5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔道】「可能性あるかぎりチャレンジしていきたい」…谷亮子選手、現役続行に意欲。ロンドン五輪にも「やりたいと思う。頑張ります」

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/08/25(月) 01:01:27 ID:???0
 北京五輪の柔道女子48キロ級で銅メダルにとどまり、去就が注目されている谷亮子(トヨタ自動車)が24日、出演した民放
テレビ局の番組で「可能性がある限りチャレンジしていきたい」と語り、現役続行への意欲を示した。4年後のロンドン五輪に
向けては「やりたいと思う。頑張ります」と述べた。

 北京五輪で3連覇を目指した谷は準決勝で指導1つの差で敗れ、3位決定戦では勝った。試合後は進退について明言を
しなかった。番組では「記録だけが目標ではない。頑張る姿を応援して下さるということは幸せなこと」などとも話した。

 谷の発言について、全日本柔道連盟の吉村和郎強化委員長は「五輪が終わってからは、進退について何も話していない」
と話した。谷に近い関係者によると、谷は2010年に東京で開催される世界選手権を目標に置き、その先にロンドン五輪を
見据えているという。

ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080825/oth0808250017002-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:03:37 ID:czluFkZAO
はぁ・・・まだやるのか・・・

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:03:39 ID:lV7EfkPZ0

タワラすげぇな。いい加減後輩育てろよww


4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:03:41 ID:pud6vLLW0
また予選無視の谷亮子枠が作れというのか

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:05:20 ID:pa/lfSGN0
楽しい!
ロンドン!
愉快な!
ロンドン!
ロンドン!ロンドン!!ロンドン!!!ロンドン!!!!

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:05:52 ID:rrBy++af0
この人、主婦には納まりたくないしできないかもね。
谷も自分のこともあるのに大変とはいわないのかな。
外で女つくるかもな。
芸能リポーターは追っかけるかな。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:06:45 ID:UNgXaD180
おまいらわかってねえなあ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:11:33 ID:vQKqimho0
常人の基準で奇人を計るな
三浦雄一郎一家をみろ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:16:36 ID:J/ykhLuK0
谷さん次何歳だっけ?

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:16:59 ID:SAta0N7q0
>>4
問題は、それが別枠じゃなくて既存枠を「食う」ってことだよなぁorz

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:19:40 ID:fZHtf9N00
>>1
トヨタの宣伝部隊だから降りられんかwwwwww

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:21:46 ID:UNgXaD180
そんなもんじゃないぞ。谷だからってロンドン行けるってもんじゃないぞ。

柔道は少なくとも野球とは違う。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:26:01 ID:K0pSUI3T0
夫婦生活はどうなんだ? まだ若いのだから週一はやらないと駄目だぞ。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:28:32 ID:UNgXaD180
下品だな、そんなことしかいえないのか

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:29:12 ID:jcu/ivHT0
本当は主婦やりたいんじゃないのか?
でも世間(というかマスゴミ)が「ママでも金」を獲る谷の姿を見たいんだろうな

俺はどうでもいいが

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:31:49 ID:UNgXaD180
後進育てる責任があるからな。
これからの4年間は谷にとって地獄だよ。
叩き潰される4年間だ。

立派なもんだよ。閉会式の今日の時点で
その宣言してるんだから。ほんとに立派な人だよ。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:33:52 ID:VFpVgINt0
田村で金 谷でも金 また田村で金

18 :黒騎士:2008/08/25(月) 01:33:59 ID:OY45K/4F0
新しい人材を育てる事を放棄するつもりだな?



