5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック、日本の没落と中国の大躍進を象徴する大会だった……

1 :しゃぼーんブザマ!:2008/08/24(日) 22:06:33 ID:P4GSl37U0
今回のオリンピックを見ていると、大躍進を続ける中国と、没落しつつある日本を象徴する大会だった………

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:07:25 ID:lEIx1Q5T0
経済は日本が堅調だけどね

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:08:25 ID:Im7L6cQQ0
小日本ってヨーロッパでいえばデンマークみたいなもんでしょ?w


4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:09:00 ID:51gb7D9B0
日本経済はマイナス成長(笑)

貿易黒字は90%減少(笑)

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:09:00 ID:b8NqV4JC0
>2

どこがだ?

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:09:56 ID:15/09VRW0
メダルも届かない日本だった……

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:10:24 ID:Im7L6cQQ0
中国がイギリスで
韓国がフランスみたいなw

8 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2008/08/24(日) 22:11:45 ID:5Zdkf0Sp0
世界中に中国民度の低さをさらした北京五輪wwww
バブルもはじけて海外企業はいっせいに引き上げるんだろうねw

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:12:52 ID:7H+haauj0
個人的には次の天安門的なイベントを期待している。もしくは大規模な4民族+台湾
総入り乱れ戦とか。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:13:39 ID:Medv4Cf00
>>1
ちょっと待て
中国のバブルがはじけて
世界経済の危機になりそうなんだが

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:14:33 ID:fCBlK1TO0
バブルはもうはじけ始めてるし、中華はアメにはめられて石油先物買いしてる。
大損確定状況なんだが、月曜以降いや、九月に入ってからが楽しみだな。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:14:37 ID:0HgGFLoW0
さあ、台湾開戦だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:14:52 ID:rKTKI7U90
もう中国も傾きかけてるけどな。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:18:17 ID:stRTbEr70
中国はもうじき
小国と・・・
韓国は極小国と・・・

15 :ジュラ10:2008/08/24(日) 22:18:38 ID:IRcuQ9UK0
>>1 まったくそのとおり〜、今の5歳以下の年代は30代〜40代の半分しかいない。

日本の没落と中国の大躍進を象徴する大会だった
日本の没落と中国の大躍進を象徴する大会だった
日本の没落と中国の大躍進を象徴する大会だった
日本の没落と中国の大躍進を象徴する大会だった
日本の没落と中国の大躍進を象徴する大会だった

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:18:50 ID:U1i4J8s/0
日本のメダル数はほぼ従来通りだろ

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:19:18 ID:CsMaE0jb0

やっぱロシアの女性は綺麗だなって思った。そんだけ


18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:20:06 ID:ADZs1DmE0
数年後、パンの配給にならぶ>>1であった。



                  完

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:20:31 ID:Medv4Cf00
日本はアメリカ下支えするのに手一杯で何も出来ない
おまけに中国を下支えできる市場は育ってない
それがあるなら影響を低減できるんだが

中国発の恐慌の影響を日本は低減できる政策をうっているかといえば
それも疑問
世界滅亡フラグ?


20 :止まない雨は名無しさん :2008/08/24(日) 22:20:40 ID:eiAZOUHN0
日本は、スペインみたいな陽気な国になればよい

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:22:00 ID:tUXb9vBk0
中国発の恐慌ってなると

米国→インフルエンザ
日本→肺炎
韓国→即死

だろうな

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:23:30 ID:yr1vqec20
ジミーペイジ最高

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:24:22 ID:Medv4Cf00
>>21
あー、それは言えるねw
でも今の日本の首相は・・・
肺炎こじらせてひどい事になるかも

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:25:16 ID:FMSJXeGI0
ン?血の五輪はこれから始まるんだろ・・・

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:25:33 ID:tUXb9vBk0
>>23
だねw
チンパンじゃあねぇ。。。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:26:03 ID:OCYRlPcW0
日本の金メダル獲得数がアテネの16個から9個と激減したな。
さらに9個のうち5個は連覇ということを考えたらロンドンではさらに少なくなるだろう。
世界のレベルについていけてない感じだな。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:29:08 ID:8+gJhy4g0
>>1
俺的には9個も金メダル取れたんで意外だったよw

嫌がらせされて最悪一つも取れないのかと思っていた。
内心ホッとしている。まあ前回よりかなり落ちたが...

