5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本も一夫多妻制を導入すべき

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:03:19 ID:fX0IwZI80
俺なんか派遣で年収200万円なのよ
とてもじゃないけど結婚して子供つくるなんて無理
でも俺みたいなスペックの奴増えてるだろ
そういう奴らってほとんど子供なんて作れないんだよ当然ながら
でもそうしたら日本は移民を導入するしかなくなるだろ
だからさ高収入の能力の高い人は多くの女性と結婚して
良い遺伝子をいっぱい残してほしいんだよ
そうすれば日本も安泰だろ?
どう思うよ?

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:04:17 ID:94AiBD0t0
まぁ頑張れ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:09:56 ID:GQd5UFMPO
悪いけどお前にはついていけない。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:10:53 ID:maEtj/en0
社長のブログ読んだんだろ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:11:50 ID:H+1/lImb0
ありだとは思う
一夫多妻制にすれば浮気が原因で離婚になることが減ると思うし

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:12:10 ID:K/PXzyJh0
自分への割り当ては自分で何とかしろ
他人に押し付けるな


7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:14:24 ID:l995CaFo0
B級芸能人 加藤晴彦と中京テレビアナウンサー本田小百合 この二人が大麻密売の宮本正明との関係
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E3%83%A8%EF%BD%9E%E3%82%AC%E6%9F%94%E8%A1%93


8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:16:39 ID:ZxLapAi70
朝から考えられない

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:17:01 ID:JpBgdunL0
>>1
いいと思うよ。低収入なのに日本全体のありようまで心配するなんて心広いね

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:22:47 ID:fd93pJH60
俺は社会的に見たら、まあ高収入かつ能力も高い(いろんな面でな)部類に入る
人間だと思うが、一夫多妻はどうもなあ。女房一人でもてあましてるのに、これ
以上義務的セックスを加算されたのではたまらんぞえ。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:27:09 ID:t/YMU1Fb0
妾腹ということならあくまで保険だが
皆平等の一夫多妻にすると世継ぎ争いが起こる

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:27:24 ID:27/YpdYH0
でも、助成は無しの方向で。


13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:28:30 ID:zul4NAIK0
>>11
第一夫人を正室扱いにすればおk

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:30:43 ID:JpBgdunL0
>>10
いやならデュエットでいいだろ。確かに多重で戸籍を入れるとなれば
複数の妻への大きな責任もあって大変だろうけどな。
今現在だって戸籍入れられないだけで愛人何人もかかえてたり、そういうのが
たとえば有能な政治家の器だったりするからね!あと天皇家も安泰

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:33:48 ID:KDfLgNdR0
http://photo.myfile-host.info/upload-file-ide0823171.jpg


16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:34:55 ID:cJ1yYTNv0
せっかくできた彼女を親に紹介してみたところ妹だったと判明したりしたら困るだろ!
子供できても血が濃いと奇形児かもわかんねえし。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:42:59 ID:qK+VVzAM0
考え自体は悪くないと思うが、実践した場合砂糖に群がる蟻のごとく
男が女に搾取されまくって、結果的に資産を食い潰されて終わりそうだな。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:43:55 ID:EuK/xCMH0
その前に結婚しろ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:43:57 ID:a6RZGDcN0
みんなでイスラム教に入信すれば無問題。
イスラム諸国でも一夫一妻化の流れがあるが、
そんなグローバリズムはアジア主義を復活させてはねのけろ。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:44:10 ID:JpBgdunL0
>>11
普通に生まれた順序じゃね?ww
いまだって長男が家を継ぐってのは一般論としてあるわけで


21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:44:57 ID:YJKqVuZQ0
昨晩にも同じスレタイであったけど

 おまえ SPA 読んだろ

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:47:23 ID:zul4NAIK0
>>17
貧乏人と結婚しても浪費が少ないので、経済効果が薄い
金持ちと結婚すると浪費が多いので、経済効果が高い

∴女が金持ちばかりとケコーンすると景気がV字回復する

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:48:40 ID:ooQ6ScnG0
>>1
動物のあり方としては正しいよな
100%じゃないがおおむね賛成
問題は持つ者と持たざる者の格差が広がる点だ

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 09:57:37 ID:JpBgdunL0
>>23
それは過渡期の些細な問題だろ。大事の前の小事ってやつ
といってこのスレも誰もが本当にそんな大改革できるわけないと思ってるだろうけど

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:03:10 ID:PKzV4Lly0
貧乏人の子沢山

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:06:34 ID:b5G/J7nl0
清の高官が英国に複数の妻をつれていき向こうの社交界にドン引きで
野蛮国のレッテルを貼られ植民地になった。
明治時代に中国人は一夫多妻だったので、日本人のあざけりの対象になった。
シナとおなじやん。


27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:21:01 ID:g8t5ND8p0
>>1
いいこと言うな。一夫多妻制の導入には俺も賛同する。

適齢期の男女だと男の方が女より二百万人以上多い上に女がイケメンや
金持ちにしか目が向いてないんじゃ一対一でしか夫婦になれない今の
婚姻制度は明らかに現状に不適合なんだよ。

だからイケメンや金持ちが大勢の女を妻として一度に囲えるようになれば
少子化問題も少しは改善されるかもしれん。

貧乏なイケメンでも妻たちが働けば問題ナシ。イケメンに尽くせるなら
喜んで働くだろうし金持ちなら妻が複数でも養えるだろ。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:29:36 ID:+okpLlnAO
ところが金持ちの奴らは頭がいい

子供なんてうまねーよ

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:49:10 ID:emGXgm6r0
一夫多妻だけじゃなく一妻多夫も推進するべき。

とりあえず重婚罪廃止。

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:50:25 ID:emGXgm6r0
29に追加。

多夫多妻もね。

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:55:58 ID:rLdua7eU0
とりあえず妥協して結婚したけど、
金の事考えたら子供なんて怖くて作れんわ。
いつ離婚するかもわからんしw

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:59:22 ID:M8pWxxBV0
イスラム社会の一夫多妻制は、夫が全ての妻に同等の生活を保障しなければ
ならないから、それさえちゃんと守るなら、女にとってもいい制度だね
亭主が元気で行き先が分かっていて留守なんて最高じゃん

33 :体調不良最低王子:2008/08/24(日) 11:01:02 ID:x6XRe96MO
悪いけどクソスレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)