テレビの稼ぎにつき合わせて終わり・・・・・・か。





本人が選べない未来とは。


お金と仕事の鎖だな。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:37:11 ID:+1mgnavJO
>>18
キチガイメンヘルは楽でいいよな

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:38:18 ID:ne2w0VDp0
ダルビッシュ
「日の丸ってのは僕の中で絵でしかないわけで。何も思わないです」
「(金メダルは)僕の首にはいらない。」
 
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080813/p1

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:39:19 ID:UNgXaD180
訳がわからんな。

要するに、谷は谷以外にはっきりした目標を設定したんだよ。
特別枠やらなんやらもふくめて、ロンドンまでに自分を倒せっていう
宣言なんだよ。

立派な引き際だよ。谷自身、今回でふっきれたところがあるのかもしれない。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:48:51 ID:RuudRBcv0
おう、とことんやったらええねん

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:09:01 ID:I4HHG7c70
>>21
倒してもこいつが五輪でちゃうのが問題なんだろうが
アホか

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:09:15 ID:BCI2RubC0
今回谷に追いやられて出場できなかった選手は
谷の結果を見て「これなら次は私にチャンスが…!」
と喜んだだろうになあ。
この発表でぬか喜びに終わっちゃったか。
かわいそう。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:19:51 ID:nG9qzUy90
チャレンジするのは自由だ
けど過去の栄光だけで後進のチャンスを奪うのはもうダメ
勝って証明してくれお

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:23:20 ID:rsX6GWlu0
辞める続けるは本人の自由だが、
選考会で負けたら出場自体せーよ

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:45:46 ID:aNJbGU/v0
もうなんてゆうか、慈愛の目で見てしまう。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:19:31 ID:xk6bCZdG0
しわしわ谷 見たくない

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:20:17 ID:D50vX//P0
どうでもいい。

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:42:21 ID:SdSe6NZZ0
五輪の出場権かけた試合で倒された場合には
頼まれても自ら辞退するって話ならいいんじゃね
そこで出るとかいうようだと最悪だな

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:48:08 ID:K1umh/aD0
負けても代表再び

32 :たかのはなわかのはな:2008/08/25(月) 05:02:44 ID:ZH6NVmHv0
まぁ誰でも可能性はあるんだけどさ。
空気嫁無さ杉だぜ、こいつは。

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:17:01 ID:hqheJPod0
「負けても代表」っていうのにかなり拘ってるみたいだけど、怒るなら協会にじゃないの?
谷選手を誹謗したって仕方ないじゃん。
それに負けたって言っても全日本で2位でしょ。だから協会も実績ある谷選手を選んじゃった。
谷選手以外でも負けても出場権得てる選手もいたわけだし・・・結局、選考会がいらないのかも。
4年後にはもっと明確な出場条件が出来るといいのにね。叩かれる選手も可哀相だし、
優勝して選ばれなかった選手も可哀相。
谷選手自身に引退を考えさせるには、やはり若手が強くなるしかないよね。
決勝までいけてたら、そらぁまだまだいけると思うのが人間の情。

それにしても、なんで野村選手は金メダルの連覇がかかってたのに選ばれなかったの?
協会に嫌われてる?



34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:23:55 ID:Fo20S2Ri0
トヨタマネーがある限り谷は選ばれ続けるのが現実

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:28:13 ID:hqheJPod0
えぇ〜、そうかなぁ。次への4年間はかなり厳しいと思うけどなぁ。
早いうちから若手に負ければ、いくらトヨタマネーと言えども、
ごり押し出来ないと思うけどなぁ。

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:28:29 ID:rYwqcT5k0
今回ですら最後の選考会で負けて、しかも銅しかとれなかったくせに

こいつは自分さえよけりゃいいんだなw

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:23:55 ID:80Jxfh9mO
で、ガキ生きてんの?

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:24:46 ID:LAO4ZByI0



★★★★これでまた一番強い若手がいくら勝ってもヤワラのせいでオリンピックにでれないな★★★★



なにせトヨタと○○○がバックだからなw




39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:08:43 ID:Zfiug6a10
こいつは人の気持ちが分からない自己中の性格だ。
代表選手権の試合で負けて2位なのに努力の末に勝った1位選手の気持ち分かるか。
辞退すべきなのにそのまま北京か・・タカジンも言ってたぞ「ママでも金は無理」
こいつのために1枠開けとくのか、北京の試合見てて体力は年齢並、若いの出しとけばな・・・

40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:12:13 ID:+uSHxHnu0

 ママではなく、おかんでも金にしてくれないかな?

