フィギュア
http://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20071215-295651.html

安藤はなんだかんだ言っても浅田やキムヨナを抑えて
世界選手権で金メダルを獲ったが
浅田はキムヨナに勝てないんじゃ無冠の帝王で終わるぞ。
これからもっと若い世代も出てくるわけだしな。

だいたい17歳にもなって自分のことを「真央」と呼んだり
周りが「真央ちゃん」と甘やかしたり、すぐ泣いたり、
CMに出て荒稼ぎしたり、アスリートとしてこれでいいのか?
アンチじゃなくても疑問に思うんだが。

2 :Ψ:2007/12/15(土) 16:20:56 ID:xWj5KsZP0
           _____
          (\  ∞  ノ
           ヽ、ヽ   lヽ,,lヽ
             `ヽ)__(    ) )) 真央タンのパンティクンクン
                と、  ゙i

3 :Ψ:2007/12/15(土) 16:21:38 ID:Fxzm5A4z0
神は2物を与えなかった

4 :Ψ:2007/12/15(土) 16:22:41 ID:pjgl5vCM0
可愛いからいい

5 :Ψ:2007/12/15(土) 16:23:17 ID:o+kniYr30
>>1
そういうこと言うなよ。
明日逆転優勝するから、見ててみな。

6 :Ψ:2007/12/15(土) 16:23:29 ID:bAXlRoJCO
まぁーオリンピックに出れなかった時が頂点かつケチのつき始めで
あとは坂道を転がり落ちる一方だと思う


7 :Ψ:2007/12/15(土) 16:24:20 ID:XsLqyTJF0
誰かといっしょにするな

8 :Ψ:2007/12/15(土) 16:25:19 ID:LjKVlw/F0
>>1
誰もプレッシャー掛まくりだから、誰がメダル獲るかわからんよ。

9 :Ψ:2007/12/15(土) 16:30:45 ID:O8YoH+AR0
親のキャバレーでホステスでもしてろ。

10 :Ψ:2007/12/15(土) 16:31:21 ID:hs9e4pm8O
すでにグランプリ勝ってなかったか?

11 :Ψ:2007/12/15(土) 16:37:28 ID:5TjJ+KO+0
うん
グランプリファイナル優勝してるし
他にもあるお
現時点で既に無冠じゃないお

12 :Ψ:2007/12/15(土) 16:37:50 ID:8qQxGVJJ0
そもそも無冠の帝王って言葉の意味が分からない
無冠なら帝王じゃないだろ。
清原みたいに偉そうにしてる奴ならまだしも


13 :Ψ:2007/12/15(土) 16:40:01 ID:SKimNtJB0
真央の不幸はキムヨナと同世代に生まれたこと、なかにし礼いわく
「キムヨナは史上最高のスケータ」だそうだ。

14 :Ψ:2007/12/15(土) 16:40:12 ID:lbSzQcCw0
>>10-11

毎年やってるGPファイナルで勝っても肩書きにはならんだろう。
6人しか出てないし村主でも優勝してるし。
それなら世界選手権銀メダルの方が権威としては上だな。

15 :Ψ:2007/12/15(土) 16:41:18 ID:m5t2Sscr0
>>4
おば半のような厚かましい表情をするときが

16 :Ψ:2007/12/15(土) 16:41:43 ID:4bcuP1j50
どうなってるんだ いったいいま

V速で何があったんだ?

だれか教えてくれ

17 :Ψ:2007/12/15(土) 16:47:06 ID:5TjJ+KO+0
>>14
え?
何で!?何で!?何で!?
何で6人なん?
世界予選があって、それを勝ち抜いたあとの六人やろ?
世界選手権と何が違うの?
GPFで優勝って凄い事だお

18 :Ψ:2007/12/15(土) 16:47:48 ID:a7hc2T510
とりあえず4大陸選手権でも取らせてやれ

19 :Ψ:2007/12/15(土) 16:55:39 ID:14blC/i/0
まあな

20 :Ψ:2007/12/15(土) 17:01:17 ID:lbSzQcCw0
>>17
ISUグランプリファイナル

ISUグランプリファイナル(正式名称:ISUフィギュアスケートグランプリファイナル、
Grand Prix of Figure Skating Final)は、ISU国際スケート連盟が承認するフィギュ
アスケートの競技会でISUグランプリシリーズを構成するフィギュアスケート競技会のひとつ。
前身はISUチャンピオンシリーズファイナル。