テロやら五輪警備やらでそれどころではなかった事に
同情しない..でも無いがw

それより伝染病が心配だよ...ことごとく隠蔽したからな

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:29:11 ID:XHINSVHsO
>>1
株価見てないwww

29 :はじめまして:2008/08/24(日) 22:35:38 ID:O3sx57Gc0
まあスポーツは20歳代,経済は30〜40歳代の力がものを言いますから
これは後15年後の経済を,予言しているのかも知れませんね。

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:37:24 ID:nkDdqyiF0
経済関係なくて日本のメダルはこんなものだと思うけどね
確かに柔道は奮わなかった部分はあるけど、まぁこういう時もあります
ソフト、水泳、リレー、フェンシングなどのメダルの方が驚きです
野球?いいよもう。あれはどうでもwこんなものだったということでしょう
言いたいことは沢山あるけど他スレで聞き飽きてるだろうしねw


31 :無印テーマソング ◆qoab6cW4ac :2008/08/24(日) 22:37:51 ID:/pMLYvxV0
…ホントに大躍進を続けるんならまぁそれはそれで良し。
ただ実際は、「五輪」という花は咲いた…ただもう与えられる水は無く枯れるのみ、といったところか。

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:38:15 ID:d3OnwGIm0
>>27
アホが吠えてますw

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:38:28 ID:DewtLu7h0
おまえらもっと子供産めよ
結婚したやつは絶対3人以上産むこと
出来れば4人産め

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:38:35 ID:/hcbp5fcO
随分反中が静かだな
これが終わったら崩れることが見えてるからか?

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:40:39 ID:nkDdqyiF0
>>33
2人でやっとです。あとは若い人に託す。。。


36 :ジュラ10:2008/08/24(日) 22:41:05 ID:IRcuQ9UK0
>>29
今の両親には一円も金を出さない事に決めた。

俺が甘すぎた。

あと親の財産は絶対頂く。

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:41:31 ID:7SeLNfgyO
さてと、中国もチベット弾圧再会するのかなw

オリンピックはもう少しあとでも良かったのにね

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:41:57 ID:OzLy6Z5r0
現実を見せられて静かになってんだろ
どう見ても中国は上がり目、日本は落ち目

39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:43:52 ID:/sDREFWv0
日本は没落してないよ。
1964東京   16 5 8
1968メキシコ 11 7 7
1972ミュンヘン 13 8 8
1976モントリオール 9 6 10
1980モスクワ −  −  −
1984ロサンゼルス 10 8 14
1988ソウル 4 3 7
1992バルセロナ 3 8 11
1996アトランタ 3 6 5
2000シドニー 5 8 5
2004アテネ 16 9 12
2008北京 9 6 10

東京大会以降で見ると、多い方だよ。

40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:44:01 ID:tUXb9vBk0
50年後の経済規模は
中国、アメリカ、日本、インド、ロシア、ブラジル
インドと日本は逆かな?
まぁ、日本は地道にやってのが一番だな、ホント

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:44:21 ID:d3OnwGIm0
>>31
アホが吠えてますw

42 :訂正:2008/08/24(日) 22:44:37 ID:tUXb9vBk0
50年後→2050年

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:47:04 ID:nkDdqyiF0
日本は世界一を狙ってるわけじゃないから3,4位ぐらいがちょうどいい


44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:47:16 ID:CEqnEB8xO
50年とかwww
5年後の間違いだろwww

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:47:49 ID:tUXb9vBk0
>>44
ホントですよ

46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:48:48 ID:+biTm8NL0
北海道に行けば分かると思うが、北海道内の有名観光地には
必ず中国人の団体客が居る。それも湧いているんじゃないかと思うくらい。
日本人にも飽きられた観光地が、まだ生き延びていられるのは
彼等のおかげであるな。
彼等が来なくなれば一気に観光に頼っていた所は死んでしまうだろう。

47 :ジュラ10:2008/08/24(日) 22:48:59 ID:IRcuQ9UK0
マジで今の30〜40代の年齢別人口と比較して、

5歳以下って半分の人数しか居ないんだよ。

つまり我々がジジイになった時に支えてくれる働きざかりの
人数は半分しかおらんわけ。

こらあ、もう日本は終わりだよ、終わっとるよ。

すぐに今の老人たち(50歳以上)を殴り殺そう。あいつらのせいだろう。

48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:50:01 ID:zdlmojbJ0
オリンピックのメダル数でそこまで誇れるってのもすごいなw
別にお前が取ったわけじゃないだろw

自分自身の現実を見てみろよ。




49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:52:40 ID:fLGzFj2S0
ナチスのベルリンとダブるんだが

50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:55:29 ID:jte8HbLD0
>>1 は、中国人
日本語ができるからと言って、日本人とは限らないよ
中国人でも、日本語かける人はいるからねー

ついでに、
9条を守ろうと主張している人は、在日が多い
日本が弱くなれば、彼らの思う壺だ
日本語を書くからといって、日本人だと思っていたらだめだ
うまく乗せられちゃう、人が良い日本人が多いから、心配だ
騙されちゃいけないよ

