5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】北京五輪は4位に終わったけど…星野監督「各国との力の差はないと感じている。日本は決して弱くはないと思う」と改めて強調

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/08/25(月) 01:59:59 ID:???0
 北京五輪で4位に終わった野球の日本代表が24日夜、成田空港着の航空機で帰国した。到着後に千葉県成田市のホテルで
行われた記者会見で、星野監督は「選手は必死にくらいついてくれたが、こういう結果に終わりファンに申し訳ない。体調、技術を
含めベストではなかったということは、監督である私の責任」と謝罪した。

 会見には星野監督ら首脳陣のほか、主将の宮本(ヤクルト)と投手キャプテンの上原(巨人)も同席。宮本は「僕らの悔しさは
若い人たちに伝えた。後輩たちには、世界に通用する日本の野球をみせてもらいたい」と話し、上原は「国際試合で勝つのが
難しいというのを、みんなわかったと思う。この負けをどういかしていくかが大事」と力を込めた。

 それでも、星野監督は「各国との力の差はないと感じている。日本は決して弱くはないと思う」と改めて強調。ただし、会見が
約15分間で一方的に打ち切られたこともあり、ショックの大きさは隠しきれなかった。

(以下略。全文はソース元でどうぞ)
ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/080825/bbl0808250137001-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:00:50 ID:PQwuL35j0
>各国との力の差はないと感じている。
全然ありすぎ

3 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/08/25(月) 02:01:35 ID:???0
星野さぁ、それは普通、「勝った側」が言う言葉だろうよ。

「負けた側」が言っても、そんなもんただの負け惜しみじゃねぇか。大口叩きたいなら勝って来いよ。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:01:56 ID:kbax7IBVO
監督の頭の差

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:02:09 ID:x9ixuN390

>日本は決して弱くはないと思う

そう思うよ。

ただ采配、選手マネジメントが悪かっただけwwww

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:02:46 ID:aUfTv8Zm0
星野ゾーン

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:02:58 ID:Yp/yaPBl0
僕らの悔しさは若い人たちに伝えた。後輩たちには、世界に通用する日本の野球をみせてもらいたい

ファンを置き去り…
ファンに対して労わるべきだ。言葉だけで癒されはしないけど心は伝わると思う。


8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:04:31 ID:7VkS2iTx0
韓国、キューバ、アメリカに0勝5敗なのに、何言ってんだ。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:04:42 ID:6AzphLo+0
星野は本格的に病んでるな
自己保身に走りすぎ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:05:21 ID:QsDuUJza0
言い訳が韓国の新聞の対日記事とかわらん

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/25(月) 02:06:59 ID:/godRJgb0
メジャーの一流に負けたんじゃないんだぞ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:06:59 ID:+248mZQt0
韓国とキューバの試合は手に汗握る実力拮抗のいい試合だったし
メジャーは出さなかったアメリカは若い選手がそれぞれ一生懸命アピールしてたし
日本だけだよ、VIP待遇でダラダラへらへらやってたチームは。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:07:09 ID:+1mgnavJO
>>3
さすがじっぷらでは記者★も言いたい砲台だなwwwww

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:07:15 ID:I4HHG7c70
監督も選手もクズで金食い虫だった
ただそれだけ


15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:07:50 ID:DohvUVc60
星野監督って自己分析だけは完璧だなwww

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:08:00 ID:b6CBr4Q+0
差はなくてもそれを試合で出せないとw

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:08:18 ID:2guFeart0
張本勲(68)、星野ジャパンに大喝!!「私が4番打ってたときも守備重視で交代された。そういう思い切りが大事。星野を過大評価しすぎ」★2

(参考動画)
http://jp.youtube.com/watch?v=cZZO_jxgHIg

週刊 御意見番スポーツ  8月24日の放送
http://www.tbs.co.jp/sunday/sports.html
張本勲 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E6%9C%AC%E5%8B%B2

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219594215/

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:08:20 ID:UNgXaD180
こら連盟、星野を黙らせろ。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:08:33 ID:Yp/yaPBl0
メジャースカウトへの売り込み(広告のようなもの)に付き合わされたんだよ
上原!! 良かったな無傷でww

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:08:59 ID:b64CALq10
まあ、勝つチャンスは常にあったよ
全部リードしてからの被弾だから

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:09:34 ID:/yhEWJ+q0
星野監督へ
ニヤついてCM出たり、WBCの監督を頼まれたから受ける
なんてしないで、もう頼むから引退してくれ。
「野球に恩返しをしたい」って言ってたよな、
恩を仇で返したんだ、静かに老兵は在野に去れ。
まあ、球界のご意見番ぐらいのポジションで十分だ。


22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:10:15 ID:tZBUgP/A0
なあ五輪公式球って何時頃から使い始めたんだ?