歴史
前年度の成績優秀者と開催国期待の若手による大会が、1995-1996シーズンに日本、
カナダ、アメリカ、フランス、ドイツを巡るISUチャンピオンシリーズとして開始され、
これら一連の競技会に参戦した選手の中のさらに上位者による大会としてISUチャンピオンシリーズファイナルが創設された。

21 :Ψ:2007/12/15(土) 17:01:21 ID:hs9e4pm8O
女のカラダつきになってきたらジャンプ飛べなくなるって前から思ってたよ。
2〜3年前の幼児体型の時がピークだと思ってた。

22 :Ψ:2007/12/15(土) 17:01:59 ID:w1un0db70
いま韓国SBSでやってるよ

23 :Ψ:2007/12/15(土) 17:04:25 ID:8J7PAQbUO
15歳の時がピークだったな
跳べない真央はただの大仏

24 :Ψ:2007/12/15(土) 17:05:21 ID:hn4dVlOp0
自分も浅田は無冠でスケート人生終わりそうな気がする。

25 :Ψ:2007/12/15(土) 17:06:27 ID:lbSzQcCw0
>>17

ISUグランプリファイナル

大会の格式

メディアでの扱いにおいてグランプリファイナルを「フィギュア世界一決定戦」と
宣伝することがあるがこれには異論が多い。
グランプリファイナルはあくまでもグランプリシリーズに参戦した選手の中で
最も優秀であった選手を決定するためのものであり、
フィギュアスケートにおける「世界一決定戦」とはオリンピックシーズンを除けば、
世界選手権であると考えるのが選手や関係者の間では常識となっているからである。

それを示唆する端的な例として、グランプリファイナルを含む全ての国際競技会に
おいて選手紹介時に「World Champion」とコールされるのは世界選手権優勝者あるいは
元世界選手権優勝者のみであり、オリンピック優勝者にしても「世界王者」ではなく
「Olympic Gold Medalist」とコールされる。

26 :Ψ:2007/12/15(土) 17:07:38 ID:lbSzQcCw0
また、ISUランキングの算出のために各ISU公式大会の入賞者に与えられる
ポイントは、高い順にオリンピックと世界選手権(同率)、
ヨーロッパ選手権と四大陸選手権(同率)、グランプリファイナル、
グランプリシリーズとなっている。
あらゆる国のあらゆる層の選手が参加し、集大成として行われる世界選手権と、
シーズン中盤にあくまでグランプリシリーズという独立した試合群の
成績優秀者で競う大会であるグランプリファイナルは、その成立の経緯や
称号・獲得ポイントなどの要素により、位置づけはおのずと異なる。


27 :Ψ:2007/12/15(土) 17:09:07 ID:WfzqR3Q70
>>1
いや、よく言った。アサマオのピークはトリノ五輪に出られない話題の時だよ。
その後はキムヨナに追い上げられ逆転され、今回は最下位。
チヤホヤされ過ぎ。

28 :Ψ:2007/12/15(土) 17:13:11 ID:PDnSRkS00
え?マオ(なぜか変換出来ない)ショートダメだったの?


29 :Ψ:2007/12/15(土) 17:16:13 ID:hn4dVlOp0
トリノに年齢制限で出れなかったりケチがついてる時点で
もともと選手に必要な運を持ってない気がする

30 :Ψ:2007/12/15(土) 17:22:40 ID:lbSzQcCw0
>>12
無冠の帝王
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E5%86%A0%E3%81%AE%E5%B8%9D%E7%8E%8B

31 :Ψ:2007/12/15(土) 17:23:39 ID:wzh9bEjv0
まだ17歳の子にピークが過ぎたの運がどうのこうの言うこと自体…変!