51 :ジュラ10:2008/08/24(日) 22:55:34 ID:IRcuQ9UK0
>>47

自己レスだが、こないだ頭がおかしい80歳ぐらいの老人が
ハンマーで息子夫婦と子供を全て殴り殺していただろう。

常識で考えれば、老人が死ぬことで、後の世代が生き残れるわけだけども。

枝や葉を刈れば、新しい芽が出てくるのと同じだ。

老人世代が生きていることが、邪魔になっている。

犯罪バカ日本政府が老人世代を異常に優遇しているのが原因。

52 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:56:00 ID:DewtLu7h0
2008年が大阪五輪だったら 大阪は今頃、アジアのニューヨークになってたのにww

53 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:57:29 ID:3kUrt/F60
80年代後半から90年代よりましなんだがな。

54 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:57:43 ID:/hcbp5fcO
中国はチベット問題にケリをつけない限りドイツと同じ運命を辿る

55 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 22:59:56 ID:DewtLu7h0
中国は人口が多いから市場がデカスギ
そら世界のカネは集まるよ
日本の時代はもう終ってるよ
この前、北京、上海、大連とか行ったけど十年前とは比べ物にならんぐらい
発展してたww 京都はぶっちゃけイキナリ東京に化けた感じ。
てか見た目は東京を超えているがww

56 :ジュラ10:2008/08/24(日) 23:00:15 ID:IRcuQ9UK0
エスキモーの老人は自分が邪魔になれば、自ら死地に赴くというが、

うちの両親はもちろん、嫁のオヤジも全く言うことを聴かん。

本当に困ったもんじゃよ。

あいつらから年金を取り上げて俺の給料を増やして欲しい。

金目当てにさせてあいつらに説教を言って聞かせるしか無いようだ。

57 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:04:43 ID:fLGzFj2S0
1936年 ベルリン 金メダルの数
一位 ナチス 33
二位 USA 24

10年後、ナチスは影も形もなかった
10年後、中共は存在しているのだろうか

58 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:05:57 ID:fLGzFj2S0
現代のナチス=中共

59 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:08:17 ID:+biTm8NL0
>>57
ソビエトやユーゴスラビアも10〜15年後無くなりました

60 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:08:59 ID:EZr4wOjD0
国別のメダル争いはしない(五輪憲章)。何個金とっても無意味、個人、団体
ががんばってるだけ。

61 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:10:24 ID:SRXSUfVO0
韓国に13個も差をつけられたのが情けない
アテネ以外はいつも完敗だったっけな?

62 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:12:35 ID:xiCOPDDqO
【公務員労働組合を支持母体に持つ民主党が在日参政権実現に向け委員会設置】

エロゲ発売禁止法案を提出した民主党は27日の常任幹事会で、永住外国人地方選挙権付与問題に関する党内協議機関
「永住外国人の地方選挙権検討委員会」(仮称)の設置を決めた。党規約23条に伴う
小沢一郎代表の諮問機関とする。座長には渡部恒三最高顧問が付き、岡田克也副代表と
直嶋正行政調会長が補佐をする。

 この問題をめぐっては、岡田氏が会長を務めている推進派の議連が20日に提言を出し、
永住外国人地方選挙権付与法案を早期に策定し、今国会へ提出するよう求めている。

■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080527/plc0805271226006-n1.htm

63 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:16:21 ID:YiupO+hw0
>>1
結果が出るのはこれからだろww
焦って結論付ける必要はない!
オリンピック後の動向を見極めようではないかww

64 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:18:08 ID:YiupO+hw0
中国は毛の時も大躍進したがずだがww
その結果は数千万人の餓死者を出しただけ
大躍進か否かこれからが楽しみだwww


65 :ジュラ10:2008/08/24(日) 23:18:54 ID:IRcuQ9UK0
どう考えても老人世代だと思うけどね。

日本を悪くしたのは、そいつらが現役の時の政策が大失敗だったんだもん。

50〜80歳だわな。

66 :ジュラ10:2008/08/24(日) 23:20:45 ID:IRcuQ9UK0
韓国のせいでも中国のせいでも無い。

犯人は日本の老人世代の失策というか、

若い人間を食い物にする「老害」が原因。

67 :反・権謀術数:2008/08/24(日) 23:21:54 ID:mRqapJaR0
金に糸目はつけない・人海戦術な式典だった。
アレができるのは今の中国だけだろう。
イギリスがどんだけがんばっても、あれだけの事は到底できまい。

68 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:22:24 ID:KaInLqRr0
普通、オリンピックの閉会式は各国の選手が一体になって踊りに興じたりする
心温まる光景が見られるんだが、今回の北京オリンピックでは盛り上がるのは
舞台とその周りを囲む中国側スタッフばかりで、その周りの選手たちは取り残されて
しらけきっていた。互いに写真を取り合っているばかり。


69 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:23:30 ID:raOo29WV0
俺はオリンピックよりも2ちゃんをみていて日本の没落というか危機を感じる。

まともな意見もあるが、裏づけのない情報や意見をただただ繰り返し、視野の狭い人間が多すぎるような気が。

俺も含めてだけど…おまいら本当に大丈夫か?

