5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶏もも肉は安いし美味い

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:00:52 ID:Zh91fPGe0
醤油・みりん・おろし生姜・おろしニンニクに漬けたものを大葉と一緒に焼いた
超うめえええええ

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:01:38 ID:EpPdzPzm0
俺もこれから親子丼作るぜ!!!


3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:01:49 ID:KXUT4oHJ0
胸肉はもっと安い!

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:01:49 ID:3Gzpx+Mm0
お料理上手

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:01:52 ID:ENOPDaRW0
カレーはやっぱりチキンカレー

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:02:16 ID:n/jpgS0B0
まめなおっさんだなw

7 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2008/08/24(日) 18:03:08 ID:O6AOHoQ20
ブロイラーじゃない鶏肉食ってみてぇなぁ・・・うまいんだろうなぁ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:03:27 ID:dzfxVJf5O
料理はチンだけだお!(´・ω・`)

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:03:39 ID:rO9Uc+600
犬肉ならタダ!!

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:05:58 ID:3Gzpx+Mm0
>>7
庭で飼ったら良いかも

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:08:15 ID:AYFTmRho0
ササミこそ肉の王

12 :( ゚Д゚)< ◆DCumaOZfNk :2008/08/24(日) 18:10:23 ID:iZND7NYU0
畜禽類の肉で、いちばんウマミがあるのはチキンらしいよ

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:10:27 ID:3Gzpx+Mm0
フライドチキン食べたいなぁ
油ギトギトのやつ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:11:13 ID:dyK+gNvnO
梅干しを叩いて醤油、酒、みりんと混ぜたヤツで漬け焼きするのもウマー


15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:11:24 ID:zcmbISlv0
下味付けて小分けにして冷凍しとけば最強

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:14:35 ID:CK3ViUSv0
ささ身のフライうまいぞ!

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:14:37 ID:P1TOxjak0
お前らほんとに毎日スーパー行ってるのかよ
行ってねえだろ糞が
鳥モモ肉なんかもう平気で100g100円以上に値上がりしてるんだぜ
豚のロース肉買った方が安いっていうレベルなんだよ。
2ヶ月前の情報でスレ立てるんじゃねえよ

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:15:22 ID:rYhmFy1i0
ブラジル産の解凍買っとけ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:15:52 ID:n/jpgS0B0
>>17
おまえのが惨めなクソだとおもw

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:16:03 ID:Mc1aMnjh0
あー焼き鳥食いてぇー

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:20:48 ID:gPwDjGcX0
鶏レバーだろ。さっと茹でて中華タレに漬ける。美味いし、栄養あるし。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:22:19 ID:zMV49usk0
抗生物質だらけのブロイラーばっかり食ってると
病気になっても抗生物質が効かない体質になって死ぬよ!

要するに抗生物質に対して免疫が出来てしまうんだ!

牛の結核菌を人間に注射して結核の予防接種すると同じ。

23 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2008/08/24(日) 18:23:33 ID:O6AOHoQ20
>>10
ただ鶏糞のくささは半端ないからなぁ・・・
そう思うと農家の皆さんのご苦労を痛感させられる
食べ物を作ってくれるみんなに感謝

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:27:38 ID:rZm53F790
牛に感謝しなきゃだな。BSEとか気にしないで牛肉食べることにする。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:30:03 ID:GEoBhULAO
俺は白菜とゆでて旭ポン酢で食べるのが1番好きぃいぃいい!!!11

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:30:25 ID:ooQ6ScnG0
>>10
愛情湧いて絶対殺せない(´;ω;`)

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:32:46 ID:/v/jf5HZ0
>>1
これはほんとにうまそうw

28 :田中 ◆mfntO0nppM :2008/08/24(日) 18:34:58 ID:yMOtXoBI0
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l<>>10 庭で飼育してたらキンチョール男の餌食になるだろ!!
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー


29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:36:16 ID:3Gzpx+Mm0
>>28
そっちかよw

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:36:17 ID:G/HyhRcP0
東京は牛肉たかいお

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:39:47 ID:nDuRbX3I0
未だに肉食を止めない霊性の低い土人が集うスレはここですか?

