5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪・野球】恥ずかしい試合だったけど、お疲れさま!星野ジャパン、成田に帰国…横断幕などもなく、寂しい出迎え

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/08/25(月) 01:10:04 ID:???0
 北京五輪の野球で悲願の金メダルを得られず4位に終わった「星野ジャパン」の選手らが24日夜、帰国した。成田空港に
集まったファンは「お疲れさま」「よくやった」と暖かい声援でナインをねぎらったが、人出は前日のソフトボール代表の半数以下
となる約300人。横断幕などもなく、寂しい出迎えとなった。

 星野仙一監督(61)を先頭にナインが現れると、拍手が起こった。準決勝と3位決定戦でエラーしたG・G・佐藤(30)には
「気にするな」と励ましの声もあり、ヤジや罵声(ばせい)は飛ばなかった。星野監督や選手は一様に硬い表情で、声援に応える
こともなく無言で立ち去った。

 東京都練馬区の会社員、田幡年式(としのり)さん(55)は「恥ずかしい試合だったから腹が立ったけど、本人たちを目の前に
すると『お疲れさま』って言っちゃったよ」と苦笑いを浮かべていた。

ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/080824/bbl0808242002010-n1.htm

※記者註:MSN産経ニュースの見出し:恥ずかしい試合だけど、お疲れさま 星野J成田に帰国

2 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/08/25(月) 01:10:24 ID:???0
産経ヒドスwwwww

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:11:56 ID:YI4RZaKJ0
なぜか、駒田の顔が浮かんだ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:13:10 ID:tJJ2+UJp0
田幡年式って誰だよ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:15:38 ID:2wq3vO550
俺は個人的にはGGのバッティングホームが一番好きだ。
守備はもっと練習すればいいよ。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:18:10 ID:lV7EfkPZ0

各球団から派遣された社員、及びそのご家族、関係者の方々ありがとうございました。
あちらにお弁当をご用意させていただきましたので〜♪


7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:18:22 ID:ssJRZBoj0
星野監督はヒステリーだからだめだね。


8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:18:24 ID:zc0EBFhQ0
田幡さん、気が弱すぎ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:19:33 ID:zCiTvIKL0
イカダで帰ってくれば批判も少なかろうに。
そりゃ、死ぬかも知れないが、許される。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:27:55 ID:OP2paUw60
エコノミーで帰ってきたんだろうな?!

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:29:40 ID:UekrEB0d0
300人もいたのかw
よかったね星野ジャパンw

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:32:29 ID:Xf5uvInA0
>>5
GGって西武では守備率やたら高いぞ。
五輪3失策は、やっぱり国際大会というプレッシャー、
or
1001の使い方に問題があったんだろうな。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:32:43 ID:0wIvfANs0
あの〜〜〜なんでプロなのに負けたんですか????
なんで?? 銅メダルも獲らずに??
なんでプロなのに負けたの〜〜〜??

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:33:20 ID:yMK2JOr40
詫び入れろ

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/25(月) 01:33:51 ID:/godRJgb0
カレーに謝れ

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:34:17 ID:Yp/yaPBl0
>>13
金にしか興味が無い=銅は要らない
そういう事だったんじゃないのw

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:36:28 ID:BZss4WoE0


18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:38:52 ID:bq2mpVJU0
ソフトボール上野月給17万円

岩瀬仁紀   5億4000万円
G.G.佐藤      3700万円

合計   46億

※値はWikipedia等より引用、すべて推定

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:40:30 ID:0wIvfANs0
>>16
なるほど! でも銅いらないなら3位決定戦せずに帰ってくればいいのに??

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:48:22 ID:Yp/yaPBl0
>>19
GGの汚名を挽回させてやりたかったんじゃないのw
それに付き合わされた観戦者
本当に惨めなのは、
観戦&応援を続けていた人達..
というのが星野は分かってない。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:55:33 ID:nQQijvBH0
選手の人選ミス!予選のメンバーにこだわりすぎたため、
実際には”最強メンバー”とはほど遠いチームになってしまった!
実績や”情”よりも、最近の成績!小笠原や内川が入っていないのが
納得できないし、他の野手の人選にしても、はたして、本当に、
ベストメンバーと言えたのか?星野の偏った人選と、2コーチを加えた
仲良し馴れ合い仲間では勝てるわけがない!ということは、選手の人選ミス
というより、むしろ代表監督・コーチそのものの人選ミスか

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:00:36 ID:Yp/yaPBl0
怪我で欠場も仕方が無かった…
これでは勝てない
ガムシャラさなんて無い連中ばっかりで失態…
お疲れw 腰抜け軍団の皆様w

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:02:06 ID:0wIvfANs0
私が監督なら・・代表メンバー!
1番 赤星 2番 川崎 3番 青木 4番 大竹 5番 小笠原 6番 松中 7番 鳥谷 8番 高橋ヨシノブ 9番 高谷 エースは渡辺俊介 抑えは加藤大輔 これなら銀以上は確実!

