5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車通学通勤の人いる?

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:16:22 ID:Jgi37Dao0
往復20キロってきつい?

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:17:06 ID:EJwwxMXV0
雨の日がキツイ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:17:51 ID:zbXAqmz90
途中でパンクするとスゴク悲しい

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:18:12 ID:cqbZfO2z0
雨の日と風の日はキツイ。
あとMP3プレーヤー聞ければなんとかなるが、ついこの間全面的に法律で禁止になった。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:18:43 ID:GOP3sKD80
雨以外なら楽勝

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:18:54 ID:jdnceKyOP
>MP3プレーヤー
よろしくない

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:19:37 ID:GO0ZkKYF0
片道10キロなら普通だろ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:20:01 ID:PWMQASx50
片道10キロか
トレーニングだと思えばイケるかも

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:20:18 ID:1uT80Th20
漏れは高校時代、田んぼの真ん中を大声で歌いながら
チャリ通していた。
よそから見れば、完璧「基地害」
でも、田んぼの真ん中なので人はいなかったけど。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:21:36 ID:rEbGjrbq0
真夏や真冬もイヤだな

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:22:03 ID:xfDA6QqF0
上り坂がきつい・・・
夏と冬もきつい・・・
特に冬は雪が積もるのできつい・・・


12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:23:13 ID:9Y6yPgOJ0
電動チャリ買っちゃいなYO

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:23:46 ID:PMy/ciyy0
傘をさすとなると辛いぞ
風雨+坂道は最強コンボ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:28:16 ID:Jgi37Dao0
1ですけど

第一京浜で品川から文京区です

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:28:32 ID:zX5jg2R20
坂がないならいけるんじゃね?
平地じゃないなら正直パス

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:29:54 ID:Jgi37Dao0
坂はないですね

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:30:56 ID:yf318e+wO
自転車で3分や

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:31:15 ID:ItSWketG0
片道30分くらいだから音楽もいらんだろ
着いた後の汗臭さをど−するか

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:31:28 ID:3/Jbsf1D0
大学生の頃は片道40分くらいかけて漕いでたぞ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:33:40 ID:MU0bgcgb0
>>13
>傘をさすとなると辛いぞ

お前って改正道路交通法も理解できないクズなんだ。
ふうん。
まさかお前、犯罪者の分際で日本人名乗ってるんじゃあるまいな。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:34:00 ID:VQ3CmFOz0
片道10〜15分のチャリ通学でも夏は到着した時点で汗だく、雨や風の日も
嫌だったなあ。
20kmとなると体を鍛えるとかお金を節約するとか目標が無かったら
やってられんな

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:37:21 ID:c2RWBIGb0
東京の平坦で10キロなら楽勝だろ
人が多いから邪魔でイライラするだろうけど。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:40:33 ID:duczZwpo0
東京だけど、雪の日はつらかったなぁ。
雨よりも風の方がきつかった。
金曜日に学校に財布を忘れて一日2往復はちょいとキツかった。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:44:23 ID:T6JnKNpv0
定時で帰れるならイケるんでないの?

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:46:01 ID:wog4IDqn0
>>14
都心の幹線道路は避けた方がいい。
車道にしろ歩道にしろ走りにくい。
チャリの良さは、一通の裏道でも入れる事。
裏道を選んで走れば何とかなると思うが、歩行者も多いし通勤時間帯は思いのほか時間がかかる。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:48:07 ID:KY+mD+Zl0
俺大学〜大学院まで6年間往復10kmチャリで通ってた。
片道45分くらい。
電車1時間通勤よりは楽。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:58:07 ID:Jgi37Dao0
5キロ45分もかかるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 16:58:33 ID:3Mttr+pX0
品川から文京区ってけっこう上ってるような気がする
ってか、文京区が丘っぽい?

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 17:01:43 ID:fX0IwZI80
片道10キロって楽勝だろ

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 17:03:15 ID:Jc0Ej5qv0
>>1
ロードバイクて種類の自転車なら大体30分から40分で行ける。
素人でも25〜30キロ出せるから。
脚力と追い風が合わせれば40`も余裕。
傾斜が1度でもあればかなり速度を出せる。

でも、音楽聴いてたり傘をさしていると間違いなく死ぬ。

中古じゃなくて新品で買えば10万近くは掛かる。

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 17:03:49 ID:Jgi37Dao0
>28
第一京浜で一本坂かないよ

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 17:09:35 ID:UtYtR7DP0
片道15キロ、往復30キロを毎日通勤してるお(・∀・)

片道で1時間なので丁度いい距離だと思っている。

キツイのは雨よりも風だな、向かい風の辛さは経験しない者には判らんだろうな。


33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 17:17:10 ID:vm5D4FJZ0
慣れたら別に・・って感じだよ

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 17:19:47 ID:wog4IDqn0
>>30
DQN自転車海苔乙
そういうのは田舎でやってくれ。

35 :26:2008/08/24(日) 17:30:01 ID:KY+mD+Zl0
すまん、間違えた。片道10kmだ。

36 :無印テーマソング ◆qoab6cW4ac :2008/08/24(日) 17:35:51 ID:JVLUNxcV0
…自転車通勤じゃないけどお邪魔します。
ロードバイクで第一京浜クラスの主要幹線道路を超かっとぶのもイイと思います。
…でも拙者は
1 上体が直立に近い姿勢でラクに乗れる車種で(ただし車体重量は12`前後。軽けりゃ軽い程ok)
2 ひとや車の少ない裏道を(歩道は可能な限り使わず)
3 必死にならずにチンタラと走る…事をお薦めします。

4 雨・雪の日は電車を使う。午後に雨が降り出したら職場に自転車を残して電車で帰る…その程度です。がんばらないしがんばりすぎない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)