70 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:23:58 ID:QNQTD13M0
「大躍進」の次は、歴史的に鑑みると「文化大革命」が必然だろう

71 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:24:04 ID:SxhPsFbk0
>>1
人口の数が違いすぎるんだが。。。
方や15億人の国と1億人と少しの国では、話にならないし。

72 :訂正の訂正:2008/08/24(日) 23:24:34 ID:tUXb9vBk0
どーでもいい話だけど、間違えを書いたままなのも気になったんで・・・
念のため調べたら。。。
2050年の経済規模は
中国、アメリカ、インド、日本、ブラジル、イギリス、イギリス、ロシア
でした。。。

73 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:24:39 ID:PNI5Y9zY0
中国や属国と言ったバカな国々は、日本と言う悪い見本があるにもかかわらず
同じ道を追いかけてきている。

日本は1964年にオリンピックをやったわけだが、その数年前には森永ヒ素ミルク
事件と言うとんでもない食品への毒物混入事件を起こしている。まるで今の中国
を見るような気がしないか。

そして東京オリンピックの数年後、大阪万博の直前にはカネミ油事件が発生した。
今後の中国の行方を暗示しているようだ。

水俣病や四日市ぜんそくなどの公害病も東京オリンピックと相前後して明らかに
なった。北京市の大気汚染を見ていると、日本のような小さな規模ではすまない
だろうな。

大阪万博のころ、よど号のハイジャック事件があった。その後乗っ取り事件は飛
行機以外にも広がり、政治的主張の強引なアピールとして流行にもなった。
中国もずいぶん不満分子を抱え込んでいるようだが、はてさて、如何な相成りま
すことやら。



74 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:24:51 ID:KaInLqRr0
イギリスにあんなオリンピックはできるわけが無い。だって、政府の強権で
反対派や邪魔になる建物を強制的に区域外に移動させるような荒業は
共産独裁国家だからこそできたんだから。

75 :ジュラ10:2008/08/24(日) 23:25:34 ID:IRcuQ9UK0
日本の没落の原因は老人世代。

日本の老人は率先して子育てに協力して来なかった。

76 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:26:41 ID:KaInLqRr0

中国自慢の人口の多さだけど、あと15から20年でインドに抜かれてしまうんだけど。



77 :ジュラ10:2008/08/24(日) 23:27:14 ID:IRcuQ9UK0
>>73
それが分かっていながら、何も出来ない日本のメーカーたち。

だって高すぎるから。

そんで大気汚染のとばっちりで異常気象なのが日本。

78 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:28:33 ID:KaInLqRr0
中国は人口であと15−20年でインドに抜かれる。そればかりではなく、一人っ子政策を無理に
進めてきたせいで、日本をはるかに上回る超高齢化に襲われる。人口が多いだけに少ない子供が
何億人も居る老人を支えるのは至難の業。中国崩壊の一因はこれかもしれないと言われている。

79 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:29:06 ID:ASDjjrEn0
このあとがやばいんでしょ

80 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:29:09 ID:/sDREFWv0
でも、イギリスならもっと上品な演出ができると思う。

81 :ジュラ10:2008/08/24(日) 23:30:03 ID:IRcuQ9UK0
>>78

日本は中国よりも先に崩壊するわけだけども、10年〜20年で。

82 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:31:32 ID:oua9lo0M0
コレデフツウノオリンピック二モドリマスネ

83 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:32:41 ID:5JorHHTFO
>>71日本より遥かに人口が多いインドは何故日本に負けるの?

84 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:32:42 ID:G+U+tRds0
>>72
昔から中国の過大評価に日本の過小評価ってのはよくあったのよ。
これは日本が開国してからずっとね。結果はどうだったか。
どうしても人口の多寡に目がくらんでしまう壁がある。


85 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:34:33 ID:16M8lh900
朝鮮兵を率いて南京に行った事が日本の歴史の中で最大の汚点
植民地支配を受けていたアジアの国々が独立を支えてくれた日本に今でも
心から感謝をしている事実
数百倍もの軍事力を持つ連合国を相手に勝ち目の無い戦争に
命を惜しまずに戦った事実
隠されてきた韓国軍憲兵による10万人虐殺
http://jp.youtube.com/watch?v=hDdcdYxRCwI
華僑の許平和が韓国人が嫌われる理由を説明します2
http://jp.youtube.com/watch?v=krUZSBP4bys
華僑の許平和が日韓歴史の真実を説明します4
http://jp.youtube.com/watch?v=ScOLH9hb70Y
どこまでいくのか韓国と中国ケンカ。韓国の捏造
http://jp.youtube.com/watch?v=a5CjHI3HTlA



86 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:35:22 ID:G+U+tRds0
思うに人口ってのはある程度までは多いメリットの方が大きいけど、
度が過ぎるとリスクの方が大きくなるんじゃないかな。

87 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:35:34 ID:QNQTD13M0
>>72
2050年のことを、「念のため調べたら。。。」って???

