5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】公社の人員整理案に労組が抵抗

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:43:27 ID:asplEfN10


 首都圏でバス事業を運営するバンコク大量輸送公社(BMTA)が、
運輸省の承認を得て約3800人の人員整理を進めているが、これに対し労働組合は、
「断固として戦う」と宣言している。

 運輸省は大量解雇を敢行する理由について、「バスは老朽化し、
職員も過剰。さらに、非効率的ときている。
累積する一方の赤字を解消するには、思い切った人員整理しかない」と説明。
また、現在リースが検討されている6000台のエアコンバスが導入されれば、
車掌、修理工の多くが必要なくなると主張している。

 ソンサック副運輸相は、早期退職希望者のために
62億バーツの予算を財務省から取り付け職員の説得にあたる方針だが、
労組のウィラポン副代表は、「早期退職はあくまでも任意。
組合は、新体制への移行に強く反対する」と述べている。
http://www.bangkokshuho.com/news.aspx?articleid=5827

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 02:57:52 ID:LmCnhcB50
どこの公務員も自分の職場環境を自分の金でどうにかしようとは思わないんだな

3 :´・ω・`:2008/08/25(月) 03:05:18 ID:JQuCJx0H0
バンコクでバスに乗ったのはタイ人と一緒に一度だけ
目的地が終点なら大丈夫だけど、慣れない外国でバスに乗るのは難しいね

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/25(月) 03:26:00 ID:r/VZpY930
特権思考な連中は、
国関係なく行動パターンも思考も一緒。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)