5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】野球:韓国が3-2でキューバ破り初優勝、金メダル…日本はメダル逃がし、4位に

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/08/24(日) 08:09:54 ID:???0
 北京五輪第16日の23日、野球3位決定戦で、日本は米国に4−8で逆転負けを喫して4位となり、銅メダル獲得はならなかった。
メダルを逃したのは00年シドニー大会以来。野球は12年のロンドン大会で実施競技から外れることが決まっている。
(中略)
 決勝は、韓国が3−2で連覇を狙ったキューバとの接戦を制し初優勝を果たした。韓国は今大会9戦全勝。

 ○韓国3−2キューバ●

 韓国が数少ない好機を生かし、五輪初優勝を果たした。一回、李スンヨプの左越え2ラン本塁打で先制。七回には2死
一、二塁から李容圭の右翼線適時二塁打で貴重な1点を加えた。先発の左腕・柳賢振は球威のある速球と厳しいコースを
突いた変化球で、九回途中まで2失点の力投。キューバは九回、1死満塁の逆転サヨナラ機を作ったが、続くグリエルが
遊ゴロ併殺打に倒れ、2大会連続金メダルを逃した。

(以下略。試合の詳細などはソース元でご確認下さい)
ソース(毎日新聞) http://mainichi.pheedo.jp/click.phdo?i=a7aadfd47278726b9516a7665a75ca70

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 08:11:34 ID:94AiBD0t0
有終の美だな。それに引き換え日本は…

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 08:15:04 ID:uYlvb4oE0
星野はいろんなものを手に入れて丸くなってしまったな。
今度は東尾でやってくれ。

4 :huru:2008/08/24(日) 08:16:37 ID:KhVHznVU0
日本野球はバブル野球や!

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 08:27:46 ID:tPYh9bw40
これはギャグだった。。。それでいいだろ


6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 08:28:25 ID:7Yp7YFhl0
スイングスピード観れば、どこが一番かすぐわかるよ。

田淵の晩年のスイングヘッドスピードはひどいものだった。
そんなのが打撃コーチで勝てるわけないよ。
バッテング理論が間違ってるんだよ。
そんなのが解説者やってるから、日本の野球はだめになっていくんだよ。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 08:29:56 ID:oQ+1wUya0
はいはいはい 結果がすべて

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 08:32:30 ID:lXsckU/80
毎日川柳

  「金だけ!」が 「銅を!」に変わって メダルなし 

  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''   ''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇          /(●),    、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ  <たまたまじゃ。
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /      I       \   (_/

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 08:36:30 ID:7Yp7YFhl0
4ちゃんは、星の野球のマジ話をした方が、視聴率上がるのに。
みんな徳さんや江川のマジ話聞きたいだろ?
スポーツ新聞はみな星の一斉叩きだね。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 08:47:39 ID:ehwDwuJQ0
帝国陸軍の無能な将軍たちと同じ。
戦略ゼロ。戦術は銃剣突撃と精神論だけ。
これじゃ百回やっても勝てません。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 08:48:14 ID:pglYsIqk0
悔しいが韓国マジ強かったな。
どうしてこんなに強かった?

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 08:50:01 ID:H2ZHurqeO

韓国最大の発行部数を誇る朝鮮日報の予言通りに…

【北京五輪】「日本との準決勝、WBCの再現はない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219289377/
柳賢振「選手らは米国よりも日本のほうが楽な相手と見ている」
金広鉉「日本の打者と相対したが、大したことないように思えた」

【北京五輪】”みみっちい日本代表”…今日、何も言い返せないようにしてやる![8/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219360556/

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 08:57:54 ID:7Yp7YFhl0
上のは帽子かぶった方がいいねw

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:11:34 ID:16XHOLCW0
全勝で金は確かに素直に大したもんだと思うよ。
ただ2chで調子こいて日本を馬鹿にするバカチョンが大勢居るから、
素直に褒める気にはなれないがな。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:16:20 ID:9v7KoAkO0
>>9
大沢と張本はかなり叩いてたよ。あいつらもクソだけど。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:23:03 ID:yYwfa7oA0
韓国って、くちゃくちゃと下品。品格もオリンピックには大切だろ?

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:23:52 ID:e30xZCJ+0
徳光は星野ジャパンやらなかったのか

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:28:59 ID:unVr7QQc0
韓国野球は強い!韓国サッカーも強い!
韓国焼肉はウマい!韓国キムチもウマい!
この現実をどう受け止めるか、オレの自由だあー!!
星野頼む、死んで詫びてくれ!

