5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上場企業に勤務で年収300万以下のやつちょっと集まれや

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:04:59 ID:m4Rbd4D30
40歳 独身 金融 年収250万円

顔 塚地

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:06:15 ID:KRruCK/k0
40歳 独身 製造 年収220万円

顔 池沼


3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:07:37 ID:Dtb4wYha0
600万円です。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:08:07 ID:nVpIdQ5+0
>>1-2
バイトか?

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:08:15 ID:fX0IwZI8O
鬱持ちで精神病ならアリエール

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:08:24 ID:m4Rbd4D30
>>3
うせろカス

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:09:04 ID:emGXgm6r0
>>3
600万円が300万以下だと信じているのかね?

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:09:06 ID:m4Rbd4D30
>>4
正社員だよ!!!!!!!!!!!

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:11:18 ID:fX0IwZI80
>>8
手取りだろ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:12:19 ID:jtQ9ShHQ0
上場企業初年度の手取りだろ
www

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:12:54 ID:m4Rbd4D30
まじむかつく! 初年度じゃねーよぼけ!!!

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:13:58 ID:AUJWzdaj0
ぉぃぉぃ・・・入社一年目のオレですら額面450万はいくってのに・・・
ネタだろ・・・?たのむからネタだと言ってくれ・・・

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:14:06 ID:m4Rbd4D30
>>9
税金引かれた手取りだよ
引かれるのは税金だけ 250万しか手元に残らん


くそが!

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:15:18 ID:m4Rbd4D30
>>12
ガチだよ!!!!!!!!!!!!!!

給与収入380万の給与所得250万!!!!!!!
今見てキレた!

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:18:24 ID:VnTQ6DAM0
40歳 独身 肉体系 年収1220万円

顔 GG佐藤

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:20:27 ID:y8OW7VbO0
>>14
明細アップ

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:23:22 ID:Bx0AqfLK0
25歳で手取り900万余りの俺なんかここではお呼びでないんですね

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:24:36 ID:m4Rbd4D30
きえろ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:25:43 ID:m4Rbd4D30
あたまきた
今月で辞めるわ
馬鹿クセー

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:26:27 ID:SKvkNLYY0
>>14
差額の130万ってどこ行ったよ

普通、税金だの保険だの合わせても40万ちょっと引かれるだけだろ
90万以上どこに消えたんだよ


21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:28:39 ID:xiCOPDDqO
家賃とかローン合わせて250残るなら勝ち組

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:29:29 ID:m4Rbd4D30
>>20
全部税金

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:33:12 ID:69PTD2DC0
ROE  自己資本利益率 5%以下
年間配当利回り 2%以下

の企業は300万以上やる必要は無い
上記の数字の意味の分からないやつ 自分の勤めている企業の数字を知らないやつはバカ
無配企業は株主の承認を得ずにボーナスを出すべきではない
辞めたいなら辞めればいい

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:34:22 ID:Oxe5xHcm0
>>22
と・・・都内に住んでいるんじゃ無いのか・・・?
もしそうなら無謀だろうw住民税だけで首吊れるw

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:35:38 ID:SKvkNLYY0
>>22
税金だけじゃそんなにひかれないぞ

年収と、法定控除シュミレーションできるサイトあるから
自分で調べて、おかしかったら弁護士に相談したらいい


26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:36:05 ID:N7TNRIUd0
850万のモンスター公務員がきましたけどなにか?

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:39:28 ID:m4Rbd4D30
>>24
23区内

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:40:22 ID:m4Rbd4D30
>>26
うせろ!!!!!!!!!!!!!!!!!
この間区役所いったら、すげえええええええええ暇そうな職員しかいなかった。
見ててまじむかついた!!!!!!

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:42:46 ID:4sHXnKrWO
それ単にクズじゃね?>1


30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:43:18 ID:m4Rbd4D30
>>29
自宅警備員は黙ってろ

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:47:10 ID:kilh60h20
>>1
おれ32歳で二部上場企業で580万くらい。
業種でものすごい差があるのは理解しているが少なくね?

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:48:48 ID:m4Rbd4D30
>>31
うちは全部上場で250万
少ないからスレたてた。

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:49:47 ID:BW7rAVP80
>>1-2
勤続何年?

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:51:02 ID:m4Rbd4D30
15年

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:52:18 ID:YJ8yxoQW0
★公務員人件費の国際比較

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)
一人当たりの公務員のコストは世界一高くてイギリスの倍
イギリスやアメリカ並みにすればあと500万人公務員が雇える

日本2002年  ≒2.1
日本1990年  ≒1.7
米国       ≒1.2
英国       ≒1.2
ドイツ      ≒1.2
フランス     ≒1.1
スペイン     ≒1・0
ベルギー    ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:52:45 ID:YJ8yxoQW0
★週刊文春7月3日号に「公務員の人件費高すぎる」と題して産業別の年間人件費が次のように掲載された。

1.公務員               1018万円
2.電気・ガス・水道などの公益事業    795万円
3.金融・保険              678万円
4.輸送機械               629万円
5.電気機械               584万円
6.小売・卸売              430万円

★イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下。
★日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍


37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:56:01 ID:tJPLWWPB0
働いて稼ぐより、税金にたかった方が儲かる国、それが日本。

