5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キルギスで旅客機墜落 100人以上搭乗

1 : @株主 ★:2008/08/25(月) 02:16:05 ID:+8pUTw0B0
 インタファクス通信によると、キルギスの首都ビシケクで24日、ボーイング737型
旅客機がマナス国際空港を離陸した直後に墜落した。死傷者が出ているもよう。

 同国のタシエフ非常事態相は、旅客機墜落を確認、同機に乗客ら123人が搭乗
していたことを明らかにした。墜落現場は空港から約5キロの地点としている。
同相によると、死傷者数はまだ不明。事故現場に救急車や消防車が向かっている。

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008082500008

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:17:26 ID:UNgXaD180
飛行機事故って続くからなあ。

ところで
>>1 2週間オリンピックスレ立てと毎日のテレビスケジュールありがとうございました!

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:17:40 ID:3cuXrzLC0
米・ユタ州でも落ちただろ 続くもんだな

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:18:32 ID:UNgXaD180
大阪でも落ちたな。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:25:33 ID:tQa4zIBq0
>2-4金属疲労

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:27:24 ID:hB3HC8I30
また737か

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:28:05 ID:bhm/8W8c0
飛行機事故って続くなあ..
ちょっと前にスペインだったっけ?

8 :(`;ω;´)ゝピシッ ◆P10fR708T6 :2008/08/25(月) 02:42:35 ID:nVZ3XQ0A0
本当に最近飛行機事故が多いでつね・・・

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:49:00 ID:UsWS+2MJ0
飛行機乗りたくねえええええええええええええええ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:51:24 ID:Hlo5CDI/0
来月はかなり乗るんだが

心配だ

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:53:22 ID:DrkMdxaG0
今は原油高で経費削減が人件費以外にも、航空機本体のメンテにまでシワ寄せが行っているからな

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:53:41 ID:fe+YI+E60
737外から見たら可愛いが中は狭くて最悪!!。

閉所持ちの人は命懸けで乗りなはれ!!。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:53:49 ID:btJDHLVv0
全部テロ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:02:46 ID:d1HaWoCM0
それにしても737型の事故は多いな。

これだけ新しい機体なのに事故は多発。

ハイテクを追求しすぎてるのかな?

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:07:33 ID:0QujrJonO
ジュセリーのの予言?

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 04:49:55 ID:4aeOeSVf0
>>14
パーセンテージでみたら対して他の機種と変わらない。
それだけB737は飛行してると言うこと。
それにB737NG以外なら20年〜30年物も現役。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:48:47 ID:cwHL7Y0T0
日本人が乗っていなければどうということはない

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:59:02 ID:rY/mINQ+0
乗客に日本人はいませ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 07:59:40 ID:ypUOyeHn0
ロシアにやられたんじゃないの?

20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 08:45:00 ID:hvGLmNVzO
航空機の事故は飛び火する。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:11:32 ID:UKn0Gtug0
>>18
毎回航空機事故で言うけど、日本人が居なければ良いのかよと思う

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:20:33 ID:U3ptJDwP0
AWACS767にしといてよかったな

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 09:39:36 ID:FYgpDVOj0
>>21
日本の国内へのニュースにおいてそれが一番単純で伝わりやすい事実だろ。
それとも乗ってた人の名前や国籍をず〜っと一から読み上げていくほうがいいのか?

24 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/08/25(月) 10:59:15 ID:???0
墜落前に「降りたい」 スペイン、遺族ら証言

 スペインからの報道によると、マドリードの空港で150人以上が死亡したスパンエア機
墜落事故で、遺族らは25日までに、同機が計器故障のためいったん離陸をやめてターミ
ナルに戻った際、不安を感じた一部の乗客が同機を降りたいと願い出たが、乗務員が認め
なかったと証言した。

 事故調査委員会による墜落原因究明と並び、乗員と乗客のやりとりも今後の調査の焦点
となりそうだ。

 死亡した男性の妻によると、墜落前に夫婦は携帯電話のメールで連絡を取り合った。
故障による出発遅れについて夫から連絡を受けた妻は、同機から降りるよう夫に伝えた。
夫からは「降ろしてもらえない。(扉は)すべて閉まっている」と返信があったという。

 飛行機を降りたいと願い出た乗客は複数いたとの報道もある。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/europe/080825/erp0808251025004-n1.htm

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 11:02:02 ID:Tmp/HIjy0
>>23
そうじゃなくて
日本人が関わっていなければどうでもいいみたいな風に聴こえるのがいかがなものか
ってことでしょう

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 12:27:06 ID:D4Yg+StQ0
キルギスの墜落機は安全性に問題ある航空会社所有機

 中央アジア・キルギスで、乗客乗員90人以上を乗せた旅客機が墜落・炎上し、
68人が死亡しました。事故機は、安全性の問題が多いとしてヨーロッパへの
乗り入れを禁止されている航空会社の所有でした。

事故機はキルギスのイテクエア航空が所有するもの

http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index7.html?now=20080825115909

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)