中途半端なフライは嫌ほど見たよ。

今更ながらなれてなかったと言うならば、ホント
馬鹿だぞ。まさかペキンに入るまでまともに使わ
わなかったのか..?そうだったらマジで呆れるわ

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:11:34 ID:vHUwIemv0
日本は、4勝5敗。韓国(金メダル)に2敗、キューバ(銀)に1敗、米国(銅)に2敗

韓国は、全勝(9勝0敗)
キューバは、7勝2敗(韓国に2敗)
アメリカは、6勝3敗(韓国に1敗、キューバに2敗)

下位4カ国(オランダ、台湾、カナダ、中国)は、
上位4カ国(韓国、キューバ、米、日本)相手に全敗。


日本の4位は実力どおり。つまり力負けである。

星野発言はカナダや台湾の監督が、
「各国との力の差はないと感じている。我が国は決して弱くはないと思う」と
言っているのと同じ。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:11:56 ID:2jSjbrSd0
韓国のプロ、キューバ、アメリカのマイナーと比較したら、
弱かったという結論が出てるじゃないか。

この現実を受け入れられないのなら、もう強くなれないよ・・・

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:12:03 ID:ngoERjst0
星野自殺しないかな

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:12:46 ID:+k0jXygT0
取り合えず、誰か、星野を黙らせてくれ!
暫く、眠らせてくれてもいいぞ。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:15:31 ID:b64CALq10
>>22
ボールは現地に付いてから
はじめて渡されたって言ってたじゃん
球の数も限られてて練習ができないって
国際球に近いものだったらしいけど
国際球は壮行試合でも使ってたから合同練習からだろうな

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:15:55 ID:J20h47AL0
用兵が悪かった。せめて打順を変えて気分喚起を示す位はして欲しかった。
準備もだが、策がないように素人からは見えた。
ボールの飛びは実際どれ程の差があるのか、知りたい。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:17:54 ID:vzWT3hjL0
根性論だけであとは作戦も準備も何も無かったんだなこの人

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:18:23 ID:QsDuUJza0
日本の野球はこれほど弱くはないよ
オマエ個人が弱いだけだ 星野賤一よ

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:18:25 ID:otkKKt+XO
勝ったもんが強いんじゃ?

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:20:42 ID:X3hd7gTK0
素人目にもあの采配はないと思った。

つーかGG換えてやればよかったのに。
他に人がいなかったの?

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:23:11 ID:4zI6Fq060
予選では韓国に勝ってたもんな

まあ采配と度胸がダメでしたと

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:23:55 ID:c/JoA+vD0
34なら星野仙一 韓国代表の監督に就任

  「金だけ!」が 「銅を!」に変わって メダルなし 

  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''   ''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇          /(●),    、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ  <たまたまじゃ。
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /      I       \   (_/

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:25:06 ID:tZBUgP/A0
>>27
はぁっ??
そら負けるわw

情報収集を怠ったつけだよ、致命的w
上原が球が違うと言ってたが少し納得


36 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:27:01 ID:F12504jI0
力の差はあるに決まってんだろw
それを縮めるのが監督だろボケが!!

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:27:48 ID:XpH44TK20
弱いから負けたと思うのだが。違うかね、星野君。

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:29:42 ID:vmmZFWtr0
化けの皮が剥がれたな もう何も言うな お前の本性に国民はうんざりだ

39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:30:28 ID:b64CALq10
>>35
五輪の公式球を渡されたのは
裏で渡してるとかが無けりゃ、参加国全て北京入りしてからだよ
ただ、国際球に慣れてる方が、当然それに近い公式球に順応し易いと思うけど

40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:30:32 ID:X3hd7gTK0
本当に言い訳しなかったらまだマシと思えたかもしれない。
あのニヤつきながらの会見は正直むかついた。
選手たちがものすごく深刻な顔してたから余計に

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:32:38 ID:1wgJSGDF0
負けたくせに偉そうに!
勝ってから言え!

