5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

から揚げって何をかけて食べるのかおしえて><

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:17:58 ID:K2tdURll0
おしえて><

2 :名無し:2008/08/24(日) 20:18:50 ID:9t56qJ9y0
しょうゆ一択

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:18:59 ID:nrA/l5j30
そのまま食べろよぼけなすが

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:19:01 ID:/6qfzhTd0
たっぷりのマヨネーズ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:19:14 ID:cPzIaDrF0
サラダスパイス

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:19:17 ID:DPggZfBVP
塩胡椒檸檬

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:19:18 ID:qAxYnpDG0
味塩コショウ+マヨネーズ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:19:33 ID:clKrYYSh0
カルシウムが足りないんだろうな。
煮干し食えよww
だから最近のゆとりはイライラしてやった、だれでもよかっただとかバスジャックだとか、桐生第一みたいな連続強姦したりするんだよな。


9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:19:48 ID:betEj1040
そのまま、もしくは塩少々

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:19:49 ID:70ACYHbC0
レモンだろ普通


11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:20:00 ID:9YQ4aXfj0
勝手にレモン

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:20:27 ID:DPggZfBVP
甘酢餡も旨い

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:20:27 ID:ENOPDaRW0
タルタル

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:20:42 ID:sm56zlBo0
ケチャップだろjk

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:20:44 ID:o+2BLsz80
花椒塩

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:21:07 ID:/H8VVAU00
レモンだろ?

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:21:28 ID:aMHiFU/q0
レモン果汁+からし+少量の醤油


18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:21:58 ID:NNihzoe10
塩山椒




19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:22:05 ID:mWY2sdbI0
からし+マヨネーズ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:22:13 ID:i4F1tBFc0
おお手抜きでカレーシチュー (スープ) に入れる。小さめに切ったほうがいいよ。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:23:10 ID:3Gzpx+Mm0
大根おろしとポン酢

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:23:15 ID:ZxLapAi70
レモン+塩こしょう

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:23:39 ID:1GourQwl0
ソルトンペッパー

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:23:55 ID:Nk8e4FUu0
飲み会とかで出てきた鶏唐に大皿のままレモンを絞る奴は勘弁
苦手な人もいるんだからさ・・・

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:25:03 ID:4Q15yfNT0
ワンジル

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:25:30 ID:0bfrv7Vw0
タ・バ・ス・コ

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:25:59 ID:MV0ARx1m0
砂糖醤油だろ。
うちの地方みんなそうだぞ。
ちなみにところてんも砂糖入れる。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:26:35 ID:ooQ6ScnG0
>>24
じっぷらでそのスレ見るようになってから、気を使って絞る前に一応
「レモンかけていい?」って聞くんだけど、いやだって奴見たことないんだよね

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:27:11 ID:9lf3FMeJ0
昆布茶粉末

シソドレッシング

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:27:13 ID:7zj19ty4O
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
(`・ω・´)キャオラッ
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
すめらぎおっぱいでけぇな
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
パイズリさせろや
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
ズギャアアァァッ
鼻兎!紫彩乃!夢乃春香!

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:28:34 ID:s4dZmMXL0
>>30
明日にでも病院に行け、な?

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:28:41 ID:MV0ARx1m0
>>28
それはタバコ吸ってもいい?
って聞くのと同じだ。

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:29:26 ID:KhvwIsMrO
何の唐揚げかで違ってくるよな

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:30:04 ID:Nk8e4FUu0
>>28
正味、レモンをかけたら食えないって訳じゃないんす
なんで「いい?」って聞かれて周囲から文句が出ないなら
かけようとしてくれた人の気遣いを汲まなきゃなるめぇって気持ちのが強い

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:32:00 ID:gPwDjGcX0
サクッとした唐揚げは、何も付けず、そのまま食うのが一番だが、
それでは何となく物足りないという人は、梅肉がお奨め。

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:34:47 ID:ag5k8ejA0
わさび醤油かな

37 :ペロペロ仮面TypeーR ◆4uKBPjfkxw :2008/08/24(日) 20:34:51 ID:QHdGcElLO
>>30
(@ω@)ちんぽチャーハン
ンマンマなのか?

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:36:46 ID:ooQ6ScnG0
>>32>>38
そうか・・・
でも自分はレモンかけたい
でも自分のだけかけるのはひんしゅく買いそうだし、一個しかないレモンが汚れる
どうしたらいいんだぁあぁあ

39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:37:26 ID:Wk4aaJBP0


40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:37:32 ID:PlphFPRf0
竜田あげっぽい白い粉ふいたから揚げが至高

からあげと竜田あげって作り方違うの?

