5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日米野球で全敗した野村克也を代表監督にすべき

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:13:19 ID:wvfpIPuW0
2006年の日米野球で72年ぶりの全敗に導いた名将野村監督

1999年 阪神 6位(最下位)
2000年 阪神 6位(最下位)
2001年 阪神 6位(最下位)
2006年 楽天 6位(最下位)
2007年 楽天 4位
2008年 楽天 6位(最下位)

得失点差大幅プラスなのに最下位の監督のノムさんこそふさわしい

【Sports Watch】野村監督「金メダルってそんなに大事なの?」
http://news.livedoor.com/article/detail/3717574/
> 北京五輪で岩隈、田中の両エースが召集されることについて、
> 「いい加減にせい!」と激怒。

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:15:38 ID:vRGeYixP0
2



3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:16:25 ID:blVQ1Cky0
それでも星野よりまし

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:17:01 ID:Jt5qb5+X0
基本的に短期決戦の監督能力は高校野球や都市対抗野球などのアマチュア野球監督の画上の気がする。
ただし問題はアマチュア監督がプロの選手を簡単にピンポイント起用や1イニング交代など
顎で使えるかどうか。たぶん無理w

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:21:32 ID:LI93+rLL0
ボヤッキー野村の試合後のインタビューで
負けても視聴率上がりそうじゃん

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:22:00 ID:f4GCS7Id0
阪急やヤクルトでの優勝歴も書こうよ。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:22:18 ID:DK7MuoUA0
マジレスするとノムさんじゃスポンサーから活動資金集められないから無理

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:24:41 ID:Jt5qb5+X0
スポンサー様に目線をむけて国際試合で負け試合続けてたら
必然的にプロ野球そのものが衰退してくとバカ以外はわかるよ。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:29:44 ID:zdlmojbJ0
まだなってもいないのに、早速の野村叩きw

いやはや、工作員ってすごいねw

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:31:08 ID:3UjMZPKj0
駒苫の前監督でいいよ

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:32:09 ID:ASDjjrEn0
ボクは月見草ですから地味なんですよ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:34:26 ID:ObyrAL2j0
マジレスすると相手のデータの少ない国際試合で野村は無理。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:38:41 ID:D5s+4r/V0
南海上を北上する低気圧

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:40:18 ID:CNJwVe7j0
いつも限られた戦力でやらされてるから一度野村さんの好きなように戦力を
集めたらどうなるかを見てみたい。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:40:25 ID:fLGzFj2S0
野村、頭悪いと思うけど、
いつもショボイ持ち駒だけで、頑張ってると思うよ
日米のときも「アメリカに失礼」って面子だったし、
WBCの分、むこうもガチだった

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:41:59 ID:wvfpIPuW0
ベーブルース来日以来、
日米野球を72年ぶりの全敗に導く歴史的偉業を成し遂げた
野村克也氏こそ日本代表監督にふさわしいだろ

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:44:36 ID:wvfpIPuW0
>>15
嘘をつくな
人望のある野村監督には最高の選手が集まっただろ

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/24(日) 23:52:27 ID:blVQ1Cky0
イチローはオリックス時代の日本シリーズ内角攻め以来、野村監督を恨んでるんとちゃう?

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:11:27 ID:wwTAP+YX0
>>18
あの時のイチローは負け惜しみがカッコ悪かったなあ〜。
言った言葉をまんま受け取って反発しそうだから合わないかもね。
別にいらないと思うけど・・。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 00:30:43 ID:X1ySTgS80
ノムさん好きだけど、もし優勝して胴上げなんかされたら体バラバラになっちゃうんじゃないか心配だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)