5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県民ショー(ケンミンSHOW)は情報操作

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:35:06 ID:485hN5in0
最近TVでよく見る県民ショーは、近年推進の声が高まっている地方分権や道州制を阻止するが為、
政府官僚の指導の下、地方の地域分裂を狙って制作された情報操作である。

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:36:10 ID:6bWjtnH2O
証拠は?

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:36:29 ID:8Wpi6+zh0
見てて腹が立つ番組であることは間違いない!!

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:39:21 ID:ZxLapAi70
みてみようかな!

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:41:13 ID:n/jpgS0B0
どんな番組なの?
タイトルですでに見る気もないが。
みんな好きなの?

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:41:46 ID:54paKV2C0
ショーケンガが
どした


7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:42:04 ID:485hN5in0
鋭い貴方なら既に気付いてる筈。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:45:54 ID:uY+bjvVn0
ていうか 今のキー局潰して
各道州ごとに全国放送できるテレビ局を1局ずつ持たせるべきだよ


9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:47:18 ID:B3fmanVu0
551があるとき、って言ったら関西人はみんな笑い出す

とかのあれね
マチャミが出てるからチャンネル変えたが

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:47:23 ID:rNrxq4S80
道州制導入で問題が解決するとは思えない
道州制こそ批判の矛先をそらすための官僚による策謀

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:50:58 ID:l5zlztlb0
>>1
バラエティーって言葉知ってる?

12 :キレイなジャイアン@東京都将軍 ◆cMJUGa70M. :2008/08/24(日) 10:52:40 ID:iZGvYv+q0
みのと久本が出てる時点でくだらない。これがテレビ局の末期か。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:54:01 ID:485hN5in0
>>8
そのためには官僚制度叩き潰さないとね。

因みに「ヒミツのOSAKA 」の街頭インタビューに出てくる可笑しな大阪人は、
殆んど大阪の芸能事務所に所属する無名タレント>某大阪芸能事務所関係者

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:06:30 ID:EXtxBruE0
だってテレビだぜ!?

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:09:24 ID:3jgR6F1T0

 高知県出身の西川きよしが大阪府の席に座ったり、各県出身の出演者が自分の県の
出身者を読み間違えたり、内容もわからずに棒読みしているのが丸わかり。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:09:42 ID:0VcYbRhXO
元国会議員、西川きよしは高知県出身

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:49:36 ID:SmB40qd50
北海道の七夕祭りではハロウィンのように子供があちこちの家を回って
お菓子をもらう風習があるとさもまるで北海道にしか無いように珍しげにやってたが。
兵庫県の加古川方面でも、昔はあったそうなんだがな
そこにしか無いというのと、そこには未だ残っているというのはちょっと
違うぞ


18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:17:14 ID:EWkdLRcJ0
県民でも知らないことが多すぎる
と、言うか一部地方の一部地域のさらにある家族だけがやってるだけのことでも
県内全域でやてるが如く放送しやがる。

こんなことで嘲笑の的になるのはたまったもんじゃない。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:22:02 ID:485hN5in0
これぞ情報操作

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)