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:37:56 ID:ooQ6ScnG0
あ、間違えた
>>38のレスは>>32>>34あてね

42 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:39:39 ID:Pry3qzfDO
カレーかラーメンの中に入れる

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:42:11 ID:MV0ARx1m0
>>38
多数派ということを前もって確認し、
何も言わず涼しい顔してレモンかければおk。
タバコ吸うときと同じ。

44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:42:47 ID:YE1FcLJB0
メロンに決まってんだろ病院逝け病院

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:43:35 ID:Pry3qzfDO
マヨネーズと醤油

46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:43:42 ID:ZZLjv7y0O
酢と塩

47 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:43:50 ID:oj9GIK1F0
>>40
竜田は生姜醤油を味付けに使う。

48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:44:35 ID:LSau5DKW0
唐揚げは、江戸期以降に海外から伝わった調理法
だから、「唐の国の揚げ料理」といった。
油をたっぷり吸い込んだ衣がジューシーな食感となる

竜田揚げは、日本古来の製法
さっぱりとした仕上がり。
衣がしっかりとしていてザクザクッとした歯ごたえを愉しめる

「照り焼きバーガー」も「チキンタツタ」も日本だけでしか食べられず、
外国人観光客にばか受けしていることはあまりにも有名

49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:44:36 ID:3/Jbsf1D0
飲み会とかでから揚げ出るじゃん?
あれ全てにレモンかける奴死んでくれ

50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:46:56 ID:cnGozynF0
命を掛けて食え!

51 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:48:35 ID:ALvZT5sC0
セブンイレブンの鳥唐揚げの南蛮漬け弁当うまかったな

52 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:49:35 ID:Nk8e4FUu0
>>38
お伺いを立てた上でならかけてもいいと思うけどねぇ
俺みたいのがいてもそいつが承諾したってなら鶏唐の味に拘泥するよか
場の流れを大事にしようと判断したって事だとすれば問題はない訳だし

ただ世の中には色んな人居るから、人柄知らない相手だと難しいわな

53 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:50:51 ID:Pry3qzfDO
マヨネーズとニンニク醤油だろ

54 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:51:14 ID:cmirGP5r0
僕を見て!僕を見て!僕の中のモンスターがこんなに大きくなったよ!


55 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:51:53 ID:bmWJUB4A0
ザンギには 何もつけずに喰え

56 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:52:56 ID:3/Jbsf1D0
>>55
いつでも来い
斜め後ろにレバーを入れた俺に死角はない

57 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:54:11 ID:REk3M6f00
かけるもんはなんでもいい
問題は唐揚げがジューシーかどうかだ

58 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:55:27 ID:ooQ6ScnG0
>>43>>52
よしわかった
これからは「レモン嫌いなやつはかける前に取って〜」と皿を回してみる

しかし飲み会でここまで気を使うのもアレだよな
レモンなんてなくてもいい気がしてきたwww

59 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 20:57:21 ID:GIWMe8mZ0
衣をはがして喰うんだよ

60 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:01:07 ID:T2HN/zA+0
>>59 
うわっ、出たよ私の姉

61 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:03:30 ID:GIWMe8mZ0
しかも衣だけな

62 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:04:24 ID:3Gzpx+Mm0
>>59
衣の方を食うんだよね、通だねー

63 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:04:38 ID:MV0ARx1m0
>>58
それでおk
そもそも、本当にうまい店はレモンはつけない。
なにもつけないのが美味い。
そのへんの居酒屋の場合、なんかつけたほうが
不味いのが隠れるから。

64 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:05:09 ID:Pry3qzfDO
マヨネーズと納豆

65 :名無し:2008/08/24(日) 21:09:16 ID:9t56qJ9y0
しょうゆが染みた衣をごはんの上に乗せたら、
他のおかずは要りません

66 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:10:31 ID:euDCGHMO0
何もつけないで。
作る時に醤油につけ込んでから揚げるんだよ。

67 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:12:23 ID:cRwwPrQe0
カラシ+酢醤油

68 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:12:28 ID:K//Tuswr0
ゆずポン酢もいける

69 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:15:12 ID:yfBA/RgvO
梅ポン酢

カリカリにあげてるのが条件だが激ウマ

70 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:17:42 ID:/6qfzhTd0
おなかすいた

71 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 21:25:52 ID:T2HN/zA+0
>>61
そんな食べ方しておいしいかなあ

ちなみに同じ食べ方している姉貴はほっそりして貧血気味だよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)