41 :KD121106224110.ppp-bb.dion.ne.jp :2008/08/25(月) 08:13:55 ID:TeF67U/w0
後進に道を譲り、引退しろ

42 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:23:53 ID:L5paTwDB0
>>41
他の選手が谷を倒せばいいだけの話し

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:24:00 ID:UHUO9Ygx0
もうあんたの時代じゃねえよ

44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:25:17 ID:o9vQuB5b0
負けても出るくせに

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:08:36 ID:PJJGcDhm0
4年もあれば、実績とやらを積めるはず。そして若手の芽は摘まれる

46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:54:10 ID:yHrZF5Cr0
たとえ、仮に、万一、もしかして強くても、あんたみたいな自己中で出たがり屋はもうごめんだ。

まあ、その顔ではどのチャンネルからもお呼びが掛からんだろうが、もうTVにでるのも止めて欲しい。

47 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:00:27 ID:UXiKmeMJ0
10年後の佳亮「お袋は俺に母親らしいことは何一つしてくれなかった」

48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:22:15 ID:VcZV98ia0
タワラのやる気はある意味異常だよな

49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:47:05 ID:RcR+K288O
ボクシングの某選手と言い、未練たらしいな

後進に道を譲るとか、育てるとか思わないもんかな

50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 14:09:14 ID:osfaVJRk0
おばあちゃんに子供預けて 働いている女は わんさといるわ!

手を抜かないで出来ることじゃないけど
抜けるところは 抜いて
柔道 続ければいいのにって 思うから 応援します。
野球の谷選手は、田中真紀子さんのご主人のようで、ピッタリって感じ
選手生活を続けて オリンピックに出られなくなっても
トヨタの選手として 試合に出場し続ける事は、彼女であるから輝くのであり
輝く彼女は、働く女性として すばらしいのです。

オリンピックの彼女には、思いつめた表情が見られて、ちょっと心配したけど
きのうの表情は、晴れ晴れしてたように思えたから
次回の試合は、それなりに力を発揮すると思う


51 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 17:28:42 ID:cu1eyYjR0
柔ちゃんのグラビアでは抜けなかったけど
思ったより頑張ってきたと思うよ

52 :名前をあたえないでください:2008/08/25(月) 18:57:22 ID:gp0qdrmK0
使ってる化粧品はSK−UでCMに出たいとも言ってたなー。

53 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:06:15 ID:F7R+gcRJ0
メダルが取れなくなったらやっと引退ってわかるんだろ。
バカは想像力ないからな。それに自分で引退を決意しないと
やめそうにもないしな。

54 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:11:07 ID:csNs/HykO
でもヤワラちゃんは凄いとおもふ

普通に強い。
今回もメダル穫ったし

どっかの鈴木とか刑事とか酷かった。

55 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:11:26 ID:tjYxBNAN0
柔道やめて、子育て家事をする自信がないんだろ。
結局、逃げてるんだよ。
多分、まともに家事なんて何ひとつできないと思うぞ。


56 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:12:47 ID:8eqmW/BF0
もう無理 やめろ

57 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:32:25 ID:xnZsENvJ0
谷本に「男の人はカレーフルコースが一番喜ぶ」とアドバイスしたそうだ。

カレーフルコース=カレーライス、サラダ、スープ

58 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 03:31:15 ID:Wz2B2Fl30
もし金を取ってれば息子死亡ってことか?

59 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 04:21:57 ID:gUkIZztV0
>>42
倒してるだろw
文句無しの日本王者ならここまでアンチは増えてない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)