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:04:59 ID:Yp/yaPBl0
>>23
DHは栗原あたりかな…

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:13:58 ID:cRaSLeUHO
ひでぇスレタイだwww

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:14:20 ID:0wIvfANs0
横浜 内川もソフトバンク 本多も。


27 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/08/25(月) 02:15:57 ID:???0
>>25
いや産経の元スレタイを生かしたら…

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:18:46 ID:Yp/yaPBl0
>>27
福原愛ちゃんのスレが無いようですがw
星野スレに疲れたので
癒されるスレをお願いします。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:28:12 ID:0wIvfANs0
>>28
あの〜スレって何??
初歩的質問すいません

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:35:31 ID:c/JoA+vD0
30なら星野仙一 韓国代表の監督に就任

  「金だけ!」が 「銅を!」に変わって メダルなし 

  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''   ''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇          /(●),    、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ  <たまたまじゃ。
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /      I       \   (_/

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:40:24 ID:D50vX//P0
星野とジジイ佐藤は死ね!

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:45:24 ID:Hj4mnc8H0
ざま〜www 相撲にしても野球にしても建前と本音の違ういやな世界だ。 未来ある青少年の敵ぞ。 もう一度ざま〜www

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:03:23 ID:7176s04+0
日本のマナーも向上してるじゃん、
水かけられた選手もいなかったんだ。


34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:09:54 ID:SiMQrGfg0
イチローとか松井とかは、関係ないのになんとなくあっちで肩身狭そうだな
メダル云々以前に内容が酷かった

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:28:50 ID:Feww64Au0
日本を出発する前「金メダルしかいらない!」と宣言。
北京で惨敗し銅メダルも逃し、星野監督、別な意味で有言実行した。

36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:36:02 ID:jk6aQ1x+0
いやあ清々しいですwww たとえば長島一族とそのちんぽまんぽを舐める徳光みたいな世間に毒を流す輩が大人しいのは世の中にとって吉ですw うん。

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:53:13 ID:j4T9G1GE0
大健闘してまけたのならいいんだが、あまりにも稚拙なプレーだったしね。
だれも迎えないだろ。
オリンピックで金をとっても、報奨金が低すぎるから本気じゃないってか・・

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:43:02 ID:E2nYjDG00
そら弱いチームには文句も出ないだろな
実力があって勝てないなら野次の一つもあっただろう

39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:44:41 ID:EFg6Hqc90
僕、僕 笑っちゃいます かくしきれずに…

風見信吾 星野に向かって卵を投げつるのは 君しかいない

弱いカープを応援するの大変だなって〜
       BY奥田たみお お前が言うな!!弱小星野1001

40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:53:01 ID:EEqTytAu0
星野監督!、各試合3時間近く、必死で応援してきた国民に対して、
どう思いますか?
「申し訳ない」で終わりですか?
関係者の皆さん、「申し訳ない」で終わらせていいのですか?
日本のプロ野球の実力は、韓国プロ野球以下、キューバ以下、
アメリカ2A以下と世界は認識することになったのですよ。
この責任は、どのようにとるおつもりなのですか?
星野監督、プロ野球関係者の皆さん、答えてください。
帰国記者会見で終わりですか?





41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:57:39 ID:TP8k1KBi0
まあ、たとえ星野が自殺したとしても
国民は無関心なことだろう

それほどどうでもいい代表だな

42 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:57:51 ID:jk6aQ1x+0
>>40
結果がすべてだろ 語るに及ばず。 な

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:10:33 ID:ZSY2AByQ0
もう、野球を語るなよ   星野

44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:24:29 ID:M6dNQ2yZ0
星野と田淵と浩二。
何か最初から嫌な予感はしたよね。

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:07:41 ID:UbapFgaN0
ここでみんなでツッコミ実況しながら見る分には面白かったがな
一人で見てたら間違いなくブチ切れてた

46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:27:59 ID:SuDQGqb20
OBの爺さん連中がやってる草野球じゃないんだからね?w
ハッタリ確定・・・干野

47 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:52:40 ID:csNs/HykO
>>41
むしろ嬉しい

48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:04:33 ID:VOkocTnIO
星野は日本に秋をプレゼントしてくれました。ありがとう星野ジャパン!もう引っ込んでろ!