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:35:15 ID:o5i1kVEa0
>>17
ジャイアンツオヤジのくせにソフトボールに鞍替えしました

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:35:25 ID:QjRvrHho0
見たかね諸君、これが戦犯の国ジャップと正義の国(韓国)の差なのだよ!
安部、小泉元首相←彼らは将軍様に〔拉致は解決しました〕と約束した。
しかし彼らは(日本)国内では拉致は未解決だと言い張る。
見かねたアメリカ政府は北朝鮮のテロ国家の解除に踏み切った!
サッカーも野球も過去の虐殺(戦犯の歪んだ心が)ゴール前にて顕著に表れる、ボールは右に逸れ左に逸れ
決定打が打てない(日本人の精神が歪んでいるからだ!)野球も同じだ!決定打が打てないのは日本人が醜い証拠だ!!!!
TV等では大沢、張本がほざく!野球のやの字も知らんど素人!野球無知な老人は早く死ね!
技術面でも韓国野球とは30年以上の開きがあり、韓国では松坂イチロー以上の選手はアマチュアでも数百人以上いる!
松坂イチローなど韓国ではマイナーレベル以下だ!
また日本は他国の国土を不法に占領してきた!
九州沖縄の中国への返還、竹島の韓国への返還、拉致事件解決済みの事実を国民に伝えよ!

日本政府はこれらの約束を今年中に守れ!

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:04:44 ID:vDrC78Dd0
マラソン欠場とかシンクロで失神とか日本どうなってんだよ…

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:05:58 ID:J1AaVrGj0
WBCは星野みたいな糞監督じゃなければ100%準決勝にはいける
韓国は全員兵役免除になったからモヌケの殻
キューバは韓国より弱いチーム、1位で2次リーグ突破だろう

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:29:38 ID:16XHOLCW0
>>20
こう言う馬鹿が居るから素直に「おめでとう」と言えねぇんだよな。
すごいのは韓国野球チームであってお前等在日糞チョンじゃねぇんだけどな。w

野球と政治は全然関係無いし。
まぁ、せいぜいチョーシこいて一層日本人から嫌われてくれや。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:01:32 ID:rLdua7eU0
韓国は国内リーグも国際リーグに変更して、
オリンピック中は国内リーグ中断して
選りすぐりのメンバーで来たんだろ。
本気度が全然違うわ。

片手間で参加のアメリカと日本が3位4位なのも当然。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:02:29 ID:QjRvrHho0
読売ジャイアンツ,東京ヤクルトスワローズ,横浜ベイスターズ,中日ドラゴンズ,阪神タイガース,広島東洋カープ

北海道日本ハムファイターズ,東北楽天ゴールデンイーグルス,埼玉西武ライオンズ,千葉ロッテマリーンズ

オリックス・バファローズ,福岡ソフトバンクホークス


今後おまえ達は河川敷でやってろ!

TVではプロの試合(韓国プロ野球)を見たい! おまえ達は韓国リーグでマイナー以下のレベル。
二度とTVに出るな!
今までの入場料全て返せ!詐欺師!


26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:03:36 ID:OyVn9V320
【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

【五輪野球】「独島を越えて対馬まで」〜李承YのHRで韓国・MBCの解説[08/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219454840/

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:05:49 ID:QjRvrHho0
おい!!!>>23
野球と政治は全然関係無いとはどういう了見だ!
てめえのような屑が居るからジャップは腐りきってるんだよ!
わかったか屑!!!!!!!!

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:07:26 ID:QjRvrHho0
おい!!>>23!
何時死んでくれるんだ!
死体にションベン引っ掛けてやる!!!



29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:07:47 ID:D95mZ90K0
>>24
でもアジア予選では3位で敗者復活してきたんだよなw

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:10:51 ID:QjRvrHho0
>>23
こう言う馬鹿が居るから素直に「日本人は糞なんだよ」。
すごいのは韓国野球チームであってお前等在日糞ジャップは早くこの国から出てけ。w

野球と政治は全然関係あるし、馬鹿なのかおまえは。
まぁ、せいぜいチョーシこいて一層世界中から嫌われてくれや。


31 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/24(日) 11:22:42 ID:16XHOLCW0


        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ), 
   、 ヾ (⌒ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ   ノ  / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─ =(´∀`)  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ
          ID:QjRvrHho0



32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:34:40 ID:tJcGjiCs0
ワロタ

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 15:03:57 ID:AYFTmRho0
おー韓国つえーな

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 15:06:21 ID:Isn35BqxO
【わし】チーム内情はガタガタだった 宮本が注意すると西岡はじめ若手が「あいつうぜえw」
http://orz.2ch.io/p/-/namidame.2ch.net/news/1219553705/

【五輪/野球】内情ガタガタだった星野ジャパン…西岡を注意した宮本キャプテンに若手軍団反発(東スポ)★3
http://orz.2ch.io/p/-/schiphol.2ch.net/mnewsplus/1219553734/
宮本が西岡を注意→若手が「宮本うざい」★Part2
http://orz.2ch.io/p/-/ex24.2ch.net/base/1219510351/

戦犯は西岡と若手選手

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 19:27:22 ID:YjPN7+RS0
やっと書き込めるスレがあった…
つーか、バッシングの多さに開き直りの星野監督にあきれた…
潔く負けは負けと認めて土下座するなり頭まるめるなり、自分の今後を
けじめつけるなりしてくれたら漢なのにな。

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:14:42 ID:B/68Kyi70
キューバに勝つって、相当強くないと無理だな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)