5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食通ぶるやつってなんなの?

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:49:31 ID:UKFBKZyH0
人が食ってるものとか食い方に必ずケチつけるやついるよね。
ひどいやつになると人のおごりでもケチつける。
そういうやつが美味いって勧める食い物はいまいちだったりする。

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:50:54 ID:dXtjjjhl0
>>1お前はハゲてるの?

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:50:58 ID:zul4NAIK0
ということをいちいち報告するやつが
たてるスレもいまいちだったりする

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:54:28 ID:iJaj0VcI0
ブランド追いかけける馬鹿と同じ!

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:55:32 ID:BFop/FdW0
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:57:20 ID:UKFBKZyH0
>>3
死ぬの?

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:58:24 ID:HBG3th+HO
>>1生きる価値無いんじゃないの?

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 10:59:38 ID:UKFBKZyH0
>>7
お前がね

9 :体調不良最低王子:2008/08/24(日) 11:02:34 ID:x6XRe96MO
確かに、人がおごった物にケチをつけるのは  イカン

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:02:54 ID:Ao8Cfma00
ラーメン通はうざいな。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:04:44 ID:EXtxBruE0
主に東京の人ですね。分かります。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:05:44 ID:fdfiIGJ30
味の違いが分かりつつ、何でも旨いと感じることができる奴が最強

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:08:41 ID:j7PXJqD/0
>>10
俺もそう思う。
自分がうまいと思えばそれでいいじゃん。
ブログで書いたり、人の食ってるもんに能書きたれたりしないでほしい

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:09:29 ID:nyNpfX020
>>11
いや、基本的に大阪人。
特にコストパフォーマンスにやかましい。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:09:42 ID:0e476iMl0
アジがどうのこうのって言う奴は大体オカマ気質

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:21:30 ID:hzHf4e9P0
アニメファンに決まってるだろw

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:21:49 ID:69PTD2DC0
>>11
自称蕎麦通  嫌うどん  味噌ラーメン好き 嫌トンコツ マクドナルド大好き が特徴

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:22:45 ID:4LjGoEyK0
フルーツポンチのコントがしたいだけ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:23:07 ID:8RL3Sv2c0
マックで十分

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:23:10 ID:Mewva2uv0
そういう意味では村上龍とかウザい
作品の中で
「オレこういうモン食って(飲んで)んだぜ、カッコ良いだろ」
見たいなアピールがふんだんに出てくる

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:25:01 ID:B3fmanVu0
A「モスウメエ
B「いやマクドのほうがウメエ
C「マックって言えよ

D「何低レベルな争いしてんのwファーストフードに差なんかねーよwww   ←こいつですね

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:27:37 ID:SL6Sh1cbO
大阪人って気前よく奢ってくれるよな。
東京人は、誘っておいて割勘とかだからな。
奢ってくれたとしても、後になってやっぱ割勘にして
とか言いだされたこともあるし。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:39:07 ID:goTE1CQO0
誰が何喰ってよ〜とケチはつけね〜が、喰い方(食事マナー)は、とりあえず一通り習得しとけ。
某ステーキ屋でステーキを犬喰いしてるヴァカ見たときは、焼けてる鉄板に顔を押し付けてやろうかと思ったぜ。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:49:32 ID:3Gzpx+Mm0
フライドチキン食べたい

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:07:14 ID:16HH5MebP
>>1
わかる。
うちのトメは、いちいち五月蠅い。
会社の接待費で食べ歩き、食通ぶってるが『しいたけ』が好物。
調理法を指摘されたときは「うちはレストランじゃない、気に入らなければ食うな!」と叱り付けることにしてる。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:17:34 ID:ENOPDaRW0
美味ちんぼのせいだ

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:26:20 ID:xQarFAPT0
>>1
人間通ぶるやつってなんなんである。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:27:56 ID:xQarFAPT0
>>25
お前、子供に嫌われてるだろうなあ。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:34:47 ID:iZND7NYU0
>>25
ユーザン先生、乙! wwwww

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:53:06 ID:En7q1wy10
>>22
といって一方的に奢られてるとケチと思われるので次回はご馳走してトータルで割り勘になるってな具合だな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)