88 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:36:18 ID:tUXb9vBk0
>>84
それはあるよね
無闇に多いあの人口で経済規模を予測するのは至難の業でしょうね
実際、ソースによってはかなり違うし。。。
ただ、72の書き込みは「俺」の意見ではなくて、あくまでも第三者の「予測」って事です

89 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:36:29 ID:YiupO+hw0
>>47
通報したよ!

90 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:38:48 ID:tUXb9vBk0
>>87
以前、どこかで50年の予測を見た事があったんだが、
今は、記憶が曖昧になっていたのね。
それで、40の書き込みをしてしまったから、
「念のため」、予測のソースを調べただけって事。

91 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:44:24 ID:KaInLqRr0
中国の人口があと15年から20年でインドに抜かれるというのは、避けようがない事実。
まわりがどうあがこうとなんと言おうと変えられない歴史の必然。

92 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:46:41 ID:SRXSUfVO0
20080824張本、星野JAPANに大喝
http://jp.youtube.com/watch?v=SexGTUNf2uo

結局は在日しか星野を批判出来ないのな
純日本人は情けない

93 :ジュラ10:2008/08/24(日) 23:47:36 ID:IRcuQ9UK0
>>89
お前が通報しようがしまいが、老人が若者を殺している事実は変わらん。

94 :ジュラ10:2008/08/24(日) 23:51:26 ID:IRcuQ9UK0
>>86
人口では無く、一人当たりのGDPで決まる。

欧州の豊かな小国があるのはその為だ。

デンマークしかりだ。ルクセンブルグは国民60万の大半が銀行だから。

次に人口の変動が少ないことだよ。

人口が変動したら、経済が大混乱するのは当たり前だ。

だから官僚はまず人口を統制しなければいけなかった。

1/2になるなんてのは本当に論外だよ、君。

95 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:51:42 ID:YiupO+hw0
中国は国土は広いが資源は少ない
人工は多いが養い切れない
自然災害が多く飢饉の危機は常に伴う
地域、収入格差が世界一激しく民衆の不満は暴発寸前
10%成長を維持するのも難しくなってきている
民衆の不満を解決する民主的手段は未だ出来ていなし、出来る目処もない
民主的手段は共産党独裁国家には自殺行為
どうあがいても、今のままで50年持つとは考えられない!
中共は常に共産党と国家の崩壊に危機にさいなまれている。
大躍進か否か、結果を問うのは時期尚早でしょ?




96 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:52:36 ID:YiupO+hw0
>>81
根拠は何?

97 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:52:40 ID:KaInLqRr0
>>93
おまえがなんと言おうとも、中国の人口があと15年から20年でインドに抜かれるというのは、避けようがない事実。
そして、中国の高齢化は一人っ子政策のせいで、日本の高齢化をはるかに上回る超高齢化になる。これも
人口ピラミッドから予見される避けようの無い未来だ。高齢化で日本が終わっているというのなら、
中国はそれ以上に終わっていると自ら言っているようなものだ。

98 :ジュラ10:2008/08/24(日) 23:52:52 ID:IRcuQ9UK0
日本経済を悪くしている「老人」「老害」!

これを早急に改善しなければ、日本に未来は無い!

今の日本は外国人労働者を奴隷として、日本のバカ老人の

世話をさせようとしている!とんでも無いことだ!!!

100年前のアメリカのアフリカ人奴隷政策のようなものだ!!!

99 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:55:46 ID:YiupO+hw0
>>93
通報したのはお前の言動だ、ボケ!

100 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:56:11 ID:KaInLqRr0

中国の一人っ子政策は、世紀の失策。このおかげで中国は他国に見られないほどの
超高齢化にこれから襲われる。日本の老齢化などかわいいものだ。

101 :ジュラ10:2008/08/24(日) 23:57:11 ID:IRcuQ9UK0
本日、TVで特集していたが、

東南アジアの(前途ある)若者を月給が10倍もらえると

いうことで、日本の老人の世話をさせようとしていた。

実に恥ずかしいことだ。若者に迷惑をかける、手を煩わせるなどとんでもない!

だったら、最初から労働者人口として、外国人を移民させてしまえば良い。

自分でケツを吹けない老人は、のたれ死にするしか無いのだ。

102 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:57:17 ID:KaInLqRr0
中国は大きい? 人口ではもうインドに抜かれますよ??

103 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:58:15 ID:KaInLqRr0
>>101
一人っ子政策のせいで、その状況がもっとも悲惨になるのは中国だ!!!!