32 :Ψ:2007/12/15(土) 17:25:11 ID:8ja8k8yF0
浅田=勘違い産毛ぼうぼう楕円顔

33 :Ψ:2007/12/15(土) 17:32:45 ID:hs9e4pm8O
でもキムヨナも今がピーク

34 :Ψ:2007/12/15(土) 17:41:45 ID:lbSzQcCw0
世界ジュニア 1位 キムヨナ 2位 浅田
GPファイナル 1位 キムヨナ 2位 浅田
世界選手権 1位 安藤 2位 浅田


今度負けたらもう駄目だろ。
キムヨナには3度目だぞ。

35 :Ψ:2007/12/15(土) 17:42:48 ID:B6TeKAsm0
明日は勝つから待ってろ

36 :Ψ:2007/12/15(土) 17:43:56 ID:hn4dVlOp0
スポーツ選手で運をもってないなんて大成しない典型

37 :Ψ:2007/12/15(土) 17:45:23 ID:hs9e4pm8O
あの時オリンピックに出れたら金は浅田だったかもな

38 :Ψ:2007/12/15(土) 17:46:34 ID:12CmsHFe0
キムヨナとか浅田とかただ回れば偉いんだったら中国雑技団の子供でも使えよ。
体操みたいになってしまうのが懸念されるな。
相撲みたいに何センチ以上からしか出られないとかにすべき。

39 :Ψ:2007/12/15(土) 17:46:40 ID:m/Ouwkof0
浅田はここ一番でのやらかし癖がついてるからなあ
オリンピックもダメだろ。

40 :Ψ:2007/12/15(土) 17:48:28 ID:hn4dVlOp0
別に浅田が出たらジャンプがみたいわけじゃないけどw
最近は表現力もついてきたし美しいスケートしてくれたらそれでいい。
だけどトリノ前までこの子がコケてる姿ってまずみたことなかったのに、
最近やたらコケるよね。それだけでもだめでしょ。

41 :Ψ:2007/12/15(土) 17:50:53 ID:hs9e4pm8O
>>40
あまり見なかったよな
もう飛べなくなってるんだよね

42 :Ψ:2007/12/15(土) 17:53:03 ID:UvYrDwAW0
剥かんの帝王

43 :Ψ:2007/12/15(土) 18:09:09 ID:bjqrMyhJ0
浅田真央もピークが過ぎただけだろ。14〜15の頃が一番適しているんだろ?
安藤美姫も昔は4回転跳んで当たり前、みたいな時期が合ったしな。


44 :Ψ:2007/12/15(土) 18:12:12 ID:DYzBqiuZ0
お家が金持ちだともティベーションが上がらないんだよ、きっと

45 :Ψ:2007/12/15(土) 18:15:01 ID:12CmsHFe0
今シーズンから足の刃の踏み切り審査が厳しくなったから、
それで苦戦しているんだという話。

46 :Ψ:2007/12/15(土) 18:25:38 ID:8ja8k8yF0
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1194257846/

47 :Ψ:2007/12/15(土) 18:32:46 ID:Qp80Vjix0
確かに真央はもうタイトル獲れないままスケート人生を終えそうだ
安藤はついているね、ヨナがいるときに優勝できたなんて
今後5年はヨナの1人勝ちだろう、もう真央はライバルにもなれない
その後はキャロラインみたいなガキが何年か天下を取る繰り返し
でも真央は可愛いからスケート以外で注目も浴びれる
姉と一緒にモデルにもなれるんでは?

48 :Ψ:2007/12/15(土) 18:36:19 ID:zH8mYHoy0
明日は最初の演技だからある程度いい演技しても得点抑えられるだろうし、
加えてキムヨナに救済が加わるだろうから優勝は無理

49 :Ψ:2007/12/15(土) 18:37:42 ID:8ja8k8yF0
>>47
最後の一文=不可能

50 :Ψ:2007/12/15(土) 18:47:20 ID:X6avmilg0
朝鮮人の願望スレか。

51 :Ψ:2007/12/15(土) 18:54:50 ID:Qp80Vjix0
村主と同じようなスケート人生を歩むのだろうか
だとしたら惨め過ぎる
真央には栄光→転落→栄光の人生を歩んで欲しい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)