5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】「衣装が派手で面白かった」…サンバで幕開け!伊賀・夏のにぎわいフェスタ(写真あり)

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/08/25(月) 01:43:07 ID:???0
 伊賀市の「市民夏のにぎわいフェスタ二〇〇八」が二十四日、市街地の銀座通り、本町通りをメーン会場に開かれた。
サンバパレードやフリーマーケットなどがあり、大勢の家族連れや若者でにぎわった。

 中心市街地の活性化を目的に市や上野商工会議所でつくる実施委員会が毎年開いている。通りには「楽市楽座」と銘打ち、
伊賀牛のくし焼きを売る屋台やフリーマーケットを合わせて百五十店が軒を連ねた。

 祭りは正午のサンバパレードで開幕。浜松市と鈴鹿市から招いたサンバグループが銀座通りを軽快なリズムに合わせて踊り、
沿道の注目を集めた。五つの特設会場では市民がよさこいソーランや太鼓演奏を披露し、熱気にあふれた。

 友達と訪れた緑ケ丘中学一年の中森まりあさん(12)は「初めてサンバを見たけど衣装が派手で面白かった」と笑顔だった。

ソース(中日新聞) http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20080825/CK2008082502000032.html
写真=にぎわいフェスタで盛り上がったサンバパレード
http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20080825/images/PK2008082402100165_size0.jpg


2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 01:50:45 ID:UNgXaD180
これは花火じゃない。ゴリラ?

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:13:23 ID:rsX6GWlu0
同じ中学生でも男子生徒は
ハァハァだなw

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:48:54 ID:fMHVZoVi0
広い市内に片側二車線以上の一般道がないようなド田舎で祭りなんて…
税金の無駄使いもはなはだしいなw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)