104 :ジュラ10:2008/08/24(日) 23:58:41 ID:IRcuQ9UK0
>>99
こんなものは対象になりませんよ。当然だけどもね。

犯罪予告は威力業務妨害になり、警察官の予算を使うから、逮捕

されるのだよ。

社会批判は犯罪でも何でも無いからね。

105 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:59:20 ID:YiupO+hw0
>>101
貴様は何歳で、何時まで生きる気だ?

106 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:59:31 ID:KaInLqRr0
>>101
たぶん中国には募集しても誰も来たがらないだろうけどナ。

107 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:00:20 ID:UaO6V1RI0
中国が石油の先物を買わされて高い石油を2020年まで買い続けなければならなくなった、ってのは本当なのか?
本当だとしたらもう間違いなく崩壊じゃないか。

108 :ジュラ10:2008/08/25(月) 00:01:06 ID:IRcuQ9UK0
>>102
人口では無くて、一人当たりのGDPの伸びが問題になっている。

つまりやる気だよ。

中国は欧米や日本などの目標があり、順調に経済が伸びるという好循環に

陥っているのだ。

日本のように働かない地主や富裕層、公務員が得をして、

我々、民間だけに負担を強いるようなことが無いのだろう。

109 :ジュラ10:2008/08/25(月) 00:02:03 ID:IRcuQ9UK0
>>105

お前のような世間知らずが、老人介護と称して、虐待して

ころしちゃったりするんだと思うぞ。

110 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:02:15 ID:hVnPZt120
>>101
あほか。
本国じゃ前途がないから日本に来て前途を求めてるんだろが。

111 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:03:49 ID:HxXYuU1v0
>>101
EPAで介護士見習いのインドネシア人を受け入れ始めたけど、
あれは数年以内に国家試験を受からないと駄目ってハードルがあるから、
殆どは帰国させられる事にはなるよ。

将来的には、徐々に受け入れ規制を緩和して行って、
移民って方向になってしまうのかもね

112 :ジュラ10:2008/08/25(月) 00:03:52 ID:IRcuQ9UK0
日本の老人は昔から介護などされて来なかった。

今は老人人口が増加したので、老人たちに異常な甘えが出てきている。

今の老人はほぼ同数の30代ー40代の働き盛りがGDPを支えている。

113 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:04:20 ID:ZkOR7vod0
>日本のように働かない地主や富裕層、公務員が得をして、
>我々、民間だけに負担を強いるようなことが無いのだろう。

これって、すごく共産主義の臭いがする発言だよな。

114 :ジュラ10:2008/08/25(月) 00:05:53 ID:lBQ9yUti0
>>111
今後、東南アジア人が日本の老人を虐待するという事件が
多発するでしょうな。

というか、日本では実際、多発していたわけだからねえ。

あと30年後には働き盛りが1/2以下の人数しかいないのにどうやって
老人の年金を払わせるつもりなのかな???

まさに、バカ東大卒のバカ官僚。

115 :ジュラ10:2008/08/25(月) 00:07:23 ID:lBQ9yUti0
今の老人たちは、自分達の地位にすっかり甘えちゃってる。

甘えが過ぎているのだよ。

我々から奪った金でね。

116 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:08:39 ID:HxXYuU1v0
>>114
同意。
移民受け入れによって、
老人虐待などの医療の低下を含め、治安の悪化など起こりうるよね。

年金制度は、
・・・・まぁ。。。
崩壊でしょうねorz

117 :ジュラ10:2008/08/25(月) 00:09:03 ID:lBQ9yUti0
「老人介護」と「虐待」で検索してみろ、山ほど出てくるワイ。

貯金を勝手に使われたり、体罰を加えられたり、とうとう殺されたりとな。

h ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E8%99%90%E5%BE%85

118 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:11:10 ID:UaO6V1RI0
>>1
日本に来ている20代の中国人留学生(アホ大学へ通ってバイトに夢中になってるのがほとんどだが)の多くが中国へ帰りたがらない、というのが現実なのだよ。
ほとんどの留学生が日本の方が断然いい国だと認識している。でも口に出したら敗北だから絶対言わないけどね。でも内心「日本の永住権」が欲しくて欲しくてしょうがないってのが本当のところだ。

なにが中国の大躍進だよ。ぼけかますのもいい加減にしとけ。

119 :ジュラ10:2008/08/25(月) 00:12:05 ID:lBQ9yUti0
>>116

全くその通り。人口の平滑化、人口の維持は国家命題だよ、君。

我々30代ー40代は強制労働をさせられて時間が無かったし、

50代〜80代が我々の結婚にも全く非協力的だったろう?

その結果、我々が産み育てる筈だった、子供は全く生産されなかったのだ。

老人たちには死んで責任を取ってもらうよりしょうが無いだろう。

120 :ジュラ10:2008/08/25(月) 00:14:08 ID:lBQ9yUti0
今の老人たちは、子供たち世代に、子供を作れとプレッシャーを

掛けてこなかった。・・・自分たちの面倒を見てもらうことばかりを

最優先していたのだ。

だから恨みや憎しみを向けるべき矛先は何よりも老人世代なのだ!!!