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:40:46 ID:fP+0X3z7O
もも肉 たけーよ

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:42:26 ID:/v/jf5HZ0
子供のころは誕生日の晩御飯がもも肉とバターライスとコーラフロートって
決まってた。

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:42:56 ID:gMXfbReD0 ?2BP(1241)
鳥ハムってヤツを作って食ってみたい

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 18:50:27 ID:3Gzpx+Mm0
鳥ハム美味しいよね

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 19:00:49 ID:mmgYMuS60
ブラジル産がやたら安いんだが大丈夫なんだろうか(´・ω・`)

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 19:06:49 ID:H+w/j4e+0
ブラジル産は結構安全らしいよ

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 19:07:40 ID:H+w/j4e+0
なんでかっていうと、ヨーロッパにも輸出してるから
ヨーロッパ基準に合わせてるんだよね

39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 19:08:33 ID:3Gzpx+Mm0
一匹丸のままの若鶏はブラジル産の冷凍品が多いね
コンビーフはブラジル産を食べまくってるけど問題なし

40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 19:25:59 ID:lEIx1Q5T0
ブロイラー・チキンの過酷な短い一生

嘴を切り取ったり強制換羽した鶏は当然体が弱り病気にかかりやすいため、
大量の抗生物質が投与されます。最近、人間界でも、抗生物質の過剰使用に
よって、耐性菌という抗生物質の効かない強力な菌が出現し、更に強力な
抗生物質を作らなければならない、という悪循環が起きていますが、家畜に
与えられた抗生物質が食物連鎖で人間の口に入ることで、同様のことが起こります。

1990年代後半から、日米ともに、治りにくく、繰り返す中耳炎(難治性
反復性中耳炎)が、増加しているそうです。生後5ヵ月〜2歳ぐらいまでの
乳幼児に多く、抗生剤では効果がなかったり、薬を中止するとすぐ再発するそうです。

http://www.sweetnet.com/broiler.htm

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 19:45:02 ID:+kCRpnWp0
昔、庭で放し飼いされていた鶏を爺ちゃんが縄で木の枝に宙づりにして、
まさかりで首をはねる様子を見せられた。
首のない鶏は地面で3秒くらい暴れ回った後ドサッと倒れた。
おれはそのトラウマがいまだに・・・・

ちなみに鶏もも肉は大好物です(・∀・)

42 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 19:54:29 ID:LWIMWiDP0
うちの近所、養鶏場あって胸肉100g28円だぜ
くそうめえw

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:04:08 ID:G/HyhRcP0
鶏肉をソテーする時はフライパンの底に火が触れるか触れないかの中火で
じっくり時間を掛けて火を通すとやわらかくジューシーに焼き上がる
強火だと中まで火が通らない

44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:06:45 ID:AQkFQt+40
>>43
大嘘w

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:07:31 ID:/H8VVAU00
スープカレーに入れた 超美味しかった

46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:07:41 ID:3Gzpx+Mm0
強めに塩胡椒して油で煮ると美味しいよ

47 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:09:13 ID:gnug7DeA0
↑何度か火を止めて、余熱を使って調理するのもいいよ。
「休ませる」とも言う。

48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:20:26 ID:s4dZmMXL0
おまいら!
本物の鶏もも肉を食わせてやる!

49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:23:29 ID:G/HyhRcP0
>>44
プロの料理人は鶏肉は弱火なんだってよ

ためしてガッテン:過去の放送:新技発見!フライパン驚きの調理術
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q4/20071121.html

50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:24:47 ID:/H8VVAU00
>>33素晴らしいセットだ

51 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:30:43 ID:ejUBUt3h0
鳥肉>>>豚肉>>>>>>>>>>>>>>牛肉

52 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:44:40 ID:+WRY77EuO
今日はモモ肉使って筑前煮にします

53 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:09:41 ID:oj9GIK1F0
ふっ、オマイら味噌漬けの旨さを知らんな?


54 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:13:13 ID:dyK+gNvnO
手羽元でグリーンカレー作ったよ
サフランライスでドゾ

55 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:15:32 ID:X9oibNyG0
スープカレーの鶏肉は食いにくい

56 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:32:30 ID:E84+yzwM0

  m、
 n し-―-、
  U ヽミミフ彡
   ヽ、_彡´
    l l
‐ーーー^^ーーーーーー


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)