42 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:33:26 ID:gjh17t+s0
将としての器ではない、温情で勝負師になれない、国際戦で戦えない
ルールの把握ができない、過去の人。

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:36:29 ID:QA76mwA/0
     ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト 知ってるが  │
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ  お前の態度が |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n   気に入らない |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´


44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:37:41 ID:HvMGb8Lt0
なんやひっそりと帰ってきてたのか。
星野は野球界ではいらないこ

成田でイイワケ会見なんかすんじゃねえよ。
ますますみっともない(笑)

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:38:43 ID:aNJbGU/v0
もう負けてからごちゃごちゃ言うなよ。

46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:41:48 ID:tZBUgP/A0
>>39
そこを何も考えず不安に思わず、また何も警戒しなかった
★野はやっぱり大馬鹿だよ。勝てるものも勝てないよ。
采配以前の問題だよ。五輪監督になる資格もなかったんだ...

亡国はなんだかんだ言って情報<または現物>を入手して
たんじゃないかと思うよ。五輪サイドに人はいるだろ?


47 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:43:02 ID:vzWT3hjL0
ピッチャーが立ち直るのはマウンドでしか立ち直れないとかいう個人的感情で
今期全くうだつの上がらない岩瀬を使い続け大事な試合を落としまくり
勝利より身内感情優先させるんだからそら勝てんわ    


48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:47:11 ID:ByQwiIZc0
日本が弱いかどうかはともかく、
星野の采配がクソなのだけは日本国民全員よーく分かった。

49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:49:11 ID:JTPAVkJv0
日本の野球は弱くないけど、プロ野球選手のメンタルの弱さは異常

50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:55:19 ID:Yp/yaPBl0
野球は冬季五輪で=ロッテ・バレンタイン監督〔五輪・野球〕
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2008082400170
 ロッテのバレンタイン監督は24日、北京五輪の野球で4位に終わった日本代表について
「全体に良いプレーができていなかった」などと語った。
 現地で準決勝、3位決定戦を観戦した同監督。
「楽しんでないように映ったし、まとまりもなかった。
優れた選手がただグラウンドに散らばっていた過去の米国代表とダブった」という。
 野球がロンドン五輪で実施競技から外れることには
「公式戦がオフになる冬季五輪に含めてはどうか。屋内でやれば世界が最高レベルで競える」と持論を展開した。(了)
(2008/08/24-18:58)

勘弁してくれよww
冬季五輪でも赤っ恥かかなきゃならねぇのかよ

51 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:59:37 ID:A2DmSlwY0
星野てめえは死ね
誰もがそうおもってる

52 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:59:43 ID:dSglTPLa0
星野の采配もそうだが選手のパフォーマンスを精神的にも肉体的にも
下げる監督ということはわかった。早く来年3月のWBC正式辞退してくれ

53 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:04:17 ID:7zudQ6UP0
この度は、うちのSDがホントにすんません。
虎ファンとしてお詫び申し上げます。

54 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:06:55 ID:M6dNQ2yZ0
星野ムカツク。
変態新聞社くらいムカツク。
キムチの9連勝は素直に称えたい。おめでとう。
WBCでは落合監督に一矢報いてもらいたい!

55 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:07:06 ID:0GH10TblO
(´・ω・)〜は私の責任です
(´・ω・`)で?

56 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:08:18 ID:K0BpymAb0
そう思う・・・
監督が原だったら恐らくノリノリでやってたろうねw

57 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:17:45 ID:eV+CXX1U0
星野が中日の監督時代や阪神の監督時代にベンチでしょっちゅう見せていた、イライラしたように首を回すしぐさを久しぶりに思い出した。
あの時代は、いつ、どこに怒りの矛先が飛ぶか分からずに、さぞかし選手もコーチ陣もびくびくものだっただろうが、
少なくともこれは選手やコーチ陣に「何かしなくては、どうにかしなくては」という緊張感を持たせる効果はあっただろうとは思う。

そういえば今回はそういう仕草も見られなくなっていたな。丸くなったのは結構なことだが。
まあ、少なくとも今回の星野はあの当時の星野ではなかった。とは言え、そんな昔の星野が良かったというわけでも決してないが。

58 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:22:16 ID:gslkNtgX0
    ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   闘将のイメージが崩れ、
  .しi   r、_) |     監督としての能力のなさも露呈してしまった
    |  `ニニ' /        それでもWBCはわし以外にいない
   ノ `ー―i´


59 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:36:20 ID:eV+CXX1U0
星野にもう一回チャンスをやるか ?