政府の1000兆円の借金だって、老人が贅沢をした借金なんだよ!

121 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:15:16 ID:UaO6V1RI0
>>116
日本てそんな悲観する国じゃないんだけどな。
日本の総面積は世界で60位だが、排他的経済水域も含めると世界第6位の「大国」なんだってこと知ってるかい?
その排他的経済水域には一体どれほどの海底資源があると思う?
中国だのインドだの、メじゃないのだよ。よーく考えてみな。

122 :ジュラ10:2008/08/25(月) 00:16:27 ID:lBQ9yUti0
今の老人達の罪。

・結婚に非協力的・・・自分たちの事しか考えない。
・子づくりに非協力的・・・自分たちの事しか考えない。
・自分の面倒を見てほしい・・・自分たちの事しか考えない。
・過剰な年金・・・・・・・・自分たちの事しか考えない。

まさに犯罪老人たちだ!!! バブルの原因もこいつら、バブル崩壊もこいつら。

真面目に働かなかったこいつらが悪いのは間違い無いだろう。

じゃあ、本日の説法は終わりだ。

123 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:17:42 ID:UaO6V1RI0
>>120
>>121をよく読め。
借金1000兆円など屁みたいなもんだとそのうちわかるから。

124 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:17:48 ID:kar6zfsi0
>>108
お前は中共の幹部は役人が暴利を貪っていないとでも言いたいのかww
中国の富裕層や地方政府の役人が、日本よりもまともだとでも思っているのか?

125 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:18:17 ID:HxXYuU1v0
>>121
良く知らないけど、
海底資源ってそんなに多いの?
推定埋蔵量や分布ってどこら辺が多いのかな?


126 :ジュラ10:2008/08/25(月) 00:18:40 ID:lBQ9yUti0
すぐに公務員を叩いたり、金持ちを叩いたり、政府を叩いたりするけども。

一番の原因は「怠け者の国民」であることに気付くべきだよ。

今の日本で誰が一番怠けているかと言えば、それは老人だろう。

しかもあと20年ぐらい働ける60歳そこそこの人間が遊んでるんわけだよ。

127 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:18:44 ID:NO4nT9TsO
中国は金かけて強化すればなんとかなる競技でのメダルと
ドーピングに性別、年齢詐称、初日のアメリカ人殺害のような形での
審判への脅しと買収とかばっかりでメダルとったよね
正々堂々と試合した上での二連覇が多く
白人優位な競技での二種目二連覇の北島や
黒人優位な中でのリレーのチームの銅メダルを考えたら
本当の意味での誰もが認めるアジアのスポーツ強国はやはり日本だよ
中国はただのメダル大国でしかないw

128 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:19:27 ID:kar6zfsi0
>>109
聞いている事に答えろ!

129 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:20:02 ID:a4l6iIUU0
>>ジュラ10

お前ね、お前が支那で、産児制限や強制労働(労働改造、労働教育等)で
共産党から迫害を受けたのはわかるよ
しかし、お前が盛んに主張する「老人害悪論?」なる説に賛同する日本人は
いないよ

130 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:20:14 ID:UaO6V1RI0
北朝鮮の地下資源がレアメタル、鉄鉱石を含めて440兆円あるそうだ。推定だが。

じゃあ、日本の排他的経済水域を含めた地下資源はいくらある?

どう考えても北朝鮮の100倍、1000倍はあるよ。

131 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:22:09 ID:ZkOR7vod0

日本をいくら高齢化問題でたたいても、中国はそれ以上の高齢化に見舞われるんだから意味ないよ。


132 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:24:22 ID:HxXYuU1v0
>>130
高校レベルの知識で申し訳ないけど、
北朝鮮ってもともと地下資源の多い土地ではあるんでしょ。
あの国は、イマイチはっきりしない所もあるけど、
昔は、北の工業、南の農業って言われていたんだよね。

まぁ、日本も資源があれば、よい事ではあるね。

133 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:25:25 ID:UaO6V1RI0
>>127
その通り。
中国が取ったメダルなんてちょっと金かけて強化すれば簡単に取れるような種目ばっか。

ま、あれだ、冬のオリンピックで取るメダル(くるくる回って最後に抜き出して勝ちというようなショートトラックみたいな)がほとんどなんだよな。
飛び込みとか先進国ではほとんど見向きもされないようなさ。
あんなもん、アメリカとか本気になったら全部取るよ。
日本だってあんなんでメダル取るのならその気になれば50個くらい取れますわ。
暇な自衛隊員を使ってやりまくればメダルなんてアホみたいに取れるわな。

134 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:27:43 ID:ZkOR7vod0
あのやる気の無いイギリスでさえ、次回主催だから張り切ってメダルを
かなり取ってるよな。中国にいたってはちょっと前の10倍の金メダル
なんだから、努力賞ものだ。