49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:20:50 ID:ORs2INyWO

韓国最大の発行部数を誇る朝鮮日報の予言通りに…

【北京五輪】「日本との準決勝、WBCの再現はない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219289377/
柳賢振「選手らは米国よりも日本のほうが楽な相手と見ている」
金広鉉「日本の打者と相対したが、大したことないように思えた」

【北京五輪】”みみっちい日本代表”…今日、何も言い返せないようにしてやる![8/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219360556/

50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:32:39 ID:xOw14i7/O
星野ジャパンは北京に観光旅行に行ってきたんだね
星野ジャパンの皆さん中華料理はおいしかったですか?

51 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 10:28:35 ID:CnAtOjLz0
ソフトもたった600人そこらかよww
所詮どっちも過疎種目だもんなww

52 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:22:29 ID:nVZ3XQ0A0
東京都練馬区の会社員、田幡年式(としのり)さん(55)は日本人だなww

53 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:45:19 ID:H2+63aIw0
出迎え→関係者だけ

54 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:08:07 ID:vLpDC1mC0

星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」
星野 「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」「野球なんか見るか!」 「日本国民は、プロ野球を観戦するのはやめましょう!」

55 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 13:11:11 ID:T4Mwefw50
星野はプロ野球の典型。団塊の典型。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/25(月) 13:33:15 ID:TUyCFMsX0
あの戦力でよく戦った。

57 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 16:17:42 ID:JJUYrPAT0
怒るのも馬鹿馬鹿しい、どーでもいいと思われるのは
罵声が飛ぶよりマズイ

58 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 16:18:59 ID:LJRdS5I70
   「金以外は要らない!」
男星野は約束を守った!えらいぞ!!

59 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 16:27:52 ID:VhTwtoAt0
もうみんなやきゅうなんかに興味持ってないんだな
国民のほとんどが無反応なことに危機感持ってないんなら
10年以内に完全に滅びろクソスポーツ

60 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 16:27:55 ID:hc+z9AXM0
とーれないボールがあーるもんだー
かーまえたグラブがすーりぬける
あーせいしゅーんのレーフトフライ
あーかるいGーGーきょうもゆくー

61 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 16:29:19 ID:73hJIusf0
とかああ

62 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 16:46:10 ID:b64klqbk0

1000 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/25(月) 13:25:48 ID:qp+/LLNxO

イチローやら城島やらみたいな連中を束ねて監督やるなら
王、長嶋クラスのカリスマ性や野村並みの理論を持ち合わせているか
原や古田のように「監督」というより「兄貴分」的な立場である程度選手を好きに動かせるような奴じゃなきゃ無理だろ





63 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 17:26:44 ID:cu1eyYjR0
金(おかね)以外いらない

64 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 17:43:20 ID:CnAtOjLz0
なんで日本人メジャー選手呼ばなかったの?断られたとか?

65 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 18:24:14 ID:J6h4vOFmO
駒田「とりあえずお疲れさん」

66 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 18:31:54 ID:c6txOB590
>>64
自分で調べろ

67 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 18:35:26 ID:8/iQufLZ0
>>1 そんなことないよw、成田空港でも靖国神社でもスケルトン横断幕が張りめぐらされてたぞ!!

68 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 18:39:58 ID:TOpFtTB40
中国に帰化した方がいいな。

69 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 18:42:33 ID:mUuWlZci0
高校野球はアメリカに勝ったぞ!

70 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 18:52:37 ID:8/iQufLZ0
イチローは五輪はアマチュアの為の大会と言っていた。
勿論本音は違う。
彼らが五輪に出ないのは、出たくても其の資格がないからだ。
彼らはエポ(或いはそれに類似した薬物)を服用しているからだ。
しかもこれら薬物は血液検査をしても発覚に時間がかかる極めて悪質な行為だ!
しかし五輪の検査は徹底している!
イチローも松井も其れを恐れているに他ならない!

71 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 00:28:01 ID:ijBVANQw0
>>1

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

72 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:37:00 ID:H5oRPm82O
高校球児の時、監督にノムさんの書いた本を読ませていただいたが目からウロコだったな

73 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:39:22 ID:N4dVsPQSO
女子ソフトよかった

74 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:42:55 ID:tGfUqKEQ0
論点がズラされてる・・・気持ち悪い。
WBCの監督が星野になると日本を素直に応援できなくなると思う。

http://jp.youtube.com/watch?v=d-d6Q2sdrsI
http://jp.youtube.com/watch?v=zPPxOh0-zic

75 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:44:15 ID:EqoopX0/0
新井ごときが4番で金とれるわけね〜だろ

76 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 16:46:03 ID:tGfUqKEQ0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1219607113/101-200
抗議スレへ



77 :モルダー捜査官:2008/08/26(火) 17:23:19 ID:ohKgZFR7O
日本人だからって日本を応援しなきゃいけない法律などないんだよ。
韓国を応援してもいいんだよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)