ただし、あの両脇の仲良し役立たずの二人は抜きにして。
その代わり「頭脳」とも言うべき星野に忠告できる存在が必要なのだが、そういうのがいるかどうかだ。

60 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:38:24 ID:D50vX//P0
星野とジジイ佐藤は死ね!

61 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:43:05 ID:6TbWPopP0
>>59
星野は一切の口出しをせずに、ベンチで声援送るだけなら居ても良い。

62 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:05:13 ID:vtphqJAV0
準決勝三位決定戦で負けたあたりから星野はもうぶっ壊れたから
WBCは使い物になんないと思うんだが
読売はネームバリューだけじゃなくて
もうちょっとちゃんと勝てる監督を考えろ

63 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:08:26 ID:uUMY7ktY0
星の監督は腹切りモンですな

64 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:26:23 ID:uMv57Oyr0
星野は聖火リレーのとき乱入したチベット人を茶化していたので俺は軽蔑したね
「コイツただの野球バカだ」と
しかし、今回の五輪の采配をみて考えを改めたよ
「コイツただのバカだ」と


65 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:29:08 ID:luxipJJM0
韓国  ○○○○○○○○○
キューバ●●○○○○○○○
アメリカ●●●○○○○○○
日本  ●●●●●○○○○

キューバは韓国に2回負け。
アメリカ(大リーガー不参加)はキューバに2回、韓国に1回負け。
日本は韓国に2回、アメリカに2回、キューバに1回負け。つまり、全完敗。


やはり、日本プロ野球のレベルの絶対的「低さ」だよ。
こんなものに人生かけてるやつの気が知れん。

66 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:30:41 ID:Tae1z9Hh0
   ※ちんちん無し星野のいいわけ集※

・たまたま、このときだけ調子が悪かった
・強いものが勝つとは限らない
・ストライクゾーンが違う
・野球は不思議だから
・各国との力の差はない  ←New!!



67 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:31:05 ID:Bb8QcHoAO
星野のクソ采配が最大の原因だが、日本の一流半クラスじゃ世界で勝てないことがわかった。
今の日本プロ野球も小粒になったなぁ。

68 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:33:22 ID:luxipJJM0
キューバ、アメリカ(大リーグ)、韓国>>>>>>>>>>日本

星野は、日本プロ野球の力に幻想をいだく
老人となりさがってしまった。


現実がみえないものに未来はない。




69 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:54:15 ID:j4T9G1GE0
マネーの差。

韓国は徴兵が免除されるというし、日本が金をとっても選手にしては得することがない。

70 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:06:38 ID:dSglTPLa0
星野の言い訳テク

選手を攻めないでほしい      選手を責めてないあんたを責めている
GGや村田をなぜ選んだか説明するよ 彼らが選抜されたことはいい星野が選抜されるのが問題
日本は決して弱くはないと思う   当たり前だ弱くはない


星野よ一番疑問をもたれてるのは選手やGG 村田でないあんただ!
知ってるだろ!

71 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:07:30 ID:6JcBB7mL0
日本の野球レベル落ちてる!?当たり前じゃんw
夏の甲子園見ても、へぼピーばかりっw
10年、20年前に比べて野球人口減ってるから、あきらかに
頭の悪そうなカードゲームに打ち込んでるやからが増えてスポーツ
やる奴減ってるわwwww
あ、あと、こんなんにかき込んでる2ちゃん評論家の方々は野球しらんの
ばかりでしょw
いいすぎか、、ゲームやテレビ見てしってるなw

72 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:12:24 ID:ZeGsB91t0
メダル云々じゃなくて内容が情けないから怒っとるんじゃ!

73 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:16:07 ID:Fo20S2Ri0
韓国戦 2敗
アメリカ戦 2敗
キューバ戦 1敗

力の差がなかったのは日本・台湾・カナダだろうが

74 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:16:15 ID:FOfk1ssuO
>>71
自分も書き込んでんだから2ちゃんねらーの仲間だな。


75 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 05:34:37 ID:rsX6GWlu0
インドの山奥で修行してダイバダッタになったら
また監督しても良いよ

76 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:14:26 ID:/dBqVK9/O
弱いのが証明された大会を演出した功労者が言っても説得力無いね┐(´〜`;)┌
WBCの監督に色気を出してるようだが、どうせ金だろ(-_-#)

77 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:16:27 ID:Se+Q9UQw0
弱いのは監督の頭だよ。もう2度と見たくないから監督やらないでくれ。

78 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 06:57:51 ID:VEfYmUGC0
マジで完敗だと思う。今更「星野」お前が言うな!!!!!!!!!!!!