135 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:29:01 ID:ptGV0mvH0
>>1

月曜日の上海見てから物言えや

136 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:29:07 ID:f+Vmq4zW0
チョパーリが悔しがってますねwwww



137 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:31:02 ID:UaO6V1RI0
これ見てみ。日本がどれほどすごい財産を持っているか、驚くから。
この日本の財産を狙っているのが中国(尖閣諸島)であり、韓国(竹島)なのだよ。

http://www1.kaiho.mlit.go.jp/JODC/ryokai/ryokai_setsuzoku.html

138 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:34:27 ID:HxXYuU1v0
>>137
図、ありがとう
排他的経済水域は分かったけど、
そこの海底資源の調査ってどのくらい進んでいるのかな?
やはり調査ってのは境界ギリギリから始めるんだよね。

139 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:48:52 ID:NO4nT9TsO
ただここまでオリンピックがあらゆる面で派手に失敗するとは
さすがに中国嫌いの俺でも想像してなかった
これから中国人はどうなんの?
万博は出来んのか?

140 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:53:09 ID:kar6zfsi0
>>119
な〜〜んだ!何でも世間のせいにする、単なる落ちこぼれかww
詰まらん!

141 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:46:05 ID:G+wDFSp+0
中国でも韓国でもいいけど50年後の経済予想なんかあてになると思うの?
50年前に今の経済大国日本を予想した人は世界的に何人いただろうね
50年後は日本より上だとか言ってないで今を考えれば?
日本の経済が今停滞してるのは事実だしね。2050年になったら話し聞くよ


142 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:57:45 ID:A1A5e7030
50年後は、持つものと持たざるものがはっきりして、住居地域も区別されている
高級住宅街は、警備員が巡回する一方、スラム街ができている
世界では、もっぱら戦争によって消費が作り出され、軍隊はペイの良い就職先のひとつになる
トヨタ、キャノン、オリックスは日本を見捨てて多国籍企業となり、景気の良い日本企業はなくなる
日本は輸入力がなくなり、自国産農作物などを争うようになる

アジアでは、韓国が生命力の強さで幅を利かせるような気がする

143 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:16:46 ID:HxXYuU1v0
まぁ、50年後か’50年の第三者の経済予想を眺めるのも結構面白いけどね。
実際、当たるかどうか別としてね。

・・・このスレ始めてきたけど、結構勉強になるわ。
おやすみ



144 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:50:01 ID:ZkOR7vod0
韓国は、隣の日本や中国の成功したものを真似して本家は実は韓国・・・
と恥ずかしげも無く言うようなパクリ癖があるから今より上になるのは
極めて困難。むしろ北朝鮮を自国領土に組み込む事に成功した中国
と直接隣接、中国の属国化が進むだろう。

145 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:19:21 ID:NO4nT9TsO
さようなら中国
さようなら韓国

146 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:25:59 ID:Svj9Kk4u0
>>142
素晴らしい妄想ですなwww
願望ですねwwwわかります。www
精神病院へGOwww
ファビョウwww

147 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:58:12 ID:8by4cnJL0
躍進する中国っとか言って、おめーはバカチョンより身分の低い在日糞寄生虫バカチョンだろ!
躍進する中国っとか言って、おめーはバカチョンより身分の低い在日糞寄生虫バカチョンだろ!
躍進する中国っとか言って、おめーはバカチョンより身分の低い在日糞寄生虫バカチョンだろ!
野蛮な犬肉キムチ野郎!

148 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:14:09 ID:Tae1z9Hh0
>>147
日本がミジメな醜態をさらしたからと言って、
そうファビョルなよネトウヨwww

149 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:23:51 ID:Hj4mnc8H0
今回のオリンピックを見ていると、大躍進と勘違いし続ける華人中国と、陸上リレーでまさかとかwの日本を象徴する大会だった
つうか時代の流れに独裁国家はいつまで耐えられるかね? 


民主主義国家になったあかつきの現中華民国は随分小さくなるんだろうね、漢民族以外はそれぞれ独立するだろうから。

150 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:33:07 ID:PyEANSz10
時代の流れだろ

151 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:41:32 ID:jk6aQ1x+0
>>149
そしていっぱい血が流れる 漢民族は謝罪と賠償のwwwwwww

152 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:46:25 ID:XO5uXpXj0
>>23
あれはえかった

153 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:52:14 ID:SE1FnE/b0
次のロンドンのメダル獲得数が中国の国力の実力かな?
採点競技であんな大アマの点くれないからね。
アメリカはなんだかんだ言いながらしっかり前回の数を稼いだ。
さすがだね。

154 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:12:16 ID:TIjkwgus0
残念なことはただひとつ
ウィグル人が活躍しなかったこと
全世界が期待してたのに

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)