典型例は公務員。

江戸時代より酷い状態。年貢の取立てきつすぎ。

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:59:12 ID:roH+slJh0
あいつらは寄生虫だから。

39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 11:59:36 ID:KRruCK/k0
>>3
ワシは>>2だが4年じゃ

40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:01:43 ID:4sHXnKrWO
>>30 働いとるわいw

だから、上場企業であの年収額が信じられんのだ。

だって、パートレベル

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:04:18 ID:TCkgTLBP0
【パソコン操作は1日5000タッチまで】社保庁解体・民営化に反対したたかう組合に入りたい全厚生兵庫県支部を結成

http://ime.nu/www.kokko-net.org/zenkousei/1676.htm#5
↑このページ以外にもいろいろ面白いよ

なぜ、真面目に一生懸命働いてきた私たちが、突然充分な説明もないまま一部の政府与党の人々の考えで、
公務員であることが諸悪の根源であるかのように言われ、資格を剥奪され解雇されなければいけないのでし
ょうか。


42 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:06:31 ID:WRoXYlSN0
上場企業だけど、もうすぐ上場廃止。
後に待ってるのは、破綻、失業。

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:06:42 ID:Oxe5xHcm0
一体どんな会社がそんな給料なのかが知りたい・・・
社名伏字で事業内容を晒してw

44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:09:13 ID:m4Rbd4D30
○○銀○ 管○業務 事務

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:09:47 ID:wexHhVBJ0
民間企業も、国民にサービスを売るのを止めて、公務員みたいに
国民にたかった方が楽。
税金を払うより、税金を貰う方に回ろう。



46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:11:34 ID:3lSm/23D0
「生活が成り立たない!」 大阪府職員労組、人件費削減撤回を申し入れ

地方公共団体給与情報等公表システム
http://ime.st/www.soumu.go.jp/c-gyousei/j-k_system/index.html

大阪府職員一人当たり給与費

   779万8千円

高額退職金、恩給、各種福利厚生あり



47 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:16:22 ID:YGRqcfz70
奴隷制国家日本ー優秀な公務員がいれば政治家はいらないだろ

王侯    公務員 
貴族    政治家、マスコミ、地主  
平民    正社員、  
----------------------------------
奴隷    その他一般国民
機械    派遣、パート、


48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:27:58 ID:b9Ci8eFnO
【奈良】葛城市残業手当問題の職員は、市議長男で市長の親類と判明
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219543204/

49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:32:07 ID:2ojlBnnP0
【奈良】葛城市残業手当問題の職員は、市議長男で市長の親類と判明

  葛城市がごみ焼却施設「新庄クリーンセンター」の男性職員1人に対し、
平成18年度に1645時間、19年度に1300時間もの異常な時間外勤務手当を支給
していた問題で、男性職員が同市議会議員の長男で、市長の親類にあたることが
21日、分かった。残業手当支給についての関連が注目される。

 一方、同市議会の議会運営委員会(南要委員長)が同日開かれ、残業手当が
正当な支給であったかを調査するため、地方自治法第100条の規定による
調査委員会(百条委員会)を設置する方針を正式に決め、西川弥三郎議長に
百条委設置のための臨時議会開催を要請した。西川議長が吉川義彦市長に
申し入れれば、市長は20日以内に議会を召集しなければならない。同問題は
真相解明に向けて大きなヤマ場を迎えた…

▽奈良新聞
http://www.nara-np.co.jp/n_all/080822/all080822b.shtml



50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:34:19 ID:2ojlBnnP0
赤字財政となっている地方自治体は本当に基礎的行政サービスだけで赤字になったのか?
奈良市役所の公務員が仮病を使い、5年間で2千数百万円の給料を税金から搾取し部落解
放同盟員であることからクビにもできずに放置したままであった例や、大阪のバス誘導員
が1日の実働時間が約5時間で年収が1千万円近い例など、税金の無駄使いが事実として
存在している。そして、神戸のバス運転手が民間の1.8倍の給与になっている。
奈良市公務員の給料詐欺や大阪市役所の無駄使いは民間なら到底引き合わない高給支給や
無駄な経費を払うことになっても、公務員は、それが納税者から過大な税金負担を強いる
行為だということに思いが至らないのだ。 公務員には自浄能力がなく一般常識さえも通用
しないので、国民の税金で無駄な給与を乱費している。
地方公務員・地方議会は、財源をよこせと主張する前に、費用削減の行政改革を徹底しろ!


51 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 12:35:31 ID:Oxe5xHcm0
>>44
給料の査定が難しい部署みたいですね・・・
でも長い期間其処に在籍出来ると言う事は
業務や人間関係は比較的楽な方では無いかと思うのです・・・

安定的な収入と精神的に楽な仕事ならば十分な給料とは言えませんが、
在籍している意味は有るのでは無いでしょうか・・・

高給を取るためには家族や自分の時間を削り、会社に尽くしつつ、
パワハラ(上司との関係が崩れると)やノルマ・・・
逃げ出したい環境に・・・長く居られる覚悟が有るので有れば
転職も良いかと。私は>>1さんが羨ましい。

とある一部上場の会社も中に入れば戦争ですw
中小企業に転職した人の方が生き生きする人生・・・笑えます。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)