79 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:03:00 ID:S4ARIUMk0
【政治】福田首相「五輪で大変だろうし、ガス田問題は無理せずに」 胡錦濤国家主席に問題先送りを提案-7月首脳会談
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219596363/

【食品】中国製レトルト食品から微生物検出、廃棄命令・・・群馬
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219600404/


80 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:36:04 ID:ylqY2VcP0
負け惜しみだな、負けたんだから弱いんですよ。
球技は負けても言い訳がましいと思う。

81 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:55:06 ID:h1jNgS+i0
じゃーなぜ負けたんだ。

82 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:58:58 ID:Tae1z9Hh0
「まだまだやれる」というはた迷惑な団塊と同じだなw

83 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:00:06 ID:VC1CKIBg0
>>81
牟田口司令官殿が、御乱心あそばしたからだろうw

84 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:18:57 ID:ORs2INyWO

韓国最大の発行部数を誇る朝鮮日報の予言通りに…

【北京五輪】「日本との準決勝、WBCの再現はない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219289377/
柳賢振「選手らは米国よりも日本のほうが楽な相手と見ている」
金広鉉「日本の打者と相対したが、大したことないように思えた」

【北京五輪】”みみっちい日本代表”…今日、何も言い返せないようにしてやる![8/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219360556/

85 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 10:17:13 ID:dcxwFAgG0
○球とか○ャニーズとか吉○とか、
なんでこう、レベルの低いのをもちあげるだろうな
他国に突き放されるわ

 

86 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 10:26:32 ID:pFC7K9g80
そうか。監督の力量の差だったんですね。よくわかりました。

87 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:35:54 ID:mt3dZgWx0
アメリカのマイナー+大学生チームにぼろ負けして差がないのかw
もう出てくるな。

88 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 20:53:21 ID:BI3XbX840
監督や選ばれた選手が糞なんじゃないよ

日 本 の 野 球 界 そ の も の が 糞 以 下 な ん だ よ

まともな監督をださねえ、一線級の選手を送りださねえのが悪い
世界の舞台で無様に大恥を晒したのは星野JAPANじゃなく「日本野球界」
そもそも野球のやの字も知らんマスゴミ崩れのくたばりぞこないの大老害がでしゃばってる時点でおかしいだろw
ついでにその大老害が口挟んでる政界も

89 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 21:26:24 ID:wi5L5iHe0
負けてなお男を下げる。
おまえ。
星野仙一だよ。
なさけねぇ。
情けねぇぞ。


90 :モルダー捜査官:2008/08/25(月) 22:31:38 ID:T6iGsZLNO
日本野球=不味い寿司屋の寿司
韓国野球=スーパーの美味い寿司
スーパー寿司>不味い寿司屋の寿司

91 :モルダー捜査官:2008/08/25(月) 22:34:12 ID:T6iGsZLNO
スーパーの寿司でも寿司屋のより美味い所あるよね。

92 :モルダー捜査官:2008/08/25(月) 22:37:33 ID:T6iGsZLNO
美味いスーパーの寿司(韓国)>>>不味い寿司屋の寿司(日本)

93 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:14:31 ID:i+aspp100
ネタは良いが板前が悪かった

94 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:15:26 ID:x9UGnW9s0
選手壊すために招集してたのか

95 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:32:54 ID:wS9b2Vow0
プロは結果が全て!星野が何を言っても全て言い訳!言い訳する星野はみっともない!

96 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 18:44:27 ID:vFXUafXg0
ほんとにWBCの監督はやめてほしいなぁ
オリンピックみたいな采配されたら
見ている方のテンション下がるし

97 :止まない雨は名無しさん:2008/08/26(火) 22:37:04 ID:BaInKR0bO
実力がなかったから負けたんでしょ?
何故そう言わない?
つかどの解説者もそうは言わないよね。
メジャー組のいないNPBはカスしか残ってないの!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)